Пина колада как пишется на русском

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 сентября 2021 года; проверки требуют 2 правки.

Для приготовления этого слабоалкогольного шедевра нам понадобится кокосовое молоко и прозрачный ананасовый сок. Это неизменные компоненты карибского коктейля Пина колада, тогда как алкогольный состав имеет варианты. Вы можете приготовить его без использования спиртных напитков и разделить удовольствие с детьми.

Пина колада в ананасе

Необходимое оборудование:
блендер, мерный стакан, полотняный мешочек, молоток, острый нож.

Ингредиенты

За кокосовым молоком
вам нужно сходить в супермаркет, где оно продается в консервированном виде. Прочтите на этикетке состав, он должен включать только 2 компонента: кокос и воду. Ананасовый сок
можно использовать как свежевыжатый, так и готовый.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите в расположенном ниже видеоролике, как готовится Пина колада и убедитесь, что рецепт этой алкогольнойдиковины легко приготовить в домашних условиях.

Безалкогольный вариант Пина колады

Количество порций
– 2.
Калорийность
– 82 ккал.
Время приготовления
– 3 мин.
Необходимое оборудование:
шейкер, мадлер (длинный пестик), мерный стакан, стрейнер или мелко ситечко.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как готовится безалкогольная Пина колада опытным барменом и сможете легко воспроизвести ее рецепт самостоятельно.

Как подавать

  • Коктейль Пина колада относится к категории «лонг дринк», поэтому подготовьте для него объемные бокалы
    .
  • Посуда для подачи коктейля должна быть холодной. Поставьте выбранные для него бокалы в холодильник на 20-30 минут.
  • Для украшения
    можно использовать ломтик ананаса и свежую клубнику.

Количество порций
– 2.
Калорийность
– 95 ккал.
Время приготовления
– 10 мин.
Необходимое оборудование:
блендер, острый нож, ситечко, мерный стакан.

Ингредиенты

Не используйте для коктейля слишком жирные сливки
, в процесе приготовления они могут расслоиться.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрев в нижеприведенном видео, как просто готовится коктейль Пина колада, вы сможете превратить этот алкогольный рецепт в изюминку дружеской вечеринки.

Любите сладкие алкогольные коктейли? Тогда попробуем сегодня смешать насыщенный ромовый напиток с кокосовым молоком и ананасовым соком. «Пина колада» — коктейль, претендующий на звание тропического рая для ваших вкусовых рецепторов! Приготовим по традиционному рецепту, как это делают на его Родине в Пуэрто-Рико.

Ингредиенты коктейля Пина колада:

  • Ром – 50 мл
  • Кокосовое молоко (сливки) – 25 мл
  • Ананасовый сок – 75 мл
  • Лед (дробленый)
  • Ананас или вишня (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Пина колада:

Первый способ
. Коктейль «Пинья колада» без мякоти смешивается по методу blend. Ингредиенты взбиваются в блендере вместе со льдом до тех пор, пока не получится однородная масса. Напиток подается в охлажденном бокале. Украшается вишней или долькой ананаса.

Второй способ
. Для тех, кто любит погуще, можно попробовать приготовить коктейль с кусочками ананаса. Вначале нужно аккуратно извлечь мякоть из ананаса, сохранив форму в целостности (она нам еще понадобиться). Перетереть мякоть в блендере, добавить кокосовое молоко и ананасовый сок. Чрезмерную сладость можно притушить ложкой лаймового сока. В самом конце влить ром, добавить лед и еще раз хорошо перемешать. Подавать коктейль в ананасе – выглядит очень эффектно! То же самое можно проделать с половинкой кокоса.

Посуда для коктейля:
бокал Hurricane

Интересные факты:

Название коктейля в переводе с испанского языка означает «фильтрованный ананас». Все потому, что в самом первом варианте рецепта свежевыжатый ананасовый сок добавлялся процеженным.

Первоначально «Пина колада» был сугубо безалкогольным напитком. Ром в него добавили лишь со временем. Этот излюбленный многими коктейль родился в 50-х годах прошлого столетия в одном из баров Пуэрто-Рико. Сегодня он считается символом этого портового государства.

За его авторство борятся сразу два баремена. Рамон Марреро Перес, представитель заведения «Хилтон Кариб» утверждает, что впервые смешал «Пина Коладу» в 1954 году. А вот Рамон Портас Мингот (бар «Ла Баррачина»), настаивает на том, что рецепт был придуман им, но только в 1963 г.

Любопытно, что в некоторых современных барах кокосовое молоко частенько заменяют кокосовым ликером, упростив таким образом приготовление напитка, и придав ему большей сладости.

Многие бармены готовят «Пина коладу» по-разному. Кто-то предпочитает исключительно косервированный сок вместо свежевыжатого, другим же по вкусу добавить в коктейль тщательно измельченную мякоть. Идеальным считается напиток без комочков.

Существует несколько различных вариантов коктейля «Пина колада»: «Девственная Пина колада» (без алкоголя), «Чи-Чи» (с водкой вместо рома), «Майами Вайс» (смешанные клубничный «Дайкири» и традиционная «Пина Колада»), Амареттоколада (со знаменитым ореховым ликером «Амаретто»).

Видео:

Коктейль «Пина Колада» на протяжении нескольких десятилетий считается одним из самых популярных напитков в мире. За это время барменами разных стран было придумано много интересных вариантов его приготовления. Созданный еще в прошлом веке, экзотический и необыкновенно вкусный, этот коктейль и сегодня занимает верхние строчки в списке лучших напитков современности.

Для начала стоит отметить, что коктейль «Пина Колада» с 1978 года считается национальным напитком государства Пуэрто-Рико. Поэтому мало у кого могут возникнуть сомнения относительно того, где именно он был создан. В настоящее время известны три главных кандидата, которые претендуют на звание его автора.

