Написать как сварить суп

Самый вкусный борщ

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Лагман

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!

Бабушкин суп с пельменями

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!

Солянка с колбасой

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.

Лагман в мультиварке

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! :)

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Самый простой суп без мяса

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года.

Настоящий украинский борщ

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.

Шурпа

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Суп для похудения

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие.

Солянка классическая

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп.

Суп с сырными рулетиками

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы!

Щи куриные

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.

Борщ классический

Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

Фрикадельковый суп

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Овощной суп классический

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания.

Рыбный суп из консервов

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Рыбный суп с солеными огурцами

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!

Борщ на зиму с капустой

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой.

Венгерский суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!
Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь!

Суп "Охотничий"

Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп «Охотничий» по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный — ну очень вкусный!

Уха в домашних условиях

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Венгерский суп с сырными клецками

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо.

Итальянский чечевичный суп

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

Суп с булгуром и чечевицей

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!

Приготовление первых блюд не займет у опытной хозяйки много времени. Разнообразие рецептов позволяет ежедневно удивлять родных новыми супами с самыми неожиданными ингредиентами. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Супы первые блюда»

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Суп солянка сборная мясная классическая на первое

Зелёный борщ со щавелем и яйцом на первое

Классическая окрошка с колбасой

Щи из щавеля с яйцом

Шурпа в казане на костре из говядины

Шурпа из свинины в домашних условиях

Кулеш из пшена домашний классический

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом

Суп из крапивы с яйцом картофелем и курицей

Куриный суп с клецками на курином бульоне

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Щавелевый суп с яйцом классический

Суп Харчо классический с рисом

Классический борщ с мясом говядины и свинины

Суп харчо из свинины с рисом классический

Окрошка на минералке

Классическая окрошка на квасе с колбасой на первое

Крапивный суп на первое

Харчо из говядины классический на первое

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

Суп харчо из говядины с рисом на первое

Уха на костре в казане

Молочный суп с вермишелью на первое

Суп с картошкой и курицей

Холодный борщ классический с вареной свеклой и ботвой

Рыбный суп из форели на первое

Грибной суп из лесных грибов

Наурыз коже

Наурыз коже

Традиционное праздничное весеннее блюдо казахской кухни — это вкусно!

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром на первое

Суп овощной на мясном бульоне на первое

Щи из свежей капусты со свининой на первое

Костный бульон

Буйабес суп Буябес

Уха из красной рыбы

Постные щи из свежей капусты

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

Уха по-фински из форели со сливками

Суп с яйцом и курицей

Суп пюре из белокочаной капусты

Ботвинья классическая

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Суп из красной рыбы со сливками

Рассольник с рисом классический

Сырный крем суп на первое

Лагман по-узбекски из говядины

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Суп с фрикадельками и вермишелью на первое

Грибной суп из вешенок

Быстрый фильтр:

  • Классические рецепты
  • Морковь
  • Сыр любой
  • Свекла
  • Картошка
  • Капуста
  • Мясо любое
  • В мультиварке
  • Грибы
  • Рыба
  • Огурцы
  • Морепродукты
  • Помидоры
  • Курица с овощами
  • Рецепты для детей
  • Болгарский перец
  • Старинные рецепты
  • Яйца
  • Блюда за 30 минут

Первые блюда: Супы

Во всех кухнях мира первым блюдам уделяли особое внимание.

Во многих семьях рецепты горячих жидких кушаний передаются от мамы к дочке. Пропорции ингредиентов, последовательность их добавления в кастрюлю, способ подачи – рецепты супов отличаются друг от друга кардинально. В русской кухне пользуются популярностью гороховый и грибной супчики, украинские кулинары виртуозно готовят борщ с пампушками, на Кавказе знают сотни способов приготовления харчо и шурпы, из Италии к нам пришел жгучий гаспачо и сырные крем-супы. Они подаются в холодном и горячем виде, с гренками, сухариками, тостами со сливочным маслом, ломтиками белого хлеба. Кастрюли похлебки хватит на целую семью!

Супчики варят на рыбном, мясном, костном и овощном бульоне, добавляют картофель, макароны, рис, горох, гречневую крупу, фасоль, крапиву и десятки других ингредиентов. Особый аромат жидкому кушанью придают душистые специи и пряности, не обойтись и без свежей зелени. Подают его в красивой супнице, прямо за столом наполняя тарелки.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепты супов


Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ГовядинаКокосовое молокоТыкваГовяжий бульонТоматный сок

Найдено 3538 рецептов

Сортировать:

Сырный суп по-французски с курицей

СупыФранцузская кухня

Сырный суп по-французски с курицей

Автор: Катерина

4 порции

1 час

27724

2820

272

Суп харчо07:15

СупыГрузинская кухня

Суп харчо

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

1 час 15 минут

9108

568

65

спецпроекты

Изображение материала

Телеграм «Еды»

Изображение материала

Что есть в пост

Крем-суп из тыквы00:54

СупыФранцузская кухня

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

9265

823

51

Суп вишисуаз05:02

СупыФранцузская кухня

Суп вишисуаз

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

7975

486

31

Луковый суп03:36

СупыФранцузская кухня

Луковый суп

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

6918

427

60

Томатный суп из  морепродуктов

СупыИндонезийская кухня

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй

5 порций

30 минут

10417

859

110

Томатный магрибский суп02:51

СупыАрабская кухня

Томатный магрибский суп

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

7398

493

53

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Изображение материала

Прокачай поварские навыки

Изображение материала

Телеграм «Еды»

