Мясо капустные вареники как пишется

Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция»

ОПИСАНИЕ

Для меня лепка пельменей — это элемент семейных традиций. У моей мамы было 3 сестры и брат, и когда все они, их мужья-жены и дети собирались в доме у бабушки, это был настоящий семейный праздник. Обычно мы лепили пельмени перед Новым годом, собирались всей семьей и стряпали, стряпали, стряпали. А потом большие доски с сотнями пельмешков выносили на мороз, чтобы чуть позже поставить целый таз сваренных ароматных «пельмешей» на новогодний стол. Пельмени с мясом и капустой всегда были нашей семейной традицией.

Сейчас пельмени тоже готовим сами, но уже независимо от времени года и праздников. Да и количество пельменей, вылепленных за один раз, конечно, гораздо меньше. Да и с начинкой теперь «фантазируем». Например, свинину и говядину в фарше теперь часто заменяем индейкой.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ст. л.

яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

16 ст. л.

Для начинки

мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

500 г

капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

300 г

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно для фарша у нас брали смесь свинины и говядины. Бабушка долго держала домашнюю скотину, большую семью надо было кормить. И готовили обычно из того, что сами вырастили. Подготовим мясную часть фарша: солим, перчим, добавляем пару столовых ложек воды, чтобы фарш стал более мягким и «рассольным».

Традиционно для фарша у нас брали смесь свинины и говядины. Бабушка долго держала домашнюю скотину, большую семью надо было кормить. И готовили обычно из того, что сами вырастили.
Подготовим мясную часть фарша: солим, перчим, добавляем пару столовых ложек воды, чтобы фарш стал более мягким и «рассольным».

Без огорода мои родители не представляли жизни семьи. И потому овощи всегда были на столе. Капусту в пельмени добавляли не только потому, что так было принято в Удмуртии, а еще из экономии — кочанов в подполье хранилось невиданное для нас, детей, множество. А про пользу от овощей и наши бабушки-дедушки постоянно говорили. Капусту для начинки режем мелкими кубиками. Слегка обминаем, чтобы капуста стала мягче и выделила сок. Раньше капусту рубли в корыте сечкой, и она была очень сочная, вкусная.

Без огорода мои родители не представляли жизни семьи. И потому овощи всегда были на столе. Капусту в пельмени добавляли не только потому, что так было принято в Удмуртии, а еще из экономии — кочанов в подполье хранилось невиданное для нас, детей, множество. А про пользу от овощей и наши бабушки-дедушки постоянно говорили.
Капусту для начинки режем мелкими кубиками. Слегка обминаем, чтобы капуста стала мягче и выделила сок.
Раньше капусту рубли в корыте сечкой, и она была очень сочная, вкусная.

Смешиваем мясную часть фарша с капустой.

Смешиваем мясную часть фарша с капустой.

Замешиваем тесто. Соль растворяем в воде, вбиваем яйцо. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее сорта и марки.

Замешиваем тесто. Соль растворяем в воде, вбиваем яйцо. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее сорта и марки.

Тесто раскатываем в пласт, подсыпая при необходимости муку. У нас в семье было довольно четкое распределение труда. Сочни из теста всегда раскатывал папа, у него это получалось очень ловко и быстро. Это сейчас мы маленькие сочни раскатываем, а он делал их размером во весь стол, и всегда они у него получались ровными, одинаковой толщины посередине и по краям, в меру мучные.

Тесто раскатываем в пласт, подсыпая при необходимости муку.
У нас в семье было довольно четкое распределение труда. Сочни из теста всегда раскатывал папа, у него это получалось очень ловко и быстро. Это сейчас мы маленькие сочни раскатываем, а он делал их размером во весь стол, и всегда они у него получались ровными, одинаковой толщины посередине и по краям, в меру мучные.

Из большого пласта вырезаем стаканом кружочки. Кружки-«сочешки» у нас вырезал кто-то из детей, и мы гордились, что нам поочередно доверяют такой важный и ответственный этап: нужно было быстро и аккуратно вырезать порядка 100 ровных кружочков.

Из большого пласта вырезаем стаканом кружочки.
Кружки-«сочешки» у нас вырезал кто-то из детей, и мы гордились, что нам поочередно доверяют такой важный и ответственный этап: нужно было быстро и аккуратно вырезать порядка 100 ровных кружочков.

