Папарделле как правильно пишется

Vladilena Oshovskaja

Оракул

(61276)


15 лет назад

Папарацци.
ПАПАРАЦЦИ м. нескл.
1. Чрезмерно назойливый журналист-фотограф, стремящийся проникнуть в частную жизнь знаменитостей и запечатлеть ее.

На Западе папарацци — это каста фотографов не высокого даже, а высочайшего класса.
Их любят и ненавидят одновременно, но с ними считаются, их снимков ждут и они очень дорогие (и снимки, и работа фотографов) .
Этим ребятам некогда расслабляться. Они всегда начеку, всегда готовы быть в нужном месте в нужное время. Ведь фотограф — папарацци это не просто работа, это уже образ жизни…

Папарацци — прирождённые и терпеливые охотники. Они холят и лелеют свою драгоценную добычу. А если это необходимо, они заставят жертву саму выйти на безжалостного хищника, питающегося сокровенными тайнами личных жизней знаменитостей.

Папарацци — это не фотоохотники, а скорее, всё же, хроникальные репортёры с цифрофыми фотокамерами.

Основа их работы отнюдь не столько оптика, а прежде всего, — свойство характера; напористость, доходящаяя до откровенной наглости!

Определение и разбор слова

Данное слово является существительным, которое употребляется в значении “назойливые фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия с целью продажи этих фотографий в СМИ”.

Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности.

Давайте с этим разберёмся.

Существует три варианта правописания анализируемого слова:

  • “папарацци”, где в слове пишется две буквы “ц”,
  • “папарации“, где на конце пишется две буквы “и”,
  • “папараци”, где в слове пишется одна буква “ц”.

Как правильно пишется: “папарацци”, “папарации” или “папараци”?

Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:

папарацци

Существительное “папарацци” является словарным словом и его правописание следует запомнить.

Если немного углубиться в этимологию, то мы узнаем, что данное слово происходит от итальянского слова “paparazzi”, в котором пишется две буквы “ц”.

Примеры для закрепления

  • Папарацци не дают мне покоя уже второй день.
  • Я всегда не любила папарацци.
  • Папарацци снова застали меня на отдыхе.
Что такое папарделле
Что такое папарделле?

Есть на свете очень вкусное блюдо — папарделле с грибами — вы легко сможете его приготовить самостоятельно.
Для начала расскажу вам, что такое папарделле. Или папарделли? Везде пишут по-разному. Я скажу честно – как правильно не знаю.

 Наверное все таки папарделле, так как по-итальянски эта паста называется pappardelle.

 Итак, что такое папарделле/папарделли?

что такое папарделле/папарделли?

Не смотря на весьма экзотическое и многообещающее название с этой пастой все просто.
Паппарделле – это такая паста ( макаронные изделия) в виде таких широких полосок, как лапша. Смотрите сами на картинку и вы поймете.

папарделли
папарделли

 А теперь попробуйте приготовить одно и самых популярных блюд с папарделле с белыми грибами или лисичками и рыбой. Получится вкусно!

Паппарделле рецепт с грибами и рыбой

Ингредиенты:

  •  400г папарделли 
  • 80-100г сливочного масла 
  • 300г белых грибов или лисичек 
  • 300г филе рыбы (дорады, сибаса) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • пучок петрушки 
  • 3-4 ст.л муки 
  •  2-3 веточки свежего базилика 
  • соль 
  • перец 
  • помидоры черри

Папарделле с грибами и рыбой: рецепт

  1. сварите папарделле до полуготовности ( время на упаковке минус 2 минуты) 
  2. нарежьте мелко зелень, чеснок
  3. нарежьте рыбу маленькими кусочками 
  4. обжарьте грибы и чеснок 
  5. обваляйте кусочки рыбы в муке и добавьте их к грибам.  Минуты две обжаривайте все вместе.
    добавьте в смесь воду, перец и соль и затем в этот соус выложите пасту. 
  6. в полученную смесь добавьте зелень и все вместе готовьте пару минут, пока почти вся вода не выпарится 
  7. добавьте в готовую пасту сливочного масла. 
  8. украсьте помидорками черри. 

 Хотите больше рецептов? Смотрите видео рецепт папарделле.

А вот как готовят папарделле с грибами в Италии ( рецепт на итальянском языке)

А что Вы об этом думаете?

Слово «пар­чо­вый»  пишет­ся с бук­вой «о» после шипя­ще­го согласного.

Слово «пар­чо­вый» обо­зна­ча­ет при­знак пред­ме­та и отве­ча­ет на вопрос: какой?

