Соус свит чили как пишется

From Wikipedia, the free encyclopedia

Sweet chili sauce

Coconut shrimp with a sweet chili sauce.jpg

Coconut shrimp with a sweet chili sauce

Alternative names Sweet Thai chili sauce
Type Sauce
Place of origin Thailand
Main ingredients Red chili peppers
Ingredients generally used Rice wine vinegar, garlic, fish sauce, fruit or refined sugar or honey
  •   Media: Sweet chili sauce

Sweet chili sauce (also known as Thai Sweet chili sauce), known as nam chim kai in Thailand (Thai: น้ำจิ้มไก่; lit.‘dipping sauce for chicken’), is a popular chili sauce condiment in Thai, Afghan, Malaysian, and Western cuisine. It is commonly made with red chili peppers (often Fresno chile, Thai or red jalapeños), rice wine vinegar, sometimes garlic, sometimes fish sauce, and a sweetening ingredient such as fruit or a refined sugar or honey.[1]

It is popular as a dip in European Chinese restaurant dishes such as prawn toast, egg rolls, lettuce wraps, chicken wings and spring rolls. It can also be purchased in bottle form. In Australia, New Zealand, Europe, Canada, and the United States, «sweet Thai chili sauce» is available as a condiment at many takeaway stores and supermarkets.[citation needed]

See also[edit]

  • Chili oil, a condiment made from chili and oil that adds heat to Asian dishes
  • Nam chim, various Thai dipping sauces
  • Nước chấm, Vietnamese sauce that has similar ingredients to sweet chili sauce but is more spicy and vinegary, and less sweet and thick in texture
  • Nam phrik, various Thai chili pastes
  • Sriracha, a Thai condiment sauce made from chilies that adds heat to a dish
  • List of dips
  • List of sauces
  • icon Food portal

References[edit]

  1. ^ ««What Can I Serve With Sweet Chili Sauce?», www.GlobalPost.com». Retrieved May 4, 2014.

External links[edit]

  • Recipe for Sweet Chilli Sauce

From Wikipedia, the free encyclopedia

Sweet chili sauce

Coconut shrimp with a sweet chili sauce.jpg

Coconut shrimp with a sweet chili sauce

Alternative names Sweet Thai chili sauce
Type Sauce
Place of origin Thailand
Main ingredients Red chili peppers
Ingredients generally used Rice wine vinegar, garlic, fish sauce, fruit or refined sugar or honey
  •   Media: Sweet chili sauce

Sweet chili sauce (also known as Thai Sweet chili sauce), known as nam chim kai in Thailand (Thai: น้ำจิ้มไก่; lit.‘dipping sauce for chicken’), is a popular chili sauce condiment in Thai, Afghan, Malaysian, and Western cuisine. It is commonly made with red chili peppers (often Fresno chile, Thai or red jalapeños), rice wine vinegar, sometimes garlic, sometimes fish sauce, and a sweetening ingredient such as fruit or a refined sugar or honey.[1]

It is popular as a dip in European Chinese restaurant dishes such as prawn toast, egg rolls, lettuce wraps, chicken wings and spring rolls. It can also be purchased in bottle form. In Australia, New Zealand, Europe, Canada, and the United States, «sweet Thai chili sauce» is available as a condiment at many takeaway stores and supermarkets.[citation needed]

See also[edit]

  • Chili oil, a condiment made from chili and oil that adds heat to Asian dishes
  • Nam chim, various Thai dipping sauces
  • Nước chấm, Vietnamese sauce that has similar ingredients to sweet chili sauce but is more spicy and vinegary, and less sweet and thick in texture
  • Nam phrik, various Thai chili pastes
  • Sriracha, a Thai condiment sauce made from chilies that adds heat to a dish
  • List of dips
  • List of sauces
  • icon Food portal

References[edit]

  1. ^ ««What Can I Serve With Sweet Chili Sauce?», www.GlobalPost.com». Retrieved May 4, 2014.

External links[edit]

  • Recipe for Sweet Chilli Sauce

В этой статье мы совершим увлекательный экскурс в мир загадочной тайской кухни, и там познакомимся с соусом свит чили. Он знаменит и любим по всему миру за свой яркий вкус и удивительно гармоничное сочетание компонентов. Мы научимся готовить его дома и удивлять гостей новыми вкусовыми акцентами привычных блюд!

