Кейк попсы как правильно пишется

Сначала о незарегистрированных истоках кейк-попсов. Наверное, многие хозяйки, приготовив и украсив праздничный торт, брали обрезки коржей, остатки крема, орешков, кондитерской посыпки, замешивали всё это в однородную массу и делали мини-тортик для ребятишек. Кто-то, возможно, вспомнив про леденцы на палочках, скатывал из сладкой заготовки шарик, водружал его на шпажку и вручал малышу.

А пирожное «картошка», которое начали производить в прошлом столетии в кондитерских цехах, да ещё если оно было приготовлено из качественных продуктов и соответственно рецептуре — какая вкуснятина получалась!

Примерно так и поступила американский кондитер Энджи Дадли. И уже в начале 2008 года её сайт, на котором она выкладывала рецепты приготовления кейк-попсов, стал чрезвычайно популярным.

Далее: издание книги «Кейк-попсы: подсказки, советы и рецепты», мастер-классы по приготовлению, промышленное производство необычного десерта — популярность новой вкусняшки росла с каждым днём.

Cake pop — что это такое и с чем его едят?

Фото: flockine, pixabay.com

Что же представляет собой кейк-поп? Дословный перевод названия десерта означает «торт на палке». А если придать более мягкое звучание, то получаем такое название десерта: «тортик на палочке», а ещё ближе к сути — «пирожное на палочке».

Итак, кейк-поп — небольшое пирожное, изготовленное из измельчённого бисквита, смешанного с кремом, и покрытое шоколадной глазурью. Стандартная форма этого десерта— шарик, что делает его похожим на чупа-чупс.

Для детей изготавливают кейк-попсы в форме мультипликационных персонажей, зверюшек, смайликов. На день Святого Валентина популярны кейк-попсы в форме сердечек.

Cake pop — что это такое и с чем его едят?

Фото: White77, pixabay.com

На днях рождения малышей такие десерты непременно вызовут у них восторг и с успехом заменят покупные чупа-чупсы, от которых вреда больше, чем пользы.

Эти оригинальные десерты подают на праздниках, корпоративах, свадьбах, вечеринках. Из отдельных кейк-попсов составляют сладкие «букеты» и различные съедобные сооружения, используют их в качестве посадочных карточек.

Cake pop — что это такое и с чем его едят?

Фото: White77, pixabay.com

Познакомимся с одним из стандартных рецептов десерта.

  • Потребуется: 300 г бисквита, 4−5 столовых ложек любого джема, для украшения — 100 г шоколада, мелко порубленные орехи или кунжут, кондитерская посыпка, кокосовая стружка.

Бисквит измельчаем и соединяем с джемом (масса должна получиться достаточно плотной и липкой), ставим в холодильник минут на двадцать.

Далее из смеси скатываем влажными руками шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на блюдо и отправляем на двадцать минут в морозильную камеру.

Пока шарики застывают, на водяной бане расплавляем шоколад. В целях экономии шоколад можно заменить шоколадной или белой глазурью, которую легко приготовить.

Достаём шарики. Шпажкой протыкаем каждый шарик, затем вынимаем её, окунаем в шоколад и снова втыкаем в шарик. Обработанные таким образом шарики помещаем в морозилку минут на двадцать, чтобы шпажки закрепились.

Вынимаем шарики из морозилки, по очереди окунаем в растопленный шоколад, укладываем на тарелку, а лучше — устанавливаем вертикально.

Пока шоколад не застыл, украшаем шарики кунжутом, кокосовой стружкой, измельчёнными орешками, маком, сахарной разноцветной посыпкой, натёртым шоколадом — кому что больше нравится.

Cake pop — что это такое и с чем его едят?

Фото: White77, pixabay.com

Отправляем готовые кейк-попсы в холодильник для затвердения. Готовим чай, кофе, какао и приглашаем гостей к столу.

  • В качестве основы также используют печенье, воздушный рис и маршмеллоу.
  • Для скрепления основы: сгущённое молоко, расплавленный шоколад, заварной, сметанный или сливочный крем, различные джемы и варенья, жирный творог, взбитый со сливками, ягодное пюре, взбитое с сахаром.

