Не слипнется?
- Не слипнется?
- у кого, от чего, с чего ирон. пожадничал
А у тебя не слипнется от такой суммы?
Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ.
.
2002.
Смотреть что такое «Не слипнется?» в других словарях:
-
Задница [от сладкого] не слипнется? — Жарг. мол. Шутл. ирон. Ответ на чьи л. необоснованные требования, просьбы, претензии. Максимов, 139 … Большой словарь русских поговорок
-
Жопа не слипнется? — Говорится человеку, уделяющему слишком большое внимание сладкому или проявляющему жадность, стремление получить слишком много … Словарь народной фразеологии
-
ЗАДНИЦА — Говорящая задница. Жарг. мол. Презр. Глупый, несообразительный человек. Елистратов 1994, 149. Дежурная задница. Жарг. арм. Шутл. ирон. Дежурный по отделению. АиФ, 1996. № 1, 26. Задница не по циркулю у кого. Жарг. мол. Шутл. ирон. 1. О крупных… … Большой словарь русских поговорок
-
а жопа не треснет — (или не слипнется)? см.: жопа … Словарь русского арго
-
жопа — ЖОПА, ы, ж. 1. Зад, ягодицы. Дать по жопе (ударить). Почему туалетной бумаги не хватает? Рассчитывали на душу населения, а жоп оказалось больше. Один американец засунул в жопу палец (и вынул из неё кусочек мумиё, или и вывалил в трусы кусочек… … Словарь русского арго
-
уй — УЙ, уя, м. Искусственно созданная форма им. п. от аббрев. «УЕ» (условная единица), появившаяся на ценниках в 90 ых гг. Сколько там уёв написано? Сто уёв это слипнется (много). Там в рублях или в уях? Очевидно аллюзия к нецензурному … Словарь русского арго
На самом деле написание частиц НЕ и НИ может вызвать затруднений. Давайте попробуем вместе понять, какую частицу писать правильнее?
Правильно пишется
Как бы ни было странно, правильно будет писать и «не одного», и «ни одного». Это зависит от смысла предложения либо контекста.
Какое правило
Написание НЕ/НИ зависит только от значения. Если имеется в виду отрицание, то есть «одного» вообще не было, то пишется НИ – ни одного, так как частица в данном случае усиливает отрицание.
Если же имеется в виду несколько, то пишем НЕ – не один. Это очевидно.
Примеры предложений
- Ни один человек не согласился бы на такое.
- Не один день прошёл, а я до сих пор помню.
Неправильно пишется
Неверно писать вне соответствии с лексическим значением: НЕ когда отрицание и НИ в противоположном случае.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
- Не слипнется?
- у кого, от чего, с чего ирон. пожадничал
А у тебя не слипнется от такой суммы?
Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ.
В. С. Елистратов.
2002.
Смотреть что такое «Не слипнется?» в других словарях:
-
Задница [от сладкого] не слипнется? — Жарг. мол. Шутл. ирон. Ответ на чьи л. необоснованные требования, просьбы, претензии. Максимов, 139 … Большой словарь русских поговорок
-
Жопа не слипнется? — Говорится человеку, уделяющему слишком большое внимание сладкому или проявляющему жадность, стремление получить слишком много … Словарь народной фразеологии
-
ЗАДНИЦА — Говорящая задница. Жарг. мол. Презр. Глупый, несообразительный человек. Елистратов 1994, 149. Дежурная задница. Жарг. арм. Шутл. ирон. Дежурный по отделению. АиФ, 1996. № 1, 26. Задница не по циркулю у кого. Жарг. мол. Шутл. ирон. 1. О крупных… … Большой словарь русских поговорок
-
а жопа не треснет — (или не слипнется)? см.: жопа … Словарь русского арго
-
жопа — ЖОПА, ы, ж. 1. Зад, ягодицы. Дать по жопе (ударить). Почему туалетной бумаги не хватает? Рассчитывали на душу населения, а жоп оказалось больше. Один американец засунул в жопу палец (и вынул из неё кусочек мумиё, или и вывалил в трусы кусочек… … Словарь русского арго
-
уй — УЙ, уя, м. Искусственно созданная форма им. п. от аббрев. «УЕ» (условная единица), появившаяся на ценниках в 90 ых гг. Сколько там уёв написано? Сто уёв это слипнется (много). Там в рублях или в уях? Очевидно аллюзия к нецензурному … Словарь русского арго
Слово «нечитаемо», может писаться как слитно, так и раздельно, а зависит принцип его написания от того, в каком предложении используется данное слово. Так если в предложении где присутствует данное слово есть союзы создающие противопоставление, такие как «а» или «но» , то тогда писать его с «не» следует раздельно. Так же раздельно с «не» оно пишется и тогда, когда в предложении есть такие слова усиливающие отрицание как: «далеко», «совсем» «вовсе», «отнюдь». Например: В силу твоего неразборчивого почерка, то что ты написал, было отнюдь не читаемо. Если в предложении нет противопоставления или усиливающих отрицания слов, то тогда данное слово следует писать слитно. Например: Ты написал безграмотное сочинение, которое было в силу этого нечитаемо. система выбрала этот ответ лучшим Невозмутимый Дождь более года назад Поискав во многих словарях наречие «нечитаемо», я его нигде не обнаружила. Сразу же напрашивается вывод: это вариант краткого прилагательного «нечитаем». Как известно, прилагательные с подобным признаком пишутся, как правило, по аналогии с соответствующими им полными. То есть варианты «слитно» и «раздельно» для «не…читаемо» возможны. Ориентируясь на отдельные предложения, мы увидим в их комментариях правило, по которому будем писать в дальнейшем «не…читаемо». Примеры предложений: «Сообщение Антона было не читаемо, а безграмотно». Противопоставление «не читаемо, а безграмотно» говорит об отделении «не». «Письмо Наташи было отнюдь не читаемо». Усилив отрицание словом «отнюдь», мы привели сочетание «не читаемо» к пишущемуся раздельно. «Произведение писателя Н. было непопулярно, так как фактически нечитаемо». Утвердительный оттенок формы «нечитаемо» позволил написать её слитно». Урания более года назад Слово «читаемо» — может быть как кратким отглагольным прилагательным, так и кратким страдательным причастием настоящего времени. Оба слова образованы от глагола несовершенного вида — «читать». Приставку «не» будет писать слитно — «нечитаемо», когда это слово обозначает антоним к прилагательному «чистаемо». Здесь нет семантики отрицания, а есть новое слово, обозначающее постоянный признак предмета. Например, в предложении:
Когда частица «не» выражает отрицание положительного признака, усиливаемое противопоставлением (союз «а»), или словами «отнюдь», «вовсе», «далеко», тогда пишем прилагетльное в два слова — «не читаемо». Также пишем слово раздельно с частицей «не» — «не читаемо» , когла перед нами краткое причастие, обозначающее признак предмета по действию. Наличие зависимого слова (или нескольких слов) у причастия характеризует эту часть речи. Приведем примеры предложений:
З В Ё Н К А более года назад Говорить о том, что «не(?)читаемо» пишется слитно, не совсем верно. В вопросе не указано, слово имеется в виду или какая-либо форма слова. Следовательно, мы не должны говорить просто о наречии «не(?)читаемо», тем более что его нет в словарях. «Писать как? — нечитаемо или читаемо». Это как-то не звучит, мягко говоря. Говорить, что «нечитаемо — наречие», неправильно. Также невозможно привести примеры с «наречием» нечитаемо, вписывая их в логику литературного языка. Поэтому разговор должен идти, в первую очередь, о кратком прилагательном «не(?)читаемо»: оно каково? — «не(?)читаемо». Вот это уже верно. При противопоставлении в предложении («не читаемо, а безвестно») пишем «не читаемо» раздельно. При отрицании («вовсе не читаемо») напишем «не читаемо» раздельно. И лишь при явно утвердительной семантике («письмо нечитаемо») напишем, вероятнее всего, слитно. Чёрная Луна 3 года назад Слово «нечитаемо» может быть двумя частями речи. Это либо краткое прилагательное, образованное от полного прилагательного среднего рода «нечитаемое», либо наречие, отвечающее на вопрос «как?». В двух случаях слово может быть написано как раздельно с отрицательной частицей «не», так и слитно, при слитном написании она становиться приставкой. Все будет зависеть от контекста предложения. 1) «Нечитаемо» пишется в том случае, если в предложении нет противопоставления или усиления отрицания. Согласно правилу, наречия и прилагательные (в т.ч. и краткие), пишутся слитно если их можно заменить синонимом. Пример предложения со словом «нечитаемо»: письмо неразборчиво и нечитаемо. 2) «Не читаемо» пишется при условии наличия в предложении противопоставления или усиления отрицания. Пример предложения со словами «не читаемо»: слово не читаемо, а малоразборчиво. Чосик 9 месяцев назад Слово относится к прилагательным. А прилагательные в краткой форме, в отличие от причастий, могут писаться с отрицательной частицей «не» как слитно, так и раздельно. Потому отталкиваемся от общих правил. Если в предложении нет противопоставления, усиливающих отрицательнее слов, то мы пишем слово слитно.