Содержание

  • 1 Соус свит чили
    • 1.1 Соус свит чили: что это такое?
    • 1.2 Тайский сладкий соус чили: состав
    • 1.3 Тайский сладкий соус чили: рецепт
    • 1.4 Что приготовить со сладким соусом чили
    • 1.5 Заключение

Соус свит чили

В Москве, Бангкоке, и в любом городе мира в ресторанах и кафе подают мясо под остро-сладким соусом с оттенком томата и перца. Тайский соус свит чили невероятно популярен и любим всеми, за свой яркий вкус и простоту, нежный аромат и аппетитность. А еще он универсален и сочетается с любыми блюдами моровой кухни! Но особенно с мясом.

Соус свит чили: что это такое?

Соус свит чили

Свит чили с овощами и рисом

Что собой представляет знаменитый тайский сладкий соус чили? Это соус на основе чилийского острого перца, который дополнен сладостью меда либо тростникового сахара. Он обладает нежно-алый цвет и небольшую прозрачность. Воздушную жидковатую консистенцию, иногда в нем попадаются зернышки перца чили или томата.

На вкус тайский чили – сладкий и одновременно острый, с приятным томатным оттенком. Острота может быть разной, тут все зависит от личных вкусов того, кто готовит или кто собирается пробовать. У него есть основной состав, но во многих странах да и просто на разных кухнях могут готовить его –немножко по-разному. Например, кто-то не любит чеснок, а кому-то хочется приправить вкус еще и горчицей или хреном, или добавить яблочко… Нет проблем! В этот соус можно добавлять новые ингредиенты, и искать новые его вкусы. Домашний свит-чили – вкусный и полезный продукт, который подходит ко всем блюдам и может стать постоянным дополнением к столу.

Тайский сладкий соус чили: состав

Соус свит чили

Тайская курица с соусом

В Таиланде да и вообще в азиатских странах этот соус вы можете встретить в каждой маленькой кафешке, уличном ресторанчике или фешенебельном отеле. Он у тайцев и азиатов как кетчуп – они без него вообще не едят ничего и никогда. Добавляют во все мясные блюда и свою любимую тайскую лапшу «вок», тушат в нем свинину и куриные крылышки, а какие вкусные ребра в этой подливке, с ума сойти!

В составе основа – это перец чили, самый обычный и привычный нам, который есть  на рынках и в каждом супермаркете. Также для пикантности и аромата кладут чеснок, а для сладости – мед или сахар. Можно и белый, если нет тростникового, главное хорошо растворить его в воде. Добавляют также яблочный уксус, немного крахмала для приятной консистенции, и фрукт. Это может быть яблочко, ананас и даже спелое манго, если есть в продаже.

Можно приготовить тайский соус и без фруктов, а можно по вкусу добавить немного горчицы, хрен, зелень и специи, паприку, щепотку корицы. Со вкусами можно и даже нужно смело экспериментировать, чтобы получать новые интересные сочетания.

А подать этот соус вы можете к любому обеденному столу. Если в вашей семье или ваши гости любят острое, то неважно, что на обед или ужин. Чили просто должен стоять на столе, а в него уже можно даже хлебушек макать, если хочется остренького.

Соус идеально подойдет к любому мясу и птице, к рыбе и овощам, картошке, рису, плову. И конечно, это идеальный «дип» для горячих и холодных закусок и снеков: колбасок, картофелю фри, сырным палочкам, куриным наггетсам, митболам – ко всему! Тайский свит чили идеально подойдет к грилю и мангалу.

Собираетесь на шашлыки? Обязательно прихватите с собой баночку этой заправки, потому что с шашлыком, жареными овощами и блюдами с мангала это просто нечто!

Тайский сладкий соус чили: рецепт

Соус свит чили

Свит чили с индейкой

Что ж, перейдем от слов к делу, и приготовим сладкий тайский >чили прямо на кухне. Все продукты доступны круглогодично, вы точно сможете приобрести их в супермаркете, если нет в холодильнике. Вам понадобится блендер и буквально пятнадцать минут времени. все легко!

Калорийность маленькая – всего 87 ккал.

Ингредиенты:

  • Перец чили крупный – 2 шт. (или 3 маленьких);
  • Яблоко сладкое – 1 шт. (можно вместо яблока взять половину манго или кружок ананаса);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар тростниковый (или обычный белый) – 0,5 стакана;
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.;
  • Вода – 4 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Корица, имбирь, мускатный орех, паприка – по щепотке.

