Содержание
- 1 Русский
- 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
- 1.2 Произношение
- 1.3 Семантические свойства
- 1.3.1 Значение
- 1.3.2 Синонимы
- 1.3.3 Антонимы
- 1.3.4 Гиперонимы
- 1.3.5 Гипонимы
- 1.4 Родственные слова
- 1.5 Этимология
- 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- 1.7 Перевод
- 1.8 Библиография
Русский[править]
В Викиданных есть лексема паппарделле (L140403). |
Морфологические и синтаксические свойства[править]
падеж | ед. ч. | мн. ч. |
---|---|---|
Им. | паппарделле | паппарделле |
Р. | паппарделле | паппарделле |
Д. | паппарделле | паппарделле |
В. | паппарделле | паппарделле |
Тв. | паппарделле | паппарделле |
Пр. | паппарделле | паппарделле |
паппарде́лле
Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -паппарделле-.
Произношение[править]
- МФА: ед. ч. [pəpɐrˈdɛlʲɪ], мн. ч. []
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- кулин. вид итальянской пасты; длинная плоская яичная лапша шириной около 2-3 см ◆ Паппарделле — это тонкие пласты, напоминающие листы лазаньи. Л. Антонова, «Итальянская кухня I. Шаг за шагом», 2013 г. [Google Книги]
- кулин. блюдо итальянской кухни; лапша под мясным соусом ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
- паста, лапша
- блюдо
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
Этимология[править]
От итал. pappardelle, далее от ??
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Список переводов | |
|
Библиография[править]
|
Для улучшения этой статьи желательно:
|
Vladilena Oshovskaja
Оракул
(61276)
15 лет назад
Папарацци.
ПАПАРАЦЦИ м. нескл.
1. Чрезмерно назойливый журналист-фотограф, стремящийся проникнуть в частную жизнь знаменитостей и запечатлеть ее.
На Западе папарацци — это каста фотографов не высокого даже, а высочайшего класса.
Их любят и ненавидят одновременно, но с ними считаются, их снимков ждут и они очень дорогие (и снимки, и работа фотографов) .
Этим ребятам некогда расслабляться. Они всегда начеку, всегда готовы быть в нужном месте в нужное время. Ведь фотограф — папарацци это не просто работа, это уже образ жизни…
Папарацци — прирождённые и терпеливые охотники. Они холят и лелеют свою драгоценную добычу. А если это необходимо, они заставят жертву саму выйти на безжалостного хищника, питающегося сокровенными тайнами личных жизней знаменитостей.
Папарацци — это не фотоохотники, а скорее, всё же, хроникальные репортёры с цифрофыми фотокамерами.
Основа их работы отнюдь не столько оптика, а прежде всего, — свойство характера; напористость, доходящаяя до откровенной наглости!
Определение и разбор слова
Данное слово является существительным, которое употребляется в значении “назойливые фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия с целью продажи этих фотографий в СМИ”.
Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности.
Давайте с этим разберёмся.
Существует три варианта правописания анализируемого слова:
- “папарацци”, где в слове пишется две буквы “ц”,
- “папарации“, где на конце пишется две буквы “и”,
- “папараци”, где в слове пишется одна буква “ц”.
Как правильно пишется: “папарацци”, “папарации” или “папараци”?
Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:
папарацци
Существительное “папарацци” является словарным словом и его правописание следует запомнить.
Если немного углубиться в этимологию, то мы узнаем, что данное слово происходит от итальянского слова “paparazzi”, в котором пишется две буквы “ц”.
Примеры для закрепления
- Папарацци не дают мне покоя уже второй день.
- Я всегда не любила папарацци.
- Папарацци снова застали меня на отдыхе.
Что такое папарделле? |
Есть на свете очень вкусное блюдо — папарделле с грибами — вы легко сможете его приготовить самостоятельно.
Для начала расскажу вам, что такое папарделле. Или папарделли? Везде пишут по-разному. Я скажу честно – как правильно не знаю.
Наверное все таки папарделле, так как по-итальянски эта паста называется pappardelle.
Итак, что такое папарделле/папарделли?
что такое папарделле/папарделли?
Не смотря на весьма экзотическое и многообещающее название с этой пастой все просто.
Паппарделле – это такая паста ( макаронные изделия) в виде таких широких полосок, как лапша. Смотрите сами на картинку и вы поймете.
