Спагетти болоньезе как правильно пишется

Всего найдено: 2

Спасибо за оперативный ответ № 249643.
Безусловно, карбонара — название кулинарного блюда. А если в одном меню есть и Спагетти «Карбонара» и Пицца «Карбонара», а еще и Спагетти «Болоньезе» и Пицца «Болоньезе», использовать кавычки нужно однозначно?
И как быть с такими общеизвестными названиями и блюдами (в этом же меню): Салат «Цезарь» (классический), Салат «Греческий»?

Ответ справочной службы русского языка

Выступающие в качестве собственных имен названия кулинарных блюд (тем более – неосвоенные или мало освоенные русским языком, тем более – выступающие в сочетании с родовым словом) корректно во всех случаях писать с прописной в кавычках: спагетти «Карбонара», пицца «Карбонара», спагетти «Болоньезе», пицца «Болоньезе», пицца «Маргарита». Что касается более привычных нам названий блюд, то в меню в целях единообразия и их следует писать с прописной в кавычках: салат «Цезарь», салат «Греческий». А вот в бытовом употреблении возможно написание со строчной без кавычек: на ужин решила приготовить греческий салат (но ср.: вряд ли возможно даже в случае бытового употребления написать решила приготовить карбонару; верный вариант все же – решила приготовить «Карбонару»).

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как пишется название блюда «спагетти болоньезе«? И надо ли писать в кавычках слово «черри» (мелкие помидорчики), что такое «черри»: сорт или нет? Это явно не торговая марка.
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Для названия блюд кавычки не нужны. В бытовом употреблении корректно: помидоры черри.

Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе (Pasta alla bolognese). Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша. Однако очень часто можно встретить вариацию этого блюда под названием «Спагетти Болоньезе», разница лишь в том, что вместо пасты тальятелле используются более распространённые во всём мире спагетти. Также соус Болоньезе может использоваться в других блюдах, например при приготовлении лазаньи.

Классический рецепт пасты Болоньезе, рекомендованный делегацией из Болоньи, включает следующие ингредиенты: панчетта (разновидность бекона), говядина, свинина, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, красное вино, оливковое масло и паста тальятелле, ещё могут добавляться молоко или сливки. Также традиционный соус Болоньезе требует довольно много времени на его приготовление, он тушится около 4-х часов.

Рецепт пасты Болоньезе, который я вам сегодня предлагаю, конечно, нельзя назвать оригинальным или классическим, это его более упрощённая версия, распространённая во всём остальном (кроме Италии) мире. Нам потребуется гораздо меньше, чем в классическом варианте, времени на его приготовление, и список ингредиентов немного отличается от традиционного. Но несмотря на то, что этот рецепт отличается от аутентичного итальянского, соус Болоньезе, приготовленный по нему, получается очень вкусный! А пошаговые фотографии сделают приготовление этого блюда ещё проще.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1200 г соуса Болоньезе, это примерно 10-12 порций.

Ингредиенты


  • спагетти (или другие виды пасты) 500 г

  • фарш (говядина + свинина) 400 г

  • лук 150-200 г

  • морковь 150-200 г

  • сельдерей 50-70 г (2 стебля)

  • помидоры (можно консервированные) 500 г

  • чеснок 3 зубчика

  • вино красное сухое 150 г

  • масло растительное 45 г (3 ст. ложки)

  • соль

В традиционном рецепте пасты Болоньезе используется паста тальятелле, я использую именно её. Однако можно брать и другие виды пасты, например фетучини или спагетти. Вообще не так важно, какой формы макароны вы используете, подойдут и перья, и спирали, главное, чтобы они были качественные, желательно из твёрдых сортов пшеницы. Макароны из муки мягких сортов пшеницы могут сильно развариваться, даже если вы сварите их по всем правилам (о том, как правильно сварить пасту, я напишу в самом рецепте). В ингредиентах указано, что вам потребуется 500 г пасты, но это количество примерно на 10 порций (для всего количества соуса), так что, если вы не планируете за раз накормить 10 человек, то варите столько пасты, сколько вам нужно на один раз, примерно 50-60 г сухих макарон на одного человека.

