Вовсе непросеянная мука как пишется

Вовсе ( не)просеянная мука, (не) допустимо резкий тон, сказать (не) правду , (не)мигающий взор, …



  • 0




Вовсе ( не)просеянная мука, (не) допустимо резкий тон, сказать (не) правду , (не)мигающий взор, давно (не) спавший, (не) безынтересное предложение, (не) одарённач лучами солнца долина, еще (не) вспаханные поля

  • Комментариев (0)



  • 0


Не просеянная мука
недопустимо резкий тон
сказать неправду
не мигающий взор
давно не спавший
небезынтересное предложение
не одаренная лучами солнца долина
еще не вспаханные поля

  • Комментариев (0)

Вовсе (не) просеянная мука, (не) допустимо резкий тон, сказать (не) правду, (не) мигающий взор, давно (не) спавший, (не) безынтересное предложение, (не) одарённач лучами солнца долина, еще (не) вспаханные поля

Найди верный ответ на вопрос ✅ «Вовсе (не) просеянная мука, (не) допустимо резкий тон, сказать (не) правду, (не) мигающий взор, давно (не) спавший, (не) безынтересное …» по предмету 📙 Русский язык, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.

Искать другие ответы

Главная » ⭐️ Русский язык » Вовсе (не) просеянная мука, (не) допустимо резкий тон, сказать (не) правду, (не) мигающий взор, давно (не) спавший, (не) безынтересное предложение, (не) одарённач лучами солнца долина, еще (не) вспаханные поля

Вовсе ( не)просеянная мука, (не) допустимо резкий тон, сказать (не) правду , (не)мигающий взор, давно (не) спавший, (не) безынтересное предложение, (не) одарённач лучами солнца долина, еще (не) вспаханные поля.

Перед вами страница с вопросом Вовсе ( не)просеянная мука, (не) допустимо резкий тон, сказать (не) правду , (не)мигающий взор, давно (не) спавший, (не) безынтересное предложение, (не) одарённач лучами солнца долина, еще (не) вспаха?, который относится к
категории Русский язык. Уровень сложности соответствует учебной программе для
учащихся 10 — 11 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и
сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и
выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется
варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском»,
который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав
кнопку в верхней части страницы.

whanke676

whanke676

Вопрос по русскому языку:

Вовсе ( не)просеянная мука, (не) допустимо резкий тон, сказать (не) правду , (не)мигающий взор, давно (не) спавший, (не) безынтересное предложение, (не) одарённач лучами солнца долина, еще (не) вспаханные поля

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

Ответы и объяснения 1

vowela743

vowela743

Не просеянная мука
недопустимо резкий тон
сказать неправду
не мигающий взор
давно не спавший
небезынтересное предложение
не одаренная лучами солнца долина
еще не вспаханные поля

Знаете ответ? Поделитесь им!

Гость

Гость ?

Как написать хороший ответ?

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете
    правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не
    побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и
    пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся
    уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не
    знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к
    пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует?
Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие
вопросы в разделе Русский язык.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи —
смело задавайте вопросы!

Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.

Задание
14.
Правописание
-Н- и -НН- в различных частях речи

 Укажите все цифры, на месте которых пишется НН (Н)

1)     
определить, к какой части
речи относится слово с пропуском буквы;

2)     
применить правило
правописания Н и НН в суффиксе данной части речи.

Имя существительное:

НН

Н

1. Если
корень слова оканчивается на Н, а суффикс начинается с Н:

             
малинник

(малина)

2.Если
сущ. образовано от прил., имеющего НН, или от причастия:

 болезненность (болезненный)

избалованность (избалованный)

3.
Запомни: бесприданница           

1. В
словах, образованных от сущ., у которых есть суффиксы -ин-,-ан-, -ян-

        торфяник
(от сущ. торф)

2. В
словах, образованных от прил. с одним Н:  ученик (от
прил. учёный), мученик, труженик

3. В
словах:

багряница
(багряный)  ,конопляник(конопляный)

вареник
(варёный),копчёности (копчёный)

костяника
(костяной) ,мудрёность (мудрёный)

