Кукуруза гриль как пишется

Всего найдено: 7

Добрый день. Хотелось узнать экспертное мнение. Как правильно пишется словосочетание бумага-тишью: в два слова или через дефис? Нужно ли ставить в кавычки тишью?

Ответ справочной службы русского языка

Корректно раздельное написание. Оно соответствует правилу: сочетания с постпозитивным неизменяемым определением, выраженным существительным или прилагательным, пишутся раздельно, напр.: платье мини, юбка макси, кофе глясе, конфеты ассорти, витамины драже, котлеты де-воляй, куры гриль, овощи гриль, суп харчо, стиль либерти, бумага верже, нитки мулине, купальник бикини, шляпа сомбреро, цирк шапито, ресторан бистро, дети индиго, стиль кантри, шоу латино, язык хинди, время пик, час икс, идея фикс.

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать название блюда: «дорадо-гриль с овощами», «дорада-гриль с овощами», «дорадо гриль с овощами», «дорада гриль с овощами». Как изменяется слово дорадо/дорада? Например, корректно ли «филе дорады»?

Ответ справочной службы русского языка

Это слово еще не закреплено орфографическими словарями. Пока оно осваивается языком, в связи с этим его пишут по-разному (дорадо, дорада) и в речевой практике встречается как несклоняемый вариант (дорадо), так и склоняемый (дорада, дорады, дораде и т. д.). В «Толково-энциклопедическом словаре» (СПб., 2006) зафиксировано склоняемое существительное дорада.

Название рыбы со словом гриль следует писать по аналогии с сочетаниями куры гриль, цыпленок гриль, овощи гриль.

Добрый день, не могли бы вы уточнить (проверила предыдущие ответы, в них только куры гриль и мясо гриль), а сковорода гриль также пишется раздельно? И следовательно, мясо барбекю или куриные крылышки барбекю отдельно?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Со словом гриль все не так просто. Пишутся раздельно (в два слова) названия блюд, приготовленных на гриле: курица гриль, овощи гриль, цыпленок гриль. Однако на дефисе пишутся названия кухонных приспособлений, совмещающих в себе гриль и что-то еще: духовка-гриль, печь-гриль. Соответственно, сковороду-гриль нужно также писать через дефис.

Мясо барбекю и крылышки барбекю пишутся раздельно.

Как правильно: кура-гриль или кура гриль? Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: курица гриль, куры гриль.

Здравствуйте! я бы хотела узнать, почему сочетания СОСИСКИ ГРИЛЬ и КУРЫ ГРИЛЬ пишутся раздельно?

Ответ справочной службы русского языка

Слово гриль выступает здесь в качестве неизменяемого определения, следующего за существительным. Сочетания с такими определениями пишутся раздельно, ср.: юбка клеш, масса нетто, вагон люкс, цвет электрик и т. п.

В разделе «Непростые слова» есть крик души некой Елены о несовместимости кур и культурной столицы. В вашем ответе содерижится неоднозначность. С одной стороны «Литературно: куры, мясо кур, курятина, куры гриль«, а с другой «В литературной речи употребление кура вместо курица недопустимо». Есть у меня опасение, что запутается Елена. Из моего дества сохранилось, что меня никогда не посылали в магазин купить одну куру, но одну курицу. А на ценниках были «куры». Как и «говядина», «баранина», «свинина». Ни разу в магазине не видел надпись «корова», «овца» или «свинья». И меня учили, что курица — она в огороде или в птичнике. А на прилавке — куры. Может быть на это есть какие-нибудь нормы?

Ответ справочной службы русского языка

Дело в том, что форма единственного числа этого слова — _курица_, а множественного — _куры_: _одна курица, много кур_.

Как правильно писать: «куры-гриль» или «куры гриль«?
Елена

Ответ справочной службы русского языка

Верно раздельное написание.

Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Как выбрать подходящую кукурузу, которая получится вкусной на гриле

Это самый важный момент! Неправильно выбранные початки получатся сухими и не вкусными, и время будет потрачено зря. Кукуруза должна быть молочной зрелости, зернышки – светло-желтого цвета, сочные, при нажатии на которые выпрыскивается сок. Именно такие початки годятся для приготовления блюда на гриле, решетке мангале или барбекю. После этого можно экспериментировать с приготовлением, добавляя новые нотки вкуса к соусам или маринаду.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Польза и калорийность кукурузы на гриле

Приготовленная таким образом кукуруза сохраняет свои полезные свойства, а именно:

  • практически полный комплекс витаминов/минералов;
  • пектины, улучшающие пищеварение;
  • гиалуроновая кислота, активирующая мозговую деятельность.

