Кухрабочая как правильно пишется

Кухонный работник – это человек, работающий на кухне, но не в качестве повара, а в качестве его помощника. При этом такой работник должен обладать такими же навыками и познаниями, что и сам повар. Рабочим местом этого специалиста являются производственные цеха пищеблока (заготовочные либо доготовочные), подсобки, моечные, холодные цеха. Должностные обязанности кухонного рабочего на пищеблоке могут быть разнообразными.

Род занятий специалиста

На чем в основном специализируется деятельность такого работника, можно определить уже из названия. Вся работа специалиста осуществляется в условиях кухни. Кухонные работники помогают повару в приготовлении пищи. Также у них есть своя униформа. Она может быть такой же, как у главного повара, либо другой (это определяет руководитель предприятия).

Одни повара не могут успеть за всем и приготовить пищу для всех посетителей. Именно по этой причине на кухне так важны помощники. Но любой кухонный работник имеет законное право на возможный карьерный рост до должности повара, а в некоторых случаях до шеф-повара. Обычно такой деятельностью занимаются работники без образования либо студенты во время получения образования в учебном заведении — в будущем это станет хорошим основанием для устройства в ресторан на высокооплачиваемую должность. В это время специалист этой профессии уже будет точно знать, что от него требуется, и будет выполнять всю работу качественно.

Обязанности и требования

Должностная инструкция – документ, положения и правила которого должен соблюдать каждый сотрудник, осуществляющий свою деятельность на кухне. Нарушать положения инструкции строго запрещено, так как за это могут быть выписаны различные штрафы, вплоть до увольнения.

Такая трудовая деятельность относится к рабочим профессиям. На эту должность разрешено нанимать только тех людей, которые окончили обучаться и получили профессиональное образование. Оно может быть начального уровня. Также образование у сотрудника может быть основным общим. Стаж работы в этом случае роли не играет, поэтому на должность может быть взят человек, который ни разу не имел опыта работы в таких условиях. В этом случае главным условием руководителя будет прохождение специальной подготовки, которая поможет освоиться на производстве и быстро включиться в рабочий ритм.

Основные обязанности и требования

Принимать и назначать на определенную должность может лишь директор предприятия. Он составляет специальный приказ, который отдается работнику на подпись.

Важные документы

Кроме ознакомления с должностной инструкцией, кухонный рабочий должен обязательно следовать предписаниям следующих документов:

  • санитарные правила и нормы;
  • нормы охраны трудовой деятельности;
  • правила техники безопасности;
  • правила пожарной безопасности;
  • трудовое соглашение;
  • основные правила и положения, действующие на предприятии;
  • приказы и требования руководства.

Что должен знать сотрудник?

Основными обязанностями кухонного рабочего, согласно установкам инструкции, является наличие определенных навыков и знание следующих определений:

  • названия посуды;
  • наименования основного инвентаря;
  • названия рабочих инструментов;
  • умение использовать все устройства и оборудование для готовки пищи;
  • знать, как открывать тару;
  • знать, как открывать консервацию;
  • уметь самостоятельно включать и выключать электрические котлы, плиты и духовые шкафы;
  • уметь применять тепловые устройства;
  • уметь растапливать плиту;
  • помнить про правила, которые относятся к работе;
  • уметь применять средства индивидуальной защиты;
  • уметь определять, где хорошие продукты, а где с истекшим сроком годности;
  • следовать правилам делового этикета;
  • тщательно изучить должностную инструкцию;
  • уметь аккуратно транспортировать груз;
  • знать производственную сигнализацию.

Основные задачи работника

При осуществлении трудовых действий работник должен выполнять ряд задач.

Основные задачи работника

Основные обязанности кухонного рабочего в столовой:

  • транспортировать полуфабрикаты и сырую продукцию в производственный цех;
  • открывать различные тары, кастрюли, мешки с продуктами;
  • аккуратно открывать законсервированные продукты, не повреждая их;
  • выгружать товары из тары;
  • доставлять продукцию из одного цеха в другой;
  • наполнять котлы водой;
  • складывать продукцию на стол раздачи;
  • включать тепловые устройства;
  • ставить на транспортер подносы для обедов;
  • ставить на стол посуду и приборы;
  • убирать отходы пищевого производства;
  • закрывать все тарелки, стаканы и кастрюли, находящиеся на кухне;
  • тщательно следить за своим рабочим местом, регулярно его убирать;
  • заполнять сопроводительную документацию.

Какой должен быть сотрудник

Все требования, которые руководство предъявляет к таким специалистам, довольно просты. Любой руководитель хочет видеть в своем коллективе действительно достойных работников.

Рабочее место

Есть некоторые обязательные качества, которыми должен обладать каждый работник на кухне. Обязанности кухонного рабочего:

  • быть чистоплотным;
  • четко выполнять свою работу;
  • организовывать свой рабочий стол;
  • отличаться физической выносливостью;
  • находить общий язык с коллективом;
  • уметь сосредотачиваться;
  • проявлять творческие качества.

Такие качества и черты помогут быстро войти в производственный процесс, поэтому являются довольно важными. Кроме личностных особенностей, у работника также должны быть все требуемые знания.

Кому работа не подходит

На эту должность, как и на любую другую, могут устроиться далеко не все.

Индивидуальные черты работника

На основании инструкции, существуют определенные группы людей, которым запрещено устраиваться на данную специальность:

  • люди с аллергией;
  • работники, у которых есть нервно-психические расстройства;
  • те, у кого есть определенные проблемы с опорно-двигательной системой;
  • люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • с трудностями со слуховым либо зрительным аппаратом.