масленица
(масленый),овсяница (овсяный)

гостиница
(гостиный),дровяник (дровяной)  

смышлёность
(смышлёный),великомученица

Имя прилагательное:

НН

Н

1. сущ. -Н+ -Н-: карманный

2. -ОНН-, -ЕНН-: комиссионный, клюквенный,

! безветренный

3. исключения с -ЯНН-: СТЕКЛЯННЫЙ,    ОЛОВЯННЫЙ,
ДЕРЕВЯННЫЙ

      ! юннаты (юные натуралисты)

 1. -ИН- : гусиный

 2.  исключение ВЕТРЕНЫЙ (день, человек)

 3. -АН- (-ЯН-): кожаный

Запомните: юный;

багряный, румяный, рьяный, пьяный,
пряный  (историч. суф. — ЯН-); бараний, свиной, синий,
зелёный, единый, ядрёный.

В кратких прилагательных пишется
столько же н, сколько и в полных

                       туманная даль – даль туманна

ветреная девушка – девушка ветрена

Причастия:

Н – НН В СУФФИКСАХ ПРИЧАСТИЙ И
ОТГЛАГОЛЬНЫХ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ

НН

Н

1. Есть приставка: просеянная мука

     (кроме приставки не-)

     Но: непросеянная мука

1 .Есть приставка не-: несеяная мука

2.  Нет  ¬, но есть ЗС: сеянная  через сито мука

2. Нет ¬: сеяная мука

3. есть суффикс -ова-/-ева-:

    маринованные огурцы

3. Исключения: кованый, жёваный, клеваный
(-ов-, -ев- входят в состав корня)

4. Образовано от бесприставочного глагола         
совершенного вида:

Решённая задача (решить – что сделать?)

Но: израненный, раненный в
ногу
боец

!  Будучи раненным, солдат
оставался в строю.

Женщины тут же развешивали стиранное.
(Страдат. прич., т. к. сохраняют глагольное значение, указывают на временное
состояние, а не на постоянный признак-качество)., безветренный

4. Исключение: раненый, ветреный

5. Эти же слова в прямом их  значении будут причастиями:
названная пьеса, конченная работа.

5. При
переходе причастия в имя прилагательное возможно изменение лексического
значения слова: смышлёный ребёнок, незваный гость, названый брат, посажёный
отец, приданое, Прощёное воскресенье, конченый человек.

Исключения: жеманный, желанный,

неслыханный, невиданный, священный,

нежданный, негаданный, нечаянный, деланный, медленный,
недреманный, чванный, чеканный

6.
Написание не меняется в составе сложных слов: златотканый, ломаный-переломаный,
Слово все в целом имеет значение прилаг. (высокая степень
качества), а не значение «прилаг. + причастие».

  7. Краткие причастия: девочка избалована

СЛЕДУЕТ ОТЛИЧАТЬ

Краткое прилагательное

Краткое причастие

Девочка воспитанна (сама– краткое
прилаг.). Можно заменить полным прилагательным:
воспитанная.

Девочка воспитана в детском доме (кем?) – краткое
прич.. Заменяется глаголом: девочку воспитали.

Наречие

Краткое причастие среднего рода

          Î гл.  ? 
нар.                                                                                       

Он отвечал обдуманно (как?
каким образом?).

Обдуманно – обстоятельство.

Îсущ. ?  кр. прич

Дело обдумано ( каково?) со всех сторон.

Обдумано – сказуемое.

- flour |ˈflaʊər|  — мука, порошок, пудра, крупчатка

белая мука — white flour
ржаная мука — rye flour
тёмная мука — dark flour

рыбная мука — fish flour
мягкая мука — smooth flour
соевая мука — soy flour
слабая мука — impoverished flour
белёная мука — bleached flour
мёртвая мука — dead flour
обойная мука — flour with 95-96% extraction
светлая мука — light flour
саговая мука — sago flour
сильная мука — strong flour
овсяная мука — whole oat flour
затхлая мука — moldy flour
мука из криля — krill flour
ячменная мука — barley flour
лечебная мука — health flour
исходная мука — initial flour
мука для сдобы — cake flour
банановая мука — banana flour
связующая мука — binder flour
пробковая мука — cork flour
смешанная мука — blended flour
гречневая мука — buckwheat flour
кокосовая мука — coconut flour
древесная мука — flour wood
солодовая мука — malt flour
созревшая мука — matured flour
тыквенная мука — pumpkin flour