Для приготовления соуса Болоньезе я использую консервированные томаты в собственном соку. Обратите внимание, я имею в виду не солёные или маринованные помидоры, это именно консервированные томаты, без каких-либо лишних ингредиентов и добавок, в составе, как правило, только помидоры. Они бывают очищенные от шкурки или неочищенные, целые, кусочками или протертые. Удобнее всего работать с очищенными и уже протертыми томатами, из них получается отличный однородной густой томатный соус. Я предпочитаю использовать итальянские, они более концентрированные, цвет и вкус у них очень яркий. Если вы используете свежие помидоры, то они должны быть действительно спелыми, иметь насыщенный цвет и вкус. Из неспелых помидоров густого насыщенного томатного соуса у вас не получится. Думаю, что можно использовать и качественную томатную пасту, без лишних добавок, без соли, просто разбавьте ее водой до нужной консистенции, в результате у вас должно получиться около 500 г густого томатного соуса. В любом случае, лучше использовать качественную томатную пасту чем неспелые безвкусные помидоры.

Еще одним ингредиентом с которым могут возникнуть вопросы, является вино. Оно используется в традиционном рецепте и, несомненно, красное сухое вино придаёт определенный вкус готовому соусу. Но вы можете заменить его на белое сухое вино или даже не добавлять его совсем. Вкус, конечно, от этого немного изменится, но и без вина всё равно соус получится вкусным. Не бойтесь, что в соусе останется алкоголь (если, допустим, вы хотите давать готовое блюдо детям), после такого длительного тушения, алкоголя точно не останется, станется лишь пикантная нотка во вкусе.

Также готовое блюдо, при подаче, вы можете посыпать сверху тертым пармезаном. Я не стала добавлять его в ингредиенты так как он не является здесь обязательным, но с ним, конечно, блюдо будет ещё вкуснее.

Приготовление

Для начала, давайте подготовим все необходимые ингредиенты. Если вы используете свежие помидоры, то их нужно предварительно подготовить. Надрежьте шкурку каждого помидора крест-накрест и опустите помидор на несколько секунд в кипяток, затем выньте и обдайте холодной водой. После таких действий, вы сможете легко снять шкурку с помидоров. Очищенные помидоры можно пробить блендером или просто размять вилкой. Необязательно добиваться очень однородного состояния.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем, или можно пропустить через чеснокодавку.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, размером около 5-7 мм. Нарезка мелким кубиком здесь является более традиционной, но, если вы не стремитесь к аутентичности, можете натереть морковь на крупной тёрке, только держите морковь не под гулом, а перпендикулярно тёрке, чтобы кусочки получались более короткие.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Стебли сельдерея разделяем, тщательно промываем, особенно с внутренней (вогнутой) стороны бывает много песка и грязи. Также нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Большую сковороду (у меня она диаметром 28см) ставим на сильный огонь, наливаем около двух столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его. В разогретое масло добавляем нарезанные чеснок и лук. Обжариваем пару минут до прозрачности, постоянно помешивая.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в сковороду сельдерей, всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Последней добавляем в сковородку нарезанную морковь, перемешиваем и обжариваем все овощи ещё несколько минут. На данном этапе овощи солить не надо, потом посолим всё вместе с мясом.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

