Пиши как приготовить

Хочу поделиться с Вами рецептом турецких лепешек. Обычно их готовят к завтраку. Они сытные и вкусные, а самое главное — очень просты в приготовлении. Рецепт дан в рассчете на 10-15 лепешек

Ингридиенты:
теплое молоко — половина столового стакана
теплая вода — незаполненный на толщину одного пальца стакан
дрожжи — 20 г (обычных дрожжей) или приблизительно 1 ст ложка сухих дрожжей
сахарный песок — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
мука — 3 стакана

Приготовление:
1. Смешать молоко и воду, добавить сахарный песок и соль (можно добавить соли по своему вкусу, лепешки не должны получиться пресными), размешать.

2. Добавить и растворить дрожжи

3. Затем добавить муку и вымесить тесто (если муки окажется мало, то можно добавить еще немного), тесто по мягкости должно напоминать мочку уха.

4. Оставить на 45 минут в теплом месте, накрыв полотенцем (тесто увеличится приблизительно вдвое).

5. Когда тесто подошло, налить в маленькое блюдечко немного растительного масла и смазать им руки, затем разделить тесто на небольшие равные шарики (шарики получатся тоже смазанными маслом, поскольку вы будете катать их масляными руками — за счет этого тесто не будет прилипать к рукам).

6. Затем взять сковородку, налить масло (лепешки жарятся в кипящем масле, соответственно его не должно быть мало), подождать пока масло хорошо нагреется, каждый шарик размять руками в тонкую лепешку толщиной примерно 5мм, и опустить в кипящее масло. Жарится мгновенно, поджарить с обоих сторон и выложить на тарелку, покрытую салфетками (чтобы впиталось лишнее масло).

Приятного Вам аппетита!

  • Resize

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.



Описание

Когда нет кефира можно готовить на молоке ? Поделюсь с вами рецептом тесто думаю и вам пригодится. Готовится за считаные минуты.
——————————————-
Объём стакана 250 мл
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. молока
60 г творога или сыра брынза
1 ст.л. нарезанной петрушки
1-2 ч.л. черного тмина
1 ч.л. соли
1 пак. разрыхлителя ( 10 г)
мука 3-3.5 ст
для обжарки :
растительное масло 100 мл
————————————-

Написать комментарий

  • Комментарии
  • Facebook
  • Disqus

Комментарии

Пичи

Приготовил : AlenaPrika 

12.08.2021
Время приготовления:

40 мин


Отличный вариант сытного блюда для обеда или ужина — пичи. Такие макаронные изделия, собственноручно приготовленные вами, с удовольствием съедят родные и друзья, если вы подадите их со вкусным соусом.

Описание приготовления:

Яркое и ароматное итальянское блюдо вы легко приготовите из минимума продуктов, которые легко найти на любой кухне. Подавайте пичи со сметаной или классическим йогуртом любой жирности, чесночным соусом и т.д.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    1 Штука
  • Мука пшеничная

    200 Грамм (1,5 стакана)
  • Вода

    70 Миллилитров
  • Соль

    3 Щепотки
  • Паста перечная

    150 Грамм (или томатная)
  • Лук репчатый

    1/2 Штуки
  • Чеснок сушеный

    1 Щепотка
  • Масло растительное

    30 Миллилитров
  • Перец черный молотый

    1 Щепотка


Количество порций


1

Как приготовить «Пичи»

Пичи - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо пасты из болгарского перца можно использовать томатную пасту или мякоть консервированных томатов без кожуры.

Пичи - фото шаг 2

Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта, оставив 2 ст.л. на раскатку теста. Сделайте в муке углубление, всыпьте туда 2 щепотки соли, вбейте куриное яйцо и влейте воду.

Пичи - фото шаг 3

Вымешайте все, создавая плотное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины.

Пичи - фото шаг 4

Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в тонкий овальный или прямоугольный пласт.

Пичи - фото шаг 5

Аккуратно нарежьте полосками толщиной 1 см.

Пичи - фото шаг 6

Обмакните руки в муку и скатайте каждую полоску в руках, округляя ее.

Пичи - фото шаг 7

Вскипятите воду и отварите в ней приготовленную пасту, выкладывая ее в жидкость по одной. Время варки — 8-10 минут.

Пичи - фото шаг 8

В это время нарежьте очищенную половину репчатого лука мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.

Пичи - фото шаг 9

Добавьте молотый чеснок, соль и пасту из помидоров или из перца. Потушите примерно 1-2 минуты.

Пичи - фото шаг 10

Выложите в соус отваренную пасту. Можно добавить немного сушеного или свежего базилика. Перемешайте и прогрейте примерно 1 минуту.

Пичи - фото шаг 11

Выложите пасту на тарелку и подайте к столу теплой, слегка присыпав молотым черным перцем.

Оценить рецепт Пичи

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Паста — лучшие 10 рецептов

  • Фарфалле с радужной форелью
  • Фарфалле с копченым лососем
  • Классическая итальянская паста
  • Паста с брокколи и орехами
  • Болоньезе от Джейми Оливера
  • Макароны с соусом «Аматричана»
  • Букатини с ветчиной
  • Фузилли с соусом
  • Паста с тунцом и помидорами
  • Паста с лимоном и сливками

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Пичи рецепт | Как приготовить пичи

Название «карбонара» часто связывают с тем, что эту пасту обильно посыпали черным перцем.