Также в русском языке есть причастие «читаемый». Оно редко будет принимать краткую форму среднего рода, но в остальных случаях стоит искать зависимые слова, указывающие, что речь о причастии, а не о прилагательном. Красное облако более года назад Если в предложении есть усиление отрицания, или же противопоставление и союз «а», то писать нужно раздельно. То есть «не читаемо». В остальных случаях пишем слитно, то есть «нечитаемо». Как видите в русском языке присутствуют два варианта написания этого слова и оба правильные. марина930 4 года назад Слово «нечитаемо» пишется слитно так как это наречие, потому что «читаемо» слова без «не» нет. Только не с глаголами пишется раздельно. Знаете ответ? |
Лучший ответ
Олег Шатаев
Мастер
(1575)
13 лет назад
Написано» Туалетная бумага» верь — не слипнется. А вообще прикольно.
Остальные ответы
Natalya Krivolutskaya
Просветленный
(21614)
13 лет назад
Да уж, другой обложки не нашлось. Не боись, не слипнется.
Валерий Гаранжа
Искусственный Интеллект
(420788)
13 лет назад
Ха! И не таким тёрлись.
Натали Свиридова
Мастер
(1436)
13 лет назад
От такой бумаги — вряд ли.
ityth
Гуру
(2557)
13 лет назад
када слипнется — отлепим
Виталий Журавков
Мастер
(1380)
13 лет назад
Прикольно! Скорей всего как всегда
капааа….
Знаток
(427)
13 лет назад
смотря что захавать
андрей Рудов
Просветленный
(22245)
13 лет назад
Её так и зовут в народе-сгущёнка. Это не монтаж а реальный продукт.
Злобный Лелик
Искусственный Интеллект
(289475)
13 лет назад
Молодец. Фотошопу научился. Теперь бы фотоапарат в руках держать научился бы…
андрей РудовПросветленный (22245)
13 лет назад
Её так и зовут в народе-сгущёнка.Это не монтаж а реальный продукт.
Григорий Спичак
Искусственный Интеллект
(109942)
13 лет назад
Классная идея!! ! Пять баллов маркетологу и рекламисту.
Viktoria Stone
Просветленный
(33900)
13 лет назад
А она мягонькая?
Sergey
Просветленный
(26368)
13 лет назад
Надо подать в суд на производителя на ней не указано после применения не употреблять внутрь по аналогии с сгушеным молоком….)))))
андрей РудовПросветленный (22245)
13 лет назад
Есть шампуни в виде алкогольных напитков,на них написано!А вот тут промахнулись.Есть то врят ли будут а вот в кофе или чай кто нибудь догадается добавить,только не пару ложек а пару листов!
«Не» с наречиями пишется слитно или раздельно в зависимости от их разряда, морфемного состава и грамматических условий в предложении.
Выясним, как «не» пишется с наречиями в связи с их принадлежностью к определенному разряду и с наличием некоторых грамматических условий в предложении. Написание слов этой части речи зависит также от того, что в морфемном составе некоторых наречий не- стало приставкой или частью корня.
«Не» с наречиями пишется слитно
Укажем случаи, когда «не» с наречиями пишется слитно.
1. «Не» пишется слитно с наречием, если в русском языке слово без этого начального элемента не существует:
- невдомёк
- невзначай
- ненароком
- немножечко
- недоуменно
- негодующе
- небрежно
и пр.
2. В морфемном составе местоименных отрицательных наречий не- является словообразовательной приставкой:
- когда → некогда;
- куда → некуда;
- где → негде;
- откуда → неоткуда;
- зачем → незачем.
Обратим внимание, что приставка не- является ударной.
Наречие «незачем» отличаем от сочетания «не за чем», которое состоит из частицы, предлога и местоимения «что» в форме творительного падежа.
Сравним:
Незачем даже помышлять об этом.
В голой степи не за чем спрятаться от палящего солнца.
3. С помощью приставки не- наречие на -о образует слово с противоположным значением, которое можно заменить синонимом без этого префикса:
- чувствуем себя неплохо (хорошо);
- читаю немного (мало);
- идти неблизко (далеко).
Внимание!
Обратим внимание, что наречия меры и степени (очень, крайне, совершенно, весьма, почти, чрезвычайно, слишком, абсолютно, полностью и пр.) не влияют на слитное написание наречий с суффиксом -о.
Примеры
Совершенно немного осталось доплыть до спасительного берега.
Певучая народная песня звучит очень негромко и незаметно убаюкивает нас.
Слишком недолго стояла солнечная сухая погода.
Идти до станции оказалось абсолютно недалеко.
«Не» с наречиями пишется раздельно
Отрицательная частица «не» с наречиями пишется раздельно в ряде случаев. Рассмотрим их подробнее.
1. Наречия с дефисом пишутся с «не» раздельно:
- поступить не по-товарищески;
- оценить не по-рыночному;
- смелый не по-заячьи;
- поступим не по-твоему;
- пришлёт не сегодня-завтра.
2. С наречиями разных разрядов, кроме указанных ранее, «не» пишется раздельно:
- сделать не так;
- слышно не везде;
- не всегда приходит вовремя;
- тебе не под стать;
- говорить не всерьёз;
- поссориться не навек;
- не слишком достоверный.
3. Наречия в форме простой сравнительной степени пишем с «не» раздельно:
- выглядит не хуже;
- сидит не выше;
- нырнул не глубже.