Как видим, в холодильнике и шкафчиках всегда найдутся продукты, из которых можно приготовить это сладкое блюдо. Осталось, как в русской народной сказке, поскрести по сусекам, проявить кулинарную фантазию — и десерт, который не оставит равнодушным ни ребёнка, ни взрослого любителя домашних сладостей, будет готов.

Круглые десерты на палочке заполонили мир: без кейк-попсов не обходится ни один детский праздник. Рассказываем, откуда взялся этот трендовый десерт и как его приготовить дома.

Что такое кейк-попсы

Кейк-поп (англ. Cake-pop) — дословно переводится как «торт на палочке». Это бисквитное мягкое пирожное обычно круглой формы, которое стилизовано под леденец. Кейк-поп — это нечто среднее между чупа-чупсом и пирожным «Картошка».

Некоторые кондитеры делают их в форме сердец, звездочек, животных, мультяшных героев и различных фигур. Например, на свадьбу лепят жениха и невесту. Миниатюрные сладкие угощения можно использовать и для декора тортов: достаточно просто воткнуть кейк-попс в подготовленную поверхность десерта.

Когда появились кейк-попсы

В 2008 году кондитер Энджи Дадли из Атланты задалась целью сделать пирожные в виде чупа-чупсов. Опросив в своем блоге подписчиков, столкнулась с негативной реакцией, но это ее не остановило, и она начала выкладывать фотографии своего эксперимента. Пирожные очень быстро понравились не только ее клиентам и поклонникам, но и миллионам пользователей Сети.

А дальше история закрутилась, как снежный ком: Энджи Дадли выпустила книгу «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты», которая стала мировым бестселлером. Ее десерты начали появляться в сериалах, а домохозяйки послушно встали в очередь на мастер-классы по изготовлению десертов дома. После того как кейк-поп появился в меню кофеен Starbucks, он моментально стал узнаваем и любим далеко за пределами Америки.

Сама по себе идея пирожного вовсе не новая: в странах Востока веками лепили шарики из печенья или бисквита, смешивая их с медом, орехами, сухофруктами и специями, да и наша советская «Картошка» ничем не хуже. Уникальность пирожных Энджи Дадли сводится только к тому, что в пирожном есть палочка, и вся конструкция покрывается глазурью.

Какими бывают пирожные на палочках

Кейк-попсы уже классифицированы по видам:

  • Традиционные кейк-попсы — шарики из смеси бисквитной крошки и крема, политые глазурью из шоколада и украшенные;

  • Фигурные cake-pops изготавливаются из той же смеси, но замораживаются в фигурных формах или лепятся вручную;

  • Воздушные пирожные готовят из попкорна или риса и покрывают растопленным маршмэллоу;

  • Запеченные кейк-попсы из бисквитного или песочного теста без крема;

  • Вырезанные из бисквита кейк-попсы на палочке от леденца.

Как приготовить кейк-попсы дома

Для начала подготовьте основные ингредиенты:

  • Бисквит: ванильный, шоколадный, апельсиновый, морковный — какой больше нравится. Подойдет и плотное классическое печенье.

  • Крем для склейки массы в шарик: топленый шоколад, вареная сгущенка, смесь сгущенки со сливочным маслом. Подойдет и мед средней густоты, и густое варенье.

  • Глазурь: для нее потребуется шоколад. Белый можно окрашивать пищевыми красителями. Можно взять кондитерскую мастику.

  • Украшения для кейк-попсов: кондитерская обсыпка, молотые орехи, жемчужины из сахара, снежинки или крошечные фигурки из кондитерского магазина.

  • Палочки от чупа-чупсов или мороженого. Подойдут и длинные бамбуковые шпажки.

  • Плотная длинная коробка или кусок пенопласта, в которые можно втыкать вертикально кейк-попс для сушки.

  1. Раскрошите бисквит или печенье. Проще всего это сделать скалкой: положите печенье в плотный пакет и прокатайте несколько раз скалкой. Бисквит можно измельчить руками — блендер для этой цели не подойдет, он даст слишком мелкую крошку.

  2. Смешайте крошку с готовым кремом. Добавляйте крем постепенно, каждый раз быстро вымешивая всю массу: по консистенции она должна стать, как мокрый песок. На стакан крошки потребуется половина стакана крема. Если добавить сразу слишком много крема, то масса получится слишком жидкой и не будет держать форму.

