Раскатанное тесто как пишется

Не разберетесь, как следует писать «замешенное» или «замешанное» тесто? С помощью орфографических правил и словарей мы сможем увидеть разницу между представленными лексемами и правильно их сочетать с другими словами.

Как правильно пишется

Обе лексемы существуют в языке, но с данным существительным следует употреблять вариант с гласной «е» в суффиксе – замешенное тесто.

Какое правило применяется

Причастие, которое пишется с «а», было образовано от глагола «замешать». Оно обозначает процесс вовлечения кого-либо в порицаемые обществом действия, например, в аферу.

Слово с гласной «е» восходит к глаголу «замесить», который обозначает приготовление какой-либо смеси. Исходя из лексического значения слов, становится понятно, что нам подходит именно второй вариант.

Примеры предложений

  • На плите стояло замешенное тесто.
  • Замешенное тесто следует использовать в день приготовления.

Проверь себя: «Оврал» или «аврал» как пишется?

Как неправильно писать

В сочетании с существительным «тесто» недопустимо употреблять причастие, пишущееся через «а» – замешанное.

( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )

Правописание в русском языке подчиняется нескольким принципам. Один из них — дифференцирующий. Он применяется в тех случаях, когда средствами орфографии необходимо отличить слова, воспринимаемые на слух одинаково: ожёг-ожог, бал-балл. Именно этот принцип позволит понять, какой вариант употребления верный: «замешенное тесто» или «замешанное»?

Как правильно пишется?

Корректный вариант: «замешенное тесто».

Какое правило применяется?

В русском языке существует и слово «замешанное», и слово «замешенное». Однако только одно из них контекстуально подходит к слову «тесто».

Оба причастия образованы от глаголов. Инфинитив «замесить» означает «приготовить тесто». Оканчивается на «ить», соответственно, в причастии, образованном от него, может писаться только суффикс «е».

Начальная форма глагола «замешать» используется в значении «вовлечь кого-либо в опасное дело». Оканчивается на «ать», поэтому в причастии тоже сохраняется суффикс «а».

Примеры предложений

  1. Хорошо замешенное тесто поднимется быстро.
  2. Тесто, замешенное по маминому рецепту, всегда получается воздушным.

Пример предложения с причастием «замешанное»

  1. Лицо, замешанное в темных делах, объявили в международный розыск.

Как неправильно писать

Замешинное, замешаное, замешеное.

Как раскатать тесто прямоугольной формы?

Владимир Е. Просто во время расктки теста делайте нажим на края, так точбы в процессе растаки теста оно было не крглым или овальным а уже приобретало квадратну/прямоугольную форму. Потом буде проще обрезать края или уложить в квадратный противень.

Как раскатать тесто одной толщины?

По краям шара из теста положите два бруска (деревянные шпажки, карандаши) так, чтобы края скалки катались по ним. И вы легко раскатаете тесто в пласт толщиной, равной высоте этих «направляющих».

Как правильно обращаться с дрожжевым тестом?

Как работать с дрожжевым тестом

  1. Пожалуй, самое основное правило, это просеянная мука. …
  2. Используй только свежие дрожжи.
  3. Добавляй муку частями, а не всю сразу.
  4. Особый вкус вашему тесту придаст оливковое масло, которое заменит растительное.
  5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки.

Как раскатать тесто на противень?

На середину раскатанного теста выложить бумагу. Завернуть две стороны раскатанного пласта теста на бумагу. Завернуть оставшиеся две стороны на бумагу. Перенести тесто и выложить на середину противня.

Зачем раскатывать тесто?

В кулинарной литературе пишут, что слоёное тесто нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв. Утверждают, что если раскатывать тесто как попало, оно будет не слоиться, а просто крошиться, будет хуже подниматься.

Как без скалки раскатать тесто?

Если под рукой нет скалки, раскатать тесто для пиццы, чебуреков или пельменей можно при помощи обыкновенной круглой и гладкой бутылки.

Какая должна быть толщина теста для пиццы?

В идеале толщина по краям не превышает 6–8 мм, а по центру должна быть 2–3 мм. Для классической основы пиццы используют простые ингредиенты: соль, яйца, оливковое масло и муку твердых сортов. Приготовление максимально простое, позволяет тонко раскатать тесто необходимой толщины.

Чем раскатать тесто?

Для подсыпки можно использовать специальный диспенсер – баночку с ситечком, которое регулирует количество муки, одновременно просеивая её. Не покрывайте мукой скалку, иначе тесто будет прилипать к ней и наматываться. Если боитесь переборщить с мукой, намотайте на скалку чистую полотняную тряпку.