Кухонный рабочий за день много ходит, сильно устает, что выматывает физически. Этого нельзя сказать о поварах, которые целый день могут стоять на своем рабочем месте. Можно точно определить, что такая работа довольно сложная в физическом и моральном плане. Перед тем как идти устраиваться на такую должность, важно правильно сопоставить свои силы и быть готовым много трудиться.

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

М. П.

Должностная инструкция работника кухни [наименование организации, предприятия]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 г. N 30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарно-макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых концентратов»; «Табачно-махорочное и ферментационное производства»; «Эфиромасличное производство»; «Производство чая»; «Парфюмерно-косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов» и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Работник кухни (кухонный работник) [наименование организации, предприятия] относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [вписать нужное].

1.2. На должность работника кухни (кухонного работника) назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или основное общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы, но прошедшее профессиональную подготовку на производстве.

1.3. Назначение на должность работника кухни (кухонного работника) и освобождение от нее производится приказом руководителя [наименование организации, предприятия].

1.4. В своей деятельности работник кухни (кухонный работник) руководствуется:

— санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами;

— методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;

— правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

— уставом и локальными нормативными актами [наименование организации, предприятия], в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями руководителя, настоящей должностной инструкцией, трудовым договором (контрактом).

1.5. Работник кухни (кухонный работник) должен знать:

— наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;

— правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек;

— правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;

— правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;

— правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;

— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств;

— владеть безопасными приемами работы по переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;

— производственную сигнализацию;

— правила делового этикета;

— настоящую должностную инструкцию.

2. Должностные обязанности

2.1. На работника кухни (кухонного работника) возлагаются следующие должностные обязанности:

— доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи;

— открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечиванием сохранности в них продукции;

— выгрузка продукции из тары;

— внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары;

— заполнение котлов водой;

— доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию;

— загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт;

— включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников;

— установка подносов на транспортер при комплектации обедов;

— установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками;

— сбор пищевых отходов;

— выполнение работ по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— ведение установленной технической документации.

3. Права

3.1. Работник кухни (кухонный работник) имеет право:

— докладывать руководству обо всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции;

— вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями;

— получать социальные гарантии, установленные законодательством Российской Федерации;

— знакомиться с материалами своего личного дела, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, и давать по ним объяснения;

— требовать от руководства [наименование организации, предприятия] создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей;

— пользоваться всеми правами, предусмотренными трудовым законодательством Российской Федерации.

4. Ответственность

4.1. Работник кухни (кухонный работник) несет ответственность за:

— качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей;

— соблюдение правил внутреннего трудового распорядка предприятия;

— соблюдение инструкций по охране труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

[должность]

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Орфографический словарь

Большой толковый словарь

КУМАЧОВЫЙ, -ая, -ое; 1. Сделанный из кумача (1 зн.).К-ая рубаха.К. сарафан.2. Цвета кумача (1 зн.); ярко-красный. К-ые флаги.

Управление в русском языке

искомое слово отсутствует

Русское словесное ударение

Словарь имён собственных

искомое слово отсутствует

Словарь синонимов

искомое слово отсутствует

Синонимы: краткий справочник

искомое слово отсутствует

Словарь антонимов

искомое слово отсутствует

Словарь методических терминов

искомое слово отсутствует

Словарь русских имён

искомое слово отсутствует

Как правильно пишется «кумачовый»?

Буквы о — е после шипящих и ц в суффиксах прилагательных

В суффиксах прилагательных, образованных от существительных, после шипящих и ц под ударением пишется буква о, без ударения — буква е

Пример

Ежовый (ёж), вещевой (вещь), лицевой (лицо), образцовый (образец).

УМК под редакцией Т. А. Ладыженской, 6 класс.


Проверить правописание любого слова

Результаты поиска

Слово/Фраза

Правило

кумачовый Буквы о — е после шипящих и ц в суффиксах прилагательных

Буквы о — е после шипящих и ц в суффиксах прилагательных

Записи 1-1 из

Вопрос о том, какая буква «О» или «Е» пишется после шипящих, часто ставит в тупик. Поэтому вопрос, как верно будет писаться слово «КУМАЧЕВЫЙ» или «КУМАЧОВЫЙ», не может быть очень редким.

Поэтому давайте попытаемся разобраться по порядку.

Содержание

  • Как правильно пишется
  • Морфемный разбор слова «кумачовый»
  • Происхождение и значение слова «кумачовый»
    • Примеры предложений
  • Ошибочное написание слова «кумачовый»
  • Заключение

Как правильно пишется

Не все слова можно проверить с помощью правил орфографии, некоторые слова нужно запоминать. Кстати, мы рекомендуем запомнить и правильное написание слова «КУМАЧОВЫЙ».

Хотя оно подчиняется общему правилу, которое гласит: в суффиксах имен существительных и прилагательных после шипящих и «Ц» под ударением пишется буква «О», при его отсутствии – «Е». Правило работает и для окончаний этих частей речи.

Например, девчОнка, ручОнка, собачОнка, большОго, но большЕго, если ударение, а значит, и значение слова изменилось.

Но помните, что это правило действует только для окончаний и суффиксов, для корня слова и для иных частей речи существуют другие правила.

Морфемный разбор слова «кумачовый»

«КУМАЧОВЫЙ» – качественное прилагательное, начальная форма – ед. число, муж. р., Им. падеж.

Слово «КУМАЧОВЫЙ» образовано суффиксальным способом от имени существительного «КУМАЧ».

