Моккачино как пишется

Как правильно пишется слово «моккачино»

моккачи́но

моккачи́но, нескл., м. и с. и неизм.

Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: калита — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «моккачино»

Предложения со словом «моккачино»

  • Ассертивность: Объяснить бариста суть проблемы (например, слишком много шоколадного сиропа в моккачино со льдом) и, спокойно глядя ему в глаза, попросить переделать напиток.
  • Я пил моккачино с сухими сливками.
  • В моккачино и вовсе 289 килокалорий.
  • (все предложения)

Значение слова «моккачино»

  • 1. кулин. кофейный напиток, разновидность латте с добавлением шоколада (Викисловарь)

    Все значения слова МОККАЧИНО

Отправить комментарий

Поиск ответа:
введите номер вопроса или поисковую фразу

Всего найдено: 1

  Вопрос № 283061  

Здравствуйте!

Как пишутся названия кофейных напитков «фрапучино», «мокачино«? С одной «ч», как и капучино. С одной или двумя «п»? С одной или двумя «к»? В словарях эти слова не зафиксированы. Заранее спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: фраппучино, моккачино. Ср.: фраппе, мокко.

Настоящие любители шоколада предпочитают чувствовать его вкус во всем: холодных десертах, выпечке, напитках. И конечно же, кофе в этом случае не является исключением.

Традиционный кофе мокачино – что это такое?

Кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом – это и есть мокачино. Он получил особую популярность на Североамериканском континенте. Однако в европейских и азиатских странах ароматный кофе с шоколадом любят не меньше.

мокачино это

Мокачино – это кофе с добавлением молока и горячего шоколада или какао, напоминающий по вкусу классический латте. Именно поэтому многие считают этот напиток его разновидностью. Однако разница между ними есть: в мокачино добавляется горячий шоколад, а в латте – нет.

Далеко не все придерживаются традиционной рецептуры приготовления этого придуманного американцами напитка. Но, несмотря на это, мокачино готовят во всех странах, отчего его популярность только растет.

Мокачино или мокко?

Слово «мокачино» (mocaccino) имеет итальянские корни. Это же название кофейного напитка и сохранилось до сих пор на европейской части континента. Однако родиной кофе мокачино на самом деле считается Америка. И все же название его здесь звучит по-другому.

Мокко – так называют этот напиток с насыщенным шоколадным вкусом американцы. Такой вариант приготовления кофе настольно им полюбился, что ни один завтрак не обходится без его участия. Но одноименное название мокко имеет и один из сортов арабики, из-за чего возникает некоторая путаница. На самом деле общего между натуральным кофе, сваренным с использованием молотых зерен мокко, и кофейным напитком из эспрессо, молока и шоколада немного.

кофе мокачино

Так что же такое мокачино? Это не кофе и не какао, а кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом.

Сервировка мокачино

Традиционно подают мокачино в высоких стеклянных тонкостенных бокалах на ножке или прозрачном стакане. По внешнему виду он очень напоминает изысканный коктейль или напиток. Объясняется это тем, что компоненты кофе мокачино в идеальном исполнении должны заполнять емкость в определенной последовательности, так, чтобы получилась некоторая слоистость.

Так же как известно несколько рецептов приготовления этого напитка, существуют разные варианты его подачи. При соблюдении точной классической рецептуры мокачино наливают в бокал, чередуя слои. В противном случае все ингредиенты перемешиваются сразу, и напиток можно подавать в чашке, как капучино или латте.

Состав и калорийность

В составе этого чудного бодрящего напитка всего три основных ингредиента: кофе, молоко и шоколад.

кофе мокачино что это такое

Что касается первого компонента, то в идеале лучше использовать эспрессо, сваренный в кофемашине. Не менее вкусным получается мокачино, приготовленный в турке из натуральных молотых зерен арабики. Что точно не подойдет к рецепту, так это растворимый кофе. С ним насладиться настоящим вкусным напитком не удастся.

Шоколад в рецепте можно использовать любой. Более насыщенный вкус имеет напиток, приготовленный из настоящего горького шоколада с высоким процентным содержанием какао. Тем, кто предпочитает мягкий и нежный вкус напитка, лучше использовать молочный или даже белый шоколад.

Мокачино, состав которого включает только три ингредиента, можно по желанию дополнить взбитыми сливками, шоколадными крошками, какао или корицей.

Калорийность мокачино напрямую зависит от вида шоколада, который используется в напитке, и составляет около 270 ккал на 100 грамм. Ориентироваться нужно на то количество калорий, которое указано на упаковке шоколада.