  3. Сформируйте шарики. На одно пирожное в среднем уходит две столовых ложки «теста». Ладонями скатайте плотный шарик или выложите в формочку-молд. Готовые пирожные выкладывайте на разделочную доску или тарелку, следите, чтобы они не прикасались друг к другу.

  4. Подготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если у вас белый шоколад, можно добавить пару капель красителя. Аккуратно размешайте и перелейте в высокую емкость — такую, чтобы можно было полностью погрузить шарик. Если вы хотите использовать мастику, то ее нужно раскатать тонким слоем в форме круга. Окуните в шоколад концы палочек для леденцов или мороженого и аккуратно воткните в получившиеся шарики. Они должны уходить в пирожное примерно на два сантиметра. Уберите кейк-попсы в морозилку на час.

  5. Украсьте кейк-попсы. Дальше все нужно делать быстро. Окуните кейк-поп в глазурь, подержите пару секунд на поверхности, чтобы стекли излишки, покрутите в разные стороны. Нанесите обсыпку или приклейте любые другие украшения — не медлите, ведь на замороженном пирожном глазурь твердеет с фантастической скоростью. Если выбрали мастику, наложите ее на пирожное, поглаживая пальцами, или заверните каждый шарик в квадрат, собрав концы к центру. Если вы не успеваете наклеить декор или хотите добавить какие-то элементы, не расстраивайтесь: украшения можно приклеить с помощью сахарного сиропа. Воткните получившиеся кейк-попсы в картон или пенопласт.

  6. Поставьте кейк-попсы в морозилку.Когда все пирожные будут готовы, поставьте их в морозилку для застывания. Дальше можно упаковать их в прозрачную пленку, обвязав лентой. Перевозить кейк-попсы лучше всего в сумке-холодильнике, чтобы пирожные не деформировались, в холодильнике в закрытой коробке они могут храниться до двух дней.

Что можно сделать?

Устроить внеплановую вечеринку и приготовить кейк-попсы по нашей инструкции.

Читайте также

Произношение Cake pops (кэйк попс) :

kˈeɪk pˈɒps

Ваш броузер не поддерживает аудио

кэйк попс транскрипция – 15 результатов перевода

What are you making?

Cake pops!

Yeah, they’re Dasha and Sustin’s favorite.

Что делаешь?

Кейкпопсы!

Любимые Даши и Састина.

Okay.

Yeah, these cake pops are gonna be amazing.

Best wedding ever!

Так.

Эти кейкпопсы будут потрясающими.

Самая лучшая свадьба!

She was five months pregnant when she got married, so she decided to get rid of all of her disgusting fat clothes.

Look, these-these cake pops here…

They-they look really complicated.

Она была на пятом месяце, когда выходила замуж, и поэтому решила избавиться от всей мерзкой одежды для толстых.

Слушай, эти кейкпопсы…

Они, кажется, очень сложные.

So you don’t want to kiss me again?

So I got us something called shrimp cake pops,

But they don’t look like shrimp or cake,

Не хочешь поцеловать меня ещё раз?

Я принесла нам что-то под названием:

«креветочное пирожное», но они не похожи ни на креветки, ни на пирожное.

Think they’re crying now?

Just wait till we run out of cake pops.

I’ll have a tall cap, triple-shot half caf.

Думаете, они сейчас плачут?

Подождите, когда у нас закончатся пирожные на палочках.

Мне большой каппучино, тройное эспрессо, половина без кофеина.

…upset about?

Apparently we had this fundraiser and I brought cupcakes, she brought cake pops.

And she’s like: «That’s too similar.»

…разозлилась?

В общем, был благотворительный вечер. Я сделала капкейки, а она кексики.

И говорит: «Они похожие».

I’m going to ask you to scooch down the table and turn over, please.

We are grown women and we’re fighting about cake pops.

Let’s get over it already!

Синтия, я хочу, чтобы ты немного сползла и перевернулась на спину.

Две взрослые женщины, а ругаемся из-за кексов.

Забудь уже об этом!

Guess what I have.

Cake pops.

They’re balls of cake on a stick.

