Моновкус как пишется

Предлагаем вам почитать перевод четвёртой статьи с сайта vapingpost про самостоятельное приготовление жидкости для вейпинга, на этот раз – про создание собственных рецептов.

Содержание и навигация

  • Моновкусы
  • Рецепты
  • Простая техника создания
  • Итог

Причин для создания жидкостей может быть много, но возможность создавать свои собственные рецепты – самая приятная из них. Сразу необходимо сказать, что это потребует от вас усидчивости и терпения. Ниже вы найдете несколько полезных советов по созданию собственных миксов.

Моновкусы

В отличие от концентрированных рецептов, о которых мы рассказывали в другой нашей статье, моновкусы – это простые, т.е. базовые вкусы, такие как клубника, ваниль или кофе. Поэтому под термином «рецепт» можно понимать любую смесь как минимум двух таких моновкусов. Это не исключает использования только одного единственного ароматизатора для приготовления вашей будущей жидкости. Чем дольше вы занимаетесь вейпингом, тем больше склонны выискивать сложные рецепты, оправдывающие покупку оборудования, предназначенного для парения.

Ароматизаторы Flame Flavour - Street Art

Тем не менее, если взять даже такой очень распространенный вкус, как банан, в разных ароматизаторах он может отличаться по спелости, сладости, тонкости, натуральным или химическим нотам. И вы даже вполне можете предпочесть отдельный первоклассный банановый вкус какому-то рецепту, который только разбавит его восхитительный аромат. Каким бы хорошим ни был конечный результат. Как видите, соло-вкусы или моно-вкусы, т.е. одиночные ароматы, часто незаслуженно недооценивают. Вы можете получить практически любой вкус, который только можно себе представить, в форме одного аромата. За исключением пикантных вкусов, которые, по крайней мере до сих пор, не работают так, как должны. Вы легко найдете десятки банановых и клубничных ароматизаторов у большого количества различных брендов и под десятками наименований, и каждый из них будет уникальным. Как и нет какого-то одного «стандартного яблочного вкуса», зато существуют десятки сортов яблок, каждый из которых видел разное количество солнца, дождей и рос в более или менее плодородной почве. Та же логика применима и к отдельным ароматам.

Некоторые вкусы сложнее создать для вейпинга. Например, очень нелегко найти кофейный или шоколадный вкус, который бы соответствовал оригиналу. Разумеется, существуют сотни различных сортов кофе и шоколада, но при этом редко можно найти ароматизатор, который был бы очень близок к оригиналу. Один из самых сложных для воссоздания вкусов – фисташковый, и очень немногие производители жидкости рискуют его использовать.

Загрузка ... Загрузка …

Рецепты

Как и при приготовлении еды, выбор правильных ингредиентов является ключевым при составлении рецепта самозамеса. Химический и карамельный клубничный вкус будет идеальным в рецепте конфетного типа, но натуральный будет лучше в случае начинки клубничного пирога со сливками. Если вы хотите узнать больше, я бы настоятельно рекомендовал вам посмотреть замечательный мультфильм «Рататуй», а именно тот момент, где Колетт объясняет Лингвини, как работают рестораны высокой кухни. Лучшие рестораны используют только лучшие продукты.

Ароматизаторы Smoke Kitchen

На самом деле, большинство рецептов жидкостей напрямую ссылаются на кулинарный рецепт или блюдо, коктейль для напитков или известный вид кондитерских изделий. Вы можете найти в них бесконечный источник вдохновения, будь то конечный результат или отправная точка для создания собственного оригинального творения.

Выбор базовых ароматов имеет решающее значение, а дозировка – самое сложное. Прежде всего тяжело соблюсти такие пропорции, чтобы ароматы были сбалансированы и ни один из них не подавлял другие. А также не переборщить с интенсивностью вкуса жидкости, которая увеличивается с ростом общей дозировки ароматизаторов. Поэтому вам пригодится методологический подход, когда вы путем проб и ошибок создадите рецепт с правильной общей интенсивностью вкуса, в котором и все ароматы сбалансированы, но при этом остаются четкими, т.е. ощутимыми сами по себе. Ко всему прочему, некоторые вкусы могут радовать вас на вдохе, в то время как другие будут ощущаться только на выдохе или оставлять привкус во рту после затяжки. Короче говоря, если вы не знаете, что делаете, у вас один шанс из миллиона на успех. В то время как при более методичном подходе вы наверняка получите в итоге жидкость, которую стоит парить.