Пошаговый простой рецепт:

  1. Промойте перчики, отрежьте от них заднюю часть и нарежьте на колечки. Если вы хотите более мягкий вкус, то удалите перегородки и семена, но для настоящего тайского соуса и жгучей остроты, все внутренности нужно оставить.
  2. Сложите порезанный перец в блендер.
  3. Яблоко (или другой фрукт, который вы выбрали) нужно вымыть, очистить от всего, чтобы осталась только мякоть. Удалить сердцевину, кожуру, семена. Порезать на 4 части и тоже положить в блендер. Где уже ждет перчик.
  4. Далее взять уксус и воду, смешать в стакане.
  5. В уксусный раствор положить сахар и крахмал и тщательно смешать. Эту жидкость влить в блендер к перцу с яблоком.
  6. Целиком положить туда же чеснок, только почистив его предварительно.
  7. Добавить немного соли и специи.
  8. По вкусу можно добавить немного корня имбиря, горчицы, хрена, меда и даже томатного пюре. Это уже для экспериментов на ваше усмотрение.
  9. Перемалываем соус на больших оборотах в однородную массу.
  10. Затем переливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  11. Когда закипит – делаем слабый огонь, немного помешиваем и держим пять минут ровно.

Готово! Такой соус должен одновременно таять во рту и обжигать язык, оставляя очень приятное послевкусие и украшая блюда. Остудите его и держите в холодильнике до двух недель, а на стол ставьте в отдельной соуснице. Наслаждайтесь и сохраните рецепт, он вам точно пригодится еще не раз!

Что приготовить со сладким соусом чили

Соус свит чили

Сладкий соус с куриными будрами

Что приготовить с тайским сладким чили – сложный вопрос, потому что на него нет однозначного ответа. Вы можете просто готовить все, что готовите к столу обычно, и поверьте – с новым соусом все будет вкусно. Но мы предложим несколько идей, какие блюда будут с ним просто идеальными.

  • Свиные ребра, обжаренные на сковороде – причем, после жарки их можно залить соусом и потушить прямо в нем. Очень остро и безумно вкусно! Подавать можно с рисом и овощным салатом.
  • Куриные крылышки или ножки. Тоже обжарьте их в масле, можно с добавлением меда и горчицы. Затем полейте соусом и потушите в сотейнике, и подавайте. При подаче немного присыпьте кунжутом и зеленым лучком, а в бокалы налейте белое сливовое вино. Вы удивите всех!
  • Курица. Запеченная целиком в духовке. Это простейшее блюдо, которое может спасти хозяйку в любой праздник: оно очень праздничное, а делается элементарно, и его практически невозможно испортить. К такой курице подавайте свит чили каждому гостю в отдельной соуснице, пусть макают. Безумно вкусно!
  • Шашлык, конечно же! Ну, или мясо, запеченное кусками в духовке, может быть в фольге.

Одним словом, к любому мясу или птице, да и к овощам и крупам, к макаронам и спагетти – ко всему подавайте тайский соус свит чили, и вы не прогадаете!

Заключение

С появлением на вашем столе этого соуса, домашняя кухня в вашем доме не будет прежней и приобретет новый яркий вкус. готовьте с удовольствием и угощайте на здоровье, и пусть всегда будет вкусно!

ВИДЕО:

Свит Чили является одним из самых популярных и распространённых соусов тайской кухни. У него сбалансированный сладко-острый вкус, который идеально подходит к различным мясным блюдам.

Свит Чили на рисовом уксусе

Время приготовления:
30мин.

Сложность блюда:
Легко

Категория:
Ингредиенты

Ингредиенты:

Уксус рисовый

½ стакана

Вода

1 стакан

Сахар-песок

2,5 стакана

Чеснок

5 зубчиков

Соевый соус

1 стол. л.

Кайенский перец

½ ч. л.

Самбал оелек

2,5 стол. л.

Мука кукурузная

4 ч. л.

Пошаговая инструкция

Самбал оелек придаёт соусу привлекательный красный вид. Это индонезийская смесь из острого перца чили с уксусом, водой и солью тёмно-красного цвета.

Чеснок очищают от шелухи и измельчают на мелкой терке.

В глубокую сковороду с антипригарным покрытием или сотейник выливают уксус, воду.

К ним добавляют чеснок, соевый соус, сахар-песок и кайенский перец.

Все ингредиенты перемешивают и нагревают на среднем огне до полного растворения сахара.

После этого включают сильный огонь и всё доводят до кипения и проваривают 2 минуты.

В закипевший соус добавляют самбал оелек. Всё тщательно перемешивают и проваривают ещё 2-5 минут.

Муку кукурузную разводят до однородной массы и выливают тонкой струйкой в соус.

