Шоколадно ванильный мусс как пишется

Приготовление

4 часа и 20 минут

 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шоколад черный

шоколад черный

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

150 г

яйцо куриное

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.

сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

80 г

сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

150 мл

ваниль

ваниль в стручках

ваниль в стручках

Ингредиент

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

узнать больше

1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.

Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.

Белки отделить от желтков.

Белки отделить от желтков.

Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.

Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.

Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.

Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.

Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.

Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.

Похожие рецепты

Mousse al cioccolato fondente

Рецепты

Шоколадный торт с творожно-клубничной начинкой

Рецепты

Какао-флип

Рецепты

Нутелла

Рецепты

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Показать

Содержание

  1. Нежный ванильный мусс
  2. Нежный ванильный мусс
  3. Способ приготовления:
  4. Шоколадно-ванильный мусс
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Ванильно-банановый мусс
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Муссовый ванильный торт
  11. Рецепт муссового ванильного торта
  12. Ингредиенты для блюда
  13. Приготовление блюда по шагам
  14. Ванильно-муссовый торт
  15. Ингредиенты:
  16. Брауни с миндалем:
  17. Грушевая прослойка:
  18. Ванильный мусс:
  19. Гляссаж:
  20. Как приготовить ванильно-муссовый торт:
  21. Брауни с миндалем:
  22. Грушевая прослойка:
  23. Ванильный мусс:
  24. Собираем торт:
  25. Как приготовить гляссаж:

Нежный ванильный мусс

Первый сладкий мусс был приготовлен во Франции. И это не странно, ведь французская кухня считается «матерью» всех изысканных блюд. С французского языка слово «mousse» переводится как «пена». Сам рецепт обязательно содержит ароматную основу (в виде ягодного или фруктового пюре) и загуститель (это может быть желатин или взбитые яичные белки). На данный момент в мире существует более 150 рецептов этого пенного блюда. Современные французские повара умудряются готовить это блюдо из овощей, мяса и даже рыбы.

Сливочный, или ванильный мусс принято считать одним из классических видов этого блюда. Именно такое сладкое угощение было впервые подано к столу королевской знати во Франции. Но сейчас традиционной французской сладостью принято считать шоколадный мусс. Его принято подавать к праздничному столу.
Бананы и шоколад – лучшие компаньоны ванильного пенистого желе, сочетание этих ингредиентов рождает непревзойденный вкус и аромат. Предлагаем вам три варианта приготовления пенного десерта: ванильный классический, шоколадный и банановый.

Нежный ванильный мусс

Многим девушкам нравится этот рецепт из-за сравнительно небольшого количества калорий. Если кусочек торта содержит около 500 ккал, то пиала сливочного пенистого желе содержит не более 220 ккал. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума любого.

  • Жирные сливки (35%) – 250 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Желатин – 5 г;

Способ приготовления:

1. Желатин заранее залить холодной кипяченой водой. Именно желатин отвечает за консистенцию, которую будет иметь наш ванильный десерт. Главное условие его действия – он должен полностью раствориться, для чего ему желательно «настояться» как минимум 40 минут.

2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.

3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.

4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.

5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.

Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

Шоколадно-ванильный мусс

Шоколад любят все. Около 98% всех жителей планеты являются «шокоголиками». Он поднимает настроение и дарит невероятное вкусовое наслаждение. Мусс, приготовленный с добавлением шоколада, уже давно стал традиционным французским лакомством. И это не странно, ведь рецепт такого блюда очень прост, справиться с ним сможет даже новичок. Но вид и вкус этот шоколадный десерт имеет просто умопомрачительный: учуяв нотки ванили и шоколада, трудно будет устоять, чтобы не съесть всё.

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  • Сахар – 30 г;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.;
  • Вода – 120 г;
  • Лед – 10 кубиков;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломить на кусочки. Желательно, чтобы шоколад был темный, а не молочный, так как, во-первых, это полезнее, а, во-вторых, блюдо из такого шоколада выйдет пышнее. К подробленной плитке добавьте сахар, он может быть как обычным, так и коричневым (тростниковым), что еще лучше. Самый главный ингредиент здесь – коньяк или любой «горючий» напиток. Он не только сделает десерт более ароматным, но и придаст пышность. Последняя нотка – ванильный сахар. Без него десерт утратит 90% своего аромата.

