Соус том ям как пишется

Всего найдено: 2

Добрый день! Накопилось некоторое количество вопросов, очень жду ответа (журналу уходить в печать!) 1. Существует ли прилагательное, образованное от слова «гольф»? В «Проверке слова» вариантов не находится. 2. Как правильно писать: «мисо-суп» или «мисо суп», или вообще суп «Мисо»? Благодарю за вашу работу!

Ответ справочной службы русского языка

1. Верно: гольфовый. 2. Словарной фиксации нет, орфографически корректны варианты: мисо-суп и суп мисо.

Здравствуйте!
Есть ли какие-то нормы написания названий блюд? Допустим, тайский суп ТОМ ЯМ — как правильно написать? с большой буквы или с маленькой? оба слова или только первое? в кавычках или без?
Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Строгих норм нет, но в таких названиях, которые представляют собой транслитерацию иноязычного наименования, обычно все слова пишутся с большой буквы, а само название заключается в кавычки: _тайский суп «Том Ям»_.

Соус «Том ям»

Приготовил : Маргарита 

26.04.2016
Время приготовления:

40 мин


Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить соус «Том ям». Сразу оговорюсь: те люди, кому нельзя есть острое, будьте осторожны. Потому что данный соус основан на красном чили перце.

Описание приготовления:

Паста «Том Ям» родом из Таиланда. Как вы, наверное, знаете, люди там относятся к острому достаточно просто. У них это, как ни странно, не вызывает изжоги, гастрита или язвы. Такие вот желудки! Нам же, простым русским людям, нужно переделывать подобные рецепты под свой организм. Рекомендую использовать соус «Том Ям» с мясными блюдами.



Основной ингредиент:
Фрукты / Орехи
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец чили

    2-3 Штук
  • Чеснок

    5-6 Зубчиков
  • Имбирь

    50 Грамм
  • Масло виноградной косточки

    2 Ст. ложки
  • Сок лимона

    2-3 Ст. ложек
  • Цедра целого лимона

    1 Ст. ложка
  • Фруктоза/сахар/мед

    4 Чайных ложки


Количество порций


6

Как приготовить «Соус «Том ям»»

Соус "Том ям" - фото шаг 1

Для начала займемся чесноком. Его нужно очистить и порезать средними ломтиками. Достаем сковородку. Наливаем растительное масло и обжариваем чеснок около 30-60 секунду на несильном огне. После этого достаем и откладываем чеснок. Масло нам тоже пригодится.

Соус "Том ям" - фото шаг 2

Берем перчики чили. Обмываем их водой. Очищаем от плодоножки и зернышек. Режем маленькими ломтиками. Если вы плохо переносите острое, возьмите один маленький перчик или вообще только отрежьте кусочек. Перец чили очень острый. Его можно употреблять, имея очень здоровый пищеварительный тракт. На худой конец воспользуйтесь болгарским перцем.

Соус "Том ям" - фото шаг 3

Обжариваем ломтики перчика в масле из-под чеснока до потемнения цвета. Затем достаем его и перекладываем в блендер. Туда же отправляем чеснок. Отрезаем от корня имбиря кусочек, очищаем его от кожуры и режем на кусочки. Кладем его в блендер. Все три ингредиента перемалываем до состояния пасты. Натираем на терке целый лимон, снимая только желтую кожуру. Отправляем в сковороду с маслом. Из лимона выдавливаем сок. Добавляем сок лимона и подсластитель в сковороду. Перекладываем пасту из блендера туда же, тушим все на медленном огне минут 10.

Соус "Том ям" - фото шаг 4

Итак, паста «Том Ям» готов! Выкладываем её в красивую вазочку. Эта паста является основой соуса, которую разбавляют кокосовым молоком, рыбным бульоном или просто обычным молоком. Разбавляйте на свой вкус и по мере необходимости, хотя употреблять в пищу с различными блюдами можно уже сейчас!

Оценить рецепт Соус «Том ям»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Павел Голомзик
27.05.2019 12:01 

Осталось добавить галангала,кафир лайма,рыбного соуса,креветочной пасты,галангала,лука шалот

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Всем привет!