За это время овощи не должны сильно обжариться, они только станут немного мягче. Выкладываем их из сковороды, стараемся чтобы всё лишнее масло осталось в сковороде.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Сковороду не моем, добавляем в неё ещё около одной столовой ложки растительного масла, хорошо его разогреваем. Добавляем в разогретую сковороду фарш и начинаем обжаривать его на сильном огне. Если встречаются очень крупные кусочки, разламывайте их лопаткой. Нужно, чтобы на кусочках фарша быстро образовалась румяная корочка, которая запечатывает кусочки фарша, так весь сок останется внутри кусочка. Если диаметр сковороды у вас недостаточно большой или разогрета она не сильно, то из фарша сразу начнёт выходить сок и в результате он может получиться сухим. Так что, если сковорода у вас небольшая, то лучше обжарьте фарш небольшими частями, каждый раз хорошо разогревая сковороду. Так слой фарша в сковороде у вас будет меньше, и это позволит быстро обжарить его до румяной корочки.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Когда фарш у вас станет румяным, возвращаем к нему обжаренные овощи, добавляем протертые помидоры или томатный соус и вино. У меня томаты оказались слишком густые и я добавила еще около 100 миллилитров воды. Все тщательно перемешиваем закрываем крышкой и ставим тушится на медленный огонь примерно на 40 минут — 1 час. Вообще, в классическом варианте соус тушится (а, вернее, наверное, сказать томится) на очень медленном огне около 4 часов. Хотите настоящей классики, можете попробовать сделать такой вариант. Но и через 40-60 минут получается отличный густой томатно-мясной соус Болоньезе.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Пока соус тушится, расскажу, как правильно варить пасту, тут всё очень просто, если соблюдать несколько правил. Нужно будет поставить её вариться минут за 10-15 до окончания готовки соуса. Опускаем её в кипящую воду, не забудьте посолить воду перед тем, как добавлять в неё пасту. Помните, что разные виды пасты варятся разное время, обычно производитель указывает это на упаковке, но лучше всё же пробуйте её. Одно из самых важных правил, которым многие пренебрегают, чтобы количество воды, в которой вы будете их варить, было в 10 раз больше, чем макарон, т.е. например на 100 г спагетти вам потребуется 1 литр воды, тогда ваши макароны не разварятся и не слипнутся. Также никакие макаронные изделия не нужно промывать после варки водой, обычно это приходится делать, если вопреки предыдущему совету, вы пытаетесь сварить сразу много макарон в маленьком количестве воды. Если варите спагетти, не нужно их ломать для того, чтобы они влезли в кастрюлю, просто поставьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Та часть, которая находится в воде быстро станет мягкой, теперь просто надавливайте на спагетти, оставшиеся торчать над водой, они сложатся и все поместятся в кастрюлю. Обязательно перемешайте макароны после того, как опустили их в кипящую воду, чтобы они не слиплись. Когда макаронные изделия готовы, сразу слейте с них всю воду, можно добавить к ним немного оливкового масла. Не переваривайте пасту, помните, что, когда вы сольёте с них воду, они всё ещё будут горячими и продолжат доготавливаться, поэтому лучше их слегка не доварить, чем переварить. А так как мы готовим итальянское блюдо, я рекомендую варить пасту Аль денте (Al dente), т.е. слегка недоваренную, именно так её готовят итальянцы. Паста, сваренная таким способом, считается гораздо полезнее, чем доваренная до полной готовности (а тем более переваренная), и что от неё невозможно поправиться. Готовые макаронные изделия подавайте сразу, пока горячие.

Если, во время тушения, соус у вас сильно выкипает и получается очень густым, можно добавлять в него немного воды, но только не переусердствуйте, иначе будет жидким. Примерно за десять минут до окончания готовки, солим соус и, если хочется, добавляем специи, например орегано здесь будет очень уместным. В результате я тушила соус 40 минут, за это время он получился довольно густым и однородным, это нам и нужно. Снимаем его с огня и подаём к столу с пастой, которая должна была как раз свариться.
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Паста Болоньезе готова. Готовое блюдо можно посыпать сверху тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото
Паста болоньезе - пошаговый рецепт с фото

Болоньезе считается итальянским соусом. Но сами его изобретатели называют его другим словом – рагу (Ragù alla bolognese), а вот французы – уже соусом (Sauce bolognaise). Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Паста Болоньезе»

