Паста пенне Арабьята
Состав / ингредиенты
4
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
-
Шаг 1:
Как сделать пасту пенне Арабьята? Подготовьте продукты. Перец чили я взяла в виде приправы. Соус к пасте готовится очень быстро, поэтому сразу перед началом приготовления поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть много, из расчета на каждые 100 грамм пасты — 1 литр воды.
-
Шаг 2:
Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами. Если вы используете перец чили в стручках, то порежьте его колечками. Оставлять семена или нет — дело вкуса, с ними будет намного острее.
-
Шаг 3:
На сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и перец. Обжарьте их на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Чеснок должен зазолотиться.
-
Шаг 4:
Добавьте в сковороду томаты. У меня это измельченная мякоть томатов. Вы можете использовать и свежие помидоры, предварительно очистив их от шкурки и мелко нарезав. Посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте соус вариться на маленьком огне на 5-10 минут до загустения.
-
Шаг 5:
Вода тем временем закипит. Добавьте соль, закиньте макароны. Варите их по инструкции на пачке. Лучше время варки уменьшить на минуту, чтобы макароны остались чуть твердыми, как говорят итальянцы, аль денте — на зубок.
-
Шаг 6:
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем сразу выложите в соус на сковороду. Перемешайте и подержите пару минут на огне. Затем подавайте пасту к столу, разложив по тарелкам и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Соус действительно получился очень острый. Если вы любитель чили — то настоятельно советую! Остроту можно варьировать его количеством. Если вы берете свежий перчик, то, удалив из него семена, можно снизить огненность блюда. Я же взяла сухой чили, который состоит в основном из его семян, и нам было очень горячо!
В качестве томатной основы замечательно подходят консервированные помидоры — протертые или кусочками, они сейчас везде продаются, в их составе только мякоть, без соли и других консервантов. Но вы можете взять и помидоры в собственном соку, тогда просто не солите соус. И прямо в сковороде разомните их вилкой.
Готовится соус также и из свежих помидор. Для этого с них надо снять кожицу. Надрежьте помидор крест-накрест и опустите на минуту в кипяток, кожица очень легко сойдет. Далее останется только нарезать мякоть.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Пенне — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пенне, Томатный соус, Оливковое масло, Чеснок, Перец чили, Соль, Твёрдый сыр
Рецептура:
-
Паста пенне200 г
-
Базилик10 г
-
Петрушка5 г
-
Помидоры в собственном соку400 г
-
Сыр пармезан30 г
-
Перец чили1 штука
-
Лук-шалот13 г
-
Чеснок1 зубчик
-
Белое сухое вино40 мл
-
Оливковое масло40 мл
Энергетическая ценность:
Калорийность 659 ккал
Белки 19 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 82 г.
Инструкция приготовления:
- 1. Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.
- 2. Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
- 3. Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
- 4. Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.
- 5. Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.
- 6. За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
- 7. Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
14.5
( 4.5 / 5 )
Ингредиенты
-
Добавить в список покупок +
Паста пенне 200 г -
Добавить в список покупок +
Базилик 10 г -
Добавить в список покупок +
Петрушка 5 г -
Добавить в список покупок +
Помидоры в соб
Пенне арабьята пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.
-
Шаг 2.
Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
-
Шаг 3.
Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
-
Шаг 4.
Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.
-
Шаг 5.
Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.
-
Шаг 6.
За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
-
Шаг 7.
Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Пенне арабьята» подробно и с фотографиями.
Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 760 грамм.
Закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500). Вам привезут ровно столько продуктов, сколько понадобится. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.
Пищевая ценность: 633 кКал.
- Белки: 20 г.;
- Жиры: 25 г.;
- Углеводы: 81 г.
1 порция: 380 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Базилик зеленый свежий: 10 гр;
- Лук шалот: 50 гр;
- Макароны Пенне: 200 гр;
- Петрушка свежая: 5 гр;
- Чеснок свежий: 1 зубчик;
- Сыр Пармезан: 30 гр;
- Перец чили мини красный: 1 шт;
- Томаты в собственном соку: 400 гр;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу;
- Оливковое масло: 40 мл;
- Вино белое сухое: 40 мл.
Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Пенне отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, пасту сбрызните подсолнечным маслом.
Шаг 2
Лук шалот очистите и нарежьте мелким кубиком, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук и чеснок на сильном огне в течение 1 минуты.
Шаг 3
Влейте в сковороду 40 мл воды и тушите до выпаривания жидкости.
Шаг 4
В сковороду к овощам добавьте томаты в собственном соку и продолжайте тушить всё вместе на среднем огне в течение 2 минут. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты). Петрушку и базилик нарубите мелко вместе со стеблями.
Шаг 5
В сковороду добавьте пенне, перец чили, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
В сковороду добавьте рубленую зелень. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Готовое блюдо
Разложите пасту по тарелкам и подавайте, посыпав тёртым сыром.