  1. Риккардо Гарсия. Этот уроженец Барселоны утверждает, что именно он первым приготовил такой напиток еще в далеком 1914 году.
  2. Рамон Марреро. В пятидесятых годах прошлого века он работал в «Бичкамер Баре» неподалеку от отеля «Хилтон» в городе Сан-Хуан. Однажды предприимчивый бармен предложил посетителям своего заведения попробовать новый напиток, в состав которого входил никому ранее неизвестный компонент Coco Lopez Cream of Coconut, запатентованный профессором Рамоном Лопесом Ириззари. Произошло это 16 августа 1954 года.
  3. Рамон Портас Мингота. Работая барменом в заведении «Ла Бараччина», он изобрел новый коктейль из ананасового сока, кокосовых сливок и сгущенного молока. Было это в 1964 году.

Но нет ни одного конкретного факта, подтверждающего правоту любого из претендентов. Тем не менее, в барную карту МБА этот коктейль попал именно в 1961 году.

Классический алкогольный рецепт коктейля «Пина Колада»

Коктейль под названием «Пина Колада» умеет готовить любой квалифицированный бармен. Сделать это, в принципе, не сложно, если знать перечень и соответствующие пропорции основных ингредиентов, а также технологию приготовления напитка.

Правильный состав коктейля «Пина Колада»

Традиционно, в состав коктейля «Пина Колада» входят три основных компонента:

  • 50 миллилитров светлого рома;
  • 90 миллилитров ананасового сока;
  • 30 миллилитров кокосового молока.

Для украшения используется:

  • несколько кубиков льда (50 грамм);
  • 1 коктейльная вишенка;
  • 1 ломтик ананаса.

Иногда часть рома (примерно 20 миллилитров) заменяют сливками жирностью не более 15 процентов. Вместо кокосового молока (найти его раньше в России было совсем непросто) многие используют ликер «Малибу».

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?

Чтобы правильно приготовить коктейль «Пина Колада», понадобится следующий инвентарь:

  • джиггер (двухсторонний мерный стаканчик на 60 и 20 миллилитров);
  • бокал «Харрикейн»;
  • блендер (для смешивания компонентов).

Как только вся посуда и оборудование будут на месте, можно приступать к работе.

Для приготовления коктейля необходимо выполнять следующие действия:

  1. Охладить бокал. Для этого его можно ненадолго положить в морозилку или наполнить кубиками льда.
  2. Все основные компоненты залить в блендер.
  3. Добавить к ним дробленый лед.
  4. Включить аппарат и перемешивать продукты в течение 20 секунд.
  5. Полученную смесь перелить в бокал.
  6. Украсить вишней и ломтиком ананаса.

Готовый напиток можно подавать сразу с двумя коктейльными трубочками.

Приготовление безалкогольного коктейля

Тем, кто не употребляет спиртосодержащие напитки, можно предложить «Пина Колада» безалкогольный. Он существует во множестве разных вариантов.

Например, для приготовления такого коктейля в домашних условиях понадобится:

  • 100 миллилитров ананасового сока;
  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 50 миллилитров кокосовых сливок;
  • 60 – 70 грамм дробленого льда.

Методика приготовления напитка проста:

  1. Залить в чашу блендера все жидкие ингредиенты и хорошенько их взбить. Масса должна получиться пышной и максимально однородной.
  2. Добавить лед и повторить взбивание.

В результате получится оригинальный десерт с кремообразной структурой. Его останется только перелить в бокал (или высокий стакан), украсить долькой ананаса либо цитруса и вишенкой.

Оригинальные вариации алкогольного коктейля

Популярность знаменитого пуэрториканского коктейля с каждым годом растет. Появились новые интересные варианты его приготовления. В них традиционный алкогольный рецепт «Пина Колада» дополнен ингредиентами, которые меняют не только вкус, но и внешний вид готового напитка.

С ликером Малибу

Взять, к примеру, напиток под названием «Банана Колада». В нем присутствуют все основные ингредиенты классического коктейля: ликер, белый ром, ананасовый сок, пропорции же зависят от наличия дополнительных компонентов.

Для приготовления «Банана Колада» необходимо иметь:

  • 50 миллилитров любого белого рома;
  • 2 средних банана;
  • 30 миллилитров ликера «Малибу»;
  • 150 миллилитров ананасового сока.

Готовится напиток в три этапа:

  1. Сначала бананы нужно очистить, а затем их мякоть произвольно порезать на куски.
  2. Все ингредиенты собрать в чаше блендера и взбивать в течение 3 минут.

В результате получится пышный, нежный и очень ароматный напиток.

В стакане его можно украсить не только ананасом, но также взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Рецепт с молоком кокоса

Для праздничной вечеринки подойдет еще один интересный вариант, в котором используются следующие компоненты:

  • 20 миллилитров ликера «Амаретто»;
  • 40 миллилитров кокосового молока;
  • 60 миллилитров кокосовых сливок;
  • 80 миллилитров белого рома;
  • 160 миллилитров ананасового сока;
  • 60 грамм дробленого льда.

Рецепт легко запомнить, а еще проще повторить.

Для этого надо:

  1. Все ингредиенты поочередно загрузить в блендер.
  2. Взбивать 45 секунд.
  3. Аккуратно перелить в бокал так, чтобы пена легла сверху конусом.

Трубочку лучше вставить по центру, а украшения расположить по желанию.

  • 60 миллилитров водки;
  • 150 миллилитров ананасового сока;
  • 45 миллилитров кокосового молока;
  • немного льда.

Для украшения понадобятся вишня и долька ананаса.

Готовится коктейль в несколько этапов:

  1. Первым делом нужно раздробить лед.
  2. Вместе с остальными компонентами загрузить его в блендер.
  3. Взбивать состав до однородного состояния.