Болоньезе – для настоящих гурманов

Решить, кому верить, задача непростая, но вот самое главное – это непередаваемый вкус, текстура и ароматы.
Классический домашний рецепт болоньезе включает в себя свино-говяжий фарш, лук, морковь, стеблевой сельдерей, оливковое масло, томаты. Добавляют вино, молоко или сливки, но это необязательные компоненты.
Чтобы приготовить классический вариант, нужно обжарить отдельно лук с морковью и сельдереем (итальянцы называют эту поджарку соффрито, французы – мирпуа; ее кладут в супы и используют в разных рецептах европейской кухни) и на второй сковороде – мясо до золотистого оттенка. Затем все смешать, добавить помидоры в собственном соку, чеснок и тушить. Это рагу томят – слабый огонь и терпение, до 6 часов, и дольше.
В готовом виде болоньезе густой и на вид даже сухой, но ложкой зачерпнешь – и видишь, что это не так.
Подают его на горке свежих тальятелле (это классика) или попроще – со спагетти. С ним готовят домашнюю зеленую лазанью, или лазанью с именем этого соуса с еще одним знаменитым – бешамель. Некоторые рестораны подают его с картофельным пюре. Представляете, как это вкусно?!

Соус Болоньез или Болоньезе?

Модератор: Dragan

Соус Болоньез или Болоньезе?

Уважаемые коллеги,

Как правильно писать соус «Болоньез» или «Болоньезе»?
Заранее благодарен

С уважением

Saygılarımla,

DanKZ

DanKZ

 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 22:14
Откуда: Турция
  • Сайт
  • ICQ
  • YIM


Re: Соус Болоньез или Болоньезе?

Сообщение Elena Iarochenko » Вт май 04, 2010 19:17

Вообще-то, болоньезе. Он же итальянский. Был бы французский, тогда, видимо, болоньез.

Elena Iarochenko

 
Сообщения: 15203
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2002 16:05
Откуда: Италия
Язык(-и): IT, EN ->RU

Re: Соус Болоньез или Болоньезе?

Сообщение Di-Metra » Вт май 04, 2010 19:52

Надо же… А я тут по привычке читала без -е (думала, немое -е в английском). И в Википедии так. В интернете еще есть вариант «с болонским соусом», но это, конечно, не название.

Over the hills and far away…

Аватара пользователя
Di-Metra

 
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2005 09:38
Откуда: London, Chiswick
Язык(-и): Англ./румынск./молд.-русский
  • Сайт

Re: Соус Болоньез или Болоньезе?

Сообщение DanKZ » Ср май 05, 2010 02:20

Большое спасибо

С уважением

Saygılarımla,

DanKZ

DanKZ

 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 22:14
Откуда: Турция
  • Сайт
  • ICQ
  • YIM


Вернуться в Итальянский дворик

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.

Спагетти Болоньезе

Рецепт спагетти Болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • мясной фарш – 600 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
  • спагетти – 250 г
  • тертый твердый сыр – 100 г
  • орегано, петрушка, базилик – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим соус для спагетти болоньезе, лук и чеснок мелко рубим

Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 2

Пассеруем лук и чеснок на сковороде

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Шаг 3

Добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

Шаг 4

Нарезаем сладкий перец для соуса болоньезе, добавляем к фаршу

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Шаг 5

Томаты пробиваем блендером, выкладываем к мясу с овощами

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Шаг 6

Отвариваем спагетти

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Шаг 7

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

Шаг 8

Спагетти кладем в соус болоньезе, перемешиваем

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Кстати

Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

нет

Количество калорий

818,1 ккал

Белки

42,9 г

Жиры

46,3 г

Углеводы

53,8 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.


Таблица мер и весов


Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Не знаю

точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти и спагеттини

0

0

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда …

Макароны по-флотски

легко

4,45

78

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился …

Спагетти болоньезе с грибами

средне

4,6

10

Спагетти болоньезе с грибами

Такой вариант спагетти болоньезе с грибами — из тех, что называют «быстрыми», ведь по классическому …

Паста под соусом болоньезе

0

0

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона …

Спагетти Болоньезе в мультиварке

средне

4,6

0

Спагетти Болоньезе в мультиварке

Приготовьте спагетти болоньезе в мультиварке, и вы получите вкусное сытное блюдо с характерным …

