Кух работник как пишется

  • кухонный рабочий,
    Существительное
    мн. кухонные рабочие
  • кухонный,
    Прилагательное
  • рабочий,
    Существительное
    мн. рабочие

Склонение существительного кухонный рабочийм.р.,
адъективное склонение

Единственное число

Множественное число

Единственное число

Именительный падеж
(Кто? Что?)

кухонный рабочий

кухонные рабочие

Родительный падеж
(Кого? Чего?)

кухонного рабочего

кухонных рабочих

Дательный падеж
(Кому? Чему?)

кухонному рабочему

кухонным рабочим

Винительный падеж
(Кого? Что?)

кухонного рабочего

кухонных рабочих

Творительный падеж
(Кем? Чем?)

кухонным рабочим

кухонными рабочими

Предложный падеж
(О ком? О чем?)

кухонном рабочем

кухонных рабочих

Множественное число

Склонение прилагательного кухонный


все формы
полные формыкраткие формыпревосходная степеньсравнительная степень

Полные формы

мужской род, ед.число

женский род, ед.число

средний род, ед.число

множественное число

Мужской род, ед.число

Именительный падеж (Какой? Чей?)

кухонный

кухонная

кухонное

кухонные

Родительный падеж (Какого? Чьего?)

кухонного

кухонной

кухонного

кухонных

Дательный падеж (Какому? Чьему?)

кухонному

кухонной

кухонному

кухонным

Винительный падеж, неодуш. (Какой? Чей?)

кухонный

кухонную

кухонное

кухонные

Винительный падеж, одуш. (Какого? Чьего?)

кухонного

кухонную

кухонное

кухонных

Творительный падеж (Каким? Чьим?)

кухонным

кухонной / кухонною

кухонным

кухонными

Предложный падеж (О каком? О чьем?)

кухонном

кухонной

кухонном

кухонных

Женский род, ед.число

Средний род, ед.число

Множественное число

Склонение существительного рабочийм.р.,
адъективное склонение

Единственное число

Множественное число

Единственное число

Именительный падеж
(Кто? Что?)

рабочий

рабочие

Родительный падеж
(Кого? Чего?)

рабочего

рабочих

Дательный падеж
(Кому? Чему?)

рабочему

рабочим

Винительный падеж
(Кого? Что?)

рабочего

рабочих

Творительный падеж
(Кем? Чем?)

рабочим

рабочими

Предложный падеж
(О ком? О чем?)

рабочем

рабочих

Множественное число

Кухонный работник – это человек, работающий на кухне, но не в качестве повара, а в качестве его помощника. При этом такой работник должен обладать такими же навыками и познаниями, что и сам повар. Рабочим местом этого специалиста являются производственные цеха пищеблока (заготовочные либо доготовочные), подсобки, моечные, холодные цеха. Должностные обязанности кухонного рабочего на пищеблоке могут быть разнообразными.

Род занятий специалиста

На чем в основном специализируется деятельность такого работника, можно определить уже из названия. Вся работа специалиста осуществляется в условиях кухни. Кухонные работники помогают повару в приготовлении пищи. Также у них есть своя униформа. Она может быть такой же, как у главного повара, либо другой (это определяет руководитель предприятия).

Одни повара не могут успеть за всем и приготовить пищу для всех посетителей. Именно по этой причине на кухне так важны помощники. Но любой кухонный работник имеет законное право на возможный карьерный рост до должности повара, а в некоторых случаях до шеф-повара. Обычно такой деятельностью занимаются работники без образования либо студенты во время получения образования в учебном заведении — в будущем это станет хорошим основанием для устройства в ресторан на высокооплачиваемую должность. В это время специалист этой профессии уже будет точно знать, что от него требуется, и будет выполнять всю работу качественно.

Обязанности и требования

Должностная инструкция – документ, положения и правила которого должен соблюдать каждый сотрудник, осуществляющий свою деятельность на кухне. Нарушать положения инструкции строго запрещено, так как за это могут быть выписаны различные штрафы, вплоть до увольнения.

Такая трудовая деятельность относится к рабочим профессиям. На эту должность разрешено нанимать только тех людей, которые окончили обучаться и получили профессиональное образование. Оно может быть начального уровня. Также образование у сотрудника может быть основным общим. Стаж работы в этом случае роли не играет, поэтому на должность может быть взят человек, который ни разу не имел опыта работы в таких условиях. В этом случае главным условием руководителя будет прохождение специальной подготовки, которая поможет освоиться на производстве и быстро включиться в рабочий ритм.

Основные обязанности и требования

Принимать и назначать на определенную должность может лишь директор предприятия. Он составляет специальный приказ, который отдается работнику на подпись.

Важные документы

Кроме ознакомления с должностной инструкцией, кухонный рабочий должен обязательно следовать предписаниям следующих документов:

  • санитарные правила и нормы;
  • нормы охраны трудовой деятельности;
  • правила техники безопасности;
  • правила пожарной безопасности;
  • трудовое соглашение;
  • основные правила и положения, действующие на предприятии;
  • приказы и требования руководства.

