Пиццеол как пишется

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография

Русский[править]

В Викиданных есть лексема пиццайоло (L143697).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. пиццайо́ло пиццайо́ло
Р. пиццайо́ло пиццайо́ло
Д. пиццайо́ло пиццайо́ло
В. пиццайо́ло пиццайо́ло
Тв. пиццайо́ло пиццайо́ло
Пр. пиццайо́ло пиццайо́ло

пиццайо́ло

Существительное, одушевлённое, мужской род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -пиццайол-; окончание: .

Произношение[править]

  • МФА: ед. ч. [pʲɪt͡sɐˈjɵɫə], мн. ч. [pʲɪt͡sɐˈjɵɫə]

Семантические свойства[править]

Значение[править]

  1. повар, который имеет официальное разрешение готовить пиццу ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы[править]

  1. пиццмейкер

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

От итал. pizzaiolo, далее из итал. pizza «лоскут, часть, кусок; пицца», далее из неустановленной формы.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов
  • Итальянскийit: pizzaiolo (it) м.

Библиография[править]

Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
Поиск ответа:
введите номер вопроса или поисковую фразу

Всего найдено: 2

  Вопрос № 303434  

Как правильно — пицеола, пицейола или еще какой-то вариант?

Ответ справочной службы русского языка

Предпочтительно: пиццайоло.

  Вопрос № 213289  

Здравствуйте! Подскажите, как правильно называть изготовителя пиццы: пиццайоло или пиццейоло, или пиццейолло, или как?

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет. Корректно (в соотвествии с написнаием в языке-источнике): _пиццайоло_.

  • пиццеол,
    Существительное
    мн. пиццеолы
  • пиццеола,
    Существительное
    мн. пиццеолы

Склонение существительного пиццеолм.р., ж.р.,
2-е склонение

Единственное число

Множественное число

Единственное число

Именительный падеж
(Кто? Что?)

пиццеол

пиццеолы

Родительный падеж
(Кого? Чего?)

пиццеола

пиццеолов

Дательный падеж
(Кому? Чему?)

пиццеолу

пиццеолам

Винительный падеж
(Кого? Что?)

пиццеола

пиццеолов

Творительный падеж
(Кем? Чем?)

пиццеолом

пиццеолами

Предложный падеж
(О ком? О чем?)

пиццеоле

пиццеолах

Множественное число

Склонение существительного пиццеолаж.р.,
1-е склонение

Единственное число

Множественное число

Единственное число

Именительный падеж
(Кто? Что?)

пиццеола

пиццеолы

Родительный падеж
(Кого? Чего?)

пиццеолы

пиццеол

Дательный падеж
(Кому? Чему?)

пиццеоле

пиццеолам

Винительный падеж
(Кого? Что?)

пиццеолу

пиццеол

Творительный падеж
(Кем? Чем?)

пиццеолой / пиццеолою

пиццеолами

Предложный падеж
(О ком? О чем?)

пиццеоле

пиццеолах

Множественное число

Наверное, каждый слышал такое звучное слово «пиццайоло». О популярности пиццы говорить не приходится, так как восхитительно вкусное яство давно стало любимым блюдом миллионов человек в мире.

Содержание

  • 1 Кто такой пиццайоло
  • 2 История профессии
  • 3 Навыки, знания и обязанности
      • 3.0.1 Настоящий повар-пиццмейкер должен обладать комплексом навыков и знаний:
  • 4 Важные качества пиццмейкера
      • 4.0.1 Чтобы в совершенстве овладеть этой профессией, необходимо иметь следующие качества:
  • 5 Секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло
      • 5.0.1 Секреты пиццайоло:

Кто такой пиццайоло

Пиццайоло или пиццеол (итальянский вариант названия) – это повар, которые прошел специальное обучение и имеет официальное разрешение на приготовление пиццы. Профессия пиццмейкер (английский вариант) сегодня считается чрезвычайно престижной. Причем это не только касается Италии. Мастера, специализирующиеся на приготовлении именно пиццы, востребованы во многих уголках планеты.