Совет от шеф повара
По нашему рецепту пенне получаются «аль денте»,рекомендуем не переваривать их. Паста получается в меру острой. Остроту блюда регулируйте количеством добавляемого чили-перца.
Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.
«Арабьята» или «Арабията» — традиционный итальянский соус, который готовится на основе томатов, оливкового масла, чеснока и перца чили. Также очень часто в соус кладут базилик. Соус принято подавать вместе с пастой пенне. Отсюда и название блюда «Паста Арабьята». Также для блюда можно использовать спагетти, фузилли и другие виды пасты. Блюдо очень простое и изысканное. Оно отлично подойдет для романтического или званого ужина.
Калории273,89кКал
Белки7,32грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы39,06грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сделать полезнее:
Используйте пасту без глютена.
Пенне «Аррабиата»
Приготовил : Homemadefood
28.05.2022
Время приготовления:
30 мин
Пенне «Аррабиата» — очень вкусное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Такой обед или ужин понравится всем любителям пасты. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Паста «Аррабиата» — одна из самых популярных паст в Италии, поскольку готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Летом ее готовят из спелых и ароматных полевых томатов, иногда посыпают свежим базиликом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Макароны пенне
200 Грамм -
Помидоры
400 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Чеснок
2 Зубчика -
Перец острый
По вкусу -
Томатный соус
2 Ст. ложки -
Пармезан тертый
3 Ст. ложки -
Масло оливковое
3 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Пенне «Аррабиата»»
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пенне «Аррабиата». Лук и чеснок почистите, промойте вместе с помидорами, обсушите.
Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
А пока макароны варятся, нарежьте лук полукольцами, порубите чеснок и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте острый сушеный или свежий перчик по вкусу, только очистите его от семян.
Помидоры разрежьте четвертинками, удалите место плодоножки, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте.
Переложите помидорную мякоть в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. При желании можно всыпать щепотку сахара для баланса вкуса. Тушите на тихом огне минут 5.
Пенне откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с помидорным соусом, хорошенько все перемешайте и прогрейте около минуты. При желании посыпьте пасту сушеным или свежим орегано. Некоторые хозяйки добавляют в соус свежий базилик.
Разложите пасту по порциям, посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Пенне «Аррабиата» готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Пенне «Аррабиата»
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Паста — лучшие 10 рецептов
- Фарфалле с радужной форелью
- Фарфалле с копченым лососем
- Классическая итальянская паста
- Паста с брокколи и орехами
- Болоньезе от Джейми Оливера
- Макароны с соусом «Аматричана»
- Букатини с ветчиной
- Фузилли с соусом
- Паста с тунцом и помидорами
- Паста с лимоном и сливками
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры в собственном соку
400 г
1Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.
2Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
3Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
4Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.
5Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.
6За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
7Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Комментарии (3):
0
Простой и вкусный рецепт, куда можно добавить больше сыра и каперсы
2
в арабьяту не принято добавлять сыр.
1
Пенне Арабьята не принято посыпать сыром. Сыр в основном добавляют по желанию.
ОПИСАНИЕ
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добавляю чили. Мне кажется, что чили очень любит макароны, а макароны — чили.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
пенне Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии. узнать больше |
100 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше |
500 г |
базилик свежий небольшой пучок базилика Ингредиент Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше |
1 пучок |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
5 ст. л. |
перец чили сухой перец чили сухой Ингредиент Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств. узнать больше |
4 шт. |
перец черный свежемолотый |
1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порубить.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок и чили. Как только чеснок зазолотится, вынуть его вместе с чили.
Листья базилика отправить на несколько секунд в масло и тут же вынуть, разложив их на бумажном полотенце.
Помидоры выложить в сковороду, посолить, поперчить и прогревать на медленном огне около 10 минут, пока не получится довольно густой соус.
Макароны отварить в подсоленной воде.
Слить воду, добавить в макароны соус, 2 ст. ложки оливкового масла, обжаренные чеснок, чили и базилик.
Перемешать и подавать тут же!
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Показать
Количество:4 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 20 минут ~
Паста пенне аль Арабьята — популярное рецепт итальянской кухни. Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе, с добавлением чеснока и острого перца чили. Если перевести с итальянского название соуса «arrabbiato», то, в буквальном смысле, это значит «сердитый», то есть пикантный соус с остринкой.
Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой набор простых, бюджетных продуктов. Которые можно найти почти в каждом доме. В соусе я использовала маринованный чили, который можно заменить на свежий. Вместо свежей петрушке можно использовать базилик. Вот так за 20 минут можно приготовить обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Паста пенне — 250 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Чили — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Петрушка — 3 веточки
Как приготовить
-
Первым делом поставьте вариться пасту в подсоленную воду, чаще всего паста из твердых сортов пшеницы варится 11-13 минут.
Параллельно в сковороде накалите оливковое масло, добавьте мелко порезанные чеснок и чили, обжаривайте в течение 1 минуты.
-
Добавьте томаты в собственном соку. В идеале используйте томаты без кожи и кусочками.
Доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 5-7 минут.