Теперь остается только перелить напиток в бокал и украсить его подготовленными для этого фруктами.

Готовим с мороженым

Есть еще один оригинальный рецепт. Он должен понравиться любителям молочных десертов.

Для такого варианта понадобится:

  • 100 миллилитров ананасового фреша;
  • 40 миллилитров белого рома;
  • 30 грамм пломбира (лучше сливочного).

Методика приготовления напитка остается прежней:

  1. Все ингредиенты собрать в чаше блендера.
  2. Хорошенько взбить их.
  3. Перелить смесь в охлажденный бокал. Подготовить его лучше заранее.

Напиток подавать с соломинкой, украсив его долькой ананаса, нанизанной на край бокала.

Как красиво подать коктейль

Традиционно, в любом питейном заведении коктейль «Пина Колада» принято подавать в бокале типа «Харрикейн». Но, как вариант, это может быть любой высокий стакан («Коллинз» или «Хайболл»). Правда, их объем в 2 – 3 раза меньше, чем у «Харрикейн». Поэтому изначально необходимо правильно подбирать количество исходных компонентов.

Однако некоторые специалисты считают, что тропические коктейли лучше всего подавать в ананасе или кокосе.

Пить их надо через трубочку (одну или две). Коктейльные соломинки вставляются сразу в готовый напиток.

Для украшения «Пина Колады», как правило, используются два основных ингредиента:

  • ломтик ананаса;
  • вишенка.

Обычно их вешают на край бокала, но можно поступить и по-другому.

  • Напиток будет выглядеть очень эффектно, если вишню и кусочек ананаса нанизать на зубочистку и положить ее сверху на бокал.
  • При желании, для украшения можно взять также листья мяты или мелиссы, любые другие ягоды либо дольки цитрусов. Здесь каждый бармен может проявить свою фантазию.
  • Иногда поверхность коктейля посыпается тертым шоколадом или украшается пеной из взбитых сливок. Получается не только красиво, но еще и очень вкусно.

Попробуйте и вы разнообразить ваш праздник или просто будний вечер ярким и вкусным коктейлем с ароматом дальних стран и экзотических фруктов.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень интересно выглядит рецепт Пина Колада с мороженым. Он не сложнее классического, отрицает необходимость использования льда, т.к. уже есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный. С каким мороженым готовить, решать вам: традиционно берут сливочное, чтобы не изменять оригинальный вкус, но можно добавить пломбир с фруктовым соком

Важно лишь, чтобы мороженое не содержало твердого наполнителя: вафли, орехов и т.д.

Ингредиенты:

  • ананасовый фреш – 100 мл;
  • пломбир сливочный – 30 г;
  • кокос;
  • ром белый – 40 мл;
  • кусочек ананаса для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выскоблить кокосовую мякоть, измельчить. Взять 40 г вместе с выступившей жидкостью (постарайтесь, чтобы соотношение было равное по объему).
  2. Взбить с пломбиром, фрешем и ромом при помощи блендера (35-40 секунд).
  3. Вылить в подготовленный холодный бокал. Сделав поперечный надрез на кусочке ананаса, надеть его на край.

Ознакомьтесь также с рецептами, как приготовить ­молочный коктейль с мороженым в блендере.

5 популярных рецептов

«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.

Базовый рецепт этого Long Drink такой:

  • 30-40 мл светлого рома
  • 90-100 мл ананасового сока
  • 30-40 мл кокосового ликера
  • Лед (колотый)

Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.

Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.

Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

  • белый ром — 30 мл;
  • ликер «Малибу» — 30 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сок ананасовый — 100 мл.
  • лед (колотый).

«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.

Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.

Клубничная Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • клубника свежая — 6 шт;
  • лед (колотый).

Банановая Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • банан — 1 небольшой;
  • лед (колотый).

Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!

Коктейль Пина Колада — видео инструкция!

Как пить Пина Коладу

Пина Колада – отличная основа для разных коктейлей. Ананас делает вкус насыщенным, а кокос – мягким. В итоге, получаем возможность сотен различных рецептов. Самые популярные мы сейчас опишем.

Девственная Пина Колада

Этот коктейль придется готовить вручную. То есть, это будет герой нашей статьи, но безалкогольный. По сути, нужно смешать кокосовое молоко, ананасовый сок, лед и сливки. Все за исключением рома. Получится то же самое, но только безалкогольное. Такой напиток можно пить хоть весь день и оставаться в трезвом уме и чистой памяти. Заметим, что сливки лучше брать не более 15% жирности, иначе они будут сворачиваться даже при использовании льда.

Пина Колада с мороженным

Тут важно правильно выбрать мороженное. Оно должно быть изготовлено из настоящих ингредиентов и не являться замороженным льдом

Короче, мороженное не должно быть куском льда, а вкус его – насыщенно-сливочный. Этот коктейль с ликером Пина Колада понравится любителям мягких и нежных вкусов.

  • Ликер – 55 мл;
  • Мороженное – 155 г;
  • Щепотка порошка какао.

Все тщательно смешиваем в шейкере и добавляем лед. Коктейль готов.

Для тех, кто любит покрепче

В этом случае нужно брать безалкогольный ликер. Если такового не найдется, то содержание рома должно быть минимальным.

  • Ликер – 50 мл;
  • Сок ананаса – 100 мл;
  • Светлый ром – 70 мл;

Смешиваем в шейкере и переливаем в бокал. В конце можно украсить шапкой из сливок. Не забудьте про лед.

Алкоголь со своим неподдельным шармом

Отдавая предпочтение пина-коладе, вы окружаете себя возможностью насладиться нетривиальными вкусовыми и ароматическими очертаниями. Это алкогольные ассамбляжи, обладающие узнаваемой карибской натурой, проявляющейся в каждом глотке и длительном послевкусии.