Традиционная карбонара готовится без добавления сливок, Кремовую консистенцию дает желток, и чрезвычайно важно подать к столу пасту быстро и горячей, только что перемешанной, тогда она не слипнется. По этой причине в ресторанах и добавляют часто сливки.

Как приготовить пичи алла карбонара:  ингредиенты

  • мука хлебопекарная типа 00 — 100 г
  • вода — 50 мл
  • морская соль
  • Для соуса:
  • пармезан тертый – ½ чашки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • панчетта или сыровяленый бекон
  • желток -1 шт.
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт  приготовления пичи алла карбонара

  1. В миску высыпать муку, всыпать щепотку соли, перемешать.
  2. В середине муки сделать углубление, в центр постепенно вливать воду, замешивая тесто. Когда начнет собираться в шар — переложить его на стол и начать вымешивать до эластичности и однородности. Если нужно, добавляйте понемногу муку. Для удобства можно использовать скребок. Не нужно пытаться вмешать все крошки, их лучше убирать при замешивании теста. Потом они могут остаться не перемешанными, и тесто будет неоднородным.
  3. Когда достигнута нужная консистенция, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холод, чтобы выработалась клейковина и разошлась мука. Не менее 30 минут, лучше дольше. Яичное тесто должно отдыхать тем дольше, чем больше в составе желтков: до 12 часов для варианта только на желтках.
  4. Стол присыпать мукой, вынуть тесто из холодильника и освободить от пленки, раскатать в небольшой, достаточно толстый блин. Ножом нарезать на полоски и начать раскатывать двумя ладонями либо на столе, вытягивая пичи в длину, либо держа в воздухе.
  5. Поднос или любую другую поверхность присыпать семолиной или манкой и туда складывать пичи. Семолина не впитает в себя влагу и не даст пасте слипнуться. При желании можно сделать сразу много пасты и часть заморозить в пакете.
  6. Варить свежую пасту нужно совсем недолго, пока не всплывет. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить достаточно много тонко нарезанного лука до прозрачности. Посыпать черным перцем. Добавить мелко нарезанную панчетту, при желании — сухой пеперончино. Обжарить до легкой хрусткости панчетты.
  7. Снять с огня. В миске венчиком активно взбить желтки, всыпать много пармезана. Приправить обильно черным перцем, перемешать. Если масса получается слишком густой, можно добавить пару ложек молока.
  8. Пасту выложить на сковороду, можно влить немного воды, в которой варили пасту. Хорошо перемешать, давая остыть пасте. Важно, чтобы она не была слишком горячей при добавлении желтков, чтобы они не свернулись и весь процесс занял бы не больше 2-3 минут. Быстро вмешать в пасту соус и немедленно подавать — можно прямо на сковороде. Надеюсь, вы не худеете?

Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8 Шаг 9

Пичи — это традиционное тосканское блюдо, один из самых «бедных» видов паст, так как состоит только из муки и воды, иногда добавляют немного оливкового масла. Также в этом регионе очень популярны анчоусы и маслины. Количество воды зависит от того, сколько возьмет мука, — добавлять постепенно. Тесто тут можно делать без соли, анчоусы достаточно соленые.

Как приготовить пичи с солеными анчоусами: ингредиенты на 4 порции

  • Паста:
  • мука 00 — 200 г
  • вода — 50 мл или немного больше
  • оливковое масло
  • Для соуса:
  • хлебные крошки — 100 г
  • соленые анчоусы — 50 г
  • чеснок -1 зубчик
  • петрушка
  • тимьян
  • майоран
  • орегано
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления пичи с солеными анчоусами

  1. Замесить тесто, дать отдохнуть, тонко раскатать, свернуть рулетом и нарезать на кусочки примерно 1 см шириной. Каждый получившийся кусочек размотать и двумя ладонями раскатать в длину в намеренно неровные «спагетти». Положить на сито подсохнуть.
  2. Мелко-мелко порубить травы, и смешать с хлебными крошками. Анчоусы филировать и слегка зачистить ножом от мелких косточек. Промыть. Это можно сделать заранее и положить на хранение в оливковое масло. Несколько анчоусов отложить для сервировки, нарезать их на кусочки.
  3. Хлебные крошки смешать с мелко нарезанными травами.
  4. На разогретую сковороду выложить разрезанный напополам зубчик чеснока, залить оливковым маслом. Пусть чеснок ароматизирует масло, затем вынуть. Распустить в масле филе анчоусов, помешивая лопаточкой, пока они не растворятся.
  5. Пасту сварить в кипящей сильно соленой воде (на 1 л воды примерно 30 г соли) — очень быстро, буквально 30 секунд. Выложить пасту на сковороду с анчоусами, прогреть все вместе, поперчить.
  6. Выложить на тарелку пасту, сверху посыпать хлебными крошками с травами, положить нарезанные филе анчоусов, сбрызнуть пасту оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Пичи рецепт | Как приготовить пичи

Mealty

Как приготовить пиши

ПАЛОЧКИ ВЫРУЧАЛОЧКИ ПИШИ/ PİŞİ! как приготовить пиши? НИКОГДА НЕ НАДОЕСТ! ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!