Изображение материала

Что есть в пост

Чечевичный суп с мятой05:36

СупыТурецкая кухня

Чечевичный суп с мятой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

6194

418

18

Чечевичный суп с томатами

СупыИндийская кухня

Чечевичный суп с томатами

Автор: MaryForToday

8 порций

40 минут

7460

464

30

Грибной суп03:33

СупыЕвропейская кухня

Грибной суп

Автор: Ирина Юрченко

5 порций

1 час 15 минут

4356

312

53

Щавелевый суп01:43

СупыРусская кухня

Щавелевый суп

Автор: Алексей Зимин

6 порций

35 минут

3133

198

21

Куриный суп по-домашнему

СупыРусская кухня

Куриный суп по-домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

1 час 30 минут

10039

863

118

Итальянский суп с сосисками

СупыИтальянская кухня

Итальянский суп с сосисками

Автор: Полина

8 порций

1 час

7293

600

64

Крем-суп из шампиньонов со сливками

СупыФранцузская кухня

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Автор: sundance

6 порций

1 час

11229

1053

82

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Если вы слышали аромат сушеных грибов, то наверняка можете себе представить, какой вкусный из них получается суп. Готовить его совершенно не сложно. Главное — придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте!

Суп из говядины с вермишелью

Суп из говядины с вермишелью

Не знаете что приготовить на первое? Сварите аппетитный суп из говядины с вермишелью. Я готовлю его без картофеля. Так, мне кажется, вкус мяса и других овощей получается более выраженным. К тому же достаточную густоту блюду придает вермишель.

Гороховый суп без мяса и зажарки

Гороховый суп без мяса и зажарки

Избегаете жареного? Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце добавлять кусочек сливочного масла. Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант!

Мексиканский суп с куриными фрикадельками

Мексиканский суп с куриными фрикадельками

Рецепт этого мексиканского супа точно понравится всем любителям острой кухни. Он получается пикантным, ароматным и очень сытным. Количество специй корректируйте по своему вкусу.

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Этот рецепт удобен тем, что готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Красную чечевицу, в отличии от других бобовых, не нужно замачивать и долго варить, она разваривается буквально за 5 минут. И, не смотря на простоту ингредиентов, суп получается густым, сытным и очень вкусным.

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

У большинства молочный суп с вермишелью вызывает приятные детские воспоминания. Его готовили на завтрак дома, подавали в детском садике и школьной столовой. Делюсь простым и вкусным рецептом этого чудесного блюда!

Рыбный суп с вермишелью

Рыбный суп с вермишелью

Если у вас есть кусок белой рыбы, горсть вермишели и немного томата – считайте, что у вас уже есть готовый суп. А дальше в рецепте я расскажу, как правильно его приготовить. Минимум времени и усилий, а результат очень вкусный и полезный.

Рыбный суп с овощами

Рыбный суп с овощами

Супы из белой рыбы привлекают простотой и скоростью приготовления. Это хороший вариант даже для новичков, которые еще почти не пробовали делать первые блюда. При этом благодаря рыбному бульону даже простой овощной суп приобретает выразительный вкус.

Суп харчо с говядиной

Суп харчо с говядиной

Суп харчо популярен не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Каждая хозяйка внесла в рецепт некоторые изменения, сделав его более удобным для себя. У меня тоже есть свой вариант аппетитного супа. Я готовлю его с говядиной и соусом ткемали.

Диетический рисовый суп без картофеля

Диетический рисовый суп без картофеля

Этот диетический рисовый суп готовится буквально за полчаса. По желанию можете сделать бульон чуть жирнее, если использовать не филе, а любые другие части курицы. Также он отлично подойдет для детского меню!

Суп с индюшиными фрикадельками

Суп с индюшиными фрикадельками

Суп с индюшиными фрикадельками можно приготовить с использованием домашнего или магазинного фарша. Чтобы суп получился более густым, просто добавьте в него мелкую суповую вермишель или крупу. Легкий и быстрый диетический рецепт!

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

Впервые гороховый суп-пюре я попробовала приготовить в прошлом году по совету подруги. Блюдо настолько полюбилось нашей семье, что мы завели некую традицию варить его каждую пятницу. Иногда я добавляю ветчину, иногда сосиски или предварительно отваренное мясо.

Идеальный молочный суп с вермишелью

Идеальный молочный суп с вермишелью

Все никак не получается приготовить вкусный молочный суп с вермишелью? Тогда отварите макаронные изделия отдельно в воде и добавьте в подготовленное молоко. Это позволит добиться нужной густоты и значительно упростит процесс приготовления.

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром

Хотите попробовать невероятно вкусное блюдо? Сварите молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром. Гарантирую, вы будете в восторге от удивительного сочетания вкусов, яркого аромата и простоты приготовления.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Сложно приготовить такое блюдо, которое понравилось бы всем домочадцам. Сложно, но возможно! В моей семье это простой суп с фрикадельками. Готовлю его без зажарки и лука. Он получается легким, сытным и очень вкусным.

Фасолевый суп со свиным фаршем

Фасолевый суп со свиным фаршем

Чехословацкие хозяйки часто добавляют в суп фарш. Фрикадельки из него не формируют, просто обжаривают с луком, специями и заливают водой. Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Рассказываю рецепт фасолевого супа с фаршем.

Украинский суп с галушками

Украинский суп с галушками

Суп с галушками — можно смело назвать одним из самых популярных первых блюд украинской кухни. Процесс приготовления очень простой. Его главной особенностью является зажарка на сале, которая добавляется и в суп, и в тесто. Попробуйте и вам непременно понравится!

Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками из говядины

Обычно блюда с говядиной варятся долго, но есть отличный способ приготовить их быстрее — сварить суп с фрикадельками. В фарш лучше ничего не добавлять, кроме специй и соли. Так получается наваристее и вкуснее.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Разве можно устоять перед ложечкой наваристого горохового супа с копчеными колбасками? Густой и питательный он быстро утоляет аппетит, бодрит и легко усваивается. Чеснок я добавляю в зажарку для аромата, но при желании его можно исключить.

Грузинский суп харчо

Грузинский суп харчо

Считается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.