На каждый кружок кладем начинку и залепляем его сначала полукругом, а потом слепляем концы. Выкладываем пельмени на посыпанную мукой доску. После того, как сочень раскатан, сочешки вырезаны, к лепке приступали остальные члены семьи. Несколько тарелок с фаршем и каждый занят делом. :) А между делом — разговоры о том, о сем. Сейчас мы часто стряпаем пельмени впрок, налепим, а потом морозим в морозилке. А тогда мы ели пельмени практически без заморозки, свежестряпанными.

На каждый кружок кладем начинку и залепляем его сначала полукругом, а потом слепляем концы. Выкладываем пельмени на посыпанную мукой доску.
После того, как сочень раскатан, сочешки вырезаны, к лепке приступали остальные члены семьи. Несколько тарелок с фаршем и каждый занят делом. :) А между делом — разговоры о том, о сем.
Сейчас мы часто стряпаем пельмени впрок, налепим, а потом морозим в морозилке. А тогда мы ели пельмени практически без заморозки, свежестряпанными.

Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. И здесь у папы тоже была своя хитрость. Опускаем пельмени в кипящую воду, даем им закипеть, а когда они «забурлят», вливаем полстакана холодной воды. Снова даем закипеть до бурления, и снова вливаем воду. Повторяем «вливание» трижды, даем закипеть и вынимаем пельмени шумовкой. А потом за столом торжествуем, если вместе с пельмешками в тарелке оказался лавровый листочек — ждет удача этого счастливчика, радостная весть. Приятного аппетита! И спасибо, что выслушали мою семейную историю! :)

Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
И здесь у папы тоже была своя хитрость. Опускаем пельмени в кипящую воду, даем им закипеть, а когда они «забурлят», вливаем полстакана холодной воды. Снова даем закипеть до бурления, и снова вливаем воду. Повторяем «вливание» трижды, даем закипеть и вынимаем пельмени шумовкой. А потом за столом торжествуем, если вместе с пельмешками в тарелке оказался лавровый листочек — ждет удача этого счастливчика, радостная весть.
Приятного аппетита! И спасибо, что выслушали мою семейную историю! :)

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Показать

В советские времена эти вареники подавали в одноименном кафе г. Белово. Там их ещё обжаривали в сухарях, но просто отварные тоже вкусно.

Продукты:
-300 гр смешанного фарша(свинина, говядина, лук, специи)
-300 гр нашинкованной свежей капусты
-половинка средней луковицы
-тесто пельменное





Готовим фарш:

Тонко шинкуем капусту

Лук нарезаем мелким кубиком

и обжариваем в небольшом количестве масла

Капусту выкладываем на сухую сковороду, добавляем 3 ст. ложки воды и варим 5 минут( так капуста будет сочнее).

Затем добавляем раст. масло и слегка обжариваем на среднем огне минут 15.
Солим и перчим в конце обжарки.

Смешиваем капусту с фаршем.

Лепим вареники.
Опускаем вареники в кипящую воду (я добавляю бульонный кубик вместо соли) и варим 8-9 минут, после всплытия.

Подаем со сливочным маслом или холодной сметаной

1


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Овощи очищаем, лук моем.

2


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 2

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и добавляем фарш.

3


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 3

Включаем режим «Жарка». Обжариваем фарш 10 минут.

4


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 4

Пока фарш обжаривается подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиками толщиной 3-5 мм. Капусту нарезаем кубиками толщиной 7-10 мм.

5


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 5

Через 10 минут после обжарки фарша добавляем лук. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут, помешивая.

6


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 6

После обжарки фарша с луком добавляем капусту и соль. Перемешиваем.

7


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 7

На мультиварке выставляем режим «Тушение».

8


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 8

Займемся тестом пока готовиться начинка. В муку добавляем яйца, воду, соль. Перемешиваем столовой ложкой по часовой стрелке 1 минуту.

9


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 9

Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем столовой ложкой 1 минуту, далее замешиваем тесто руками 10 минут.

10


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 10

Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом. Даем отдохнуть 5 минут, после отдыха снова замешиваем 10 минут и так же даем отдохнуть 5 минут.

11


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 11

Тесто получается тугое, эластичное, не прилипает не к рукам.

12


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 12

Когда начинка будет готова перекладываем ее в чашку. Даем остыть 10-15 минут.

13


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 13

Приступаем к лепке колдунов. Отрезаем третью часть теста и формируем в жгут толщиной 2,5-3 см.

14


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 14

Жгут разрезаем на несколько частей толщиной 1-1,5 см.

15


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 15

Каждую часть раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку. Лепим колдуны привычным способом.

16


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 16

В кастрюлю наливаем 3 л. воды, добавляем соль. На максимальной мощности плиты под закрытой крышкой доводим воду до кипения.

