Лапша вок как пишется

Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире.

Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире. Сегодня это лакомство относят к категории полезных фаст-фудов: такая лапша сделана из натуральных ингредиентов, а блюда с нею готовы к употреблению буквально за 15 минут.

Экскурс в историю

С момента появления блюда и до его признания мировыми кулинарами прошло как минимум 2 тысячи лет. Родиной китайской лапши, получившей свое оригинальное название благодаря способу приготовления в глубокой сковороде вок, считается провинция Гуанчжоу.

Блюдо из тонких и длинных нитей, изготовленных из:

  • пшеничной,
  • соевой,
  • рисовой,

или кукурузной муки, было популярным у бедняков и кочевников. В дополнение к вермишели подавались морепродукты, мясо или рыба. Блюдо иногда дополнялось семенами кунжута и овощами, а также приправлялось простой приправой из соли, лимонного сока и растительного масла. В ход шло все, что было под рукой.

Вермишель WOK, которая популярна в наши времена, является основой многих азиатских блюд. Ее подают с мясными и рыбными изделиями, морепродуктами, свежими и маринованными овощами, а также приправляют различными ароматными соусами и пикантными заправками.

О еде в коробочках

Продавать лапшу Вок в коробочках придумали вовсе не в Китае. Первыми, кто изобрел такой способ подачи вкусного и питательного азиатского лакомства, были американцы. Шеф-повара наполняли блюдами с китайской вермишелью коробочки для продажи устриц, и в таком виде продавали горячее лакомство на улицах города в передвижных ресторанах быстрого питания.

Самыми популярными во всем мире блюдами, в состав которых входит лапша Вок, считаются:

  • фунчоза с коктейлем из морепродуктов;
  • лапша из риса с куриным мясом и баклажанами;
  • пшеничная лапша удон с соусом терияки.

Эти лакомства можно без труда приобрести в большинстве ресторанов азиатской кухни и заказать курьерской доставкой во всех городах, где есть точка приготовления фаст-фудов по рецептам японской, китайской и иных кухонь.

Лапша WOK: где найти оригинал

Готовить блюда с китайской лапшой очень просто и быстро: всего за 10 -15 минут на выходе получается вкусный продукт. При приготовлении наиболее популярной считается техника стир-фрай, когда все ингредиенты быстро обжаривают в масле при постоянном и быстром помешивании.

Самую вкусную, ароматную и настоящую лапшу WOK в Южно-Сахалинске умеют готовить повара из ресторана Суши Панда! У нас вы можете насладиться вкусными блюдами японской, китайской и европейской кухни, не покидая зоны комфорта. Мы работаем для вас без выходных с 10 утра до 10 вечера. 

  • Взрослым: Skillbox, Хекслет, Eduson, XYZ, GB, Яндекс, Otus, SkillFactory.
  • 8-11 класс: Умскул, Лектариум, Годограф, Знанио.
  • До 7 класса: Алгоритмика, Кодланд, Реботика.
  • Английский: Инглекс, Puzzle, Novakid.

Как пишется: «вок» или «вог»?

Правило

Слово «вок» чаще всего используется в сочетании «сковорода вок», где лексемы пишутся раздельно, согласно правилу: сочетания с неизменяемыми определениями пишутся в два слова. Соответственно, «вок» — не склоняется, поэтому проверить его конечную согласную невозможно, аналогичное явление происходит и со словом «вог».

Значение

Вок – глубокая небольшая сковорода с выпуклым днищем, где равномерно раскаляется масло. Широко применяется в азиатских странах. Также именуется и блюдо, приготовленное в этой посуде.

Вог — стиль танцев, основывающихся на движениях, имитирующих позы моделей из популярного журнала «Vogue».

Примеры

  • Предварительно следует нагреть масло в вок.
  • В сковородку типа вок положите лапшу и равномерно обжарьте ее.
  • Используйте движения вог и создайте свой уникальный танец, с помощью которого вы покорите жюри.
  • Взрослым: Skillbox, Хекслет, Eduson, XYZ, GB, Яндекс, Otus, SkillFactory.
  • 8-11 класс: Умскул, Лектариум, Годограф, Знанио.
  • До 7 класса: Алгоритмика, Кодланд, Реботика.
  • Английский: Инглекс, Puzzle, Novakid.

Такое блюдо как ВОК добралось и до России, став невероятно популярным в нашей стране. Ведь оно является довольно сытным, и одновременно недорогим лакомством, которое предельно просто в приготовлении. О том, что такое WOK, как он появился и чем полезен для организма будет рассказано в представленном ниже материале.