Простая техника создания

Как и у поваров, у каждого есть своя техника, и та, которую я предлагаю вам здесь, является только моей собственной и, конечно, не может претендовать на универсальность или лучший вариант. Не стесняйтесь рассказать всем про свою собственную в комментариях, она может быть не менее действенной. Принцип заключается в том, чтобы достичь желаемого результата как можно проще, не расходуя ароматизаторы без необходимости. Самая быстрая техника – взять 5 мл основы, смешать ароматизаторы, попробовать и внести соответствующие изменения. Однако эта техника требует очень точной дозировки ароматизаторов (что не всегда легко сделать для малых объемов) и не учитывает настаивание. Это если не ждать две недели между каждым тестом, что значительно замедляет процесс.

Готовые к тесту жидкости на ароматизаторах Liquid Labor

Поэтому мы начнем с приготовления 30 мл жидкости с каждым ароматом на классической базе с соотношением 50PG/50VG. Это даст вам хорошее представление о рассматриваемом аромате и позволит вам легко выбрать концентрацию, которую вы захотите получить.

Таким образом, вы начинаете с хорошо известных отдельных вкусов, как с точки зрения их раскрытия, так и с точки зрения их идеальной концентрации. Эти одноароматические миксы должны «настояться», т.е. созреть, а это позволит вам составить рецепт уже с учетом настаивания. Окончательное настаивание всего микса после этого не потребуется, так как ароматы вступят в реакцию друг с другом, и вы получите гораздо более близкий итоговый результат, чем при прямом использовании концентрированных ароматов.

Затем мы берем 10 капель жидкости основного аромата и добавляем несколько капель второго аромата, делая приблизительный расчет. Попробуйте результат на дрипке и измените дозировку второго аромата, пока не добьетесь нужного результата. Затем повторите ту же процедуру для всех второстепенных ароматов в порядке их желаемой важности в создании конечной композиции. Разумеется, вы можете изменять дозировку одного аромата в соответствии с последующими, но это часто оказывается ошибкой. Продолжайте использовать все ароматизаторы в порядке их важности в рецепте, записывая все шаги, чтобы вести учет по ходу.

Вам придется экспериментировать, но с точной дозировкой в небольших количествах, давая хорошее представление о том, какой будет жидкость уже после настаивания, и работая постепенно, а не вслепую. Когда вы получите удовлетворительный результат, просто возьмите пропорции каждой использованной одноароматической жидкости, рассчитайте соответствующее количество концентрированного ароматизатора (поскольку разведение каждого ароматизатора не обязательно может быть одинаковым во всех моновкусах, и вы получите окончательный рецепт дозировки концентрированного аромата.

Ароматизаторы Juicy Clouds

Затем вы можете приготовить конечный вариант жидкости, добавив концентрированные ароматизаторы непосредственно в основу в выбранных дозировках. Процесс настаивания может таить в себе сюрпризы в плане реакций между ароматами, но вы можете скорректировать рецепт соответствующим образом позже. Однако в большинстве случаев он останется более или менее неизменным. Конечная концентрация также может меняться, как и в случае с концентрированными рецептами, в зависимости от ваших вкусов, настроения или используемой основы. Если исходный рецепт был составлен на основе 50/50, а вы, например, готовите жидкость 70VG/30PG, вам придется увеличить общую концентрацию аромата. Но, по крайней мере, вы уже найдете правильный рецепт и не потратите на это два года и 10 литров дорогих ароматизаторов.

