Пепперони как пишется грамота ру

Если вы не уверены в том, как писать, «пепперони» или «пеперони», то вам необходимо определить происхождение слова, узнать его лексическое значение, затем выбрать правильное написание. Давайте вместе выполним эту задачу, выясним, какое написание является орфографической нормой.

Как правильно пишется

По правилам русской орфографии слово пишется так: пеперони.

Какое правило применяется

Слово итальянского происхождения. Первоначальное значение – острый карликовый перец, peperone. В настоящее время это слово имеет и другие значения – острая сырокопченая колбаса, пицца, в состав которой входит эта колбаса, и другое. Написание слова в разных письменных источниках варьируется: от «пеперони» до «пепперонни». Понятно, что это слово заимствованное, вследствие чего – словарное. Орфографический словарь русского языка дает единственный вариант написания – «пеперони». Следовательно, только он правильный.

Примеры предложений

  • Жгучий пеперони придавал блюду пикантности.
  • Пицца с пеперони мне не очень понравилась.

Проверь себя: «Дебеторская» или «дебиторская» как пишется?

Как неправильно писать

Нельзя писать слово с удвоенной согласной «п» – пепперони.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

© Kak-Pishetsya.info 2021. Узнайте как правильно пишутся слова в русском языке, куда ставить ударения в слове, проверочное слово, разбор слова по составу, перенос слов, значение слов

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. пеперо́ни пеперо́ни
Р. пеперо́ни пеперо́ни
Д. пеперо́ни пеперо́ни
В. пеперо́ни пеперо́ни
Тв. пеперо́ни пеперо́ни
Пр. пеперо́ни пеперо́ни

пеперо́ни

Существительное, неодушевлённое, средний род (может согласовываться с другими частями речи как мужского, так и среднего рода), несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -пеперони-.

Произношение[править]

  • МФА: [pʲɪpʲɪˈronʲɪ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]

  1. сорт итальянской копчёной колбасы с перцем ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы[править]

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

  1. колбаса

Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

  • Новые слова и значения. Словарь-справочник по материалам прессы и литературы 90-х годов XX века. — СПб. : Дмитрий Буланин, 2014. — ISBN 978-5-86007-637-2.
  • Русский орфографический словарь / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. — 4-е изд., испр. и доп. — М. : АСТ-Пресс Книга, 2012.

Interrobang.svg

Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Вы, наверное, замечали, что довольно большое количество слов в нашем языке относится к категории словарных. Если для слова с безударной гласной в корне не получается подобрать проверочное слово, мы относим его к словарным. То же самое касается и удвоенных согласных в корне.

Слово из вопроса относится к именам существительным и является названием сорта колбасы салями. Это острый ее вариант итальяно-американского происхождения.

В русском языке это слово является заимствованием из английского и сохраняет в написании удвоенную согласную букву.

Сравните английское слово pepperoni ( от англ. Pepper — перец ) и русское пепперони.

Перейти к контенту

Содержание

  1. Как правильно пишется
  2. Какое правило применяется
  3. Примеры предложений
  4. Как неправильно писать

Если вы не уверены в том, как писать, «пепперони» или «пеперони», то вам необходимо определить происхождение слова, узнать его лексическое значение, затем выбрать правильное написание. Давайте вместе выполним эту задачу, выясним, какое написание является орфографической нормой.

Как правильно пишется

По правилам русской орфографии слово пишется так: пеперони.

Какое правило применяется

Слово итальянского происхождения. Первоначальное значение – острый карликовый перец, peperone. В настоящее время это слово имеет и другие значения – острая сырокопченая колбаса, пицца, в состав которой входит эта колбаса, и другое. Написание слова в разных письменных источниках варьируется: от «пеперони» до «пепперонни». Понятно, что это слово заимствованное, вследствие чего – словарное. Орфографический словарь русского языка дает единственный вариант написания – «пеперони». Следовательно, только он правильный.