История появления

Впервые ВОК появился более 2 тысячелетия назад на территории Китая, но популярным во всём мире это блюдо стало относительно недавно, а именно около 100-150 лет назад. Сразу же после создания лапша была выполнена в виде небольших кусочков различной формы, а сейчас она обрела привычный нам всем вид.

Блюдо называют WOK из-за сковороды, в котором оно готовится. Подача ВОК в коробках — это идея не китайцев, а американцев. Изначально они подавали таким образом устрицы, но затем стали применять этот метод и для подачи лапши.

Преимущества и польза для организма

Популярность WOK не подлежит сомнению, и хотя бы раз его пробовал практически каждый из нас. Это связано с рядом преимуществ:

  • быстрое насыщение;

  • возможность изменять наполнение коробочки на свой вкус;

  • отличные вкусовые качества;

  • простота и скорость приготовления.

ВОК доставка лапши в Краснодаре

Китайская лапша довольно сытная, и хватает всего одной порции, чтобы плотно пообедать и не испытывать чувство голода до самого вечера. А всё благодаря тому, что помимо лапши, ВОК содержит мясо, овощи и большое количество вкусного соуса.

Среди преимуществ WOK можно выделить и то, что он готовится без использования внушительного количества растительного масла, поэтому является одним из немногих видов невредного фаст-фуда. Блюдо содержит холин, тиамин, токоферол и массу других витаминов и полезных веществ. Именно поэтому продукт позволяет быстро насытиться, полезен для организма, и при этом не несёт какого-либо риска для изменения фигуры.

Как заказать WOK?

Если вы никогда не пробовали WOK, либо прост желаете насладиться вкусом любимого блюда, то смело обращайтесь в службу доставки «Аригатор», где можно заказать блюда китайской кухни по доступной цене. Наши повара приготовят любой ВОК из меню, а курьеры быстро доставят заказ по указанному вами адресу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Запечённые и горячие роллы  •  Суши-нигири  •  Что пить с суши?

21.05.2022 в 14:00:00
Просмотров: 446

Среди готовых блюд, наряду с пиццей и роллами, лапша WOK всегда занимает почетное место. И неудивительно, ведь использование различных соусов и компонентов позволяет лапше приобретать новые вкусовые ощущения, увеличивая ваши познания об азиатской кухне. Сегодня мы хотим познакомить вас с историей появления лапши WOK. Поверьте, это интересно!

А вы знали, что известная на весь мир итальянская паста с томатным соусом появилась благодаря китайской лапше? Ведь именно после возвращения знаменитого путешественника Марко Поло в 1291 году, в Италии стали готовить это необыкновенное блюдо.

В Китае лапша появилась достаточно давно – еще 2 тысячи лет назад местные повара замешивали тугое тесто из перемолотого проса, пшеницы или риса, и варили в больших кастрюлях, предварительно нарезав на длинные и тонкие полоски. Если вы читали нашу статью о появлении пиццы «Маргарита», то уже знаете, что она долгое время служила основной пищей для бедных сословий населения. То же самое касается и китайской лапши – несколько столетий она была одним из главных блюд для бедняков.

1.jpg

И только в 13 веке способ приготовления вкусной лапши начал распространятся за пределами Китая, и стал известен в других странах Азии: Вьетнаме, Таиланде, Японии, где быстро нашел своих поклонников. В остальных странах лапша WOK стала известна сравнительно недавно (около 100-200 лет тому назад), после того, как оказалась в Америке, где ее стали продавать в удобной бумажной коробочке. Такая упаковка помогает сохранить аромат и полезные свойства блюда, кроме того, это отличный способ перекусить на ходу, что часто делают американцы.

Свое название лапша WOK получила из-за глубокой сковороды с толстыми стенками, где небольшое количество масла нагревали до высокой температуры, после чего жарили на ней лапшу, добавляя овощи и морепродукты. Кстати, если вы приедете в Китай и попробуете заказать это блюдо, официанты, скорее всего, не поймут, какой «вок» вы от них требуете, так как местные жители называют лапшу «миен пиен».

2.jpg

Почему лапша WOK стала популярна?