ещё 27 примеров свернуть

- meal |miːl|  — еда, принятие пищи, мука, мука крупного помола, кукурузная мука

сенная мука — hay meal
буровая мука — bore meal
бобовая мука — leguminous meal

китовая мука — whale meat meal
телячья мука — calf meal
мука из шрота — solvent cake meal
жмыховая мука — oilcake meal
кормовая мука — feed meal
кровяная мука — blood meal
травяная мука — grass meal
томатная мука — tomato meal
клеверная мука — clover meal
гороховая мука — pea meal
мука из кунжута — sesame meal
касторовая мука — castor meal
кукурузная мука — maize gluten meal
люцерновая мука — alfalfa meal
соломенная мука — straw meal
миндальная мука — almond meal
арахисовая мука — groundnut meal
мясокостная мука — meat-and-bone meal tankage
зародышевая мука — germ meal
борацитовая мука — boracite meal
доломитовая мука — dolomitic meal
мясо-костная мука — meat and bone meal
непросеянная мука — unbolted meal
мука из водорослей — kelp meal
мука из апельсинов — orange meal
жмыховая мука; жмых — cake meal
мука простого помола — coarse meal

ещё 27 примеров свернуть

- throe |θrəʊ|  — агония, сильная боль, мука
- martyrdom |ˈmɑːrtərdəm|  — мученичество, мука
- torment |ˈtɔːrment|  — мучение, мука, источник мучений
- agony |ˈæɡənɪ|  — агония, мука, страдание, сильнейшая боль, внезапное проявление, взрыв
- anguish |ˈæŋɡwɪʃ|  — тоска, страдание, боль, мучение, мука
- excruciation |ɪkˌskruːʃiːˈeɪʃən|  — пытка, терзание, мучение, страдание, мука
- farina |fəˈriːnə|  — крахмал, пыльца, манная крупа, порошок, мука, картофельная мука
- breadstuff |ˈbredˌstəf|  — зерно, мука, хлебные изделия
- bread-stuffs |ˈbredstʌfs|  — мука

Смотрите также

что за мука! — what a swot!
мясная мука — meat-meal
блинная мука — pancake mix
рисовая мука — ground rice
костная мука — bone dust
душевная мука — spiritual unrest
гипсовая мука — earthy gypsum
шамотная мука — finely ground fire clay
коксовая мука — finely ground coke
торфяная мука — powdered peat

костяная мука — bone-dust
копытная мука — ground hoofs
шиферная мука — ground shale
джутовая мука — jute mill dust
каменная мука — crushed stone sand
квасцовая мука — aluminum potassium sulphate
толчейная мука — pulverized ore
резиновая мука — ground rubber
кварцевая мука — ground quartz
фосфоритная мука — ground phosphate rock
известковая мука — ground limestone
магнезитовая мука — ground magnesite
ржаная сеяная мука — pure white rye
перемелется-мука будет — all this trouble will pass away
кормовая мука из перьев — ground feather
мука из масличных жмыхов — oil-meal
костяная мука (удобрение) — animal bones
рыбный танкаж; рыбная мука — fish tankage
очень тонкая кормовая мука — superfine weatings
молотая кость; костяная мука — ground bone

ещё 20 примеров свернуть

Родственные слова, либо редко употребляемые в данном значении

- laceration |ˌlæsəˈreɪʃn|  — разрыв, рваная рана, терзание, разрывание, раздирание, разрыв ткани
- pain |peɪn|  — боль, страдание, горе, огорчение
- suffering |ˈsʌfərɪŋ|  — страдание
- tortures |ˈtɔːrtʃərz|  — пытка, муки, истязание, агония
- harassment |həˈrasmənt|  — беспокойство, раздражение, забота
- crucifixion |ˌkruːsəˈfɪkʃn|  — распятие на кресте, распятие Христа, страдания, муки
- powder |ˈpaʊdər|  — порошок, пудра, порох, пыль, присыпка