Для чего подбрасывают тесто для пиццы?

Делают это для того, чтобы сдвинуть пузырьки воздуха на периферию — тогда сама пицца выйдет тонкой, зато края будут пышными, округлыми, пористыми.

Как правильно?

05.01.2021

ДВА основных варианта отдыха на Камчатке – это если ты с деньгами большими и если с деньгами не очень большими (размер БОЛЬШОГО у каждого свой…). Но развитие варианта с небольшими деньгами зависит от того вы будете пешком ходить или сами на машине ездить.

Как правильно замешивать тесто?

Всем нам иногда хочется поесть вкусные булочки, пирожки или блинчики. Изделий из теста очень много. На сегодняшний день готовое тесто можно приобрести в магазине. Но все же настоящая хозяюшка не будет прибегать к такому способу – она сделает хорошее тесто сама. Собственноручно! Но муку все-таки купить надо – без нее никуда. Обратите внимание на производство муки – от этого зависит ее качество.

Как только вы купили муку и все остальные недостающие продукты, можно смело приступать к делу. Если мы готовим блины, оладьи, бисквиты, вафли или жидкий хворост, нам необходимо жидкое тесто. Жидкое тесто бывает следующих видов: сдобное, не сдобное, дрожжевое, пресное и т.д. Приготовление жидкого теста заключается в том, что в муку мы должны постоянно вливать жидкость. Такой принцип замеса необходим для того, чтобы в тесте не появлялись комочки. Если вы будете сыпать муку в жидкость, то комков вам не избежать. Если же вы хотите замешать более густое тесто, то вам надо всыпать муку в жидкость. Здесь все наоборот. Такое тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Оно необходимо нам для приготовления пирожков, булочек, рулетов, кулебяк, пирогов и т.д. Если вы хотите замешать тесто крепкой консистенции, все нужно делать прямо на столе. Для начала мы просеиваем муку на стол, собираем в горочку и делаем в серединке небольшое отверстие, куда вливаем все необходимые ингредиенты. Потом мы все аккуратно перемешиваем. Ингредиенты начинают впитываться в муку. Тогда мы уже начинаем разминать тесто руками. Делайте это быстрыми и отрывистыми движениями. Если вы хотите получить хорошее тесто – надо потрудиться. Вымешивать его нужно очень качественно. В итоге тесто должно быть ровным и гладким. Если вы разрежете его ножом, и срез теста будет однородным, значит, все у вас получилось. Не забывайте, что все приходит с опытом, поэтому чаще старайтесь практиковаться и делать разные виды теста. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. Напоследок, хотелось бы дать еще несколько практических советов.

1. Если вы сомневаетесь в качестве дрожжей, которые будете использовать для теста, положите их в чашу с теплой водой. Если дрожжи всплывут на поверхность, вы можете их использовать.

2. Не торопитесь класть в тесто дрожжи – вначале разведите их в теплой воде или молоке.

3. Всегда вливайте жидкость в тесто, не торопясь, тонкой струйкой, постоянно помешивайте – тогда у вас почти не будет комочков.

4. Будьте осторожны с содой – если вы с ней переборщите, изделия будут иметь темный цвет и обретут неприятный запах.

5. Если вы замешали тесто на маргарине, оно не будет черстветь.

6. Если вы хотите, чтобы тесто имело красивый желтоватый оттенок, замесите в него один яичный желток.

7. Тесто будет легко раскатываться, если вы оставите его на полчаса.

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/42733/

Как правильно замесить тесто

• Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом и разрыхлит, тесто получится пышнее. Как правильно замесить тесто?