2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

Ванильно-банановый мусс

Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки (25% жирности) – 130 г;
  • Шоколадная крошка – для украшения.

Способ приготовления:

1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.

2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.

Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.

Источник

Муссовый ванильный торт

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт муссового ванильного торта

Один из самых современных десертов — это муссовый торт. Его можно приготовить и в виде пироженных. В рецепте очень строго стоит соблюдать технологию приготовления, иначе может не получиться.

Ингредиенты для блюда

  • готовый бисквит — 1 шт.
  • сливки 33% — 400 г.
  • желатин — 15 г.
  • экстракт ванили — — по вкусу
  • молоко — 230 г.
  • белый шоколад — 320 г.

Приготовление блюда по шагам

Замачиваем желатин. Можно воспользоваться листовым или порошковым ( на 1 гр желатина 6 гр воды).

Пока желатин раскрывается, мы в сотейник наливаем молоко и добавляем экстракт ванили (ванильный сахар или ванилин не подойдет). Доводим до кипения и снимаем с огня.

Вводим в молоко желатин и перемешиваем.

Выливаем горячее молоко на разломанный белый шоколад. Так как молоко горячее шоколад быстро растопится. Все перемешиваем венчиком ( если будете перемешивать миксером по в муссе будет много пузырей а это испортит его структуру).

Взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

И когда шоколадная масса остынет до температуры 35-40 гр, вводим в нее сливки частями. Лучше все перемешивать лопаткой (что бы не изменить структуру сливок). Тут я добавила еще пищевой краситель ( но это не обязательно).

Берем силиконовую форму и выливаем мусс. Я для более интересного вкусам между слоями добавила ягодное конфи, а сверху и бисквит-утопив его в мусс.Каждый новый слой выкладывается на enm подмороженный слой (15 мин в морозилке). Не стараемся бисквит покрыть муссом так как при замерзании он будет выталкивать.

После полной сборке отправляем в морозилку на 6 часов. Далее вынимаем из формы и можем украсить свежими фруктами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Муссовый ванильный торт».

Источник

Ванильно-муссовый торт

фото Светланы Егоровой

Груша под облаком ванильного мусса — всегда удачный вариант. Вы только посмотрите на этот идеальный разрез, фото которого прислала автор рецепта Светлана Егорова. На наш взгляд, стоит приготовить этот торт, причем срочно!

Ингредиенты:

Брауни с миндалем:

  • 90 гр. сахара
  • 90 гр. сливочного масла
  • 90 гр. горького шоколада
  • 90 гр. яиц
  • 45 гр. муки
  • 30 гр. миндальной муки

Грушевая прослойка:

  • 60 гр. сахара
  • 1 большая или 2 средних груши
  • 50 гр. кешью
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли
  • 3 гр. желатина

Ванильный мусс:

  • 150 мл. молока
  • стручок ванили
  • 100 гр. сахара
  • полтора желтка (45 гр.)
  • 5 гр. желатина
  • 300 гр. сливок 33-35%

Гляссаж:

  • 70 гр. сгущенки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. глюкозы
  • 100 гр. белого шоколада
  • 50 гр. воды
  • 10 гр. желатина (заранее замочить в 60 мл. холодной воды)

Как приготовить ванильно-муссовый торт:

Брауни с миндалем:

Шаг 1. Растопить сливочное масло и шоколад, переложить в чашу миксер, взбить на небольшой скорости, добавив сахар.

Шаг 2. По одному добавляем яйца.

Шаг 3. В конце вмешать смесь молотого миндаля и муки.

Шаг 4. Переложить тесто в форму, диаметром 18 см. Выпекать при 160 градусах, около 25-30 мин.

Грушевая прослойка:

Шаг 1. Грушу порезать на крупные кубики (1-1.5 см.)

Шаг 2. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, поставить на плиту до появления коричневого окраса.

Шаг 3. В получившуюся карамель добавить грушу и интенсивно перемешивать около 1 мин.

Шаг 4. Добавляем сливочное масло и так же перемешиваем, далее засыпаем орехи и корицу, варим 5 минут. Так как груши у меня были суховатые, я в сотейник долила немного кипяченой воды (30 гр.).

Шаг 5. Берем форму (16 см.), обтягиваем дно пищевой пленкой и выкладываем в нее грушевую прослойку и убираем в морозилку на пару часов.