Примеры предложений

  • Жгучий пеперони придавал блюду пикантности.
  • Пицца с пеперони мне не очень понравилась.

Проверь себя: «Дебеторская» или «дебиторская» как пишется?

Как неправильно писать

Нельзя писать слово с удвоенной согласной «п» – пепперони.

( 5 оценок, среднее 3 из 5 )

Всего найдено: 14

Правильно ли расставлены запятые в этом предложении: «Пепел, падая, размывает, как дождь»

Ответ справочной службы русского языка

Запятые стоят верно.

Как правильно склоняется фамилия Пепел? Сохраняется ли в ней беглость гласной?

Ответ справочной службы русского языка

Следует склонять только мужскую фамилию, при этом возможны варианты склонения — с выпадением и без выпадения гласной.

Как правильно сказать: пепловый шлейф от проснувшегося вулкана или пепельный шлейф? «Пепловый шлейф» — так сегодня по радио в новостях сказала диктор. Я засомневался в правильности такого выражения. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Пепловый шлейф — корректное сочетание.

Здравствуйте. Разделяется запятыми «, мол,» и «, что, мол, это»? 1. Он завил, что, мол, это инициатива нескольких депутатов. 2. Он заявил, мол, это инициатива нескольких депутатов.

Ответ справочной службы русского языка

МОЛчастица

Указывает на то, что говорящий передает чужие слова, чужое мнение или приводит свои слова, сказанные в другое время. Обособляется, сближаясь по значению с вводными словами, указывающими на источник сообщения. 

Ей бы попросить смирненько: так и так, мол, сделайте божескую милость, – а она тут по-своему… В. Короленко, Чудная. Из-за холмов неожиданно показалось пепельно-седое кудрявое облако. Оно переглянулось со степью – я, мол, готово – и нахмурилось. А. Чехов, Степь. Человек объявляет вам, и таким спокойным голосом: «Я, мол, намерен жениться»… И. Тургенев, Вешние воды. 

Здравствуйте! Верно ли расставлены знаки препинания в следующем предложении: В зеленоватой, прозрачной, хотя и не кристально чистой воде неторопливо, не спеша проплывают бесчисленные стайки серебряной рыбешки, а на старом полуразвалившемся бочонке сидит, как незваный гость, зеленая лягушища, без устали следя за солнечными зайчиками, играющими на пепельно-серых дощатых стенках купальни – излюбленного места пребывания лягушечьей пары. Заранее спасибо за ответ!

Ответ справочной службы русского языка

Пунктуация корректна.

мне ужасно нравилась эта старинная пепельница

Вопрос: пепельница является подлежащим?

Ответ справочной службы русского языка

Да, это подлежащее.

С наступающим Вас! Подскажите, пожалуйста, правильно ли расставлены знаки препинания.

У одной длинные пепельные волосы, а у дрогой короткие, такого же цвета.

Ответ справочной службы русского языка

Такая пунктуация корректна.

Добрый день.
Подскажите, есть ли в природе слово «испепеля»?
Метеорит упадет, испепеля весь род людской.

Ответ справочной службы русского языка

Верно: испепеляя или испепелив.

Пепперони или пеперони?

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет, написание неустоявшееся. Чаще пишут: _пепперони_.

Подскажите, нужно ли тире в данном предложении:
«Данное издание подготовлено лучшими специалистами по налогообложению одной из ведущих юридических компаний (—) «Пепеляев, Гольцблат и партнеры»?

Ответ справочной службы русского языка

Тире не требуется.

Спасибо за ответ по теме слог и пепенос. Теорию данную я читала и на Вашем сайте и в других источниках. Но, к сожалению, теория расходится с практикой. «Буквари» написаны без учёта правил по делению на слоги.
В «Букваре» О.Джежелей и А.Емец слова разделены на слоги так:
виш-ня, зеб-ра, шиш-ка и т.д.
В «Букваре» В.Репкина, В.Левина, Л. Тимченко слова разделены на слоги так:
прав-да, сес-тра, нит-ки, и-гра и т. д.
По теории Е. И. Литневской
Русский язык: краткий теоретический курс для школьников
…– после остальных непарных звонких ([л], [л’], [м], [м’], [н], [н’], [р], [р’]) следует парный по глухости / звонкости согласный (|лам|па|).
В остальных случаях стечения согласных слоговая граница проходит перед группой согласных (|бу|дка|, |ве|сна|).