Классический мокачино: рецепт

Для традиционного мокачино необходимо заранее подготовить 50 мл свежезаваренного натурального кофе, 100 мл молока и 50 мл горячего шоколада.

как сделать мокачино

Сначала в стеклянный бокал наливается растопленный на водяной бане шоколад. Для более мягкого вкуса в него необходимо добавить пару столовых ложек сливок. Затем по стенке бокала осторожно вливается теплое молоко. Если все сделать правильно и не спеша, то слои не соединятся между собой. Молока можно взять на 20-30 мл больше, чем указано в рецепте. От этого вкус напитка только выиграет.

В качестве последнего слоя в мокачино выступает эспрессо из кофемашины или натуральный кофе, сваренный в турке. По желанию напиток можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и даже половинкой воздушного зефира. Всем, кто любит латте, обязательно стоит попробовать мокачино. Это не только быстро и просто, но еще и очень вкусно.

Мокачино по-турецки из какао

При приготовлении мокачино шоколад иногда заменяют на какао. Напиток от этого не становится хуже, но его вкус немного отличается от традиционного рецепта.

Как сделать мокачино по-турецки? Такой напиток варится в турке, а ингредиенты готовятся не отдельно один от другого, а перемешиваются сразу в одной емкости.

мокачино состав

Итак, 2 чайные ложки кофе перемешать с 3 чайными ложками порошка какао, добавить сахар по вкусу и 50 мл воды. После того как масса прогреется, необходимо влить 200 мл горячего молока и 50 мл сливок. Варить на медленном огне до появления пенки. Огонь выключить, дать настояться несколько минут, пока пенка осядет, и можно разливать по бокалам.

Поскольку напиток не имеет такой интересной слоистости, как в предыдущем рецепте, разливать его можно и в обычные чашки. В любом случае всем любителям кофе удастся насладиться изумительным вкусом настоящего мокачино. Это поистине божественный и неповторимый напиток! И главное, что его легко и быстро готовить и на завтрак, и в течение дня.

Рецепты и способы приготовления кофе мокачино

  1. Здесь мы собрали самые востребованные рецепты кофе мокачино и способы его приготовления. Начиная от простых рецептов, заканчивая достаточно сложными. Приятного кофепития.

Кофе мокачино или мокко готовится из 3 основных компонентов: эспрессо, молока и жидкого шоколада. Остальные ингредиенты и «украшательства» являются отступлениями и применяются по желанию.

По сути мокачино является и напитком, и десертом в одном бокале. Присутствие шоколада в составе этого коктейля «разбудит» гормоны счастья — эндорфины и подарит несравненное шоколадно-кремовое наслаждение! Как влияет кофе на организм, его польза и вред читайте здесь.

Как правильно пишется мокачино или мокаччино

Любители кофе с шоколадом непременно оценят этот напиток. Слово «mocaccino» имеет итальянское происхождение, поэтому одноименное название кофе сохранилось и употребляется до сих пор в Европе. Родиной же напитка является Америка, и звучит он у них как мокко. А знаете какая страна является родиной кофе? Если нет читайте эту статью.

Что касается правильности написания слова «мокачино» (с одной или двумя «ч») – вопрос спорный, ведь даже Википедия не дает однозначного ответа. Но, все же, суть приготовление мокачино и его состав,вне зависимости от континента и языкового перевода, всегда остается одинаковый.

Классический рецепт мокачино 

В народе мокачино еще называют шоколадным латте. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • кофе эспрессо;
  • теплое молоко;
  • шоколад.

Способ приготовления:

1.Первым делом наливаем в фужер растопленный шоколад: черный или молочный– по вашим предпочтениям.

2. Далее добавляем теплое молоко. Соотношение шоколада и молока берем 1:2. Его следует аккуратно вливать в фужер по стеночке – так слои не смешаются друг с другом.

3. Последний шаг – это эспрессо. Сварите вы его в кофемашине или же в турке на огне – значения не имеет.

Добавить изюминки и непосредственности вкусу можно с помощью взбитыхсливок или фруктового маршмэллоу; посыпать корицей или шоколадом. Подают мокачино обычно в прозрачныхвысоких фужерах – айришах.