Ванильный мусс:

Шаг 1. Острым ножом выскабливаем семена ванили из стручка. Кипятим молоко с семенами ванили, даем настояться, процеживаем.

Шаг 2. В отдельной чаше взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в объеме, в 2-3 раза.

Шаг 3. Нагреваем молоко и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в желтково-сахарную смесь. Получившуюся массу ставим на водяную ванну, постоянно помешивая, доводим до кремовой консистенции.

Шаг 4. Добавляем заранее замоченный желатин. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 5. Сливки взбить и добавить в остывший крем.

Собираем торт:

Шаг 1. Берем форму диаметром (18 см.), обтягиваем дно пищевой пленкой, прокладываем края бордюрной лентой.

Шаг 2. 2/3 ванильного мусса выкладываем на дно формы.

Шаг 3. Аккуратно поверх мусса кладем грушевую прослойку.

Шаг 4. Заполняя пустоты по краям (для этого я использую кондитерский мешок) вливаем оставшийся ванильный мусс.

Шаг 5. Поверх выкладываем брауни с миндалем, чуть-чуть притапливая.

Шаг 6. В итоге должна получиться ровная поверхность мусса и брауни. Отправляем в морозилку на ночь или на 12 часов.

Как приготовить гляссаж:

Шаг 1. В чашу добавляем разломанный шоколад, сгущенку и заранее замоченный желатин.

Шаг 2. Готовим сироп, для этого сахар, глюкозу и воду соединяем и доводим до кипения 103 градуса (около 1 минуты). Снимаем с огня и вливаем в чашу с шоколадом. Даем немного отстояться.

Шаг 3. Пробиваем блендером. Для того чтобы гляссаж не был прозрачным, а имел белый цвет, я добавила 1/3 чайной ложки «диоксида титана». Рабочая температура гляссажа 35 градусов. Накрываем пленкой и даем остыть.

Шаг 4. Достаем из морозилки торт и поливаем гляссажем. Убираем в холодильник.

Источник

Шоколадно-ванильный мусс (пошаговый рецепт с фото)

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Шоколадно-ванильный мусс готовится легко и без премудростей. Так же его можно назвать желе, т.к. он имеет достаточное количество желатина. Кроме молока в мусс входят взбитые сливки и взбитый белок, и в начале он заваривается как обычный заварной крем. Выдерживаем 3-5 часов в холодильнике и радуем детвору и взрослых. Предлагаю Вашему вниманию мой десерт и жду откликов. Всем сладкого настроя!

Как приготовить рецепт шоколадно-ванильный мусс:

1) Смешаем молоко, сахар, шоколад и желтки. На среднем огне при помешивании доведём почти до кипения. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты.

1) Смешаем молоко, сахар, шоколад и желтки. На среднем огне при помешивании доведём почти до кипения. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты.

2) Крем загустеет. Заранее замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем и растворяем в горячем креме. Остудим на воде или на льду, чтоб края начали схватываться.2) Крем загустеет. Заранее замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем и растворяем в горячем креме. Остудим на воде или на льду, чтоб края начали схватываться.

3) Так же сварим ванильный крем. Только без шоколада, и сахара понадобиться 3 ст. ложки. Так же поступим с желатином. Остудим до первых признаков схватывания массы.3) Так же сварим ванильный крем. Только без шоколада, и сахара понадобиться 3 ст. ложки. Так же поступим с желатином. Остудим до первых признаков схватывания массы.

4) Взбиваем сливки. Затем белки с солью в стойкие пики.4) Взбиваем сливки. Затем белки с солью в стойкие пики.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Схватившийся шоколадный крем перемешаем и добавим сливки и белки. Аккуратно мешаем венчиком от руки в одну сторону движениями снизу вверх, чтоб не допустить падения пены.5) Схватившийся шоколадный крем перемешаем и добавим сливки и белки. Аккуратно мешаем венчиком от руки в одну сторону движениями снизу вверх, чтоб не допустить падения пены.

6) Выливаем в форму, предварительно сполоснув ее холодной водой.  Убираем в холодильник, приблизительно на 30 минут. Я ставлю в морозильник, так быстрее: 6-8 минут. Крем должен затвердеть, но не основательно. 6) Выливаем в форму, предварительно сполоснув ее холодной водой. Убираем в холодильник, приблизительно на 30 минут. Я ставлю в морозильник, так быстрее: 6-8 минут. Крем должен затвердеть, но не основательно.