Всё тщательно перемешивают.

После добавления в соус кукурузной муки его проваривают до желаемой густоты.

Готовый соус разливают в герметично закрывающиеся стеклянные банки и после остывания на хранение.

Приготовленный по этому рецепту соус пригоден для длительного хранения.

Простой

Время приготовления:
40мин.

Сложность блюда:
Легко

Категория:
Ингредиенты

Ингредиенты:

Чеснок

3-4 зубчиков

Перец чили

2-3 шт.

Вода

100 мл

Крахмал

1 стол. л.

Рисовый уксус

60 г

Сахар-песок

120 г

Пошаговая инструкция

Чеснок очищают от кожуры и измельчают на мелкой тёрке.

Перец чили моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем. После этого у него удаляют плодоножку.

Подготовленный таким образом перец измельчают в блендере или кухонном комбайне.

В глубокую сковороду с антипригарным покрытием выливают рисовый уксус и воду. К ним добавляют чили, чеснок и сахар.

Все ингредиенты на сковороде перемешивают и нагревают на среднем огне до полного растворения сахара.

В отдельной миске смешивают до однородной массы крахмал и воду.

Их выливают тонкой струйкой в соус на сковороде.

Всё перемешивают и проваривают 20-25 минут до нужной густоты.

Готовый соус выливают в герметично закрывающиеся стеклянные банки и отправляют после охлаждения на хранение.

Приготовленный по этому рецепту соус можно взять за базу для других вариаций.

По-китайски

Время приготовления:
30мин.

Сложность блюда:
Легко

Категория:
Ингредиенты

Ингредиенты:

Вода

1 стакан

Сахар-песок

180 г

Уксус рисовый

120 мл

Чеснок

4-5 зубчиков

Паста томатная

1 стол. л.

Красный острый перец

1 шт.

Соль

½ ч. л.

Крахмал

1 стол. л.

Пошаговая инструкция

Соус готовится на томатной пасте и рисовом уксусе.

Чеснок очищают от кожуры и измельчают на мелкой тёрке.

Красный острый перец моют под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем, удаляют у него плодоножку и семена, после чего измельчают на блендере.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием смешивают воду, рисовый уксус и сахар-песок.

Всё это нагревают на маленьком огне до полного растворения сахара-песка.

В разогретую на сковороде смесь добавляют измельчённые перец, чеснок и томатную пасту. Все перемешивают.

Крахмал растворяют в воде до однородной массы и выливают, помешивая, в соус.

Смесь солят и доводят на маленьком огне до нужной густоты.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в герметично закрытой таре.

По-тайски

Время приготовления:
30мин.

Сложность блюда:
Легко

Категория:
Ингредиенты

Ингредиенты:

Чеснок

2 зубчика

Перец чили

3-4 шт.

Уксус 9%

50 мл

Крахмал

1 стол. л.

Вода

200 мл

Сахар-песок

½ ч. л.

Соль

½ ч. л.

Пошаговая инструкция

Тайский соус готовится по тому же принципу, что китайский. Принципиальная разница между ними в том, в тайском варианте в рецептуру не входит томатный соус.

Чеснок очищают от шелухи.

Перец моют под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем. У него удаляют плодоножку и семена.

Чеснок и перец помещают в блендер и измельчают. Добавляют к ним 50 мл воды и перемешивают все до однородной массы.

В небольшую металлическую кастрюлю с толстым дном выливают остаток воды, уксус, измельчённые чеснок и перец, сахар.

Всё перемешивают и варят на медленном огне 3 минуты.

Крахмал смешивают до однородной массы с водой и выливают тонкой струйкой в кастрюлю с соусом.

Все перемешивают и варят 2-3 минуты.

Готовый соус подают к столу охлаждённым.

С соком лайма

Время приготовления:
20мин.

Сложность блюда:
Легко

Категория:
Ингредиенты

Ингредиенты:

Вода

¼ стакана

Рисовый уксус

½ стакана

Рыбный соус

2 стол. л.

Соевый соус

2 стол. л.

Коричневый сахар

70 г

Чеснок

6 зубчиков

Перец чили

5 шт.

Перец острый тайский

2 шт.

Крахмал кукурузный

1,5 ч. л.

Сок лайма

70 мл

Пошаговая инструкция

Чеснок очищают от шелухи.

Перец моют под проточной водой, просушивают бумажным полотенцем. Удаляют у него плодоножки.

Чеснок и перец измельчают в блендере.