Мокачино по-турецки

Часто в кофейнях можно встретить такой рецепт приготовления, где вместо горячего шоколада используют какао. Этот напиток называют «мокачино по-турецки». Варят его в турке, а все ингредиенты, в отличие от классического рецепта, не заливают шарами, а смешивают. Вы с легкостью можете приготовить этот напиток в домашних условиях. Вам понадобиться:

  • молотый натуральный кофе;
  • молоко;
  • какао;
  • жидкие сливки;
  • сахар.

Этапы приготовления:

1.Смешайте в турке две чайные ложки кофе с тремя чайными ложками какао, добавьте сахар (по желанию) и 50мл горячей воды. 

2. Не доводя до кипения, влейте в турку 200 мл молока и 50 мл жидких сливок любой жирности.

2. Томим содержимое на маленьком огне, пока не появится пенка, и напиток не начнет подниматься.

Выключаем и даем кофе настояться несколько минут. Использовать бокал-айриш в данном случае не принципиально — можно разливать в обычные керамические чашки.

Готовить мокачино в домашних условиях легко и просто – за считанные минуты вы получите эстетично красивый и неповторимый по вкусу кофейно-шоколадный напиток. Приятного кофепития!

Кофе мокко рецепт классический

Необходимые компоненты:

  1. молотый кофе натуральный, сахар;
  2. 100 мл жирного цельного молока;
  3. 50 мл горячего шоколада или шоколадного сиропа;
  4. сливки жирные взбитые.

Как приготовить кофе мокко

Сварить эспрессо в объеме 50 мл, подготовить шоколад, взбить в блендере сливки, подогреть молоко. В высокий бокал с толстыми стенками сначала вылить шоколад, потом молоко и завершить слоем эспрессо. Поверхность украсить шапочкой сливок. Если хочется красоты, то сливки можно присыпать шоколадной крошкой или корицей.

Чтобы напиток получился «полосатым», нужно брать густой шоколад или воспользоваться сиропом. Не беда, если кофе получился однородным – на вкусе это не отразится.

Мокачино со льдом

Этим кофе мокко можно наслаждаться в жаркие денечки, потягивая через соломинку кремово-прохладный коктейль.

Ингредиенты для мокачино со льдом:

  1. молотый кофе натуральный;
  2. 100 мл жирного молока цельного или сгущенного;
  3. кубики льда;
  4. 50 мл шоколадного сиропа.

Приготовление мокачино со льдом

Сварить 100 мл эспрессо, смешать его с шоколадным сиропом. В питчере взбить в пену молоко или сгущенку, приготовить лед. Высокий кофейный бокал наполнить льдом, вылить молочную пену и, аккуратно вливая по стенке бокала, прибавить смесь из сиропа и кофе.

Уберите из рецепта лед – и получите вкуснейший эндорфиновый напиток-десерт для долгих зимних вечеров.

Что такое мокачино и как его готовить?

Если вы закажете мокачино в каком-нибудь американском кафе, вас вряд ли поймут. Все дело в том, что в этой стране напиток называется просто мокко. Длинное название ему дали в странах Европы. Существует огромное количество рецептов мокочино, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный коктейль, воспользуйтесь кофемашиной или кофеваркой DeLonghi. В этом случае качество и отменный вкус гарантированы. Какой бы рецепт не выбрали, вам понадобится крепкий эспрессо, в приготовлении которого кофемашинам и кофеваркам DeLonghi нет равных. Просто закажите напиток нажатием кнопки, а, когда устройство выполнит ваш заказ, превратите его в мокачино. Даже если вы предпочитаете варить кофе в турке, техника итальянской торговой марки вам пригодится. Кофемолка DeLonghi перемелет зерна именно так, как нужно.

Классический рецепт

Налейте в бокал растопленный шоколад или шоколадный сироп, а после – горячее молоко. В последнюю очередь добавьте кофе. Ингредиенты можно перемешать, а можно оставить кофе на поверхности, если вы хотите, чтобы мокачино получился слоями. Коктейль украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Американцы готовят мокко по-другому: они заваривают эспрессо, наливают его в чашку, добавляют побольше взбитых сливок и тертого шоколада.

Мокачино по-турецки

Смешайте в джезве 2 столовых ложки молотого кофе с 3 ложками какао-порошка, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Влейте 50 мл кипятка и перемешайте. Добавьте 200 мл горячего молока и сливки. Когда кофе начнет подниматься в джезве, разлейте его по чашкам.