7) Так же поступим со сливками и белками для ванильного мусса. Сначала взбиваем в разной посуде, затем добавляем и мешаем. 7) Так же поступим со сливками и белками для ванильного мусса. Сначала взбиваем в разной посуде, затем добавляем и мешаем.

8) Выливаем сверху шоколадного мусса. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Перед сервированием окунаем дно силиконовой формы в горячую воду на несколько секунд. Выворачиваем ее над блюдом. Украшаем мусс по желанию. Наслаждаемся. 8) Выливаем сверху шоколадного мусса. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Перед сервированием окунаем дно силиконовой формы в горячую воду на несколько секунд. Выворачиваем ее над блюдом. Украшаем мусс по желанию. Наслаждаемся.

Ингредиенты для рецепта «шоколадно-ванильный мусс»:

Ванильный слой:

Молоко 150 мл, белок яичный 3 шт., желток яичный 3 шт., сахар 5 ст. ложек, соль 1 щепотка, сливки (жирностью не менее 25%) 200 мл, пластины желатина 5 шт., ванильный сахар 1 пакетик.

Шоколадный слой:

Сливки (жирностью не менее 25%) 200 мл, пластины желатина 5 шт., сахар 2 ст. ложки, белок яичный 3 шт., желток яичный 3 шт., молоко 150 мл, чёрный шоколад 100 г, соль 1 щепотка.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • соль — 5 щепоток
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 80 г
  • шоколад черный горький — 150 г
  • сливки — 150 мл

Инструкция:

  1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  2. Стручок ванили разрезать, вынуть семена и добавить их в сливки. Влить сливки в шоколад.

  3. Желтки отделить от белков.

  4. Желтки немного взбить с сахаром, добавить их в шоколадно-сливочную массу и все перемешать.

  5. Белки посолить и взбить в крепкую пену.

  6. Ввести белки в шоколадную массу и осторожно вымешать.

  7. Получившуюся массу разложить по бокалам и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Комментарии к рецепту

aida93

aida93

Получилось отменно!
Элизабет, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tansi2003

tansi2003

Первый раз делала шоколадно-ванильный мусс.
получилось то, что нужно!

ededo

ededo

Огромное Вам спасибо!!!
шоколадно-ванильный мусс — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

asorit

asorit

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадно-ванильный мусс готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Надя Соломка

Надя Соломка

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Василиса Гошко

Василиса Гошко

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Анька Алпеева

Анька Алпеева

Попробовали сегодня шоколадно-ванильный мусс, просто класс!!!

Полли Баронина

Полли Баронина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рецепт шоколадна-ванильного мусс

Фотография шоколадна-ванильного мусс.

Готовим шоколадно-ванильный мусс

Ингредиенты

  • шоколад черный — 150 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 80 г
  • сливки — 150 мл
  • ваниль — 1 шт.
  • соль морская — 1 щепотка

Инструкция

  1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  2. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.

    шоколадно-ванильный мусс

  3. Белки отделить от желтков.

    шоколадно-ванильный мусс

  4. Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.

    шоколадно-ванильный мусс

  5. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.

    шоколадно-ванильный мусс

  6. Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.

    шоколадно-ванильный мусс

  7. Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 5 часов.

    шоколадно-ванильный мусс

Вас заинтересует

Шоколадно-ванильный мусс

Рецепт от Элизабет Фёдорова

  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Авторская

У меня все получилось, только я разложила массу уже по маленьким пиалочкам, а не в одну большую посудину, мне просто надо было, чтобы они быстрее приготовтлтсь. Советую всем! Очень вкусно и актуально!

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадна-кофейного десерт-мусс. Должно понравиться.

Рецепт шоколадна-ванильного мусс

Фото шоколадна-ванильного мусс.

Приготовление

  1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  2. Стручок ванили разрезать, вынуть семена и добавить их в сливки. Влить сливки в шоколад.

  3. Желтки отделить от белков.

  4. Желтки немного взбить с сахаром, добавить их в шоколадно-сливочную массу и все перемешать.

  5. Белки посолить и взбить в крепкую пену.