Крем-суп из краснокочанной капусты

Крем-суп из краснокочанной капусты

Достаточно однажды увидеть крем-суп из краснокочанной капусты на фото, чтобы немедленно захотелось его приготовить. Так произошло и со мной. И вот я хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Только взгляните на этот фантастический цвет!

Сливочный кукурузный суп с говядиной

Сливочный кукурузный суп с говядиной

Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира.

Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Такой рецепт понравится всем любителям экспериментов. В этом крем-супе оригинально сочетаются разные вкусы и ароматы. Вместо свежего горошка можно взять замороженный, а вот консервированный точно не подойдет.

Гороховый крем-суп

Гороховый крем-суп

Надоела привычная еда? Сварите гороховый крем-суп со сливками! Это простое и очень вкусное блюдо незаслуженно забыто многими хозяйками. Справиться с рецептом можно даже если у вас нет блендера — просто воспользуйтесь обычной толкушкой для картошки.

Легкий суп с вермишелью

Легкий суп с вермишелью

Избегаете жареной пищи? Сварите легкий суп с вермишелью. Сытнее получается на курином бульоне, но можно использовать и обычную воду. Такой суп готовят в пост, во время диеты и для ценителей вегетарианской кухни.

Морковно-яблочный суп-пюре

Морковно-яблочный суп-пюре

От супа-пюре из моркови и яблок будут в восторге даже дети, которых сложно уговорить съесть овощи. В зависимости от специй, которые вы используете, это блюдо можно превратить практически в десерт. Подавать его советую с любым мягким сыром по вкусу.

Гороховый суп с сухариками

Гороховый суп с сухариками

Если хочется чего-то вкусного, приготовьте гороховый суп с сухариками. Все очень просто, оригинально и полезно. Сухарики можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Подробно рассказываю в этом рецепте!

Сырный суп с говядиной и овощами

Сырный суп с говядиной и овощами

Мой любимый сырный суп – очень сытный и ароматный. Говядина и свежие овощи идеально сочетаются с его кремовой текстурой. Главное, выбирайте сыр, который быстро и хорошо плавится. Украсьте блюдо рубленой зеленью или зеленым луком.

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Когда нет желания придумывать что-то на первое, я варю простой суп с курицей и клецками. Процесс не хлопотный и довольно быстрый. Если будете использовать домашнюю курицу, варите ее дольше. Готовность можно проверять, прокалывая кусочки мяса вилкой.

Суп с клецками «Объедение»

Суп с клецками «Объедение»

Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить вкусный суп с клецками. В нашей семье его настолько любят, что даже придумали особое название — «Объедение». Суп действительно очень вкусный. А еще меня радует то, что готовится он быстро и просто!

Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой

Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой

Если вы приверженец классических блюд, вам наверняка понравится рецепт горохового супа с вареной колбасой и томатами. Ароматное и наваристое угощение готовится просто, но не быстро. Время удается немного сократить, только предварительно замочив горох.

Суп Лагман с говядиной

Суп Лагман с говядиной

Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!

Суп с говяжьими ребрышками

Суп с говяжьими ребрышками

Супы я варю каждый день. Чтобы меню получилось более разнообразным, стараюсь использовать разные рецепты. Недавно мне понравился очень простой вариант супа с говяжьими ребрышками. Готовится он с легкой зажаркой и ароматным болгарским перцем.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами

Надоело заказывать еду? Приготовьте гороховый суп-пюре с шампиньонами. Это только на первый взгляд кажется, что блюдо сложное. На самом деле готовится оно удивительно просто. Прочитайте рецепт, соберите все необходимые продукты и приступайте.

Куриный суп с картошкой и рисом

Куриный суп с картошкой и рисом

Такой простой куриный суп с рисом и картошкой всегда получается очень сытным и вкусным. А приготовить его по этому рецепту сможет и начинающий кулинар! Так что не бойтесь пробовать, даже если это ваш первый суп в жизни!

Рыбный суп с клецками

Рыбный суп с клецками

А вы знали, что рыбный суп тоже можно варить с клецками? Даже не просто можно, а нужно! Это очень просто, быстро и главное — вкусно. Рыбу можно использовать любую: речную, морскую или сделать микс из разных. А чтобы не тратить время на разделку, купите готовые филейные кусочки.

Гороховый суп без лука

Гороховый суп без лука

Лук – один из основных ингредиентов горохового супа, да и в целом представить без него русскую кухню проблематично. Но что делать, если вы его не едите? Предлагаю отличный вариант на каждый день для всей семьи!

Гороховый суп с копченой паприкой

Гороховый суп с копченой паприкой

Копчености сами по себе обладают очень ярким ароматом, который и передают гороховому супу. Но его можно сделать еще выразительнее с помощью специй. Например, если добавить при приготовлении немного душистой копченой паприки.

Гороховый суп-пюре с чечевицей в мультиварке

Гороховый суп-пюре с чечевицей в мультиварке

Очень вкусный и ароматный суп-пюре получается, если смешать горох и чечевицу. Я предпочитаю красную, потому что она придает приятный оранжевый оттенок готовому блюду. Рассказываю, как приготовить такую красоту в мультиварке.

Молочный крем-суп с брокколи

Молочный крем-суп с брокколи

В современном мире настолько много повседневных забот, что на приготовление еды уже совсем не остается сил и времени. В таких случаях выручают простые и быстрые рецепты. По одному из них предлагаю сегодня приготовить молочный крем-суп с брокколи.

Суп-пюре из картофеля с беконом и сыром

Суп-пюре из картофеля с беконом и сыром

Картофельный суп-пюре – это тот случай, где простота играет на руку. А все потому что его очень легко менять – благодаря разным добавкам. Например, вот такой вариант с беконом и сыром получается очень сытным, ароматным и пикантным.