папарделли |
А теперь попробуйте приготовить одно и самых популярных блюд с папарделле с белыми грибами или лисичками и рыбой. Получится вкусно!
Паппарделле рецепт с грибами и рыбой
Ингредиенты:
- 400г папарделли
- 80-100г сливочного масла
- 300г белых грибов или лисичек
- 300г филе рыбы (дорады, сибаса)
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 3-4 ст.л муки
- 2-3 веточки свежего базилика
- соль
- перец
- помидоры черри
Папарделле с грибами и рыбой: рецепт
- сварите папарделле до полуготовности ( время на упаковке минус 2 минуты)
- нарежьте мелко зелень, чеснок
- нарежьте рыбу маленькими кусочками
- обжарьте грибы и чеснок
- обваляйте кусочки рыбы в муке и добавьте их к грибам. Минуты две обжаривайте все вместе.
добавьте в смесь воду, перец и соль и затем в этот соус выложите пасту. - в полученную смесь добавьте зелень и все вместе готовьте пару минут, пока почти вся вода не выпарится
- добавьте в готовую пасту сливочного масла.
- украсьте помидорками черри.
Хотите больше рецептов? Смотрите видео рецепт папарделле.
А вот как готовят папарделле с грибами в Италии ( рецепт на итальянском языке)
А что Вы об этом думаете?
Слово «парчовый» пишется с буквой «о» после шипящего согласного.
Слово «парчовый» обозначает признак предмета и отвечает на вопрос: какой?
Парчо́вый сом — это красивая аквариумная рыбка.
По этим грамматическим признакам определим, что интересующее нас слово является прилагательным. А далее, чтобы сделать правильный выбор в написании слова «парчовый» или «парчёвый», установим его морфемный состав:
парчовый — корень/суффикс/окончание.
Выяснили, что орфографическая проблема состоит в написании суффикса прилагательного. Он располагается после шипящего [ч‘], который является непарным мягким согласным, из-за чего слово звучит достаточно мягко.
Правописание слова «парчовый»
В русской орфографии не следует полагаться на произношение лексем. Многие слова пишутся не так, как звучат.
Для того чтобы решить, как пишется рассматриваемое слово, используем орфографическое правило написания о/е после шипящих в суффиксах и окончаниях существительных, прилагательных и наречий.
Чтобы выбрать букву «о» или «ё» после шипящего в написании прилагательного «парчовый», поставим ударение и убедимся, что гласный суффикса является ударным. Следовательно, выбираем написание с буквой «о» в суффиксе -ов- интересующего нас слова.
В суффиксе прилагательного «парчовый» после шипящего пишется буква «о»
Аналогично, предварительно поставив ударение, с суффиксом -ов- после шипящих напишем следующие прилагательные:
- алычо́вый запах;
- камышо́вый кот;
- малышо́вый возраст;
- ершовый плавник;
- кумачо́вый цвет;
- сургучо́вый оттиск;
- моржо́вый клык;
- грошо́вый браслет;
- лапшо́вый суп.
Сравним написание прилагательных с безударным суффиксом -ев- после шипящих основы:
- ла́ндышевый запах;
- плю́шевый мишка;
- за́мшевый пиджак;
- ма́ршевый темп;
- гру́шевый напиток.
Парчовый шлейф сверкающего снега
Окутал лес в изящество оков,
Таинственно наброшена на небо
Вуаль прозрачных облаков…
Спит зимний лес. Будить его не смея,
Неспешно тропкой узенькой иду.
Застыли вдоль заснеженной аллеи
Березы белоствольные в ряду.
Чарует взгляд изгиб хрустальных веток,
Не видно зверя, птицы не слыхать…
На плечи елей — ветреных кокеток,
Наброшены роскошные меха.
Оделись, нарядились, разбежались,
Нарушив гладь нетронутых снегов.
И, словно в танце, замерли, остались
В плену волшебных, славных, зимних снов.Людмила Мигунова
Нет информации о правописании.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова инверсия (существительное):
Синонимы к слову «пенне»
Предложения со словом «пенне»
- Вечером в пятницу, когда у нас наконец-то появлялось время побыть вместе, мы с мужем по привычке брали еду на вынос в своём любимом местном итальянском ресторане; мы заказывали сытную пасту пенне и панчетту со сливочным красным соусом, в которой вряд ли найдётся хоть след овощей.