Парчо́вый сом — это кра­си­вая аква­ри­ум­ная рыбка.

По этим грам­ма­ти­че­ским при­зна­кам опре­де­лим, что инте­ре­су­ю­щее нас сло­во явля­ет­ся при­ла­га­тель­ным. А далее, что­бы сде­лать пра­виль­ный выбор в напи­са­нии сло­ва «пар­чо­вый» или «пар­чё­вый», уста­но­вим его мор­фем­ный состав:

парчовый — корень/суффикс/окончание.

Выяснили, что орфо­гра­фи­че­ская про­бле­ма состо­ит в напи­са­нии суф­фик­са при­ла­га­тель­но­го. Он рас­по­ла­га­ет­ся после шипя­ще­го [ч‘], кото­рый явля­ет­ся непар­ным мяг­ким соглас­ным, из-за чего сло­во зву­чит доста­точ­но мягко.

Правописание слова «парчовый»

В рус­ской орфо­гра­фии не сле­ду­ет пола­гать­ся на про­из­но­ше­ние лек­сем. Многие сло­ва пишут­ся не так, как звучат.

Для того что­бы решить, как пишет­ся рас­смат­ри­ва­е­мое сло­во, исполь­зу­ем орфо­гра­фи­че­ское пра­ви­ло напи­са­ния о/е после шипя­щих в суф­фик­сах и окон­ча­ни­ях суще­стви­тель­ных, при­ла­га­тель­ных и наречий.

Чтобы выбрать бук­ву «о» или «ё» после шипя­ще­го в напи­са­нии при­ла­га­тель­но­го «пар­чо­вый», поста­вим уда­ре­ние и убе­дим­ся, что глас­ный суф­фик­са явля­ет­ся удар­ным. Следовательно, выби­ра­ем напи­са­ние с бук­вой «о» в суф­фик­се -ов- инте­ре­су­ю­ще­го нас слова.

В суф­фик­се при­ла­га­тель­но­го «пар­чо­вый» после шипя­ще­го пишет­ся бук­ва «о»

Аналогично, пред­ва­ри­тель­но поста­вив уда­ре­ние, с суф­фик­сом -ов- после шипя­щих напи­шем сле­ду­ю­щие прилагательные:

  • алычо́вый запах;
  • камышо́вый кот;
  • малышо́вый воз­раст;
  • ершовый плав­ник;
  • кумачо́вый цвет;
  • сур­гучо́вый оттиск;
  • моржо́вый клык;
  • грошо́вый брас­лет;
  • лапшо́вый суп.

Сравним напи­са­ние при­ла­га­тель­ных с без­удар­ным суф­фик­сом -ев- после шипя­щих основы:

  • ла́ндышевый запах;
  • плю́шевый миш­ка;
  • за́мшевый пиджак;
  • ма́ршевый темп;
  • гру́шевый напи­ток.

Парчовый шлейф свер­ка­ю­ще­го снега
Окутал лес в изя­ще­ство оков,
Таинственно набро­ше­на на небо
Вуаль про­зрач­ных облаков…
Спит зим­ний лес. Будить его не смея,
Неспешно троп­кой узень­кой иду.
Застыли вдоль засне­жен­ной аллеи
Березы бело­стволь­ные в ряду.
Чарует взгляд изгиб хру­сталь­ных веток,
Не вид­но зве­ря, пти­цы не слыхать…
На пле­чи елей — вет­ре­ных кокеток,
Наброшены рос­кош­ные меха.
Оделись, наря­ди­лись, разбежались,
Нарушив гладь нетро­ну­тых снегов.
И, слов­но в тан­це, замер­ли, остались
В пле­ну вол­шеб­ных, слав­ных, зим­них снов.

                                                                  Людмила Мигунова

Нет информации о правописании.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова инверсия (существительное):

Синонимы к слову «пенне&raquo

Предложения со словом «пенне&raquo

  • Вечером в пятницу, когда у нас наконец-то появлялось время побыть вместе, мы с мужем по привычке брали еду на вынос в своём любимом местном итальянском ресторане; мы заказывали сытную пасту пенне и панчетту со сливочным красным соусом, в которой вряд ли найдётся хоть след овощей.
  • В идеале использовать пенне или другой крупный тип пасты.
  • Идеальная паста, которую можно купить у нас для такого соуса – видите, мы уже не соус к пасте, а пасту к соусу подбираем в этом случае! – это паппарделле, тальятелле, коротенькие пенне, спагетти.
  • (все предложения)

Смотрите также

  • Вечером в пятницу, когда у нас наконец-то появлялось время побыть вместе, мы с мужем по привычке брали еду на вынос в своём любимом местном итальянском ресторане; мы заказывали сытную пасту пенне и панчетту со сливочным красным соусом, в которой вряд ли найдётся хоть след овощей.