В небольшую металлическую кастрюльку с толстым дном помещают все ингредиенты, кроме крахмала. Все ингредиенты перемешивают и варят на медленном огне 3 минуты.

Кукурузный крахмал разбавляют до однородной массы водой и выливают тонкой струйкой в кастрюлю.

Постоянно помешивая, соус проваривают на медленном огне до загустения.

Готовый соус подают к столу в охлаждённом виде.

В приготовлении соуса по этому рецепту необходимо использовать только коричневый сахар.

Особенности

В состав классического Свит Чили входит свежий тайский перец или халапеньо. Их можно заменить перцем серрано. В адаптированных рецептах приготовления соуса используются любые доступные сорта перца чили. Соус имеет красный цвет и внешне привлекательную консистенцию. В качестве подсластителя в Свит Чили можно используют различные виды сахара или натуральный мёд.

Часто Свит Чили называют азиатским сладким соусом чили. Продукт гармонично сочетает в своём вкусе пряность, пикантность, остроту и сладость. Подавать его можно не только к мясу. Он отлично дополняет вкус морепродуктов и овощей.

Соус хорошо сочетается с такими блюдами, как:

В готовом виде Свит Чили продаётся в супермаркетах в стеклянных бутылочках. После вскрытия упаковки соус можно хранить в холодильнике до 1 недели и 2-3 месяца в морозилке. Замороженный продукт оттаивают перед употреблением в микроволновке.

Вопросы и ответы

Можно использовать в приготовлении Свит Чили заменитель сахара?

При приготовлении соуса для диабетиков сахар можно заменить на эритрит.

Сколько можно хранить соус Свит Чили домашнего приготовления?

Соус домашнего приготовления хранят в холодильнике в среднем до 2-х недель.

С какими блюдами можно подавать соус Свит Чили?

Соус Свит Чили является универсальным и может использоваться даже для намазки бутербродов и сэндвичей.

До какой густоты необходимо уваривать соус Свит Чили?

Уваривают соус до густоты жидкой сметаны. При остывании он будет продолжать загустевать.

Зачем перец чили рекомендуется перед приготовлением соуса заливать кипятком?

Замоченный в кипятке чили становится менее горьким и легче измельчается до однородной массы.

Сладкий соус чили

Кокосовые креветки со сладким соусом чили.jpg

Кокосовые креветки со сладким соусом чили

Альтернативные названия Сладкий тайский соус чили
Тип Соус
Место происхождения Таиланд
Основные ингредиенты Красный перец чили
Обычно используемые ингредиенты Рисовый винный уксус, чеснок, рыбный соус, фрукты или рафинированный сахар или мед
  •   Медиа: сладкий соус чили

Сладкий соус чили (также известный как сладкий тайский соус чили ), известный в Таиланде как нам чим кай ( тайский : น้ำจิ้ม ไก่ ; букв. «Соус для окунания курицы»), является популярной приправой для соуса чили в Таиланде, Афганистане, Малайзии и других странах. Западная кухня. Обычно его готовят из красного перца чили (часто фресно чили , тайского или красного перца халапеньо ), рисового винного уксуса, иногда чеснока, иногда рыбного соуса и подслащивающих ингредиентов, таких как фрукты, рафинированный сахар или мед.

Он популярен в качестве соуса в блюдах европейского китайского ресторана, таких как тосты с креветками , яичные рулетики , салатные обертки, куриные крылышки и блинчики с начинкой . Его также можно приобрести в бутылочной форме. В Австралии, Новой Зеландии, Европе, Канаде и США «сладкий тайский соус чили» доступен в качестве приправы во многих магазинах на вынос и супермаркетах.

Смотрите также

  • Масло чили , приправка из перца чили и масла, которая придает жару азиатским блюдам.
  • Нам чим , различные тайские соусы для окунания
  • Nước chấm , вьетнамский соус, ингредиенты которого аналогичны сладкому соусу чили, но более острый и уксусный, а также менее сладкий и густой по текстуре.
  • Нам Фрик , различные тайские пасты с чили
  • Шрирача , тайский соус для приправ из перца чили, придающий блюду жар.
  • Список провалов
  • Список соусов
  • Foodlogo2.svg Продовольственный портал

использованная литература

внешние ссылки

  • Рецепт сладкого соуса чили

5 ноября 2020

Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)

2
7

У нас в семье этот тайский соус один из самых любимых.До недавнего времени покупал готовый,но как выяснилось в его приготовлении дома нет ничего сложного.И ещё плюс в том,что сделать его можно не только из свежего перца чили,за которым еще нужно идти в магазин,но так же из сухого который всегда имеется в запасе.На вид и вкус выходит как магазинный ,а работы минут 20 не больше.