Итог

Повторюсь, эта техника – лишь одна из многих. Не бойтесь делиться своими собственными в комментариях под статьей, чтобы все читатели смогли узнать о них. Наконец, помните, что некоторые люди в какой-то области более талантливы, чем другие, и что практический опыт – это главное преимущество таких людей. Лучшие создатели жидкости обладают талантом, который трудно превзойти, и это справедливо. Не все знают, как сделать исключительную оригинальную жидкость. Но, приложив немного терпения, вы сможете сделать жидкость по своему вкусу, которая будет соответствовать вашим предпочтениям, и которой еще никто не сделал.

Источник: vapingpost.com
Фото |  kroix, Zuncl

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Содержание

  1. Миксология табаков для кальяна
  2. Занимательная миксология: лучшие моно-вкусы и миксы кальянных табаков
  3. Краткий экскурс: вкусы и виды табаков
  4. Базовые правила миксологии
  5. Формульный подход
  6. Формула такова:
  7. Самые популярные рецепты миксов от Бро
  8. «Old Dubai» – изысканный микс с глубоким насыщенным вкусом
  9. «Крепёж» — сильный и яркий вкус с ореховыми нотками
  10. «Сладкий крепёж» – не менее выразительный вкус, но оттенённый нежной зефирной сладостью
  11. «Гастро» — очень оригинальный микс с дерзким вкусом бекона и неожиданным оттенком красного чая
  12. «Ночь в бунгало» — пряный и освежающий, любимая экзотика наших гостей
  13. «Пуэр + Орех» — очень популярный микс с едва уловимой ароматной горчинкой
  14. «Король вечеринок» — взрывной цитрусовый микс со вкусом колы
  15. «Пьяный штрудель» — ароматный яблочный микс
  16. «Морозный морс» — сочный клюквенный микс с натуральным вкусом
  17. «РэдБулл» — энергичный микс для пополнения заряда бодрости
  18. «Баланс» — интересное сочетание фисташки и грейпфрута
  19. Микс с интригующим ароматом «Ночная Москва» — сладкий медовый вдох и свежий цитрусовый выдох
  20. «Огуречный паренёк» — интригующий микс с неожиданной развязкой
  21. Тёплый и душевный микс «Шишки в лесу» — для тех, кто пресытился традиционными вкусами, и ищет что-то необычное
  22. «Яблочный тейсти» — действительно, вкусно!
  23. Сладкий микс с «уютным» вкусом — «Гостинец»
  24. «Пьяная ранетка» — микс с игривым фруктово-ягодным вкусом
  25. Крепкий и насыщенный «Дубовый» микс с «мужским» вкусом
  26. Горько-сладкий благородный шоколадный микс «Swiss Choc»
  27. Правила идеального вкуса: моновкусы, двойные и тройные миксы
  28. Табак всегда нужно выбирать тщательно. Ведь именно благодаря правильно выбранному, качественному табаку достигается максимально приятный вкус и аромат кальяна. Сочетание вкусов табака для кальяна индивидуальное. Но есть общие принципы, в соответствии с которыми подбираются и создаются универсальные миксы.
  29. Главное правило
  30. Вкусы, которые можно не смешивать
  31. Двойные миксы
  32. Основная ошибка новичков – пропорции. Не всегда правильно смешивать табак 1:1, зачастую один из компонентов кладется в большей степени, чем другие.
  33. Миксы из трех видов табака
  34. 7 моновкусов, которые хорошо курятся в миксах

Миксология табаков для кальяна

Занимательная миксология: лучшие моно-вкусы и миксы кальянных табаков

Почему все так любят кальяны? Потому что они никогда не надоедают! Такого разнообразия вкусов вы не найдёте ни в одном меню: хотите насладиться сладкими ягодами или вдохнуть аромат арктической свежести — да пожалуйста!

Но самое интересное — ведь это бесконечное поле для экспериментов!

Результатами самых удачных экспериментов и просто наблюдениями, что больше всего любят наши гости, мы и решили поделиться.