Несмотря на то, что лапша WOK считается фаст-фудом (который, как мы уже слышали, считается вредным продуктом), в ней содержится большое количество полезных веществ. Из-за того, что лапша готовится небольшое количество времени в достаточном количестве масла, сохраняются все ценные витамины и минералы. Кроме того, для приготовления чаще всего используется пшеничная мука, содержащая в себе медленные углеводы, которые надолго утоляют голод и практически не откладываются в жир.

Однако популярность этого блюда объясняется не только полезными свойствами. Вот ряд очевидных преимуществ:

— на приготовление не нужно тратить много времени;

— это сытное блюдо, легко перевариваемое организмом;

— для приготовления используются обычные ингредиенты, которые легко приобрести в любом магазине;

— можно менять компоненты, увеличивая вариативность и наполнение. Например, вместо пшеничной лапши использовать гречневую или рисовую, менять соусы по вкусу, добавить курицу или приготовить вегетарианскую лапшу;

3.jpg

— лапша WOK подается в удобной коробке, благодаря чему ее можно съест не только дома, но и во время путешествий.

Заказать лапшу WOK вы всегда можете на нашем сайте. Для приготовления традиционного китайского блюда мы используем лапшу удон (одну из разновидностей пшеничной лапши) и предлагаем вам на выбор три разных вида:

— с курицей. Одновременно питательное и диетическое блюдо, которое оптимально подойдет для тех, кто придерживается полезного питания;

— с креветками. Если вы предпочитаете сбалансированное питание, этот легкоусвояемое блюдо точно вам подойдет;

4.jpg

— со свининой. Более высококалорийный продукт, просто необходимый для тех, кому необходим заряд энергии на весь оставшийся день.

Осталось только определиться, какой вариант вам больше подходит, оформить заказ и дождаться нашего курьера с ароматными коробочками пряной и вкусной лапши WOK!

Ваш текст переведен частично.
Вы можете переводить не более 999 символов за один раз.

Войдите или зарегистрируйтесь бесплатно на PROMT.One и переводите еще больше!

<>


wok

существительное



мн.
woks

вок

м.р.
(kitchen utensils)





The wok shot caught fire three times.

Вок три раза воспламенялся.

Больше

Контексты

The wok shot caught fire three times.
Вок три раза воспламенялся.

This shaped wok doesn’t work very well; this caught fire three times.
Вок вот такой формы работает не очень, этот три раза воспламенялся.

Southwest India’s Kerala coastline is dotted with Chinese-style fishing nets, and the favorite cooking pot of the Malayali housewife is the wok, locally called the cheen-chetti (Chinese vessel).
Береговая линия Кералы на юго-западе Индии усыпана рыболовными сетями китайского типа, а любимым горшком для варки пищи у домохозяек Малаяли является вок, на местном наречии называемый чин-четти (китайское судно).

We discovered why woks are the shape they are.
Мы разобрались, почему у воков такая форма.

I would like to wok this summer.
Я хотел этим летом работать.

Больше

Бесплатный переводчик онлайн с английского на русский

Хотите общаться в чатах с собеседниками со всего мира, понимать, о чем поет Билли Айлиш, читать английские сайты на русском? PROMT.One мгновенно переведет ваш текст с английского на русский и еще на 20+ языков.

Точный перевод с транскрипцией

С помощью PROMT.One наслаждайтесь точным переводом с английского на русский, а для слов и фраз смотрите английскую транскрипцию, произношение и варианты переводов с примерами употребления в разных контекстах. Бесплатный онлайн-переводчик PROMT.One — достойная альтернатива Google Translate и другим сервисам, предоставляющим перевод с английского на русский и с русского на английский.

Нужно больше языков?

PROMT.One бесплатно переводит онлайн с английского на азербайджанский, арабский, греческий, иврит, испанский, итальянский, казахский, китайский, корейский, немецкий, португальский, татарский, турецкий, туркменский, узбекский, украинский, финский, французский, эстонский и японский.

Сегодня лапшой в коробочках уже никого не удивишь — блюдо азиатской кухни сибиряки любят за многообразие вариаций и яркий вкус, но не все знают историю вок-лапши и места в Красноярске, где отведать её можно за недорого. Разобрались во всем и рассказываем вам.

28.02.2018

Родина лапши — Китай, а возраст этого блюда значительно больше, чем наш с вами — около 2 тыс. лет. На родине вок сначала завоевал популярность среди бедных слоев населения — они заменяли лапшой рис и пшеницу. На заре существования лапша выглядела как маленькие кусочки теста, а не полоски, но со временем приобрела привычную форму. Сами китайцы считают лапшу символом долголетия, поэтому ломать её не принято.