Причем независимо от того, какой именно торговой марке вы отдадите свое предпочтение, вас обоснованно ждет вариативность в плане потребления.Напитки отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать стильные и вкусные миксы как для индивидуального, так и для клубного потребления.

Посетите специализированный алкомаркет уже сегодня и купите свой вариант пина-колады от именитого алкогольного производителя.

Пина колада алкогольный рецепт

Классический рецепт этого напитка довольно прост, в него входит лишь четыре компонента:

  • кокосовые сливки;
  • ананасовый сок;
  • измельченный лед.

Все это перемешивается в шейкере либо блендере. Ингредиенты довольно разные по вкусу, но вместе создают тот неповторимый молочный кисло-сладкий вкус, отличающий этот коктейль. Но классический рецепт в силу разных причин иногда претерпевает некоторые изменения. Посмотрим детальней.

Хоть этот напиток и считается дамским, алкогольная основа у него довольно «серьезная». Пино Колада относится к ромовым коктейлям.

Сам этот напиток считается крепким алкоголем и может быть:

  1. Светлым. Это самый мягкий вид рома, имеющий самую низкую крепость по сравнению с другими видами напитка. Именно его бармены используют для коктейльных композиций, поскольку светлый ром не заглушает вкус других составляющих.
  2. Золотым. Насыщенный вкус и цвет ему придают карамель и специи. Благодаря им этот вид алкоголя практически не смешивают ни с чем, а подают как отдельный напиток.
  3. Темным. Самый крепкий ром. В послевкусии содержит характерную горькую ноту, из-за чего не так часто используется в коктейлях.

Всего найдено: 7

Здравствуйте. Нужны ли запятые? Много вкусного, ароматного (?) пористого(?) очень-очень сладкого шоколада.

Ответ справочной службы русского языка

Верно: Много вкусного, ароматного пористого очень-очень сладкого шоколада.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли названия блюд и напитков заключать в кавычки и (или) писать с большой буквы? Например: «Он допил свой «Пина колада» и ушёл» или «Он допил свой пина колада и ушёл», или «Он допил свой «пина колада» и ушёл»? Благодарю за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

Возможно разное написание. Если название употреблено как товарный знак (например, в надписи на этикетке, ценнике), оно пишется с большой буквы в кавычках. В бытовом употреблении названия блюд, десертов, соусов пишутся строчными без кавычек, например: мой любимый десерт – тирамису; к этому блюду надо добавить соус песто, он допил свою пинаколаду и ушёл.

Правильно ли расставлены знаки препинания: Дали нам сигарет, шоколада, и … топай к своим. Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Вместо запятой перед и лучше поставить тире:  Дали нам сигарет, шоколада  и… топай к своим. 

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно называются маленькие плитки шоколада, которые подают к кофе: неаполитанки или наполитанки?

Ответ справочной службы русского языка

Словари не фиксируют это слово. Если от Неаполя, то должно быть неаполитанки.

Как пишется «пинья колада«?

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет, написание неустоявшееся. Употребительны варианты пинаколада и пинья колада. Последний вариант правильным называет «Википедия».

Подскажите, в каких случаях название цвета берется в кавычки, с цветом «шампань» все ясно, а как быть с «цветом фуксии, зебрано, молока, темного шоколада, беж» и подобными, отсутствующими в традиционном семицветии и и его производных. Каким правилом стоит руководствоваться для правильного графического оформления подобных сочетаний! СПАСИБО.

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: цвет фуксии, дуба, шоколада, молока, беж, но: цвет «дуб», цвет «темный орех».

Добрый день, «Справка»! Вчера задала вопрос, но ответа еще не получила, потому позволяю себе повторить его: информация нужна срочно. Есть ли у существительного «фольга» множественное число, если есть, можно ли сказать «10 фольг от шоколада«. На что можно сослаться?

Ответ справочной службы русского языка

Форма мн. ч. неупотребительна. Можно сказать: десять листов фольги, десять оберток от шоколада.

Пина колада

Пина колада
Пина колада

Пина колада — коктейль. Для его приготовления необходимо смешать колотый лед, 45 мл светлого рома, 30 мл кокосового крема, 15 мл сливок, 15 мл сахарного сиропа и 90 мл ананасового сока. Хорошо встряхнуть. Перелить в стеклянный бокал для коктейля, украсить ломтиком свежего ананаса и вишней мараскино.

Словарь кулинарных терминов.
2012.

.

Смотреть что такое «Пина колада» в других словарях:

  • Пина Коллада — Коктейль Пинья колада. Пинья колада (исп. Piña colada), также ошибочно называемый пинаколада, пиноколада и т.п. традиционный карибский алкогольный коктейль содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Название коктейля переводится как… …   Википедия

  • Пинья колада — Коктейль Пинья колада. Пинья колада (исп. Piña colada процеженный ананас , в русском языке прижилось искажённое название пинаколада)  традиционный карибский алкогольный ко …   Википедия

  • Шульгин, Александр Валерьевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Шульгин. В Википедии есть статьи о других людях с именем Шульгин, Александр. Александр Шульгин …   Википедия

  • Шульгин Александр Валерьевич — Александр Валерьевич Шульгин (р. 25 августа 1964, Иркутск)  продюсер, автор тестов, композитор. Содержание 1 Творчество 2 Дискография 2.1 Альбом «Анна» (20 декабря 1995) …   Википедия

  • Поп-тартс — «Поп тартс» …   Википедия

  • Trump International Beach Resort — (Санни Айлес,США) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: 18001 Coll …   Каталог отелей

November 4 2008, 04:50

Category:

  • Напитки
  • Cancel

Знатоки, скажите пожалуйста, а устоялся ли уже в русском языке какой-нибудь из вариантов транслитерации названия коктейля «Piña colada»?
Грамота молчит, Словари.Яндекс молчат. Между тем, в просто Яндексе:

Пина колада — 129 000 страниц;
Пинаколада — 21 000 страниц;
Пиноколада — 10 000 страниц;
Пинья колада — 3646 страниц.