17


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 17

В кипящую воду закидываем поштучно колдуны (чтобы не слиплись). Перемешиваем столовой ложкой. Когда колдуны закипят убавляем на среднюю мощность плиту. После того как колдуны всплывут наверх варим 5 минуты.

18


Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем по-литовски - фото шаг 18

Сочные колдуны с капустой и мясным фаршем готовы. Подавать можно с зеленью, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Содержание

  1. Вареники с капустой и мясом
  2. Вареники со свежей капустой и мясом
  3. Вареники с квашеной капустой и мясом.
  4. Вареники с мясом и капустой
  5. Вареники с мясом и капустой
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Вареники с квашеной капустой и фаршем
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Вареники с капустой и фаршем
  14. Ингредиенты
  15. Вареники с капустой свежей и фаршем
  16. Как приготовить «Вареники с капустой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Вареники с капустой и мясом
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой и мясом

Вареники со сметаной… М-м-м… Что может быть вкуснее? И не столь важно содержание начинки, от самого названия начинает приятно пощипывать в области живота от предвкушения сытости и удовольствия.

Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные вареники с капустой и мясом. Рассмотрим пошаговый рецепт.

Для приготовления вареников нам понадобятся продукты:

  • Вилок свежей капусты примерно 1,5 кг,
  • 300 грамм мяса (будем использовать мясной фарш),
  • Одна луковица среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая петрушка -1 пучок
  • Мука пшеничная около 6 стаканов
  • Растительное масло для жарки

Вареники со свежей капустой и мясом

Сначала давайте займемся приготовлением начинки.

Мы будем использовать не мясо, а фарш, с ним возни меньше и жарится он намного быстрее. А фарш можно взять и куриный и свиной и говяжий, какой ваша душа пожелает. Я возьму смешанный, где половину составляет говядина, а вторую свинина.

На сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем лучок и начинаем его жарить.

В то время, пока жарится лук пошинкуем мелко капусту, предварительно ее, почистив от ненужных листьев и сполоснув холодной водой. Не забываем время от времени помешивать лук.

Когда лук немного обжарится, добавим мясо (фарш), слегка посолим и продолжим жарить на медленном огне.

Периодически необходимо помешивать мясо с луком, пока фарш полностью не прожарится.

Теперь пришло время капусты. Добавляем ее постепенно, помешивая периодически.

Закрываем крышку сковороды, дабы капуста слегка протушилась.

Теперь мелко крошим петрушку и заправляем ею капусту с мясом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Тушим капусту до полной готовности, крышку не закрываем, время от времени помешивая содержимое сковороды. Когда наша начинка, состоящая из капусты и мяса, будет готова, ее необходимо остудить перед тем, как лепить вареники.

Пока начинка остывает, займемся тестом для вареников.

Для этого в большую емкость (кастрюлю) высыпаем просеянную муку. Возьмем поллитра теплой воды и разбавим в ней чайную ложку соли и вливаем ее в муку. Замешиваем тесто.

Когда тесто будет готово, не будет липнуть к рукам, посыпем стол мукой и продолжим на нем вымешивать тесто.

Хорошенько размяв тесто, вернем его ненадолго обратно в кастрюлю, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.

Тесто готово, теперь отрезаем кусочек от него и раскатаем по столу, который предварительно посыпали мукой. Должна получиться тонкая лепешечка. Теперь возьмем стакан и будем формировать кружочки, из которых затем получатся вареники.

В серединку каждого кружка ложкой выложим остывшую начинку из капусты и мяса.

Защипываем края вареников в форме косички. Складываем вареники на разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы они не липли к поверхности.

Слепили часть вареников, можно их начинать варить и лепить следующую партию.

В кипящую подсоленную воду положим сформированные вареники. Варить их долго не нужно, как только они всплывут, немного покипятить и вытаскивать шумовкой, складывая на тарелку.

Подавать вареники с капустой и мясом нужно горячими, заправленными обязательно сметаной.

Вареники с квашеной капустой и мясом.

Ингредиенты здесь будут присутствовать те же, но вместо свежей капусты, мы будем использовать квашенную.

Квашеную капусту необходимо замочить в холодной воде на 0,5 – 1 час, а после этого нужно ее отжать.

Ну а процесс приготовления ничем не отличается от вышеизложенного, только тушить квашеную капусту нужно немного дольше.

Вот мы и рассмотрели, как пошагово приготовить вареники с капустой и мясом.