мраморная мука — marble powder
стекольная мука — glass powder
андезитовая мука — andesite powder

шамотная мука; молотый шамот — chamotte powder
каменная мука, каменная крошка — stone powder
сланцевая крошка; сланцевая мука — slate powder
порошкообразная кровяная мука; кровяная мука — blood powder
кварцевый порошок; кварцевая пудра; кварцевая мука — silica powder
доломитовая инертная пыль; доломитовый порошок; доломитовая мука — dolomite powder

ещё 6 примеров свернуть

- travail |ˈtræveɪl|  — тяжелый труд, мучительные усилия, родовые муки

В чём секрет мягкого, воздушного, равномерно пропечённого теста? Оказывается, большое влияние на конечный результат имеет тщательно просеянная мука.

Многие из нас пренебрегают этим процессом, считая его необязательным. Действительно, зачем просеивать упакованный на производстве продукт высшего сорта, где заведомо не может быть никакого мусора? Да и жучки или моль не успевают заводиться, поскольку мука расходуется быстро и покупается часто, рассуждают хозяйки.
Вовсе непросеянная мука как пишется
Но на деле всё не так просто. И главная наша задача – дать ингредиенту №1 любой выпечки «надышаться». Именно так говорили на Руси, поясняя важность просеивания.

Изначально наши предки использовали в хлебопечении ржаную муку, пропуская её через деревянное решето с крупными отверстиями. Рожь считалась целебной – она давала силу, укрепляла иммунитет, улучшала обменные процессы в организме. Однако выпечка имела грубоватый вкус и была тяжёлой для желудка.

Начиная с XVIII века, у представителей высших сословий: купцов и дворянства на столе появился более изысканный «ситный хлеб». Для него брали белую пшеничную муку, несколько раз пропущенную через мелкое сито (отсюда и название). Было отмечено, что выпечка после такой обработки получается очень нежной, хорошо поднимается, долго не черствеет и буквально тает во рту.
Вовсе непросеянная мука как пишется
Вначале ситный хлеб подавали как деликатес – на десерт, с мёдом или творогом.
Почему бы сегодня нам не побаловать гостей и близких такой же вкусной «привилегированной» выпечкой, если для этого требуется добавить к обычному алгоритму замешивания теста всего лишь одну несложную операцию?

Все «за» и «против»

Этот этап хлебопечения вызывает больше всего разногласий в около кулинарных спорах. Так нужно ли пропускать муку через сито, перед тем как добавлять её в тесто? Давайте попробуем вместе докопаться до истины.

Зачем нужно просеивать

  1. Несмотря на современные технологии обработки, производственные «ляпы» ещё никто не отменял. И даже в продукции высшего сорта вполне можно найти посторонний мусор, особенно, когда в целях экономии мы покупаем её на развес. Хорошо, если в наш пирог попадёт натуральная нитка от упаковочного мешка, крупа из соседнего ящика или кусочек бумаги. А вот незамеченный фрагмент полиэтиленового пакета способен безнадёжно испортить выпечку.
  2. Иногда в муке находят мелкие камешки и битое стекло – это уже опасность для нас и наших бытовых помощников: комбайна, которым часто пользуются для замешивания теста или хлебопечки.
    Покупая упакованную продукцию, мы защищаем себя от случайного мусора, но рискуем заполучить лежалый товар, уже ставший «домом» для пищевой моли или амбарных долгоносиков. Эти вредители тоже обнаружатся при просеивании, что сбережёт наши нервы и здоровье.
  3. Совет

    Чтобы потом не терпеть убытки от заражённой муки, не стоит покупать её во время акций: часто производители снижают цену на некачественный товар. Развесной продукт на рынке нужно брать только у проверенных продавцов. Кроме того, нежелательно делать большие запасы впрок – вероятность поражения вредителями растёт со временем.