Мне как знающей испанский единственно верным вариантом представляется последний. Но, к сожалению, он пока самый малочисленный.

From Wikipedia, the free encyclopedia

(Redirected from Pina colata)

Piña Colada

Cocktail
Piña Colada.jpg
Type Cocktail
Base spirit
  • Rum
Served Frozen: blended with ice
Standard garnish Pineapple slice and/or maraschino cherry
Standard drinkware

Poco Grande.svg

Poco Grande glass

Commonly used ingredients
  • 5 parts white rum
  • 3 parts coconut cream
  • 5 parts fresh pineapple juice
Preparation Blend all the ingredients with ice in an electric blender, pour into a large goblet or Hurricane glass and serve.

The piña colada (;[1][2] Spanish: piña [ˈpiɲa], «pineapple», and colada [koˈlaða], «strained») is a cocktail made with rum, cream of coconut or coconut milk, and pineapple juice, usually served either blended or shaken with ice. It may be garnished with either a pineapple wedge, maraschino cherry, or both.
The drink originated in Puerto Rico.

Etymology[edit]

The name piña colada (Spanish) literally means «strained pineapple»,[3] a reference to the freshly pressed and strained pineapple juice used in the drink’s preparation.

History[edit]

Ramón Portas Mingot is credited with creating the drink.

The earliest known story states that in the 19th century, Puerto Rican pirate Roberto Cofresí, to boost his crew’s morale, gave them a beverage or cocktail that contained coconut, pineapple and white rum.[4] This was what would be later known as the famous piña colada. With his death in 1825, the recipe for the piña colada was lost. Historian Haydée Reichard disputes this version of the story.[5]

A recipe for a ‘pina colada’ is included in the ‘Savoy Cocktail Book’ by Harry Craddock, published in 1930. This recipe includes white rum, coconut milk and crushed pineapple blended with ice.[6]

In 1950, The New York Times reported that «Drinks in the West Indies range from Martinique’s famous rum punch to Cuba’s pina colada (rum, pineapple and coconut milk).»[7]

The Caribe Hilton Hotel claims Ramón «Monchito» Marrero created the Piña Colada in 1954 while a bartender at the hotel. According to this account, Marrero finally settled upon the recipe for the Piña Colada, which he felt captured the true nature and essence of Puerto Rico.[8] The hotel was presented with a proclamation in 2004 by Puerto Rico Governor Sila M. Calderón celebrating the drink’s 50th anniversary.[9][10]

Barrachina, a restaurant in Puerto Rico, says that «a traditional Spanish bartender Don Ramon Portas Mingot in 1963 created what became the world’s famous drink: the Piña Colada.»[11][12]

In 1978, Puerto Rico proclaimed the cocktail to be its official drink.[5][13]

Preparation[edit]

As recounted by his friends in José L. Díaz de Villegas’s book, the original Monchito recipe was to pour 85 grams of cream of coconut, 170 grams of pineapple juice and 43 grams of white rum into a blender or shaker with crushed ice, blend or shake very well until smooth, then pour into chilled glass and garnish with pineapple wedge and/or a maraschino cherry.

There are many recipes for piña colada. The International Bartenders Association specifies it as:

Ingredients
  • (5 parts) 5 cl (1.7 US fl oz) white rum
  • (3 parts) 3 cl (1.0 US fl oz) coconut cream
  • (5 parts) 5 cl (1.7 US fl oz) pineapple juice
Method

Mix with crushed ice in blender until smooth, then pour into a chilled glass, garnish and serve. Alternately, the three main components can simply be added to a cocktail glass with ice cubes.[14]

In San Juan, Puerto Rico a recipe used is:

Ingredients
  • 1 US fl oz (3.0 cl) heavy cream
  • 6 US fl oz (18 cl) frozen freshly pressed pineapple juice
  • 1 US fl oz (3.0 cl) cream of coconut
  • 2 US fl oz (5.9 cl) rum
Method

Freeze pineapple juice before use. In a blender, combine cream of coconut, frozen pineapple juice, heavy cream and rum. Pour in a desired 12-ounce container and use a cherry and fresh pineapple for a garnish.[13]

Variations[edit]

Different proportions of the core ingredients, as well as different types of rum, may all be used in the piña colada. Frozen piña coladas are also served. Other named variations include:

  • Amaretto colada – with additional amaretto and heavy cream.
  • Angostura colada – with additional angostura bitters, lime juice, topped with whipped cream.
  • Chi chi – with vodka substituted for rum.[citation needed]
  • Lava Flow or Miami Vice – strawberry daiquiri and piña colada layered in one glass.[15]
  • Virgin piña colada or piñita colada – without the rum, thus non-alcoholic.
  • Kiwi colada – with kiwifruit (fruit and syrup) in place of pineapple juice.
  • Soda colada – resembles original recipe but soda is used instead of coconut milk
  • Kahlua colada – substitute Kahlua (coffee liqueur) for rum.
  • Scotsman colada – substitute Scotch for rum.[16]
  • Staten Island Ferry – a cocktail consisting of equal parts Malibu (flavored rum) and pineapple juice served over ice. In flavor it resembles a Piña Colada (due to the coconut flavor of Malibu rum). As it does not require cream of coconut, it is thus more easily prepared in bars that lack the specialty ingredients and blender that a Piña Colada would typically require.
  • Caribou Lou – 1 oz of Malibu rum, 1.5 oz of 151 Proof Rum, and 5 oz of Pineapple Juice. Very strong.
  • Blue Hawaiian – differs from a piña colada mainly by including blue Curaçao.
  • Tequila colada – made by substituting tequila for rum.
  • Tepache colada – a piña colada variation using tepache developed by JungleBird in Santurce, Puerto Rico. Recipe calls for 1.5 oz Gold Rum, 2 o oz Tepache and 1.5 oz Coconut Cream.[17]

In popular culture[edit]

In the United States, National Piña Colada Day is celebrated on 10 July.[18]

The 10cc band refer to the drink in the song «Dreadlock Holiday» (it is styled on the lyric sheet as «Sinking pena calarta»)

Steely Dan refer to a piña colada in the lyrics of their 1975 song «Bad Sneakers,» from their album Katy Lied: «Bad sneakers and a piña colada, my friend.»