«КУМАЧ-ОВ-ЫЙ» – образец морфемного разбора. кумачовый

Похожая статья«Заедите» или «заедете»: как правильно?

Изменяется по родам и числам: кумачовый платок, кумачовая рубаха, кумачовые сарафаны, кумачовое платье.

Происхождение и значение слова «кумачовый»

Слово «КУМАЧОВЫЙ» в значении ярко-красный, цвета пламени, алый, багряный, карминный произошло от имени существительного «КУМАЧ».

«КУМАЧ» – ткань из хлопчатобумажных волокон ярко-красного цвета. Подобные слова существуют во многих славянских языках, например, КУМАШ, КУМАЧЬ, KYMAH, и во всех языках оно обозначает ткань яркого красного цвета.

Примеры предложений

  • А мне брат привез платок из Питера… красивый… кумачовый», – с гордостью проговорила Дуняша.
  • Когда девушке исполнилось шестнадцать лет, мать справила ей новый сатиновый кумачовый сарафан.
  • По дороге прошла женщина с грудным ребенком на руках, платок на ней яркий, кумачовый и рубаха новая, чистая с вышивкой.
  • Ошибочное написание слова «кумачовый»

    Любая другая буква после шипящего «Ч» в написании слова «КУМАЧОВЫЙ» будет неверной. Это слово имеет только один верный вариант написания.

    Заключение

    Некоторые орфографические ошибки, особенно допущенные взрослыми людьми, режут глаз и вызывают негативные чувства по отношению к человеку. Чтобы не прослыть невеждой, необходимо знать и правильно применять правила русской орфографии.

    И помните, что язык – главный инструмент и показатель культуры.

    Предыдущая

    Как правильно пишется«Вдребезги» или «в дребезги»?

    Следующая

    Как правильно пишется«Сдаюсь» или «здаюсь»: как правильно написать?

    Найдено определений:

    кумачовыйкумачовый

    толковый словарь

    прил.

    1. соотн. с сущ. кумач, связанный с ним

    2. Свойственный кумачу, характерный для него.

    3. Сшитый из кумача [кумач 1.].

    4. Имеющий цвет кумача [кумач 1.]; ярко-красный.

    толковый словарь ожегова

    КУМАЧО́ВЫЙ, -ая, -ое.

    1. см. кумач.

    2. Ярко-красный, цвета кумача. Кумачовое знамя.

    | сущ. кумачовость, -и, жен.

    энциклопедический словарь

    КУМАЧО́ВЫЙ -ая, -ое;

    1. Сделанный из кумача (1 зн.). К-ая рубаха. К. сарафан.

    2. Цвета кумача (1 зн.); ярко-красный. К-ые флаги.

    академический словарь

    -ая, -ое.

    Сделанный из кумача.

    Солдат был одет в красную кумачовую рубаху. М. Горький, В степи.

    орфографический словарь

    словарь ударений

    формы слов

    кумачо́вый, кумачо́вая, кумачо́вое, кумачо́вые, кумачо́вого, кумачо́вой, кумачо́вых, кумачо́вому, кумачо́вым, кумачо́вую, кумачо́вою, кумачо́выми, кумачо́вом, кумачо́в, кумачо́ва, кумачо́во, кумачо́вы, кумачо́вее, покумачо́вее, кумачо́вей, покумачо́вей

    синонимы

    прил., кол-во синонимов: 23

    прил.

    красный

    алый

    рдяный

    пунцовый

    кровавый

    карминный

    киноварный

    рубиновый

    гранатовый

    червонный

    червленый

    кумачный

    карминовый

    пурпурный

    пурпуровый

    коралловый

    морфемно-орфографический словарь

    грамматический словарь

    полезные сервисы

    1. Главная
    2. Правописание слова «кумачовый»

    Как правильно пишется слово кумачовый?

    Неверные варианты написания

    кумачёвый

    Верный вариант написания

    кумачовый

    В СУФФИКСЕ существительного, прилагательного, наречия под ударением пишется буква О (если это слово образовано не от глагола, как ночёвка, сгущёнка, тушёнка и т.д.).

    Похожие слова по данному правилу

    Просклонять словосочетание кухонная рабочая по падежам

    Введите слово для склонения

    Ниже представлены результаты склонения словосочетания кухонная рабочая по всем падежам и числам.

    Падеж Единственное число Множественное число
    Именительный кухонная рабочая кухонные рабочие
    Родительный кухонной рабочей кухонных рабочих
    Дательный кухонной рабочей кухонным рабочим
    Винительный кухонную рабочую кухонных рабочих
    Творительный кухонной рабочей кухонными рабочими
    Предложный кухонной рабочей кухонных рабочих
    • кухонный рабочий,
      Существительное
      мн. кухонные рабочие
    • кухонный,
      Прилагательное
    • рабочий,
      Существительное
      мн. рабочие

    Склонение существительного кухонный рабочийм.р.,
    адъективное склонение

    Единственное число

    Множественное число

    Единственное число

    Именительный падеж
    (Кто? Что?)

    кухонный рабочий

    кухонные рабочие

    Родительный падеж
    (Кого? Чего?)

    кухонного рабочего

    кухонных рабочих

    Дательный падеж
    (Кому? Чему?)

    кухонному рабочему

    кухонным рабочим

    Винительный падеж
    (Кого? Что?)

    кухонного рабочего

    кухонных рабочих

    Творительный падеж
    (Кем? Чем?)

    кухонным рабочим

    кухонными рабочими

    Предложный падеж
    (О ком? О чем?)