Ингредиенты

Для соуса
Сухой перец чили 12 шт
Чеснок 4 зубчика
Сахар 1/2 стакана
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Уксус 5% 50 мл
Соль 1 ч.л.
Вода 1 стакан

Общая информация

Продукты:

Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce) фото к рецепту 1

Чили закладываем в сотейник,заливаем кипятком и оставляем минут на 10 чтобы он размягчился.

Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce) фото к рецепту 2

Из сотейника сливаем воду,а перцы вместе со всеми другими ингредиентами помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу.Если процесс идёт тяжело,можно добавить немного воды,но из той что указана в рецепте.

Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce) фото к рецепту 3

Полученную смесь возвращаем обратно в сотейник.Добавляем оставшуюся воду,доводим до кипения и затем на среднем огне провариваем 5-6 минут.В отдельном стакане смешиваем крахмал в 3 ст.л воды и добавляем в соус.Продолжаем варить,интенсивно мешая венчиком во избежании комков.Как только соус начнет густеть ( а произойдет это благодаря крахмалу очень быстро),мешаем еще минуту-две и выключаем огонь.Даем соусу остыть, переливаем в подходящую ёмкость (лучше стеклянную) и готово!
В холодильнике хранится довольно долго.

Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce) фото к рецепту 4

Поделись рецептом с друзьями!

Sweet chilli sauce: перевод, синонимы, произношение, примеры предложений, антонимы, транскрипция

Произношение и транскрипция

Перевод по словам

sweet [adjective]

adjective: сладкий, милый, нежный, приятный, душистый, ласковый, свежий, любимый, мелодичный, пресный

noun: сладкое, милая, милый, конфета, сладость, ароматы, дорогая, сладкий вкус, дорогой, любимая

  • sweet talk — Приятный разговор
  • sweet wine — сладкое вино
  • sweet people — милые люди
  • hits the sweet spot — хитов сладкое пятно
  • sweet surprise — сладкий сюрприз
  • sweet death — сладкая смерть
  • he sweet — он сладкий
  • sweet orange oil — сладкое апельсиновое масло
  • bitter and sweet — горький и сладкий
  • sticky and sweet — липкий и сладкий

chilli [noun]

noun: стручковый перец

  • chilli powder — молотый чили
  • chilli con carne — чили кон карне
  • chilli sauce — соус чили
  • chilli oil — перец чили масло
  • red hot chilli peppers — красный острый перец чили
  • chilli peppers — Перчики чили
  • chilli crab — перец чили краба
  • whole dried chilli peppers — Целые сушеные перцы
  • fresh chilli peppers — свежие перцы
  • sweet chilli sauce — сладкий соус чили

sauce [noun]

noun: соус, приправа, подливка, фруктовое пюре, пикантность, дерзость, наглость, гарнир из овощей, спиртное, спиртной напиток

verb: приправлять соусом, придавать пикантность, дерзить, нагло вести себя

  • demi glace sauce — демиглас соус
  • romesco sauce — Romesco соус
  • vegetable sauce — овощной соус
  • duck sauce — утка соус
  • walnut sauce — ореховый соус
  • signature sauce — подпись соус
  • rose sauce — роза соус
  • thai sauce — тайский соус
  • kikkoman soy sauce — Kikkoman соевый соус
  • thicken the sauce — сгустить соус

Предложения с «sweet chilli sauce»

This is often accompanied by a sweet chilli baste or sauce .

Это часто сопровождается сладким чили Басте или соусом.

  • «sweet chilli sauce» Перевод на арабский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на бенгальский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на китайский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на испанский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на хинди
  • «sweet chilli sauce» Перевод на японский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на португальский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на русский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на венгерский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на иврит
  • «sweet chilli sauce» Перевод на украинский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на турецкий
  • «sweet chilli sauce» Перевод на итальянский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на греческий
  • «sweet chilli sauce» Перевод на хорватский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на индонезийский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на французский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на немецкий
  • «sweet chilli sauce» Перевод на корейский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на панджаби
  • «sweet chilli sauce» Перевод на маратхи
  • «sweet chilli sauce» Перевод на узбекский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на малайский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на голландский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на польский
  • «sweet chilli sauce» Перевод на чешский

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Соус песто как пишется правильно
  • Соцаптека как пишется правильно
  • Соус демиглас как правильно пишется
  • Соц сеть как правильно пишется
  • Сотрусь как пишется