Краткий экскурс: вкусы и виды табаков

Условно можно выделить такие категории вкусов:

  • Свежие вкусы — к ним относятся все цитрусовые ароматы, перечная и лимонная мята, ментол, эвкалипт и другие;
  • Сладкие и кисло-сладкие вкусы — это огромное количество изысканных вариаций, начиная от фисташкового мороженого или лимонного пирога, и заканчивая весёлыми вкусами bubble-gum и игривыми — алкогольных ликёров.
  • Фруктовые и ягодные миксы/вкусы включают линейки для любителей натурального: всевозможные черника-малина-ежевика, красные и зеленые яблоки, сочетания тропических фруктов и многое другое;
  • Пряные вкусы — это такие моно-вкусы, как корица, имбирь, анис, кардамон, кофе, а также уже готовые табачные миксы, подчас весьма оригинальные — например, с ароматом индийских благовоний или сочетания арабских пряностей.
  • Экзотические табаки — в эту категорию мы решили отнести всё необычное — это и ментоловые вкус «Арктической свежести», и яркий вкус RedBull, и необычные цветочные табаки — с ароматом розы, жасмина, лаванды.

Итак, немного изучив матчасть, можно переходить, собственно к предмету.

Базовые правила миксологии

Миксология – это не просто слагаемое+слагаемое=сумма, это свод определенных правил. Смешав равные доли подходящих (на ваш взгляд) табаков, вы можете получить совершенно непредсказуемый результат. Который, может, вовсе и не порадовать вас.

У хорошего, вкусного микса в основе лежат три составляющих:

  • Доминантный вкус – табак-основа;
  • Добавочный вкус – табак-привкус;
  • Оттеночный вкус — табак-нотка.

Формульный подход

Чаще всего используется именно такой подход: он подразумевает простое определение процентного соотношения табаков. Этот способ как нельзя лучше подходит для начинающих кальянщиков, поскольку он сводит к минимуму возможность ошибки.

Формула такова:

  1. Доля базового вкуса – 50-70%;
  2. Доля добавочного вкуса – 20-40%:
  3. Доля оттеночного вкуса – не более 20%.

Но обратите внимание: в миксе доминирующий вкус не всегда определяется не количеством табака, а интенсивностью вкуса табака. Иногда даже совсем небольшое количество табака может задать тон всему миксу.

Табак-основа

Это базовый вкус, который будет преобладать в миксе. Выбирая этот вкус, принимайте в расчет, что все последующие решения должны отталкиваться от вкуса-доминанта: оттенять его, дополнять, подчеркивать.

! У микса может быть несколько основ, но использование одинаково сильных и ярких вкусов – это ошибка.

Добавочный вкус

Это вкус также достаточно сильный, но недостаточно выразительный, чтобы использовать его в качестве соло. Говоря о выразительности, мы имеем в виду не интенсивность, а скорее глубину вкуса: например, пряные миксы не стоит делать на основе корицы или имбиря, эти смеси лучше использовать как раз в роли добавочных вкусов.

Оттеночный вкус

Это финальный аккорд – вкус, добавляющий смеси едва заметный аромат, которые помогает раскрыть базовый и добавочный вкус. Особо удачным считается тот микс, в котором дополнительные нотки раскрываются в послевкусии.

Самые популярные рецепты миксов от Бро

«Old Dubai» – изысканный микс с глубоким насыщенным вкусом

Ингредиенты:
✓ Островатый лимонно-имбирный «Lemongrass»
✓ Освежающая мята «Bermuda Mint»
✓ Лёгкий вкус сладкого чая «Earl Grey»

«Крепёж» — сильный и яркий вкус с ореховыми нотками

Ингредиенты:
✓ Яркий «Nutz» со вкусом лесного ореха (фундука)
✓ Крепкий тёмный «Kentucky» с ароматом чернослива и ярко выраженным копчёным дымом.

«Сладкий крепёж» – не менее выразительный вкус, но оттенённый нежной зефирной сладостью

Ингредиенты:
✓ Сливочно-кофейный вкус алкогольного коктейля «White Russian»
✓ Оригинальный «Mellow Bastard», сочетающий вкусы ореха и нежного зефира
✓ Сладкий «Waffle» с ароматом свежей воздушной выпечки.

