Лосось гриль как пишется

Всего найдено: 14

Здравствуйте. Возник вопрос в отношении правильности употребления названия блюда: куриный суп лапша и куриная лапша. Второе название имеет право на существование??? В интернете название есть и то, и то…

Ответ справочной службы русского языка

Куриная лапша — полностью корректный вариант, его можно найти и в словарях.

Как правильно написать названия блюд, с одной или двумя буквами Н? 1. Жаренн/ные кальмары с перечным джемом и сливками. 2.Тушенн/ные томаты с яблоками (томаты и яблоки тушились вместе).

Ответ справочной службы русского языка

В обоих случаях следует писать одно н.

Два н требуется, например, в случае: томаты, тушенные с яблоками.

Скажите, пожалуйста, как правильно писать: салат с соусом Унаги или салат с соусом унаги. Правомерно ли в названии салата писать соус с заглавной буквы?

Ответ справочной службы русского языка

Возможно разное написание. Если название употреблено как товарный знак (например, в надписи на этикетке, ценнике), оно пишется с большой буквы в кавычках. В бытовом употреблении названия блюд, десертов, соусов пишутся строчными без кавычек: салат с соусом унаги.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли названия блюд и напитков заключать в кавычки и (или) писать с большой буквы? Например: «Он допил свой «Пина колада» и ушёл» или «Он допил свой пина колада и ушёл», или «Он допил свой «пина колада» и ушёл»? Благодарю за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Возможно разное написание. Если название употреблено как товарный знак (например, в надписи на этикетке, ценнике), оно пишется с большой буквы в кавычках. В бытовом употреблении названия блюд, десертов, соусов пишутся строчными без кавычек, например: мой любимый десерт – тирамису; к этому блюду надо добавить соус песто, он допил свою пинаколаду и ушёл.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли брать в кавычки названия десертов, блюд, соусов. Наприме, таких: Панна котта, Тирамису, соус Песто…

Ответ справочной службы русского языка

Возможно разное написание. Если название употреблено как товарный знак (например, в надписи на этикетке, ценнике), оно пишется с большой буквы в кавычках. В бытовом употреблении названия блюд, десертов, соусов пишутся строчными без кавычек, например: мой любимый десерт – тирамису; к этому блюду надо добавить соус песто.

Здравствуйте, ответьте, пожалуйста!
Повара представили новые вкусные блюда: суп-пюре из сельдерея, жареный палтус с рисом, ножка ягненка с овощами.
Нужно ли склонять названия блюд? жареного палтуса, ножку ягненка?
Если можно, ответьте побыстрее, очень прошу!
Спасибо!!!

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: Повара представили новые вкусные блюда: суп-пюре из сельдерея, жареного палтуса с рисом, ножку ягненка с овощами.

Здравствуйте, уважаемые специалисты. На вопрос Вопрос № 237003 » как правильно писать предлог «в соответствии» или «в соответствие?», вы отвечаете: » Предлог пишется с И: в соответствии с чем-либо. Правильно: произносились в соответствии с орфоэпическими нормами татарского языка. Но: привести что-либо в соответствие ЧЕМУ-ЛИБО. Однако в словаре грамматической сочетаемости слов русского языка» (РАН, серия «Словари 21 века», 2013 г.), написано: «привести в соответствие что-н. С ЧЕМ-НИБУДЬ. Так, как же верно — с творительным падежом или с дательным? И еще один вопрос: на вашем портале написано, что слово » лосось» согласно словарю Зализника всегда одушевленное существительное. Хотелось бы узнать, это строгое правило или просто рекомендация. Так, в этой фразе «Цена на лосося» мне кажется, неэтично ставить ценник на одушевленный предмет. Лосось , как и многие другие подобные существительные испытывают колебания. Больше всего интересует вопрос: почему Зализняк рекомендует только один вариант? Вот цитата из учебника «Современный русский язык» (авт. Валгина Н. С, Розенталь Д. Э, Фомина М. И. ) :
«Названия рыб и амфибий в собственном значении являются именами существительными одушевленными (ловить омаров, килек) , но те же слова как названия блюд чаще всего имеют форму винительного падежа, совпадающую с именительным (боле характерно для разговорной речи) «. Как же быть теперь? Можно ли писать , например, в статье: » Цена на лосось» или же это будет считаться грубой ошибкой? Спасибо! С уважением, Серж.

Ответ справочной службы русского языка

1. Верно: привести в соответствие чему-либо и (согласно рекомендациям ряда справочников) с чем-либо.

2. Существительные мужского рода – названия рыб (лосось, осетр, лещ, карась и т. д.), как правило, употребляются как одушевленные существительные.

К сожалению, в изученных источниках (в том числе в «Справочном бюро») ответа я не нашла. Поясните, пожалуйста, существуют ли правила, чётко регламентирующие написание названий блюд в меню ресторана? Если в случае с салатом «Цезарь», название заключается в кавычки, то как быть с блюдом, у которого название не односложное? Например: салат из авокадо с креветками.
И нужно ли заключать в кавычки названия блюд, которые не являются общеизвестными?
Например: салат палитра.
Благодарю.

Ответ справочной службы русского языка

Названия кулинарных блюд могут быть собственными (индивидуальными) наименованиями, в таких случаях они заключаются в кавычки и пишутся с большой буквы: салат «Палитра», но салат из авокадо с креветками.