Пироги Биши(пиши) .Bişi

БЫСТРЫЙ МАКАРОНЫ с МЯСОМ на скорую руку / ТЕЗ ва ОСОН МАКАРОН димламаси

Похожие рецепты

  • Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3…

  • Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый…

  • Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но…

  • Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л….

  • Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень…

  • 3 августа 2019

    Пита — лепешки-кармашки на воде без дрожжей

    Пита - лепешки-кармашки на воде без дрожжей

    12
    37

    Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить питу на сковороде необходимо:
    мука 350 гр + 10-20 гр дл
    соль 1 ч.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    вода горячая 200 мл

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.

    Пита - лепешки-кармашки на воде без дрожжей фото к рецепту 1

    2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.

    Пита - лепешки-кармашки на воде без дрожжей фото к рецепту 2

    3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.

    Пита - лепешки-кармашки на воде без дрожжей фото к рецепту 3

    4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас прям на глазах увидите, как она надувается.

    Пита - лепешки-кармашки на воде без дрожжей фото к рецепту 4

    Поделись рецептом с друзьями!

    Содержание

    1. Что такое пиши турецкий рецепт
    2. Кулинария Рецепт кулинарный Турецкие лепешки «Pişi» «Пиши» просто и вкусно Продукты пищевые
    3. Турецкие лепешки «Pişi» («Пиши») просто и вкусно
    4. Простые блюда турецкой кухни, которые сможет приготовить каждый
    5. Эту идею мне подала одна из моих постоянных читательниц и я решила не откладывать это дело в долгий ящик, тем более, что мы уже давно не разговаривали с вами про еду.
    6. Менемен | Menemen
    7. Чечевичный суп | Mercimek Çorbası
    8. Кызартма | Kızartma
    9. Тушёная фасоль с мясом | Etli Kuru Fasulye
    10. Сютлач | Sütlaç
    11. Манная халва | İrmik Helvası
    12. Турецкая кухня: готовим традиционные блюда
    13. Мезе — вкусное начало обеда
    14. Закуска из баклажанов мутабаль
    15. Суп на завтрак, обед и ужин
    16. Чечевичный суп по-турецки
    17. Страна мясного изобилия
    18. Искендер-кебаб из говядины
    19. Хлеб на каждом столе
    20. Турецкие утренние лепешки пиши
    21. Турция без рыбы — не Турция
    22. Овощи в Турции, или Как Имам упал в обморок
    23. Турецкая закуска кысыр вместо ужина
    24. Сладкая Турция
    25. Молочно-рисовый пудинг сютлач
    26. Лучшие турецкие напитки

    Что такое пиши турецкий рецепт

    Хочу поделиться с Вами рецептом турецких лепешек. Обычно их готовят к завтраку. Они сытные и вкусные, а самое главное — очень просты в приготовлении. Рецепт дан в рассчете на 10-15 лепешек

    Ингридиенты:
    теплое молоко — половина столового стакана
    теплая вода — незаполненный на толщину одного пальца стакан
    дрожжи — 20 г (обычных дрожжей) или приблизительно 1 ст ложка сухих дрожжей
    сахарный песок — 1 чайная ложка
    соль — 1 чайная ложка
    мука — 3 стакана

    Приготовление:
    1. Смешать молоко и воду, добавить сахарный песок и соль (можно добавить соли по своему вкусу, лепешки не должны получиться пресными), размешать.

    2. Добавить и растворить дрожжи

    3. Затем добавить муку и вымесить тесто (если муки окажется мало, то можно добавить еще немного), тесто по мягкости должно напоминать мочку уха.

    4. Оставить на 45 минут в теплом месте, накрыв полотенцем (тесто увеличится приблизительно вдвое).

    5. Когда тесто подошло, налить в маленькое блюдечко немного растительного масла и смазать им руки, затем разделить тесто на небольшие равные шарики (шарики получатся тоже смазанными маслом, поскольку вы будете катать их масляными руками — за счет этого тесто не будет прилипать к рукам).

    6. Затем взять сковородку, налить масло (лепешки жарятся в кипящем масле, соответственно его не должно быть мало), подождать пока масло хорошо нагреется, каждый шарик размять руками в тонкую лепешку толщиной примерно 5мм, и опустить в кипящее масло. Жарится мгновенно, поджарить с обоих сторон и выложить на тарелку, покрытую салфетками (чтобы впиталось лишнее масло).

    Источник

    Кулинария Рецепт кулинарный Турецкие лепешки «Pişi» «Пиши» просто и вкусно Продукты пищевые

    Хочу поделиться с Вами рецептом турецких лепешек. Обычно их готовят к завтраку. Они сытные и вкусные, а самое главное — очень просты в приготовлении. Рецепт дан в рассчете на 10-15 лепешек

    теплое молоко — половина столового стакана

    теплая вода — незаполненный на толщину одного пальца стакан

    дрожжи — 20 г (обычных дрожжей) или приблизительно 1 ст ложка сухих дрожжей

    сахарный песок — 1 чайная ложка

    соль — 1 чайная ложка

    мука — 3 стакана

    1. Смешать молоко и воду, добавить сахарный песок и соль (можно добавить соли по своему вкусу, лепешки не должны получиться пресными), размешать.

    2. Добавить и растворить дрожжи

    3. Затем добавить муку и вымесить тесто (если муки окажется мало, то можно добавить еще немного), тесто по мягкости должно напоминать мочку уха.