Это еще не полный перечень всех полезных веществ, содержащихся в молоденьких кукурузных початках. Поэтому ее можно смело употреблять в запеченном виде – это вкусно и точно не навредит здоровью.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Тем не менее, калорийность данного продукта весьма высока – 150 кКал/100 г. Учитывая, что вес одного небольшого початка примерно 300 г, а самих зерен в нем около 150 г, плюс соусы и маринады, то тем, кто сидит на диете, употреблять кукурузу в таком виде не рекомендуется.

Подобранные початки необходимо подготовить согласно выбранному способу жарки, и тогда уже готовить. Если нужно мариновать – собрать все необходимые специи и соответствующую посуду. Для соусов также подготовить необходимые ингредиенты.

Кукурузу можно запекать на гриле после приготовления шашлыков на оставшемся жаре. Ведь чтобы довести ее до готовности, понадобятся угли без пламени и 10 минут времени.

Вареная кукуруза на гриле без масла на мангале

Как жарить кукурузу на гриле – самый простой рецепт из всех, представленных ниже.

Как готовить:

  1. С початков снять листья.
  2. Выложить половину на дно кастрюли.
  3. Разместить на них кочаны.
  4. Сверху положить остальные листья, залить водой.
  5. Поставить на огонь. После закипания его уменьшить, и дать поварить 15 минут. Для молочной сахарной кукурузы этого достаточно.
  6. Вытащить початки, остудить.
  7. Перенести на решетку и минут 5, переворачивая, подпечь.
  8. Снять на тарелки, посыпать солью и наслаждаться!

Нужно ли варить кукурузу перед грилем? Если у вас молодые сочные початки, это совсем не требуется, в сыром виде она довольно быстро приготовится на углях и дополнительной обработки перед этим не требует.

Кукуруза на гриле в фольге: рецепт

В этом и всех дальнейших рецептах кукурузу предварительно не варят. Початки очистить, снять «волосы», смазать сливочным маслом, смешанным с солью, и завернуть в фольгу. Затем выложить на решетку, жар должен быть сильным. Переворачивать несколько раз, через 20 минут снять.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Второй вариант – запечь кукурузу в фольге, в углях, смазав ее предварительно сметанным соусом. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Рецепт соуса на 3 початка:

  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • прованские травы.

Початки избавить от листьев и волокон, смешать все ингредиенты для соуса и толстым слоем нанести его по всей поверхности кукурузы. Завернуть плотно в фольгу и оставить на час, чтобы она пропиталась соусом.

Затем поместить початки в угли. Через 15 минут достать, снять фольгу, поместить кочаны на решетку гриля и запечь еще 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Горячими подавать к столу с овощами.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Как пожарить кукурузу на гриле кусочками

Рекомендуем посмотреть видео, как вкусно пожарить кукурузу на электрическом гриле.

Кукуруза гриль на мангале с сыром

В этом варианте берутся следующие продукты:

  • початки кукурузы;
  • масло сливочное;
  • мягкий сыр, лучше с голубой плесенью;
  • по желанию – чеснок, сухие травы, зелень укропа или петрушки, веточки тимьяна.

Как правильно жарить кукурузу на гриле с сыром:

  1. Развернуть початки, не убирая листья, а только отгибая их вниз.
  2. Размять масло комнатной температуры, смешать с сыром, солью, травами.
  3. Намазать кочан полученной смесью.
  4. Снова поднять все листья, обвязать кондитерским шнуром.
  5. Выложить на решетку. Постоянно переворачивать, пока листья практически не обгорят.
  6. Снять с жара, убрать шелуху, намазать сливочным маслом и подавать.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Мини кукуруза на гриле, маринованная в пикантном соусе

В этом случае берутся нежные и сочные молоденькие небольшие початки. Приготовить соус (на 6 шт.):

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. качественного соевого соуса;
  • 1-2 средних зубка чеснока;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • соль, перец.