Трудность в том, что многие распространенные собственные наименования со временем переходят в разряд нарицательных и пишутся со строчной: салат цезарь, салат оливье.

Добрый день, не могли бы вы уточнить (проверила предыдущие ответы, в них только куры гриль и мясо гриль), а сковорода гриль также пишется раздельно? И следовательно, мясо барбекю или куриные крылышки барбекю отдельно?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Со словом гриль все не так просто. Пишутся раздельно (в два слова) названия блюд, приготовленных на гриле: курица гриль, овощи гриль, цыпленок гриль. Однако на дефисе пишутся названия кухонных приспособлений, совмещающих в себе гриль и что-то еще: духовка-гриль, печь-гриль. Соответственно, сковороду-гриль нужно также писать через дефис.

Мясо барбекю и крылышки барбекю пишутся раздельно.

Здравствуйте.
Как правильно писать «условные» названия блюд в меню? Нужно ли их кавычить?
Салат «Лето» 150 г 200 рублей.
Спагетти «Карбонара» 200 г 250 рублей.
Пицца «Ницца» 400 г 360 рублей.
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Условные названия заключают в кавычки. Сомневаемся насчет «условности» названия карбонара — ведь это слово употребляется в русском языке исключительно как название кулинарного блюда (в отличие от слов лето, Ницца и др.).

Здравствуйте, дорогая редакция незаменимой «ГРАМОТЫ».
у меня есть вопрос: скажите как все-таки правильно указывать название салата КАПРЕЗЕ,
если я пишу о нем в тексте. нужно ведь кавычить и писать с заглавной буквы?
например: ««Капрезе» стало одним из национальных блюд Италии…»
просто в ВИКИПЕДИИ он не кавычиться и пишется со строчной буквы.
буду вам ОЧЕНЬ благодарна,если сможете ответить в ускоренном порядке!
так как у нас сдача номера!
заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Обычно названия блюд пишутся с прописной буквы в кавычках, если выступают в качестве торговых наименований (например, в ресторанных меню, на ценниках и т. п.). В обычном тексте возможно и, наверное, даже предпочтительно написание без кавычек со строчной: капрезе.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как пишется название блюда «спагетти болоньезе»? И надо ли писать в кавычках слово «черри» (мелкие помидорчики), что такое «черри»: сорт или нет? Это явно не торговая марка.
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Для названия блюд кавычки не нужны. В бытовом употреблении корректно: помидоры черри.

Здравствуйте! Нужно ли брать в кавычки названия блюд, если они встречаются в тексте? Например, «уха царская с расстегаями»?

Ответ справочной службы русского языка

Верно написание без кавычек.

Здравствуйте, будьте добры, ответьте на такой вопрос.
Как писать названия улиц?
Улица Тверская, Тверская улица
Нужны ли здесь ковычки?
И ещё. Нужно ли писать в кавычках названия блюд?
Большое спасибо.
Карина.

Ответ справочной службы русского языка

В названиях улиц и блюд кавычки не нужны: улица Тверская, салат оливье.

 1.


… вернулся в конец зала к грилю, окутанному голубоватой дымкой. Напитки им подавала девица в венгерском национальном …

Льюис Норман. Сицилийский специалист

 2.


… и, вероятно, открыт какой-нибудь гриль-бар для таких, как мы». На полетной палубе уже выстроилась …

Лэкки Мерседес. Полет к свободе

 3.


… пару пельменей влезет. О курице-гриль я уж вообще не говорю! В общем, не доверял я …

Лютый Алексей. Рабин Гут 1-5

 4.


… подавали отличный кофе, великолепных цыплят-гриль, два десятка сортов фруктового мороженного. Кею даже показалось, что он …

Лукьяненко Сергей. Линия грез

 5.


… роза, красная роза»? Или «Венецианский гриль«? «Раскаянье», «Любовь и кровь»? Простое Иксионово колесо?.. Луиза сложила руки …

Лукьяненко Сергей. Холодные берега

 6.


… всегда любила бывать в «Савой-гриль«. — Простите? — Я по поводу нашего ужина. Я почувствовал, что улыбаюсь …

Льювеллин Сэм. Морские приключения 1-6

 7.


… голодная саранча, а Грег зажег гриль только час назад, так что мясо будет еще не очень … такой сноб, мне нравится вырезка-гриль, — сухо сказала Дэниелл. — Тебе деньги дать сейчас или когда придешь …

Майклс Ли. Романы 1-3

 8.


… повара, который жарит сосиски в гриле, а над ней была надпись: «Пусть я не слишком симпатичен …

Мак-Каммон Роберт. Участь Эшеров

 9.


… Флетчер. — Жду вас. Глава X Гриль-бар «Педди» был расположен на Стеме, неподалеку от театрального района … записей. Сначала они зашли в гриль-бар «Педди», затем в «Забаву» (3), после нее в «Пурпуные … Ведь на вывеске ясно написано «Гриль-бар». Видите вон тот стол, в углу? Так за тем … что я держу бар или гриль, а не пошивочную мастерскую. Если каждый полицейский, который не прочь … улицы Ярдли был бар с грилем, а вместо кондитерской Гарри, куда он по воскресеньям водил ребят …

Макбейн Эд. 87-й полицейский участок 1-16

 10.


… он появился в «Баре и гриле Коллендер». Пристрастием к алкоголю он никогда не отличался, потому что …

Макдевит Джек. Звездный портал

 11.