    кухонном рабочем

    кухонных рабочих

    Множественное число

    Склонение прилагательного кухонный


    все формы
    полные формыкраткие формыпревосходная степеньсравнительная степень

    Полные формы

    мужской род, ед.число

    женский род, ед.число

    средний род, ед.число

    множественное число

    Мужской род, ед.число

    Именительный падеж (Какой? Чей?)

    кухонный

    кухонная

    кухонное

    кухонные

    Родительный падеж (Какого? Чьего?)

    кухонного

    кухонной

    кухонного

    кухонных

    Дательный падеж (Какому? Чьему?)

    кухонному

    кухонной

    кухонному

    кухонным

    Винительный падеж, неодуш. (Какой? Чей?)

    кухонный

    кухонную

    кухонное

    кухонные

    Винительный падеж, одуш. (Какого? Чьего?)

    кухонного

    кухонную

    кухонное

    кухонных

    Творительный падеж (Каким? Чьим?)

    кухонным

    кухонной / кухонною

    кухонным

    кухонными

    Предложный падеж (О каком? О чьем?)

    кухонном

    кухонной

    кухонном

    кухонных

    Женский род, ед.число

    Средний род, ед.число

    Множественное число

    Склонение существительного рабочийм.р.,
    адъективное склонение

    Единственное число

    Множественное число

    Единственное число

    Именительный падеж
    (Кто? Что?)

    рабочий

    рабочие

    Родительный падеж
    (Кого? Чего?)

    рабочего

    рабочих

    Дательный падеж
    (Кому? Чему?)

    рабочему

    рабочим

    Винительный падеж
    (Кого? Что?)

    рабочего

    рабочих

    Творительный падеж
    (Кем? Чем?)

    рабочим

    рабочими

    Предложный падеж
    (О ком? О чем?)

    рабочем

    рабочих

    Множественное число

    На кухонном рабочем столе рядом дожидались своего часа три пирога – два с орехами пекан и один со сладким картофелем.

    Когда бак наполнится доверху, кухонный рабочий поставит его на поворотную платформу и нажмёт на рычаг.

    И не только в качестве кухонных рабочих, конюхов и иного обслуживающего персонала, численность которого во многих немецких дивизиях достигала 15 процентов от общей численности (т. е. высвобождались для участия в боях немецкие солдаты).

    Возле столовой и внутри обычная кухонная рабочая обстановка.

    – Не вижу причин для беспокойства, – пожал плечами хозяин квартиры и отставил «Grale» на кухонную рабочую поверхность.

    Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
    Карту слов. Я отлично
    умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

    Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

    Вопрос: графичность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

    – А что, больше никого нет? – огорчённо спросила я, втайне надеясь передоверить почётные обязанности кухонного рабочего бабуле.

    – И правда, – ухмыльнулся солдат, – зачем кухонному рабочему боевой арбалет?

    Вышли двое кухонных рабочих.

    На полированном чёрном прилавке, заменявшем кухонный рабочий стол, лежали часы, браслет и два золотых кольца.

    Урожай с тех огородов тоже шёл на вольных, а зэкам доставалась лишь свекольная ботва: её привозили возами на машинах, сваливали в кучи близ кухни, там она мокла, гнила, и оттуда кухонные рабочие вилами таскали её в котлы.

    Двое других, автоматчики, числились в этом же кафе кухонными рабочими

    Запах еды, тепло и деловитая суета кухонных рабочих создавали какую-то домашнюю обстановку.

    Появился кухонный рабочий со стопкой поставленных друг на друга тарелок.

    Это не осталось без внимания кухонных рабочих.

    Мы солдат просили прислать, а не двенадцать кухонных рабочих.

    Но никто так и не появился, было ещё слишком рано, и немногие обитатели лагеря спали, даже повара и кухонные рабочие ещё видели сны в своих домиках, и в этом был плюс ранних рассветов – начало светового дня вовсе не означало начало дня рабочего.

    – За зиму не успеют. Слишком далеко они забрались. А вообще – здорово… Значит, правду говорили кухонные рабочие.

    Все популярные истории про грязные руки кухонных рабочих, капли пота в заказах, несвежие ингредиенты, плевок в суп на счастье, член в греческом салате – все это бред фантазеров и писателей, чаще бывавших не на кухне хорошего ресторана, а в столовках детских садов и забегаловках для дальнобойщиков.

    Нерасторопность кухонных рабочих, оставивших переноску продуктов на следующий день, спасла им жизнь.

    Но всё равно она дома сидеть не хочет – пошла работать кухонной рабочей в кафешку: овощи чистить и посуду мыть.

    В стороне от дома расположилась беседка с каменным мангалом, дымоотвод которого внушал доверие, рядом пристроился гриль на ножках и широкая деревянная стойка – по типу кухонной рабочей зоны.

    От кухонного стола я решил отказать, и сделать обеденную зону в виде барной стойки, которая была бы продолжением кухонной рабочей, опираться она должна была на полку-стойку шириной 20 см.

    Барменов я почти не видела, кухонные рабочие практически не соприкасались с баром.

    Повернувшись к кухонному рабочему столу, она обнаружила, что не одна.

    Есть ты, я и настоящее, этого достаточно, – она повернулась к кухонной рабочей поверхности, откинула лопаткой омлет на сковороде и продолжила заниматься зеленью.

    Бритоголовый водитель, утащивший блюдо с пирожными на кухонный рабочий стол, теперь стоял спиной к дамам и усиленно пыхтел, хотя укладка пирожных в судочек была задачей не особо сложной и высокой квалификации не требовала.

    Как только очередь дошла до него, кухонный рабочий поставил на поднос морковный салат, тарелку пюре с котлетой по-киевски и свежую колбасную нарезку.