    4. Оставить на 45 минут в теплом месте, накрыв полотенцем (тесто увеличится приблизительно вдвое).

    5. Когда тесто подошло, налить в маленькое блюдечко немного растительного масла и смазать им руки, затем разделить тесто на небольшие равные шарики (шарики получатся тоже смазанными маслом, поскольку вы будете катать их масляными руками — за счет этого тесто не будет прилипать к рукам).

    6. Затем взять сковородку, налить масло (лепешки жарятся в кипящем масле, соответственно его не должно быть мало), подождать пока масло хорошо нагреется, каждый шарик размять руками в тонкую лепешку толщиной примерно 5мм, и опустить в кипящее масло. Жарится мгновенно, поджарить с обоих сторон и выложить на тарелку, покрытую салфетками (чтобы впиталось лишнее масло).

    Источник

    Турецкие лепешки «Pişi» («Пиши») просто и вкусно

    Турецкие лепешки «Pişi» («Пиши») просто и вкусно

    Хочу поделиться с Вами рецептом турецких лепешек. Обычно их готовят к завтраку. Они сытные и вкусные, а самое главное — очень просты в приготовлении. Рецепт дан в рассчете на 10-15 лепешек

    Ингридиенты:
    теплое молоко — половина столового стакана
    теплая вода — незаполненный на толщину одного пальца стакан
    дрожжи — 20 г (обычных дрожжей) или приблизительно 1 ст ложка сухих дрожжей
    сахарный песок — 1 чайная ложка
    соль — 1 чайная ложка
    мука — 3 стакана

    Приготовление:
    1. Смешать молоко и воду, добавить сахарный песок и соль (можно добавить соли по своему вкусу, лепешки не должны получиться пресными), размешать.

    2. Добавить и растворить дрожжи

    3. Затем добавить муку и вымесить тесто (если муки окажется мало, то можно добавить еще немного), тесто по мягкости должно напоминать мочку уха.

    4. Оставить на 45 минут в теплом месте, накрыв полотенцем (тесто увеличится приблизительно вдвое).

    5. Когда тесто подошло, налить в маленькое блюдечко немного растительного масла и смазать им руки, затем разделить тесто на небольшие равные шарики (шарики получатся тоже смазанными маслом, поскольку вы будете катать их масляными руками — за счет этого тесто не будет прилипать к рукам).

    6. Затем взять сковородку, налить масло (лепешки жарятся в кипящем масле, соответственно его не должно быть мало), подождать пока масло хорошо нагреется, каждый шарик размять руками в тонкую лепешку толщиной примерно 5мм, и опустить в кипящее масло. Жарится мгновенно, поджарить с обоих сторон и выложить на тарелку, покрытую салфетками (чтобы впиталось лишнее масло).

    Источник

    Простые блюда турецкой кухни, которые сможет приготовить каждый

    Эту идею мне подала одна из моих постоянных читательниц и я решила не откладывать это дело в долгий ящик, тем более, что мы уже давно не разговаривали с вами про еду.

    Турецкая кухня для меня — до сих пор не до конца исследованная тема, потому что она бесконечна и многогранна как сама Вселенная. Только тебе начинает казаться, что ты её более менее изучил и познал, как ты отправляешься в какое-нибудь новое место, где всё совершенно по-другому — свои местные блюда, свои нюансы приготовления, свои вкусы и предпочтения.

    В этой статье речь пойдёт об универсальных блюдах, которые знает и на регулярной основе готовит каждая турецкая хозяйка. Более того, блюда эти с лёгкостью сможет приготовить каждый, даже не самый искусный кулинар.

    Начнём с завтрака.

    Менемен | Menemen

    Менемен — это омлет с овощами. Назван так в честь одноименного населённого пункта в провинции Измир. В конце 19 в. в эту местность переселились критские турки, которые и привезли с собой этот рецепт.

    Для приготовления классического менемена нам нужна сковорода, оливковое масло, помидоры, зелёный перец, яйца. До сих пор в турецком сообществе не утихают споры о том, добавлять ли в менемен репчатый лук. Во всех опросах голоса всегда разделены поровну, а это значит, что лук в менемене — дело вкуса и личных предпочтений. Мы всегда делаем с луком. На двоих берём пол-луковицы, два перца, пару помидор (если кожица грубая, то лучше без кожи), три яйца. По желанию (или наличию) — сыр, колбаса.

    На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук, потом добавляем нарезанный перец, потом — помидоры и, помешивая, тушим минут 10. Ещё на этапе лука можно добавить копчёную колбаску (суджук). Затем вбиваем яйца, солим, перчим. Когда яйца чуть прихватятся, можно аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сырая часть яиц “сбежала” вниз. Но без фанатизма. На этом этапе можно добавить тёртый сыр, после чего накрыть крышкой и дать немного потомиться на слабом огне, чтобы яйца окончательно приготовились. При подаче можно посыпать зеленью.

    Чечевичный суп | Mercimek Çorbası

    Суп из красной чечевицы “мерджимек чорбасы” — турецкая классика хоть на завтрак, хоть на обед. Готовится просто и быстро, практически из подручных продуктов, вкусный и сытный.