Гороховый суп с копченостями и колотым горохом

Гороховый суп с копченостями и колотым горохом

Для классического горохового супа с копченостями я предпочитаю использовать именно колотый горох. Это банально проще и быстрее, потому что он лучше разваривается. А если хотите ускорить процесс еще больше, воспользуйтесь мультиваркой.

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком сразу же вызывает аппетит и поднимает настроение. Да и как иначе, когда он настолько яркий и красивый? Горошек можно брать свежий или замороженный – это никак не влияет на процесс приготовления.

Крем-суп из кабачков и зеленого горошка

Крем-суп из кабачков и зеленого горошка

Крем-суп из кабачков без добавок был бы слишком жидким и пресным, потому что это довольно водянистый овощ. Поэтому чаще всего их смешивают с чем-то еще. Например, вот такой рецепт с зеленым горошком!

Веганский суп с горохом и овощами

Веганский суп с горохом и овощами

Разделяете веганские взгляды на жизнь? Специально для вас следующий рецепт горохового супа с овощами. Используются продукты исключительно растительного происхождения. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Гороховый суп-пюре с брокколи

Гороховый суп-пюре с брокколи

Супы-пюре хороши тем, что позволяют сочетать самые необычные и неожиданные ингредиенты. Например, сегодня предлагаю приготовить вот такой гороховый суп-пюре с брокколи. Уверена, такой оригинальный рецепт вы еще не пробовали.

Свекольный суп с клецками

Свекольный суп с клецками

Известно, что полноценный обед обязательно должен включать в себя первое блюдо. Как вариант, можно приготовить свекольный суп с клецками. Насыщенный красный цвет, чудесный аромат и вкус просто не оставят никого равнодушными.

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом

Для этого рецепта я использую колотый сушеный горох, потому что он проще и быстрее разваривается. Но подойдет любой – просто тогда следуйте инструкции на упаковке. Бекон придает блюду неповторимый аромат и пикантные нотки во вкусе.

Гороховый суп «По-домашнему»

Гороховый суп «По-домашнему»

Что может быть вкуснее тарелочки ароматного горохового супа? Сегодня предлагаю приготовить его с колбасой. Обычно я использую несколько видов сосисок и колбас, чтобы блюдо получилось интереснее и гуще. Их ассортимент и количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Молочный суп с цукини и зеленью

Молочный суп с цукини и зеленью

Молочный суп с цукини – безупречное диетическое блюдо на каждый день. А чтобы сделать его ярче и красивее, я предлагаю добавить побольше зелени. Хотите поэкспериментировать с консистенцией? Возьмите еще несколько картофелин.

Супы – рецепты с фото (пошагово)

По традиции супы – это жидкое блюдо, минимум половину которого составляет жидкость. Правда сейчас, с модой на крем-супы и густые супы-рагу с этим уже можно поспорить. Когда-то супы готовили, чтобы получить большой выход из минимального количества продуктов. Сейчас же давно доказана их польза для организма и системы пищеварения в целом. А все потому, что ценные вещества в супах растворяются и очень хорошо усваиваются организмом.

Супы можно классифицировать по десяткам критериев. По температуре подачи они бывают горячими, холодными и универсальными. В качестве основной жидкости кроме воды используется молоко, кисломолочные продукты, рассол, квас, пиво, вино и сок. Главным компонентом может быть мясо, рыба, морепродукты, овощи, бобовые, крупы, сыр, мучные изделия и даже водоросли или фрукты. И это даже не вдаваясь в совсем уж экзотику!

По технологии приготовления супы классифицируют на прозрачные, заправочные, загущенные, обжарочные, пюрированные и сладкие. К прозрачным относятся в частности бульоны, уха и похлебки всех видов. К заправочным – борщ, солянка, щи и рассольник. Для загущения используются яйца и мука. А национальные традиции можно перебирать часами. Буйабес, минестроне, гаспачо, консоме, кулеш, шурпа, харчо, хаш, том-ям, чили кон карне – это только малая часть супов, рецептами которых нам бы хотелось поделиться!

20 рецептов супов, которые всегда получаются вкусными
Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Если ты часто готовишь первые блюда, то наверняка регулярно сталкиваешься с вопросом «а какой суп сварить на этот раз?». И это нормально, ведь любые идеи рано или поздно заканчиваются. Специально на такой случай лови 20 отличных рецептов!

1. Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей

Фото: pinterest.com

Очень ароматный, очень аппетитный и простой в приготовлении.

Тебе понадобится: 3 картошки, 1,5 л бульона, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 300 г копченой курицы, 0,5 ч.л. куркумы, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком и отвари его в бульоне до готовности. Добавь нарезанную кубиком курицу и вари еще 10 минут. Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь вместе 6-7 минут. Добавь в суп тертый плавленый сыр, а когда он расплавится окончательно – зажарку, специи и зелень. Через пару минут сними суп с огня.

2. Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Фото: th-clips.com

Клецки отлично заменяют крупу или вермишель, и делают этот суп еще сытнее.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, 0,5 болгарского перца, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Нарежь кубиком картофель и вари еще минут 10-15. Измельчи и обжарь минут 7 остальные овощи.

Замеси тесто из яйца, муки, специй, рубленой зелени и 2-3 ложек кипящего бульона. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладывай клецки к картофелю и вари, пока они не всплывут. Добавь в суп зажарку, доведи до кипения и сними с огня.

3. Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Фото: ginger-slim.ru

Повседневная домашняя классика на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон нарезанный картофель с рисом и вари еще 20 минут. Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и отправь зажарку в суп за 5 минут до конца варки. В конце добавь рубленый укроп и специи, и сними суп с огня.

4. Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом

Фото: recordregion.ru

Классический щавелевый суп – одна из находок русской кухни. А готовится он максимум за полчаса, если сварить бульон заранее.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.

Приготовление: Нарежь картофель, залей его водой или бульоном и вари 5-7 минут. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже отправь ее в суп. Приправь и вари еще минут 10 на маленьком огне, а пока измельчи щавель и взбей яйца.