«Гастро» — очень оригинальный микс с дерзким вкусом бекона и неожиданным оттенком красного чая

Ингредиенты:
✓ «Pistachio» — фисташковый «фундамент» вкуса
✓ «Bacon» (да-да, это, действительно, бекон) – необычный крафтовый табак с копчёным послевкусием
✓ «Karak Tea» – табачный лист со вкусом красного чая Каркадэ

«Ночь в бунгало» — пряный и освежающий, любимая экзотика наших гостей

Ингредиенты:
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с нотками лимона и имбиря
✓ Крепкий и сладки «Caribbean Rum»
✓ Супер-освежающий табак «SuperNova» — настоящий «холодок» от DarkSide.

«Пуэр + Орех» — очень популярный микс с едва уловимой ароматной горчинкой

Ингредиенты:
✓ Доминирующий ореховый вкус «Nutz»
✓ Насыщенная классика «Royal», оттеняющая базовый вкус
✓ Сливочный «White Russian»
✓ Ледяная «SuperNova», наполняющая микс свежестью

«Король вечеринок» — взрывной цитрусовый микс со вкусом колы

Ингредиенты:
✓ Свежий цитрусовый вкус «Grapefruit»
✓ Сладкий «газированный» вкус «Cola»
✓ Крафтовый табак «Black Ice» с ледяным вкусом перечной мяты

«Пьяный штрудель» — ароматный яблочный микс

Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» – насыщенный кисловатый вкус зелёного яблока
✓ Тёплый аромат душистой корицы «Cinnamon»
✓ Мягкий сливочный вкус «White Russian»

«Морозный морс» — сочный клюквенный микс с натуральным вкусом

Ингредиенты:
✓ Яркий натуральный вкус кислой клюквы «North Berry»
✓ Сладкая, любимая с детства «Cola»
✓ Ледяная перечная мята «Black Ice»

«РэдБулл» — энергичный микс для пополнения заряда бодрости

Ингредиенты:
✓ Яркий и бодрящий вкус «Energy»
✓ Взрывной мятный вкус «Black Ice»

«Баланс» — интересное сочетание фисташки и грейпфрута

Ингредиенты:
✓ Яркая ледяная фисташка «Pistachio Hunter»
✓ Натуральный вкус «Kalee Grapefruit» с мягкой приятной терпкостью

Микс с интригующим ароматом «Ночная Москва» — сладкий медовый вдох и свежий цитрусовый выдох

Ингредиенты:
✓ Бодрящая и свежая «SuperNova»
✓ Невероятный вкус «Eclipse» — медовые леденцы с ароматом мандарина
✓ Экзотический вкус тропического фрукта «Guava»

«Огуречный паренёк» — интригующий микс с неожиданной развязкой

Ингредиенты:
✓ Ослепительно и оглушительно свежая «SuperNova»
✓ Задорный огуречный вкус «Cucumber»
✓ Традиционный сладкий «Kiwi»
✓ Экзотическая, ни с чем не сравнимая «Guava»

Тёплый и душевный микс «Шишки в лесу» — для тех, кто пресытился традиционными вкусами, и ищет что-то необычное

Ингредиенты:
✓ Необычный хвойный аромат «Needls» с приятной терпкостью сосновой смолы
✓ Пряно-свежий «Lemongrass» с имбирно-лимонным вкусом
✓ Взрывная «SuperNova»

«Яблочный тейсти» — действительно, вкусно!

Ингредиенты:
✓ «Granny Apple» — освежающий дерзкий вкус зелёного сорта «Гренни Смит»
✓ Обволакивающий вкус чая с бергамотом «Earl Grey»
✓ Ледяные нотки свежего вкуса «SuperNova»

Сладкий микс с «уютным» вкусом — «Гостинец»

Ингредиенты:
✓ Вкус ароматной сладкой выпечки в табаке «American Pie»
✓ Игривая сладкая «Cola»
✓ Табак с ароматом лимонного мармелада «Lemon Jelly»

«Пьяная ранетка» — микс с игривым фруктово-ягодным вкусом

Ингредиенты:
✓ В меру сладкое красное «Райское яблоко»
✓ Искристая кисловатая ледяная вишня «Ice Cherry»