    Я готовлю его так. В двухлитровую кастрюлю высыпаю полстакана промытой красной чечевицы, крупно порезанную луковицу, морковку, картофелину (если мелкая, можно 2-3). Заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Как начнёт закипать, снимаю пенку. Варю на среднем огне минут 20-25, пока все ингредиенты как следует не разварятся. Взбиваю блендером, солю по вкусу. Суп готов. Подают его с лимоном и “подливкой” из растопленного сливочного масла и припущенной в нём паприки.

    Так, с завтраком разобрались. А чем можно перекусить в обед?

    Кызартма | Kızartma

    Любимое блюдо моего мужа — “жарёнка”. На сильном огне, в большом количестве оливкового масла до готовности обжариваются овощи: баклажаны, кабачки, картофель, морковь, перец. Фритюрницы у нас нет, да и масла для неё нужно намного больше. Мы пользуемся сковородой “вок”. Готовые овощи посолить, поперчить по вкусу. Едят кызартму со свежим хлебом, томатным соусом (по желанию) и холодным йогуртом, в который для пикантности можно потереть чесночка.

    Пора ужинать! Начнём с самого классического блюда:

    Тушёная фасоль с мясом | Etli Kuru Fasulye

    Ещё одна турецкая классика. Вообще, в Турции выращивают и активно употребляют в пищу очень много разных видов бобовых, среди которых белая фасоль, красная фасоль, стручковая фасоль, горох, барбунья, конские бобы, коровий горох и наверняка ещё что-то, о чём я забыла.

    Для приготовления блюда нам понадобится белая фасоль, луковица, грамм 300 филе говядины, томатная паста, помидоры, соль, перец.

    2 стакана белой фасоли замочить на ночь в большом количестве воды, на следующий день промыть. Если сильно твёрдая, можно отдельно часок поварить, воду слить и опять промыть.

    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанную кубиками луковицу, добавить нарезанную кубиками говядину, снова обжарить, добавить столовую ложку томатной пасты и продолжать обжаривать, пока паста не “схватится” и не начнёт вкусно пахнуть. Добавить мелко порезанный помидор. Если помидоров нет, можно обойтись одной томатной пастой. Всё вместе тушить ещё минут 10.

    Добавить фасоль, залить водой (стаканов 5-6), после закипания снять пенку и варить под крышкой на среднем огне минимум часа полтора. При необходимости добавить воды, посолить, поперчить по вкусу. И мясо, и фасоль должны стать мягонькими. Если есть скороварка, то варить около часа. Это то блюдо, которое можно есть несколько дней и которое с каждым днем становится только вкуснее, по типу нашего борща. Только в холодильник не забудьте убрать.

    Куру фасулье готовят и без мяса — просто проигнорируйте в рецепте всё, что связано с говядиной. Подают его с рисом и соленьями.

    Какая же турецкая кухня без десертов? Непорядок.

    Сютлач | Sütlaç

    Сютлач относится к категории молочных десертов, запечённых в духовке.

    Рецепт такой: отдельно отвариваем 80 г риса. В кастрюле кипятим литр молока и 150 г сахара. Как закипит, добавляем 3 ст. ложки крахмала (предварительно размешав его в небольшом количестве воды или молока). Вместо крахмала можно использовать рисовую муку. Помешиваем на малом огне, пока крахмал не схватится и масса не загустеет. Добавляем отварной рис и пакетик ванилина. Пару минут поварим, помешивая. Потом разливаем в формочки из фольги или глины, ставим на противень с водой и отправляем в духовку на верхнюю полку до зарумянивания корочки (180С).

    Подают сютлач с корицей или молотыми орехами.

    Манная халва | İrmik Helvası

    Для приготовления манной халвы нам понадобится 300 г манной крупы, 250 г сахара (можно коричневого), 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока и 1 стакан воды. Воду с молоком перемешиваем и доводим до кипения.

    В растопленом и разогретом сливочном масле обжариваем манку, постоянно перемешивая. З минуты на среднем огне, 3 минуты на слабом. Потом добавляем сахар и ещё 3 минуты. Манка должна стать светло-коричневого цвета. Главное — не пережарить.Медленно вливаем воду с молоком. Соблюдаем осторожность, чтобы не обжечься. Помешивая, варим ещё несколько минут, затем закрываем крышкой и выключаем плиту, дав халве настояться и застыть.

    Иногда её готовят с кедровыми орешками. В этом случае орешки обжаривают в масле первыми, а манку добавляют потом. Подают манную халву с орешками, мороженым или каймаком.

    Источник

    Турецкая кухня: готовим традиционные блюда

    Турецкая кухня привлекательна тем, что в ней переплелись средиземноморские, арабские, индийские, кавказские и ближневосточные кулинарные традиции. В Османской империи еда была культом, и сейчас ей уделяют много внимания. В этой удивительной стране завтраки, обеды и ужины — важная часть жизни, поэтому турки едят неторопливо, смакуя каждый кусочек. Семейный обед или ужин в честь какого-нибудь события может длиться часами. Стол полон изысканных кушаний, а темы для неспешных бесед неисчерпаемы.

    Но нам с вами совсем необязательно готовить десятки блюд, чтобы удивить близких турецкими деликатесами. Достаточно сделать кебаб в духовке, запечь баклажаны со специями или приготовить пахлаву, и уже можно ждать аплодисментов за кулинарный талант! Какие же традиционные турецкие блюда мы можем приготовить в домашних условиях, не проводя весь день на кухне?