Что должен знать сотрудник?

Основными обязанностями кухонного рабочего, согласно установкам инструкции, является наличие определенных навыков и знание следующих определений:

  • названия посуды;
  • наименования основного инвентаря;
  • названия рабочих инструментов;
  • умение использовать все устройства и оборудование для готовки пищи;
  • знать, как открывать тару;
  • знать, как открывать консервацию;
  • уметь самостоятельно включать и выключать электрические котлы, плиты и духовые шкафы;
  • уметь применять тепловые устройства;
  • уметь растапливать плиту;
  • помнить про правила, которые относятся к работе;
  • уметь применять средства индивидуальной защиты;
  • уметь определять, где хорошие продукты, а где с истекшим сроком годности;
  • следовать правилам делового этикета;
  • тщательно изучить должностную инструкцию;
  • уметь аккуратно транспортировать груз;
  • знать производственную сигнализацию.

Основные задачи работника

При осуществлении трудовых действий работник должен выполнять ряд задач.

Основные задачи работника

Основные обязанности кухонного рабочего в столовой:

  • транспортировать полуфабрикаты и сырую продукцию в производственный цех;
  • открывать различные тары, кастрюли, мешки с продуктами;
  • аккуратно открывать законсервированные продукты, не повреждая их;
  • выгружать товары из тары;
  • доставлять продукцию из одного цеха в другой;
  • наполнять котлы водой;
  • складывать продукцию на стол раздачи;
  • включать тепловые устройства;
  • ставить на транспортер подносы для обедов;
  • ставить на стол посуду и приборы;
  • убирать отходы пищевого производства;
  • закрывать все тарелки, стаканы и кастрюли, находящиеся на кухне;
  • тщательно следить за своим рабочим местом, регулярно его убирать;
  • заполнять сопроводительную документацию.

Какой должен быть сотрудник

Все требования, которые руководство предъявляет к таким специалистам, довольно просты. Любой руководитель хочет видеть в своем коллективе действительно достойных работников.

Рабочее место

Есть некоторые обязательные качества, которыми должен обладать каждый работник на кухне. Обязанности кухонного рабочего:

  • быть чистоплотным;
  • четко выполнять свою работу;
  • организовывать свой рабочий стол;
  • отличаться физической выносливостью;
  • находить общий язык с коллективом;
  • уметь сосредотачиваться;
  • проявлять творческие качества.

Такие качества и черты помогут быстро войти в производственный процесс, поэтому являются довольно важными. Кроме личностных особенностей, у работника также должны быть все требуемые знания.

Кому работа не подходит

На эту должность, как и на любую другую, могут устроиться далеко не все.

Индивидуальные черты работника

На основании инструкции, существуют определенные группы людей, которым запрещено устраиваться на данную специальность:

  • люди с аллергией;
  • работники, у которых есть нервно-психические расстройства;
  • те, у кого есть определенные проблемы с опорно-двигательной системой;
  • люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • с трудностями со слуховым либо зрительным аппаратом.

Кухонный рабочий за день много ходит, сильно устает, что выматывает физически. Этого нельзя сказать о поварах, которые целый день могут стоять на своем рабочем месте. Можно точно определить, что такая работа довольно сложная в физическом и моральном плане. Перед тем как идти устраиваться на такую должность, важно правильно сопоставить свои силы и быть готовым много трудиться.

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

М. П.

Должностная инструкция работника кухни [наименование организации, предприятия]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 г. N 30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарно-макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых концентратов»; «Табачно-махорочное и ферментационное производства»; «Эфиромасличное производство»; «Производство чая»; «Парфюмерно-косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Работник кухни (кухонный работник) [наименование организации, предприятия] относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [вписать нужное].

1.2. На должность работника кухни (кухонного работника) назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или основное общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы, но прошедшее профессиональную подготовку на производстве.

1.3. Назначение на должность работника кухни (кухонного работника) и освобождение от нее производится приказом руководителя [наименование организации, предприятия].

1.4. В своей деятельности работник кухни (кухонный работник) руководствуется:

— санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;

— методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;

— правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

— уставом и локальными нормативными актами [наименование организации, предприятия], в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями руководителя, настоящей должностной инструкцией, трудовым договором (контрактом).

1.5. Работник кухни (кухонный работник) должен знать:

— наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;

— правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек;

— правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;

— правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;

— правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;

— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств;

— владеть безопасными приемами работы по переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;

— производственную сигнализацию;

— правила делового этикета;

— настоящую должностную инструкцию.

2. Должностные обязанности

2.1. На работника кухни (кухонного работника) возлагаются следующие должностные обязанности:

— доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи;

— открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечиванием сохранности в них продукции;

— выгрузка продукции из тары;

— внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары;

— заполнение котлов водой;

— доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию;

— загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт;

— включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников;

— установка подносов на транспортер при комплектации обедов;

— установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками;

— сбор пищевых отходов;

— выполнение работ по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— ведение установленной технической документации.