Как замариновать кукурузу для гриля:

  1. В блюдце смешать масло, отобранные от веточек листики тимьяна, нарезанный мелко чеснок, соль, перец.
  2. В полученной смеси обвалять все початки, избавленные от листвы и «волос» (их еще называют кукурузные рыльца).
  3. Оставить мариноваться на пару часов.
  4. Затем достать, стряхнуть влагу, и обжарить на решетке буквально 7-8 минут, постоянно переворачивая.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Как приготовить молодую кукурузу в початках на гриле

Кукурузу замочить в холодной воде, не очищая, на полчаса. Так она наберется влаги и будет сочнее. Этот вариант подходит для початков, которые уже прошли период молочной зрелости.

  1. Затем выложить ее на решетку гриля, щипцами переворачивать каждые 1-2 минуты, пока листья не начнут обугливаться.
  2. Снять, остудить немного.
  3. Очистить, смазать маслом, посыпать солью, и можно есть.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Кукуруза на газовом гриле: простой рецепт

Это самый быстрый способ приготовления, ведь не нужно разжигать угли, ждать, пока они прогорят и дадут хороший жар. Просто включить, выложить очищенные початки, смазанные маслом, зарумянить минут 7. Затем перемесить в зону неактивного жара, и подержать еще минут 5, чтобы кукуруза дошла.

После этого выложить на блюдо и применить заранее подготовленный соус. Например, по-мексикански:

  • по 2 ложки сметаны и майонеза;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 50-70 г мягкого сыра;
  • сок половины небольшого лимона;
  • соль, перец.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Кукуруза с маслом, чесноком и травами

Кукуруза по этому рецепту получается с приятным ароматом трав и зелени.

  • Кукуруза на гриле: как приготовить?

    Очистить початки от листьев и волокон.

  • Кукуруза на гриле: как приготовить?

    Подготовить остальные ингредиенты и смешать.

  • Кукуруза на гриле: как приготовить?

    Получилась вот такая смесь.

  • Кукуруза на гриле: как приготовить?

    Намазать кукурузу пряной смесью.

  • Кукуруза на гриле: как приготовить?

    Завернуть в фольгу. Жарить около 15 минут на гриле или решетке мангала.

  • Кукуруза на гриле: как приготовить?

    Развернуть готовую кукурузу и немного остудить.


Подборка топ 3 классных соусов-масел для кукурузы на гриле

Можно, конечно, просто смазать початки маслом, посыпать солью, это уже будет вкусно. Но чтобы кукуруза, жаренная на гриле, получилась особенной, можно заранее подготовить один из вариантов соусов, представленных ниже. Они придадут особую прелесть блюду, и оставят незабываемые впечатления от вкуса и аромата.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Кунжутный соус для кукурузы гриль

Очень ароматный, вкусный, пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. белого кунжута;
  • 1 ч. л. молотого кориандра и соли.

Смешать масло, соль, кориандр, смазать початки. Обвалять в кунжуте и запекать.

Лимонный соус с кинзой

Придает кукурузе легкую кислинку и пряный аромат.

  • 20 г отжатого сока лимона;
  • 10 г цедры;
  • пучок свежей кинзы;
  • 50-70 г качественного сливочного масла;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • крупная соль, полотый перец.

Смешать ингредиенты, замариновать в соусе початки 1-2 часа, и затем жарить на углях.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Медовый соус для кукурузы гриль

Сладко-острый, нежный, этот маринад идеально подходит для данного блюда.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • щедрая щепотка перца чили;
  • соль.

Смешать, намазать на початки, оставить на полчаса, жарить.

С чем подать кукурузу-гриль — с чем сочетается блюдо

Теперь, когда мы разобрались, как пожарить кукурузу на гриле, нужно понимать, с чем она будет хорошо сочетаться. Вкусно будет подать початки с запеченными на гриле овощами, для этого подойдут томаты, сладкий мясистый перец, кабачки.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Если приготовленной кукурузы оказалось много, можно срезать ее с кочерыжки острым ножом, мелко нарезать овощи, смешать, полить соусом и подавать. Хороша также запеченная кукуруза в беконе на гриле.

Также отлично сочетаются с ней:

  • консервированная фасоль;
  • отварной нут с лимоном;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • свежий укроп;
  • чесночные сухарики;
  • красный сладкий лук;
  • острый сыр;
  • отварной на курином бульоне рис;
  • зеленый консервированный горошек.