Разнообразные вкусы

Хотите попробовать различные вкусы мокачино? Вам не нужно изобретать новый рецепт, просто экспериментируйте с ингредиентами. Вместо черного шоколада используйте белый, добавьте несколько капель коньяка или рома. Также можно расплавить для мокачино шоколад с различными добавками. Достаточно часто для украшения напитка используют небольшие кусочки белого или шоколадного зефира, которые кладут прямо в бокал.

Как подавать мокачино

Для напитка используют высокие стеклянные бокалы или керамические чашки. Если вы готовите кофе слоями с красивыми разводами и практикуете латте-арт, непременно налейте его в стеклянный бокал. Если же этого не предвидится, подойдет второй вариант. Сервируя стол для кофе, не забудьте о чайных ложечках: согласно этикету, такой коктейль требует этого столового прибора. Вместе с шоколадным мокачино можно подать несладкое печенье или зефир.

Попробуйте воздушный мокачино, приготовленный при помощи техники DeLonghi, экспериментируйте и открывайте новые вкусы!

Состав и рецепт кофе Мокачино

Существует ли продукт, который нравится одновременно тем, кто не мыслит свою жизнь без сладкого, и страстным кофеманам? Мокачино — именно то, что нужно. Это идеальное сочетание кофе, шоколада и молока. Рождённый в США, данный напиток нашёл множество поклонников среди сладкоежек и любителей кофе во всём мире благодаря своим вкусовым качествам и многовариантности приготовления.

Мокачино: состав и особенности приготовления

Главный ингредиент, входящий в состав мокачино — эспрессо, кофе, изготовленный путём прохождения подогретой до 90 градусов Цельсия воды через фильтр с молотыми кофейными зёрнами под давлением 9 бар. Остальные важные составляющие — шоколад в растопленном или измельчённом виде, или же шоколадный сироп, а также горячее молоко. Поэтому, несмотря на то, что многие называют его кофе, мокачино правильнее назвать кофейным напитком или даже коктейлем, обладающим выраженным сливочно-шоколадным вкусом.

Наличие в рецепте шоколада отличает данный кофейный десерт от капучино. Эти напитки часто путают люди, не разбирающиеся в кофе. Различие состоит не только в названии и составе, но и в специфике приготовления. Основная «фишка» капучино — высокая молочная пенка, которая должна занимать две трети чашки, тогда как эспрессо должен составлять одну треть.

Чтобы приготовить капучино, в посуду сначала вливают кофе, а затем — горячее вспененное молоко. В случае же с мокачино всё делают наоборот: по классическому рецепту вначале идёт шоколад, потом — молоко, а уже в конце вливается эспрессо.

Различаются и способы подачи капучино и мокачино: первый подаётся в специальной чашечке, которая называется демитассе, а второй — в высоком толстостенном стеклянном бокале, именуемом айриш-бокалом.

Рецепт Мокачино

Единого рецепта мокачино не существует. Вариаций его приготовления много, но основной состав в любом случае остаётся неизменным.

Классический вариант этого кофейного коктейля, подаваемый в любой европейской кофейне, можно приготовить и дома. Сначала нужно подготовить порцию эспрессо (7-10 г молотых кофейных зёрен на 50 мл воды) при помощи кофе-машины. Если её нет, можно сварить кофе в турке.

Молоко в объёме 100 мл необходимо подогреть до температуры 60-65 градусов Цельсия и хорошенько взбить при помощи венчика, миксера, блендера или френч-пресса — любого из этих подручных средств. Должна получиться густая молочная пена толщиной не менее 1 см.

Половину стандартной шоколадной плитки надо измельчить и растопить в микроволновке или на водяной бане. Чтобы добиться более жидкой консистенции, удобной для наливания в бокал, стоит добавить немного сливочного масла или горячего молока. Конечно, в идеале нужно использовать шоколадный сироп, но если его нет, горячий жидкий шоколад вполне подойдёт.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению напитка. В высокий стеклянный бокал с толстыми стенками (айриш-бокал) нужно аккуратно влить сначала шоколад, затем — молоко, а в самом конце — кофе. Мокачино должен получиться слоистым, поэтому добавлять все его компоненты надо очень осторожно. Для украшения напитка используются обычно взбитые сливки, шоколадная крошка и вышеупомянутый сироп.

Мокачино: варианты приготовления

Любители экспериментов могут попробовать приготовить данный напиток по-другому. Самый простой способ привнести в оригинальный рецепт что-то новенькое — использовать другой сорт шоколада: не чёрный, а молочный или белый. От этого будет зависеть вкус питья в целом, однако менее вкусным оно не станет.