3. Права

3.1. Работник кухни (кухонный работник) имеет право:

— докладывать руководству обо всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции;

— вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями;

— получать социальные гарантии, установленные законодательством Российской Федерации;

— знакомиться с материалами своего личного дела, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, и давать по ним объяснения;

— требовать от руководства [наименование организации, предприятия] создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей;

— пользоваться всеми правами, предусмотренными трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Ответственность

4.1. Работник кухни (кухонный работник) несет ответственность за:

— качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей;

— соблюдение правил внутреннего трудового распорядка предприятия;

— соблюдение инструкций по охране труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

[должность]

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Орфографический словарь

Большой толковый словарь

КУМАЧОВЫЙ, -ая, -ое; 1. Сделанный из кумача (1 зн.).К-ая рубаха.К. сарафан.2. Цвета кумача (1 зн.); ярко-красный. К-ые флаги.

Управление в русском языке

искомое слово отсутствует

Русское словесное ударение

Словарь имён собственных

искомое слово отсутствует

Словарь синонимов

искомое слово отсутствует

Синонимы: краткий справочник

искомое слово отсутствует

Словарь антонимов

искомое слово отсутствует

Словарь методических терминов

искомое слово отсутствует

Словарь русских имён

искомое слово отсутствует

Как правильно пишется «кумачовый»?

Буквы о — е после шипящих и ц в суффиксах прилагательных

В суффиксах прилагательных, образованных от существительных, после шипящих и ц под ударением пишется буква о, без ударения — буква е

Пример

Ежовый (ёж), вещевой (вещь), лицевой (лицо), образцовый (образец).

УМК под редакцией Т. А. Ладыженской, 6 класс.


Проверить правописание любого слова

Результаты поиска

Слово/Фраза

Правило

кумачовый Буквы о — е после шипящих и ц в суффиксах прилагательных

Буквы о — е после шипящих и ц в суффиксах прилагательных

Записи 1-1 из

Вопрос о том, какая буква «О» или «Е» пишется после шипящих, часто ставит в тупик. Поэтому вопрос, как верно будет писаться слово «КУМАЧЕВЫЙ» или «КУМАЧОВЫЙ», не может быть очень редким.

Поэтому давайте попытаемся разобраться по порядку.

Содержание

  • Как правильно пишется
  • Морфемный разбор слова «кумачовый»
  • Происхождение и значение слова «кумачовый»
    • Примеры предложений
  • Ошибочное написание слова «кумачовый»
  • Заключение

Как правильно пишется

Не все слова можно проверить с помощью правил орфографии, некоторые слова нужно запоминать. Кстати, мы рекомендуем запомнить и правильное написание слова «КУМАЧОВЫЙ».

Хотя оно подчиняется общему правилу, которое гласит: в суффиксах имен существительных и прилагательных после шипящих и «Ц» под ударением пишется буква «О», при его отсутствии – «Е». Правило работает и для окончаний этих частей речи.

Например, девчОнка, ручОнка, собачОнка, большОго, но большЕго, если ударение, а значит, и значение слова изменилось.

Но помните, что это правило действует только для окончаний и суффиксов, для корня слова и для иных частей речи существуют другие правила.

Морфемный разбор слова «кумачовый»

«КУМАЧОВЫЙ» – качественное прилагательное, начальная форма – ед. число, муж. р., Им. падеж.

Слово «КУМАЧОВЫЙ» образовано суффиксальным способом от имени существительного «КУМАЧ».

«КУМАЧ-ОВ-ЫЙ» – образец морфемного разбора. кумачовый

Похожая статья«Заедите» или «заедете»: как правильно?

Изменяется по родам и числам: кумачовый платок, кумачовая рубаха, кумачовые сарафаны, кумачовое платье.

Происхождение и значение слова «кумачовый»

Слово «КУМАЧОВЫЙ» в значении ярко-красный, цвета пламени, алый, багряный, карминный произошло от имени существительного «КУМАЧ».

«КУМАЧ» – ткань из хлопчатобумажных волокон ярко-красного цвета. Подобные слова существуют во многих славянских языках, например, КУМАШ, КУМАЧЬ, KYMAH, и во всех языках оно обозначает ткань яркого красного цвета.

Примеры предложений

  • А мне брат привез платок из Питера… красивый… кумачовый», – с гордостью проговорила Дуняша.
  • Когда девушке исполнилось шестнадцать лет, мать справила ей новый сатиновый кумачовый сарафан.
  • По дороге прошла женщина с грудным ребенком на руках, платок на ней яркий, кумачовый и рубаха новая, чистая с вышивкой.
  • Ошибочное написание слова «кумачовый»

    Любая другая буква после шипящего «Ч» в написании слова «КУМАЧОВЫЙ» будет неверной. Это слово имеет только один верный вариант написания.

    Заключение

    Некоторые орфографические ошибки, особенно допущенные взрослыми людьми, режут глаз и вызывают негативные чувства по отношению к человеку. Чтобы не прослыть невеждой, необходимо знать и правильно применять правила русской орфографии.

    И помните, что язык – главный инструмент и показатель культуры.