  • В идеале использовать пенне или другой крупный тип пасты.

  • Идеальная паста, которую можно купить у нас для такого соуса – видите, мы уже не соус к пасте, а пасту к соусу подбираем в этом случае! – это паппарделле, тальятелле, коротенькие пенне, спагетти.

  • (все предложения)
  • химическое общество
  • золотой глобус
  • фаршированные кабачки
  • лучшая режиссура
  • победитель конкурса
  • (ещё синонимы…)

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография

Русский[править]

В Викиданных есть лексема паппарделле (L140403).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. паппарделле паппарделле
Р. паппарделле паппарделле
Д. паппарделле паппарделле
В. паппарделле паппарделле
Тв. паппарделле паппарделле
Пр. паппарделле паппарделле

паппарде́лле

Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -паппарделле-.

Произношение[править]

  • МФА: ед. ч. [pəpɐrˈdɛlʲɪ], мн. ч. []

Семантические свойства[править]

Паппарделле [1]
Паппарделле [2]

Значение[править]

  1. кулин. вид итальянской пасты; длинная плоская яичная лапша шириной около 2-3 см ◆ Паппарделле — это тонкие пласты, напоминающие листы лазаньи. Л. Антонова, «Итальянская кухня I. Шаг за шагом», 2013 г. [Google Книги]
  2. кулин. блюдо итальянской кухни; лапша под мясным соусом ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы[править]

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

  1. паста, лапша
  2. блюдо

Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

От итал. pappardelle, далее от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов
  • Английскийen: pappardelle
  • Испанскийes: pappardelle
  • Итальянскийit: pappardelle
  • Корейскийko: 파파르델레
  • Немецкийde: Pappardelle
  • Французскийfr: pappardelle
  • Японскийja: パッパルデッレ

Библиография[править]

Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить примеры словоупотребления для всех значений с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить хотя бы один перевод для каждого значения в секцию «Перевод»

Что такое папарделле?

Что такое папарделле
Что такое папарделле?

Есть на свете очень вкусное блюдо — папарделле с грибами — вы легко сможете его приготовить самостоятельно.
Для начала расскажу вам, что такое папарделле. Или папарделли? Везде пишут по-разному. Я скажу честно – как правильно не знаю.

 Наверное все таки папарделле, так как по-итальянски эта паста называется pappardelle.

 Итак, что такое папарделле/папарделли?

что такое папарделле/папарделли?

Не смотря на весьма экзотическое и многообещающее название с этой пастой все просто.
Паппарделле – это такая паста ( макаронные изделия) в виде таких широких полосок, как лапша. Смотрите сами на картинку и вы поймете.

папарделли
папарделли

 А теперь попробуйте приготовить одно и самых популярных блюд с папарделле с белыми грибами или лисичками и рыбой. Получится вкусно!

Паппарделле рецепт с грибами и рыбой

Ингредиенты:

  •  400г папарделли 
  • 80-100г сливочного масла 
  • 300г белых грибов или лисичек 
  • 300г филе рыбы (дорады, сибаса) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • пучок петрушки 
  • 3-4 ст.л муки 
  •  2-3 веточки свежего базилика 
  • соль 
  • перец 
  • помидоры черри

Папарделле с грибами и рыбой: рецепт

  1. сварите папарделле до полуготовности ( время на упаковке минус 2 минуты) 
  2. нарежьте мелко зелень, чеснок
  3. нарежьте рыбу маленькими кусочками 
  4. обжарьте грибы и чеснок 
  5. обваляйте кусочки рыбы в муке и добавьте их к грибам.  Минуты две обжаривайте все вместе.
    добавьте в смесь воду, перец и соль и затем в этот соус выложите пасту. 
  6. в полученную смесь добавьте зелень и все вместе готовьте пару минут, пока почти вся вода не выпарится 
  7. добавьте в готовую пасту сливочного масла. 
  8. украсьте помидорками черри. 

 Хотите больше рецептов? Смотрите видео рецепт папарделле.

А вот как готовят папарделле с грибами в Италии ( рецепт на итальянском языке)

А что Вы об этом думаете?

pappardelle

, pl

паппарделле

Syn:

••

stare in pappardelle редко — кутить, наслаждаться жизнью

Итальяно-русский словарь.
2003.