- В идеале использовать пенне или другой крупный тип пасты.
- Идеальная паста, которую можно купить у нас для такого соуса – видите, мы уже не соус к пасте, а пасту к соусу подбираем в этом случае! – это паппарделле, тальятелле, коротенькие пенне, спагетти.
- (все предложения)
Смотрите также
-
Вечером в пятницу, когда у нас наконец-то появлялось время побыть вместе, мы с мужем по привычке брали еду на вынос в своём любимом местном итальянском ресторане; мы заказывали сытную пасту пенне и панчетту со сливочным красным соусом, в которой вряд ли найдётся хоть след овощей.
-
В идеале использовать пенне или другой крупный тип пасты.
-
Идеальная паста, которую можно купить у нас для такого соуса – видите, мы уже не соус к пасте, а пасту к соусу подбираем в этом случае! – это паппарделле, тальятелле, коротенькие пенне, спагетти.
- (все предложения)
- химическое общество
- золотой глобус
- фаршированные кабачки
- лучшая режиссура
- победитель конкурса
- (ещё синонимы…)
From Wikipedia, the free encyclopedia
Type | Pasta |
---|---|
Place of origin | Italy |
Region or state | Tuscany |
|
Pappardelle (Italian: [papparˈdɛlle]; singular: pappardella; from the verb pappare, «to gobble up») are large, very broad, flat pasta, similar to wide fettuccine,[1] originating from the region of Tuscany. The fresh types are two to three centimetres (3⁄4–1 inches) wide and may have fluted edges, while dried egg pappardelle have straight sides.
References[edit]
- ^ Lori Alden. «Pasta Ribbons». The Cook’s Thesaurus. Retrieved 7 December 2012.
External links[edit]
- Pappardelle (slide show), Food & Wine
From Wikipedia, the free encyclopedia
Type | Pasta |
---|---|
Place of origin | Italy |
Region or state | Tuscany |
|
Pappardelle (Italian: [papparˈdɛlle]; singular: pappardella; from the verb pappare, «to gobble up») are large, very broad, flat pasta, similar to wide fettuccine,[1] originating from the region of Tuscany. The fresh types are two to three centimetres (3⁄4–1 inches) wide and may have fluted edges, while dried egg pappardelle have straight sides.
References[edit]
- ^ Lori Alden. «Pasta Ribbons». The Cook’s Thesaurus. Retrieved 7 December 2012.
External links[edit]
- Pappardelle (slide show), Food & Wine
- pappardelle
-
, pl
паппарделле
Syn:
••
stare in pappardelle редко — кутить, наслаждаться жизнью
Итальяно-русский словарь.
2003.
Смотреть что такое «pappardelle» в других словарях:
-
Pappardelle — Saltar a navegación, búsqueda Pappardelle Pappardelle (también al singular: pappardella) es una especie de fettuccine anchas. El nombre deriva del verbo “pappare” que en italiano se traduce como: engullir. Los que se venden más frescos en las… … Wikipedia Español
-
Pappardelle — (sg.: pappardella ) are large fettuccine. The name derives from the verb “pappare,” to gobble up. The fresh types are two to three centimetres (¾ 1 inch) wide and may have fluted edges. Dried egg pappardelle have straight sides. This traditional… … Wikipedia
-
Pappardelle — mit Tomatensoße Pappardelle sind sehr breite italienische Bandnudeln. Sie werden meist im Netz zusammengedreht und als „Nudelnest“ serviert. Die Pappardelle sind üblicherweise mindestens einen Zentimeter breit. Die Herkunft der Pappardelle ist… … Deutsch Wikipedia
-
pappardelle — ˌpäpärˈdelā noun (plural pappardelle) Etymology: Italian : a wide ribbonlike pasta … Useful english dictionary
-
Pappardelle — Pappardelles Les pappardelles sont de larges fettucini, une variété de pâtes alimentaires. Description Leur nom est un dérivé du verbe italien pappare qui signifie dévorer. Leurs dimensions sont d environ de deux à trois centimètres de large. Les … Wikipédia en Français
-
pappardelle — /pap euhr del ee, del ay/, n. flat pasta cut in wide strips. [ < It] * * * … Universalium
-
pappardelle — noun a wide form of fettuccine, or a narrow form of lasagne, traditionally eaten with a meat sauce (especially one made with hare) … Wiktionary
-
pappardelle — n. pasta in the form of wide flat ribbons … English contemporary dictionary
-
pappardelle — [ˌpapα: dɛleɪ] plural noun pasta in the form of broad flat ribbons. Origin Ital., from pappare eat hungrily … English new terms dictionary
-
pappardelle — pap·par·del·le … English syllables
-
pappardelle — /papəˈdɛlə/ (say pahpuh deluh) noun a kind of pasta in flat, very wide strips. {Italian, plural of pappardella, from pappare to devour} …
Папарделле, паппарделле, папарделли — рецепты
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола «pappare», что на тосканском диалекте означает «есть с удовольствием и радостью». Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже – 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными.