    Предыдущая

    Как правильно пишется«Вдребезги» или «в дребезги»?

    Следующая

    Как правильно пишется«Сдаюсь» или «здаюсь»: как правильно написать?

    Найдено определений:

    кумачовыйкумачовый

    толковый словарь

    прил.

    1. соотн. с сущ. кумач, связанный с ним

    2. Свойственный кумачу, характерный для него.

    3. Сшитый из кумача [кумач 1.].

    4. Имеющий цвет кумача [кумач 1.]; ярко-красный.

    толковый словарь ожегова

    КУМАЧО́ВЫЙ, -ая, -ое.

    1. см. кумач.

    2. Ярко-красный, цвета кумача. Кумачовое знамя.

    | сущ. кумачовость, -и, жен.

    энциклопедический словарь

    КУМАЧО́ВЫЙ -ая, -ое;

    1. Сделанный из кумача (1 зн.). К-ая рубаха. К. сарафан.

    2. Цвета кумача (1 зн.); ярко-красный. К-ые флаги.

    академический словарь

    -ая, -ое.

    Сделанный из кумача.

    Солдат был одет в красную кумачовую рубаху. М. Горький, В степи.

    орфографический словарь

    словарь ударений

    формы слов

    кумачо́вый, кумачо́вая, кумачо́вое, кумачо́вые, кумачо́вого, кумачо́вой, кумачо́вых, кумачо́вому, кумачо́вым, кумачо́вую, кумачо́вою, кумачо́выми, кумачо́вом, кумачо́в, кумачо́ва, кумачо́во, кумачо́вы, кумачо́вее, покумачо́вее, кумачо́вей, покумачо́вей

    синонимы

    прил., кол-во синонимов: 23

    прил.

    красный

    алый

    рдяный

    пунцовый

    кровавый

    карминный

    киноварный

    рубиновый

    гранатовый

    червонный

    червленый

    кумачный

    карминовый

    пурпурный

    пурпуровый

    коралловый

    морфемно-орфографический словарь

    грамматический словарь

    полезные сервисы

    1. Главная
    2. Правописание слова «кумачовый»

    Как правильно пишется слово кумачовый?

    Неверные варианты написания

    кумачёвый

    Верный вариант написания

    кумачовый

    В СУФФИКСЕ существительного, прилагательного, наречия под ударением пишется буква О (если это слово образовано не от глагола, как ночёвка, сгущёнка, тушёнка и т.д.).

    Похожие слова по данному правилу

    Просклонять словосочетание кухонная рабочая по падежам

    Введите слово для склонения

    Ниже представлены результаты склонения словосочетания кухонная рабочая по всем падежам и числам.

    Падеж Единственное число Множественное число
    Именительный кухонная рабочая кухонные рабочие
    Родительный кухонной рабочей кухонных рабочих
    Дательный кухонной рабочей кухонным рабочим
    Винительный кухонную рабочую кухонных рабочих
    Творительный кухонной рабочей кухонными рабочими
    Предложный кухонной рабочей кухонных рабочих

    Кухонный работник – это человек, работающий на кухне, но не в качестве повара, а в качестве его помощника. При этом такой работник должен обладать такими же навыками и познаниями, что и сам повар. Рабочим местом этого специалиста являются производственные цеха пищеблока (заготовочные либо доготовочные), подсобки, моечные, холодные цеха. Должностные обязанности кухонного рабочего на пищеблоке могут быть разнообразными.

    Род занятий специалиста

    На чем в основном специализируется деятельность такого работника, можно определить уже из названия. Вся работа специалиста осуществляется в условиях кухни. Кухонные работники помогают повару в приготовлении пищи. Также у них есть своя униформа. Она может быть такой же, как у главного повара, либо другой (это определяет руководитель предприятия).

    Одни повара не могут успеть за всем и приготовить пищу для всех посетителей. Именно по этой причине на кухне так важны помощники. Но любой кухонный работник имеет законное право на возможный карьерный рост до должности повара, а в некоторых случаях до шеф-повара. Обычно такой деятельностью занимаются работники без образования либо студенты во время получения образования в учебном заведении — в будущем это станет хорошим основанием для устройства в ресторан на высокооплачиваемую должность. В это время специалист этой профессии уже будет точно знать, что от него требуется, и будет выполнять всю работу качественно.

    Обязанности и требования

    Должностная инструкция – документ, положения и правила которого должен соблюдать каждый сотрудник, осуществляющий свою деятельность на кухне. Нарушать положения инструкции строго запрещено, так как за это могут быть выписаны различные штрафы, вплоть до увольнения.

    Такая трудовая деятельность относится к рабочим профессиям. На эту должность разрешено нанимать только тех людей, которые окончили обучаться и получили профессиональное образование. Оно может быть начального уровня. Также образование у сотрудника может быть основным общим. Стаж работы в этом случае роли не играет, поэтому на должность может быть взят человек, который ни разу не имел опыта работы в таких условиях. В этом случае главным условием руководителя будет прохождение специальной подготовки, которая поможет освоиться на производстве и быстро включиться в рабочий ритм.