Пиццайоло (пиццмейкер) – кто это такой? Профессия, обязанности, секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

Однако предпочтение отдается, конечно же, тем поварам, которые прошли обучение или стажировку в Италии. В этой стране национальное блюдо настолько популярно, что каждый год народ посвящает пицце настоящее праздничное представление.

Приготовление теста и начинки – не просто процесс создания пищи, но и целое искусство, из которого часто устраивают настоящие шоу. На таких мероприятиях все желающие могут заглянуть в самое сердце кухни и увидеть, насколько тонко и филигранно настоящие мастера управляются с тестом.

История профессии

Когда-то пицца считалась едой бедняков. На полученную лепешку выкладывали все остатки продуктов, которые можно было найти в доме: томаты, части ветчины, оливки, кусочки сыра.

Пиццайоло (пиццмейкер) – кто это такой? Профессия, обязанности, секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

Сама профессия появилась приблизительно в XVII столетии. Тогда подобным словом называли человека, который готовил пиццу и развлекал при этом публику своими умопомрачительными трюками с тестом.

Первым из аристократов попробовал народное блюдо Фердинард Первый, правитель Сицилии. После посещения заведения Антонио Тесты, монарх не находил слов от восхищения пиццой. Но его семья наотрез отказалась пробовать выпечку. В те времена тесто замешивали ногами, поэтому есть изделия, полученные таким способом, люди аристократического происхождения брезговали.

Пиццайоло (пиццмейкер) – кто это такой? Профессия, обязанности, секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

А вот первым человеком, который официально получил звание пицеола, стал Рафаэле Эспозито из Неаполя. Он приготовил роскошное изделие, которое понравилось всем членам высокородной семьи. Королю Умберто и его супруге Маргарите больше всего пришелся по вкусу вариант с томатами, базиликом и моцареллой. Венценосная особа спросила, как называется это блюдо. Повар не растерялся и сказал, что она названа в ее честь. После этого такая пицца стала именоваться «Маргаритой».

В наше время во многих пиццериях посетители получают возможность собственными глазами лицезреть, как создается заказанное блюдо.

Специалисты этой сферы кулинарии больше всего востребованы в крупных городах, где есть много ресторанов, кафе и пиццерий именно итальянской кухни. Сейчас открыто немало заведений, обучающих искусству приготовления итальянской выпечки. Понятно, что легче всего получить такое обучение людям, уже имеющим базовое образование повара. Поэтому проходить курсы повышения квалификации и переподготовки желательно на основе ранее полученного кулинарного багажа.

Пиццайоло (пиццмейкер) – кто это такой? Профессия, обязанности, секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

Человека, который не только создает пиццу, но и сам управляет заведением, контролирует работу подчиненных, закупает и проверяет продукты, называют шеф-пиццайоло.

Навыки, знания и обязанности

Пиццайоло (пиццмейкер) – кто это такой? Профессия, обязанности, секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

Настоящий повар-пиццмейкер должен обладать комплексом навыков и знаний:

  • уметь ловко, умело и виртуозно раскатывать тесто;
  • идеально разбираться во всех вариантах приготовления многочисленных начинок;
  • в совершенстве владеть технологией выпечки;
  • уметь правильно подбирать и сочетать разные ингредиенты и соусы;
  • иметь понятия и практические навыки работы с современным кухонным оборудованием;
  • владеть информацией обо всех санитарных нормах.

Профессионализм настоящего мастера можно определить лишь по тому факту, сумеет ли он приготовить идеальную пиццу без весов, в состоянии ли добавить необходимые компоненты, так сказать, на глаз.

Важные качества пиццмейкера

Не каждый человек способен стать первоклассным специалистом.

Пиццайоло (пиццмейкер) – кто это такой? Профессия, обязанности, секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

Чтобы в совершенстве овладеть этой профессией, необходимо иметь следующие качества:

  • трудолюбие;
  • художественный вкус;
  • отличный глазомер;
  • умение распознавать малейшие оттенки вкусов и ароматов;
  • безгранично любить кулинарию.