Освежиться и взбодриться знойным летним днём поможет бокал мокачино айс. Рецепт его несколько отличается от классического: айриш-бокал вначале наполняется льдом, затем аккуратно вливается превращённое в пену молоко, а на финишном этапе — шоколадно-кофейная смесь. Вместо льда иногда добавляют немного ванильного мороженого, которое помогает не только охладить напиток, но и придать вкусу сливочно-ванильный оттенок.

Если под рукой нет ни плитки шоколада, ни шоколадного сиропа, заменить один из важнейших ингредиентов может какао-порошок. Этот вариант получил название «по-турецки», он варится непременно в турке. Смесь кофе, какао и сахара доводится до кипения, затем добавляется молоко и жидкие сливки. Готовый напиток разливается по чашкам.

Ещё один интересный рецепт подходит для любителей пряностей. Чайную ложку ванильного сахара нужно развести в 50 мл тёплого молока и довести до кипения, затем растворить в этой жидкости пару шоколадных кусочков. Молочно-шоколадно-ванильную смесь надо взбить в блендере со 100 мл свежесваренного кофе и ещё 50 мл молока до образования пены. Готовый напиток переливается в высокий бокал и украшается взбитыми сливками, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха.

Многообразие способов приготовления мокачино не ограничивается вышеперечисленными. В результате экспериментов с добавлением различных видов шоколада, специй и пряностей получаются совершенно разные вкусы. Пить классический вариант исполнения или какой-нибудь особенный, «усовершенствованный» — каждый решает для себя сам.

Что такое мокачино и как его готовить

Любите сладкие кофейные напитки? Значит, шоколадный мокачино – то, что вам нужно. О том, как сделать его по-настоящему вкусным, мы расскажем в нашей статье.

Если вы закажете мокачино в каком-нибудь американском кафе, вас вряд ли поймут. Все дело в том, что в этой стране напиток называется просто мокко. Длинное название ему дали в странах Европы. Существует огромное количество рецептов мокочино, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный коктейль, воспользуйтесь кофемашиной или кофеваркой DeLonghi. В этом случае качество и отменный вкус гарантированы. Какой бы рецепт не выбрали, вам понадобится крепкий эспрессо, в приготовлении которого кофемашинам и кофеваркам DeLonghi нет равных. Просто закажите напиток нажатием кнопки, а, когда устройство выполнит ваш заказ, превратите его в мокачино. Даже если вы предпочитаете варить кофе в турке, техника итальянской торговой марки вам пригодится. Кофемолка DeLonghi перемелет зерна именно так, как нужно.

Классический рецепт

Налейте в бокал растопленный шоколад или шоколадный сироп, а после – горячее молоко. В последнюю очередь добавьте кофе. Ингредиенты можно перемешать, а можно оставить кофе на поверхности, если вы хотите, чтобы мокачино получился слоями. Коктейль украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Американцы готовят мокко по-другому: они заваривают эспрессо, наливают его в чашку, добавляют побольше взбитых сливок и тертого шоколада.

Мокачино по-турецки

Смешайте в джезве 2 столовых ложки молотого кофе с 3 ложками какао-порошка, добавьте сахар и ванилин по вкусу. Влейте 50 мл кипятка и перемешайте. Добавьте 200 мл горячего молока и сливки. Когда кофе начнет подниматься в джезве, разлейте его по чашкам.

Разнообразные вкусы

Хотите попробовать различные вкусы мокачино? Вам не нужно изобретать новый рецепт, просто экспериментируйте с ингредиентами. Вместо черного шоколада используйте белый, добавьте несколько капель коньяка или рома. Также можно расплавить для мокачино шоколад с различными добавками. Достаточно часто для украшения напитка используют небольшие кусочки белого или шоколадного зефира, которые кладут прямо в бокал.

Как подавать мокачино

Для напитка используют высокие стеклянные бокалы или керамические чашки. Если вы готовите кофе слоями с красивыми разводами и практикуете латте-арт, непременно налейте его в стеклянный бокал. Если же этого не предвидится, подойдет второй вариант. Сервируя стол для кофе, не забудьте о чайных ложечках: согласно этикету, такой коктейль требует этого столового прибора. Вместе с шоколадным мокачино можно подать несладкое печенье или зефир.

Попробуйте воздушный мокачино, приготовленный при помощи техники DeLonghi, экспериментируйте и открывайте новые вкусы!

Кофе мокачино: каковы ваши впечатления от напитка?