Кукуруза на гриле: как приготовить?

Обязательно попробуйте один из приведенных вариантов жарки кукурузы, используя приведенные рецепты соусов и маринадов. Правильно приготовленная на гриле или мангале кукуруза, получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Жареная на гриле кукуруза — не слишком распространенное в нашей стране блюдо. Зрелые початки чаще отваривают, а затем кушают с солью. Однако кукуруза на гриле может приятно удивить — вкус получается отменным, а кроме того, в кукурузе сохраняются все полезные свойства.

Кукуруза на гриле: полезные свойства, калорийность

На сегодняшний день этот злак является одним из самых распространенных в мире, после пшеницы и риса. Початки кукурузы, приготовленные на гриле, обладают невысокой калорийностью (около 125 кКал на 100 гр.) при этом содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов:

  • витамин А, который является прекрасным антиоксидантом;
  • витамин В1, которые оказывает положительное влияние на нервную систему;
  • магний;
  • железо;
  • калий;
  • витамин С.

Также в составе продукта практически нет углеводов, поэтому он является ценным компонентом рациона людей, придерживающихся диеты.

Как выбрать кукурузу для гриля

Как уже упоминалось выше, кукуруза на гриле — оригинальное и вкусное блюдо. Однако чтобы не разочароваться в результате, необходимо правильно выбрать початок.

Одним из преимуществ такого блюда является отсутствие необходимости выбирать молочные початки — вполне сгодятся и зрелые, но слишком переспевшие брать все же не стоит.

Зерна лучше проверять у основания початка — они должны быть в меру жесткими, круглыми и одинаковыми по размеру.

Маринад

Маринад вносит основной вклад во вкус готового блюда. Одним из самых популярных маринадов является смесь оливкового масла, острого перца и лимонного сока. Также, чтобы разнообразить вкус, можно добавлять в него любые специи.

Рецепты приготовления кукурузы на электрогриле, мангале

Существует несколько оригинальных рецептов приготовления кукурузы на гриле. Ниже будут представлены самые интересные из них. Также необходимо уделить достаточно внимания подготовке оборудования: угли или электрогриль необходимо хорошо прогреть.

Медово-пряная кукуруза

Блюдо получается очень изысканным, благодаря ненавязчивой сладости, которую ему придает мед. Кроме того, сладкий компонент размягчает зерна и они становятся удивительно нежными. Кукуруза на гриле с медом и пряностями, список ингредиентов на 10 початков: мед — 100 грамм, оливковое масло — 1 ст.л., сливочное масло — 50 гр., соль и зелень — по вкусу. Початки очистить от волокон и листьев, промыть, обсушить и обжарить на гриле. Приготовить маринад: зелень нашинковать, смешать все ингредиенты. Полученной смесью обмазать жареные початки и подавать блюдо к столу.

С пармезаном и базиликом

По этому рецепту кукурузу можно готовить прямо в листьях. Блюдо наверняка придется по вкусу гурманам, ценящим необычные, яркие вкусы и ароматы трав. На 4 средних початка потребуется 250 гр. тертого пармезана, 300 гр. листьев базилика, 100 гр. оливкового масла, 30 мл. бальзамического уксуса, головка лука шалот и несколько зубчиков чеснока. Кукурузу следует отмочить в воде в течение 20 минут,затем отправить жариться на гриль. В это время приготовить соус: все ингредиенты из списка, за исключением парпезана, смешать в блендере до образования густой массы. Маринадом полить теплые початки, сверху посыпать тертым сыром.

Маринады для кукурузы гриль

Существуют и универсальные рецепты маринадов для желтого злака. Готовятся они очень просто. Свежую кукурузу необходимо замочить в них на несколько часов, а затем жарить на гриле.

Кунжутный

Нужно просто смешать 3 ложки сливочного масла 1 ложку кунжута. Чтобы сделать вкус готового блюда ярче и интереснее, можно добавить любимые специи. Полученной смесью обмазать початки, дать хорошо напитаться, а затем поджарить на гриле или мангале.