• Для приготовления теста берутся свежие прессованные дрожжи от 2 до 5% к массе муки, а сухих — в 4 раза меньше.
• Если вы хотите проверить качество дрожжей, погрузите их в сосуд с теплой водой. Если дрожжи всплывут, их можно спокойно использовать.
• Сухие дрожжи перед употреблением следует на 20-30 мин замочить в холодной воде.
• Прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой.
• Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте — тесто будет без комков.
• В недосоленое тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошо замешайте.
• Если в тесто переложить соды, то изделия будут темными, с неприятным запахом и привкусом.
• Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
• Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, не черствеют.
• Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке — (2-3 картофелины на 1 кг муки).
• Чтобы тесто приобрело приятный желтоватый оттенок, замесите в него яичный желток (немного подсоленный) и поставьте в холодное место.
• Бисквитное тесто нужно замешивать побыстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и бисквит теряет вкус и нежность.
• Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким.
• Изделия из слоеного теста перед выпечкой следует охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто поднялось бы. Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.
• Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста; при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
• Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так что сахар кладите строго по рецепту.
• Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
• Чтобы клецки были более нежными, добавьте при замешивании теста 1-2 чайные ложки некислой сметаны.
• Если тесто поднялось, а духовка еще не готова, воспрепятствовать дальнейшему подъему теста можно, накрыв его хорошо смоченной бумагой.
• Тесто легче раскатывается, если оно полежит 30-40 мин.
• Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
• Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.
• Тесто не будет прилипать к рукам, если их смазать растительным маслом.
• Мягкое липкое ; тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой.
• Тонко раскатанное тесто переносят на лист, слегка присыпав его мукой и навернув на скалку.
• Газовую духовку следует разогреть за 10 мин до того, как ставить в нее изделия из теста.
• Листы, на которых выпекается сдобное тесто, не следует смазывать маслом. Лучше слегка смочить водой. Не надо раскатывать тесто на всю площадь листа. Тогда оно лучше пропекается.
• Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите под него еще один лист.
• Если жиров слишком много, пироги получаются расплывчатыми, с плотным мякишем.
• Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, их следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.

Источник: http://babiok.ru/info/zamesit_testo.html

Как замешивать тесто?

замешанное тесто или замешенное тесто как правильно писать

Аппетит приходит еще до еды, если по квартире разносится запах свежей выпечки. Однако чудного запаха, как и самой выпечки, никогда не получится без правильного теста. О том, как замешивать тесто разных видов, расскажем в данной статье.

Для начала остановимся на общих нюансах при замесе теста.

Советы: как правильно замесить тесто

  • Посуда, используемая для приготовления теста должна быть чистой и сухой.
  • Муку перед приготовлением теста необходимо просеять.
  • Тесто готовить необходимо из ингредиентов одной температуры, то есть заранее достаньте из холодильника молоко, масло, и другие ингредиенты, которые нужны Вам по рецепту.
  • Тесто для печеных пирожков должно быть гуще, чем для жаренных.
  • Для того чтобы тесто не липло к рукам или рабочей поверхности, обработайте их растительным малом, или мукой.
  • В тесте всего должно быть в меру. Так, например, большое количество сахара приведет к тому, что выпечка будет подгорать, не успев пропечься. А недостаточное количество сахара приведет к тому, что Ваша выпечка будет бледной и не сладкой. Излишек жидкости в тесте, приведет к тому, что изделия будут расплываться.

Как замесить дрожжевое тесто

Очень важно качество всех продуктов используемых для приготовления теста, в том числе дрожжей. При замесе теста, дрожжи перед добавлением в тесто необходимо растворить в теплом молоке (или в воде – смотря, что используете для приготовления). Дрожжевое тесто по способу приготовления делят на: опарное и безопарное. Отличия между ними одно – опарное замешивается на основе опары и с большим количеством сдобы, а значит, поднимается больше. Рассмотрим подробно приготовление обоих видов.

Безопарное тесто

  • Мука 4 стакана
  • Молоко 1 стакан (можно использовать воду)
  • Яйцо 1 штука
  • Дрожжи 20-30 г
  • Масло 3-4 ст. ложки (можно использовать растительное, сливочное масло или маргарин)
  • Сахар, если готовите сладкую выпечку то 0,5 стакана, в ином случае сахара потребуется до 2х чайных ложек.
  • Соль ¼ чайной ложки

Итак, как замешивать тесто дрожжевое безопарное? Все просто:

  • Яйца, соль, сахар, тщательно перемешать и соединить с молоком (предварительно растворив в нем дрожжи).
  • В полученную смесь всыпаем муку, постоянно помешивая.
  • Доводим до однородной массы.
  • В завершении добавляем масло, если используете сливочное или маргарин, то их необходимо предварительно растопить и остудить.
  • Еще раз тщательно замешиваем тесто, оно должно легко отделяться от стенок.
  • Накрываем тесто крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте, даем подняться.
  • После поднятия обминаем тесто, выпуская образовавшийся в нем газ, и даем подняться еще раз, после чего приступаем к изготовлению изделия.