Мокачино – это напиток с нежным шоколадным вкусом. В состав такого напитка входит натуральный кофе эспрессо, молоко и шоколад, или же какао. Рецептов приготовления мокачино очень много и каждый из них правильный. Так что следует подобрать для себя тот, по которому будете готовить. Сам процесс приготовления мокачино такой: сначала в прозрачный бокал следует налить растопленный шоколад или шоколадный сироп, а потом налить прогретое молоко. Молока должно быть половина бокала. А уже в последнюю очередь необходимо добавлять кофе, который можно перемешать с молоком, а можно оставить на поверхности, чтобы кофе получился слоями.

Мокачино также можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Также можно приготовить мокачино, смешав в терке какао-порошок и молотый кофе, добавить щепотку ванилина и сахарный песок. Залить все водой и поставить вариться. Когда кофе начнет закипать, добавить в него молоко и сливки. Вскипятить готовую смесь и разлить по чашкам.

Американцы готовят мокачино совсем другим способом: заваривают натуральный крепкий эспрессо, наливают его в чашку, а потом украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

На самом деле мокачино — это название, которое употребляется только в Европе, так как в Америке этот напиток имеет название просто мокко.

Содержание:

Кофе с горячим шоколадом

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • молоко жирное – 100 мл
  • горячий шоколад – 50 мл
  • взбитые сливки – по вкусу

Для начала нужно заварить в турке крепкий кофе эспрессо в объеме 50 миллилитров. После этого растопить шоколад, хотя для этого рецепта может подойти шоколадный сироп. Сливки необходимо брать жирные и перед приготовлением охладить их. Взбить холодные сливки в блендере. Молоко надобно подогреть, чтобы оно было теплым.

Мокачино требуется наливать в высокий прозрачный бокал с толстыми стенками. Налить сначала в бокал растопленный шоколад, потом стой теплого молока, а в качестве третьего слоя налить готовый эспрессо. Украсить мокачино взбитыми сливками. Чтобы получился полосатый напиток, необходимо брать густой шоколад или шоколадный сироп.

Кофе со льдом

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 2 ч.л.
  • молоко цельное – 100 мл
  • лед – 2 кубика
  • шоколадный сироп – 50 мл

Сначала нужно сварить 100 миллилитров кофе эспрессо. После этого смешать кофе с шоколадным сиропом. Дальше взбить в питчере молоко, чтобы образовалась пена.

В высокий прозрачный бокал необходимо положить кубики льда, а потом залить их взбитым молоком. Дальше по стенкам надобно вливать тонкой струйкой кофе с шоколадным сиропом.

Кофе со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 10 г
  • молоко жирное – 50 мл
  • горячий шоколад – 50 мл
  • сливки взбитые – 50 мл
  • тертый шоколад — по вкусу

Эспрессо нужно сварить в турке или кофемашине. Шоколад взбить в питчере и вылить в прозрачный бокал. Сверху налить ложкой по стенкам подогретое молоко. Последним слоем будет горячий кофе, который следует наливать по стенкам бокала тонкой струйкой.

Сливки охладить, а потом взбить. Выложить сливки на кофе и украсить тертым шоколадом.

Кофе с корицей

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 10 г
  • молоко – 100 мл
  • ванилин – 0.5 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • корица – 1 палочка
  • взбитые сливки – 50 г
  • черный тертый шоколад – 20 г
  • измельченный мускатный орех – 20 г

Подготовить кастрюлю, налить в нее молоко и подогреть, добавить ванилин и довести все до кипения. Когда молоко будет кипеть, сделать огонь меньше и добавить кусочки шоколада. Подогревать смесь, постоянно помешивая ложкой.

Заварить в турке или кофемашине крепкий эспрессо, процедить его, добавить сахар и вторую часть молока. Добавить к этому молочному кофе смесь из молока и шоколада. Взбить все блендером на высокой скорости.

Налить готовый напиток в высокий прозрачный бокал, положить палочку корицы, украсить все взбитыми сливками и измельченный мускатным орехом.

Кофе с какао

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 9 г
  • цельное молоко – 100 мл
  • рафинированный сахар – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 0.5 ч.л.
  • крошка белого шоколада – 50 г

Положить в кастрюлю белый шоколад и залить молоком. Поставить все на огонь и варить до того времени, пока не образуется белая пенка. Необходимо заварить в турке или кофеварке чашку кофе эспрессо. Разлить готовый кофе в две чашки, а сверху добавить молочно-шоколадную смесь.