Поделитесь рецептом вареников с друзьями в соц. сетях, пусть и они приготовят и полакомятся данным блюдом.

Посмотрите видео рецепта вареников с квашеной капустой и мясом.

Источник

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Источник

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 200 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной — 350 г

Квашеная капуста — 700 г (указан вес отжатой капусты)

Перец ч.м. — по вкусу

Репчатый лук — 150-200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные — с творогом, с картофелем и с ягодами.

А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.

Подготовим продукты по списку.

Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно — по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.

В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.

Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.

Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.

Пока тесто «отдыхает», беремся за приготовление начинки.

В миске смешиваем фарш (у меня — свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.

Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.

Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.

Дополнительно края вареников я украшаю «косичкой».

Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.

Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!

Источник

Вареники с капустой и фаршем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вареники с капустой свежей и фаршем

Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень интересных рецептов как теста для вареников, так и начинок, которые не встретишь больше нигде.

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать вареники со сладкой фасолью и маком, с черносливом и орехами, с картофелем и брынзой, со свекольной ботвой и творогом, с сушёными грибами, с запечённой калиной и сухофруктами, с гречкой и творогом? Это всего лишь небольшая часть интересных начинок, с которыми готовят вареники в Украине. И каждый регион страны имеет свои виды вареников, которыми гордится больше всего.

Приготовим сегодня сытные, сочные и очень вкусные вареники с куриным фаршем и свежей капустой. Варить такие вареники вкусней всего в подсоленном кипятке с добавлением нескольких горошин чёрного и душистого перца, лавровым листом и несколькими стебельками укропа. А подавать – щедро полив растопленным сливочным маслом и посыпав свежим укропом.

Как приготовить «Вареники с капустой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки нам понадобится свежая капуста, куриный фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

300 г белокочанной капусты тонко нашинковать, а затем полоски нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды (500 мл) до готовности. Время варки будет зависеть от сорта капусты. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь отвару.

100 г лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости.

Добавить подготовленную капусту и готовить, помешивая, 5 минут. Остудить.

Вмешать 300 г куриного фарша. Приправить 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. чёрного молотого перца или по своему вкусу.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 5-6 см. На середину каждой заготовки выложить столовую ложку начинки. Сформировать вареники и отварить их порциями в подсоленном кипятке до готовности (после всплытия вареников и повторного закипания воды, варить, при небольшом кипении воды, 5 минут).

Горячие вареники с капустой и куриным фаршем переложить шумовкой на блюдо для подачи, полить сверху растопленным сливочным маслом и сразу же подавать.

Источник

Вареники с капустой и мясом

Ингредиенты

Начинка:

Мясо курицы — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вареники можно приготовить с разнообразными начинками, но мясо с капустой — одна из самых вкусных и сытных. Капуста придает начинке сладость и сочность, прекрасно сочетается с различными видами мяса.

Чем отличаются вареники от пельменей? Тем, что начинка в них кладется уже готовой и не требующей термической обработки. Мясо сначала нужно отварить, а затем смолоть или измельчить. Вареники с капустой и мясом варятся в бульоне или в воде с добавлением лаврового листа.

Для того чтобы приготовить вареники с мясом и капустой, возьмем следующие продукты. Этот состав понадобится для приготовления начинки. У меня куриное мясо, но можно взять свинину или говядину.

Мясо курицы залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут в подсоленной воде.

Пока варится куриное мясо, приготовим тесто для вареников. Для этого нам понадобятся такие составляющие.

В воде растворить соль и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.

Вымесить тесто до абсолютной гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам и к столу. Накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут.

Репчатый лук нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Затем добавить тонко нашинкованную капусту. Немного притушить, влить сто миллилитров бульона или воды. Дождаться, чтобы капуста осела и приготовилась. Если капуста твердая, то периодически подливать воду.

Отварное мясо курицы достать из бульона, остудить и мелко нарезать.

Добавить куриное мясо в сковороду с капустой и луком. Посыпать специями и прогреть все вместе минут пять. Посолить по вкусу.

Полученную начинку остудить до теплого состояния.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в рулетик и нарезать на одинаковые кусочки. Мне больше всего нравится именно этот способ, потому что не оставляет отходов и у меня получается быстрее. Тем, кто привык раскатывать тесто, можно вырезать стаканом кружочки.

Кусочки теста расплющить и раскатать в лепешку. В центр выложить начинку и сформировать вареник, тщательно скрепляя края.

Часть вареников можно заморозить, а потом варить по надобности.