Лимонный с кинзой

Лимонный сок сделает зерна кукурузы мягкими и нежными, однако выдерживать початки в таком маринаде следует подольше — не менее 1 часа.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 60 гр.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лимонный сок — 30 гр.;
  • кинза, перец, соль — по вкусу.

Все составляющие смешать до максимальной однородности. Обильно обмазать початки и оставить мариноваться, после чего обжарить любым способом.

Медовый

Столовую ложку жидкого, не засахаренного меда смешать с щепоткой молотого перца чили, солью и 30 гр. сливочного масла. Обмазать маринадом початки, немного подождать, после чего приступить к обжарке.

Опубликовано 12.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Молодая кукуруза гриль – это вкусное летнее блюдо, которое порадует всех членов семьи. Особенно, если собраться на выходные всей семьей за городом, приготовить шашлыки, кукурузу на гриле и несколько летних салатов из свежих овощей. Если же на природу выбраться не удается, то выручит сковорода гриль. С ее помощью можно воссоздать вкус кукурузы, приготовленной на открытом огне. А хорошая компания к этому блюду всегда найдется.
Готовить молодую кукурузу гриль очень просто. Для этого не нужно тратить много времени, так как за 20 минут блюдо будет уже готово. Предлагать кукурузу можно и взрослым, и детям. Так как она богата витаминами и микроэлементами, то кукуруза на гриле не только вкусной, но и полезной. Молодая кукуруза на гриле прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Ее можно подавать с любимым соусом (томатным, чесночным или йогуртовым).
Чтобы приготовить молодую кукурузу гриль, необходимы такие продукты:
— несколько початков кукурузы,
— соль по вкусу,
— немного растительного масла для смазывания гриля.

Время приготовления: не более 20 минут
Сложность: совсем просто

Чтобы приготовить вкусную молодую кукурузу гриль, необходимо для начала выбрать хорошие початки. Кукуруза должна быть молодой и сочной. Если надавить на кукурузное зернышко пальцем, то оно должно лопнуть, разбрызгивая сок молочного цвета. Это первый признак того, что кукуруза молодая и вкусная. Благодаря этому легкому методу, кукурузу можно проверить, покупая на рынке или в супермаркете.


кукурузу подготовить

Если кукурузу вы уже выбрали, значит, можно начинать ее готовить.


кукурузу очищаем

Сначала кукурузу очищаем.


кукурузу разрезаем пополам

Очищенную кукурузу разрезаем пополам.


 Отправляем ее в кастрюлю

Отправляем ее в кастрюлю, так как перед жаркой ее нужно слегка проварить.


Добавить соль

Добавляем в кастрюлю с кукурузой соль по вкусу.


влить воду

Заливаем початки водой и отправляем кастрюлю на огонь. Варим кукурузу 10 минут после закипания.


сливаем воду

После 10 минут варки початки снимаем с огня и сливаем воду.


извлечь кукурузные початки

Нарезаем кукурузные початки на несколько частей.


сделать кукурузные шайбы

Чтобы получились кукурузные шайбы около 1,5 см толщиной.


Отправляем кукурузные шайбы на сковороду

Смазываем сковороду гриль растительным маслом. Лучше взять оливковое масло, так как оно даст во время жарки особый аромат. Отправляем кукурузные шайбы на сковороду. Жарим кукурузу с двух сторон по 1-2 минуты. Как только на кукурузных шайбах появятся румяные места, кукурузу можно снимать с огня. Присыпаем ее солью.


Молодая кукуруза гриль

Молодая кукуруза гриль прекрасно сочетается с мясом и рыбой. А еще не обойтись без любимого соуса. Какой соус подать к початкам? Здесь все зависит от ваших предпочтений, так как подойдет к ней и томатный, и чесночный соус. В сезон кукурузы можно хоть каждый день жарить кукурузу и подавать ее с разными соусами, чтобы найти лучшее сочетание.


рецепт молодой кукурузы гриль

Приятного аппетита!


как приготовить молодую кукурузу гриль

1


Кукуруза-гриль с чесноком - фото шаг 1

Очищаем початки и разрезаем каждый на 3 части.

2


Кукуруза-гриль с чесноком - фото шаг 2

Внутрь каждого початка вставляем шпажку.

3


Кукуруза-гриль с чесноком - фото шаг 3

Обжариваем кукурузу на гриле в течение 15 минут.