К такой крупноформатной, «деревенской» пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое мясное рагу, рагу из дичи или крупные жареные креветки.
В Тоскане, которую считают родиной этого вида пасты, есть два традиционных блюда с папарделле: паппарделле с тушёным кроликом, Pappardelle sulla leper, и паппарделле с соусом из тушёной утки, Pappardelle al’anatra. Однако эта паста прекрасно сочетается и с бобовыми, и с припущенным шпинатом, и с грибами. Более того, иногда ее добавляют в супы.
Паппарделле часто отваривают не до полной готовности, а лишь до мягкости, затем перекладывают в соус и доводят до готовности. Таким образом, широкая паста пропитывается ароматами соуса и становится ещё вкуснее.
Вот некоторые рецепты с паппарделле.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
0
0
Паппарделле из огурца с копченой рыбой
Паппарделле с копченым лососем — довольно распространенный вариант итальянского блюда. А вот …
легко
4,5
0
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на …
легко
5
1
Паста с зубаткой и голубым сыром
Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно …
легко
0
0
Сливочно-томатная паста с ассорти из грибов
В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда достаточно …
средне
0
0
Паста со спаржей, лимоном и базиликом
Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол тарелку с тонко нарезанной …
средне
3
0
Папарделле с соусом-рагу из курицы
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. …
легко
0
0
Паста папарделли с телятиной и грибами
легко
0
0
Паппарделле с телятиной
легко
5
0
Папарделле с лососем
легко
0
0
Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе
легко
0
0
Паста с тамбовским окороком
Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору …
средне
5
0
Паста с низкотемпературным яйцом
Приготовить яйца при низкой температуре можно в мультиварке, умеющей поддерживать нужную
температуру …
средне
4
0
Паппарделле с цыпленком от Андрея Меркурьева
легко
4,68
0
Паппарделле с грибами в сливочном соусе
Широкая плоская паста паппарделле отлично удерживает сливочный соус, а соус прекрасно впитывает …
легко
0
0
Паппарделле из овощей
средне
4,75
0
Тетразини с индейкой и грибами
средне
5
1
Лапша в овощном бульоне
средне
4,78
3
Тимбали из лосося с огуречным папарделле
Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Поэтому кстати …
легко
5
0
Паста боскайола со сливками
легко
5
0
Папарделле по-сицилийски
средне
4
1
Паппарделле с бараниной и грибами
легко
0
0
Грибные папарделли с белыми грибами
легко
0
0
Папарделле с рикоттой, брокколи и салями
Папарделле — довольно широкая яичная паста шириной 11-15 мм, она отлично сочетается с густыми …
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Паста — рецепты с фото
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси …
}
КОММЕНТАРИИ
Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.
Готовите?
Италия является рекордсменом по поеданиям и рецептам приготовления пасты. В любом ресторане Италии ни одно меню не обходится без блюда с макаронами, итальянцы знают в них толк и готовят их потрясающе. Одним из любимых ее видов является паста папарделле. Это длинная лапша, которая имеет ширину в 2 сантиметра. Если вам знакома паста феттучини, так вот папарделли в два раза шире.
Рецепты с папарделле очень разнообразны, с чем только ее не готовят. Очень вкусным получается блюдо папарделле с грибами под разными соусами.
К счастью, и вы можете приготовить это лакомство самостоятельно, особых кулинарных навыков не потребуется. Даже если вы никогда не были в Италии, вам под силу приготовить папарделле с грибами даже в домашних условиях, к тому же мы с радостью предоставим вам пошаговую фото-инструкцию процесса приготовления. Готовка не занимает много времени, поэтому вы можете приготовить папарделле с белыми грибами к приходу гостей.