Лапшу готовят не только из пшеницы, но и из гречки, кукурузы, картофельного крахмала, риса или пшеничной муки с добавлением яиц. Вы знаете об этом, если хотя бы раз ели ее в красноярских заведениях — обычно гостю предлагают выбрать наполнитель и вид лапши (удон, соба, фунчеза и др.).

На родине вок-лапшу едят холодной или горячей — как отдельное блюдо или закуску. Для нас привычнее вариант основного блюда — на обед или в качестве сытного ужина в компании друзей.

Почему «вок»?

Вок — это название сковороды с высокими круглыми стенками, где и готовят лапшу. Эта посуда широко используется в Азии — в ней тушат, варят, жарят и томят. Что касается лапши, то её готовят по технике стир-фрай — ингредиенты быстро обжаривают в масле, а повар интенсивно помешивает содержимое сковороды.

И еще несколько слов о посуде. Мы привыкли заказывать в службах доставки или брать на вынос вок-лапшу в коробочках. Однако к этому изобретению китайцы не имеют отношения — оборачивать блюдо в картон придумали американцы.

Где в Красноярске пробовать вок-лапшу?

В Красноярске компания «Сёгун» готовит вок-лапшу на японский манер и использует толстую пшеничную лапшу удон, которую готовят сами.

Как рассказали в компании, руководство долго искало шеф-повара, который может создать идеальную лапшу. В итоге через рекомендации был найден шеф-повар из Москвы, который специализируется именно на вок-лапше.

«По нашему мнению, это один из лучших шеф-поваров по лапше, он работает шефом в одной из лучших сетей лапшичных в России. Мы пригласили его к нам на несколько дней, определили нашу команду для помощи в создании лучшей лапши. Далее продегустировали несколько основных конкурентов и принялись за дело», — рассказали в компании «Сёгун».

В итоге в заведениях поставили специальные плиты, а московский шеф привез определенную сковородку, на которой, по мнению профессионала, получается лучшие блюда. Далее технологи «Сёгуна» разработали интересные вкусы соусов, определили начинку и долгое время дегустировали то, что получилось.

Дегустационная комиссия высоко оценила новую лапшу, а шеф-повар из Москвы сказал, что улучшит блюда своего ресторана до того уровня, который получился за время работы с красноярскими специалистами. Сегодня в ассортименте «Сёгуна» пять видов лапши с разными соусами и начинками (от овощей до морепродуктов).

Вы можете попробовать вок-лапшу от компании «Сёгун» в сети заведений или заказать доставку на дом, оба способа — лучший способ познакомиться с традиционными азиатскими рецептами и совершить гастрономическое путешествие, не покидая границы Красноярска.

Интернет-газета Newslab.ru

Фотографии предоставлены компанией «Сёгун»

На правах рекламы

Ссылки по теме:

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • рисовая лапша — 120 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • брокколи — 6 шт.;
  • соевый соус — 100 мл.

Приготовление

  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой — рецепт

Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон — 150 г;
  • свинина — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • чили — ¼ шт.;
  • вода — 120 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • сахар — 10 г; масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 200 г;
  • говядина — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сахар — 10 г;
  • чеснок — 10 г;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами — рецепт

Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (мунг) — 230 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • брокколи — 120 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чили — ½ шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками — рецепт

Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо.

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 300 г;
  • креветки — 220 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • имбирь — ¼ шт.;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами — рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары — 80 г;
  • осьминог — 100 г;
  • шиитаки — 50 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • удон — 300 г;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

  • яичная лапша — 450 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • уксус — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • чили — ½ шт.;
  • вода — 100 мл;
  • крахмал — 15 г;
  • имбирь — 10 г.

Приготовление

  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды.

Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба — 150 г;
  • филе — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • мед — 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г;
  • удон — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соус терияки — 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут — овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу, перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами — рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 200 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • брокколи — 6 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • соевый соус — 65 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соус чили — 10 мл;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 — соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.>

Лапша «вок» с рыбой — рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

  • яичная лапша — 350 г;
  • лосось — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

Смотрите также — Рецепты бургеров, курочки KFC и другого фастфуда, который вы и дома приготовите не хуже

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Лампочка или лампачка как правильно пишется
  • Лапчатый как пишется
  • Лампасы или ломпасы как правильно пишется
  • Лапусечка как пишется правильно
  • Лампа уже зажжена как правильно пишется