Ответ справочной службы русского языка

См. http://www.gramota.ru/forum/read.php?f=15&i=5072&t=5072 [форум].

Уважаемые сотрудники «Справочного бюро»!Извините за настойчивость. Очень срочно нужна Ваша помощь! Правильно ли употребление (и отсутствие) кавычек:
1. Натуральный цвет волос-6/0(«темный блондин»);
2.1часть9/7 «шерри»,1часть 9/1 яркий пепельный блондин, 10/16 «ванильное небо»;
3.Первый краситель:Igora Royal 7-1(средний коричневый сандрэ)?
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

В данном случае все названия цветов следует заключить в кавычки.

Насколько мне известно, вводные конструкции в предложении можно обособлять стоящими подряд запятой и тире. И у меня вопрос: всегда ли можно обособлять вводные конструкции подобным образом или это допустимо только в исключительных случаях? Если не всегда, то как определять, что нужно ставить: только тире или запятую и тире?
И есть еще одна просьба. Дело в том, что многие, даже грамотные, люди не знают о таком способе обособления и считают его ошибочным. Поэтому я прошу вас дать четко сформулированное правило, которое позволяет это делать, чтобы в случае необходимости можно было доказать свою правоту.
А заодно приведу несколько примеров на эту тему, взятых из художественных текстов.
1) …узнали, что граф де Морсер, – он носил это имя, – поступил на службу к Али-паше…
2) Дивясь не больше, – это взяв в расчет, –
Тому, что всходит, чем стремниной водной,
Когда она с вершины вниз течет.
3) Коль я был телом, и тогда, – хоть это
Постичь нельзя, – объем вошел в объем…
4) …мы уже не разговариваем, – мы рассуждаем…
5) …на ее черных ресницах еще блестели слезинки недавнего испуга или прежнего горя,– не знаю.
6) Как я сужу, – а мне понять не трудно, –
Ты тем смущен, что праведная месть
Быть может отомщенной правосудно.

Ответ справочной службы русского языка

Правило таково. В зависимости от синтаксической структуры основного предложения и вставной конструкции на месте «разрыва», помимо тире, могут быть ещё запятые.
С обеих сторон ставится только тире, если в месте вставки не должно быть никакого знака: _Кругом — не обнять глазом — снежная пелена._
Перед первым тире ставится запятая, если этого требует структура первой части основного предложения: _Он посмотрел на пепелище, которое окружало его, — какой ужас! — и руки бессильно опустились у него._
Перед вторым тире ставится запятая, если этого требует структура второй части основного предложения или самой ставной конструкции: _Смеялся он мало, — настолько у него хватало чувства такта, — но всё же насмешливая улыбка нет-нет да и появлялась на его губах_.
Следует заметить, что часто встречается постановка запятой перед вторым тире, если запятая строит перед первым тире (своеобразная «симметрия» знаков). (См. «Справочник по русскому языку. Пунктуация» Д. Э. Розенталя.)

здравствуйте.
скажите пожалуйста, что означают слова ПРЕЗУМПЦИЯ и ПАПЕЛАЦ

Ответ справочной службы русского языка

_Презумпция_ — предположение, которое признается истинным, пока не доказано обратное (в юридической практике). О слове _пепелац_ см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%86 [здесь].