Настоящая паста болоньезе

средне

4,75

0

Настоящая паста болоньезе

Паста - рецепты с фото

0

0

Паста — рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси …

Соус болоньезе

средне

5

2

Соус болоньезе

Домашний соус болоньезе готовят в каждой итальянской семье: его смело можно назвать одним из главных …

Любимые спагетти болоньезе

легко

4,8

2

Любимые спагетти болоньезе

Приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях может даже не слишком опытный кулинар, потому что …

Паста болоньезе, классический рецепт

средне

5

0

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к …

}

КОММЕНТАРИИ

Русский[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. болонье́зе болонье́зе
Р. болонье́зе болонье́зе
Д. болонье́зе болонье́зе
В. болонье́зе болонье́зе
Тв. болонье́зе болонье́зе
Пр. болонье́зе болонье́зе

болонье́зе

Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Корень: .

Произношение[править]

  • МФА: [bəɫɐˈnʲjezʲɪ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]

  1. кулин. мясной соус для итальянской пасты ◆ В Италии такую пасту не готовят, но почему бы не поэкспериментировать и не сделать что-то вроде традиционной для советского человека запеканки на основе пасты и мясного соуса болоньезе. Антон Каленик, «Паста, лазанья, ризотто», 2012 г. [Google Книги]
  2. адъектив., кулин. приготовленный с этим соусом (о блюде) ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы[править]

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

От итал. bolognese «болонский» от итал. Bologna «Болонья» (город в Италии), далее от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов
  • Английскийen: bolognese

Библиография[править]

Спагетти Болоньезе: история и современное исполнение блюда

Паста Болоньезе — известное и любимое во всем мире итальянское блюдо. Свое гастрономическое название оно получило благодаря мясному соусу родом из города Болонья. Именно там повар Пеллегрино Артузи вывел идеальную формулу вкуса. Стоит заметить, что блюдо отличалось от современной версии, а в основе соуса был не мясной фарш, а куриная печень, трюфель и сливки.

Сегодня в легендарный соус входят томаты и говяжий
фарш, а итальянцы гордо называют его «рагу». Рагу в Италии – это общий термин,
используемый для обозначения любого мясного соуса, готовящегося на медленном
огне в течение нескольких часов. Также итальянцы предпочитают есть Болоньезе не
со спагетти, а яичной лапшой – тальятелле. Они считают, что мясо лучше сочетается
с пастой более широкой и плоской формы.

Пасту Болоньезе очень легко приготовить в домашних условиях, поэтому она стала популярным вариантом семейного ужина по всему миру. С рецептом блюда любят экспериментировать: кулинары добавляют в него консервированные томаты, сладкий перец, разнообразные специи и травы. Шеф-повар компании Мутти, Карло Казони приготовил для вас свой рецепт, который придется по вкусу каждому любителю итальянской кухни.

Карло Казони,
шеф-повар компании Мутти

Cпагетти Болоньезе от компании Mutti

Время приготовления: 35 минут
4 Порции

болоньезе

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г нежирного фарша
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ красного перца, посеянного и
    мелко нарезанного
  • 250 г цуккини
  • 250 г крупно тертой моркови
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских
    трав
  • 560 г (бутылка) соуса MuttiPassata
  • листья базилика
  • 350 г спагетти
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на
сильном огне.

Добавьте в сковороду говядину и чеснок. Обжаривайте,
пока мясо не приобретёт коричневый оттенок.

Также добавьте к фаршу цуккини, морковь и травы.
Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая в течение 30
минут пока овощи не станут мягкими.

Залейте фарш томатным соусом, доведите до
кипения, посолите и поперчите.

Добавьте к соусу измельченный базилик.

Тем временем приготовьте спагетти как указано на
упаковке.

Разложите полученные спагетти на 4 тарелки и полейте
их соусом Болоньезе.

Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте к
столу.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Загрузка…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Спа центр как пишется правильно
  • Спасешься как пишется
  • Спа услуги как пишется
  • Спасенный ребенок как пишется
  • Спа салон как пишется правильно