    Основные обязанности и требования

    Принимать и назначать на определенную должность может лишь директор предприятия. Он составляет специальный приказ, который отдается работнику на подпись.

    Важные документы

    Кроме ознакомления с должностной инструкцией, кухонный рабочий должен обязательно следовать предписаниям следующих документов:

    • санитарные правила и нормы;
    • нормы охраны трудовой деятельности;
    • правила техники безопасности;
    • правила пожарной безопасности;
    • трудовое соглашение;
    • основные правила и положения, действующие на предприятии;
    • приказы и требования руководства.

    Что должен знать сотрудник?

    Основными обязанностями кухонного рабочего, согласно установкам инструкции, является наличие определенных навыков и знание следующих определений:

    • названия посуды;
    • наименования основного инвентаря;
    • названия рабочих инструментов;
    • умение использовать все устройства и оборудование для готовки пищи;
    • знать, как открывать тару;
    • знать, как открывать консервацию;
    • уметь самостоятельно включать и выключать электрические котлы, плиты и духовые шкафы;
    • уметь применять тепловые устройства;
    • уметь растапливать плиту;
    • помнить про правила, которые относятся к работе;
    • уметь применять средства индивидуальной защиты;
    • уметь определять, где хорошие продукты, а где с истекшим сроком годности;
    • следовать правилам делового этикета;
    • тщательно изучить должностную инструкцию;
    • уметь аккуратно транспортировать груз;
    • знать производственную сигнализацию.

    Основные задачи работника

    При осуществлении трудовых действий работник должен выполнять ряд задач.

    Основные задачи работника

    Основные обязанности кухонного рабочего в столовой:

    • транспортировать полуфабрикаты и сырую продукцию в производственный цех;
    • открывать различные тары, кастрюли, мешки с продуктами;
    • аккуратно открывать законсервированные продукты, не повреждая их;
    • выгружать товары из тары;
    • доставлять продукцию из одного цеха в другой;
    • наполнять котлы водой;
    • складывать продукцию на стол раздачи;
    • включать тепловые устройства;
    • ставить на транспортер подносы для обедов;
    • ставить на стол посуду и приборы;
    • убирать отходы пищевого производства;
    • закрывать все тарелки, стаканы и кастрюли, находящиеся на кухне;
    • тщательно следить за своим рабочим местом, регулярно его убирать;
    • заполнять сопроводительную документацию.

    Какой должен быть сотрудник

    Все требования, которые руководство предъявляет к таким специалистам, довольно просты. Любой руководитель хочет видеть в своем коллективе действительно достойных работников.

    Рабочее место

    Есть некоторые обязательные качества, которыми должен обладать каждый работник на кухне. Обязанности кухонного рабочего:

    • быть чистоплотным;
    • четко выполнять свою работу;
    • организовывать свой рабочий стол;
    • отличаться физической выносливостью;
    • находить общий язык с коллективом;
    • уметь сосредотачиваться;
    • проявлять творческие качества.

    Такие качества и черты помогут быстро войти в производственный процесс, поэтому являются довольно важными. Кроме личностных особенностей, у работника также должны быть все требуемые знания.

    Кому работа не подходит

    На эту должность, как и на любую другую, могут устроиться далеко не все.

    Индивидуальные черты работника

    На основании инструкции, существуют определенные группы людей, которым запрещено устраиваться на данную специальность:

    • люди с аллергией;
    • работники, у которых есть нервно-психические расстройства;
    • те, у кого есть определенные проблемы с опорно-двигательной системой;
    • люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
    • с трудностями со слуховым либо зрительным аппаратом.

    Кухонный рабочий за день много ходит, сильно устает, что выматывает физически. Этого нельзя сказать о поварах, которые целый день могут стоять на своем рабочем месте. Можно точно определить, что такая работа довольно сложная в физическом и моральном плане. Перед тем как идти устраиваться на такую должность, важно правильно сопоставить свои силы и быть готовым много трудиться.

    Скажите правильно ли прописана наша должность?

    Читайте также:

    • Правомерно ли это, ведь начальника Ее все устраивает а коллектив маленький все 4 человека.
    • По трудовому договору, я оформлена поваром, но исполняю еще обязанности посудомойщицы.
    • Законно ли это? Должен ли работодатель платить двойную зарплату (ставку)
    • Хоза (по санПину у нас недолжно быть сколотой посуды в столовой)
    • Д. в больших количествах переведут ли меня на лёгкий труд если заведующая говорит о том что нету лёгкого труда на производстве,
    • Беспредел в школьной столовой.
    • Сколько дней отпуска у посудомойщицы кухонной посуды? График 5-дневка с 08.00. до 17.00.
    • Имеет ли право, управляющий столовой, назначить на должность повара, или помощника повара,
    • Как быть? Как грамотно составить заявление на лёгкий труд?
    • Кто должен сервировать столы, накрывать, убирать со столов и мыть посуду?