Крепкий и насыщенный «Дубовый» микс с «мужским» вкусом

Ингредиенты:
✓ «Cane Mint» — мятный табак с более нежным ароматом, чем у перечной мяты
✓ Крепкий алкогольный вкус «Brandy» с тонким ароматом и насыщенным послевкусием

Горько-сладкий благородный шоколадный микс «Swiss Choc»

Ингредиенты:
✓ Сладкий, но не приторный шоколадный вкус «Choco Cake»
✓ Душистая и пряная марокканская дыня «Melon Marrakech»
✓ Освежающая «SuperNova», чтобы «охладить пыл» сладкого микса и сделать вкус более глубоким многогранным.

Источник

Правила идеального вкуса: моновкусы, двойные и тройные миксы

Табак всегда нужно выбирать тщательно. Ведь именно благодаря правильно выбранному, качественному табаку достигается максимально приятный вкус и аромат кальяна. Сочетание вкусов табака для кальяна индивидуальное. Но есть общие принципы, в соответствии с которыми подбираются и создаются универсальные миксы.

Главное правило

Для начала усвоим: о сновной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. Дополнять их могут смесь экзотических фруктов или же моновкус – ваниль, кофе и другие.

При составлении микса важно помнить – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси (до 80% общего объема). Дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие (оптимальное соотношение – до 40%).

Вкусы, которые можно не смешивать

Базовые насыщенные фруктовые вкусы можно не смешивать. Среди них выделяют: в ишню, я блоко, я годы, д ыню, ц итрусовые.

Двойные миксы

Такие вкусы, как карамель, мята, кокос, жасмин, ваниль отлично дополнят фруктовые виды табака и подчеркивают их. Капучино, кофе и многие десертные вкусы (шарлотка, пирог, тирамису, мороженное, печенье) сложно курить как самостоятельный табак, но они отлично подходят для миксов (и двойных, и состоящих из большего числа компонентов). Как правило, они готовятся в пропорции 2:1, либо 1:1.

Всегда удачные примеры миксов, которые понравятся многим:

сладкий с кислинкой «клубника и ананас», «арбуз и личи»;

Основная ошибка новичков – пропорции. Не всегда правильно смешивать табак 1:1, зачастую один из компонентов кладется в большей степени, чем другие.

Миксы из трех видов табака

«Тройной» классикой кальяна считаются:

  • Пикантные сочетания цитрусов и мяты (грейпфрут, мята, лимон);
  • Фруктово-цитрусовые коктейли с добавлением мяты (вишня, лимон, мята; апельсин, мята, яблоко);
  • Сладкие наборы (дыня, ваниль и мята; банан, клубника и шоколад)

Для ценителей чистого вкуса вполне подойдет вода, а для остальных возможны такие варианты как: молоко (разбавленное), алкоголь, газировка, сок.

7 моновкусов, которые хорошо курятся в миксах

Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс.

Цитрусовые вкусы всегда пользовались популярностью. Апельсин, лимон, грейпфрут придают приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой.

Виноград в миксе дает кисло-сладкое послевкусие.

Любители ягодных вкусов и насыщенных ароматов оценят по достоинству вишневый табак для кальяна. Сочетается с мятой, лимоном.

Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику. Сочно, сладко, по-особенному приторно. Черника очень хороша в качестве дополнения к кондитерским миксам или в сочетании с киви, мятой, кактусом.

Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным.

Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

Простые рекомендации сделают ваш вечер ярким, а кальян ароматным и дымным.

Источник

моно

моно
моно
моно (без удар.) (от греч. monos — один). Первая часть составных научных и технических терминов, в знач. одно, едино, напр. монотип, монотеизм.

Толковый словарь Ушакова.

1935-1940.

.