    Мне приходилось крутиться целый день, вроде белки в колесе, только спицами в нём были тяжёлые, грязные и многочисленные обязанности кухонного рабочего, а к вечеру так уставал, что засыпал сразу, стоило моей голове коснуться подушки.

    – И дорого, и не могу засвечиваться – зачем это кухонному рабочему боевой арбалет.

    Одна смена – девять человек: администратор, швейцар-гардеробщик, две официантки, бармен, два повара и двое кухонных рабочих.

    Морфемный разбор слова:

    Однокоренные слова к слову:

    Вопрос: Как правильно вносить запись в трудовую книжку о приеме работника рабочей профессии: «Принят на должность кухонного рабочего» или «Принят кухонным рабочим»? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», март 2016 г.)

    Как правильно вносить запись в трудовую книжку о приеме работника рабочей профессии: «Принят на должность кухонного рабочего» или «Принят кухонным рабочим»?

    Правильно сделать следующую запись «Принят на должность кухонного рабочего».

    В соответствии с пп. 3.1 п. 3 Постановления Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».

    В графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).

    Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.

    В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. В случае, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.

    Изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке в квалификационные справочники, штатное расписание организации, доводятся до сведения работников, после чего в их трудовые книжки на основании приказа (распоряжения) или иного решения работодателя вносятся соответствующие изменения и дополнения.

    Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», март 2016 г.

    Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

    Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

    Текст материала опубликован на информационном портале Роструда «Онлайнинспекция.РФ» и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.

    Источник

    Должностная инструкция кухонного работника

    Трудовое законодательство прямо не требует от бизнеса составлять должностные инструкции, но регулирующие организации (Роструд, ПФР, ФСС) рекомендуют их к применению. Также они могут использоваться в практике разрешения должностных споров и для повышения эффективности трудовой деятельности. Конкретно в этом материале вашему вниманию предлагается должностная инструкция кухонного работника.

    Образец должностной инструкции кухонного работника

    1. Общие положения

    2. Обязанности

    На кухонного работника возложены следующие функции:

    3. Ответственность

    Кухонный работник несет ответственность в следующих случаях:

    4. Права

    5. Условия труда

    Основные параметры составления документа

    В действующем законодательстве не установлен формат должностной инструкции. Есть рекомендованные формы, которые используются работодателями, адаптирующими их под свои нужды. Эти рекомендации касаются основных параметров инструкции, таких как её структура.

    Рекомендованный формат инструкции:

    Эти базовые разделы определяют основные параметры взаимодействия специалиста и его нанимателя. Многие компании, если хотят детальнее прописать какие-то трудовые параметры, добавляют следующие части:

    Вспомогательные разделы особо популярны в крупном бизнесе, с сотнями сотрудников на разнообразных должностях. Чем полнее инструкция, тем меньше времени они будут тратить на индивидуальные разбирательства.

    Внимание! Инструкция создается в двух формах: «для должности» и «для специалиста». В первом случае создается типовой вариант, одинаковый для всех работников. Во втором — индивидуализированный вариант, под конкретного работника.

    Общие положения

    Во вступительной части приведены общие параметры трудовой деятельности:

    Требования к навыкам кандидата на должность имеют наиболее индивидуальный характер. Они должны соответствовать обязанностям, перечисленным в следующем разделе.

    Внимание! Ряд отраслей имеет свои специфические требования к навыкам сотрудников. Так, для работников кухни детских садов необходимо знание санитарно-эпидемиологических требований (СанПиН 2.4.5.2409-08). Подобные особые требования нужно упомянуть в данном разделе.

    Обязанности

    Здесь раскрывается содержание трудовой функции, чье использование устанавливает статья 57 ТК. Список обязанностей можно разделить на 3 части:

    Внимание! Возможное изменение обязанностей должно быть согласовано с работниками. Поэтому с самого начала нужно исчерпывающе описать должностные функции, чтобы не переделывать документ.

    Ответственность

    Данный раздел устанавливает возможности привлечения служащего к ответственности. Этот список приведен в общем виде, с минимумом конкретных формулировок, поскольку ответственность может быть установлена лишь в ходе административных и юридических процедур.

    Права

    Помимо описания стандартных прав, которыми обладают большинство работников, — на получение информации, участие в собраниях, внесение предложений — сюда можно добавить и дополнительные возможности для сотрудника. Так, для ряда профессий есть возможность останавливать процесс производства или распоряжаться выделенными денежными средствами.

    Условия работы

    Данный раздел добавляется, если наниматель хочет включить описание каких-то дополнительных особенностей работы. Так, сюда можно добавить упоминания о нестандартном трудовом графике, бесплатной рабочей одежде, частичной оплате компанией образования или расходов на связь и транспорт.

    Составление должностной инструкции проходит ряд этапов:

    Внимание! Сотрудник имеет право получить в отделе кадров свою копию инструкции в бумажной или электронной форме. В последнем случае нужно предварительно удалить из неё все личные сведения.

    Источник

    Должностные инструкции

    Должностная инструкция – это локальный документ распорядительного характера, фиксирующий обязанности трудящихся. Перечень этот зависит от множества факторов: особенности производственного процесса, требования к должности, степень ответственности сотрудников.

    Функции

    ДИ характеризуется этими функциями:

    Цели формирования инструкции:

    На основании положений должностной инструкции работодатель может накладывать на сотрудника дисциплинарное взыскание. Основание для его наложения – невыполнение или ненадлежащее выполнение своих рабочих функций.

    Формы должностной инструкции

    Существует 2 формы должностных инструкций:

    Типовая форма более удобна. Позволяет уменьшить документооборот.