The cocktail gained worldwide fame after Rupert Holmes released his 1979 song «Escape (The Piña Colada Song)», which became a popular hit around the world.[19][20]

Jazz and flugelhorn player Chuck Mangione likewise released a tune titled «Piña Colada» on his 1979 album Fun and Games.[citation needed]

The cocktail serves as part of the title of the Garth Brooks song «Two Piña Coladas».

See also[edit]

  • Coco López
  • Ramón López Irizarry

References[edit]

  1. ^ «piña colada». Merriam-Webster Dictionary. Retrieved 21 January 2016.
  2. ^ «piña colada». Oxford Dictionaries UK English Dictionary. Oxford University Press.[dead link]
  3. ^ «Pina colada definition and meaning». Collins English Dictionary. Retrieved 4 June 2020.
  4. ^ «Con diez cañones por banda… y una piña colada en la mano». El Nuevo Diario (in Spanish). 9 July 2008. Archived from the original on 10 May 2009. Retrieved 11 April 2009.
  5. ^ a b Pérez Rivera, Tatiana (10 August 2014). «Nuestra piña colada cumple 60 años». El Nuevo Día (in Spanish). Archived from the original on 3 January 2015. Retrieved 13 July 2014.
  6. ^ Craddock, Harry (1930). The Savoy Cocktail Book. London: Constable & Co. p. 123.
  7. ^ «AT THE BAR». The New York Times. 16 April 1950.
  8. ^ «Puerto Rico Hotels on the Beach». Archived from the original on 19 August 2012. Retrieved 10 September 2013.
  9. ^ «History of Caribe Hilton». Retrieved 8 November 2018.
  10. ^ Marcus, Lilit (2 May 2019). «Celebrating the piña colada’s birthplace». CNN Travel.
  11. ^ «Best Restaurant in Old San Juan Puerto Rico». Barrachina.
  12. ^ «A Caribbean Tale Of Two Piña Coladas». Puerto Rico Herald.
  13. ^ a b Klein, Christopher (16 June 2015). «The Birth of the Piña Colada». History. Retrieved 14 July 2019.
  14. ^ «Pina Colada». IBA. Retrieved 14 July 2019.
  15. ^ «Lava Flow». Archived from the original on 20 June 2017. Retrieved 20 June 2007.
  16. ^ Hubbard, Lauren (17 July 2019). «The Best Whiskey Cocktails to Shake Up Your Bar Cart – Scotsman Colada». Town & Country. Retrieved 22 July 2019.
  17. ^ «Celebrate Piña Colada Day with the Tepache Colada at Jungle Bird». thirsty. 10 July 2019. Retrieved 22 January 2022.
  18. ^ «NATIONAL PINA COLADA DAY – July 10 – National Day Calendar». nationaldaycalendar.com. Retrieved 4 June 2020.
  19. ^ Emma Stokes (18 April 2017). The Periodic Table of Cocktails. ABRAMS. p. 138. ISBN 978-1-68335-045-3.
  20. ^ Fred Bronson (2003). The Billboard Book of Number One Hits. Billboard Books. p. 528. ISBN 978-0-8230-7677-2.

External links[edit]

From Wikipedia, the free encyclopedia

(Redirected from Pina colata)

Piña Colada

Cocktail
Piña Colada.jpg
Type Cocktail
Base spirit
  • Rum
Served Frozen: blended with ice
Standard garnish Pineapple slice and/or maraschino cherry
Standard drinkware

Poco Grande.svg

Poco Grande glass

Commonly used ingredients
  • 5 parts white rum
  • 3 parts coconut cream
  • 5 parts fresh pineapple juice
Preparation Blend all the ingredients with ice in an electric blender, pour into a large goblet or Hurricane glass and serve.

The piña colada (;[1][2] Spanish: piña [ˈpiɲa], «pineapple», and colada [koˈlaða], «strained») is a cocktail made with rum, cream of coconut or coconut milk, and pineapple juice, usually served either blended or shaken with ice. It may be garnished with either a pineapple wedge, maraschino cherry, or both.
The drink originated in Puerto Rico.

Etymology[edit]

The name piña colada (Spanish) literally means «strained pineapple»,[3] a reference to the freshly pressed and strained pineapple juice used in the drink’s preparation.

History[edit]

Ramón Portas Mingot is credited with creating the drink.

The earliest known story states that in the 19th century, Puerto Rican pirate Roberto Cofresí, to boost his crew’s morale, gave them a beverage or cocktail that contained coconut, pineapple and white rum.[4] This was what would be later known as the famous piña colada. With his death in 1825, the recipe for the piña colada was lost. Historian Haydée Reichard disputes this version of the story.[5]

A recipe for a ‘pina colada’ is included in the ‘Savoy Cocktail Book’ by Harry Craddock, published in 1930. This recipe includes white rum, coconut milk and crushed pineapple blended with ice.[6]

In 1950, The New York Times reported that «Drinks in the West Indies range from Martinique’s famous rum punch to Cuba’s pina colada (rum, pineapple and coconut milk).»[7]

The Caribe Hilton Hotel claims Ramón «Monchito» Marrero created the Piña Colada in 1954 while a bartender at the hotel. According to this account, Marrero finally settled upon the recipe for the Piña Colada, which he felt captured the true nature and essence of Puerto Rico.[8] The hotel was presented with a proclamation in 2004 by Puerto Rico Governor Sila M. Calderón celebrating the drink’s 50th anniversary.[9][10]

Barrachina, a restaurant in Puerto Rico, says that «a traditional Spanish bartender Don Ramon Portas Mingot in 1963 created what became the world’s famous drink: the Piña Colada.»[11][12]

In 1978, Puerto Rico proclaimed the cocktail to be its official drink.[5][13]

Preparation[edit]

As recounted by his friends in José L. Díaz de Villegas’s book, the original Monchito recipe was to pour 85 grams of cream of coconut, 170 grams of pineapple juice and 43 grams of white rum into a blender or shaker with crushed ice, blend or shake very well until smooth, then pour into chilled glass and garnish with pineapple wedge and/or a maraschino cherry.