  4. При долгом хранении, мука слёживается, отчего ухудшаются её хлебопекарные качества, а при влажности 14 – 15 % и выше, образуются комки.
    Просеивая такой продукт, мы восстанавливаем его первоначальные свойства. Слегка просушиваем, особенно если повторить манипуляции несколько раз, делаем более рыхлым и однородным. В результате мука лучше смешивается с остальными ингредиентами, тесто получается гомогенным и быстрее «доходит до кондиции».
  5. Вовсе непросеянная мука как пишется

  6. Слежавшаяся мука имеет меньший объём, чем рыхлая. Если её не просеять, можно ошибиться в пропорциях, когда рецептура предписывает измерять ингредиент не граммами, а чашками (или стаканами). Для мультиварки или хлебопечки отклонения от указанного объёма особенно заметны. Мы можем получить абсолютно не тот результат, на который рассчитываем.
  7. И возвращаясь к необходимости «надышаться». Мука в процессе просеивания, обогащается кислородом, что делает более пышной дрожжевую, бисквитную или слоёную выпечку. В песочном тесте результат будет не так заметен, но это не значит, что его нет.

Аргументы противников

  1. По мнению некоторых, порошок для выпечки поднимает тесто намного лучше, чем просеянная мука. То же можно сказать и о качественных дрожжах, технология изготовления которых, существенно отличается от прежней.
  2. Когда зерно мололи жерновами, а не при помощи вальцевых мельниц, была необходимость в дополнительной очистке муки от естественных примесей путём просеивания. Сегодня за нас всё делают производители и продукт высшего сорта сразу готов к употреблению.
  3. Не хочется засыпать мукой, разлетающейся в процессе обработки, стол или посуду, лень каждый раз очищать забившееся сито, неприятно выполнять монотонную физическую работу.

Ссылаясь на мнение экспертов, первые два аргумента отметём, как несостоятельные. Просеивание гарантированно улучшает вкус и структуру выпечки, в чём хозяйкам нетрудно убедиться на собственном опыте.
И третий пункт потеряет силу, если мы правильно выберем кухонных помощников.

Достойная замена решету

Решето или сито – древнейшая кухонная утварь, помогающая просеивать муку. Им до сих пор пользуются многие хозяйки, хотя такой способ хлопотный и неаккуратный. Есть ли альтернатива?

Специальные кружки

Они намного удобнее, поскольку весь процесс здесь механизирован.
Вовсе непросеянная мука как пишется
Устройство представляет собой цилиндрическую ёмкость из нержавейки, с мелкоячеистой сеткой вместо дна. Кружка оснащена ручкой с пружинным механизмом, при нажатии на который начинают крутиться установленные внутри лопасти, проталкивающие муку сквозь решето.
Иногда вместо одного сита используются два, причём верхнее вращается относительно нижнего.
Преимущества устройства очевидны:

  1. Более высокая эффективность по сравнению с обычным ручным ситом.
  2. Мука высыпается направленно в подставленную ёмкость, например, форму хлебопечки, не разлетаясь в стороны.
  3. При просеивании прилагается минимум усилий.
  4. Удобно отмерять количество продукта – специальные отметки есть прямо на кружке.
  5. Можно приобрести устройства разного объёма, в зависимости от того, какой вид теста мы готовим чаще всего (для дрожжевого потребуется ёмкость 650 г, для бисквитного хватит и 250г).
  6. Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Важно!

Очищать кружку нужно сразу же после использования, иначе мука вокруг сита спрессуется и для её удаления придётся прилагать большие усилия.

Электрические сито для муки

Если даже механическое просеивание не по душе или на один раз нужен большой объём муки, советуем приобрести электрический аналог кружки.
Вовсе непросеянная мука как пишется
Устройство может иметь разную конструкцию, но обязательно состоит из двух соединённых между собой половинок, между которыми натянуто сито. При включении аппарат начинает вибрировать и засыпанная сверху мука просеивается, опускаясь в нижнюю часть. Оттуда она выводится через лоток в подставленную ёмкость.

Быстро, аккуратно и никаких усилий с нашей стороны.
Единственным минусом этого кухонного помощника можно считать его высокую стоимость.

Электрическое сито незаменимо для домашних мини-пекарен.