Смотреть что такое «моно» в других словарях:

  • моно́м — моном …   Русское словесное ударение

  • Моно — Моно: Моно  приставка к слову, означающая «один». Моно  индейский народ в Калифорнии и на прилегающих землях Большого бассейна. Моно  название нескольких языков: Моно (индейский язык)  язык народа моно, относится к нумской… …   Википедия

  • моно… — (без удар.) (от греч. monos один). Первая часть составных научных и технических терминов, в знач. одно, едино, напр. монотип, монотеизм. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • моно… — МОНО… [от греч. monos единый, единственный, один] Первая часть сложных слов. 1. Вносит зн. сл.: одно, едино; одиночный, единственный. Моноблок, моноволокно, моноласта, монотеизм, моноцикл, монохроматический. 2. Обозначает исполнение чего л.… …   Энциклопедический словарь

  • моно… — моно… (гр. monos один, единый, единственный) первая составная часть сложных слов соответствующая по значению словам одно , едино , напр.: моносиллабизм, монотеизм. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. моно… ( …   Словарь иностранных слов русского языка

  • МОНО… — МОНО… (от греч. monos один единственный), часть сложных слов, означающая: одно , едино (напр., моногамия) …   Большой Энциклопедический словарь

  • МОНО — (Monod) Жак (1910 76), французский биохимик. Совместно с Франсуа ЖАКОБОМ развил идею, что ИНФОРМАЦИОННАЯ РНК переносит наследственную информацию от ядра КЛЕТКИ на участки клетки во время СИНТЕЗА БЕЛКА, а также концепцию ОПЕРОНА, управляющего… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • Моно… — моно… Начальная часть сложных слов греческого происхождения, вносящая значения сл.: единство, единение, единичность (монография, монолитный, монолог, монокультура и т.п.). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • моно… — моно… Первая часть сложных слов со состоящий из одного, единого, относящийся к одному; одиночный, напр. монотеизм, монокристалл, моноволокно, монокультура, монорельс, мономолекулярный. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …   Толковый словарь Ожегова

  • МОНО — (от греч. monos один, единый, единственный), часть сложных слов, означающая «одно, «едино» (напр., монофагия). .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и… …   Биологический энциклопедический словарь

RU-1000 Рейтинг

Поделитесь страницей в Социальных сетях

Моновкус -

Состав: Масла, олеорезины и экстрат натуральной специи, декстроза, мальтодекстрин, соль, редуцированные сахара, натуральный краситель. основной стандарт
Соотношение к натуральному 1:1,5?2,0 интенсив стандарт
Соотношение к натуральному 1:2,5?3,0 основной супер
Соотношение к натуральному 1:2,0?2,5 интенсив супер
Соотношение к натуральному 1:3,5?4,0

Основные преимущества, характеризующие использование моновкусы, экстрактов специй натурального происхождения при изготовлении в ассортименте колбасной продукции, ветчин, пельменей, консервы, а также фарша и полуфабрикатов:

По вкусоароматическим показателям, благодаря наличию в своем составе сразу 2-х активных веществ, имеют значительное превосходство как над обычными экстрактами природных специй на сухом носителе, так и над специями молотыми. Содержащиеся активные вещества — это олеорезины, которые отвечают за вкусовую основу заданной направленности, и СО2 экстракты, которые отвечают за ароматические свойства продукта. Благодаря антиокислительным свойствам натуральных эфирных масел, а также благодаря содержанию в активном веществе множества природных антиоксидантов и консервантов, отличаются собственной микробиологической стерильностью и бактерицидным воздействием на микрофлору продукта, содержащего данные специи. В процессе куттерования наблюдается равномерное распределение по всей массе заготовленного фарша и отсутствие вкраплений на срезе готового продукта. В некоторых известных комбинациях внесения отличаются безупречной работой в рецептурах с полной либо частичной заменой мясного сырья для устранения специфического запаха и привкуса: свиной шкурки, фарша из мяса птицы, соевых белков, а также разнообразных белково-жировых наполнителей и эмульсий, наделяют готовый продукт ярко-выраженным свежим вкусом и ароматом. Для производителя несложны и экономически предпочтительны в применении, поскольку отличаются более низким эффективным расходом, а также более низкой ценой, в отличие от обычных специй и пищевых добавок комплексного характера. Благодаря широкому ассортименту высокоэффективных смесей Вы сможете создавать неповторимые вкусоароматические композиции — для каждых из видов изготовляемой Вами колбасной продукции, пельменей, полуфабрикатов и пр. — от классических, традиционных до своеобразных и, может статься, даже уникальных, разработанных исключительно под Вашу авторскую продукцию!