Опарное тесто

  • Мука 0,5 кг
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйцо 4 штуки
  • Дрожжи 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Сливочное масло и маргарин по 100 г
  • Сахар, если готовите сладкую выпечку то 1 стакан, в ином случае сахара потребуется до 2х ст. ложек.
  • Соль 0,5 чайной ложки

Первым делом заготавливаем опару и оставляем ее подниматься на 1-1,5 часа. Для начала разводим дрожи в молоке, подогретом до 40°, затем добавляем ст. ложку сахара и всыпаем муку. Муки должно быть столько, чтобы опара получилась по консистенции, как тесто на оладьи. Как понять что опара готова? Очень просто, это будет после того, как она максимально подымется, а затем осядет.

Второй этап – приготовление теста. Когда опара готова, смешиваем яйца с остатками сахара и солью. После того как все тщательно размешано, выливаем смесь яиц в опару, и вновь тщательно перемешиваем, теперь можно всыпать муку. В завершении добавляем расплавленное и остывшее сливочное масло, маргарин, а также растительное масло. После чего продолжаем вымешивать тесто руками, процесс замеса может продолжаться до 20 минут, чем лучше Вы замесите тесто, тем качественнее оно будет.

Тесто готово, осталось накрыть его крышкой и поставить в теплое место подниматься на 1,5-2 часа. Однако не забудьте сделать обминку, где-то через 1 час.

Как замесить тесто на блины

  • Пол литра молока
  • Шесть ст. ложек муки (с горкой)
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла

Каждая хозяйка должна уметь приготовить блины, ведь их все так любят, простые, или сытные с начинками. Процесс приготовления теста на блины очень прост: сперва смешиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем молоко, и снова тщательно перемешиваем. После чего можно добавлять муку, при этом тесто необходимо постоянно помешивать. Мешать тесто необходимо, пока не пропадут комочки, если они образовались при внесении в тесто муки. В завершении добавляете растительное масло, и снова мешаете. Вот и готово классическое тесто для блинов.

Тесто должно быть достаточно жидким. Если оно получилось очень жидкое – добавьте муки, если же наоборот очень густое, то добавьте молока.

Некоторые хозяйки делают тесто на кефире, тогда блины получаются сдобными, а если добавить побольше муки, то получится тесто на оладьи.

Как замешивать тесто на пельмени

Данный вид теста подойдет не только для приготовления пельменей, но и для вареников. Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Вода 200 г
  • 2 яйца
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Соль 0,5 чайной ложки

В широкую миску высыпьте муку (предварительно просеяв ее), так чтобы образовалась горка. На вершине горки сделайте ямку, в которую влейте перемешанные яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешивайте жидкость в ямке, постепенно вбирая в нее муку, пока вся мука не уйдет в тесто. Затем домесите тесто руками до получения однородной массы.

Данный рецепт пельменного теста является классическим, однако Вы можете приготовить его, используя несколько видов муки (например, пшеничную и гречневую), а если замените растительное масло растопленным сливочным маслом (охлажденным), то тесто получится нежнее.

Теперь Вы знаете, как замесить тесто для приготовления различных блюд, пользуйтесь советами и рецептами из статьи, и все у Вас получиться!

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/vypechka/testo/kak-zameshivat-testo

как правильно пишется «ни о чем» или «не о чем?

и так и так правильно

В известном шлягере поется: «Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне не пророчил… » Или все-таки «ни пророчил»? Что перед нами — утверждение или отрицание? По сравнению с отрицательной частицей не частица ни употребляется гораздо реже, но именно с различением этих частиц связано немало трудностей в русском письме.

К «прозрачным» случаям употребления ни относятся:

ни в устойчивых выражениях
— Ни дать ни взять; ни свет ни заря; ни днем ни ночью; ни стать ни сесть; ни жив ни мертв; ни рыба ни мясо; ни то ни се (запятой не разделяются!) .
— Ни один — т. е. никто (не один — много) ; ни разу — нисколько (не раз — много раз, несколько раз) .
— Ни с места! Ни шагу назад!

парное употребление ни: ни-ни (Ни хлеба, ни зрелищ народ не получил) .
В подобных предложениях отрицательную частицу ни можно заменить и или вовсе опустить — смысл высказывания сохранится. (И хлеба, и зрелищ народ не получил. Хлеба, зрелищ народ не получил. )

К трудным случаям употребления ни можно отнести следующие:

ни для усиления отрицания
В предложениях, где ни используется для усиления отрицания, обычно уже имеется отрицание (нет, не) : Нет ни копейки денег. Не дал мне ни рублика. Иногда отрицание только подразумевается: Ни копеечки в кармане. Ни копеечки не было в кармане.