Промышленные машины – мукопросеиватели

Эти мощные агрегаты используются в кондитерских цехах и крупных хлебопекарнях. Конечно, для дома они не подходят, но познакомиться с ним всё же интересно.
Вовсе непросеянная мука как пишется
Промышленные машины функционально не отличаются от обычного решета. Просто работают с большими объёмами муки и предполагают несколько степеней очистки, в том числе от металлических примесей. Рассмотрим принцип их действия немного подробнее, на примере машины для просеивания муки МПМ 800.

Данная модель применяется на небольших предприятиях или в кафе и ресторанах, которые занимаются собственной выпечкой. Машина оснащена неподвижными ситами разного диаметра, через которые мука просеивается механическим способом. Загрузка происходит сверху – через бункер, а оттуда продукт движется по шнековой шахте в барабан-приёмник. На выходе расположен магнитный улавливатель для металлического мусора.

Модель МПМ 800 отличается компактными размерами и высокой производительностью. Однако за счёт того, что сита зафиксированы неподвижно, мука недостаточно очищается.
Намного эффективнее работают агрегаты, где сетка с ячейками либо качается из стороны в сторону, либо вибрирует. Но такие машины сложнее в управлении.

Мукопросеиватели применяются и для очистки сахара, сухого молока, какао, мелкой соли, панировочных сухарей или крахмала.

Как просеять муку без сита

Эти способы подходят только в том случае, если мы уверены в чистоте продукта. Тогда просеивание нужно исключительно для того, чтобы разрыхлить его и насытить воздухом.

Вилка нам в помощь

Простейший вариант: насыпать муку в глубокую миску и перемешать вилкой. Движения должны быть круговыми и плавными, чтобы продукт не высыпался за борта.
Ещё удобнее совершать эту же процедуру венчиком. Через некоторое время мы заметим, что мука увеличилась в объёме, а комочки в ней исчезли.

Просеивание блендером

Всё что нам потребуется – взять насадку нож, засыпать муку и включить устройство на 5 секунд.
А что делать, если всё-таки есть подозрение на наличие в продукте посторонних включений? Скажем, мы купили муку на рынке и не совсем уверены в её качестве? Предлагаем достойный заменитель сита.

Тандем марля & дуршлаг

Данный способ поможет легко удалить камешки, жучки и прочий мусор. Дуршлаг выкладываем несколькими слоями марли, а дальше производим те же манипуляции, что и со стандартным ситом.
Вовсе непросеянная мука как пишется

Всё о традиционном способе просеивания

Какие бы устройства не предлагал нам технический прогресс, не стоит пренебрегать и привычным ситом. Оно обязательно должно быть в арсенале современной хозяйки, любящей и умеющей вкусно готовить.
Технология просеивания через сито проста:

  1. Подготовим рабочую поверхность: стол или разделочная доска, на которую будет насыпаться мука, должны быть чистыми и сухими. Можно взять миску, большего диаметра, чем наше решето.
  2. Насыпаем муку в сито и начинаем его плавно потряхивать, следя, чтобы амплитуда движений не была слишком большой. Удобнее всего постукивать по сетке рукой, тогда мука сыпется вниз, а не в стороны.
  3. Если тесто должно быть очень воздушным, операцию повторяют несколько раз. Можно при просеивании добавить в муку другие сыпучие ингредиенты, указанные в рецепте: соль, разрыхлитель, какао.

Важно!

Есть большая разница между фразами: «Стакан просеянной муки» и «Просеять стакан муки». В первом случае для рецепта требуется предварительно пропущенный через сито продукт. Во втором – нужно сначала отмерить нужную пропорцию и только потом просеивать.
Обязательно обращаем внимание на эту тонкость при работе с тестом!