    Разделы инструкции

    Инструкция подразделяется на различные разделы. Рассмотрим их особенности.

    Общие положения

    В этом разделе прописывается основная информация:

    Необходимо также указать перечень нормативных актов, на основании которых работает сотрудник (ТК, внутренние акты, приказы и прочее).

    Задачи

    В этом разделе фиксируются задачи сотрудника, работающего на определенной должности. Указывается участок работы.

    Обязанности

    Указываются обязанности работника на определенной должности. Они могут быть специфическими и типовыми, универсальными. Рассмотрим универсальные обязанности:

    Для некоторых должностей принципиальным является обязанность по соблюдению конфиденциальности информации.

    Права

    Здесь перечисляются права сотрудника, необходимые для исполнения должностных обязанностей. К примеру, это могут быть следующие права:

    В этом разделе имеет смысл зафиксировать порядок реализации этих прав.

    Ответственность

    Здесь фиксируются формы ответственности сотрудника за неисполнение должностных требований и положений. На работника могут накладываться различные виды ответственности: материальная, административная и прочее.

    Взаимодействие

    Здесь фиксируется порядок взаимодействия сотрудника с подразделениями/ руководством.

    Утверждение

    Инструкции обычно создаются кадровым отделом. На документе ставится подпись руководителя отдела. Рекомендуется согласовать его с руководителями подразделений, где работает сотрудник, для которого формируется инструкция. Документ утверждается руководителем компании.

    После того, как инструкция утверждена, нужно ознакомить с ней сотрудника под роспись. Работник ставит свою роспись в одном из следующих мест:

    Ознакомление может подтверждаться и иными способами, если они не противоречат закону.

    Источник

    какие обязанности у кухонного рабочего??)

    Кухонный работник должен знать:
    · Назначение посуды и приборов, лотков и инвентаря, способы и правила мойки и просушки.

    2. Кухонный работник выполняет следующие работы:
    · Готовит дезинфицирующий раствор.
    · Моет использованную посуду с применением моющих и дезинфицирующих средств.
    · Моет в течение дня производственные ванны, раковины, панели.
    · Сушит посуду и приборы.
    · Удаляет остатки пищи и пищевые отходы.
    · Доставляет чистую посуду в цеха.
    · Содержит рабочее место в чистоте.
    · Оказывает помощь поварам в подготовке сырья: чистит овощи, яйца и т. д.
    · В конце рабочего дня кипятит всю ветошь с применением дезинфицирующих средств, сушит.
    · Соблюдает правила по технике безопасности и охране труда.
    · Выносит мусор и пищевые отходы за пределы цехов.
    · Производит сбор пищевых отходов.
    · Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья пола.
    · Моет полы и территорию своего закрепленного участка.
    · Раз в квартал проходит медосмотр.
    · При увольнении должен сдать спецодежду.

    3. Ответственность.
    Кухонный работник несет персональную материальную ответственность за:
    · Сохранность посуды, инвентаря.
    · Постоянное наличие моющих и дезинфицирующих средств.
    · Результаты лабораторных смывов с посуды.
    · Качество мойки.
    · Чистоту в цехе.
    · Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.
    · Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.
    · Качество приготовления сырья на производстве.
    · Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.
    · Несоблюдение правил внутреннего распорядка.
    · Невыполнение должностных обязанностей. · Наличие чистой посуды в цехе.

    Источник

    каким должен быть кухонный работник и каковы его обязанности?

    Всем известно, что кухонный работник – это тот, кто работает на кухне. Но чем там занимаются представители этой профессии? В основном это не повара, а те, кто им помогает, но они должны обладать теми же навыками что и сами повара, которым они помогают. Может быть кто-то из вас задумывался сложная ли это работа, легко ли берут на такую работу и что для этого нужно уметь и какими качествами обладать. Так как и у всех есть рабочая форма, то и у таких сотрудников она имеется. Она может быть точно такой же, как и у поваров или как у уборщиц (которых все мы хоть когда-то видели), либо какая-то другая (это согласовывается с руководством на основе устава организации).

    Особенности данного вида деятельности

    Если сейчас открыть страничку в интернете, где предлагаются вакансии, то можно увидеть, что действительно работники данной сферы деятельности требуются, и в больших количествах. Такие объявления могут висеть долго, ведь многие знают, что эта работа достаточно тяжелая, но те, кто хочет карьерного роста и в последующем авторитета среди своих коллег и начальства, стремятся устроиться на данную должность для того чтобы быстро подняться по карьерной лестнице и доказать всем, что они, как говорил многими любимый актер из сериала «Воронины», «не пальцем деланные».
    Если мы уже поняли, кто такие кухонные работники, давайте разберемся в их обязанностях.

    Что должен уметь выполнять кухонный работник?

    Обязанностей достаточно много, поэтому постараюсь рассказать о каждой достаточно подробно.
    Данные специалисты в основном должны выполнять следующие должностные обязанности:

    Качества и квалификация кухонного работника

    Все проходят собеседования при приеме на работу, и каждый работодатель ищет в своих сотрудниках что-то такое, что будет полезно для их компании (или же организации). Так и кухонные работники должны обладать некоторыми важными качествами для того, чтобы быть принятыми на работу в любую компанию или организацию, связанную с кухней и приготовлением еды.
    Разберемся, какие качества нужны таким сотрудникам для приема на работу. Итак, к данным характеристиками относят:

    Это те индивидуальные качества, которыми должен обладать работник. Что же нужно знать для успешной работы сотрудника:

    Так же, как и на любую другую работу могут взять не всех, то и на эту должность подойдет не каждый. Кому же по инструкции могут отказать в принятии на должность “кухонный работник”:

    И как не странно, кухонный работник наматывает ни один километр за день своей работы, хотя ни один из них не обязан этого делать. Этого нельзя сказать о поварах, которые в основном стоят на одном своем рабочем месте. Можно с полной уверенностью сказать, что это достаточно сложная работа в физическом и конечно же в моральном плане, так как не каждый выдержит такие нагрузки.