… и гасла красная неоновая вывеска: «Гриль Эрни». Свет, тьма, свет, тьма, и так тысячу раз за … автобуса в трех кварталах от гриль-бара, стараясь покрепче прижимать сумочку к боку, чтобы ее не … мысли Мэри витали далеко от гриль-бара. Улицу вдоль края тротуара заливал желтый свет фонарей. Мэри … запаздывал. Он пробовал дозвониться в гриль, но тот уже закрылся, и к телефону никто не подходил … от аляповатых, кричащих неоновых красок гриль-бара, и от их опустевшей квартиры. Он приподнял одеяло, чтобы …

Мак-Каммон Роберт. Ваал

 12.


… на слишком долго пыхтевшие в гриле сосиски, Рик подумал, что это бракованные, не сработавшие с первого … о мясе, которое жарят в гриле; он увидел, как в тех местах, где свет коснулся глаз …

Мак-Каммон Роберт. Кусака

 13.


… их устах, будто на раскаленном гриле. Он наполнял ее, раздувая ее живот. Она цеплялась за него …

Мак-Каммон Роберт. Моё!

 14.


… и для газовой плиты с грилем место найдется… Молча протягиваю зажигалку. Усыпанная перстнями рука тянется к …

Лукьяненко Сергей. Глубина 1-3

 15.


… и сделал заказ: «Лосось в гриле — для дамы, киевскую котлетку для меня, сто граммов водки, минералку …

Литвиновы А. и С.. Эксклюзивный грех

 16.


… Я думал позвать Джима на гриль и грог. Если он не сможет, я позову Сьюзен — девушку …

Литтл Бентли. Незаметные

 17.


… и поставил его рядом с грилем, где он был не виден студентам. Затем достал ложку, щедро …

Литтл Бентли. Университет

 18.


… мяса или кур, запечем в гриле. Деньги у тебя есть? — Это вряд ли, — с сомнением ответил …

Леонов Николай. Инспектор Лев Гуров 1-23

 19.


… Рейес-Стейшн; «Калифорния суши энд гриль«, Сан-Хосе; Клуб гольфа и тенниса в Сан-та-Кларе; «Идеал бар энд гриль«, Санта-Круз; «Сильвер песо бар» (Где играла Джанис), Леркспур; «Рози … Америка», Сайта-Клара; «Ро-бата гриль суши», Мил-Белли; «Бакай родхаус», Мил-Велли; «Барнз энд Нобл … 104.5 FM»; «Рутер-форд гриль«, Рутерфорд; «Ин-эн-аут бургер», Санта-Роза; «Сего суши», Саннивейл …

Линус Торвальдс. Just for fun

 20.


… самое дорогое горячее — осетрину в гриле. В придачу заказала салат-бар за восемь условных единиц. И …

Литвиновы А. и С.. Быстрая и шустрая

 21.


… Джек и Мэтт колдуют у гриля, кроме них в саду еще человек сорок ту суется. Из … прячет взгляд. Переворачивает стейк на гриле. — Да, конечно. Эми, это Джонс, — говорит он, махнув между нами … Джонс промахивается и падает на гриль. Одной рукой с размаху он стукается об стол, переворачивая на … стороны. Потом раздается треск падающего гриля, шипение кожаных штанов, поджарившихся на решетке, и, наконец, визг Джонса … равновесие. Потом хватает вилку для гриля и бросается к Джеку. Гости испуганно скучиваются. Джек дергает к …

Ллойд Джози. Давай вместе

 22.


… своих клиентов приносить ему мелькатель-гриль, жареных тоннельщиков, томленных на солнце зубастых червей и другие местные …

Лукас Джордж. Звездные войны 1-52|Лукас Джордж. Звездные войны 1-52#1

 23.


… мы пообедаем в ресторане «Гиппопотам-гриль«, недалеко от «Опера». И она укатила на своем «рено», а … что рассказать Маргарите в «Гиппопотам-гриле» о дневных похождениях, а ей, вероятно, было интересно слушать наши …

Лукницкий Сергей. Не циничные рассказы

 24.


… Разогреть бутерброды, пожарить на инфракрасном гриле кусок мяса. Или спалить целый мир с его единственным обитателем …

Лукьяненко Сергей. Геном 1-3

 25.


… Мог бы посидеть в элитном гриль-баре и попить холодного пива. Да мало ли чем мог …

Ломер Кит. Лафает О’Лери 1-3

 26.


… объявила Лекси, откусив поджаренный на гриле гренок с сыром. — Ваш повар — просто сокровище. — Я передам ему …

Лорел Лиза Кей. Невеста принца

 27.


… готовила барбекью . Какая разница — решетка гриля или походный костер? Рис и картофель Риба отыскала во второй …

Лоуэлл Эоизабет. Романы 1-13

 28.


… она положила три гамбургера в гриль. њ Подозреваю, тут все дело в обмене веществ. Или в …

МакДональд Г.. Детектив Флетч Флетчер 1-9

 29.


… то жарили мясо, рыбу на гриле, ароматы плыли по воздуху и жизнерадостным садистом сжимали в тисках … крупную белую рыбу, зажаренную на гриле. Свою порцию Мюу посолила, выжала на нее сок из половинки …

Мараками Харуки. Мой любимый Sputnik

 30.