Угадай что у меня.

Кексы на палочке.

Это шарики из пирожного теста на палочках.

PPC, let’s continue our morning meeting in the conference room.

And then out of that cake pops another stripper holding a smaller cake, and then an even smaller stripper

What is that smaller stripper holding?

КПВ, продолжим наше утреннее собрание в конференц-зале.

А потом из того торта выскакивает еще одна стриптизерша с тортом поменьше в руках, и потом из него выскакивает еще одна стриптизерша поменьше.

И что эта маленькая стриптизерша держит в руках?

Room for an uninvited guest?

I think I’ll just help myself to one of these cake pops.

Hello, Tulsa.

Найдется место для незваного гостя?

Я думаю я сама угощусь одним из этих кексиков.

Привет, Тулса.

Popsicles.

Cake pops.

Corn dogs!

Эскимо.

Кекс на палочке.

Корндог!

Please.

The mint-chocolate candies are a little stale, but the red velvet cake pops— to die for.

Agent Ressler, are you withholding material evidence that could lead to the capture of Elizabeth Keen?

Пожалуйста.

Конфеты «мята в шоколаде» не первой свежести, но за кейк-попсы в красной глазури можно умереть.

Агент Ресслер, вы скрываете вещдоки, помогающие поймать Элизабет Кин?

Why don’t you and Julia go to the café and get yourself a little breakfast?

No cake pops, promise?

I promise.

Идите с Джулией в кафе и позавтракайте.

Только без тортиков, ладно?

Обещаю.

Wow.

I got cake pops, too.

Oh, wow.

Ещё у меня есть пирожные.

Ого.

Mrs. Hitchin, I assume you’re here to tell me that the Commission came to a sensible decision about how to handle the Director.

These red velvet cake pops are delicious.

The Commission’s work is ongoing, but Laurel and I think it’s prudent for us all to be on the same page.

Миссис Хитчин, полагаю, вы здесь чтобы сообщить, что Комиссия пришла к разумному решению, о том как справиться с Директором.

Глазированные кейк-попсы восхитительны.

Работа комиссии продолжается, но мы с Лорел считаем благоразумным для всех — быть на одной стороне.

Показать еще

Хотите знать еще больше переводов Cake pops (кэйк попс)?

Мы используем только переведенные профессиональными переводчиками фразы Cake pops для формирования нашей постоянно обновляющейся базы. Это позволяет максимально точно переводить кэйк попс не просто слова, но и целые фразы, учитывая контекст и особенности их использования.

Перевести новое выражение

Какие сладкие угощения обычно можно встретить на праздничных мероприятиях? Правильно: конфеты, печенье, торт или пирожные. Но знаете ли вы, что такое кейкпопс? Это модный десерт, который только обретает популярность в нашей стране. Но уже сейчас он способен конкурировать с более прославленными кондитерскими изделиями. Истинным сладкоежкам будет интересно узнать, что…

1. Кейкпопс – это своеобразный гибрид мини-тортика и чупа-чупса.

Вернее, по вкусовым качествам и составу данная выпечка напоминает торт, а визуально – красочный леденец на палочке. Как правило, основой для кейкпопса служит бисквитное тесто в сочетании с масляным кремом. Но начинка может быть абсолютно разной: к примеру, шоколадной, фруктовой или ореховой. Главная фишка данного угощения – в его презентации. Шарики из бисквита, нанизанные на длинные шпажки, покрываются глазурью. Как только она застывает, можно приступать к декору. Для этого чаще всего используется разноцветная кондитерская посыпка, детали из мастики, кокосовая стружка, тертый шоколад или орешки. Готовят кейкпопсы в силиконовых формах или в специальных аппаратах.

2. Изначально кейкпопсы готовили из ненужных бисквитных крошек.

Да, на протяжении многих лет оригинальные пирожные оставались в тени. Никто не признавал их как полноценное блюдо. Своим появлением первые кейкпопсы обязаны тем находчивым кондитерам, которые не хотели просто так избавляться от остатков выпечки. Они продлевали жизнь бисквитных крошек, смешивая их с другими ингредиентами и получая сладкие шарики. И кто бы мог подумать, что недооцененное лакомство вскоре преобразится и станет звездой Интернета.

