Пирожное макаронс как правильно написать

Содержание

  • Расставляем по местам – макароны и макаруны: чем отличаются?
  • Каким должно быть пирожное «макарон»
  • В чём особенность печенья «макарун»

В прошлый раз, рассказывая о перце горошком и перце-овоще, выяснила, что есть ещё два продукта, по которым нет полной ясности.

Существует два кондитерских изделия, отличающихся способом приготовления – макароны и макаруны. Большинство считает, что это два названия одного печенья, в действительности всё не так.

Разберёмся в данной «кондитерской путанице».

Расставляем по местам – макароны и макаруны: чем отличаются?

Название упомянутых десертов восходит к итальянскому слову «maccherone», которое произошло от «macare», что переводится, как мять, месить. Важным является тот факт, что и то, и другое печенье готовится и выпекается без использования пшеничной муки.

Пирожное макарон

Каким должно быть пирожное «макарон»

Тесто для печенья «макарон» (не путать с теми макаронами, которые надо уметь правильно варить) замешивается на основе безе — взбитых белков с сахарной пудры, к которым добавляется миндальная мука тонкого помола. В отличие от классических меренги из миндального безе формируют в виде небольших плоских лепёшек, которые после выпекания соединяют попарно с помощью сливочного крема, джема или варенья.

Во Франции и Италии существует два конкурирующих способа приготовления:

  • французский метод предполагает взбивание яичных белков и сахарной пудры до появления пиков, после чего добавляется миндальная мука и замешивается тесто требуемой густоты;
Приготовление французской меренги
  • по итальянскому же рецепту для приготовления безе яичные белки взбивают с горячим сахарным сиропом; полученное безе смешивают с миндальной пастой, которая состоит из миндальной муки и сахарной пудры – этот способ приготовления печенья считается более правильным; готовые макароны получаются очень сладкими.
Отсадка пирожных макарон на противень

Интересный факт! Существует легенда появления печенья «макарон».
Во французском городе Нанси требовательная и строгая настоятельница монастыря основала орден с правилами, которые запрещали употребление мяса и муки.
Две находчивые монахини, сёстры Маргарита и Мария-Элизабет, попробовали испечь печенье без пшеничной муки, заменив её миндальной пудрой.
В середине XX века улица города Нанси, на которой находился монастырь, была переименована в честь сестёр, придумавших макароны.

Нежные макароны необычайно популярны во всём мире. Конечно, в разных странах рецепт печенья претерпевает изменения, которые отражают характер и традиции того или иного региона, привычки горожан.

Например, в Японии могут заменить миндальную муку арахисовой. А в США в печенье добавляют шоколадную крошку, дроблённые фисташки, солёный попкорн с карамелью; помимо этого, американские макароны имеют множество разных вкусов – клубничный, вкус корицы или кленового сиропа, тыквы или сникерса и т. д. Будет правильным упомянуть ещё одно свойство макаронов, которое сделало его узнаваемым и знаменитым – возможность легко окрашивать тесто для данного печенья в разные цвета, от самых ярких до самых нежных, пастельных. Туристы подтверждают: выбор макарона в парижских кофейнях весьма затруднителен, так как глаза разбегаются от обилия красочных и лакомых оттенков.

Печенье макарон в одном из кафе Парижа
Декорирование печенья макарун

В чём особенность печенья «макарун»

Для печенья «макарун» готовят бисквитное тесто, в котором так же пшеничную муку заменяют миндальной. Но наиболее популярен рецепт, использующий в качестве заменителя муки тёртый кокос. Реже вместо миндальной муки используется паста, которую готовят из других орехов – грецких, кешью и проч. В перечень других ингредиентов входит сгущённое или сухое молоко. Готовое печенье покрывают шоколадной глазурью или украшают джемом.

Макаруны, покрытые шоколадной глазурью

Макаруны от макаронов отличает более плотная текстура, форма в виде пирамидок или круглого печенья с вдавленным центром для джема и ярко выраженный сладкий вкус.

Печенье макарун с джемом
Печенье макарун с ягодным джемом

Филиппинские макаруны небольшого размера, нежные внутри, имеют хрустящую корочку. Американские макаруны больше похожи на кексы – влажные, рыхлые, часто выпекаются в маленьких формочках из бумаги.