-
Добавьте соль, около 0,25 чайной ложки, черный молотый перец и сахар, перемешайте.
-
К этому времени как раз приготовится паста, варите ее на 1-2 минутки меньше, чем написано на упаковке.
-
Добавьте пенне в соус, перемешайте и готовьте 1 минуту.
-
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
-
Снимите пасту с соусом с плиты, добавьте 50 грамм тертого пармезана и нарезанную зелень. Перемешайте.
-
Подавайте пасту сразу, присыпав оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Пенне Арабьята (Penne alla Arrabbiata) – идеальная паста для любителей острого перца чили. В Италии есть два региона, где обожают острый перец чили, — Абруцци и Калабрия. Наиболее популярна острая паста Penne alla Arrabbiata на юге Италии. Происхождение рецепта пасты Арабьята относят к региону Лацио, около Рима.
Арабьята (arrabbiato) в переводе с итальянского означает «разъяренный». Паста получила такое название благодаря своему острому вкусу. Если вы хотите, чтобы соус получился очень острым, то должны сделать его, как это говорится «incazzate», что означает «крайне разозленный».
Что интересно, в Калабрии пасте Арабьята придает остроту не просто чеснок и чили, как мы привыкли, а ндуя (nduja, итал.) – острая мягкая свиная колбаса, похожая на огромную салями, которая изготавливается из поясничной или головной части свиньи, и красный жаренный перец чили.
Традиционно рецепт готовится из пасты пенне, но ее также можно готовить и со спагетти, и букатини или маленькими маккерончини.
Чем эта паста привлекает и домашних кулинаров, и поваров. Ее крайне легко готовить и трудно испортить. В отличие от качо-э-пепе или пасты карбонара, вам не нужно соблюдать какие-то жесткие температурные рамки или готовить ее очень быстро, постоянно перемешивая ингредиенты. В Арабьяте нет таких ингредиентов, которые легко можно испортить – яиц, морепродуктов или сыра; разве что можно сжечь чеснок, забыв про него в сковороде.
Распечатать рецепт
Рецепт пасты Арабьята
Голоса: 8
Оценка: 3.63
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
-
Как всегда начинаем с разогревания воды в большой кастрюле, чтобы потом не тратить на это время и не передерживать на огне соус. Не забывайте, что кастрюля должна быть по настоящему большой – 5-6 литров. не меньше, иначе высокая концентрация крахмала в воде может плохо отразиться на вкусе пасты.
-
Пока закипает вода, наливаем в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла.
-
Нарезаем мелкими пластинами (слайсами) головки чеснока и отправляем их жариться в сковороду на среднем огне.
-
Тоже самое проделываем с перцем чили, нарезаем его на тонкие колечки и вместе с чесноком обжариваем в сковороде.
-
Жарьте на медленном огне чеснок и перец, пока чеснок не подзолотиться (около 5 минут).
-
Пришло время добавить томаты. Можно использовать, как консервированные помидоры в томатном соку, так и свежие, тщательно нарезанные и раздавленные помидоры. Раздавите томаты деревянной ложкой и тщательно перемешайте.
-
Добавьте щепотку соли. (да, именно щепотку, а не чайную ложку)
-
Прибавьте немного огня и готовьте соус в течение 12-15 минут, периодически помешивая его каждые 3-4 минуты.
-
Пока готовиться соус, вода уже должна закипеть и можно приготовить пенне. Конечно же, перед тем как добавлять пасту в кастрюлю, не забудьте посолить воду, в расчете – одна столовая ложка на 3 литра воды. То есть 2-3 столовые ложки.
-
Через 6 минут, отчерпните пол стакана соленой воды из под пасты и добавьте ее в сковороду с соусом, чтобы он стал более жидким. Но не переборщите с водой, соус должен быть жидковатым, но не превратиться в томатный суп.
-
Пенне готовятся до состояния аль денте в течение 11-12 минут. За 3 минуты до обозначенного времени попробуйте одну штучку, если она уже не хрустит, но достаточно плотно жуется, то можно подержать минуту и выливать воду.
-
Выливаем воду и добавляем пенне в соус. Тщательно перемешиваем.
-
Паста готова, осталось добавить сыр пекорино или качокаволло, но по желанию. В пасту арабьята не принято добавлять сыр, поэтому лучше подавать тарелочку с сыром отдельно, чтобы каждый мог добавить его в пасту, если захочет.
-
Как и любую итальянскую томатную пасту Арабьяту можно украсить зелеными листками базилика или петрушки.
-
Buon appetito!
Примечания для рецепта
- Если вы хотите попробовать арабьяту, но вы ненавидите острую пищу, тогда уберите из перца все зерна и вырежьте белые прожилки. Это позволит сделать пасту не такой острой.
- Если же вы наоборот любитель максимальной остроты и хотите, чтобы паста получилась по-настоящему «incazzate», то руководствуйтесь простым правилом – чем страшнее выглядит перец, тем он острее. Поэтому маленькие высушенные перчики прекрасно подойдут.