3. Кейкпопсы получили известность благодаря американскому блогеру.

Произошло это в 2008 году. Энджи Дадли – кондитер и по совместительству блогер из соединенных штатов – произвела маленькую революцию в кондитерском мире. В своем блоге она опубликовала фотографию необычного десерта. И дала ему название – «Cake Pops» (торт на палочке). По словам Энджи, ей хотелось по-новому обыграть классическое бисквитное пирожное, придав ему форму леденца.

И подобный эксперимент увенчался успехом. Миллионам пользователей не терпелось узнать рецепт удивительной сладости. Кондитер с удовольствием делилась секретами приготовления кейкпопсов, проводила кулинарные мастер-классы и даже написала книгу-бестселлер о своем новаторском изобретении. А одна всемирно известная сеть кофеен включила кейкпопсы в свое меню.

4. Кейкпопсы – универсальное лакомство, которое подойдет для любого мероприятия.

Например, бисквитные «чупа-чупсы» идеально дополнят фуршет, приуроченный к помолвке. Их можно подать на свадебном банкете в качестве отдельного десерта или как часть сладкого стола. При этом кейкпопсы обойдутся вам не так дорого, как большой традиционный торт. К тому же нетривиальные сладости однозначно подкупают своим удобством. Сам процесс дегустации этих пирожных станет увлекательным занятием для ваших гостей. Никаких банальных столовых приборов. Вместо них – возможность окунуться в детство и полакомиться аппетитной вариацией конфет на удобных палочках. Также стоит отметить, что миниатюрные порции более полезны. Они не перегрузят желудок и позволят лучше контролировать чувство сытости.

А вот и несколько идей для оформления свадебных кейкпопсов:

  • изделия в форме алых сердечек с романтичными надписями;
  • мини-тортики, похожие на платье невесты и костюм жениха;
  • пирожные в единой цветовой гамме, украшенные нежными лепестками роз и «жемчужной» посыпкой

Но на этом варианты применения кейкпопсов не заканчиваются! Это замечательное решение для тематических вечеринок, корпоративов, home party, девичников и мальчишников. Оцените, насколько креативным может быть дизайн круглых пирожных:

  • кейкпопсы в виде попкорна – для душевных посиделок в кругу семьи или друзей с просмотром любимых кинофильмов;
  • кейкпопсы в виде веселых снеговиков – для новогодней вечеринки;
  • кейкпопсы в виде милых младенцев с соской и румяными щечками – для празднования в честь будущей мамы и ее малыша (бейби шауэр).

Но, пожалуй, больше всего ярким конфетам на палочке обрадуются дети. Сделайте ребенку неожиданный сюрприз ко дню рождения! Красочные кейкпопсы идеально впишутся в радостную атмосферу детского праздника. Кроме того, они помогут малышам развить воображение, улучшить восприятие цвета и формы. Вот, на что способна фантазия кондитеров:

  • пирожные в виде диснеевских принцесс – лучший подарок для маленькой именинницы;
  • кейкпопсы в виде черепашек-ниндзя для юных и отважных героев;
  • сладости в виде забавных животных (цыплят, овечек, свинок или кошечек «Hello Kitty»).

5. Существует несколько разновидностей этого необычного десерта.

Не думайте, что кейкпопс – это слишком простое блюдо. Обычный шарик из бисквитно-кремовой смеси давно превратился в изысканное и стильное произведение искусства. Сегодня для его приготовления используют различные технологии и добавляют в классический рецепт новые ингредиенты. За счет этого появились определенные виды кейкпопсов. Например, пирожные под названием «Cereal Treat Pops» выпекают из расплавленных маршмэллоу и воздушного риса. А главный компонент кейкпопсов «Cookie» – это сахарное печенье. Еще одной альтернативой бисквиту считается шоколадный брауни.

Надеемся, теперь вы узнали больше о кейкпопсах, и этот загадочный десерт стал для вас приятным открытием.

Как делать кейк попсы: классический рецепт и нестандартные способы

Кейк поп (cake pop) – это порционный десерт на палочке, стилизованный под леденец. Изначально лакомство представляло собой украшенный шарик бисквита, но теперь встречаются самые разнообразные рецепты. Узнайте, из чего и как делать кейк попсы, чтобы удивить гостей на празднике.