Печенье макарун

Историки кондитерского искусства склонны считать, что основой для макарунов послужил рецепт макарон, придуманный сёстрами из монастыря в Нанси. И то, и другое печенье получило широкое распространение по всему миру не только из-за прекрасных вкусовых качеств, но и по религиозным причинам – так как оно не содержит муки и масла, его позволительно было съесть во время постов.

Разноцветные макароны с прослойкой из сливочного крема или золотистые макаруны с лёгким тропическим ароматом кокоса – выбирать вам! А я постараюсь разыскать интересные и удивительные факты из мира кулинарии и кондитерского производства, чтобы рассказать о них в следующий раз.


Макарон или макарун: как правильно произносить?

октября 14, 2017

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные вкусняшки.

Итак, макарон (macaron) — это десерт французский. Небольшое и лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкойМакарон круглой формы и состоит из двух половинок, соединённых кремом.

Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: абрикос, ананас, клубника, кофе, ром, классический миндаль или пикантный лимон, сладкий банан или ароматное манго – вы можете выбрать вкус под настроение – дерзкий, нежный или сладкий как воскресный сон. 

На мой взгляд, самое вкусное печенье макарон это в знаменитой кондитерской Ladurée!

Для тех, кто побывал в Париже, Ladurée не просто лакомство, Ladurée — сама Франция. Кондитерский дом был основан в 1862 году и сгорел дотла во время Парижской коммуны. Жанна Сушар, жена Луи Эрнеста Ладюрэ, сделала предложение превратить восстановленную французскую кондитерскую в модный чайный салон для женщин, которые в те времена никуда не могли выйти без сопровождения, не опасаясь быть скомпрометированными.

Идея имела успех, но самая настоящая слава пришла к Ladurée в 1930 году, когда внук основателя Пьер Дефонтен придумал макарон в том виде, какой мы привыкли видеть его сейчас — два хрупких миндальных пирожных с нежной серединой скреплены наивкуснейшим кремом.

Кстати, до этого макароны, известные во Франции еще со времен Екатерины Медичи, делали в виде маленьких лепешечек без какой-либо начинки.

На сегодняшний день Вы можете попробовать самые вкусные макаронс не только в Париже, но и в Москве:)

Стоимость одного пирожного — 180 руб.

Ресторан на Красной площади (напротив ГУМа)
Никольская ул., 5/1, стр. 3
 

Бутик на Патриарших

Малая Бронная, 27/14 

Корнер в ГУМе

Красная пл., 3 
1 этаж, 3-я линия, со стороны Ильинки

Макарун (macaroon) — традиционный американский десерт. Это кокосовое печенье, которое можно приготовить самостоятельно на скорую руку для внезапно появившихся гостей из кокосовой стружки, яичных белков и сахара. У печенья макарун тоже слегка хрустящая корочка снаружи и они мягкие внутри, но процесс их приготовления намного проще и не требует той ювелирной точности и аккуратности, как в случае с макарон. Готовое печенье макарон производится в довольно малых количествах, а весь творческий подход к его облагораживанию состоит лишь в том, что макарон по-традиции окунают в горячий шоколад и затем охлаждают.

Все куда проще, чем кажется!

Надеюсь, данная статья была Вам полезна и Вы подпишитесь на нашу новостную рассылку, где мы будем делиться с Вами не только флористическими и кулинарными лайфхаками, но и окружающей нас красотой! 



  • Вперед

Как правильно называются макаруны

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

 


(3,43 из 5 на основании 14 оценок)

Макаруны

Очаровательные французские печенья всевозможных цветов быстро прижились и в России, полюбились многим ценителям оригинальных и вкусных десертов. Но с их названием случилась настоящая путаница. Как только ни именуют в разговорной речи и меню кондитерских эти маленькие миндальные печенья безе:

  • «macarons» – соответствует французскому названию;
  • «макаруны» – наиболее популярная и адаптированная для русского языка версия;
  • «макаронс» – так будет звучать французское название, если просто попытаться прочитать его;
  • и даже «макароны», что совсем уж далеко от сути и сбивает собеседника с толку, зато привычнее звучит, потому и врезается в память.