    Наверное каждому интересно, какая работа ему подходит. Для этого в интернете есть очень много психологических тестов, пройдя которые можно примерно оценить, в какую сферу деятельности лучше всего податься. Но такие тесты достаточно длинные и могут занять большое количество времени. Если у вас есть желание и свободное время, попробуйте пройти такой тест – возможно, вы могли бы связать себя с кухонной деятельностью. Всегда нужно помнить о том, что должностных обязанностей у любого кухонного работника достаточно.

    Не обязательно быть кухонным работником. Если у вас престижное образование, вы хорошо учились, то вы можете претендовать сразу на должность повара. Но некоторые повара начинают свой карьерный рост именно с профессии кухонного работника. Вы потратите много сил, но если работа будет выполнена качественно и в срок, то начальство точно будет вами довольно. Известно, что вместе с этим приходят и премии, и прибавка к зарплате, и нередко даже повышение.

    Главное завоевать доверие начальства и любовь коллектива.

    Независимо от профессии, хочется пожелать удачи в карьерном росте всем, ведь для современного человека карьера находится на ровне с семьей – это то, что помогает нам жить и быть уверенными в завтрашнем дне. Так что удачи вам, дорогие читатели, добивайтесь своих целей и, главное, чтобы кто ни говорил, верьте в себя и смотрите в будущее с надеждой.

    Источник

    Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Кухрабочая как правильно пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову «Кухрабочая как правильно пишется», предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

    Кухрабочая, ул. Красноармейская, 2 из Краснодара



    от

    28 000 руб.

    … /2, с 7.00-16.00, полный соц. пакет, помощь в оформлении санкнижки, отпуск летом, премии. Тел.: 8 918 947-79-22, 8 861 252-04-05 Информация о работодателе: Лицей 48, ул. Красноармейская, 2. Требуется кухрабочая, ул. красноармейская, 2 из региона Краснодар

    rabota.ru

    4 дня назад с
    rabota.ru

    ещё

    • Все вакансии в компании Лицей 48, ул. Красноармейская, 2
    • Краснодар — все вакансии

    Пекарь, кухрабочая



    от

    17 000 руб.



    до

    34 000 руб.

    … 2 пекаря и 1 кухрабочая, желателен опыт от 1 … некоторые торты; — заготовка начинок. Обязанности кухрабочей: — уборка помещения; — заготовка начинок. … пекарь с 7 до 17, кухрабочая с 8 до 18; — … ЗП пекарь 1800/смена; кухрабочая 1000/смена. По всем вопросам …

    avito.ru

    16 дней назад с
    avito.ru (авито)

    ещё



    от

    17 000 руб.



    до

    34 000 руб.

    • Все вакансии в компании Частное лицо
    • Нижневартовск — все вакансии

    Кухрабочая



    от

    1 500 руб.

    В мини пекарню (м-н Молодёжный) требуется кухрабочая обязанности: помощь в заготовке полуфабрикатов, поддержание чистоты, мытьё посуды. Требования: чистоплотность, ответственное отношение к работе, соблюдение санитарных норм. Опыт работы на аналогичной …

    avito.ru

    17 дней назад с
    avito.ru (авито)

    ещё

    • Все вакансии в компании Частное лицо
    • Краснодар — все вакансии

    Кухрабочая



    от

    2 000 руб.



    до

    3 000 руб.

    Описание работодателя: На работу в ресторан Jerome срочно требуется кухрабочая на белую и черную мойку Требования: мытье посуды, чистка овощей, уборка Условия: график работы С 08:00 до 21:00 С 12:00 до 00:00 оплата каждый день / 2 раза в месяц

    avito.ru

    18 дней назад с
    avito.ru (авито)

    ещё



    от

    2 000 руб.



    до

    3 000 руб.

    • Все вакансии в компании Частное лицо
    • Сочи — все вакансии

    Кухрабочая



    от

    20 000 руб.

    В ведущий отель Майкопа «HATTI LOFT HOTEL» требуется кухрабочая .Обязанности: мойка посуды, кухонной столовой, куханной утвари. Помощь повару при необходимости. Требования: чистоплотность, трудолюбие, аккуратный внешний вид. Условия: оформление согласно ТК …

    avito.ru

    5 дней назад с
    avito.ru (авито)

    ещё

    • Все вакансии в компании Частное лицо
    • Майкоп — все вакансии

    Кухрабочая-уборщица



    от

    20 000 руб.



    до

    35 000 руб.

    В пекарню п. Ахтырский требуется кухрабочая с функциями уборщика. Работа в день, с 8 до 18 , 5/2, выходной по графику. Оплата 1000р. Есть вариант доп дохода. Опыт не требуется. Требуется быстрота действий, порядочность, работоспособность. Пекарь, помощник …

    avito.ru

    5 дней назад с
    avito.ru (авито)

    ещё



    от

    20 000 руб.



    до

    35 000 руб.

    • Все вакансии в компании Частное лицо
    • Ахтырский — все вакансии

    Кухрабочая



    от

    1 500 руб.



    до

    1 800 руб.