Выбор сита тоже имеет значение. Важно помнить что:

  1. Самым экологичным будет сито из дерева, которое применялось на Руси испокон веков. В старину сетку для него делали из конского волоса, сегодня этот материал с успехом заменяет нейлоновая нить. Именно такое сито, именуемое также решетом, позволяет оптимально просеять муку, разбивая даже мелкие, плотные комочки. Минус деревянной модели – со временем в местах соединения обечайки с сеткой накапливается мука, которую очень трудно отчистить. Рекомендуется после использования, удалять остатки сыпучих продуктов сухой щёткой.
  2. Сита из нержавейки можно с уверенностью назвать наиболее практичными. Они прочны, долговечны и «не боятся» посудомоечной машины. Однако, покупая такое изделие, нужно позаботиться о качестве материала, иначе при контакте с ним будут происходить окислительные процессы. Уделяем внимание и размеру ячеек, чтобы они не оказались слишком крупными.
  3. Пластиковое сито – бюджетный вариант. Хотя качественное изделие может прослужить долго. За пластиком легко ухаживать, кроме того, в отличие от дерева, он не впитывает посторонние запахи. Однако сам материал бывает токсичным.

По традиции сито для просеивания муки имеет цилиндрическую форму. Она не позволяет продукту разлетаться по сторонам, чего не скажешь о современных изделиях с полукруглой сеткой.

Как хранить просеянную муку

Если продукт остался неиспользованным при выпечке, его нужно поместить в просторный пластиковый контейнер с герметичной крышкой или стеклянную банку. Муку, купленную впрок, желательно сразу же просеять (это убережёт нас от вредителей) и хранить аналогичным образом.
Вовсе непросеянная мука как пишется
В помещении температура должна быть не выше +18ºС, а влажность воздуха – около 65%. Желательно обеспечить полное отсутствие дневного света.
Для защиты от насекомых, можно положить в контейнер с мукой металлическую фольгу, чеснок, острый перец или другие сильно пахнущие специи. Они отпугивают жучков и моль. Только нужно помнить, что продукт хорошо впитывает посторонние запахи, так что важно не переусердствовать.

Совет

Особенно хорош в борьбе с вредителями лавровый лист – мы не почувствуем в муке его привкуса, в отличие от вредителей, который обойдут специю стороной.

Пролежавший долгое время продукт, рекомендуется просеивать, чтобы проверить, не поселилась ли в нём моль и уберёчь от слёживания или опрелости. Делать это нужно раз в месяц.

Просеянную муку, заложенную на хранение, перед использованием достаточно слегка распушить вилкой или венчиком, насыщая кислородом и можно класть в тесто.

Видео: ак просеять муку без сита?

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как пишется не соответствует слитно или раздельно

Автор Дмитрий Хуснудинов задал вопрос в разделе Лингвистика

как пишется слитно или раздельно и получил лучший ответ

Ответ от Ifa _[гуру]
Недослышанная фраза; видно невооруженным глазом; неспетая песня;
трава еще не скошена; афиши не расклеены; вовсе непросеянная мука;
непотревоженная человеком природа; не подпускающий к себе хищник;
не озаренная лучами солнца долина; не крашенная краской скамья;
не избалованные родителями дети; не замечаемая никем;
отчасти незавершенное дело; невысказанные прямо претензии; нетронутая тайга;
нерасколотый орех; непримиримые противоречия; непокрытая голова;
неопознанный объект; немигающий взор; неизбалованный ребенок;
незаменимый помощник; недопитый стакан компота; не успевшая высохнуть трава;
давно не спавший человек; вопрос не решен вовремя; никогда не разлучающиеся
не знающий усталости турист; товары не закуплены; письмо не доставлено;
ничем невозместимая потеря; нерешенный вопрос; непроходимые болота;
непреодолимые трудности; непобедимая армия; крайне необоснованное поведение;
вижу некошеный луг; незасеянные поля; независимый человек; негреющее солнце;
никем нетронутая еда; несмолкающие до ночи сверчки; почти нерасслышанные слова;
тайна не разгадана; работа не проделана; непокрытая снегом земля; не охраняема никем;
ничем не нарушаемая тишина; неисследованная геологами местность;
незащищенное от солнца место; незаконченная рабочим деталь; не дающий ответа;
девочка не избалована мамой; не замерзшая, а по-прежнему бегущая речонка;
незабываемые нами дни; не встреченный мною друг; несклоняемые существительные;
неразгаданная тайна; непререкаемый авторитет; неподражаемый комик;
неоконченная работа; некрашеные скамейки; незаслуженный упрек;
незаменимый помощник; недвижимое имущество; нетронутая загаром;
несоответствующий рангу; слова не расслышаны; никем не разгаданная тайна;
вода не пролита; не пользующиеся вниманием; неподготовленный к сдаче мост;
не обладающий тактом; неисследованная