4. Наречия на -о, образованные от полных форм качественных прилагательных, пишутся раздельно, если в предложении имеется ряд условий для этого:
а) противопоставление
Он ответил не грубо, а вежливо.
Ехать нам не далеко, а близко.
Лампочка светит не ярко, а тускло.
б) слова «далеко», «вовсе», «отнюдь»
Хозяйка взглянула на приезжих вовсе не приветливо.
Ваши вещи сложены далеко не беспорядочно.
На мой взгляд, отнюдь не разумно пойти гулять в такую ненастную погоду.
в) отрицательные наречия
Его замечание прозвучало ничуть не обидно для нас.
Вы не поверите, сделать это оказалось нисколько не трудно.
Все знают, что бабушка рассказывает о прошлом никогда не скучно.
Видео «Слитное и раздельное написание «не» с наречиями»
слипнуться
→
слипнется — глагол, буд. вр., 3-е лицо, возвр. форма гл.,
Часть речи: инфинитив — слипнуться
Часть речи: глагол
Настоящее время | Прошедшее время | Будущее время | Повелительное наклонение | |
---|---|---|---|---|
Я |
слипся слиплась слиплось |
слипнусь |
||
Ты |
слипся слиплась слиплось |
слипнешься |
слипнись |
|
Он/она |
слипся слиплась слиплось |
слипнется |
||
Мы |
слиплись |
слипнемся |
||
Вы |
слиплись |
слипнетесь |
слипнитесь |
|
Они |
слиплись |
слипнутся |
Часть речи: деепричастие
Несовершенный вид | Совершенный вид |
---|---|
слипнувшись |
Часть речи: причастие
Действительное причастие:
Настоящее время | ||||
---|---|---|---|---|
Единственное число | Множественное число | |||
Мужской род | Женский род | Средний род | ||
Им. | ||||
Рд. | ||||
Дт. | ||||
Вн. | ||||
Тв. | ||||
Пр. |
Прошедшее время | ||||
---|---|---|---|---|
Единственное число | Множественное число | |||
Мужской род | Женский род | Средний род | ||
Им. |
слипшийся |
слипшаяся |
слипшееся |
слипшиеся |
Рд. |
слипшегося |
слипшейся |
слипшегося |
слипшихся |
Дт. |
слипшемуся |
слипшейся |
слипшемуся |
слипшимся |
Вн. |
слипшегося слипшийся |
слипшуюся |
слипшееся |
слипшиеся слипшихся |
Тв. |
слипшимся |
слипшеюся слипшейся |
слипшимся |
слипшимися |
Пр. |
слипшемся |
слипшейся |
слипшемся |
слипшихся |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Морфемный разбор слова:
Однокоренные слова к слову:
Как правильно пишется слово не слипаться?
Правильный вариант написания: не слипаться
Именно такой вариант зафиксирован в орфографическом словаре.
Правило написания глагола с частицей «не»
Иногда путаница возникает при написании с «не» разных частей речи, когда имя существительное или прилагательное пишутся слитно, а глаголы и причастия пишутся раздельно:
Поэтому первым делом определим часть речи. В нашем случае — это глагол (означает действие и отвечает на вопросы: «что делать?», «что сделать?»). Теперь обратимся к правилам, регламентирующим написание глаголов с частицей «не»:
Таким образом, «не слипаться» является единственным правильным вариантом в русском языке, иные способы написания данной фразы — неверны.
Примеры использования и цитаты с «не слипаться»
5. К *** (Нет, нет, не должен я, не смею…) 6. Медный всадник 7. И.И.Пущину 8. Денису Давыдову 9. Два чувства дивно близки нам… 10. Менко Вуич грамоту пишет… Биографии авторов: Показать больше… © lit-classic.ru — Русская…
«Если ехать вам случится…» — Пушкин Александр
Нет! гигант грозе не внемлет; Не страшится он врага. Гордо голову подъемлет, Вздулись верви и бока, И бегун морей высокий Волнорежущую грудь Пялит в волны и широкий Прорезает в море путь. Восшумел Борей сердитый…
«Аквилон» — Козьма Прутков
Совсем не кормит, только гладит». Меж тем ночная тень мрачней кругом легла. Звезда, прищурившись, глядит на край окольный
Источник
В детстве каждому из нас говорили, что много сладкого есть нельзя (попа слипнется!), а если смотреть на сварку – непременно ослепнешь! Правда это или миф? Разберемся вместе с тульскими специалистами!
В детстве каждому из нас говорили, что много сладкого есть нельзя (попа слипнется!), а если смотреть на сварку – непременно ослепнешь! Правда это или миф? Разберемся вместе с тульскими специалистами!
Тулячка Ульяна Данилова: «От жаб бывают не бородавки, а улыбки и хорошее настроение!»
Ирина Плахова.
Фото Андрея Варенкова.
Если потрогать жабу, будут бородавки.
Под дождем не ходи! Облысеешь!
– Выпадение волос возможно, если какие-то радиоактивные осадки приведут к лучевой болезни. Но такая ситуация маловероятна.
Нельзя пугать человека – он заикой станет.
– Заикание – логоневроз – действительно может возникнуть в результате сильного стрессового воздействия. Однако это результат далеко не всех случаев сильного испуга.
Нельзя бегать после еды – будет заворот кишок!
Аллергии на шоколад нет? За попу можно быть спокойным!
Если есть много сладкого, попа слипнется!
Не все полезно, что в рот полезло!
Если есть зеленые ягоды с куста, будет дизентерия.
– От зеленых ягод может быть раздражение кишечника и, как следствие, понос и боли в животе, – поясняет Светлана Белоусова. – Что касается дизентерии, то эту болезнь вызывает дизентерийная палочка, которая, кстати, может быть и на немытых ягодах и фруктах в том числе.
Если кашу не есть, не вырастешь!
– Дело не в каше, а в полноценном сбалансированном питании, – говорит педиатр Ольга Сосонкина. – Ребенку важно с пищей получать необходимые для роста и развития вещества. Каша не играет решающей роли, но должна быть в меню обязательно.
Если проглотить жвачку, кишки «залипнут».
– Кишки не слипнутся, – говорит Светлана Белоусова. – Но постоянно глотать жвачки не стоит: они содержат химические соединения, ненужные организму.
Нельзя есть семечки с кожурой и виноград с косточками – будет аппендицит.
– Аппендицита не будет. Хотя в любом случае есть семечки с кожурой нежелательно: на ней может быть и грязь, и даже возбудители инфекционных заболеваний. А вот косточки винограда пройдут по кишечнику и выйдут естественным путем без каких-либо серьезных последствий.
Если смотреть на сварку, ослепнешь!
Близко к телевизору нельзя сидеть – ослепнешь.
– Долгий просмотр телевизора с очень близкого расстояния, конечно, не приведет к слепоте, но ухудшить зрение может вполне. А вот телевизор на безопасном расстоянии в 2-3 метра глазам вовсе не вредит.
Лежа читать нельзя – зрение испортится.
– Нежелательно читать лежа тем, у кого уже есть какие-то проблемы со зрением. В таком положении по-другому происходит кровообращение в глазных мышцах, что может привести к ухудшению зрения.
Кстати
К кому придет полицейский?
Будешь матом ругаться – заберет полицейский!
Дорогие читатели!