    В нашу команду приглашаем кухрабочую; мытье посуды, уборка зала, уборных; стрессоустойчивость, неконфликтность; оплата раз в неделю, премии по результатам работы; режим работы заведения: с 11-00 до 23-00, выходные , праздники с 11.00-00.00 Приходите на …

    avito.ru

    18 дней назад с
    avito.ru (авито)

    ещё



    от

    1 500 руб.



    до

    1 800 руб.

    • Все вакансии в компании Частное лицо
    • Ессентуки — все вакансии

    Обязанности кухонного работника:

    • правильная эксплуатация оборудования, инвентаря, его маркировка;
    • соблюдение надлежащего санитарного состояния;
    • помощь повару.

    Что это за работник и общие требования к нему

    Любая кухня общественного питания, независимо от вида оказываемой услуги и сложности структуры предприятия, имеет в штате должность кухонного рабочего. ЕТКС описывает, какие обязанности у кухонного работника, в разделе рабочих профессий.

    Кухонный рабочий

    Характеристика и необходимые знания позволяют выполнять на кухне работы, подобные функциям повара. Участие в приготовлении блюд ограничивается подготовкой продуктов для приготовления пищи и помощью в сервировке.

    С развитием сферы услуг и ростом качества жизни трудно встретить на кухне сотрудника с аналогичным названием должности и старым ее содержанием — утилизация пищевых отходов, уборка, мойка посуды. Многие обязанности автоматизированы, а сама должность плавно превращается в низшую профессионально-квалификационную ступень повара-профессионала.

    Регулирует такой труд профстандарт 33.011 «Повар» (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.09.2015 № 610н). В этом случае штатная позиция имеет более статусное и современное название (обобщенная функция 3.1 профстандарта).

    что входит в обязанности кухонного рабочего

    Часть трудовых действий рабочего в традиционном понимании (перечисленных в ЕТКС) включена в качестве функции 3.1.1 «Выполнение инструкций и заданий по организации рабочего места».

    Если сотрудник выполняет и функцию 3.1.2 «Выполнение заданий по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий», должность может получить название в соответствии с профстандартом, даже если его применение для предприятия общественного питания не обязательно. Требования к образованию и квалификации — на уровне требований к рабочему по ЕТКС.

    С 2016 года начался длительный период — переход с ЕКСД (ЕТКС) на профстандарты. Если требования к квалификации, необходимой для выполнения определенных обязанностей, установлены ТК, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 02.05.2015 № 122-ФЗ), работодатели обязаны пользоваться профессиональными стандартами.

    Какие у него обязанности

    Как и все сотрудники пищеблока, рабочие (помощники шеф-повара) должны иметь санитарную книжку. Они проходят предварительный и периодический медосмотры, сдают санминимум, проходят аттестацию. В зависимости от специфики учреждения общественного питания, делегируемые рабочему функции различны. Выполняемые обязанности кухонного работника в детском саду или школе определяются спецификой подготовки еды и обслуживания большого количества детей. Должностные инструкции рабочего на кухне составляются на основе ЕТКС — он выполняет много обслуживающих обязанностей и функций.

    должностные обязанности кухонного работника в школьной столовой

    В крупных ресторанных комплексах, учреждениях быстрого питания многие функции стандартизированы и автоматизированы. Рабочие кухни полноценно помогают поварам обслуживающими действиями, непосредственным участием в приготовлении блюд и сервировке. Должностную инструкцию, описывающую, что входит в обязанности кухонного работника современных технологичных организаций общественного питания, разумно подготовить с помощью профстандарта 33.011. Он современным языком перечисляет обязанности и действия помощника повара на всех стадиях приготовления пищи.

    обязанности кухонного работника на пищеблоке

    Права и ответственность

    Для решения обширного перечня задач специалист любого ранга наделяется необходимыми правами и несет ответственность перед работодателем и законом.

    4. Права

    4.1. Кухонный рабочий школы имеет право:

    • на ежегодный отпуск, обеспечиваемый установлением предельной продолжительности рабочего времени — 28 календарных дней, на обеденные перерывы и на выходные и праздничные дни;
    • на социальное обеспечение, соответствующее возрасту, при утрате трудоспособности и в других установленных законом случаях;
    • на вознаграждение за добросовестный труд;
    • на прохождение бесплатного ежегодного медицинского осмотра;
    • на специальную одежду — косынки, фартуки, перчатки, халаты;
    • на рабочее место, которое соответствует всем требованиям охраны труда, и получение от администрации образовательного учреждения достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте.

    4.2. Кухонный работник школьной столовой имеет право требовать от администрации общеобразовательного учреждения создания условий, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей.

    5. Ответственность

    5.1. Кухонный рабочий школьной столовой несет ответственность за сохранность пищевых продуктов после выдачи их на пищеблок школы, а также за сохранность кухонного инвентаря.

    5.2. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией кухонного работника в школе, Устава, Правил внутреннего трудового распорядка, законных приказов и распоряжений директора школы и шеф-повара (заведующего пищеблоком), в том числе за неиспользование предоставленных ему прав, кухонный рабочий несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

    5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности учащихся в общеобразовательном учреждении кухонный рабочий пищеблока школы привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.

    5.4. За применение, в том числе однократное, методов воспитания связанных с физическим или психическим насилием над личностью ребенка, совершение иного аморального проступка следует освобождение от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством РФ и Федеральным законом «Об образовании».

    5.5. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; за причинение материального ущерба — в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кухонька как пишется правильно
  • Куртка папы как написать на английском
  • Куплюсь как пишется
  • Кухонный работник как правильно пишется
  • Куртка не ношенная как пишется