(Redirected from Peperoni)

Pepperoni

Salami pepperoni ZIMBO.jpg

Packaged pepperoni

Place of origin United States
Main ingredients Pork and beef
Ingredients generally used Spices

Food energy
(per 100 g serving)

460 kcal (1926 kJ)

Nutritional value
(per 100 g serving)

Protein 23 g
Fat 40.2 g
Carbohydrate 4 g
  •   Media: Pepperoni

Pepperoni is an American variety of spicy salami made from cured pork and beef seasoned with paprika or other chili pepper.[1]

Prior to cooking, pepperoni is characteristically soft, slightly smoky, and bright red.[1] Thinly sliced pepperoni is one of the most popular pizza toppings in American pizzerias.[2]

Etymology[edit]

The term «pepperoni» is a borrowing of peperoni, the plural of peperone, the Italian word for bell pepper. The first use of «pepperoni» to refer to a sausage dates to 1919.[1] In Italian, the word peperoncino refers to hot and spicy peppers.

History[edit]

Pepperoni, an Italian-American creation,[1] is a cured dry sausage, with similarities to the spicy salamis of southern Italy on which it is based, such as salsiccia or soppressata. The main differences are that pepperoni is less spicy, has a finer grain (akin to spiceless salami from Milan), is usually softer in texture, and is usually produced with the use of an artificial casing.

Production[edit]

Pepperoni, Pork

Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 1,940 kJ (460 kcal)

Carbohydrates

4 g

Fat

40.2 g

Protein

20.35 g

  • Units
  • μg = micrograms • mg = milligrams
  • IU = International units
Percentages are roughly approximated using US recommendations for adults.
Source: USDA FoodData Central

Pepperoni is made from pork or from a mixture of pork and beef.[3] Turkey meat is also commonly used as a substitute, but the use of poultry in pepperoni must be appropriately labeled in the United States.[4]

Curing with nitrates or nitrites (usually used in modern curing agents to protect against botulism and other forms of microbiological decay) also contributes to pepperoni’s reddish color, by reacting with heme in the myoglobin of the proteinaceous components of the meat.[5]

Serving[edit]

According to Convenience Store Decisions, Americans consume 251.7 million pounds of pepperoni annually, on 36% of all pizzas produced nationally.[6] Pepperoni has a tendency to curl up from the edges in the heat of a pizza oven. Some pepperoni is produced in thicker slices, so that the edges curl intentionally.[7]

Pepperoni is also used as the filling of the pepperoni roll, a popular regional snack in West Virginia and neighboring areas.[8]

In the Canadian province of Nova Scotia, deep fried pepperoni served on its own (usually with a honey mustard dipping sauce) is common pub food.[9][10]

  • Pepperoni on a pizza.

    Pepperoni on a pizza.

  • A cooked pizza with pepperoni, showing distinct curling and darkening of color.

    A cooked pizza with pepperoni, showing distinct curling and darkening of color.

See also[edit]

  • Linguiça
  • List of dried foods
  • List of sausages

References[edit]

  1. ^ a b c d Moskin, Julia (February 1, 2011). «Pepperoni: America’s Favorite Topping». The New York Times. Retrieved April 22, 2013.
  2. ^ «America’s Most Popular Pizza Toppings». Huffington Post. October 5, 2011. Retrieved April 22, 2013. According to a survey done by Technomic’s MenuMonitor from July to September 2011 based on 235 different pizza places in America pepperoni and plain cheese were the #1 and #2 most popular pizzas ordered.
  3. ^ Hui, Yiu H.; Culbertson, J. D. (2006). Handbook of Food Science, Technology, and Engineering. CRC Press. p. 72-68. ISBN 978-0-8493-9848-3. Retrieved December 22, 2020.
  4. ^ Food Standards and Labelling Policy Book, USDA, pp. 133–134.
  5. ^ Flippone, Peggy Trowbridge. «A Recipe to Make Authentic Homemade Pepperoni». The Spruce. Retrieved December 12, 2017.
  6. ^ «Pizza Palates Changing». Convenience Store Decisions. June 1, 2009. Retrieved April 25, 2013.[permanent dead link]
  7. ^ López-Alt, J. Kenji (December 2012). «The Food Lab: Why Does Pepperoni Curl?». Serious Eats. Retrieved April 22, 2013.
  8. ^ Edge, John T. (September 29, 2009). «United Tastes — Pepperoni Rolls, a Piece of West Virginia Culinary History: Fast Food Even Before Fast Food». The New York Times. New York, NY. Style Section: Dining & Wine. Retrieved November 3, 2010.
  9. ^ Eat This Town (February 1, 2016). «Nova Scotia Food Profiles: Pepperoni». Eat This Town. Retrieved January 7, 2018.
  10. ^ Brown, Lola (April 2, 2013). «You Must Try: Delicious Deep Fried Pepperoni in Halifax, Nova Scotia». Travel Mindset. Retrieved January 7, 2018.