Источник
Неслипнется! Все для кондитеров, мастика,коробки
Здравствуйте:) Рады приветствовать вас в нашем магазине для любителей и профессионалов выпекать тортики и другие вкусности Неслипнется ру!
Показать полностью.
?Мы с удовольствием возьмем на себя все ваши заботы по поиску и доставке необходимых составляющих для ваших кулинарных шедевров. Ведь мы считаем что намного удобнее купить все сразу в одном месте. Если вы тоже так считаете, то добро пожаловать:)
?Мы находимся в ТРК Континент на Стачек 99 на 4 этаже в 4 офисе! Вход со стороны Стачек. Слева лифты. Из лифта направо до угла. Если заблудитесь, звоните 8-952-375-49-00, мы вас встретим!
✔Работаем с 11 до 20 до обеда и выходным
✔Почта для отправки картинок на печать Oks1268@yandex.ru
?ДОСТАВКА И СТОИМОСТЬ
1. Доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД (в т.ч. Янино, Кронштадт) осуществляется по средам и пятницам.
Исключение Петергоф и Ломоносов (смотри пункт 2)
2. ДОСТАВКА ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ, СУББОТА
3. ДОСТАВКА ПО МЕРЕ НАКОПЛЕНИЯ ЗАКАЗОВ
О днях доставки узнавайте в личных сообщениях или по звонку операторам.
?Приозерск, Сортавала, Тихвин, Бокситогорск, Пикалево, Волхов, Лодейное Поле, Подпорожье, Всеволожск
Стоимость доставки составляет:
✔ 500 руб
? Кириши
Стоимость доставки составляет:
✔ 150 руб
(в случае 1 заказа, стоимость доставки составит 300 руб.)
?О днях доставки в районы, не вошедшие в список, узнавайте по звонку менеджеру 8-965-813-45-77 с 9 до 18.
?ДОСТАВКА ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ. Предоплата за заказ 100%. Вес отправления не ограничен. Отправляем любыми транспортными компаниями на ваш выбор.
4. ДОСТАВКА ПОЧТОЙ России. Стоимость рассчитывается в зависимости от веса по тарифам почты России. Приблизительную стоимость можно посчитать вот здесь https://www.pochta.ru/parcels Доставка до почтового отделения 100 руб. Предоплата 100%. Отправляем в течении одного дня после поступления оплаты. Максимальный вес заказа при отправке почтой-9кг!
✌ОПЛАТА
Оплатить выбранный товар можно несколькими способами:
— Наличными деньгами при доставке курьером;
-Оплата на сайте;
— Безналичными деньгами на наш расчетный счет;
— Оплата по карте в нашем магазине.
❗Внимание, межгород! Товар отправляется только по 100% предоплате заказа❗
Источник
«Безызъянный» – Как Правильно Пишется?
«Безызъянный» – как правильно пишется?
«безызъянный» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «безызъянный». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «безызъянный» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «безызъянный».
Слоги в слове «безызъянный» деление на слоги
Количество слогов: 4
По слогам: бе-зы-зъя-нный
По правилам школьной программы слово «безызъянный» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой:
бе-зызъ-ян-ный
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности:
бе-зызъ-я-нный
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
Как перенести слово «безызъянный»
бе — зызъянный
безы — зъянный
безызъ — янный
безызъян — ный
Как правильно пишется слово «безызъянный»
Правильно слово пишется: безызъя́нный
Гласные: е, ы, я, ы;
Согласные: б, з, з, н, н, й;
Нумерация букв в слове
Номера букв в слове «безызъянный» в прямом и обратном порядке:
«Безызъянный» – как правильно пишется?
Как правильно пишется слово «безызъянный»
Как написать слово «безызъянный» правильно? Где поставить ударение, сколько в слове ударных и безударных гласных и согласных букв? Как проверить слово «безызъянный»?
Правильное написание — безызъянный, ударение падает на букву: я, безударными гласными являются: е, ы, ы.
Количество букв и слогов:
Формы слова: безызъя ́ нный.
«Безызъянный» – как правильно пишется?
Разбор частей речи
Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:
1. Самостоятельные части речи:
2. Служебные части речи:
3. Междометия.
Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:
Морфологический разбор существительного
План морфологического разбора существительного
Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;
Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).
Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:
“Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).”
Дамы (кто?) — имя существительное;
Лужину (кому?) — имя существительное;
Ладонью (чем?) — имя существительное;
Пыль (что?) — имя существительное;
(с) Пальто (С чего?) — существительное;
Морфологический разбор прилагательного
Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилага
План морфологического разбора прилагательного
Полная луна взошла над городом.
Полная (какая?) – имя прилагательное;
Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:
Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.
Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;
Стройная (какая?) — имя прилагательное;
Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;
Голубые (какие?) — имя прилагательное;
Изумительных (каких?) — имя прилагательное;
Морфологические признаки глагола
Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.
Морфологические формы глаголов:
Морфологический разбор глагола
Морфологический разбор глагола пример
Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:
Вороне как-то Бог послал кусочек сыру… (басня, И. Крылов)
Послал (что сделал?) — часть речи глагол;
Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:
Какая тишина, прислушайтесь.
Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;
План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:
— Его нужно предостеречь.
— Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.
— Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)
Предостеречь (что сделать?) — глагол;
Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;
Нарушать (что делать?) — слово глагол;
Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;
Вошел (что сделал?) — глагол;
Источник
Не слипнется: мифы и правда о сахаре
28-08-2021, 11:15 | Наука и техника / Новости науки и техники | разместил: cosm | комментариев: (0) | просмотров: (1 380)
Я не ем сахар
В споры о том, насколько вреден или, наоборот, необходим человеку сахар, нередко прокрадывается путаница понятий. Одни имеют в виду вообще все углеводы и гликемический индекс продуктов, то есть их способность повышать сахар в крови, другие — добавленный сахар, тот самый, который мы кладем в чай и на котором варим варенье.
Сахарами, как правило, называют все простые короткоцепочечные углеводы. Моносахариды, самые простые из них, расщепляются и попадают в кровь быстрее остальных — к ним, например, относятся фруктоза и глюкоза. Дисахариды — это углеводы, состоящие из двух моносахаридов (точнее, моносахаридных остатков). Как и моносахариды, они обладают сладким вкусом и расщепляются быстро, попадая в кровь, например, сахароза, лактоза и мальтоза.
Полисахариды — это сложные углеводы, они сладкого вкуса не имеют, расщепляются гораздо дольше и уровень сахара в крови удерживают на стабильном уровне.
Когда мы говорим, что не едим сахар, чаще всего мы имеем в виду, что отказались от сладкого, не пьем подслащенный кофе, не мечтаем о шоколаде и не принимаем в профилактических целях мед. Но это не значит, что сахар таким образом исключен: если кофе мы пьем с молоком, даже с обезжиренным, мы пьем его с лактозой — сахаром, который содержится в молоке и молочных продуктах. Если на ночь мы выпиваем стакан кефира — с ним мы тоже получаем порцию лактозы. Если на завтрак мы выпиваем бодрящий смузи или стакан свежевыжатого сока, то мы получаем внушительную порцию фруктозы — самого сладкого простого сахара. И в то время, как мы можем считать, что это все «полезные продукты» — организму все равно. Он получает более-менее ту же порцию сахара, которая вызывает аналогичный скачок его уровня в крови, как от шоколадной конфеты. А иногда и большую.