    Работаю в школе-интернат посудомойщицей, а в договоре и в трудовой моя должность-кухонный работник. Как я понимаю это разные должности? Недовно техперсоналу (уборщикам служебных помещений, поварам) в нашей школе-интернат вернули вредность в размере 4%,а мне и моим напарницам НЕТ. Объясняя это нам, что у нас как у кухонных работников лехкий труд. Но на самом деле мы исполняем работу посудомойщиц (мытьё кухонной и столовой посуды, обрабатываем посуду без. растворами и т.д.). При прохождении медкомиссии сдаём Санминимум как посудомойщици. Скажите правильно ли прописана наша должность? И ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

    Приветствую, изучите должностную инструкцию и предмет договора, что конкретно входит в ваши обязанности, после этого следует обратится в письменном виде к работодателю с заявлением о начислении за вредность в связи с тем, что в инструкции или договоре будет отраженно, что вы попадаете под категорию за которую представляется дополнительное увеличение з/п за вредность.

    Позвонить

    Вам помог ответ?ДаНет

    Похожие вопросы

    Правомерно ли это, ведь начальника Ее все устраивает а коллектив маленький все 4 человека.

    Подскажите сестра устроилась на работу написала заявление посудомойщицей, в приказе на приём на работу она числится как кухонный работник, она моет посуду помогает на кухне поварам готовить кушать чистит продукты, а в конце рабочего дня во всех помещениях моет за всеми полы! Получается она посудомойщица, уборщица и кухонный работник в одном лице! Правомерно ли это, ведь начальника Ее все устраивает а коллектив маленький все 4 человека. И как ей быть с этим?

    Здравствуйте, посетитель сайта в вашем случае необходимо смотреть вашу должностную инструкцию и условия трудового договора.

    Вам помог ответ?ДаНет

    Законно ли это? Должен ли работодатель платить двойную зарплату (ставку)

    Работодатель берет на вакансию кухонный работник за 1000 руб в смену (день). Притом заставляет этого кухонного работника не только резать и мыть овощи и с едой что то делать, а ещё и убирать полы и мыть полы, мыть посуду. Таким образом кухонный работник совмещает: работает и как кухонный работник, и уборщик, и посудомойщик одновременно, притом за одну ставку зарплаты-1000 руб в день. Законно ли это? Должен ли работодатель платить двойную зарплату (ставку) ,если кухонный работник кроме своих прямых обязанностей выполняет ещё и обязанности уборщика, посудомойщика, кассира? По какому закону?

    Какие правовые нормы и законы нарушает работодатель?

    Действия работодателя не нарушают трудовое законодательство, а должность «кухонный работник» — собирательная.

    Позвонить

    Вам помог ответ?ДаНет

    Все Ваши должностные обязанности должны быть отражены в трудовом договоре либо должностной инструкции. Если трудовой договор не заключен, то ни у Вас, ни у работодателя нет никаких прав и обязанностей. Нормы трудового права регулирует Трудовой кодекс РФ.

    Вам помог ответ?ДаНет

    Да, это вполне законно. Это же не повар, а именно кухонный работник. Смысл его работы, в том, чтобы исполнять всю неквалифицированную работу по кухне. Вот если бы его просили, скажем, сотворить какой-нибудь кулинарный шедевр, тогда мог бы отказаться в связи с отсутствием квалификации.

    Просто работодателю это надо отразить в трудовом договоре в общем виде, а в должностной инструкции более детально.

    Позвонить
    WhatsApp

    Вам помог ответ?ДаНет

    Здравствуйте.

    Все должностные обязанности указываются в трудовом договоре и должностной инструкции. Если работодатель требует выполнения работы за рамками этих обязанностей, то это нарушение.

    Позвонить
    WhatsAppTelegram

    Вам помог ответ?ДаНет

    Хоза (по санПину у нас недолжно быть сколотой посуды в столовой)

    Не знаю даже как сформулировать свой вопрос. Я работаю обычной няней в дет. саду в мои обязанности входит уборка помещении и мытье посуды, но вот проблема, посуды мою естественно много за весь день (завтрак, обед, полдник) т.к детишек ходит много, ежедневно мои ребятишки дежурят. Бывает что бьется посуда (не специально конечно по разному при мытье посуды, при дежурстве детей), моя заведующая заставляет нас оплачивать стоимость битой посуды даже той посуды которая еле заметно отколота говоря что мы это делаем нарочно и халатно относимся к своей работе, на просьбы поменять посуду у зав. хоза (по санПину у нас недолжно быть сколотой посуды в столовой) на новую отвечает «что срок эксплуатации посуды не вышел менять не буду».Вопрос что делать в такой ситуации? Получается нас заставляют таким образом покупать посуду, хотя деньги на это выделяются!

    Можете жалобу направить в прокуратуру.

    Позвонить

    Вам помог ответ?ДаНет

    Д. в больших количествах переведут ли меня на лёгкий труд если заведующая говорит о том что нету лёгкого труда на производстве,

    Работаю кухонным работником на производстве беременность 9 недель есть справка на лёгкий труд.

    В обязанности входит мытье посуды кухонной утвори мытье полов резка хлеба мытье котлов (больших кастрюль размеров от 20 л до 50 л) так же протвиня и т. Д. в больших количествах переведут ли меня на лёгкий труд если заведующая говорит о том что нету лёгкого труда на производстве, что в таком случае мне делать?