Одним из самых популярных и известных видов макаронных изделий относится папарделле. Это достаточно длинные макаронные изделия, для которых характерна плоская форма. При этом ширина папарделле составляет два сантиметра.
Папарделле
Ни для кого не секрет, что среднестатистический житель Италии просто не смог бы прожить без своих столь обожаемых макаронных изделий. Но далеко не всем известно о том, что современная итальянская пищевая промышленность сейчас предлагает более трехсот разновидностей пасты и макарон, которые различаются между собой по многим параметрам.
Знаменитая итальянская паста, по сути, представляет собой всем нам хорошо знакомые макароны — то есть, вкусные и питательные изделия, изготовленные из теста. Как правило, макаронные изделия содержат в своем составе два ингредиента — воду, а также высококачественную пшеничную муку. Правда, в настоящее время существует много разных и интересных разновидностей макаронных изделий, в основе которых находится рисовая или гречневая мука, либо мука, приготовленная из бобов мунг. Также нередко макароны могут содержать в своем составе некоторые пищевые добавки или специальные красители, имеющие растительное происхождение. При приготовлении итальянской пасты часто используют шпинат, свежую зелень, яичные желтки, томаты, а также чернила каракатицы.
В настоящее время существует огромное множество разных видов итальянской пасты, которые различаются между собой по вкусу, цвету, форме и размеру. Более того, каждая разновидность макаронных изделий предназначена для приготовления блюд, принадлежащих к определенной категории блюд.
Внешний вид имеет очень важное значение при выборе итальянских макаронных изделий. Они могут быть длинными или короткими, крупными или мелкими. В отдельных категориях представлена паста, предназначенная для приготовления супов, для простого отваривания, а также для запекания.
К категории макаронных изделий относятся знаменитые итальянские равиоли, каннеллони, тортеллини, а также тесто с начинкой.
Одним из самых популярных и известных видов макаронных изделий относится папарделле. Это достаточно длинные макаронные изделия, для которых характерна плоская форма. При этом ширина папарделле составляет два сантиметра.
Паста папарделле очень гармонично сочетается с густыми и вкусными соусами, а особенно, с соусом, приготовленным из белых грибов. Кроме того, на основе папарделле готовят невероятно вкусные и питательные запеканки. По внешнему виду папарделле очень похожа на тальятелле — именно поэтому некоторые нередко путают между собой эти два вида макаронных изделий.
По мнению истинных гурманов, итальянская паста папарделле является идеальным гарниром для блюд, приготовленных из мяса или дичи.
Для приготовления нам понадобится:
Что такое папарделле и как его готовить? в закладки 17
О чудесах и невероятном вкусе итальянской пасты можно говорить часами: это вовсе не те макароны, которые мы привыкли покупать в магазинах, это мучное изделие находится явно на порядок, а то и два, выше. Всего существует множество разновидностей пасты, есть даже такие, о существовании которых вы, наверняка, никогда и не слышали, но вот папарделле действительно известно многим.
Когда это блюдо только начало появляться в отечественных ресторанах, оно довольно-таки серьезно смутило общественность своим названием, но, что ни говори, публика быстро распробовала чудесный вкус пасты.
Говоря о папарделле, невольно вспоминаешь еще один известный тип пасты – тальятелле. Что не удивительно, они действительно схожи, вот только папарделле представляем собой лапшу, которая немного шире и грубее нежной тальятелле. Полоски из теста могут достигать 2-х см в ширину, кроме того, она короче и имеет «отвесные» кромки, если опять-таки пытаться их сравнить.
Необычное название пасты происходит от глагола «pappare», что в переводе с тосканского диалекта означает «поглощать шумно и с удовольствием». Из чего готовят такое блюдо? Как и любое тесто, из муки и яйца, и, в лучших традициях Италии, продукты для этих целей должны быть самые свежие: мука только твердых сортов, вода из минеральных источников, а яйца – только из-под домашних курочек.
Что интересно, папарделле нередко называют «брутальной» или «деревенской» пастой, все дело в ее внешнем виде: лапша существенно отличается от других, более нежных, видов пасты. Именно поэтому она обзавелась и особой подачей – обычно это густые и довольно насыщенные соусы, чаще всего, мясные.