Сахар нужен для ума
Наверное, все, кто учился в школе или сдавал когда-нибудь экзамен, сталкивались и с этим убеждением. Мозгу действительно нужна глюкоза, но это не значит, что ему необходимы конфеты. Помимо того, что ее получается достаточно из сложных углеводов — например, цельных злаков — организм способен вырабатывать глюкозу и из неуглеводных соединений. Этот процесс называется глюконеогенезом, и он естественно запускается в случае, если с пищей поступает недостаточно углеводов, а запасы гликогена исчерпаны. Поэтому даже если ваш рацион состоит только из клетчатки и белков, мозг не потеряет способность думать и успешно управлять организмом.
Более того, последние годы появляется все больше исследований, подтверждающих, что низкоуглеводное и при этом высокожировое питание способны улучшить работу мозга, купировать воспалительные процессы в тканях и органах и даже обратить некоторые болезни вспять (в том числе, диабет второго типа). Так что, тот самый кофе с жирными сливками, похоже, полезнее привычного латте.
Сахар приближает старость
Это действительно так, а виновата в этом способность сахара «засахаривать» белки, которая называется гликозилированием. Глюкоза и другие простые углеводы, присоединяясь к молекуле белка, например, коллагена, делают его хрупким, уязвимым, неэластичным. Тот же коллаген входит в строение сосудов, кожи, хрящей, костей, а его засахаривание напрямую влияет на их молодость и здоровое функционирование. В результате этих процессов теряется чувствительность нервных окончаний — например, падает зрение. И уровнем «засахаренности» белка частично измеряет условную «состаренность» организма — в первую очередь, анализом на гликозилированный гемоглобин. Если его показатели высоки — самое время сменить пищевые привычки и снизить количество простых углеводов в рационе.
Сахарозаменители тоже вредны, лучше уж натуральный сахар
Сахарозаменители одна из горячих тем в диетологии. Одни яростно против «этой химии», другие утверждают, что время вредных и непроверенных заменителей в прошлом. Истина примерно посередине. Например, один из самых известных заменителей — аспартам — пережил и славу, и забвение, и последующую реабилитацию. Считается, что он безвреден, но только если не подвергается нагреванию — оно ведет к возможной канцерогенности аспартама. Так что, покупая сладкую газировку на его основе, лучше убедиться, что она хранилась в прохладе.
Другой заменитель — эритритол — практически не отличим от сахара, позволяет заменить его в выпечке и, например, шоколаде. Правда, он практически не растворяется, поэтому требует очень мелкого помола (зато отлично ведет себя в выпечке). Стевия — сладкая трава, из которой получают вещество стевиозид, — считается абсолютно безопасной, но обладает специфическим привкусом, который нравится не всем. А вот фруктоза, обильно представленная на полках с диетическими продуктами в супермаркетах, — самый что ни на есть сахар. Единственный способ, которым ей стоит поступать в организм — фрукты, ягоды и овощи. И мед, если нет аллергии и других противопоказаний.
Рейтинг публикации:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
NeSlipnitsa — франшиза производства шоколада и подарочных шоколадных наборов любой формы. Прибыльный бизнес, востребованный недорогой товар, возможность создавать индивидуальные заказы. Партнёр получает всё необходимое – пошаговые инструкции, обучение, особые условия на покупку ингредиентов. Простой готовый и проверенный бизнес, подходит новичкам. Не требует больших вложений – от 45 000 руб., окупается за 1 месяц. Чистая прибыль – от 60 000 до 100 000 рублей в месяц. Повышенный спрос на любые праздники.
Год основания компании — 2017
Год основания франшизы — 2020
Всего открыто — 13
Открыто по франшизе — 12
Описание компании NeSlipnitsa
История начиналась в конце 2017 года. Мы с другом впервые увидели фигурный шоколад в виде настоящих предметов быта (гаечные ключи, молоток). Нас очень поразила реалистичность и детализация предметов и все это из шоколада. А когда мы начали делать расчеты, нас еще сильнее поразила прибыль! Она была в 5-7 раз от вложений.
Сразу купили 50 кг, нашли кондитера на дому, запустили рекламу и обомлели. Сходу пошла лавина заказов, приближался Новый год и всем были нужны подарки. Помогали кондитеру делать наборы, порой до 5 утра, чтобы успеть по рассвету доставить заказы. За три дня до Н.Г. подняли цены еще 30-50%, и зарабтали еще больше.
Потом были 14 и 23 февраля, 8 марта, Пасха, Выпускные, свадьбы и дни рождения, куча профессиональных праздников, 1 сентября, День учителя, День Матери и снова Новый год, на который мы развернули настоящий ЦЭХ с круглосуточной работой и штатом кондитеров. Тогда мы переработали полтонны шоколада и уже в 2020 достигли определенного потолка в Беларуси.
Мы работаем также и по Московской области, а вот дальше 400 км, заказы не отправляем, т.к. стоимость доставки слишком велика и клиенты не готовы столько платить. Поэтому решили развиваться передать свои знания и наработки будущим партнерам на местах.
Описание франшизы NeSlipnitsa
Схема простая, покупаете шоколад по одной цене, затем переплавляете его в разные фигурки, окрашиваете и продаете с наценкой в 5 раз.
Почему стоит заняться этим бизнесом:
- Фигурки можно делать любой формы. Большой простор для творчества. Делайте разные продукты от простых конфеток до сложных и детальных фигур.
- Неудачные или не проданные фигурки можно переплавлять и делать новые.
- Вы можете сделать свои формы из любых предметов, и даже распечатать такие предметы на 3d-принтере.
- Очень длительный срок хранения. До 1 года без потери качества.
- Огромная прибыль. Стоимость 1 кг около 450 р. А доход от продажи 1 кг около 5000 р. Чистая прибыль в 5 раз больше вложений.
- Легкость в обучении. Отливать фигурки просто, научитесь за 1 день.
- Вложения окупаются 1-2 месяца.
- Простой и примитивный бизнес, подойдет для новичков.
- Можно работать даже в деревне и отправлять заказы СДЭК.
Как вы будете запускать бизнес:
- Покупаете все необходимое по большой таблице указанной в франшизе. Все напрямую у поставщиков, без накруток и комиссий с нашей стороны.
- Учитесь делать первый шоколад, это не сложно если работать по нашей технологии. Расписано все очень подробно и последовательно. Там прописано даже сколько раз открывать холодильник.
- Изучаете как создавать свои наборы, не просто красивые но и продающиеся. Узнаете как настроить рекламу, какие каналы эффективнее всего. Оформляете соцсети и получаете первые продажи.
- Заводите учет денег, материалов, заказов и всего того, что можно посчитать.
- Учитесь упаковывать наборы чтобы они не таяли в жару и не ломались при доставке. Организуете склад готовых наборов.
- Управляете всей системой. Нанимаете курьеров, менеджеров, помощников и в перспективе кондитеров. Анализируете финансы, и другие данные. Привлекаете инвестиции и масштабируетесь.