существует еще двойное отрицание с не (Не мог не заметить. Нельзя не сознаться) . Это двойное отрицание придает предложению смысл утверждения, а не отрицания (Не мог не заметить — заметил. Нельзя не сознаться — надо сознаться) . Чтобы не сделать ошибок, подберите синонимические замены выражениям и словам, тогда многое прояснится; старайтесь не запоминать правила, а понимать их и заострите внимание на примерах, иллюстрирующих правила.

употребление ни при местоимениях и наречиях
Кто ни пройдет, след оставит (кто ни пройдет — всякий пройдет) .
Где бы ни остановился, всюду узнают (где бы ни остановился — где угодно остановился) .
Какой бы дорогой ни шел, везде тупик (какой бы дорогой ни шел — любой дорогой шел) .
В таких предложениях местоимения и наречия с ни можно легко заменить синонимическими конструкциями. Ни употребляется с местоимениями и наречиями в тех случаях, когда нет восклицания и вопроса.

в независимых восклицательных и вопросительных предложениях (при наличии или возможности подстановки усилительных частиц только, уж) пишется не: Где он не бывал? Кто не любил его! Какие думы не передумал!

в уступительных придаточных для усиления утвердительного смысла употребляется только ни: «Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне ни пророчил. » («отправлюсь», невзирая на то, что «пророчит путь»). То есть, что бы там ни пелось, писать-то нужно все-таки ни.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/60057671

Правописание слова «никак»: слитно или раздельно?

ни как или никак

Правильно писать наречие «никак» слитно.

Правописание наречия «никак»

«Она никак не могла запомнить свой номер телефона». В этом предложении слово «никак» зависит от сказуемого в отрицательной форме, усиливая отрицание. Данное слова отвечает на вопрос «как?» и является обстоятельством. Эти признаки указывают, что слово «никак» является отрицательным наречием.

Наречие «никак» образуется соединением приставки «ни» с наречием «как». Отрицательное наречие «никак» пишется слитно. Приставка «ни» является безударной, что отличает отрицательные наречия, начинающиеся с «ни» (никак, нигде, ниоткуда, никуда), от неопределенных наречий, начинающихся с «не» (негде, некуда, неоткуда).

Примеры с отрицательным наречием «никак»:

  • Прости, но я никак не мог поступить иначе.
  • Скажите, а без этой справки никак нельзя получить новый паспорт?
  • Сколько бы она ни старалась, пирог никак не получался вкусным.

Раздельно написание «ни как»

Раздельное написание «ни как» встречается в сложноподчиненных предложениях, где «как» является союзом. Например: «Он не знал, ни как правильно собирать эту мебель, ни сколько это займет времени».

Выражение «все не как у людей»

В русском языке есть устойчивое выражение «все не как у людей». В произношении этого словосочетания частица «не» слышится как «ни». Если развернуть это выражение, оно будет звучать так: «Все происходит не так, как у людей». В этом контексте видно, что слово «как» — это сравнительная частица. В выражении «все не как у людей» слова «не» и «как» пишутся раздельно. Например: «В нашей семье все происходит не как у людей».

Выражение «никак иначе»

Устойчивое выражение «никак иначе» употребляется в значении «очевидно», «без вариантов». В данном словосочетании слово «никак» является отрицательным наречием и пишется слитно с приставкой «ни». Например: «Он не мог сделать это никак иначе».

Источник: http://rrepetitor.ru/rus/pravopisanie-slova-nikak-slitno-ili-razdelno/

Теперь вы знаете о: «замешанное тесто или замешенное тесто как правильно писать».

Читайте также:

  • История праздника 9 Мая — к дню победы или ко дню победы как правильно
  • Поиск ответа — в районе или на районе как правильно
  • В конце-концов» или «в конце концов» как пишется правильно слово? — до конца или до конца как правильно
  • Как правильно в наличии или в наличие? | Здесь ОТВЕТЫ — есть в наличии или в наличие как правильно
  • Ударение в слове творог словарь Ожегова — как правильно говорить творог или творог ударение
  • Как правильно говорить: цехи или цеха? | Полезная информация для всех — в цехе или в цеху как правильно
  • Как правильно складывать вещи? — в шкафе или в шкафу как правильно
  • Как правильно писать слово сдесь или здесь — как правильно писать слово сдесь или здесь
  • Как правильно записать дату? «» – справочно-информационный Интернет-портал «Русский язык» — со 2 мая или с 2 мая как правильно
  • Как пишется «не за что»? — не за что или не за что как правильно википедия

раскатанное — причастие, именительный п., ср. p., прош. вр., страд, ед. ч.