Вообще, существует множество вариантов подачи такой пасты, но самым, что ни на есть, классическим, считается соус из жирного зайца, баранины или ароматных белых грибов с сыром. А вообще, если вы решите попробовать что-нибудь подобное сделать дома, то импровизировать с соусами можно сколько угодно. Многим хозяйкам почему-то кажется, что приготовить пасту – очень сложно, но на деле – все вполне реально. Убедитесь сами!
Рецепт папарделле с грибами
Для приготовления нам понадобится:
- Начнем с теста на пасту: все, что нужно – это пара яиц и немного муки (200 г).
- Теперь начинка: основной ингредиент – шампиньоны (300 г), а также сливки жирностью 30% — 150 мл. Также понадобится пара зубчиков чеснока, сливочное масло и смесь из прованских трав. Приступаем к приготовлению пасты.
Муку собираем в горку, по центру делаем лунку и разбиваем в нее два яйца. Дальше понемногу размешиваем яйца вилкой, постепенно захватывая муку с краев. В итоге скатываем шар, укутываем его в пленку и отправляем в холод на полчаса отдохнуть. По окончанию времени тесто нужно раскатать, как можно тоньше, буквально пара миллиметров, а затем нарезаем пластинками в ширину 2 см. Встряхиваем готовую лапшу пальцами и немного присыпаем мукой.
Теперь начинка: грибы обрабатываем, а затем рубим, как можно мельче. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В большой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок и грибы, постоянно помешивая.
Примерно через 3 минуты всыпаем сухие травы и соль по вкусу, помешивая, прожариваем еще 5 минут. Следом вливаем сливки и немного воды. В это время ставим воду на пасту: она любит пространство, поэтому кипятим большую кастрюлю, солим и добавляем пару капель масла, вкидываем лапшу.
Варить около 7-ми минут до готовности. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду с готовым грибным соусом. Употреблять такое блюдо нужно только горячим.
Хотите больше рецептов? Смотрите видео рецепт папарделле.
что такое папарделле/папарделли?
Не смотря на весьма экзотическое и многообещающее название с этой пастой все просто. Паппарделле – это такая паста ( макаронные изделия) в виде таких широких полосок, как лапша. Смотрите сами на картинку и вы поймете.
папарделли |
А теперь попробуйте приготовить одно и самых популярных блюд с папарделле с белыми грибами или лисичками и рыбой. Получится вкусно!
Паппарделле рецепт с грибами и рыбой
- 400г папарделли
- 80-100г сливочного масла
- 300г белых грибов или лисичек
- 300г филе рыбы (дорады, сибаса)
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 3-4 ст.л муки
- 2-3 веточки свежего базилика
- соль
- перец
- помидоры черри
Папарделле с грибами и рыбой: рецепт
- сварите папарделле до полуготовности ( время на упаковке минус 2 минуты)
- нарежьте мелко зелень, чеснок
- нарежьте рыбу маленькими кусочками
- обжарьте грибы и чеснок
- обваляйте кусочки рыбы в муке и добавьте их к грибам. Минуты две обжаривайте все вместе. добавьте в смесь воду, перец и соль и затем в этот соус выложите пасту.
- в полученную смесь добавьте зелень и все вместе готовьте пару минут, пока почти вся вода не выпарится
- добавьте в готовую пасту сливочного масла.
- украсьте помидорками черри.
Хотите больше рецептов? Смотрите видео рецепт папарделле.
А вот как готовят папарделле с грибами в Италии ( рецепт на итальянском языке)
Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
Для приготовления потребуется паста папарделле, лук, сливки, масло оливковое, соль, перец, розмарин, рыба красная.
Пасту поставить варить до состояния аль денте. Опустить в кипящую воду и варить примерно 5-7 минут на среднем огне.
С рыбы удалить кожу и кости.
Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
Добавить рыбу, розмарин и немного обжарить. Если вы предпочитаете вино добавлять в соусы, то это нужно сделать в этот момент. Влить немного белого вина и полностью его выпарить. Я готовила для детей и этого не делала.
Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Увариваем до того момента, когда сливки начнут густеть. Если сливки густеют очень сильно, можно добавить в соус немного жидкости от варки макарон. Обычная практика для итальянцев.
Источники
- https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/pappardelle.html
- http://vkusnoblog.net/products/papardelle
- https://bonappeti.boltai.com/topics/chto-takoe-papardelle-i-kak-ego-gotovit/
- http://www.italian-blog.com/2013/11/papardelle.html
- https://webspoon.ru/receipt/papardelle-s-lososem