… Когда они доедали приготовленную в гриле рыбу, в кармане у Шоринова запищал пейджер. Михаил Владимирович посмотрел … сладкий перец, на горячее — осетрину гриль, а к чаю — пирог с ка- пустой. Он будет доволен. — Лапусик … костлявой рукой. — У меня в гриле готовится осетрина, а в духовке — поросенок с греч- кой. Наверное, запахи … Чего тебе хочется? — Осетрину. Желательно гриль. Справишься? — Попробую, — храбро сказала она. Настя совершенно не была уверена … своих способностях приготовить осетрину в гриле, но в конце концов главное — начать, а там посмотрим, заглянем …

Маринина А.Б.. Настя Каменская 1-25

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Склонение существительного «гриль»

Существительное «гриль»

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
гри́ль *гри́ли
Родительный
Кого? Чего?
гри́ля *гри́лей
Дательный
Кому? Чему?
гри́лю *гри́лям
Винительный (неод.)
Кого? Что?
гри́ль *гри́ли
Творительный
Кем? Чем?
гри́лем *гри́лями
Предложный
О ком? О чём?
гри́ле *гри́лях

Важно Существительное «гриль» употребляется
только
в единственном числе
. Указанные формы множественного числа предположительны и являются
неупотребимыми.

Ассоциации к слову «гриль»

Синонимы к слову «гриль»

Предложения со словом «гриль»

  • Затем вернулась и купила половину курицы гриль, разные бутерброды, воды и пирожное для себя.
  • Попробуйте взбить маринад с ¼ стакана майонеза и получите отличную салатную заправку или соус для овощей гриль.
  • Решётку гриля рекомендуется смазать маслом, чтобы продукты не пригорали.
  • (все предложения)

Каким бывает «гриль»

Значение слова «гриль»

  • Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь. (Википедия)

    Все значения слова ГРИЛЬ

Отправить комментарий

Дополнительно

Лосось на гриле (секреты приготовления)

ОПИСАНИЕ

Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы — форель, семгу, кижуча, чавычу…

Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль.

Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Подавать в горячем или холодном виде.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

лимоны

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. Я готовила именно замороженные стейки.

Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки.

Секрет №1.
Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.

Я готовила именно замороженные стейки.

Секрет №2.
Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.

Раньше я предварительно мариновала рыбу перед жаркой. Теперь я от этого отказалась.

Секрет №3.
Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны

Секрет №4.
Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу.

Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.

Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Показать

Поиск ответа

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать название блюда: «дорадо-гриль с овощами», «дорада-гриль с овощами», «дорадо гриль с овощами», «дорада гриль с овощами». Как изменяется слово дорадо/дорада? Например, корректно ли «филе дорады»?

Ответ справочной службы русского языка

Это слово еще не закреплено орфографическими словарями. Пока оно осваивается языком, в связи с этим его пишут по-разному (дорадо, дорада) и в речевой практике встречается как несклоняемый вариант (дорадо), так и склоняемый (дорада, дорады, дораде и т. д.). В «Толково-энциклопедическом словаре» (СПб., 2006) зафиксировано склоняемое существительное дорада.

Добрый день, не могли бы вы уточнить (проверила предыдущие ответы, в них только к уры гриль и мясо гриль), а сковорода гриль также пишется раздельно? И следовательно, мясо барбекю или куриные крылышки барбекю отдельно?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Мясо барбекю и крылышки барбекю пишутся раздельно.

Как правильно: кура-гриль или кура гриль? Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! я бы хотела узнать, почему сочетания СОСИСКИ ГРИЛЬ и К УРЫ ГРИЛЬ пишутся раздельно?

Ответ справочной службы русского языка

Слово гриль выступает здесь в качестве неизменяемого определения, следующего за существительным. Сочетания с такими определениями пишутся раздельно, ср.: юбка клеш, масса нетто, вагон люкс, цвет электрик и т. п.

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно писать: «куры-гриль» или «к уры гриль «? Елена

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Поиск ответа

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать название блюда: «дорадо-гриль с овощами», «дорада-гриль с овощами», «дорадо гриль с овощами», «дорада гриль с овощами». Как изменяется слово дорадо/дорада? Например, корректно ли «филе дорады»?

Ответ справочной службы русского языка

Это слово еще не закреплено орфографическими словарями. Пока оно осваивается языком, в связи с этим его пишут по-разному (дорадо, дорада) и в речевой практике встречается как несклоняемый вариант (дорадо), так и склоняемый (дорада, дорады, дораде и т. д.). В «Толково-энциклопедическом словаре» (СПб., 2006) зафиксировано склоняемое существительное дорада.

Добрый день, не могли бы вы уточнить (проверила предыдущие ответы, в них только к уры гриль и мясо гриль), а сковорода гриль также пишется раздельно? И следовательно, мясо барбекю или куриные крылышки барбекю отдельно?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Мясо барбекю и крылышки барбекю пишутся раздельно.

Как правильно: кура-гриль или кура гриль? Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! я бы хотела узнать, почему сочетания СОСИСКИ ГРИЛЬ и К УРЫ ГРИЛЬ пишутся раздельно?

Ответ справочной службы русского языка

Слово гриль выступает здесь в качестве неизменяемого определения, следующего за существительным. Сочетания с такими определениями пишутся раздельно, ср.: юбка клеш, масса нетто, вагон люкс, цвет электрик и т. п.