    Мезе — вкусное начало обеда

    Турецкая кухня формировалась под влиянием традиций ислама, поэтому процесс приготовления четко регламентирован определенными правилами. Вся еда делится на разрешенную (халяль) и запрещенную (харам), к которой относится, например, свинина.

    Обычная турецкая трапеза начинается с холодных и горячих закусок мезе, задача которых — усилить аппетит. К мезе относятся салаты, солености, маринованные овощи, закуски из баклажанов, овощная икра, маслины, сыр, хумус, фаршированные грибы, крем из йогурта с брынзой и зеленью, фалафель, рыба, креветки и береки — маленькие слоеные пирожки, в которых умещается несколько начинок между тонкими слоями теста. Мезе подают в ресторанах, кафе, закусочных и в развлекательных заведениях как обязательное дополнение к алкоголю.

    Закуска из баклажанов мутабаль

    Эту аппетитную закуску намазывают на пресные лепешки и посыпают зеленью. Для ее приготовления понадобятся 2 баклажана. Овощи хорошо помойте и промокните бумажным полотенцем. Смажьте баклажаны оливковым маслом и проткните в нескольких местах вилкой.

    Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте баклажаны полчаса до мягкости. Остудите, удалите кожицу, перемешайте в блендере вместе с 2 дольками чеснока, 1 ст. л. кунжутной пасты (тахины) и 1,5 ч. л. лимонного сока. В процессе измельчения добавьте в блендер постепенно 2 ст. л. греческого йогурта. Посолите получившееся пюре и заправьте его по вкусу оливковым маслом холодного отжима.

    Подавайте закуску в пиале, посыпав зеленью и сбрызнув маслом, — она выглядит очень красиво и, как правило, съедается в первую очередь!

    Суп на завтрак, обед и ужин

    Первые блюда в турецкой кухне настолько вкусны, что, попробовав хотя бы одно из них, вы сразу поймете, почему турецкие гурманы готовы наслаждаться супами с утра до вечера.

    Зимой обычно готовят горячий чечевичный суп мерджимек чорбасы, похлебку из томатов, чесночный суп из говяжьих или овечьих потрохов ишкембе чорбасы. Летом в Турции не обойтись без освежающей похлебки джаджик из айрана, огурцов и зелени, которую, собственно, подают и зимой к плову. Большой любовью пользуются шехриели ешиль мерджимек чорбасы — суп из зеленой чечевицы с вермишелью — и яйла — рисово-мятный суп с кисло-пряным вкусом. Турки любят необычные сочетания и часто заправляют супы лимонным соком, яйцом и мятой.

    Очень популярна тархана — заготовка к супу, которую делают из высушенных на солнце и перемолотых в порошок помидоров, порошка красного или зеленого перца, лука и муки. Зимой достаточно добавить эту смесь в воду, приправить томатной пастой, и суп готов!

    Чечевичный суп по-турецки

    Каждая турецкая хозяйка готовит чечевичный суп-пюре по-своему, и все варианты хороши. Мы поделимся с вами одним из рецептов.

    Поместите в кастрюлю 1,5 стакана хорошо промытой красной чечевицы, 2 картофелины и морковку, нарезанные кубиками, и мелко натертую луковицу. Залейте ингредиенты холодной водой и варите около 30 минут на среднем огне — к этому времени продукты должны стать мягкими.

    А теперь добавьте в суп 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сливочного масла, щепотку тмина и соли, по 2 щепотки тимьяна и сушеной мяты. Хорошо взбейте смесь блендером, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.

    Полейте этот вкуснейший суп соком лимона и приправьте свежими травами. Чечевичную похлебку можно варить на мясном бульоне и добавить в нее в конце варки заранее обжаренные фрикадельки.

    Страна мясного изобилия

    Гордостью Турции является кебаб — ароматное жареное мясо, которое чаще всего готовится на мангале. Известно около 40 разновидностей этого популярнейшего блюда турецкой кухни. Упоминания о кебабе можно встретить в рукописях, датированных 2-м тысячелетием до нашей эры. В те времена кебаб готовили из баранины, сдабривая медом и оливками.

    Донер-кебаб — мясо, которое готовят на вертеле, после чего куски срезают ножом и кладут в лепешку с овощами и соусом. Мы называем это блюдо шаурмой.

    Адана-кебаб — острый мясной фарш, жаренный на вертеле, люля-кебаб — длинная котлета на шампуре, кефте — турецкие тефтели из пряного фарша, которые подают и в жареном, и в сыром виде, а шиш-кебаб — жаренное на вертеле мясо с помидорами и сладким перцем. Оно больше напоминает привычный нам шашлык. Есть еще вариант чоп шиш кебаб — маленькие кусочки мяса на деревянных шпажках.

    Если вы в Турции захотите попробовать урфа-кебаб, будьте осторожны, поскольку это острейший фарш, жаренный на шампуре, а многие европейцы непривычны к большому количеству перца. Зато кебаб кушбашы имеет довольно-таки мягкий вкус, поскольку мясо жарят с кусочками жира.