Я очень люблю суп Том Ям и всегда пробую его в различных ресторанах, где он есть в меню. Что представляет из себя этот суп:

Кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии

А я как раз любитель остренького, поэтому обожаю его. Недавно я наткнулась на соус на основе растительных масел «Паста Том Ям» от Aroy-D и подумала, а почему бы не приготовить этот суп дома.

Если готовить суп без этой пасты, то необходимо подготовить и найти слишком много ингредиентов, многие из которых довольно экзотичны. Поэтому, конечно же, эта паста очень выручает

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

✔️ Общая информация:

  • наименование: соус на основе растительных масел «Паста Том Ям»
  • производитель: AROY-D
  • масса: 50 гр
  • производство: Тайланд
  • где купить и стоимость: Я купила в Сбермегамаркет за 75 рублей

✔️ Упаковка:

Соус упакован в непромокаемый пакет оранжевого цвета. На одной стороне есть название продукта и изображён сам суп с большим количеством морепродуктов

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

На второй стороне много необходимой информации, такой как состав, срок годности и даже можно найти рецепт аутентичного супа Том Ям

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Внутри находится ещё один пакет с самой пастой. Мне понравилась такая качественная и надежная упаковка

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

✔️ Внешний вид:

Паста имеет ярко оранжевый цвет, она неоднородна, но все ингредиенты достаточно мелко измельчены

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Пахнет приятно, очень похоже на запах готового супа, но не так ярко

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

✔️ Состав:

Полный состав пасты выглядит вот так:

лемонграсс, соевое масло, лук-шалот, сахар, паста из тамаринда, красный перец чили сушеный, галангал, чеснок, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, рыбный соус (экстракт анчоуса, соль, вода), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, креветочный порошок, каффир-лайм

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Мне нравится, что основные ингредиенты, входящие в рецепт супа Том Ям, здесь присутствуют.

✔️ Применение:

Расскажу, как я использую эту пасту и поделюсь своим простым рецептом приготовления супа Том Ям с помощью пасты Том Ям от Aroy-D

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Для начала необходимо приготовить бульон. Он может быть любым — мясным, рыбным, овощным. Именно такой бульон я и сварила в качестве основы для супа

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Пока варился бульон я подготовила и сварила рис. А также буквально на одну минуту положила морепродукты в кипяток

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

По готовности бульона я добавляю в него пасту. На 2 литра бульона я добавила два пакетика

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Довела до кипения и добавила примерно 100 мл кокосового молока

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Добавила морепродукты, снова довела до кипения и буквально через пару минут выключила суп, оставив его минут на 10 под крышкой настояться

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Перед подачей добавила в суп немного черри. А вот лайм решила не добавлять, так как мне вполне хватило кислоты получившегося супа. И уже в тарелку добавила рис

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Как вы заметили, я готовила суп Том Ям без грибов, потому что не люблю их. Но если вы едите, то их можно добавить. Такой суп получается очень вкусный, насыщенный, а главное со знакомым и любимым вкусом

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

✔️ Мои выводы:

Мне понравилось, что готовится суп Том Ям с пастой Aroy-D очень просто, а вкус получается отличным. Практически как в ресторане, тем более, что в каждом ресторане, где я ела Том Ям, он все равно получается немного разный.

А, готовя его дома, можно как раз регулировать количество остроты и кислоты путём добавления тех или иных приправ и специй

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Обычно я готовлю двухлитровую кастрюлю Том Ям и нам на двоих хватает ее на пару дней и должна заметить, что на следующий день суп оказывается ещё вкуснее и насыщенней

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Паста Том Ям Aroy-D рецепт Том Ям домашний отзывы

Так что если вы любите Том Ям, рекомендую попробовать пасту Tom Yum AROY-D. С ней приготовить этот суп очень просто и получается вкусно!!!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Соус терияки как правильно пишется
  • Социал демократия как пишется
  • Соус тартар как пишется правильно
  • Социал демократ как правильно пишется
  • Соус сладкий чили как пишется