раскатанное — причастие, винительный п., ср. p., прош. вр., страд, ед. ч.

Часть речи: инфинитив — раскатать

Часть речи: глагол

Часть речи: деепричастие

Часть речи: причастие

Действительное причастие:

Настоящее время
Единственное число Множественное число
Мужской род Женский род Средний род
Им.
Рд.
Дт.
Вн.
Тв.
Пр.

Страдательное причастие:

Настоящее время
Единственное число Множественное число
Мужской род Женский род Средний род
Им.
Рд.
Дт.
Вн.
Тв.
Пр.

Часть речи: кр. причастие

Страдательное причастие:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«раскатанное» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов

Фонетический морфологический и лексический анализ слова «раскатанное». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «раскатанное» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «раскатанное».

Деление слова раскатанное

Слово раскатанное по слогам

Содержимое:

  • 1 Как перенести слово «раскатанное»
  • 2 Предложения со словом «раскатанное»
  • 3 Как правильно пишется слово «раскатанное»
  • 4 Ассоциации к слову «раскатанное»

Как перенести слово «раскатанное»

раскатанное
раскатанное
раскатанное
раскатанное

Предложения со словом «раскатанное»

Тесто раскатать тонкой полосой, на край полосы чайной ложкой положить порции фарша с промежутками 2–3 см.

Группа авторов, Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста, 2012.

Размешайте муку с водой, добавьте яйцо, соль, растительное масло, вымесите и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто почти до прозрачного состояния.

Группа авторов, Необычные блюда из теста, 2014.

Подошедшее тесто вымесить ещё раз, выложить на посыпанную мукой доску и тонко раскатать тонким слоем.

Группа авторов, Все лучшие рецепты тортов и пирожных. От сдобных булочек до низкокалорийных продуктов, 2008.

Как правильно пишется слово «раскатанное»

Правильно слово пишется:

Нумерация букв в слове
Номера букв в слове «раскатанное» в прямом и обратном порядке:

Ассоциации к слову «раскатанное»

  • Тесто

  • Рулон

  • Блин

  • Пласт

  • Начинка

  • Тест

  • Толщина

  • Коврик

  • Свиток

  • Духовка

  • Тюфяк

  • Каток

  • Камушек

  • Циновка

  • Шланг

  • Лапша

  • Матрас

  • Шапочка

  • Асфальт

  • Бульдозер

  • Выемка

  • Презерватив

  • Бревно

  • Камешек

  • Дорожка

  • Пергамент

  • Терем

  • Гусеница

  • Губа

  • Ковров

  • Гек

  • Глина

  • Матрац

  • Квадратик

  • Блиндаж

  • Прорезь

  • Изба

  • Колея

  • Одеяло

  • Рукав

  • Фен

  • Полоска

  • Сковорода

  • Гвоздик

  • Печенье

  • Комочек

  • Шарик

  • Слой

  • Мука

  • Масло

  • Жгут

  • Ковёр

  • Черепаха

  • Трубочка

  • Квадрат

  • Губка

  • Кусочек

  • Кентавр

  • Бульон

  • Пожитки

  • Лист

  • Месиво

  • Узелок

  • Ковровый

  • Спальный

  • Шариковый

  • Пожарный

  • Брезентовый

  • Пернатый

  • Неразличимый

  • Мясной

  • Истовый

  • Кукурузный

  • Тонкий

  • Плоский

  • Молитвенный

  • Пресный

  • Глиняный

  • Нарезать

  • Посыпать

  • Смазать

  • Лепить

  • Вырезать

  • Взбить

  • Поскользнуться

  • Размазать

  • Грозиться

  • Банить

  • Бесноваться

  • Расплавить

  • Застегнуть

  • Ляпнуть

  • Переложить

  • Обгореть

  • Разрезать

  • Растоптать

  • Разделить

  • Складывать

  • Тонко

  • Поверх

Слово «раскатанное»

Слово состоит из 11 букв, начинается на согласную, заканчивается на гласную, первая буква — «р», вторая буква — «а», третья буква — «с», четвёртая буква — «к», пятая буква — «а», шестая буква — «т», седьмая буква — «а», восьмая буква — «н», девятая буква — «н», 10-я буква — «о», последняя буква — «е».