There are many recipes for piña colada. The International Bartenders Association specifies it as:

Ingredients
  • (5 parts) 5 cl (1.7 US fl oz) white rum
  • (3 parts) 3 cl (1.0 US fl oz) coconut cream
  • (5 parts) 5 cl (1.7 US fl oz) pineapple juice
Method

Mix with crushed ice in blender until smooth, then pour into a chilled glass, garnish and serve. Alternately, the three main components can simply be added to a cocktail glass with ice cubes.[14]

In San Juan, Puerto Rico a recipe used is:

Ingredients
  • 1 US fl oz (3.0 cl) heavy cream
  • 6 US fl oz (18 cl) frozen freshly pressed pineapple juice
  • 1 US fl oz (3.0 cl) cream of coconut
  • 2 US fl oz (5.9 cl) rum
Method

Freeze pineapple juice before use. In a blender, combine cream of coconut, frozen pineapple juice, heavy cream and rum. Pour in a desired 12-ounce container and use a cherry and fresh pineapple for a garnish.[13]

Variations[edit]

Different proportions of the core ingredients, as well as different types of rum, may all be used in the piña colada. Frozen piña coladas are also served. Other named variations include:

  • Amaretto colada – with additional amaretto and heavy cream.
  • Angostura colada – with additional angostura bitters, lime juice, topped with whipped cream.
  • Chi chi – with vodka substituted for rum.[citation needed]
  • Lava Flow or Miami Vice – strawberry daiquiri and piña colada layered in one glass.[15]
  • Virgin piña colada or piñita colada – without the rum, thus non-alcoholic.
  • Kiwi colada – with kiwifruit (fruit and syrup) in place of pineapple juice.
  • Soda colada – resembles original recipe but soda is used instead of coconut milk
  • Kahlua colada – substitute Kahlua (coffee liqueur) for rum.
  • Scotsman colada – substitute Scotch for rum.[16]
  • Staten Island Ferry – a cocktail consisting of equal parts Malibu (flavored rum) and pineapple juice served over ice. In flavor it resembles a Piña Colada (due to the coconut flavor of Malibu rum). As it does not require cream of coconut, it is thus more easily prepared in bars that lack the specialty ingredients and blender that a Piña Colada would typically require.
  • Caribou Lou – 1 oz of Malibu rum, 1.5 oz of 151 Proof Rum, and 5 oz of Pineapple Juice. Very strong.
  • Blue Hawaiian – differs from a piña colada mainly by including blue Curaçao.
  • Tequila colada – made by substituting tequila for rum.
  • Tepache colada – a piña colada variation using tepache developed by JungleBird in Santurce, Puerto Rico. Recipe calls for 1.5 oz Gold Rum, 2 o oz Tepache and 1.5 oz Coconut Cream.[17]

In popular culture[edit]

In the United States, National Piña Colada Day is celebrated on 10 July.[18]

The 10cc band refer to the drink in the song «Dreadlock Holiday» (it is styled on the lyric sheet as «Sinking pena calarta»)

Steely Dan refer to a piña colada in the lyrics of their 1975 song «Bad Sneakers,» from their album Katy Lied: «Bad sneakers and a piña colada, my friend.»

The cocktail gained worldwide fame after Rupert Holmes released his 1979 song «Escape (The Piña Colada Song)», which became a popular hit around the world.[19][20]

Jazz and flugelhorn player Chuck Mangione likewise released a tune titled «Piña Colada» on his 1979 album Fun and Games.[citation needed]

The cocktail serves as part of the title of the Garth Brooks song «Two Piña Coladas».

See also[edit]

  • Coco López
  • Ramón López Irizarry

References[edit]

  1. ^ «piña colada». Merriam-Webster Dictionary. Retrieved 21 January 2016.
  2. ^ «piña colada». Oxford Dictionaries UK English Dictionary. Oxford University Press.[dead link]
  3. ^ «Pina colada definition and meaning». Collins English Dictionary. Retrieved 4 June 2020.
  4. ^ «Con diez cañones por banda… y una piña colada en la mano». El Nuevo Diario (in Spanish). 9 July 2008. Archived from the original on 10 May 2009. Retrieved 11 April 2009.
  5. ^ a b Pérez Rivera, Tatiana (10 August 2014). «Nuestra piña colada cumple 60 años». El Nuevo Día (in Spanish). Archived from the original on 3 January 2015. Retrieved 13 July 2014.
  6. ^ Craddock, Harry (1930). The Savoy Cocktail Book. London: Constable & Co. p. 123.
  7. ^ «AT THE BAR». The New York Times. 16 April 1950.
  8. ^ «Puerto Rico Hotels on the Beach». Archived from the original on 19 August 2012. Retrieved 10 September 2013.
  9. ^ «History of Caribe Hilton». Retrieved 8 November 2018.
  10. ^ Marcus, Lilit (2 May 2019). «Celebrating the piña colada’s birthplace». CNN Travel.
  11. ^ «Best Restaurant in Old San Juan Puerto Rico». Barrachina.
  12. ^ «A Caribbean Tale Of Two Piña Coladas». Puerto Rico Herald.
  13. ^ a b Klein, Christopher (16 June 2015). «The Birth of the Piña Colada». History. Retrieved 14 July 2019.
  14. ^ «Pina Colada». IBA. Retrieved 14 July 2019.
  15. ^ «Lava Flow». Archived from the original on 20 June 2017. Retrieved 20 June 2007.
  16. ^ Hubbard, Lauren (17 July 2019). «The Best Whiskey Cocktails to Shake Up Your Bar Cart – Scotsman Colada». Town & Country. Retrieved 22 July 2019.
  17. ^ «Celebrate Piña Colada Day with the Tepache Colada at Jungle Bird». thirsty. 10 July 2019. Retrieved 22 January 2022.
  18. ^ «NATIONAL PINA COLADA DAY – July 10 – National Day Calendar». nationaldaycalendar.com. Retrieved 4 June 2020.
  19. ^ Emma Stokes (18 April 2017). The Periodic Table of Cocktails. ABRAMS. p. 138. ISBN 978-1-68335-045-3.
  20. ^ Fred Bronson (2003). The Billboard Book of Number One Hits. Billboard Books. p. 528. ISBN 978-0-8230-7677-2.