    Это заведующая должна думать, что делать, а не Вы. Пишите официально заявление, прикладывайте медицинский документ. Пусть на копии заявления распишутся в получении, при отказе расписаться, отправляйте по почте заказным письмом с описью вложения.

    [quote][/quote] Статья 254 Трудового кодекса РФ

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    Вам помог ответ?ДаНет

    В силу ст. 254 тк рф вам обязаны предоставить лёгкий труд или освободить от работы с сохранением ЗП, если лёгкий труд не может быть предложен.

    В случае не предоставления легкого труда вы вправе отказаться от работы в порядке ст.379 тк рф.

    Вам помог ответ?ДаНет

    Беспредел в школьной столовой.

    Мой ребенок отравился 13.09.2017 г. В школьной столовой работает посудомойщица без санитарной книжки, продукты начищаются с вечера на следующий день,18.19 сентября была плановая проверка, о которой сотруудники пищеблока были заранее предупреждены. На эти два дня посудомойщица была отстранена от работы. За неё мыла посуду уборщица служебных помещений.

    • Здравствуйте, Пишите жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор, пусть проведут проверку по вашим показаниям и выясняют причины отравления

    Желаю Вам удачи и всех благ!

    Позвонить
    WhatsAppTelegram

    Вам помог ответ?ДаНет

    Вам необходимы свидетели в этом случае. А вот это — грубое нарушение: уборщица служебных помещений не имеет права находиться в пищеблоке. Надо организовать внеплановую проверку Роспотребнадзора и прокуратуры. Нужно коллективное письмо в два этих органа.

    Позвонить

    Вам помог ответ?ДаНет

    Имеет ли право, управляющий столовой, назначить на должность повара, или помощника повара,

    Имеет ли право, управляющий столовой, назначить на должность повара, или помощника повара, без соответствующего оформления, работника который оформлен и работает зальным работником (уборщиком), т.е.человек работал уборщиком, получал зарплату уборщика (естественно серую), повар уходит в отпуск, а этого уборщика ставят вместо повара, но без оформления его поваром, он по прежнему числится работником зала?

    ЗДравствуйте! Абсолютно не имеет право. Можете написать жалобу в прокуратуру

    Позвонить

    Вам помог ответ?ДаНет

    Как быть? Как грамотно составить заявление на лёгкий труд?

    У меня беременность 14 недель. При очередной комиссии гинеколог написала, не годна, чтобы меня перевели на лёгкий труд. На работе говорят лёгкого труда нет. Я кухонный работник в детском лагере, сейчас сезон открытия это работа с 7 утра до 9 вечера, мытьё посуды в низких раковинах, подъем баков с едой и вообще работа не присесть. Как быть? Как грамотно составить заявление на лёгкий труд? Как отстоять свои права и права ребенка?

    Нужно написать заявление работодателю с приложением справки из женской консультации, если на ваши требования поступит отказ, то следует обратиться с жалобами в прокуратуру и государственную инспекцию труда. Подготовка документов — платная услуга.

    Обращайтесь к юристам сайта в личные сообщения и обсуждайте условия сотрудничества.

    С уважением!

    Позвонить

    Вам помог ответ?ДаНет

    Доброе утро. Пишите на имя руководителя заявление: Прошу перевести меня с ____года на легкий труд по медицинским показаниям, справку прилагаю.

    Работодатель обязан предоставить рабочее место в связи с условиями которые указаны в медицинской справке, если Вы откажетесь от временного перевода или у работодателя отсутствует подходящая работа, Вас необходимо освободить от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя (ч. 2 ст. 254 ТК РФ). Заявление необходимо зарегистрировать через приемную, чтоб дата стояла и копию себе оставьте.

    Вам помог ответ?ДаНет

    Возьмите очередной отпуск, если не были в этом году.

    Позвонить

    Вам помог ответ?ДаНет

    Кто должен сервировать столы, накрывать, убирать со столов и мыть посуду?

    Это должен делать работник, в чьи трудовые обязанности входит данная функция. Перечень трудовых обязанностей прописывается в должностной инструкции.

    Позвонить
    WhatsAppTelegram

    Вам помог ответ?ДаНет

    Добрый день, Екатерина.

    Сервировка столов в предприятии общественного питания должна осуществляться официантами — ГОСТ 30390-2013. Уборка со столов и мойка посуды, должна осуществляться мойщиками посуды — ГОСТ 30524-2013.

    Кухонный рабочий осуществляет трудовые функции, связанные с процессом приготовления пищи, и не должен пересекаться с процессом обслуживания потребителей.

    [b]Обоснование позиции: [/b]

    В соответствии с требованиями ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению» предприятия общественного питания реализуют продукцию (п.8.1):

    [quote]-в зале предприятия общественного питания с потреблением на месте: методом самообслуживания (через раздаточные линии, «шведский стол», «салат-бар», прилавки и др.), через официантов и барменов.[/quote]

    Требования ГОСТ к реализации продукции распространяются на предприятия общественного питания (предприятия питания) различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей.