  • Написание слова наоборот
  • Написание слова в транслите
  • Написание слова шрифтом Брайля
  • Передача слова на азбуке Морзе
  • Произношение слова на дактильной азбуке
  • Фразы со слова
  • Остальные слова из 11 букв

Написание слова «раскатанное» наоборот

Как это слово пишется в обратной последовательности.

еоннатаксар 😀

Написание слова «раскатанное» в транслите

Как это слово пишется в транслитерации.

в армянской🇦🇲 րասկատաննոե

в греческой🇬🇷 ρασκαθαννοαι

в грузинской🇬🇪 რასკათანნოე

в еврейской🇮🇱 ראסכאטאננוא

в латинской🇬🇧 raskatannoye

Как это слово пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN

xn--80aaauwuailln

Как это слово пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.

hfcrfnfyyjt

Написание слова «раскатанное» шрифтом Брайля

Как это слово пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.

⠗⠁⠎⠅⠁⠞⠁⠝⠝⠕⠑

Передача слова «раскатанное» на азбуке Морзе

Как это слово передаётся на морзянке.

⋅ – ⋅ ⋅ – ⋅ ⋅ ⋅ – ⋅ – ⋅ – – ⋅ – – ⋅ – ⋅ – – – ⋅

Произношение слова «раскатанное» на дактильной азбуке

Как это слово произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).

Передача слова «раскатанное» семафорной азбукой

Как это слово передаётся флажковой сигнализацией.

pnexnrnaagc

Фразы со слова «раскатанное»

Какие фразы начинаются с этого слова.

  • раскатанное тесто

Ваша фраза добавлена!

Остальные слова из 11 букв

Какие ещё слова состоят из такого же количества букв.

  • аароновский
  • аароновщина
  • аббасидский
  • аббревиация
  • аббревиируя
  • абверовский
  • абдукторный
  • аберрация
  • аберрировав
  • аберрируясь
  • абзелиловец
  • абзелиловка
  • абзимология
  • абиджанский
  • абиетиновая
  • абиетиновый
  • абиотически
  • абиссальная
  • абиссальные
  • абиссальный
  • абиссинская
  • абиссинский
  • абиссинское
  • аблировавши

1

×

Здравствуйте!

У вас есть вопрос или вам нужна помощь?

Спасибо, ваш вопрос принят.

Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.

Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.

Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.

По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.

Просклонять словосочетание раскатанное тесто по падежам

Введите слово для склонения

Ниже представлены результаты склонения словосочетания раскатанное тесто по всем падежам и числам.

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный раскатанное тесто раскатанные теста
Родительный раскатанного теста раскатанных тест
Дательный раскатанному тесту раскатанным тестам
Винительный раскатанное тесто раскатанные теста
Творительный раскатанным тестом раскатанными тестами
Предложный раскатанном тесте раскатанных тестах

На чтение 1 мин.

Значение слова «Раскатать»

смотри: раскатывать

Содержание

  1. Транскрипция слова
  2. MFA Международная транскрипция
  3. Цветовая схема слова

Транскрипция слова

[раската́т’]

MFA Международная транскрипция

[rəskɐˈtatʲ]

р [р] согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
а [а] гласный, безударный
с [с] согласный, глухой парный, твердый парный
к [к] согласный, глухой парный, твердый парный
а [а] гласный, безударный
т [т] согласный, глухой парный, твердый парный
а [́а] гласный, ударный
т [т’] согласный, глухой парный, мягкий парный
ь [-]

Букв: 9 Звуков: 8

Цветовая схема слова

раскатать

Как правильно пишется «Раскатать»

раската́ть(ся)

раската́ть(ся), -а́ю(сь), -а́ет(ся)

Как правильно перенести «Раскатать»

раската́ть

Часть речи

Часть речи слова «раскатать» — Глагол

Морфологические признаки.

  • Начальная форма — раскатать
  • Лемма — раскатать

Постоянные признаки:

  • Спряжение — 1-е спряжение
  • Вид — совершенный
  • Переходность — переходный

Склонение слова «Раскатать»

будущ. прош. повелит.
Я муж. р. раскатаю раскатал
жен. р. раскатала
Ты муж. р. раскатаешь раскатал раскатай
жен. р. раскатала
Он раскатает раскатал
Она раскатала
Оно раскатало
Мы раскатаем раскатали
Вы раскатаете раскатали раскатайте
Они раскатают раскатали

Разбор по составу слова «Раскатать»

Проверьте свои знания русского языка

Категория: Русский язык

Русский язык

Тест на тему “Русский алфавит”

1 / 5

Верны ли утверждения: 1.Русская азбука много раз реформировалась 2. Со временем из алфавита исчезло несколько букв.