Добавь в суп щавель, а через 3 минуты влей тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снова доведи суп до кипения и через пару минут сними с огня.

5. Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Фото: youtube.com

По желанию добавь острый перец и подавай суп с сухариками или тертым сыром.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного базилика, 0,5 стакана 20-30% сливок, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, выложи в форму для запекания и посыпь специями и рубленым чесноком. Отправь их на 30 минут в духовку при 190 градусах.

Обжарь измельченный лук, добавь к нему запеченные помидоры и влей немного воды или бульона до желаемой густоты. Туши все вместе 10 минут на слабом огне, добавь сливки, сахар и базилик, и взбей суп блендером.

6. Диетический овощной суп

Диетический овощной суп

Фото: вконтакте24.рф

Хорош не только для похудения, но и в пост или для вегетарианской диеты.

Тебе понадобится: 4 помидора, 6 луковиц, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 кочан молодой капусты, 3 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно мелко нарежь все овощи и зелень, и выложи их в кастрюлю. Добавь специи, залей водой и вари суп на слабом огне около получаса после кипения.

7. Картофельно-яичный суп без мяса

Картофельно-яичный суп без мяса

Фото: pokulinarym.ru

Готовится очень быстро и просто, и при этом подойдет даже детям.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой, мелко наруби лук и морковь, и залей овощи водой. Вари их 20 минут после кипения. Взбей яйцо с зеленью и специями, и влей в суп тонкой струйкой, помешивая. Через минуту сними суп с огня.

8. Домашняя уха

Домашняя уха

Фото: vk.com

Особенно ароматной и наваристой она получается из щуки, а точнее из ее головы и хвоста.

Тебе понадобится: 4 картошки, голова и хвост 1 крупной рыбины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. манки, 1 лимон, 1 лавровый лист, 100 г зелени, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук с чесноком, удали из головы жабры, и залей все это кипящей водой. Туда же добавь нарезанный картофель и вари суп минут 10. По желанию убери части рыбы, добавь манку со специями и лавровым лисом, и провари еще 5 минут. В конце добавь рубленую зелень и лимонный сок по вкусу.

9. Рассольник с перловкой и маринованными огурцами

Рассольник с перловкой и маринованными огурцами

Фото: botanichka.ru

Для приготовления этого супа советуем использовать кусок говядины на кости.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г картофеля, 150 г маринованных огурцов, 150 г перловки, 100 г лука, 100 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, нарежь и верни обратно в бульон. Отдельно привари промытую перловку минут 15. Отправь ее с нарезанным картофелем в бульон и вари до готовности.

Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь томатную пасту и протуши 5 минут. Отправь ее в рассольник, и туда же добавь тертые маринованные огурцы и специи. Вари все вместе еще 15 минут.

10. Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой и картошкой

Фото: etymanich.blogspot.com

Более сытная альтернатива обычному бульону с вермишелью и зеленью.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г лапши, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, зелень и специи.

Приготовление: Отвари до готовности курицу с 1 целой луковицей и 1 морковью. Процеди бульон, отправь в него нарезанный картофель и вари 10 минут. Приготовь зажарку из оставшегося лука и моркови, и тоже отправь в суп. Туда же добавь лапшу и вари еще 10 минут. В конце верни нарезанную курицу, добавь рубленую зелень и приправь суп.

11. Минестроне

Минестроне

Фото: haberkaos.com

Итальянский овощной суп с большим количеством ингредиентов. По желанию добавь консервированную фасоль и мини-кукурузу.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 банка томатов в собственном соку, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г замороженного зеленого горошка, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком все овощи. Обжарь сельдерей с луком и перцем, и перемешай. Добавь очищенные помидоры и измельченные помидоры в собственном соку, приправь и туши минут 10.

Добавь картофель и немного воды до желаемой консистенции. Продолжай варить до готовности. За 5 минут до конца добавь зеленый горошек и рубленую зелень.

12. Сливочный крем-суп с цукини

Сливочный крем-суп с цукини

Фото: pinterest.com

Такой нежный суп, что перед ним просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г цукини, 200 мл 30% сливок, 2 головки чеснока, 1 луковица, цедра 1 лимона, 40 г пармезана, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь у головок чеснока верхушки, заверни их в фольгу и запекай в духовке 12-15 минут при 180 градусах. Измельчи и обжарь лук до мягкости. Добавь давленый чеснок, цедру и кубики цукини. Залей водой, чтобы она покрывала овощи, и туши до мягкости цукини. Влей сливки, доведи суп до кипения и сними с огня. Добавь рубленую петрушку и тертый пармезан, и взбей суп блендером.

13. Суп с капустой и фаршем

Суп с капустой и фаршем

Фото: pinterest.com

Тут и мясо, и овощи, и зелень – все, что нужно для полноценного обеда.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 600 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и обжарь до красивого карамельного цвета. Добавь очищенные тертые помидоры, сахар и специи, и туши до испарения влаги. Отдельно обжарь фарш с одной измельченной луковицей. Остальные овощи мелко нарежь и тоже обжарь отдельно.

Залей овощи с фаршем водой, доведи до кипения и вари до мягкости. Добавь капусту, приправь и провари еще 5 минут. Добавь лимонный сок и рубленую зелень, и сними суп с огня.

14. Суп с фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками и овощами

Фото: pinterest.com

Для супа с фрикадельками лучше всего подходит смешанный домашний фарш.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 6 картофелин, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Привари рис до полуготовности, измельчи лук и смешай это с фаршем. Приправь и сформируй небольшие фрикадельки, а потом слегка обжарь. Добавь к ним нарезанный картофель и залей водой или бульоном. Вари до готовности картошки.

Обжарь до мягкости морковь с перцем, добавь тертые очищенные помидоры и протуши 15 минут. Отправь зажарку в суп и доведи до кипения. В конце добавь давленый чеснок и специи.

15. Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами

Фото: postila.ru

Мясной бульон отвари заранее, чтобы он был ароматным и наваристым.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 3 горсти гречки, 140 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 2 картошки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь измельченную морковь с грибами и жарь еще пару минут. Добавь тертый помидор, а через минуту залей все горячим бульоном и доведи до кипения. Отправь в суп картофель с гречкой, вари до их готовности и в конце приправь.

16. Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Фото: youtube.com

Популярный густой суп со сложным многогранным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 250 г копченой грудинки, 150 г копченой колбасы, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 соленых огурца, 2 горсти маслин, 50 г томатной пасты, лимон, специи.

Приготовление: Натри морковь, а все остальные ингредиенты нарежь кубиком. Залей картофель кипящей водой и вари 12-15 минут. Обжарь лук и морковь с копченостями, добавь томатную пасту и протуши минут 5. Добавь огурцы и полстакана картофельного отвара. Приправь и туши еще минут 7.

Отправь заправку к картофелю, приправь солянку по вкусу и вари еще 7 минут. В самом конце добавь маслины и специи с лимонным соком по вкусу. Дай солянке настояться под крышкой.

17. Тыквенный суп

Тыквенный суп

Фото: cilantro.ru

Обязательно подавай его с сухариками и соленым сыром, вроде феты.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 300 г картофеля, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 1,5 стакана сливок, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чили с корнем сельдерея, и обжарь до прозрачности лука. Добавь нарезанную кубиком тыкву с картофелем, залей горячей водой и вари до мягкости минут 20. Слей отвар, взбей овощи в блендере и добавь сливки до желаемой консистенции. Добавь имбирь и специи, доведи суп до кипения и сними с огня.

18. Борщ

Борщ

Фото: goodfon.ru

Универсальный домашний рецепт борща без каких-либо лишних ингредиентов!

Тебе понадобится: 400 г мяса, 4 картофелины, 3 свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 1 головка капусты, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности и отправь в бульон нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости. Добавь тертый помидор, томатную пасту и сахар, перемешай.

Отдельно обжарь свеклу, добавь уксус и немного бульона, и протуши ее под крышкой минут 15. Когда картофель сварится, отправь в борщ все овощи и специи, и доведи его до готовности на слабом огне.

19. Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой

Фото: vkuhkne.ru

Легкий настолько же, насколько густой. Интересная смесь французского лукового супа и русских щей.

Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст.л. муки, специи, лимон, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на достаточном количестве масла, помешивая. Залей водой, доведи до кипения и добавь тертую морковь, нашинкованную капусту и специи. Вари минут 15.

Обжарь муку на небольшом количестве масла, отправь в суп, перемешай и провари еще пару минут. В конце добавь рубленую зелень и заправь суп лимонным соком.

20. Грибной суп с молоком и сливками

Грибной суп с молоком и сливками

Фото: aocagamelab.games

Смело бери замороженное грибное ассорти – будет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 0,5 стакана рубленого укропа, 100 мл молока, 200 мл сливок, 200 мл белого сухого вина, 3 зубчика чеснока, 300 г лука, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук с чесноком, и обжарь до золотистости. Добавь измельченные грибы, специи и вино, доведи до кипения, влей воду и туши под крышкой минут 15. Влей молоко и сливки, доведи суп до кипения и сними с огня. В самом конце добавь укроп.

Супы (114)

Первые жидкие блюда, в том числе и супы, отвары, бульоны, появились не ранее, чем была изобретена глиняная или каменная посуда, способная удержать воду при нагреве. Рецепты супов, в том виде, в котором мы их знаем, сформировались не так давно. Принято считать, что суп это жидкое блюдо, в котором жидкости и гущи примерно поровну. Это правило соблюдается не всегда, густые или совсем легкие, почти бульоны, встречаются очень часто. Да и при домашней готовке редко кто старается думать о правилах приготовления первого блюда.

Лакса

Лакса

Суп лакса — простой пошаговый рецепт. Пряный суп с рисовой лапшой и кокосовым молоком. Подается с курицей, мясом или рыбой, зеленью

Мясная солянка

Мясная солянка

Как приготовить домашнюю мясную солянку, с добавкой сосисок и копченостей, оливками и каперсами. Мясная солянка с копченостями по проверенному рецепту.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Насыщенный куриный суп с лапшой с добавкой соевого соуса, ароматных специй и зелени кинзы. Удивительно вкусное и ароматное первое блюдо китайской кухни.

Минестроне

Минестроне

Вкусный овощной суп минестроне — лучшее первое блюдо итальянской кухни. Готовится на овощном бульоне с добавкой пасты, цуккини и соуса песто.

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Приготовить по рецепту суп харчо несложно, важно только использовать правильные ингредиенты и следить за процессом, а не гнаться за аутентичностью

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами. Подается суп гороховый с сухариками или гренками. Пошаговый рецепт вкусного ароматного первого блюда

Домашняя уха

Домашняя уха

Домашняя уха получится почти как настоящая, если готовить ее по моему рецепту и вспоминать рыбалку. Не всегда получается порыбачить

Суп с ребрами

Суп с ребрами

Суп с ребрами — беспроигрышный вариант супа к обеду. Он в меру острый, хорошо согревает в холодную погоду, поднимает аппетит.

Суп с пельменями

Суп с пельменями

Вкусный и наваристый суп с пельменями готовится на овощном бульоне, который загущается сваренным картофелем, и с домашними пельменями.

Суп из перловки

Суп из перловки

Суп из перловки — густой, наваристый и вкусный. Немного овощей, говядины, перловки и выйдет превосходный суп из перловой крупы.

Холодник

Холодник

Простой пошаговый рецепт — как приготовить холодник. Овощи и зелень заливаются свекольным отваром с кислым молоком или айраном.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ у нас варят почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Идеальное первое блюдо.