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно писать: «куры-гриль» или «к уры гриль «? Елена

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Поиск ответа

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как склоняются слова «раскраска-антистресс» и «раскраска-конструктор». Если возможно, срочно. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, пожалуйста, как правильно написать название блюда: «дорадо- гриль с овощами», «дорада- гриль с овощами», «дорадо гриль с овощами», «дорада гриль с овощами». Как изменяется слово дорадо/дорада? Например, корректно ли «филе дорады»?

Ответ справочной службы русского языка

Это слово еще не закреплено орфографическими словарями. Пока оно осваивается языком, в связи с этим его пишут по-разному (дорадо, дорада) и в речевой практике встречается как несклоняемый вариант (дорадо), так и склоняемый (дорада, дорады, дораде и т. д.). В «Толково-энциклопедическом словаре» (СПб., 2006) зафиксировано склоняемое существительное дорада.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Скажите, пожалуйста, это действительно правильно: сковорода- гриль и сковорода вок?
И есть ли какое-то объяснение такому написанию?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Пишутся раздельно сочетания с неизменяемыми определениями, следующими после существительных, напр.: юбка плиссе, юбка клёш, пальто реглан, костюм хаки, брюки галифе, цвет электрик, мода мини, пальто макси, вагон люкс, масса брутто, масса нетто, язык хинди, скрипка соло, цыплёнок табака.

Будьте добры, подскажите, есть ли такое определение как «повар- гриль «?
Клиент просит разместить подпись под фото: «Шеф-повар такой-то и повар- гриль такой-то». Я сначала смеялась, а потом решила спросить у вас. Спасибо, вы очень выручите, а то клиент обижается.

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день, не могли бы вы уточнить (проверила предыдущие ответы, в них только куры гриль и мясо гриль ), а сковорода гриль также пишется раздельно? И следовательно, мясо барбекю или куриные крылышки барбекю отдельно?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Мясо барбекю и крылышки барбекю пишутся раздельно.

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! я бы хотела узнать, почему сочетания СОСИСКИ ГРИЛЬ и КУРЫ ГРИЛЬ пишутся раздельно?

Ответ справочной службы русского языка

Слово гриль выступает здесь в качестве неизменяемого определения, следующего за существительным. Сочетания с такими определениями пишутся раздельно, ср.: юбка клеш, масса нетто, вагон люкс, цвет электрик и т. п.

Ответ справочной службы русского языка

Нет, в единственном числе правильно только _курица_. Такова литературная норма: ед. число – _курица_ (_кура_ – просторечие), мн. число – _куры_ (_курицы_ – просторечие).

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно писать: «куры- гриль » или «куры гриль «? Елена

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Такого глагола нет. Возможные сочетания: _приготовить в гриле, готовить с помощью гриля_.

как правильно писать «мясо гриль «? спасибо

Ответ справочной службы русского языка

«мясо(-) гриль » как правильно писать? спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Как правильно пишется слово «гриль»

Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

USSR botПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова суперзавр (существительное):

Ассоциации к слову «гриль&raquo

Синонимы к слову «гриль&raquo

Предложения со словом «гриль&raquo

Сочетаемость слова «гриль&raquo

Каким бывает «гриль»

Значение слова «гриль&raquo

Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь. (Википедия)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «гриль&raquo

Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь.

Предложения со словом «гриль&raquo

Затем вернулась и купила половину курицы гриль, разные бутерброды, воды и пирожное для себя.

Решётку гриля рекомендуется смазать маслом, чтобы продукты не пригорали.

Попробуйте взбить маринад с ¼ стакана майонеза и получите отличную салатную заправку или соус для овощей гриль.

Синонимы к слову «гриль&raquo

Ассоциации к слову «гриль&raquo

Сочетаемость слова «гриль&raquo

Каким бывает «гриль»

Морфология

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.

Источник

Всего найдено: 9

Здравствуйте! Существует ли слово «грилеванный»? На пакете замороженных овощей одного известного бренда встретила выражение «грилеванные овощи»? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Такое слово словарями русского литературного языка не отмечается. Возможна замена на «приготовленные на гриле«.

Добрый день, подскажите, пож., как правильно: «приготовленные на гриле» или «приготовленные в гриле» или «запечённые в/на гриле«. спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Обычно используется вариант на гриле.

Если по контексту принципиально важно, что блюда помещали внутрь устройства, то можно написать и в гриле.

Доброе утро!
Скажите, пожалуйста, правильно ли расставлены знаки препинания в предложениях:
1.Филе дикого сибаса, обжаренное на гриле, с овощным рагу ( овощное рагу не обжаривается на гриле)
2.Цыплёнок, жаренный на на гриле, с острым соусом из манго
3.Филе лосося, обжаренное в травах , с печёным картофелем
и розмарином
Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Знаки препинания расставлены верно.

Добрый день, не могли бы вы уточнить (проверила предыдущие ответы, в них только куры гриль и мясо гриль), а сковорода гриль также пишется раздельно? И следовательно, мясо барбекю или куриные крылышки барбекю отдельно?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Со словом гриль все не так просто. Пишутся раздельно (в два слова) названия блюд, приготовленных на гриле: курица гриль, овощи гриль, цыпленок гриль. Однако на дефисе пишутся названия кухонных приспособлений, совмещающих в себе гриль и что-то еще: духовка-гриль, печь-гриль. Соответственно, сковороду-гриль нужно также писать через дефис.

Мясо барбекю и крылышки барбекю пишутся раздельно.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в фразе «тигровые креветки, жаренные на гриле» в слове Жарен*ые пишется одна или две буквы Н. Заранее спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

В данном случае верно написание с двумя буквами Н.