    Очень необычно выглядит тесты-кебаб — мясо с овощами в закупоренном глиняном горшке, который разбивают тяжелым и острым ножом. Искендер-кебаб — это тонко нарезанное жареное мясо на лепешке под томатным соусом. Если же мясо подать с овощами и йогуртовым соусом, блюдо можно называть «али низик кебаб».

    Шашлык с мясом и баклажаном называется «патлыджан кебаб», а бараньи котлетки с жиром известны как «шефтали кебаб».

    Кроме кебабов в Турции отменно готовят плов из риса или пшеничной крупы, долму с мясной начинкой и манты с пряным йогуртовым соусом.

    Искендер-кебаб из говядины

    Если у вас нет мангала, кебаб можно приготовить на обычной сковороде по типу узбекского казан-кебаба. Возьмите 300 г слегка подмерзшей говядины и нарежьте ее тонкими ломтиками (из мягкого мяса у вас не получится такая тонкая нарезка). Луковицу мелко нашинкуйте. Слегка поджарьте мясо, чтобы оно изменило свой цвет. Не ждите румяной корочки, а просто посолите, поперчите острым красным перцем, добавьте лук и жарьте, пока оно не станет мягким.

    Приготовьте соус из 2 ст. л. томатной пасты, 30 г сливочного масла и 1,5 стаканов воды. Варите его 5 минут, потом посолите, поперчите и слегка подсластите — на ваш вкус.

    Выложите на блюдо мясо с луком и полейте соусом. Рядом вылейте немного йогурта, а когда будете дегустировать, зачерпывайте мясо одновременно с томатным соусом и йогуртом — это необычно вкусно.

    Хлеб на каждом столе

    Ни один обед в Турции не обходится без свежеиспеченного хлеба и лепешек. Очень популярно слоеное тесто береко, из которого пекут маленькие слоеные пирожки. Не случайно когда-то эта страна была главным поставщиком хлеба в другие страны. Для турка немыслимо предложить гостю вчерашний хлеб — это считается оскорблением, поэтому тесто ставят каждый день.

    Турецкие хозяйки часто подают к столу питу — толстые лепешки из мягкого дрожжевого теста, в которые иногда заворачивают овощи, мясо и сыр. Более привычный для нас хлеб экмек готовят на закваске или дрожжах, из пшеничной или ржаной муки, с отрубями и различными пикантными добавками.

    Повсюду на улицах в Турции продают посыпанные кунжутом бублики симиты, мягкие булочки ячмы, начиненные оливками, рогалики с начинкой из сыра и зелени и турецкую пиццу лахмаджун. Эффектно выглядит пиде — лепешка в виде лодочки с начинкой из мяса, грибов и овощей.

    Очень популярны турецкие лепешки гезлеме с начинкой, которые выпекают на горячих углях. Они настолько вкусные, что из желающих попробовать это блюдо порой выстраивается очередь. Пока уличный повар жарит гезлеме прямо на ваших глазах, вся очередь терпеливо ждет. Этих людей можно понять. Все хотят попробовать мягкое и тающее во рту тесто, ощутить вкус начинки — это может быть творог, сыр, шпинат, мясной фарш, картофель или овощи.

    Турецкие утренние лепешки пиши

    Свое знакомство с турецкими хлебобулочными изделиями можно начать с лепешек пиши, которые обычно подают к завтраку. Это один из самых простых рецептов турецкой кухни, поскольку не нужно делать начинку и долго работать с тестом.

    Чтобы приготовить пиши, смешайте 100 мл слегка подогретого молока и 150 мл теплой воды. Всыпьте по 1 ч. л. соли и сахара и растворите в жидкости 15 г живых дрожжей или 1 ст. л. сухих.

    Замесите тесто, для этого вам понадобится примерно 3 стакана муки. По степени вымешивания — все индивидуально, но по мягкости тесто должно напоминать мочку уха. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут — пусть подойдет.

    Смажьте руки растительным маслом, прежде чем начать отщипывать кусочки теста. Из этих кусочков катайте шарики и формируйте лепешки толщиной не более 5 мм. Обжаривайте их с обеих сторон в масле до золотистого цвета.

    Ароматные и мягкие лепешки лучше съесть в день приготовления, как и положено по турецким традициям!

    Турция без рыбы — не Турция

    Турция окружена морями, и морские деликатесы здесь очень уважают. Самым любимым блюдом турков является рыба, жаренная на углях на свежем воздухе, особенно скат, дорада, барабулька, рыба-меч, камбала, морской карась и окунь, кефаль и хамса. Только из хамсы турецкие повара могут приготовить несколько десятков блюд — одно великолепнее другого. Особенно вкусны хамса с руколой и лимоном, тресковый кебаб, ценятся жареные осьминоги и турецкий фастфуд балык экмек — рыба в булке. Это блюдо подают во всех ресторанах и кафе.

    Местные повара отлично готовят мидии, устрицы, кальмаров, каракатиц и креветок. Нередко рыбу и морепродукты добавляют в плов и начинку для долмы. На местных базарах вы можете встретить и экзотику, например летучих рыб.

    Овощи в Турции, или Как Имам упал в обморок

    Радует, что турки не считают овощи второстепенным блюдом. Они обожают овощные закуски и салаты, которые всегда подают к мясу и рыбе. Один из традиционных салатов кысыр готовится из булгура со специями, иногда с овощами и лимонным соком. Очень хороша к мясу закуска чобан — необыкновенно простая, но вкусная. Салат готовят из помидоров, огурцов, перцев, лука, маслин, зелени, а заправляют гранатовым соком и оливковым маслом.