В настоящее время в обиходе используются 3 первых варианта, каждый из которых имеет право на существование и по-своему верен. Больших споров на этот счет тоже не возникает, ведь с помощью простого уточнения «цветные печенья» можно легко объяснить, что имеется в виду.

Какое же название самое правильное?

В письменном виде точнее всего будет термин «macarons», просто потому что именно так называют печенья на родине их создания. В речи, если подразумевается множественное число, могут использоваться и «макаруны», и «макаронс». В единственном же числе самым правильным должно быть «макарон». Но так как у этого слова в русском языке есть почти полный аналог, обозначающий совсем иной продукт, то чаще употребляют «макарун».

Чтобы полакомиться миндальным печеньем в нашей стране, нужно преодолеть небольшой словесный барьер. Но такие мелочи никого не останавливают, и популярность этого вида выпечки растет с каждым днем.

30.05.2016
 / Автор статьи:

Поговорим сегодня о пирожном (печенье) — Макарон (Macarons).

Изображение

Для начала сразу скажу что его часто называют по разному и сегодня мы разберемся как правильно, и в чем отличие названий.

Макарон (Macarons) — это всеми любимое кондитерское изделие представляющее собой две соединенные половинки белкового безе на основе миндальной муки соединенного между собой кремом. Макарон имеет многовековую историю, в различных источниках описаны множество версий появления этого лакомства, поэтому не буду «искать истину» а напишу самую распостраненную версию.

Macarons были произведены в венецианских монастырях с 8 века н.э. Во время Ренессанса, итальянскими кондитерами Екатерины Медичи, которых она привезла с собой в 1533 году после заключения брака с Генрихом II.

Приготовление Макарон достаточно трудоемкий процесс, требующий внемательности и точности, необходимо вооружиться двумя инструментами это — термометр и весы! Без этих помощников вам будет трудно получить достойный результат. Так же хочу дать совет по поводу миндальной муки… Лучше ее покупать готовую! Она мелкого помола и подсушенная, я испытала вариант самодельной и скажу сразу что игра не стоит свеч. 

Изображение

Рецепт Макарон: взвешивать точно!!! 

Ингредиенты

Тесто:

  • 143 г сахарной пудры
  • 143 г миндальной муки
  • 143 г сахара
  • 49 г яичных белков 
  • 47 г воды
  • 47 г яичных белков
  • 1/3 ч л лимонного сока (или лимонной кислоты)

В отдельную чашу просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (49 г) белков, краситель и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону.
В небольшую кастрюльку или ковшик вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.

Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.

Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно «лентой» стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки.

Духовку разогреть до 160 С. Поставить в духовку на 12-14 минут.

Начинка:

  • 95 г белого шоколада
  • 43 г сливок для взбивания (35-38% жирности)
  • 1 стручок ванили

Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону.Ваниль разрезать вдоль напополам, очистить от семян. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить к ним семена ванили и стручок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок и вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Убрать в холодильник для застывания. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макарон.

Накрыть их половинками и убрать в холодильник на 12-24 часа.Это важная часть в приготовлении макарон. Дело в том, что они достигают пика своего вкуса далеко не сразу, а постояв в холодильнике ночь или даже целые сутки. Таким образом будет получена идеальная консистенция и вкус, когда корочка еще остается слегка хрустящей, а середина уже очень нежная и просто тает во рту. После этого можно подавать. Хранить в холодильнике до недели. Перед подачей дать постоять им 5 минут при комнатной температуре. 

Делайте с удовольствием! 

Макарун (Macaroons) — это печенье с различными орехами в том числе и кокосовой стружкой в разных странах его делают по своиму рецепту дополняя и изменяя основной состав ингридиентов, похоже внешне на наш муравейник (горочка-домик),вовнутрь могут добавить джем, шоколад либо полить сверху. 

Изображение

Изображение
Макароны — это обычные макароны для варки! ))

Изображение

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пильщики как правильно пишется
  • Пирожное макарон как правильно пишется
  • Пилот сериала как написать
  • Пирожное картошка как правильно пишется
  • Пилить ножовкой как пишется