Отваривают вареники в кипящем бульоне или подсоленной воде. Я отваривала в курином бульоне с лавровым листом. Как только вареники всплывут, дать им покипеть еще 3-4 минуты.

Подавать вареники с мясом и капустой можно со сметаной или острыми соусами по вкусу. Хорошо бы посыпать их жареным луком.

Источник

Пян се

Приготовил : Юлия Мальченко 

30.01.2017
Время приготовления:

2 ч. 0 мин


Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.

Описание приготовления:

Это традиционное корейское блюдо готовят и на нашей кухне, только пян се носят название «пигоди». Готовить такие пирожки можно на пару, а можно в духовке. Оригинальный состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови. Главное условие — их правильная форма.

Как приготовить «Пян се»

Пян се - фото шаг 1

1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

Пян се - фото шаг 2

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

Пян се - фото шаг 3

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

Пян се - фото шаг 4

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

Пян се - фото шаг 5

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

Пян се - фото шаг 6

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

Пян се - фото шаг 7

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

Пян се - фото шаг 8

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

Пян се - фото шаг 9

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая «ушки».

Пян се - фото шаг 10

10. Каждое новое «ушко» следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко — к другой). В результате получится вот такой узор.

Пян се - фото шаг 11

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

Пян се - фото шаг 12

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

Пян се - фото шаг 13

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

Пян се - фото шаг 14

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто «раздается». Чтобы они не «скукожились», крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

Пян се - фото шаг 15

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

Оценить рецепт Пян се

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Пян се

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Ер Мертвый
21.05.2022 16:43 

Очень хороший рецепт. Все получилось с первого раза. Вкусно и сытно) До этого я ела пян се только в кафе, и теперь могу позволить себе такое болюдо дома. Внешне они у меня получаются немного уродливые, но по вкусу 10/10. Спасибо за рецепт!

Владимир
01.04.2022 13:00 

20 минут в пароварке и 5 мин. в разогретой до 200 град. духовке. Но это имеет смысл, если у вас газовая плита — с электрической у вас счётчик взбесится)))

Сергей Сергеев
29.03.2022 16:30 

Я сам из Владивостока, очень хотел найти рецепт популярного на родине фаст-фуда, перепробовал более пяти вариантов, Ваш оказался самым близким по вкусу национальным корейским блюдом! Огромное спасибо! (Землякам уже передал ссылку на ваш рецепт и даже угостил приехавших ко мне в в Москву земляков — они в большом восторге!)!!!

Михаил
20.02.2022 18:07 

Лично я бы сократил время варки на пару до 20 минут. Этого вполне достаточно и тесто не «стекленеет».

Kataeva
09.10.2021 13:25 

Открыла новый для себя рецепт вареного теста а точнее пирожков с фаршем и капустой. Реально вкусно получается спасибо за рецепт. Думала что будет сыровато но нет, прикольно и даже муж съел все на ужин с майонезом. )))))

Анна Логинова
16.07.2019 16:17 

Приготовила такие манты по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Начинка очень сочная, капуста хорошо пропитала мясной фарш.

Мария
27.03.2019 16:05 

Супер рецепт! Спасибо огромное за идею :)))))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте! Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.

Пянсе в домашних условиях — пирожки на пару, капуста и мясо

Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару,  капуста и мясо

Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару,  капуста и мясо

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч
PT10H

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пянсе в домашних условиях — пирожки на пару, капуста и мясо? Для теста смешайте: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавьте дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Влейте воду с дрожжами в муку и замесите крутое тесто. Заверните его в целлофан и отправьте в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Приготовьте начинку: нашинкуйте капусту тонко, перетрите ее с солью. Добавьте выдавленный на чесночнице чеснок, сразу полейте соевым соусом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук нарежьте на кубики, обжарьте и добавьте к мясному фаршу. Все обжарьте до готовности. Фарш приправьте молотым перцем и кориандром. Смешайте с капустой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Достаньте тесто их холодильника, слегка его еще раз вымесите и лепите пирожки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пирожки выложите на доску, присыпанную мукой дайте настояться еще минут 20.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Дно пароварки смажьте растительным маслом и выложите пирожки. Готовьте примерно 30-40 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые пирожки выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная364 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Вода, Пшеничная мука, Кукурузный крахмал, Сахар, Соль, Сода пищевая, Капуста белокочанная, Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Молотый кориандр, Соевый соус, Перец черный молотый

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мясо жарится как пишется
  • Мясо жареное на костре как пишется
  • Мяса много не бывает как пишется
  • Мякоть или мякать как пишется
  • Мякишем или мякишом как правильно пишется