Украинский борщ

Украинский борщ

Как приготовить украинский борщ? Борщ — первое блюдо украинской кухни, рецепт которого передается из поколения в поколение. Вкусный, наваристый, густой, характерный красный цвет из-за свеклы, подается со сметаной.

Суп из говядины

Суп из говядины

Суп из говядины, приготовленный из хорошего наваристого бульона с добавлением риса, вкусное первое блюдо, понравится любителям острого.

Рыбный суп из консервы

Рыбный суп из консервы

Простой рыбный суп из консервы «сардины в масле», сваренный на овощном бульоне с добавкой специй, пера зеленого лука и петрушки.

Суп на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульоне

Простой пошаговый рецепт как приготовить суп на говяжьем бульоне с орехово-чесночной заправкой, ткемали и кинзой. Удивительно вкусное пряное первое блюдо

Рассольник с перловкой и мясом

Рассольник с перловкой и мясом

Рассольник с перловкой — суп сваренный с солеными огурцами с добавлением рассола. Удивительный вкусный суп. Пошаговый рецепт рассольника

Суп из сайры

Суп из сайры

Суп из сайры — простое первое блюдо из рыбной консервы на хорошем овощном бульоне с помидором и зеленью. Простой рецепт рыбного супа

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп из белых грибов с добавлением овощей. Пошаговый рецепт вкусного ароматного первого блюда.

Суп из щавеля

Суп из щавеля

Домашний суп из щавеля готовится на овощном бульоне. В щавелевый суп для сохранения цвета добавляется шпинат и свежая зелень.

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками варится из филе семги и овощей. Пошаговый рецепт вкусного первого рыбного блюда

Томатный суп

Томатный суп

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе. Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И спелые помидоры.

Суп из рыбы — какавия

Суп из рыбы — какавия

Какавия — суп из рыбы со сливками. Такой суп рыбаки готовят сразу после рыбалки на берегу. Еще этот суп называют «красная уха».

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью готовится просто, но замачивание фасоли требует времени. Добавка томата позволяет совершенно изменить вкус супа.

Суп из судака

Суп из судака

Суп из судака готовится на рыбном бульоне с овощами. Наваристый домашний суп из свежей рыбы большими кусочками — ароматный и вкусный.

Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ обычно варят во время Поста. Готовится несложно и вполне подойдет вегетарианцам. Вкусное первое блюдо постной кухни

Суп с рыбой и фенхелем

Суп с рыбой и фенхелем

Суп с рыбой и фенхелем. Если у вас есть рыба, морепродукты и необходимые овощи, просто приготовьте вкусный рыбный суп с фенхелем.

Суп из лисичек

Суп из лисичек

Сварим суп из лисичек на наваристом бульоне из говяжьих косточек, Настоящий сезонный суп из свежих лисичек собранных только что в лесу.

Борщ с курицей

Борщ с курицей

Как приготовить вкусный борщ на курином бульоне? Домашний борщ с курицей — густой и насыщенный, со сметаной. Подается с салом, луком, чесноком и хлебом.

Борщ с фасолью, овощами и томатом на мясном бульоне

Борщ с фасолью, овощами и томатом на мясном бульоне

Домашний борщ с фасолью варится на хорошем мясном бульоне с овощами и томатом. Он готовится просто, получается вкусным, густым и огненно-красным

Вкусный борщ без мяса

Вкусный борщ без мяса

Домашний красный борщ без мяса готовится с большим количеством вкусных овощей, с добавкой фасоли, пряных специй и томатной пасты.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду. Вкусный диетический суп на прозрачном бульоне

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Домашний грибной крем-суп из белых грибов — неимоверно ароматное первое блюдо, с удивительным вкусом. Прекрасно подходит для хорошего обеда.

Суп из томатов без мяса

Суп из томатов без мяса

Суп из томатов без мяса, с мелкой вермишелью сваренный на легком овощном бульоне со специями, с добавкой свежих помидоров и зелени.

Суп из свинины

Суп из свинины

Суп из свинины с овощами и рисом, с пряной заправкой из соуса ткемали, с зеленью и ароматными грузинскими специями.

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре может готовиться из шампиньонов, вешенок, шиитаке или лесных грибов. По желанию, суп может быть любой густоты за счет овощной массы.

Борщ с грибами

Борщ с грибами

Борщ с грибами — постное блюдо с белокочанной капустой и зеленью. Готовится по принципу заправочных супов с обжаренными овощами.

Бограч

Бограч

Бограч — рецепт для костровой готовки в котле на природе. Пошаговый рецепт вкусного блюда приготовленного на костре для друзей

Вонтоны

Вонтоны

Приготовьте китайские пельмени вонтоны по простому рецепту. Несложное тесто и начинка из рыбы, подаются с наваристым овощным бульоном и зеленью.

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Как приготовить вкусную окрошку на квасе? Окрошка подается только холодной, посыпанной укропом и со сметаной. Прекрасно утоляет жажду и охлаждает в жару. Рецепт

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками и вермишелью, приготовленный на наваристом бульоне из говяжьей грудинки с овощами.

Окрошка со свежими огурцами

Окрошка со свежими огурцами

Окрошка со свежими огурцами — простой пошаговый рецепт приготовления. Окрошка спасает от летнего зноя, прекрасно освежает и очень полезна.

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо — испанский прохладительный суп с протертым томатным пюре. Готовится просто и подается с кубиками льда.

Боб чорба — болгарский фасолевый суп

Боб чорба — болгарский фасолевый суп

Простой пошаговый рецепт традиционного болгарского супа с фасолью и овощами — боб чорба. Пряный и слегка острый сытный суп отлично согревает.

Джаджик

Джаджик

Джаджик (сасик, cacik) — холодный турецкий суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью. Это даже не суп, а скорее прохладительное.