  6. Ввести белки в шоколадную массу и осторожно вымешать.

  7. Получившуюся массу разложить по бокалам и поставить в холодильник на 4-5 часов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ванильный мусс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • соль — 5 щепоток
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 80 г
  • шоколад черный горький — 150 г
  • сливки — 150 мл

Малиновый мусс

Комментарии к рецепту

atelo

atelo

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

iteratimo1994

iteratimo1994

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Катарина Левицкая

Катарина Левицкая

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит шоколадно-ванильный мусс
спасибо за рецепт…

atestofo

atestofo

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

utorofor1988

utorofor1988

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадна-ванильного мусс

angelina

angelina

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

pitik_88

pitik_88

Готовила шоколадно-ванильный мусс на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шоколадно-ванильный мусс:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

dariya

dariya

Спасибо за шедевры!!!

Легостаева Дария

Легостаева Дария

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Дебекова Аня

Дебекова Аня

Элизабет, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

masha95

masha95

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадно-ванильный мусс!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

София Василенко

София Василенко

Сегодня первый раз готовила шоколадно-ванильный мусс.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось — проще простого.

Зоя Буковская

Зоя Буковская

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

alena90

alena90

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

valya76

valya76

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шоколадно-ванильный мусс)))

Мусс из клюквы

Шоколадно-ванильный мусс

автор lapushka_99 lapushka_99

Рецепт шоколадна-ванильного мусс

На фото готовое блюдо шоколадна-ванильного мусс

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 434 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 360 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 434 ккал. Повод приготовления: новый год. И все это мы будем охлаждать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-сливочного мусс, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный) 250 г
  • Шоколад (ореховый) 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца куриные (белки) 3 шт.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

Охлаждать

Повод приготовления:

Новый Год

Как приготовить пошагово

  1. Шоколад разломите на дольки, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло, перемешайте и на время отставьте в сторону.

  2. В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавив ванильный стручок, разрезанный пополам.

  3. Подождите, пока они остынут и, вынув ваниль, перелейте в шоколад.

  4. Массу перемешайте и отставьте на 5 минут.

  5. Во взбитые белки всыпьте ванильный сахар, еще раз все взбейте и осторожно перемешайте с шоколадом со сливками.

  6. До полной готовности муссу нужно постоять в холодильнике минимум шесть часов, после чего его можно разложить по пиалам, украсив тонкими бисквитами или миндальными орешками.

  7. Хороший совет:

  8. Вместо черного шоколада в мусс можно добавить 150 г молочного.

  9. Ореховый шоколад легко заменят две столовые ложки пралине (смесь шоколада и миндального ореха).

  10. Чтобы сделать мусс еще более праздничным, добавьте в него 30 г засахаренного имбиря, нарезанного тонкими полосками, и чуть-чуть рома или ликера Grand Marnier.

На заметку:

  • Шоколадно-ванильный мусс

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шоколадно-ванильный мусс

Шоколадно-сливочный мусс

Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты….

1 ч 25 мин

Мусс с клубникой

Ягоды или мягкие фрукты можно использовать любые. У меня в морозилке залежалось немного клубники и вишни. В оригинальном рецепте указано 75 г сахара. Я столько и положила, но на мой вкус можно чуть-чуть послаще, в следующий раз положу 100 г. Для тех, кто любит послаще сахарку надо прибавить….

1 ч 30 мин

Клубничный мусс

Очень простой десерт. Жарким летом так хочется невесомого, свежего, нежного и прохладного….

3 ч

Мусс Новогодний

Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова….

45 мин

Малиновый мусс

Такой мусс часто использую как самостоятельный десерт или же как наполнитель для торта. Готовится не сложно, а еще с таким рецептом много вариаций! Можно делать с разными ягодами и фруктами и в разных комбинациях….

2 ч

Творожный мусс

Нежный творожный мусс прекрасно подойдет в качестве вкусного десерта для домашнего чаепития. А приготовить мусс по этому рецепту так просто, что с этим справится даже ребенок….

10 мин

Мусс из курицы

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски….

120 мин

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Шоркались как пишется
  • Шоколадку или шоколадку как правильно пишется
  • Шоркаешься как пишется
  • Шоколад как пишется проверочное слово
  • Шоркается как пишется правильно