Пример расчета прибыли франшизы NeSlipnitsa
Стартовые инвестиции:
- Паушальный взнос – 19 000 (вкладываем один раз);
- Шоколад 27 килограмм – 13 000 (вкладываем периодически);
- Формочки – 6 000 (вкладываем один раз);
- Упаковка и коробки – 2 500 (вкладываем периодически);
- Расходные материалы – 2 000 (вкладываем периодически);
- Инструменты – 1 500 (вкладываем один раз);
- Маркетинг – 3 000 (вкладываем периодически);
- Прочие расходы 2 000 (вкладываем периодически);
- Итого 49 000 рублей.
Из первой закупки вы изготовите шоколадных наборов на 100 тыс. р. Из них прибыль около 50 тыс. р. В следующую закупку прибыль будет больше, т.к. не придется тратится на формы, инструменты и паушальный взнос.
Инвестиции на следующую закупку:
- Шоколад 27 килограмм – (вкладываем периодически);
- Упаковка – 3 000 (вкладываем периодически);
- Расходные материалы – 2 000 (вкладываем периодически);
- Маркетинг – 5 000 (вкладываем периодически);
- Прочие расходы 2 000 (вкладываем периодически);
- Итого 25 000 рублей.
Доход такой же (100 тыс), но уже отсутствуют разовые расходы. Чистая прибыль на этот и следующие закупки составит око 75 000 рублей. Увеличивая закупки и продажи до 50 кг, прибыль составит 150 000 рублей в месяц.
Отправьте заявку нашему представителю, и мы пришлем всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.
Фотографии
Финансовые условия франшизы NeSlipnitsa
Общие инвестиции:
от 45 тыс. руб.
Вложения в бизнес:от 26 тыс. руб.
Паушальный взнос:19 тыс. руб.
Роялти: Отсутствуют
Что входит в паушальный взнос NeSlipnitsa
- Большое руководство для пошагового запуска бизнеса.
- Право на использование фотографий наборов с нашего сайта
- Доступ в чат с франчайзи из других городов.
- Особые условия на первую покупку шоколада.
- Бонус, видео инструкция по изготовлению шоколадных роз.
- Передача заявок из Вашего города, с нашего основного аккаунта.
Обучение и поддержка
- 124 страницы руководства, плюс еще 20 страниц таблиц и схем.
- 60 минут консультаций от руководителя.
- Фото шоколадных наборов.
Требования к партнерам
Особых требований нет.
Требования к помещению
Особых требований нет. Отапливаемое, сухое помещение с электричеством и водой и хорошими санитарными условиями.
Видео о франшизе
Категории франшизы
Ответы на часто задаваемые вопросы
Что делать если я сделала фигурку, а она не получилась?
Сергей
Основатель
Вы просто переплавляете такую фигурку и пробуете еще раз.
Сколько может хранится шоколад?
Сергей
Основатель
Шоколад без начинок и наполнителей может хранится 1,5 года без потери вкусовых качеств. Свежий шоколад от годовалого отличит только гурман.
Сколько нужно вложить на старте?
Сергей
Основатель
49 000 рублей на первый запуск, если у вас не позволят финансы, вы можете купить меньше шоколада, форм и коробок и запустится с маленького объема, в таком случае сумма вложений составит около 30 000 рублей. Все последующие месяцы вложения на закупки будут составлять около 25 000 рублей.
Я не аккуратный человек, боюсь не освою такое дело.
Сергей
Основатель
Освоить изготовление фигурок легко, заливка шоколада в готовую форму не требует особой аккуратности и таланта. За один рабочий день вы будете делать наборы такие же по качеству как делают наши кондитеры с двухлетним стажем.
В моем городе уже делают такой шоколад, чем я буду лучше?
Сергей
Основатель
Большинство местных мастеров работают как ремесленники, нежели как предприниматели. Весь бизнес у них организован на коленке и нет системы, как правило такие мастера не расширяют бизнес, а всегда остаются на одном уровне. Шоколад окрашивают всего пятая часть всех мастеров, а грамотно формирует наборы почти никто, это дает супер конкурентное преимущество. Что касается крупных магазинов, островков и небольших ЦЭХов, то конкурировать с ними будет легче за счет лучшей гибкости, изготовлении на заказ, создании уникальных наборов и форм, а также за счет цены, ведь пока вы работаете дома, вы не тратитесь на аренду.
Все материалы покупаются через вас?
Сергей
Основатель
Нет, мы продаем только технологию и руководство по запуску. Все поставщики будут указаны в франшизе. Мы намерено делаем так, чтобы вы сразу научились делать закупки и не переплачивали нам за то, что мы просто соберем все те же материалы у себя и отправим в одной коробке. Также мы не обязываем покупать именно через наших поставщиков материалы, вы вправе сотрудничать с любыми поставщиками на свое усмотрение.
Что будет если я захочу внести изменения в технологию, стандарты франшизы и работать как мне удобно?
Сергей
Основатель
Ничего не будет, мы не штрафуем и не расторгаем договора если вы захотите что-то поменять на свое усмотрение. Все стандарты и технологии носят рекомендательный характер.
Как часто у Вас появляются (разрабатываются, конструируются) новые формы упаковки?
Сергей
Основатель
Мы не разрабатываем и не производим формы, за исключением особых заказов. Все формы Вы будете приобретать у крупнейших производителей форм в РФ, у них огромный ассортимент форм, который постоянно пополняется. При необходимости Вы можете сделать любую форму из силикона.
Юля Якунцова
Пользователь сайта
Добрый день! 1. Возможно ли на начальном этапе совмещать бизнес с основным местом работы (до роста оборота)? 2. Надо ли оформлять ИП?
Сергей
Основатель
Здравствуйте, да совмещать бизнес с работой возможно, многие франчайзи так и начинают. Оформлять ИП первые пару месяцев не обязательно, потом желательно оформиться, либо можно продолжать работать и так, но отдавать отчет, что за это можно попасть на проверку налоговой.
ДЕСЕРТЫ для МАГАЗИНОВ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ НАШИХ
НОВЫХ ПАРТНЕРОВ.
— отсрочка платежей в течении
календарного месяца.
— гибкий график поставок,
с учетом необходимости
и особенностей каждого клиента.
— первый месяц работы: 100% возврата
не проданной продукции за наш счет. Это даст возможность подобрать
ассортимент и кратность поставок, которые нужны именно вам.
— бесплатная дегустационная
презентация наших десертов.
— десерты со свежими ягодами круглый год по фиксированной цене.
— кондитерские изделия сделаны исключительно из натуральных продуктов.
Торт безе с нежным сливочным кремом и миндальными лепестками. Подается со свежей малиной.
Ореховый бисквит из фундука, масляный крем двух видов. Подается украшенный миндальным безе и арахисом.
Любимый торт из карамелизированного слоеного теста и сливочного крема. Подается с томленой грушей.
Простой по сути, но сложный в исполнении.
Песочное сахарное тесто, сливочный крем
с добавлением молочного шоколада.
Подается с гляссажем из темного шоколада.
Классический десерт. Шоколадный бисквит,
пропитанный коньячным сиропом,
сливочно-шоколадный крем. покрыт
гляссажем из темного шоколада.
Торт безе с нежным сливочным кремом и миндальными лепестками. Подается со свежей малиной.
Ореховый бисквит из фундука, масляный крем двух видов. Подается украшенный миндальным безе и арахисом.
Любимый торт из карамелизированного слоеного теста и сливочного крема. Подается с томленой грушей.