Добрый день!
в словосочетании «кабачок, печеный на гриле» есть зависимое слово от «печеный» . Означает ли это, что писать надо с «нн»?

Ответ справочной службы русского языка

Да, именно так: нужны две буквы Н.

Вы хотите отведать свежей рыбы на гриле или, может, настоящего греческого салата? Теперь вы знаете, что это возможно… Правильно! — в ресторане «Папа-Коста», где всегда рады хорошему гостю! Как лучше с помощью знаков передать интонацию после «возможно» (читателю как бы предлагается угадать, где можно отведать блюда, а потом дается ответ на вопрос).

Ответ справочной службы русского языка

Возможный вариант: _это возможно — правильно! — в ресторане…_

Есть ли в русском языке глагол «грилить» как производное от сущ. «гриль»? С какими глаголами можно употребить данное существительное: делать гриль, готовить гриль? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Такого глагола нет. Возможные сочетания: _приготовить в гриле, готовить с помощью гриля_.

Как написать жарен/н/ый на гриле, прян/н/ая смесь?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: _жаренный на гриле, пряная смесь_.

Приготовить стейк из лосося возможно множеством способов. Красную рыбу сложно испортить, вкусной она получается практически всегда, главное не пересушить. Ее можно солить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и т. д.

Лосось на гриле имеет особый, превосходный и неповторимый аромат. А если выбрать правильный маринад, то блюдо выходит без преувеличения божественным на вкус и просто тает во рту. Для этой подборки мы выбрал и такие сочетания ингредиентов, которые как можно лучше подчеркивают и дополняют вкус лосося. Кроме того, стейк из лосося на гриле готовить достаточно просто, следуя рецептам, приведенным ниже, а все необходимые продукты можно без проблем найти в любом супермаркете.

Вторым хорошим вариантом приготовления, как красной, так и другой рыбы является запекание в духовке. Правильно запеченный стейк лосося в духовке получается сочным и очень ароматным. Также в нем сохраняются полезные для человеческого организма вещества. Таким образом, блюдо является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным. Если вы придерживаетесь правил рационального питания, рекомендуем готовить лосося именно в духовке.

Чтобы правильно выбрать лосося – его при покупке обязательно необходимо понюхать! Этот вид рыбы стоит немалых денег и, чтобы убедиться в его свежести, так как многие супермаркеты или магазины могут повторно замораживать стейки по несколько раз, лучше всего его понюхать. Если рыбка пахнет свежестью – стейк пригоден для термической обработки.

В медово-соевом маринаде с имбирем

Существует множество рецептов того, как приготовить лосось на гриле. Для двоих человек понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 2 стейка по 300 гр.
  • 0,5 литра сушеного имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. по 250 грамм;
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Эти продукты аккуратно смешиваются в специальной емкости, куда добавляют соус. Потом следует оставить маринад на полчаса. После завершения этой процедуры нужно прожарить каждую сторону примерно 7 минут. Обычно основное блюдо подают с рисом, картофелем или овощами. Калорийность одной порции будет составлять 271 Ккал.

Как замариновать стейк лосося для гриля

Морская или речная рыба на гриле приобретает пикантные нотки еды с ароматом дыма и костра. Однако мариновать лосося всё-таки нужно, чтобы сделать из обычного блюда подлинное лакомство. Сначала его тщательно вымывают и очищают от чешуи, жабр, плавников. Если делают классические стейки, то отрезается ещё голова вместе с хвостом. Чешую снимают от себя, и желательно пользоваться для этой цели специальным приспособлением. Для того чтобы вышло 5 порций, в среднем понадобится 1 кг. этой диетической рыбы.

Маринад

Теперь необходимо старательно подготовить маринад. Вымываем лимон и разрезаем его на две половинки. Из одной сразу же выжимаем сок (сделать это легко даже рукой). Процеживаем его в мисочку, куда добавляем половину чайной ложки сахара и неполную чайную ложку соли. Поскольку объём маринада должен получиться равным 200 мл, то разницу доливаем очищенной водой.

Опускаем куски для стейка в полученный маринад, накрываем крышкой, убираем в прохладное и сухое место. Лучше, если вода будет тёплой, но не горячей — этого хватит для растворения соли, да и витаминам из лимона это не повредит. Осталось добавить 0,5 чайной ложки молотого перца и всё как следует перемешать.

В это время можно вплотную заняться костром или включить электрогриль. Жарят сёмгу обязательно на решётке, чтобы куски не рассыпались и не развалились. Нельзя надолго оставлять такой продукт под воздействием маринованного рассола. Рыба ставится на решётку или противень гриля и жарится с переворачиванием через каждую минуту. Таким образом, она и прожарится нормально, и подгореть не успеет. Подавать готовое блюдо лучше с белым вином и сыром.

В лимонно-горчичном маринаде

Это еще один интересный рецепт приготовления лосося. Сколько для этого использовать ингредиентов:

  • 2 стейка по 200 грамм;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря;
  • зубок чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. красного перца.

Специи, лимонный сок и масло тщательно смешиваем в одной емкости. Потом натираются с двух сторон стейки, которые на 1,5 часа помещаются в холодильник. Обжаривают лосось на гриле не меньше 4 минут каждую стороны. Хотя, время приготовления зависит от температурного режима и толщины куска. Калорийность будет составлять 448 Ккал.