Классический рецепт кейк попсов на палочке

Чтобы сделать кейк попсы по оригинальному рецепту, понадобится измельченный бисквит и растопленный шоколад или крем. Тесто смешивается с глазурью или кремом, формируется шарик, который насаживается на палочку. Украсить такое мини-пирожное можно разными видами глазури, кондитерскими посыпками, орехами, кокосовой стружкой, фруктами, ягодами.

Шарики обычно делают руками, но если вы не знаете, как делать кейк попсы идеальной формы в домашних условиях – воспользуйтесь специальными приспособлениями. Например, круглыми силиконовыми формами или аппаратом для выпечки бисквитов. Такие мини-духовки называют кексница, десертница, кейк поп мейкер или кейкпопсница.

Считается, что рецепт кейк попсов на палочке появился в 2008 году. Его создала американский кондитер Энджи Дадли.

Вот традиционный рецепт:

  1. Сформировать эластичный шарик весом около 30 гр.
  2. Окунуть кончик пластиковой или деревянной палочки в теплый шоколад.
  3. «Приклеить» заготовку пирожного на глазурь.
  4. Поместить кейк попсы в холод на 15 минут.
  5. Подготовить ганаш для украшения.
  6. Достать заготовки и окунуть их в глазурь полностью. 
  7. Поставить в холод еще на 10-15 минут. 
  8. Пирожные-«леденцы» готовы. 

как делать кейк попсы

Полезные советы, как приготовить кейк попсы:

Для пирожных подойдет плотный крем: масляный, сливочный, белковый крем, сгущенное молоко, мягкий сливочный сыр, белый или молочный ганаш и так далее.

Если вы добавляете пищевой краситель – используйте жирорастворимый. Красители на водяной базе не смогут хорошо смешаться с какао-маслом или масляным кремом.

Правильно приготовленная заготовка не растекается и не трескается при сжатии – регулируйте консистенцию добавлением крошки или крема.

Чтобы глазурь получилась гладкой – нужно непрерывно поворачивать заготовку пирожного под углом 45 градусов, пока лишний шоколад не стечет у основания заготовки.

Для просушивания готовые десерты можно воткнуть в пенопласт или поставить в стакан с сахаром.

Необычные рецепты cake pops

Традиционный способ, как готовить кейк попсы остается популярным у хозяек и кондитеров. Но многие также пробуют неожиданные сочетания.

Как еще можно приготовить cake pops:

  • с ягодным вареньем;
  • с растопленным зефиром или маршмэллоу;
  • с фруктами: хорошо подходят банан, вишня, клубника, ананас;
  • из творога;
  • из нута;
  • из сухофруктов, орехов, семечек;
  • из сахарного печенья или Орео;
  • из бисквита «красный бархат»;
  • в виде перевернутых кексов на палочке;
  • в вафельном рожке;
  • из «радужного» бисквита;
  • в форме квадратов, сердечек, смайликов, цветов, животных, фигурок жениха и невесты, елочки и так далее.

рецепты кейк попсов

Эти порционные пирожные подают как отдельный десерт или используют в качестве украшения тортов.

Сеть Французских кафе-пекарен SeDelice изготовит на заказ торт по вашему эскизу или фото. Наши кондитеры сделают декор ручной работы, в том числе авторские кейк попсы.

Заказать торт можно через форму в «Конструкторе онлайн», по телефону или электронной почте. Цена за 1 кг – 990 р. Срок изготовления – 2-5 дней.

Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.

Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.

А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.

И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Шоколад

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Рецерпт кейк-попсов

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

Рецепт кейк-попсов

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)

Для глазирования:

  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Для сборки:

  • кондитерская посыпка — для декора (заказать в интернет-магазине)
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт. (заказать)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

    Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.

    Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.

    И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.

  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

Кейк-попсы

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)

Для глазирования:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для сборки:

  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

Человечки

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для глазирования:

  • черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для сборки:

  • кондитерская посыпка, орешки — для декора
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кежуал или кэжуал как пишется
  • Кед или кедов как правильно пишется
  • Кеб или кэб как пишется
  • Кгц как пишется
  • Кгбэшник как пишется