Смотреть что такое «pappardelle» в других словарях:

  • Pappardelle — Saltar a navegación, búsqueda Pappardelle Pappardelle (también al singular: pappardella) es una especie de fettuccine anchas. El nombre deriva del verbo “pappare” que en italiano se traduce como: engullir. Los que se venden más frescos en las… …   Wikipedia Español

  • Pappardelle — (sg.: pappardella ) are large fettuccine. The name derives from the verb “pappare,” to gobble up. The fresh types are two to three centimetres (¾ 1 inch) wide and may have fluted edges. Dried egg pappardelle have straight sides. This traditional… …   Wikipedia

  • Pappardelle — mit Tomatensoße Pappardelle sind sehr breite italienische Bandnudeln. Sie werden meist im Netz zusammengedreht und als „Nudelnest“ serviert. Die Pappardelle sind üblicherweise mindestens einen Zentimeter breit. Die Herkunft der Pappardelle ist… …   Deutsch Wikipedia

  • pappardelle — ˌpäpärˈdelā noun (plural pappardelle) Etymology: Italian : a wide ribbonlike pasta …   Useful english dictionary

  • Pappardelle — Pappardelles Les pappardelles sont de larges fettucini, une variété de pâtes alimentaires. Description Leur nom est un dérivé du verbe italien pappare qui signifie dévorer. Leurs dimensions sont d environ de deux à trois centimètres de large. Les …   Wikipédia en Français

  • pappardelle — /pap euhr del ee, del ay/, n. flat pasta cut in wide strips. [ < It] * * * …   Universalium

  • pappardelle — noun a wide form of fettuccine, or a narrow form of lasagne, traditionally eaten with a meat sauce (especially one made with hare) …   Wiktionary

  • pappardelle — n. pasta in the form of wide flat ribbons …   English contemporary dictionary

  • pappardelle — [ˌpapα: dɛleɪ] plural noun pasta in the form of broad flat ribbons. Origin Ital., from pappare eat hungrily …   English new terms dictionary

  • pappardelle — pap·par·del·le …   English syllables

  • pappardelle — /papəˈdɛlə/ (say pahpuh deluh) noun a kind of pasta in flat, very wide strips. {Italian, plural of pappardella, from pappare to devour} …  

Папарде́лле (итал. pappare) — макаронное изделие в виде лент шириной около 2–3 сантиметров. Внешне оно напоминает скрученные в небольшой клубок фетучини. 

Калории344кКал

Белки10грамм

Жиры1,1грамм

Углеводы71,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Паста — древнейшее блюдо на планете. Как только человек начал выращивать пшеницу и делать из нее муку, появилась и паста. Старинные рецепты практически не отличаются от современных: мука смешивалась с водой, тесто нарезалось полосками и высушивалось. Сейчас в мире существует больше 300 вариантов пасты, в их числе и папарделле.

Польза и вред

Такая паста содержит витамины группы В, витамины РР, Н, Е; такие полезные вещества, как калий, марганец, цинк, железо, магний, натрий, фтор, фосфор.

Макаронные изделия противопоказаны при непереносимости глютена. 

Какая папарделле на вкус

Это ленты высушенного теста, скрученные в небольшие клубочки. Такая паста обычно светло-желтого цвета, в сухом виде легко ломается. 

Как это есть

Папарделле подают к мясу, птице, белым грибам и густым соусам. Хороши они и с рыбой, морепродуктами, сыром, овощами.

Как и сколько хранить

Эти макаронные изделия можно хранить 1–2 года. Место хранения должно быть сухим и прохладным.

Любопытные факты

  • Папарделле отлично сочетается с любыми видами мяса, но особенно хорошо — с бараниной.

  • Этот вид пасты считается «брутальным», поскольку тесто для нее раскатывается не слишком тонко.

  • Название этих макаронных изделий не очень благозвучно для русского языка, и название пасты первое время смущало гостей некоторых ресторанов.

итальянские паппарделле с белыми грибами
Италия является рекордсменом по поеданиям и рецептам приготовления пасты. В любом ресторане Италии ни одно меню не обходится без блюда с макаронами, итальянцы знают в них толк и готовят их потрясающе. Одним из любимых ее видов является паста папарделле. Это длинная лапша, которая имеет ширину в 2 сантиметра. Если вам знакома паста феттучини, так вот папарделли в два раза шире.

Рецепты с папарделле очень разнообразны, с чем только ее не готовят. Очень вкусным получается блюдо папарделле с грибами под разными соусами.