Вас также могут заинтересовать

«Моновкус — «Мацис»

Состав: Масла, олеорезины и экстрат натуральной специи, декстроза, мальтодекстрин, соль, редуцированные сахара, натуральный краситель. основной стандарт Соотношение к натуральному 1:1,5?2,0 интенсив с

Моновкус — «Гвоздика»

Состав: Масла, олеорезины и экстрат натуральной специи, декстроза, мальтодекстрин, соль, редуцированные сахара, натуральный краситель. основной стандарт Соотношение к натуральному 1:1,5?2,0 интенси

Моновкус — «Орегано»

Состав: Масла, олеорезины и экстрат натуральной специи, декстроза, мальтодекстрин, соль, редуцированные сахара, натуральный краситель. основной стандарт Соотношение к натуральному 1:1,5?2,0 интенсив

Моновкус — «Чеснок»

Состав: Масла, олеорезины и экстрат натуральной специи, декстроза, мальтодекстрин, соль, редуцированные сахара, натуральный краситель. основной стандарт Соотношение к натуральному 1:1,5?2,0 интенсив

Моновкус — «Лук»

Состав: Масла, олеорезины и экстрат натуральной специи, декстроза, мальтодекстрин, соль, редуцированные сахара, натуральный краситель. основной стандарт Соотношение к натуральному 1:1,5?2,0 интенсив


Внимание!
Информация по Моновкус — «Мацис» предоставлена компанией-поставщиком Респект, ЗАО. Для того, чтобы получить дополнительную информацию, узнать актуальную цену или условия постаки, нажмите ссылку «Отправить сообщение».

Съедобные букеты: Букет зефирных роз Моновкус

Съедобные букеты: Букет зефирных роз Моновкус

  • Количество: 

  • Материалы: 

    яблочное пюре, сахарный, сухой белок, банан, агар-агар

  • Размер: 
    Размер S: примерный диаметр по зефирным цветам (без учета упаковки) 12-14см.
    Умещается примерно 15 +-2 шт роз, в зависимости от их размера

  • О товаре 
    Подробнее

Товар на заказ
Товар на заказ

Точное повторение невозможно.

Срок изготовления: От 3 дней, в зависимости от загруженности.

ulmari

Заказы к 8 марта не беру))

Подарочная карта

Описание

Еще один вариант небольшого (размер S) зефирного букета.

В букете умещается примерно 15 шт(+-2шт) ароматных, вкусных зефирных розочек, изготовленных из домашнего зефира.

Букеты с белыми цветами изготавливаются из яблочно-ванильного или бананового зефира. Яркий цвет — за счет пищегого красителя, возможны варианты.

Рекомендации по уходу

Хранить вдали от отопительных прибор, в прохладном месте и влажности 75%

Доставка и оплата

Доставка по договоренности

Самовывоз
(Сергиев Посад)

бесплатно

Возможна встреча по договоренности

Почта России от 350 руб (стоимость упаковки — от 100р, зависит от объема заказа,
+стоимость пересылки)
СДЭК — от 220р, зависит от объема посылки и удаленности доставки.

Оплата по договоренности

Способы оплаты уточняйте у продавца при оформлении покупки

Условия возврата и обмена

Обмен и возврат не производится. Но, обязательно, договоримся, чтобы все остались довольны.

Подарочная карта

С этим товаром покупают

-20% на доставку

-20% на доставку

-20% на доставку

-20% на доставку

SALE

-20% на доставку

− 15%

Съедобные букеты: Букет зефирных роз Моновкус

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Монобукет как пишется правильно
  • Моно как пишется со словами
  • Мониторьте как пишется правильно
  • Мониторьте или мониторте как пишется
  • Мониторингового как пишется