    Турки часто готовят нут с овощами, кабачки и цукини в разных вариациях, фаршированные лук и капусту, артишоки, помидоры и морковные шарики с курагой, кедровыми орешками и пряностями.

    «Зейтиньялы» — так красиво называется стручковая фасоль, тушенная с томатами и луком, а под загадочным названием «имам баялды» скрывается турецкий рецепт приготовления фаршированных баклажанов. В переводе «имам баялды» звучит как «Имам упал в обморок». Если учесть, что турецкие повара виртуозно готовят баклажаны, Имама вполне можно понять!

    Турецкая закуска кысыр вместо ужина

    Это блюдо настолько сытное и питательное, что вполне заменит полноценный ужин. А готовится оно просто. Залейте половиной стакана кипятка 2 стакана мелкого булгура и, когда он остынет, хорошенько помните в течение 5 минут, пока жидкость не впитается. Потом добавьте 3 ст. л. томатной пасты и снова помните. Мять нужно руками, как будто вы замешиваете тесто. Добавьте к булгуру мелко нарезанный помидор, вареный или консервированный нут и петрушку, посолите и все хорошо перемешайте. Заправьте салат 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. гранатового соуса Nar ekşisi, который можно заменить гранатовым или лимонным соком.

    Сладкая Турция

    Турецкие сладости не нуждаются в рекламе — они известны на весь мир и безупречны с точки зрения вкуса и эстетики. Чего стоит одна пахлава! Кто мог подумать, что вымоченные в сиропе тончайшие слои слоеного теста с ореховой начинкой можно приготовить так божественно вкусно? Существует много рецептов пахлавы — с изюмом, медом, из сметанного и дрожжевого теста, с шафраном, корицей, кардамоном и ванилью.

    Все знают рахат-лукум, который готовят из сахара, муки, крахмала и орехов, но мало кто слышал про сютлач — турецкую рисовую кашу. А еще надо попробовать пишмание — тонкие нити из обжаренного сахара и муки с добавлением орехов и кунжута. Это что-то среднее между сахарной ватой и халвой.

    Стоит отведать и турецкую халву из кунжутной пасты с фисташками или какао, жареные трубочки из теста тулумба, политые сахарным сиропом, и манный пирог ревани. Необычайно вкусен десерт джезерье — при его приготовлении уваривают морковный или фруктовый сок, добавляют фисташки и доводят до желеобразного состояния.

    Очень вкусна сваренная с сахаром тыква — кабак татлысы, которую подают с густыми сливками. А если вы попробуете кюнефе, хрустящее тесто с расплавленным сыром внутри, да еще под сладким соусом, вы поймете, что ничего вкуснее не ели…

    Молочно-рисовый пудинг сютлач

    Этот десерт готовится в двух вариантах — в холодном и горячем, когда пудинг запекается в духовке до появления румяной корочки.

    Приготовить его несложно. Сначала сварите 1,5 стакана риса в литре воды, пока она вся не выпарится. Влейте в кастрюлю с рисом литр жирного молока и дождитесь закипания.

    Пока молоко доходит до кипения, разведите 2 ст. л. рисовой муки в стакане воды, добавьте туда половник горячего молока. Хорошо размешайте мучную смесь, перелейте в кастрюлю и варите 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте в кашу 2,5 стакана сахара, доведите до кипения, снимите с огня, остудите и снова доведите до кипения. Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник, пока он не застынет. Перед подачей посыпьте это изумительное лакомство корицей.

    Лучшие турецкие напитки

    Многим турецким напиткам нет аналогов в нашей кухне. Например, настоящий турецкий йогуртовый айран совсем не похож на тот газированный кефир, который можно встретить на полках российских супермаркетов. Несравним и кофе по-турецки — сладкий, крепкий, который подают в крошечных чашечках.

    Невозможно описать вкус напитка салеп — его готовят из молока, сахара, корицы, ванили и корней орхидеи. Горячий салеп турки предпочитают пить в холодное время года. Впечатлит вас и остро-кислый напиток шалгам, который готовят из турнепса.

    А вот турецкий чай не отличается какими-то особенностями, несмотря на то, что чайная культура в Турции находится на высоком уровне. По вкусу турецкий чай похож на грузинский. Его по традиции заваривают в двойном чайнике чайданлык — внизу находится емкость для воды, вверху — заварочный чайник. Воду перед завариванием обязательно настаивают целый день, а чай подают очень горячим и обязательно с сахаром, без меда и молока.

    Из крепких напитков популярны водка ракы крепостью 40–70 градусов и условно алкогольный напиток боза, представляющий собой результат брожения злаковых с добавлением сахара.

    Блюда турецкой кухни заставят вас по-новому взглянуть на кулинарную культуру. Вы узнаете много интересного, совершите собственные гастрономические открытия и научитесь готовить что-то новое. А пока рассматривайте фото турецкой кухни и вдохновляйтесь новыми идеями!

    Источник

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пиши как знаешь запятая
  • Пишет не поддерживается на вашем устройстве google play как исправить
  • Пиши как закончишь
  • Пишет не закрывайте область динамика xiaomi как убрать
  • Пиши как выйдешь