Когда кофе будет готовым, на поверхности образуется облако пены, которую следует украсить смесью какао и сахара.

Кофе с медом

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 10 г
  • нежирное молоко – 1 стакан
  • пчелиный мед натуральный – 20 г
  • какао-порошок – 45 г
  • ванильный порошок – щепотка
  • шоколадный сироп – 50 мл

Сначала нужно заварить эспрессо, процедить и разлить по формочкам для льда. Поставить кофе в морозильную камеру на 5 часов.

Готовый замороженный кофе выложить в чашу блендера, добавить молоко, мед, ванильный порошок и шоколадный сироп. Взбить все до однородного состояния. Разлить готовый напиток по бокалам и украсить какао-порошком.

Также смотрите рубрики рецептов:

В Википедии есть статья «моккачино».

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография

Русский[править]

В Викиданных есть лексема моккачино (L128897).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. моккачи́но моккачи́но
Р. моккачи́но моккачи́но
Д. моккачи́но моккачи́но
В. моккачи́но моккачи́но
Тв. моккачи́но моккачи́но
Пр. моккачи́но моккачи́но

моккачи́но

Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -моккачино-.

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Моккачино

Значение[править]

  1. кулин. кофейный напиток, разновидность латте с добавлением шоколада ◆ Моккачино для меня и эспрессо для вот того джентльмена. Нат Журалье, «Год после лета. Кофе, книги и немного отношений», 2016 г. [Google Книги]

Синонимы[править]

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

  1. напиток

Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

От ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить транскрипцию в секцию «Произношение» с помощью {{transcriptions-ru}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»


Орфографический словарь русского языка (онлайн)

Как пишется слово «моккачино» ?
Правописание слова «моккачино»

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

моккачи́но, нескл., м. и с. и неизм.

Рядом по алфавиту:

мозо́льный
мозо́лящий(ся)
Моисе́ев , -а, -о (от Моисе́й, библ.): зако́н Моисе́ев, Моисе́евы за́поведи, Моисе́евы скрижа́ли
мой , моего́, моя́, мое́й, моё, моего́, мн. мои́, мои́х
мо́йва , -ы
Мойдоды́р , -а (сказочный персонаж; об умывальнике)
мо́йка , -и, р. мн. мо́ек
Мо́йка , -и (река)
мо́йры , мойр, ед. мо́йра, -ы
мо́йщик , -а
мо́йщица , -ы, тв. -ей
МОК , нескл., м. (сокр.: Международный олимпийский комитет)
мокаси́новый
мокаси́ны , -и́н, ед. -си́н, -а
мо́кик , -а (род мопеда)
моккачи́но , нескл., м. и с. и неизм.
мо́кко , нескл., м. и с. и неизм.
мо́кнувший
мо́кнуть , -ну, -нет; прош. мок и мо́кнул, мо́кла
мокре́нек , -нька, -нько
мо́кренький
мокрёхонький , кр. ф. -нек, -нька
мокре́ц , -еца́, тв. -о́м
мокрёшенький , кр. ф. -нек, -нька
мокри́ца , -ы, тв. -ей
мокри́чник , -а
мо́кро́ , нареч., также в знач. сказ.
мокрова́тый
мокропого́дица , -ы, тв. -ей
мокропого́дье , -я
мокросолёный

Не следует путать с мокко — разновидностью арабики.

Моккочи́но
Сaffè mocha
Mocha.jpg
Моккочино со слоем эспрессо над горячим шоколадом
Страна происхождения Флаг США США
Другие названия Мо́кко, Мо́кка, Моккачи́но
Страны распространения Европа, Северная Америка
Ингредиенты Эспрессо, Молоко, Шоколад

Моккочи́но (моккачи́но или мокаччи́но[1]) (итал. caffè mocha, также известен как «мо́кко» или «мо́кка») — кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада.

Название «моккочино» (или «моккачино») используется в Европе. В Северной Америке этот напиток известен как «мокко» («мокка»).

Приготовление

Как и классический латте, моккочино готовится из эспрессо и горячего молока. Кроме того, в состав моккочино входит шоколад (обычно в виде порошка какао, однако используется и шоколадный сироп).

При приготовлении моккочино может использоваться черный, молочный или белый шоколад.

Сервировка

Моккочино с шоколадным сиропом

Моккочино подается в высоких стеклянных бокалах и, как и капучино, украшается вспененным молоком или взбитыми сливками, а также посыпается порошком какао или корицей. В качестве украшения также используется зефир.