варка макарон

К счастью, и вы можете приготовить это лакомство самостоятельно, особых кулинарных навыков не потребуется. Даже если вы никогда не были в Италии, вам под силу приготовить папарделле с грибами даже в домашних условиях, к тому же мы с радостью предоставим вам пошаговую фото-инструкцию процесса приготовления. Готовка не занимает много времени, поэтому вы можете приготовить папарделле с белыми грибами к приходу гостей.

В чем секрет итальянской пасты папарделле?

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

лапша и грибы

  • Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоварреном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
  • Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
  • Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.

аппетитные паппарделле

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла.  Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Соусы для пасты папарделле

Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:

  • Соус Песто – классическая итальянская заправка к макаронам. Для его приготовления необходимы оливковое масло, сыр, базилик, чеснок, кедровые орешки и соль.
  • Соус Карбонара – идеален для спагетти, феттучини и папарделле. В состав рецепта входят: оливковое масло, чеснок, яйца, пармезан, бекон, сметана и специи.
  • Сицилийский соус – готовится из томатов и лука, которые томятся в смеси оливкового масла, чеснока, сардин, маслин и каперсов.
  • Чесночный соус – самый простой, так как готовится в два счета. Чеснок жарится на оливковом масле с добавлением специй, трав и чили.
  • Соус Болоньезе – самая сытная заправка, готовят его из мясного фарша, овощей, мясного бульона и красного вина.

грибная лапша

Рецепт пасты папарделле с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Лапша паппарделле – 1 упаковка (200 гр.);
  • Грибы белые (шампиньоны свежие) – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки жирные– полстакана;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Специи (тимьян, петрушка, соль, перец, итальянские травы) – по вкусу.

готовые грибные паппарделле

Приготовление поэтапно:

  1. Схема, как правильно отваривать паппарделле представлена немного выше.
  2. Промойте шампиньоны под проточной водой и залейте на 10 минут их кипятком. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Почистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, затем к ним добавьте грибы.
  4. Когда грибы немного поджарятся добавьте сметаны, сливок и специй. И потушите все на медленном огне.
  5. В полученный грибной соус добавьте отварную папарделле и продолжайте тушить около 2 минут, не забывая помешивать.
  6. Когда грибное блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Итальянское блюдо можно. Приятного аппетита или Buon Appetito!

макароны в разной подаче

Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.

Видео: Готовим папарделле с лососем в сливочном соусе

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепты паппарделле

Паппарделле

Найдено 11 рецептов

Сортировать:

Паппарделле болоньезе05:44

Паста и пиццаИтальянская кухня

Паппарделле болоньезе

Автор: Алексей Зимин

16 порций

3 часа

3292

132

7

Паппарделле алла боскайола

Паста и пиццаИтальянская кухня

Паппарделле алла боскайола

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 15 минут

86

4

0

спецпроекты

Изображение материала

Телеграм «Еды»

Изображение материала

Что есть в пост

Паппарделле с карамелизованным луком и пармезаном

Паста и пиццаЕвропейская кухня

Паппарделле с карамелизованным луком и пармезаном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

11

1

0

Паппарделле с гребешком

Паста и пиццаИтальянская кухня

Паппарделле с гребешком

Автор: Lera Stepura

3 порции

25 минут

59

3

0

Паппарделле с белыми грибами

Паста и пиццаИтальянская кухня

Паппарделле с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

20 минут

215

13

0

Паппарделле с лесными грибами и тимьяном

Паста и пиццаИтальянская кухня

Паппарделле с лесными грибами и тимьяном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

14

2

0

Паппарделле с мятой, горошком и лимоном

Основные блюдаЕвропейская кухня

Паппарделле с мятой, горошком и лимоном

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

0

1

0

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Изображение материала

Современная домашняя кухня

Изображение материала

Телеграм «Еды»

Изображение материала

Что есть в пост

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом

Паста и пиццаИтальянская кухня

Паппарделле с сосисками, томатами, грибами и базиликом

Автор: Ольга Худина

8 порций

50 минут

59

1

1

Паппарделле с соусом из белой рыбы, рокфора и шпината

Паста и пиццаИтальянская кухня

Паппарделле с соусом из белой рыбы, рокфора и шпината

Автор: Irina Leinvand

6 порций

20 минут

34

3

0

Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой

Паста и пиццаИтальянская кухня

Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 45 минут

227

9

1

Домашняя паста

Паста и пиццаИтальянская кухня

Домашняя паста

Автор: Еда

6 порций

30 минут

20

0

1

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Папарацци на английском как пишется
  • Панарама или панорама как пишется правильно
  • Папарацци как правильно пишется слово папарацци
  • Панамке как пишется
  • Папарацци как пишется или папарацции