External links[edit]


На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.


На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

пина колада

пина-коладу

пина-колада

пина коладу

Пинья колада

Пина колады

Piña Colada

про пинаколаду»

пина-коладой угостили

пину коладу

Piña Coladas


Pues la piña colada suena bien.


Tengo una Piña Colada lista para celebrar si las señales resultan ser de naturaleza astronómica.



У меня есть пина колада, чтобы отпраздновать, если сигналы будут носить астрономический характер».


Bebiendo piña colada con un tipo y hablando de matemáticas.



пила пина-коладу с парнями и говорила о математике.


El restaurante Barrachina, en el Viejo San Juan, ofrece una amplia gama de piñas coladas, como la «Three Level Piña Colada», preparada con diferentes marcas de ron: Ron del Barrilito, Malibú y Myers.



Например, ресторан Barrachina, расположенный в старой части Сан-Хуана, предлагает широкую гамму разновидностей коктейля — например, «Трехуровневую пина-коладу«, приготовленную из рома трех марок — Ron del Barrilito, Malibú и Myers.


Hablando sobre el trabajo en la segunda parte de la franquicia de fantasía, la actriz confesó en su trailer sido siempre de piña colada.



Рассказывая о работе над второй частью фантастической франшизы, актриса призналась: в ее трейлере всегда была пина-колада.


Bueno, siempre podrías pegarle en la cabeza con un coco, pero harías mejor usándolo para hacer piña colada.



Ну, ты всегда можешь ударить его по голове кокосом, но лучше использовать его для пина-колада.


¿Cosmo, Piña colada, Mai tai, ron y cola, ginebra y tónica?



Космо, Пина-колада, май-тай, ром-кола, джин с тоником?


Delicado dulce «Piña Colada» — una constante cócteles sin alcohol preferidos por las chicas.



Нежная сладкая «Пина Колада» — неизменный фаворит алкогольных коктейлей для девушек.


Me imagino que sabe a piña colada .


Piña Colada es un cóctel de piratas reales.



«Пина Колада» — это коктейль настоящих пиратов.


La peor opción es Piña Colada, que contiene tres veces más calorías, así como azúcar y carbohidratos.



Худшим выбором является Пина колада, которая содержит в три раза больше калорий, а также — сахар и углеводы.


Prueben las bebidas locales: Cuba libre, piña colada



Попробуйте местные напитки — кубинский либр, пина колада.


Y la piña colada, invento puertorriqueño.



«Пина колада» — пуэрто-риканское изобретение.


Las piñas y su jugo dulce se utilizan y se disfrutan en todo el mundo, aun como un sabor popular en bebidas alcohólicas, el más famoso de cuál es la bebida tropical, la piña colada.



Ананасы и их сладкий сок используются и пользуются во всем мире, даже в качестве популярного аромата в алкогольных напитках, самым известным из которых является тропический напиток, Пина колада!


Piña Colada, una bebida que según Puerto Rico fue inventada en la isla.



Пина Колада, напиток, которого требует Пуэрто-Рико, была изобретена на острове


¿Quizás el de piña colada?


Además de los batidos, aquí también encontrarás limonadas libres de lácteos como una saludable piña colada con leche de coco y piña, que puedes disfrutar durante el calor del verano.



Помимо смузи, вы найдете здесь также рецепты безмолочных напитков, таких как полезная пина колада с кокосовым молоком и ананасом, а также лимонадов, которыми вы можете насладиться в летний зной.


En lugar de eso, JetBlue te lleva a un refugio en San Juan, un coliseo húmedo y caluroso, donde tu hamaca de playa ha sido sustituida por un catre; tu piña colada por una botella de agua Walgreens; tu sueño, por nuestra realidad.



Вместо этого компания JetBlue увозит вас в убежище от урагана — в Сан-Хуан, горячий и влажный Колизей, где ваш шезлонг сменяется кроватью, «пина колада» — бутылочкой воды из аптеки Walgreens, ваша мечта — нашей реальностью.

Ничего не найдено для этого значения.

Результатов: 89. Точных совпадений: 89. Затраченное время: 125 мс

Documents

Корпоративные решения

Спряжение

Синонимы

Корректор

Справка и о нас

Индекс слова: 1-300, 301-600, 601-900

Индекс выражения: 1-400, 401-800, 801-1200

Индекс фразы: 1-400, 401-800, 801-1200

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пин код как правильно написать
  • Пин код как пишется правильно
  • Пилящий инструмент как пишется
  • Пилящий дрова как пишется правильно
  • Пилящий бревно как пишется