А также нужно быть ловким, доброжелательным, обладать чутким обонянием. Людям с болезнями опорно-двигательного аппарата и нервной системы лучше не заниматься такой деятельностью.

Секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

Пиццайоло (пиццмейкер) – кто это такой? Профессия, обязанности, секреты идеальной пиццы от итальянских пиццайоло

Секреты пиццайоло:

  1. Главная тайна удачной пиццы заключается в правильно приготовленном тесте.
  2. Раскатанный пласт нужно выкладывать на предварительно подогретый противень.
  3. В настоящей итальянской пицце не присутствует кетчуп, а только специальный соус на основе томатов, белого вина, чеснока, базилика и оливкового масла.
  4. В оформлении начинки блюда не используется более четырех ингредиентов, а ее слой не превышает 1 см.
  5. Зелень и салатные листья выкладываются на поверхность готового изделия уже перед подачей.

В Италии чаще всего готовят тоненькое и хрустящее тесто, но в домашних условиях можно поэкспериментировать и, исходя из собственных предпочтений, получить другой вид теста.

Работа, деньги

Слово «пиццайоло»

Слово состоит из 9 букв, начинается на согласную, заканчивается на гласную, первая буква — «п», вторая буква — «и», третья буква — «ц», четвёртая буква — «ц», пятая буква — «а», шестая буква — «й», седьмая буква — «о», восьмая буква — «л», последняя буква — «о».

  • Синонимы к слову
  • Написание слова наоборот
  • Написание слова в транслите
  • Написание слова шрифтом Брайля
  • Передача слова на азбуке Морзе
  • Произношение слова на дактильной азбуке
  • Остальные слова из 9 букв

Видео МАСТЕР КЛАСС от ПИЦЕЕЛО СIPOLLINO PIZZA Олег Возный (автор: oleg voznyy)04:56

МАСТЕР КЛАСС от ПИЦЕЕЛО СIPOLLINO PIZZA Олег Возный

Видео "Пусть меня научат" Пиццайоло. (автор: Вильдан Милушев)13:11

«Пусть меня научат» Пиццайоло.

Видео Мастер класс. Пиццмейкер (автор: Телеканал Хабар 24)05:15

Мастер класс. Пиццмейкер

Видео Пицца по рецепту итальянского пиццайоло и пицца без дрожжей и пшеничной муки (автор: Tandem AT)06:27

Пицца по рецепту итальянского пиццайоло и пицца без дрожжей и пшеничной муки

Видео 10 неожиданных ВОПРОСОВ ПИЦЦАЙОЛО | #lisafabiani #лизафабиани #pizza (автор: Lisa Fabiani девочка из Италии)03:44

10 неожиданных ВОПРОСОВ ПИЦЦАЙОЛО | #lisafabiani #лизафабиани #pizza

Синонимы к слову «пиццайоло»

Какие близкие по смыслу слова и фразы, а также похожие выражения существуют. Как можно написать по-другому или сказать другими словами.

Фразы

  • + ближайший бар −
  • + блюдо дня −
  • + горячие сосиски −
  • + двойная порция −
  • + десять евро −
  • + жареные кальмары −
  • + зелёный соус −
  • + имбирный эль −
  • + итальянский ресторан −
  • + картофельные оладьи −
  • + картошка фри −
  • + колдовать на кухне −
  • + копчёная лососина −
  • + куриный салат −
  • + небольшой ресторанчик −
  • + паровая рыба −
  • + пастуший пирог −
  • + петух в вине −
  • + печь вафли −
  • + пили кофе −
  • + пропустить стаканчик −
  • + рисовые шарики −
  • + ромовый пунш −
  • + соседнее кафе −

Ваш синоним добавлен!

Написание слова «пиццайоло» наоборот

Как это слово пишется в обратной последовательности.

олойаццип 😀

Написание слова «пиццайоло» в транслите

Как это слово пишется в транслитерации.