    Согласно ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания» официантами осуществляются следующие операции (п. 4.7.1):

    [quote]-подготовка зала и рабочего места к обслуживанию;

    — получение и подготовка столовой посуды, столовых приборов и столового белья;

    — предварительная сервировка столов;

    — подготовка персонала к обслуживанию.

    [/quote]

    Согласно ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» установлены минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Указанным ГОСТ мойщик посуды отнесен к вспомогательному персоналу, не имеющим прямого отношения к производственному процессу.

    [quote]3.12. Мойщик посуды: Работник, основной обязанностью которого является мойка (мытье) посуды, инвентаря, тары ручным и механизированным способами на предприятиях общественного питания и содержание их в чистоте. [/quote]

    Процессы производства (изготовления) продукции общественного питания должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов, нормативных правовых и нормативных документов, действующих на территории РФ.

    В соответствии с 2.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 В предприятиях общественного питания, оказывающих услуги общественного питания без выпуска пищевой продукции в свободное обращение, должна обеспечиваться последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, а также встречного движения посетителей и участвующего в приготовлении продукции общественного питания персонала.

    Таким, образом [u]работник, обязанности которого связанны с приготовлением пищи, включая предварительную обработку сырья, не должен привлекаться для обслуживания посетителей, в том числе и для сервировки столов.[/u] Нарушение поточности процессов и несоблюдение условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.

    Дополнительно — согласно п.8.7.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Дети могут быть допущены к дежурству по кухне, в том числе к отдельным видам работ по подготовке пищевой продукции (чистке и резке сырых овощей, нарезке хлеба), к сервировке и уборке столов, мытью посуды под присмотром взрослых. Во время дежурства на кухне дети и взрослые должны работать в фартуках и головных уборах (косынках, шапочках).

    Позвонить

    Вам помог ответ?ДаНет

    Публикации


    0

    49

    Администратор печатает сообщение

    Ввод данных

    Просмотр и скачивание


    Ваши персональные данные надежно защищены!
     Данные будут использованы только для заполнения резюме

    1. Основная информация

    Прикрепить фотографию

    Удалить

    Должность

    Готовность к командировкам

    2. Личная информация

    Гражданство

    3. Опыт работы

    Укажите ваши предыдущие места работы — большинство работодателей предпочитают опытных сотрудников

    4. Образование

    Расскажите где вы получали образование — это увеличит ваши шансы на трудоустройство

    5. Курсы и тренинги

    Если вы занимались самообразованием, укажите где и что вы изучали

    6. Иностранные языки и компьютерные навыки

    Какие иностранные языки вы знаете?

    Владение компьютером:

    Печать, сканирование, копирование документов

    Интернет

    Электронная почта

    Microsoft Word

    Microsoft Excel

    Microsoft Power Point

    Другое

    7. Дополнительная информация

    Служба в армии

    Санитарная книжка

    Водительские права (категории):

    A

    B

    BE

    C

    CE

    D

    DE

    M

    TB и TM

    Рекомендации

    Ваши занятия в свободное время

    Личные качества

    О себе

    Разместите фотографию в выделенной области

    Шаблон

    Чтобы скачать или напечатать резюме, нужно единоразово оплатить премиум доступ к сайту.
    В течении месяца вы сможете вносить изменения в составленное резюме

    Стоимость: 399 руб.  249 руб.

    Скидка предоставляется в рамках мер по поддержке населения в условиях кризиса,
    вызванного борьбой с эпидемией COVID-19

    Будьте спокойны! Это разовый платеж, без скрытых подписок

    Анкета резюме Кухонного Рабочего для устройства на работу + Образец

    Анкета резюме Кухонного Рабочего для устройства на работу + Образец

    Анкета резюме Кухонного Рабочего для устройства на работу + Образец

    Анкета резюме Кухонного Рабочего для устройства на работу + Образец

    Анкета резюме Кухонного Рабочего для устройства на работу + Образец

    Анкета резюме Кухонного Рабочего для устройства на работу + Образец

    Если Вы уже оплачивали подписку — укажите электронную почту, которую вы использовали при составлении резюме и мы откроем доступ к скачиванию.

    • Доступ привязывается к электронной почте, которая была указанна в резюме
    • После оплаты вернитесь на эту страницу, пройдя по ссылке «Вернуться в магазин»
    • Чтобы активировать доступ на другом устройстве укажите почту из резюме
    • Если у вас что-то не получается, воспользуйтесь обратной связью

    С нашими резюме нанимают в крупнейшие компании

    Наши бланки удобные для воприятия и оформлены по всем канонам делопроизводства. Поэтому заполнив резюме онлайн — вы легко получите приглашение на работу.

    Сабвей

    Найк

    Мерседес Бенз

    Водафон

    СДЕК

    Сибнефть

    McDonald's

    Ростелеком

    X&M

    Автолига

    Ашан

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Курская область как пишется
  • Купленный торт как пишется
  • Куттер как пишется
  • Курская магнитная аномалия как пишется
  • Купленный сувенир как пишется