Рецепт для праздника

Приготовленный на гриле лосось в оригинальном соусе станет превосходным праздничным блюдом и порадует гостей.

Что нужно взять:

  • филе лосося с кожей – 0,8 кг;
  • йогурт натуральный – 4 стол. ложки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сок половины лимона;
  • пасту комнатную – 1 стол. ложка;
  • острый красный перец, куркума молотая – по 1 ч. ложке;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • зиру;
  • кориандр;
  • рис белый или бурый длиннозерный отварной;
  • растительное масло;
  • соль.

Процесс:

  1. Натереть на терке имбирь и чеснок.
  2. В миске смешать имбирь, чеснок, лимонный сок, куркуму, острый красный пепец, кориандр, зиру.
  3. Положить томатную пасту, затем натуральный йогурт, перемешать.
  4. Филе лосося нарезать средними кусками, кожу надрезать, положить в маринад и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на два часа.
  5. Гриль подготовить к работе. Решетку смазать маслом и поместить на нее лосось кожей вниз. Готовить около 7 минут. Затем перевернуть и запекать еще 7 минут.

Готовый лосось подать с лаймом и отварным рисом.

Лосось с рисом

Под лимонно-пряным соусом

Такой стейк из лосося на гриле подойдет для всех любителей ароматных блюд. Но, сначала замариновать филе. Специалисты советуют взять такие пропорции продуктов:

  • 2 стейка без кожи;
  • 1 ч. л. соли;
  • лимон средних размеров;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 лимона;
  • розмарин;
  • 40 гр. меда;
  • 4 веточки тимьяна.

Все стейки натираются солью с перцем, смазываясь маслом и лимонным соком. Потом их ставят в холодильник, где они должны находиться 20 минут. В это время готовится соус. Сок, мед, тимьян и розмарин вместе смешиваются. Процесс жарки по рецепту до 6 мин. каждой стороны. Соус и стейки подаются отдельно к столу. На 100 гр калорийность будет 221 Ккал.

Способ приготовления

Промойте стейк в воде и счистите шелуху, стараясь действовать аккуратно. А еще лучше – на несколько минут поместите кусок красной рыбы в морозильную камеру – он слегка затвердеет и чешуя снимется гораздо быстрее, нежели в свежем виде.

Еще раз промойте стейк и обсушите с помощью бумажного полотенца. Примечательно, что в красной рыбе содержится минимум костей, которые легко отделяются от мякоти при любой термической обработке.

В пиалу или блюдце влейте растительное масло и всыпьте соль с приправой. Можно вид масла варьировать соответственно своего вкуса на: оливковое, кунжутное и т.д. Точно также можно поступить и с приправой, но идеальным для дуэта с красной рыбкой станет обычная сушеная зелень укропа или петрушки. Она не забивает истинный сочный вкус лосося. Смесь молотых перцев также подчеркнет нежную сладость прожаренного стейка, поэтому если вы являетесь любителем острого, то добавьте щепотку такой приправы в масло.

Перемешайте масло со специями.

Обмажьте рыбный кусочек со всех сторон, чтобы он полностью был покрыт этой ароматной смесью.

Накалите сковороду гриль до предела и выложите на нее рыбный стейк. Обязательно дождитесь сильного накала, так как к теплой сковороде стейк может намертво прилипнуть и при переворачивании просто поломается на части.

Обжаривайте с одной стороны лосося 3-4 минуты и переворачивайте на другую. Если хотите добиться более глубокой прожарки – томите по 4-5 минут, но не больше!

Аромат при готовке стоит просто непередаваемый и на него обязательно сбегутся все ваши близкие!

Выкладывайте стейк из лосося на гриле на зеленые листья салата или просто на пряную зелень и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Алена Прика

С травами и чесноком

Приготовить рыбку на гриле можно по такому рецепту. В этом случае взять:

  • 8 стейков
  • полстакана нарезанного укроп;
  • 0,2 стакана тархуна;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. цедры;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

Перед началом приготовления следует разогреть гриль. Затем смазывается лосось маслом с двух сторон. Чеснок, зелень, сахар, соль и цедра тщательно смешиваются в одной таре. Замариновать на 10 минут. Потом проходит процесс жарки в течение 10 мин. Важно проследить за тем, чтобы лосось не подгорел во время приготовления. К этому блюду подойдет картофельное пюре или свежие овощи. Каждые 100 гр. будут приносить 194 Ккал.

Не рекомендуется покупать готовые смеси для рыбы в магазинах. Они содержат значительное количество консервантов. Лучше сделать маринад по рецепту самостоятельно, купить специи отдельно.

С халапеньо

Такой рецепт лосося на гриле понравится каждому любителю рыбных блюд. Для его приготовления нужно взять:

  • 1 кг филе;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • несколько перцев халапеньо;
  • 1 кг порезанных свежих томатов;
  • соль и перец по вкусу.

Повара рекомендуют придерживаться всей процедуры приготовления. Это позволит сделать вкусное и полезное блюдо. Последовательность готовки:

  1. Небольшими дольками выкладывается перец, который обжаривается 5 минут.
  2. Томаты нужно варить в сотейнике, пока не появится сок. Потом содержимое помещаем в миску. Сок продолжает вариться с мякотью до состояния соуса. Затем он соединяется с томатами в емкости.
  3. Филе смазывается маслом и кладется на двойную фольгу. Она вместе с лососем помещается на гриль, где жарится примерно 6 минут.
  4. Потом следует перевернуть стейк на другую сторону и обмазать солью и перцем. Продолжается готовка еще 10 минут.