Из-под шапки взбитых сливок не должен виднеться кофе. Случается, что сливки, оседая «выталкивают» кофе и он начинает разливаться. Это ошибка бариста, поэтому можете смело требовать переделать напиток. [2]

См. также

  • Латте
  • Эспрессо

Примечания

  1. Транскриптор
  2. Мокко — «шоколадный кофе»
 Просмотр этого шаблона Кофе
Экспортёры кофе Бразилия · Колумбия · Коста Рика · Эквадор · Сальвадор · Эфиопия · Гватемала · Гаити · Индия · Индонезия · Ямайка · Кения · Папуа-Новая Гвинея · Филиппины · США · Вьетнам Обжаренные зерна кофе
О кофе История кофе · Производство кофе ·
Виды и сорта Список сортов · Кофе аравийский (арабика) · Кофе конголезский (робуста)
Химические вещества в кофе Кафестол · Кофейная кислота · Кофеин · Тригонеллин
Обработка кофе Обжарка кофе · Декофеинизирование · Домашняя обжарка кофе · Растворимый кофе · Сублимированный кофе
Устройства для приготовления кофе Кофеварка · Кофемолка · Перколятор · Кофеварка эспрессо · Капельное заваривание · Френч-пресс · Джезва · Вакуумная кофеварка · Кофеварка Мока · AeroPress · Presso · Кнокбокс · Капучинатор · Габет · Фильтр для кофе · Кофейник · Темпер · Джебена
Популярные напитки и коктейли Американо  · Аффогато  · Бичерин  · Вьетнамский ледяной кофе  · Галлон  · Глясе  · Ипохский белый кофе  · Капучино  · Карахильо  · Корретто  · Кортадо  · Кофе по-восточному  · Кофе по-ирландски  · Кофе с ликёром  · Кофе с молоком  · Кофе-фраппе  · Кубинский кофе  · Латте  · Латте макиато  · Лонг блэк  · Макиато  · Моккочино  · Пуровер  · Рэд ай  · Фарисей  · Флэт уайт  · Фраппучино  · Холодный кофе  · Эспрессо (лунго, ристретто)
Кофезаменители Мугитя · Barleycup · Caro · Цикорий · Dandelion coffee · Pero · Postum · Roasted grain beverage
Кофе и образ жизни Бариста · Кафе · Кофе соспесо · Кофе-брейк · Кофейная церемония · Дегустация кофе · Кофейня · Фика · Венская кофейня · Гадание на кофейной гуще · Музей кофе · Латте-арт
Торговые марки кофе Nescafé · Jacobs · Tchibo
Прочее Список стран по потреблению кофе на душу населения
мокачино 

Мы все с вами про грамматику да про глаголы, и давно забыли про итальянский кофе

 Следующий так называемый «вид» кофе мы с вами рассмотрим – это кофе мокачино

 Как еще называют этот вкуснейший кофейный напиток?
 Называют моккачино и еще моккочино , а еще просто мокка
 Что же это за напиток такой?

Итальянско-американский кофе мокачино

В оригинале название этого напитка пишется mochaccino ( то есть по идее две ч- мокаччино)
Но нам непривычно писать столь много двойных букв, поэтому в русский язык это название пришло в самых разных вариациях

 На самом деле кофе мокачино является разновидностью латте с добавление шоколада, это придумали в Америке, и в самое Америке ( северной естественно) этот напиток называется моккой, однако в Европе и в России больше используется название мокачино

 Давайте узнаем рецепт Мокачино

Черный Кофе — 30-50 мл.
 Побольше молока — 100-120 мл
 добавляем шоколадный соус или в идеале горячий шоколад — 40-50 мл

Лучше всего, конечно же мокачино подавать в большом прозрачном бокале

1) Сначала в большой красивый прозрачный бокал ( как для латте) наливают горячий шоколад или соус
2)Затем поверх шоколада наливают предварительно подогретое молоко — наливать лучше острожно, так чтобы молоко легло поверх шоколада (чтобы образовалось два слоя)
3)  И только в последнюю очередь вливают свежесваренный черный кофе

кофе мокачино

 Молоко перебирается наверх и у вас получается очень вкусный и очень красивый напиток мокачино из 3 слоев ( как на фото слева)

Приятного вам кофепития!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мокасины или макасины как пишется правильно
  • Мокап как пишется
  • Мокание или макание как пишется
  • Мокаем или макаем как правильно пишется
  • Мок под дождем как правильно пишется