Further reading[edit]

  • Smith, Andrew F. (2007) «Pepperoni». The Oxford Companion to American Food and Drink. p. 447. ISBN 0195307968.
  • Palumbo, S. A., et al. (January 1976). «Microbiology and Technology of the Pepperoni Process» (abstract). Journal of Food Science. Volume 41, Issue 1. pages 12–17. (subscription required)
  • Palumbo, S. A. et al. (July 1977). «Kinetics of Pepperoni Drying» (abstract). Journal of Food Science. Volume 42, Issue 4. pages 1029–1033. (subscription required)

External links[edit]

  • The dictionary definition of pepperoni at Wiktionary

(Redirected from Peperoni)

Pepperoni

Salami pepperoni ZIMBO.jpg

Packaged pepperoni

Place of origin United States
Main ingredients Pork and beef
Ingredients generally used Spices

Food energy
(per 100 g serving)

460 kcal (1926 kJ)

Nutritional value
(per 100 g serving)

Protein 23 g
Fat 40.2 g
Carbohydrate 4 g
  •   Media: Pepperoni

Pepperoni is an American variety of spicy salami made from cured pork and beef seasoned with paprika or other chili pepper.[1]

Prior to cooking, pepperoni is characteristically soft, slightly smoky, and bright red.[1] Thinly sliced pepperoni is one of the most popular pizza toppings in American pizzerias.[2]

Etymology[edit]

The term «pepperoni» is a borrowing of peperoni, the plural of peperone, the Italian word for bell pepper. The first use of «pepperoni» to refer to a sausage dates to 1919.[1] In Italian, the word peperoncino refers to hot and spicy peppers.

History[edit]

Pepperoni, an Italian-American creation,[1] is a cured dry sausage, with similarities to the spicy salamis of southern Italy on which it is based, such as salsiccia or soppressata. The main differences are that pepperoni is less spicy, has a finer grain (akin to spiceless salami from Milan), is usually softer in texture, and is usually produced with the use of an artificial casing.

Production[edit]

Pepperoni, Pork

Nutritional value per 100 g (3.5 oz)
Energy 1,940 kJ (460 kcal)

Carbohydrates

4 g

Fat

40.2 g

Protein

20.35 g

  • Units
  • μg = micrograms • mg = milligrams
  • IU = International units
Percentages are roughly approximated using US recommendations for adults.
Source: USDA FoodData Central

Pepperoni is made from pork or from a mixture of pork and beef.[3] Turkey meat is also commonly used as a substitute, but the use of poultry in pepperoni must be appropriately labeled in the United States.[4]

Curing with nitrates or nitrites (usually used in modern curing agents to protect against botulism and other forms of microbiological decay) also contributes to pepperoni’s reddish color, by reacting with heme in the myoglobin of the proteinaceous components of the meat.[5]

Serving[edit]

According to Convenience Store Decisions, Americans consume 251.7 million pounds of pepperoni annually, on 36% of all pizzas produced nationally.[6] Pepperoni has a tendency to curl up from the edges in the heat of a pizza oven. Some pepperoni is produced in thicker slices, so that the edges curl intentionally.[7]

Pepperoni is also used as the filling of the pepperoni roll, a popular regional snack in West Virginia and neighboring areas.[8]

In the Canadian province of Nova Scotia, deep fried pepperoni served on its own (usually with a honey mustard dipping sauce) is common pub food.[9][10]

  • Pepperoni on a pizza.