Первое выказывание верно, а второе – нет.

Второе высказывание верно, а первое – нет.

Оба высказывания верны.

Оба высказывания ошибочны.

2 / 5

Выберите ошибочное утверждение

Есть много стишков и песенок для заучивания алфавита по порядку

Некоторые буквы алфавита обозначали звуки, которые ушли из языка, поэтому и буквы убрали в ходе реформы

Раньше писали без пробелов и знаков препинания

Все утверждения верные

3 / 5

Надо ли учить алфавит по порядку?

Да, потому что по алфавиту расставлены книги в библиотеке.

Да, потому что слова в словаре расположены в алфавитном порядке

Да, потому что в энциклопедиях статьи даны по алфавиту

Верны все ответы

4 / 5

Найдите правильное утверждение

Русский алфавит появился в связи с появлением государства, чтобы можно было записать законы

Алфавит призван отражать звуковой состав языка

В русском алфавите для обозначения одного звука может использоваться несколько букв

Все утверждения правильны

5 / 5

Верны ли утверждения: 1.В основу русского алфавита лег латинский. 2. Кирилл и Мефодий добавили букв, чтобы каждый звук обозначался своей буквой.

Первое выказывание верно, а второе – нет.

Второе высказывание верно, а первое – нет.

Оба высказывания верны.

Оба высказывания ошибочны.

Синонимы к слову «раскатать»

Ассоциации к слову «раскатать»

Предложения со словом «раскатать»

  • Тесто раскатать тонкой полосой, на край полосы чайной ложкой положить порции фарша с промежутками 2–3 см.

    Группа авторов, Пельмени, манты и другие изделия из пресного теста, 2012

  • Размешайте муку с водой, добавьте яйцо, соль, растительное масло, вымесите и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто почти до прозрачного состояния.

    Группа авторов, Необычные блюда из теста, 2014

  • Подошедшее тесто вымесить ещё раз, выложить на посыпанную мукой доску и тонко раскатать тонким слоем.

    Группа авторов, Все лучшие рецепты тортов и пирожных. От сдобных булочек до низкокалорийных продуктов, 2008

Происхождение слова «Раскатать»

Происходит от праслав. *kotiti, *koti̯ǫ, от кот. в числе прочего произошли: русск. катить, катать, укр. ката́ти, словенск. kotáti «катать», чешск. kácet «опрокидывать, рубить (деревья)», укр. коти́ти, словенск. prekotíti «опрокинуть, перекатывать», польск. kасić się «охотиться» (но ср.: итал. cacciare «охотиться», исп. cazar — то же, из лат. captare?). Сюда же русск. качать, укр. качати. Сомнительно предположение о родстве с англ. skate «скользить», skate «конёк», голл. sсhааts — то же. Сравнение с лат. quatiō «трясу, толкаю», греч. πάσσω «посыпаю, насыпаю» (Лёвенталь) неприемлемо. Сомнительно сравнение с др.-инд. c̨ātáyati «повергает», к тому же тогда пришлось бы предположить чередование задненёбных. Использованы данные словаря М. Фасмера. .

wordsonline.ru

Слова русского языка,
поиск и разбор слов онлайн

раскатанный

Правильно слово пишется: раска́танный

Ударение падает на 2-й слог с буквой а.
Всего в слове 11 букв, 4 гласных, 7 согласных, 4 слога.
Гласные: а, а, а, ы;
Согласные: р, с, к, т, н, н, й.

Номера букв в слове

Номера букв в слове «раскатанный» в прямом и обратном порядке:

  • 11
    р
    1
  • 10
    а
    2
  • 9
    с
    3
  • 8
    к
    4
  • 7
    а
    5
  • 6
    т
    6
  • 5
    а
    7
  • 4
    н
    8
  • 3
    н
    9
  • 2
    ы
    10
  • 1
    й
    11

Разбор по составу

Разбор по составу (морфемный разбор) слова раскатанный делается следующим образом:
раскатанный
Морфемы слова: рас —приставка, кат — корень, а, нн — суффиксы, ый — окончание, раскатанн — основа слова.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Раскат грома как пишется правильно
  • Раскармливать как пишется
  • Раскапывать как пишется правильно
  • Раскалывается как пишется правильно
  • Раскалиться до красна как пишется