в армянской🇦🇲 պիցցայոլո

в грузинской🇬🇪 პიცცაიოლო

в еврейской🇮🇱 פיצצאיולו

в латинской🇬🇧 pitstsayolo

Как это слово пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN

xn--80apeiobb1da

Как это слово пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.

gbwwfqjkj

Написание слова «пиццайоло» шрифтом Брайля

Как это слово пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.

⠏⠊⠉⠉⠁⠯⠕⠇⠕

Передача слова «пиццайоло» на азбуке Морзе

Как это слово передаётся на морзянке.

⋅ – – ⋅ ⋅ ⋅ – ⋅ – ⋅ – ⋅ – ⋅ ⋅ – ⋅ – – – – – – ⋅ – ⋅ ⋅ – – –

Произношение слова «пиццайоло» на дактильной азбуке

Как это слово произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).

Передача слова «пиццайоло» семафорной азбукой

Как это слово передаётся флажковой сигнализацией.

jdssndgäg

Остальные слова из 9 букв

Какие ещё слова состоят из такого же количества букв.

  • аароновец
  • аахенский
  • абажурный
  • абажурчик
  • абаптация
  • абатчанин
  • абатчанка
  • аббатисса
  • аббатская
  • аббатский
  • аббатство
  • абверовец
  • абгалдырь
  • абдикация
  • абдуктант
  • абдукторы
  • абдулинец
  • абелсонит
  • абенакиит
  • абердинец
  • абернатит
  • аберрируя
  • абиджанец
  • абиджанка

1

×

Здравствуйте!

У вас есть вопрос или вам нужна помощь?

Спасибо, ваш вопрос принят.

Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.

Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.

Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.

По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.

Разбираемся между пиццамейкер, пиццайоло, повар по пицце и пиццер

Пиццамейкер — это то же самое, что и пиццайоло, а также повар по пицце и пиццер. В россии нет своего стандарта. На это указывает и то, что при подаче объявления о вакансии, собственники заведений и эйчары дают разные заголовки — нет единства.
Пиццамейкер по сути это и есть пиццайоло, любой словарь это подтвердит. Просто одно название относится к англоязычному варианту, а другое к традиционному итальянскому. Выходит, что какую бы ты пиццу ни готовил, американскую, канадскую, итальянскую, либо какую-либо другую – должность одна, а названия разные. Задачи, которые ставятся перед сотрудником с данной должностью одинаковы – замес и раскатка теста, подбор топпингов, изготовление соусов, выпекание пиццы. Иногда к такому сотруднику возлагают и другую обязанность — устраивание шоу для гостей заведения по пицца-акробатике.

Вот такие основы для пиццы сделали пиццамейкеры

Есть еще одно замечание по разнице «названия». Основываясь на вакансии, которых мы пересмотрели просто уйму, можно сделать еще один вывод. Если заведение с итальянским оттенком, то пишут  «пиццайоло», хотя изредка встречаются исключения. Если заведение относится к сети пиццерий, особенно, где выпекают только по своим внутренним стандартам, то в вакансии чаще употребляют слово «пиццамейкер». Но, напомним, задачи одни и те же — готовить пиццу. Подробнее об обязанностях и требованиях мы рассмотрим ниже.

Обучение и курсы пиццамейкера

У нас есть курс «Мастер пиццайоло», где мы обучаем всем необходимым техникам и технологиям будущих пиццамейкеров. Мы не станем переименовывать курс, но все должны понимать, что он есть стандартный курс, общий и дающий основы и конкретные понимания для пиццайоло. Любой, кто пожелает стать поваром по пицце, пиццером, либо пиццамекером может прийти на курс и получить желаемые знания.

Почему мы придерживаемся понятия «пиццайоло»? Потому как это и есть традиционное название этой профессии и должности. Например, есть должность пекарь, вы же станете его называть бейкером, а вот американцы назовут и это правильно с точки зрения их языка. Но, поскольку пицца произошла из Италии, и курс «Мастер пиццайоло» дает практические знания и навык по аутентичной, итальянской пицце, рассказывает как можно разнообразить меню используя традиционное тесто, то этот курс так и будет называться с приставкой «пиццайоло».