    Pepperoni on a pizza.

  • A cooked pizza with pepperoni, showing distinct curling and darkening of color.

    A cooked pizza with pepperoni, showing distinct curling and darkening of color.

See also[edit]

  • Linguiça
  • List of dried foods
  • List of sausages

References[edit]

  1. ^ a b c d Moskin, Julia (February 1, 2011). «Pepperoni: America’s Favorite Topping». The New York Times. Retrieved April 22, 2013.
  2. ^ «America’s Most Popular Pizza Toppings». Huffington Post. October 5, 2011. Retrieved April 22, 2013. According to a survey done by Technomic’s MenuMonitor from July to September 2011 based on 235 different pizza places in America pepperoni and plain cheese were the #1 and #2 most popular pizzas ordered.
  3. ^ Hui, Yiu H.; Culbertson, J. D. (2006). Handbook of Food Science, Technology, and Engineering. CRC Press. p. 72-68. ISBN 978-0-8493-9848-3. Retrieved December 22, 2020.
  4. ^ Food Standards and Labelling Policy Book, USDA, pp. 133–134.
  5. ^ Flippone, Peggy Trowbridge. «A Recipe to Make Authentic Homemade Pepperoni». The Spruce. Retrieved December 12, 2017.
  6. ^ «Pizza Palates Changing». Convenience Store Decisions. June 1, 2009. Retrieved April 25, 2013.[permanent dead link]
  7. ^ López-Alt, J. Kenji (December 2012). «The Food Lab: Why Does Pepperoni Curl?». Serious Eats. Retrieved April 22, 2013.
  8. ^ Edge, John T. (September 29, 2009). «United Tastes — Pepperoni Rolls, a Piece of West Virginia Culinary History: Fast Food Even Before Fast Food». The New York Times. New York, NY. Style Section: Dining & Wine. Retrieved November 3, 2010.
  9. ^ Eat This Town (February 1, 2016). «Nova Scotia Food Profiles: Pepperoni». Eat This Town. Retrieved January 7, 2018.
  10. ^ Brown, Lola (April 2, 2013). «You Must Try: Delicious Deep Fried Pepperoni in Halifax, Nova Scotia». Travel Mindset. Retrieved January 7, 2018.

Further reading[edit]

  • Smith, Andrew F. (2007) «Pepperoni». The Oxford Companion to American Food and Drink. p. 447. ISBN 0195307968.
  • Palumbo, S. A., et al. (January 1976). «Microbiology and Technology of the Pepperoni Process» (abstract). Journal of Food Science. Volume 41, Issue 1. pages 12–17. (subscription required)
  • Palumbo, S. A. et al. (July 1977). «Kinetics of Pepperoni Drying» (abstract). Journal of Food Science. Volume 42, Issue 4. pages 1029–1033. (subscription required)

External links[edit]

  • The dictionary definition of pepperoni at Wiktionary

Как правильно пишется слово «пеперони»

пеперо́ни

пеперо́ни, нескл., м. и с.

Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: музыкознание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «пеперони»

Предложения со словом «пеперони»

  • Добавьте к 80 % мягкой сладости паприки 20 % остроты пеперони.
  • В августе 2005 года, как раз к моему дню рождения, увидело свет первое издание книги «Стратегия пеперони».
  • Однако с пеперони следует быть особо внимательным и осторожным: активные вещества, содержащиеся в нём, могут нанести вред организму.
  • (все предложения)

Отправить комментарий

Дополнительно

June 8 2014, 16:10

Category:

  • Еда
  • Cancel

Правила написания некоторых имён собственных

Вопрос: Кофе «Латте» да? Залезала в меню российских ресторанов, там кто как пишет…
Ответ: Да, именно так нужно писать: кофе «Латте». Без кавычек, когда нет слова «кофе», а просто перечисляете, например, названия: эспрессо, капуччино, латте или мокко.