Простой по сути, но сложный в исполнении.
Песочное сахарное тесто, сливочный крем
с добавлением молочного шоколада.
Подается с гляссажем из темного шоколада.
Классический десерт. Шоколадный бисквит,
пропитанный коньячным сиропом,
сливочно-шоколадный крем. покрыт
гляссажем из темного шоколада.
БЕСПЛАТНАЯ ДЕГУСТАЦИОННАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НАШИХ ДЕСЕРТОВ
С детства знакомое лакомство. Хрустящее песочное тесто с арахисом и сваренное сгущёное молоко. Запекается в ручную.
Нам не нужно изобретать велосипед). Настоящее сливочное масло, творог, сливки и сгущёное молоко. К подаче рекомендуем сахарную пудру.
Потрясающий свежий и очень эффектный десерт. Шоколадная капсула покрытая велюром скрывает нежный сливочный крем с белым шоколадом и головокружительное сочетание пюре из манго маракуйи и кусочков манго.
Заварное тесто, наполненное нежным сливочным ванильным кремом на заварной основе.
Нестандартное исполнение всеми любимого десерта. Бездрожжевое карамелизированное тесто с очень плотным сливочным кремом. Подается с томленой грушей.
Ягодный тарт со сливочным ванильным кремом на заварной основе, подается с ассорти из свежих ягод.
Сливочно-творожный сыр с нотками
ванили. запекается
на подложке из сахарного теста.
Мусс из трех видов шоколада. Темный, молочным и белый. подаются на шоколадном бисквите.
Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом, сливочный
шоколадный крем. Подается
покрытый гляссажем из темного шоколада.
Особым образом приготовленное безе. Подается с жареным миндалем.
Классическое итальянское произведение. Маскарпоне,
савоярди, кофейный сироп с коньяком.
Невероятно милый десерт из безе и сливочно-масляного крема. Подается с лепестками жареного миндаля.
Волшебное сочетание свежих ягод, нежного сливочного крема и хрустящего штрёйзеля на миндальной муке..
Самый уютный домашний десерт. гречишного меда коржи, пропитанные сливочно-сметанным кремом.
Нежный шоколадный крем, подаётся в стекле, с ассорти карамелизованных орехов и свежими ягодами.
Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом, сливочный
шоколадный крем. Подается
покрытый гляссажем из темного шоколада.
Заварное тесто, наполненное нежным сливочным ванильным кремом на заварной основе.
Нестандартное исполнение всеми любимого десерта. Бездрожжевое карамелизированное тесто с очень плотным сливочным кремом. Подается с томленой грушей.
Ягодный тарт со сливочным ванильным кремом на заварной основе, подается с ассорти из свежих ягод.
Сливочно-творожный сыр с нотками
ванили. запекается на подложке из сахарного теста.
Мусс из трех видов шоколада. Темный, молочным и белый. подаются на шоколадном бисквите.
Особым образом приготовленное безе. Подается с жареным миндалем.
Классическое итальянское произведение. Маскарпоне, савоярди, кофейный сироп с коньяком.
Невероятно милый десерт из безе и сливочно-масляного крема. Подается с лепестками жареного миндаля.
Волшебное сочетание свежих ягод, нежного сливочного крема и хрустящего штрёйзеля на миндальной муке..
Самый уютный домашний десерт. гречишного меда коржи, пропитанные сливочно-сметанным кремом.
С детства знакомое лакомство. Хрустящее песочное тесто с арахисом и сваренное сгущёное молоко. Запекается в ручную.
Нам не нужно изобретать велосипед). Настоящее сливочное масло, творог, сливки и сгущёное молоко. К подаче рекомендуем сахарную пудру.
Потрясающий свежий и очень эффектный десерт. Шоколадная капсула покрытая велюром скрывает нежный сливочный крем с белым шоколадом и головокружительное сочетание пюре из манго маракуйи и кусочков манго.
Нежный шоколадный крем, подаётся в стекле, с ассорти карамелизованных орехов и свежими ягодами.
Франшиза фигурного шоколада «NeSlipnitsa» – сладости ручной работы с наценкой 500%
«NeSlipnitsa» – вкусная франшиза производителя натурального фигурного шоколада и подарочных наборов. Покупая франшизу, вы за 1 день узнаете технологии изготовления наборов, получите безграничный плацдарм для творчества и уже за 1 месяц выйдете на чистую прибыль. Для старта достаточно всего 49 тысяч рублей. Франшиза идеально подойдет для мам в декрете, так как можно работать из дома. Для бизнеса нужен доступ к воде, хороший свет и благоприятные санитарные условия.
ТОП франшиз в этой категории
Описание франшизы фигурного шоколада
Фигурный шоколад «НеСлипнется» («NeSlipnitsa»). Изготавливаем и продаем шоколад ручной работы, специализируемся на подарочных шоколадных наборах. Находимся в г.Минске, Беларусь. Имеем собственное производство, штат сотрудников, интернет-магазин, и точки в торговых центрах.
Бизнес-модель: Покупаем шоколад за одну цену, расплавляем его в фигурки, окрашиваем, упаковываем и продаем с наценкой в 5 раз.
Акция. При покупке до 30 января,
технология изготовления шоколадных роз в подарок!
Плюсы бизнеса:
- Шоколаду можно придать любую форму. Безграничный плацдарм для творчества. Также адаптивность под любую аудиторию или праздник. От дешевых конфетак какна ресепшен до дорогих сложных и оригинальных фигурок.
- Шоколад можно переплавлять.
- Формы можно делать самой, любые! 3-Д принетер и так далее
- Большой срок хранения, наборы могу храниться больше года и даже потом вы просто переплавите шоколад и все.
- Можно создать склад.
- Высокая накрутка. На один кг тратим столько, а зарабатываем столько.
- Быстрая обучаемость. За один день вы научитесь делать качественные наборы. По сравнению с другими профессиями или навыками тут не нужна аккуратность, талант и прочее.
- Быстрый срок окупаемости. За короткий (1 месяц) вы окупаете все вложения и выходите в прибыль.
- Малые вложения на старте. Всего 49 тысяч.
Франшиза состоит из 123 страниц основной части и еще 25 страниц разных схем, файлов и таблиц.
В франшизе вы получите ответы на все трудности с которыми можете столкнуться с при самостоятельном запуске бизнеса.
Мы работаем по публичному договору указанному на сайте.
Ключевое отличие нашей франшизы от всяких курсов по изготовлению шоколада — это обучение полного цикла от закупки до продаж. При этом во главе угла не творчество, а бизнес и доход.
Цена франшизы очень демократична, так как это не основной наш доход. Наборы экономически целесообразно отправлять в радиусе 300 — 400 км, все что дальше слишком дорого по доставке. По этой причине мы решили передать опыт мастерам на местах, так как наладить сеть производств по всей стране и контролировать очень сложно.
Это бизнес прост и примитивен, и при этом очень многранен. Шоколад любит большинство, поводы для подарков будут всегда, бизнес стабильный и интересный.
Что входит в паушальный взнос
- Пошаговое руководство для запуска бизнеса «под ключ».
- Лицензия на фотографии наборов.
- Закрытый чат с коллегами и основателями.
- 1 час консультации от основателей.
- Скидки на покупку шоколада, форм и коробок.