Обучение пиццамейкера

В будущем, в планах Школы открыть курсы по американской и канадской пицце. Но скорее всего, мы не станем использовать слово «пиццамейкер», поскольку «пиццайоло» станет стандартом в профессии.

Вакансии пиццамейкера и пиццайоло в России и требования к ним

Проводя мониторинг вакансий уже не первый месяц, мы заметили разницу по требованиям и обязанностям. Сложилось впечатление, что пиццамейкер, это младший пиццайоло.

Если основываться на большинство вакансий, то на пиццамейкера возлагают меньше обязанностей – приготовление пиццы согласно ТТК и соблюдение правил гигиены, иногда в добавляют работу с кассой. Требования по опыту практически никакие, т.к. всему научат сами, главное желание научиться и готовить “пиццу по нашим стандартам”, т.е. внутренним стандартам сети или заведения.

При поисках человека на ту же должность но в ресторан или пиццерию, которая со своим вкусом и стилем в основном пишут «пиццайоло». Но тут и требования выше. Человек должен обладать чувством вкуса, уметь экспериментировать с тестом, обладать навыком ручной раскатки и, естественно, смотрят на опыт работы на той же должности.  Как правило, в таких заведениях пиццу готовят на дровяных печах, и в обязанность пиццайоло включают подготовку печи к работе ресторана или пиццерии. На позиции пиццайоло устраивают конкурсы, подбор человека на пиццу в ресторан может занимать до нескольких месяцев. Ожидания от такого человека гораздо выше, соответственно и уровень зарплаты другой.

Работа пицамейкера / пиццайоло в заведении общественного питания

Работать в заведение общепита можно прийти без образования пиццамейкер или пиццайоло и даже без образования по профессии «Повар». Для пиццамейкеров таких вакансий много, иногда встречаются и объявления с карьерным ростом внутри компании. Так, придя без опыта и стажа, можно стать пиццамейкером, затем старшим пиццамейкером, а далее вырасти до усправляющего пиццерии.  Такую схему профессионального роста чаще всего предлагают сети пиццерий, которые есть практически в каждом крупном городе. Вакансии на пиццамейкера постоянно открыты в Додо пицце, в сети Папа Джонс и как раз в них можно прийти без опыта. В каждой из сетей свои стандарты по тесту, по раскатке и по выпеканию. Но, если вы хотите начать работать в пиццерии, и никакого понятия о профессиональной кухне не имеете, то такой вариант для вас подойдет.

Если же вы хотите стартовать с более высокой планки, то вам необходимо пройти обучение и постажироваться. При наеме на работу у вас спросят где стажировались, подразумевая заведение, а также у кого — под чьим руководством. Иногда среди вакансий появляются объявления, где ищут пиццайоло, который понимает толк в тесте и качестве топпингов. Сюда можно попасть и не имея большого опыта работы на профессиональной кухне. Как правило, это открывающиеся пиццерии.

Резюмируем

Исходя из всего вышесказанного резюмируем:

  • пиццайоло, пиццамейкер, повар пиццы, пиццер — это одно и то же;
  • на большую кухню пиццы можно попасть не имея большого опыта с этим блюдом;
  • желание обучаться, повышать свои знания технологии приготовления пиццы это путь, который способствует успеху.

Ну, а если вы не согласны, либо вы хотите поделиться своим опытом, присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чатах и каналах, пишите свою историю и мнение. Здесь мы открыто делимся опытом работы, приготовления и полезными материалами.

Универсальный русско-английский словарь

пиццеола

пиццеола

General subject: pizzaiola (woman who makes pizzas in a pizzeria OR a pasta sauce made with tomato and oregano)

Универсальный русско-английский словарь.
Академик.ру.
2011.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пиццайоло как правильно пишется
  • Пицца соус как пишется
  • Пицца на английском языке как пишется
  • Пицца как пишется правильно слово пицца
  • Пицца вкусно на английском как пишется