Вопрос: Названия сыров, соусов, блюд пишутся в кавычках? Сыр «Пармезан» или сыр Пармезан? Соус «Тартара» или соус Тартара? Колбаса «Пепперони» или без кавычек? Крылышки «Буффало» или Буффало (без кавычек)? Залезала в интернет, но чего-то у меня путаница какая-то
Ответ: В кавычках.
Вопрос: Перец «чили» или Перец Чили и т.д.
Ответ: Названия сортов пишем без кавычек и с маленькой буквы.

Вопрос: В отелях или в дельфинариях есть стойки, магазинчики, где заказывают фотосессии на пляжах, а потом распечатывают фотографии…Как называется это место? Фотостудия, фотосалон, магазин печати фотографий…..
Ответ: Ещё просто «фотография», фотоателье, фотомастерская.

Вопрос: При изучении падежей, что делать с именами, которые оканчиваются на букву О: Родриго, Франциско, Роберто и др.? Оставлять неизменными? (я пишу письмо Родриго;  мы с Франциско идём в театр, и т.д.)
Ответ: Да, такие имена не изменяются.

«Пепперони» или «пеперони» как пишется?

Если вы не уверены в том, как писать, «пепперони» или «пеперони», то вам необходимо определить происхождение слова, узнать его лексическое значение, затем выбрать правильное написание. Давайте вместе выполним эту задачу, выясним, какое написание является орфографической нормой.

Как правильно пишется

По правилам русской орфографии слово пишется так: пеперони.

Какое правило применяется

Слово итальянского происхождения. Первоначальное значение – острый карликовый перец, peperone. В настоящее время это слово имеет и другие значения – острая сырокопченая колбаса, пицца, в состав которой входит эта колбаса, и другое. Написание слова в разных письменных источниках варьируется: от «пеперони» до «пепперонни». Понятно, что это слово заимствованное, вследствие чего – словарное. Орфографический словарь русского языка дает единственный вариант написания – «пеперони». Следовательно, только он правильный.

Примеры предложений

  • Жгучий пеперони придавал блюду пикантности.
  • Пицца с пеперони мне не очень понравилась.

Проверь себя: «Дебеторская» или «дебиторская» как пишется?

Как неправильно писать

Нельзя писать слово с удвоенной согласной «п» – пепперони.

Похожие посты

«Пепперони» или «пеперони» как пишется? Есть простое правило!

Если вы не уверены в том, как писать, «пепперони» или «пеперони», то вам необходимо определить происхождение слова, узнать его лексическое значение, затем выбрать правильное написание. Давайте вместе выполним эту задачу, выясним, какое написание является орфографической нормой.

Как правильно пишется

По правилам русской орфографии слово пишется так: пеперони.

Какое правило применяется

Слово итальянского происхождения. Первоначальное значение – острый карликовый перец, peperone. В настоящее время это слово имеет и другие значения – острая сырокопченая колбаса, пицца, в состав которой входит эта колбаса, и другое. Написание слова в разных письменных источниках варьируется: от «пеперони» до «пепперонни». Понятно, что это слово заимствованное, вследствие чего – словарное. Орфографический словарь русского языка дает единственный вариант написания – «пеперони». Следовательно, только он правильный.

Примеры предложений

  • Жгучий пеперони придавал блюду пикантности.
  • Пицца с пеперони мне не очень понравилась.

Проверь себя: «Дебеторская» или «дебиторская» как пишется?

Как неправильно писать

Нельзя писать слово с удвоенной согласной «п» – пепперони.

Предыдущая

Русский язык«Поредел» или «порядел» как пишется правильно?

Следующая

Русский язык«Давеча» или «давече» как пишется правильно?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Паскаль модуль как пишется
  • Первобытная община строй как пишется
  • Пепельно серые облака как пишется
  • Паскаль как пишется на английском
  • Перво наперво наречие как пишется