Картофельный суп

Картофельный суп

Вкусный и питательный картофельный суп со шкварками, зеленью и острым перцем. Основа для хорошего обеда и отличного настроения.

Сальморехо

Сальморехо

Простой пошаговый рецепт сальморехо — томатный ледяной суп с хлебом и оливковым маслом. Блюдо андалузской кухни

Крем суп из шампиньонов

Крем суп из шампиньонов

Крем суп из шампиньонов — свежие грибы, зелень и сливки. Крем суп из шампиньонов займет 20 минут вашего времени, с учетом подготовки.

Пошаговые рецепты супов

Среди удивительного разнообразия рецептов первых блюд, выделяется более 150 их видов. В большинстве случаев, там где это возможно, принято выделять суп по основному компоненту ингредиентов. К примеру, рыбные супы или уха, это отваренные в наваристом рыбном бульоне овощи, в суп добавляют специи и зелень. В овощной суп добавляют только овощи и зелень, хотя часто в них присутствуют грибы, или суп варится на грибном бульоне, как грибные супы. Часто готовят первые блюда с морепродуктами на овощном бульоне, это вкусно и полезно.

Самые известные первые блюда, которые готовят очень часто, отличаются от региона к региону. У нас, в первую очередь, это красный борщ. Среди самых популярных — борщ из щавеля, изумительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами, суп из фасоли, домашняя уха, куриный суп с вермишелью, легкий рисовый и овощной суп. У нас часто готовят грузинский суп харчо из говяжьей грудинки. Из квашеных огурцов у нас готовят рассольник, или перловый суп с огурцами и томатом.

Все любят мясные супы — густые и вкусные. Как правило, варится плотный мясной бульон, часто не только из мяса, а из костей, ребер, грудинки. И потом, когда бульон готов, на его основе варят борщи, другие виды жидких блюд. Кроме того, супы из птицы, чаще куриные, готовятся как по самостоятельным рецептам, так и как простая замена мяса на птицу. Супы с мясом, в том числе птицы — важная часть разнообразия первых блюд многих кухонь.

В качестве отдельной категории первых блюд выступают крупяные супы. Гречневый, рисовый, знаменитый гороховый суп, с фасолью — первые блюда с разваренными злаками, бобовыми. В Италии в супы часто добавляют свежую или сухую пасту специальной формы. Из мучных изделий, различные минестроне — важная часть итальянской кухни. А вот в Азии очень популярны первые блюда из водорослей, они готовятся предельно просто и быстро.

Особая категория первых блюд — холодный супы, окрошки, первые блюда из ферментированных продуктов. Болгарский таратор на кислом молоке, окрошка на квасе, джаджик, гаспачо — самые лучшие летние прохладительные супы, это невероятно. Молочные супы — холодные и горячие, обычно готовятся как часть детского меню. Более насыщенные по вкусу сырные супы, преимущественно готовятся в Европе. Сладкие фруктовые из свежих или замороженных фруктов и ягод — подаются как десерт.

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов

+ 1000

Введите минимум 3 символа для поиска

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввести новый запрос или перейти в один
из наших разделов, например рецептов

Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Умный Дом»

Рецепты из «Мне Это Нравится»

Рецепты от редакции

Рецепты от редакции

Рецепты с видео

По категории блюд

Выпечка

Основные блюда

Салаты и винегреты

Домашние заготовки

Супы и бульоны

Запеканки

Десерты

Закуски

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Каши

Бутерброды

Пельмени и вареники

Шашлык

Хлеб

Напитки

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Быстрые рецепты

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Грибы

Макароны

Птица

Готовые блюда

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

Способ приготовления

Гриль, мангал

Взбивать

Замораживать, охлаждать

Выпекать, запекать

Нарезать

Жарить

Варить, тушить

Фритюр

Мариновать

По кухне

Абхазская

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Азиатская

Албанская

Алжирская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Баскская

Башкирская

Белорусская

Бельгийская

Ближневосточная

Болгарская

Боливийская

Боснийская

Бразильская

Бурятская

Бутанская

Валлийская

Венгерская

Венесуэльский

Вьетнамская

Гавайская

Гаитянская

Голландская

Гренландская

Греческая

Грузинская

Дагестанская

Датская

Еврейская

Европейская

Зимбабвийская

Израильская

Индейская

Индийская

Индонезийская

Интернациональная

Иорданская

Иракская

Иранская

Ирландская

Исландская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Казахская

Камбоджийская

Канадская

Карельская

Карибская

Кипрская

Киргизская

Китайская

Колумбийская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Латышская

Ливанская

Ливийская

Литовская

Мавританская

Македонская

Малазийская

Мальтийская

Марийская

Марокканская

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Мордовская

Немецкая

Норвежская

Осетинская

Пакистанская

Палестинская

Панамская

Перуанская

Польская

Португальская

Прибалтийская

Румынская

Русская

Сербская

Сингапурская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Словенская

Средиземноморская

Таджикская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Украинская

Уругвайская

Филлипинская

Финская

Французская

Хорватская

Черногорская

Чешская

Чилийская

Чувашская

Чукотская

Шведская

Швейцарская

Шотландская

Эквадорская

Эскимосская

Эстонская

Эфиопская

Южноафриканская

Японская

Тип питания

Безглютеновые рецепты

Веганские рецепты

Вегетарианские рецепты

Детское меню

Диабетические рецепты

Низкокалорийные рецепты

Правильное питание (ПП-рецепты)

Сыроедение

Время приема пищи

Завтрак

Второй завтрак

Ссобойки

Обед

Полдник

Ужин

По праздникам

Масленица

Новый год

Пасха

Пост

Показать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Написать как произносится ванная комната
  • Написать как правильно чистить зубы
  • Написать как переводится слово
  • Написать как делать зарядку
  • Написать историю своей семьи образец как