В результате рыбу подают с томатами в собственном соку. Этот рецепт позволит приготовить блюдо, которое на 100 гр имеет 200 Ккал.

Пищевая ценность порции

Одним из самых любимых блюд является стейк лососевый на гриле, калорийность которого составляет 257 килокалорий на 100 граммов этой продукции. Особенно богат он содержанием белка (более 20%) и жиров (в общей сложности 18,77%). Последние содержатся в этой рыбе самые разные: от мононенасыщенных до полиненасыщенных и насыщенных. А вот клетчатки и углеводов в этой продукции не содержится.

Полезные свойства

Мясо лосося является очень полезным является таким продуктом, который крайне необходим для нормальной жизнедеятельности человека. Особенно богата необходимыми микроэлементами и витаминами именно морская рыба, в числе которой лосось. Во-первых, стоит отметить жирные кислоты Омега-3.

Во-вторых, этот продукт богат такими витаминами, как В1, РР, а ещё фосфором, хромом, калием. Настоящие ценители отдают предпочтение этой рыбе в свежем или замороженном виде, благодаря тому, что её можно вкусно запечь на гриле своими руками.

С солеными огурцами и эстрагоном

При возникновении вопроса как приготовить лосось на гриле, лучше всего обратиться к интересным рецептам. Профессиональные кулинары утверждают, что эта рыба очень полезна для человека. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:

  • филе на 4 порционных кусках;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соленый огурец;
  • чайную ложку листьев эстрагона;
  • немного горчицы
  • растительное масло.

В этом случае готовим сначала соус при помощи огурца, эстрагона и горчицы. Для этого нужно их перемещать в емкости, поперчив и посалив всю смесь. Стейк тщательно натирается маслом и посыпается солью с перцем. Потом требуется жарить рыбу на небольшом огне 3 мин. Перевернув стейк, обжарка продолжается уже 4 минуты. В результате блюдо подается с соусом, картофелем, рисом или свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений. Калорийность этого блюда составляет 297 Ккал.

Подготовка сёмги

Приготовление начинается с покупки рыбы. Её лучше покупать целой. Можно охлаждённой, либо замороженной. Придерживайтесь общих принципов выбора рыбы. Смотрите на состояние тушки, чешуи, глаз и жабр.

Покупка цельной сёмги даже финансово выгоднее. Это большое количество стейков, а также отрезки для пасты, засолки и приготовления ухи.

Покупка сёмги в магазине

Если рыба была замороженная, то её нужно оставить на нижней полке холодильника для разморозки, либо просто при комнатной температуре. Заливать тёплой водой, либо применять другие способы ускоренной разморозки не рекомендуется. Сёмга теряет свой вкус, пользу, а также нарушается структура мяса.

После разморозки идёт этап разделки. Сёмгу можно разделать разными способами. Но в основном это делают так:

  • удаляют чешую;
  • срезают голову и вырезают жабры, если затем планируется использовать голову для ухи;
  • отрезают плавники и хвост;
  • вырезаются филе, оставляя хребет;
  • удаляется теша для засолки под закуску;
  • аккуратно срезаются рёберные кости;
  • пинцетом извлекаются косточки из спинки.

Разделка тушки сёмги

В итоге получается 2 целых филе на коже. Кожу также можно снять. Но это по желанию.

Другие нарезают рыбу на стейки вместе с хребтом. Но порционные кусочки не должны быть толщиной меньше 2 см.

Для термообработки идеально подходят спинки. Это объясняется их одинаковой толщиной. То есть прожарка будет равномерной, а вкус великолепным. Плюс в спинке сохраняется сочность.

На гриле или другим способом сёмгу лучше жарить при температуре 160-170 градусов Цельсия.

Так рыба не пересушивается, в ней сохраняются соки, но параллельно блюдо полностью прожаривается.

На коже можно сделать небольшие надреза. За счёт них при жарке кусочки не начнут стягиваться и деформироваться.

Нарезание стейков сёмги

На сковороде-гриль

Такой способ приготовления востребованный среди любителей отдыха на природе или дачников. Повара также советую данный рецепт как один из самых быстрых и менее затратных. Сначала нужно определиться с главным вопросом, сколько брать ингредиентов. Все зависит от количества порций. Рекомендуется взять:

  • 750 гр. лосося;
  • 8 листов цикория;
  • 30 гр. масла.

На приготовление уходит не больше 20 минут, так как не требуется замариновывать рыбу. Сначала нужно вымыть тушку, удалив лишние концы. При помощи сухой салфетки проводится обсушка стейка. Нужно проследить, чтобы не осталось следов воды на основном ингредиенте. Пока разогревается сковорода, стейки обмазываются небольшим количеством масла и специй. После чего кладется лосось. Нужно уменьшить температуру под сковородой. Обе стороны нужно жарить примерно 1,5 минуты. В третий раз рыбу переворачивается, и готовят на протяжении 3 минут. В конце блюдо выставляют на стол с листьями цикория и приправой. В этом случае на 100 гр. калорийность блюда будет 149 Ккал.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Лососинные консервы как пишется
  • Маетесь как пишется
  • Маем месяцем как пишется
  • Маек или майек как правильно пишется
  • Мае или майе как правильно пишется