4


Кукуруза-гриль с чесноком - фото шаг 4

Оливковое масло соединяем с измельчённым чесноком, перцем и солью.

5


Кукуруза-гриль с чесноком - фото шаг 5

Готовую кукурузу обмазываем чесночной смесью.

6


Кукуруза-гриль с чесноком - фото шаг 6

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644
рецепта.
Вот один их моих последних: Сырная лепёшка с вялеными томатами.


Написать комментарий
(0)

Запеченная кукуруза-гриль с ароматными травами

ОПИСАНИЕ

Летний рецепт, хорош для различных пикников и барбекю)) ароматная кукуруза к мясу, птице, рыбе) я готовила немного по-своему, но хотела бы еще привести оригинальный вариант, он интересный, на мой взгляд, хотя я его пока не опробовала))

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Ингредиенты

Кукуруза, 4 початка

пара столовых ложек оливкового масла

по небольшой щепотке базилика, розмарина, тимьяна и шалфея или свежие травы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сначала напишу, как готовила я, а потом, приведу, как рекомендовали в оригинале. Кукурузу очистила, масло смешала с сухими травами, обмазала ими кукурузу и завернула ее в фольгу. Я кукурузу готовила на гриле, первую половину времени (минут 20) в фольге, чтобы она пропиталась травами, а затем достала ее и готовила просто на решетке еще минут 15.

Теперь в оригинале. Кукурузу надо вымочить вместе с початками минут 15 в холодной воде, тогда они потом не пригорят. Затем отвернуть листы на три четверти вниз, удалить волосы и смазать каждый початок с помощью силиконовой кисточки. 1 ч.л. оливкового масла. В каждый початок воткнуть по несколько веточек трав и закрыть початок листом. Первый слой обертки удалить и им связать початки, чтобы не раскрывались. Выложить початки на решетку и готовить на среднем огне минут 30-40, время от времени переворачивая. Готовность проверяем ножом.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Показать

В ресторанах к стейкам иногда подают оригинальный гарнир — кукурузу на гриле. Ее вполне реально приготовить дома, используя электрогриль. Кукуруза хороша и как самостоятельное блюдо — в этом случае ее подают на деревянных шпажках.

кукуруза на электрогриле

Ингредиенты:

Для обжаривания:

кукуруза молодая4 початка

Чесночное масло:

сливочное масло100 г

чеснок2 зубчика

сольпо вкусу

петрушка или кинзанесколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 12 минут

Предпочтительнее всего брать молодую кукурузу сорта бонбюэль. Кроме того, сейчас в магазинах продают готовую вареную кукурузу в вакуумной упаковке — смело берите ее, она отлично жарится на домашнем гриле. Время приготовления в этом случае сократится до 3 минут.

Калорийность рецепта
«Кукуруза на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность

    123

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    2,3

    грамм

  • Углеводы

    22,5

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим початки

    Вымойте початки кукурузы и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на порционные куски, чтобы можно было есть, удерживая между большим и указательным пальцами. Если есть деревянные шпажки, можно нанизать порционные кусочки кукурузы на них. Смажьте початки сливочным маслом и присыпьте солью. Маринад никакой не нужен.

  • Шаг 2: Разогреваем электрогриль

    Установите рифленые пластины. Выставьте температуру 200 градусов Цельсия, включите электрогриль разогреваться.

  • Шаг 3: Жарим кукурузу на гриле

    После того, как гриль полностью разогреется, выложите на него початки, прикройте верхней пластиной. Жарить кукурузу мы будем 12-15 минут в зависимости от сорта и зрелости кукурузы. Для молодой кукурузы сорта бондюэль достаточно 12 минут. В середине приготовления початки нужно перевернуть на 90 градусов.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые початки можно подавать с различными маслами. Мой любимый вариант — чесночное масло. Нужно достать сливочное масло из холодильника на полчаса, чтобы оно размякло. Затем выдавить туда пару зубчиков чеснока и посолить, добавить мелко нарубленную петрушку или кинзу. Это масло можно класть на горячие початки — будет просто чудесный аромат!

    готовая кукуруза на гриле

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кукси на корейском как пишется
  • Кувез или кювез как правильно пишется
  • Кузнецова на английском языке как пишется
  • Куколки или кукалки как пишется правильно
  • Куборем или кубарем как пишется