- Бонус, видео инструкция по изготовлению шоколадных роз.
- Передача заявок из вашего города.
Фотографии
Видео
Заказать проверку франшизы
- оценка всех рисков по договору
- оценка бизнес модели и финансовых показателей
- составление реального прогноза затрат и доходов
- отчет об удовлетворенности текущих франчайзи
Заказать подробный отчет
Спасибо, ваша заявка принята
Требования к помещению
- Особых требований нет, можно работать из дома.
- Нужен доступ к воде, свету и хорошие санитарные условия.
Бизнес-модель франшизы
Вложения на старте:
- Франшиза для старта «под ключ» – 19 000 (разовый расход);
- 25 кг молочного шоколада и 2 кг белого – 13 000 (покупаем регулярно);
- Формы – 6 000 (разовый расход);
- Коробки и упаковка – 2 500 (покупаем регулярно);
- Расходные материалы – 2 000 (покупаем регулярно);
- Инструменты – 1 500 (разовый расход);
- Реклама – 3 000 (покупаем регулярно);
- Прочие расходы 2 000 (покупаем регулярно);
- Итого 49 000 рублей.
Из этого комплекта вы продадите шоколадных наборов на сумму около 100 000
рублей. Средняя цена реализации 3,8 рублей за грамм. Чистая прибыль составит
около 50 000 рублей. В последующие закупки она будет выше, так как вам не
придется покупать инструмент, формы и саму франшизу.
Вложения на вторую закупку:
- 25 кг молочного шоколада и 2 кг белого – 13 000 (покупаем регулярно);
- Коробки и упаковка – 3 000 (покупаем регулярно);
- Расходные материалы – 2 000 (покупаем регулярно);
- Реклама – 5 000 (покупаем регулярно);
- Прочие расходы 2 000 (покупаем регулярно);
- Итого 25 000 рублей.
Здесь вы так каке продаете шоколад на сумму около 100 000 рублей, но уже
отсутствуют разовые расходы. Прибыль на этот и каждый последующий месяц
составит око 75 000 рублей. Увеличивая закупки и продажи до 50 кг,
прибыль составит 150 000 рублей в месяц.
Этапы запуска
Запуск бизнеса состоит из шести основных шагов:
-
Этап Закупок. В франшизе будет подробно расписано какие материалы и
инструменты покупать, ссылки на магазины и большая таблица с смета с
итоговой суммой. Срок доставки всех материалов и инструментов около 15 дней. -
Производство. Расписана вся технология по операциям, вплоть до того
сколько раз открывать дверь холодильника. Ничего сложного нет, вы научитесь
делать качественный шоколад за один день. - Маркетинг. Учимся создавать свои наборы и организовывать продажи.
-
Учет. Налаживаем учет материалов, денег и всего, что можно
посчитать. -
Логистика. Организовываем хранение и доставку заказов. Учимся
упаковывать наборы, чтобы они доходили целыми. -
Управление. Найм курьеров, помощников, кондитеров. Аналитика
финансов, продаж и других данных. Оптимизируем бизнес-процессы.
Информация взята из открытых источников в сети интернет
Дата обновления: 24.01.2022 г.
История успеха франшизы
В конце 2018 года мы с партнером решили запустить бизнес на шоколадных
наборах. Подтолкнул случай, увидели рекламу наборов, сделали расчеты и
осознали какой это выгодный бизнес. Сразу купили 50 кг шоколада и наняли
кондитера, пока на дому. Запустили рекламу и обомлели, заявки сыпались рекой,
за копейки, всем нужен был подарок на Новый год. Помогали кондитеру делать
шоколад, порой до 3 ночи, чтобы утром отвезти все клиентам. Потом были 14
февраля, 23 февраля, 8 марта, Пасха, выпускные, свадьбы, дни рождения и
профессиональные праздники, 1 сентября, День учителя, День матери и снова
Новый год, под который мы развернули настоящий ЦЭХ с круглосуточной работой и
штатом кондитеров в 8 человек. Тогда мы переработали полтонны шоколада. На
всем пути мы наращивали объем и тщательно выстраивали бизнес-процессы,
настраивали автоматизацию, чтобы вести учет материалов, денег, заказов и
доставок. В 2020 мы открыли точки в нескольких ТЦ и достигли определенного
потолка в Беларуси. Активно работаем по Московской области и другим ближайшим
к нам областям. Но вот отправлять нашу продукцию дальше чем в 400 км,
становится дороговато и многие клиенты не готовы платить за такую доставку,
поэтому мы решили запустить франшизу, чтобы наши партнеры в своих регионах
запустили бизнес по нашим технологиям и наработкам.
Отзывы о франшизе «NeSlipnitsa»
Ответы на часто задаваемые вопросы
-
Что делать если я сделала фигурку, а она не получилась?
Вы просто переплавляете такую фигурку и пробуете еще раз.
-
Сколько может хранится шоколад?
Шоколад без начинок и наполнителей может хранится 1,5 года без потери вкусовых качеств. Свежий шоколад от годовалого отличит только гурман.
-
Сколько нужно вложить на старте?
49 000 рублей на первый запуск, если у вас не позволят финансы,
вы можете купить меньше шоколада, форм и коробок и запустится с
маленького объема, в таком случае сумма вложений составит около
30 000 рублей. Все последующие месяцы вложения на закупки будут
составлять около 25 000 рублей. -
Я не аккуратный человек, боюсь не освою такое дело.
Освоить изготовление фигурок легко, заливка шоколада в готовую форму
не требует особой аккуратности и таланта. За один рабочий день вы
будете делать наборы такие же по качеству как делают наши кондитеры с
двухлетним стажем. -
В моем городе уже делают такой шоколад, чем я буду лучше?
Большинство местных мастеров работают как ремесленники, нежели как
предприниматели. Весь бизнес у них организован на коленке и нет
системы, как правило такие мастера не расширяют бизнес, а всегда
остаются на одном уровне. Шоколад окрашивают всего пятая часть всех
мастеров, а грамотно формирует наборы почти никто, это дает супер
конкурентное преимущество. Что касается крупных магазинов, островков и
небольших ЦЭХов, то конкурировать с ними будет легче за счет лучшей
гибкости, изготовлении на заказ, создании уникальных наборов и форм, а
также за счет цены, ведь пока вы работаете дома, вы не тратитесь на
аренду. -
Все материалы покупаются через вас?
Нет, мы продаем только технологию и руководство по запуску. Все
поставщики будут указаны в франшизе. Мы намерено делаем так, чтобы вы
сразу научились делать закупки и не переплачивали нам за то, что мы
просто соберем все те же материалы у себя и отправим в одной коробке.
Также мы не обязываем покупать именно через наших поставщиков
материалы, вы вправе сотрудничать с любыми поставщиками на свое
усмотрение. -
Что будет если я захочу внести изменения в технологию, стандарты франшизы и работать как мне удобно?
Ничего не будет, мы не штрафуем и не расторгаем договора если вы
захотите что-то поменять на свое усмотрение. Все стандарты и
технологии носят рекомендательный характер.
О франшизе в цифрах
Год основания компании:
2017
Год запуска франшизы в России:
2020
Франшизных предприятий:
7
Собственных предприятий:
1
Средний оборот
в месяц:
от 100 000 руб.
ID франшизы: 1988
Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!