Ответ от Џблочко^-^[новичек]
И долго писал? ! А зря… Почитай параграфы хорошенько

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пишется слитно или раздельно

Экологический мониторинг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Экологический мониторинг

Ответ:

Правильное написание слова — мука

Ударение и произношение — мук`а

Значение слова -сильное физическое или нравственное страдание

Пример:

Муки голода. Муки одиночества. Муки творчества. Муки сл¦ва (о тяжести писательского труда). Хождение по мукам (ряд тяжелых жизненных испытаний). Не жизнь, а м. М. мученическая (о сильной муке, мучении; разг.).

Выберите, на какой слог падает ударение в слове — ГОФРИРОВАННЫЕ?

или

Слово состоит из букв:
М,
У,
К,
А,

Похожие слова:

альмукантарат
мукам
муками
муках
Мукачево

Рифма к слову мука

штука, сундука, фартука, бандарчука, рука, звука, мундштука, скука, разлука, рундука, гайдука, сука, сюртука, наука, ловка, помолвка, брака, поправка, похлебка, атака, перестановка, желобка, чудака, кулака, мака, мелюковка, уловка, обстановка, торговка, остановка, завтрака, веревка, бабка, трепака, фрака, древка, улыбка, пуговка, неловка, облака, драка, мерзавка, гривка, масака, ака, лавка, кабака, девка, ошибка, голубка, губка, сервировка, дурака, травка, большака, рысака, казака, мотовка, русака, собака, служака, пробка, колпака, давка

Толкование слова. Правильное произношение слова. Значение слова.

Last updated on 24 июня, 2019 at 09:43 пп

Часто в рецептах бисквитов или хлеба встречается такой ингредиент как просеянная мука. Думаю, у многих возникал вопрос, зачем просеивать муку, обязательно ли это делать и что будет, если вместо просеянной добавить в блюдо обычную муку.

Давайте проведем эксперимент с просеянной и непросеянной мукой, чтобы ответить на эти вопросы.

Возьмем одинаковое количество муки, у меня это стакан 230 грамм.

Один стакан муки высыпем сразу на плоское блюдо.

зачем просеивать муку

А второй стакан муки просеем через мелкое сито (можно воспользоваться специальной кружкой, например, из Икеи).

просеивать муку фото

Даже визуально видно, как просеянная мука стала больше в объеме, исчезли комочки, а сама мука обогатилась кислородом.

Оговорюсь сразу, что некоторые просеивают муку, чтобы выявить в ней мусор или даже жучков, но, к счастью, я с таким не сталкивалась за довольно долгий период. Поэтому никогда не просеивала муку с такой целью.

А как влияет просеянная мука на выпечку? Действительно ли так важно обогащать муку кислородом в процессе просеивания?

Давайте замесим кексовое тесто, строго отмеряя вес каждого кекса до добавления муки и после. Обратите внимание, что просеянная мука становится больше в объеме, но не по весу! Поэтому важно правильно читать рецепт, если написано добавить стакан просеянной муки — это будет меньше по весу, чем стакан непросеянной.

Итак, у нас вышло 6 кексов по 30 грамм с просеянной мукой и 6 кексов по 30 грамм с непросеянной мукой.

Будет ли разница? Выпекаем кексы до готовности и сравним.

просеивать ли муку фото

Слева мы видим в разрезе кексы, в составе которых была непросеянная мука, а справа — просеянная.

Думаю, хорошо видно, насколько выше и воздушнее получились кексы справа.

Надеемся, что этот эксперимент сполна ответил на вопрос, зачем просеивать муку.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вовсе некрасивый наряд как пишется
  • Вовсе некрасивый вид как пишется
  • Вовсе некрасиво нарисовать как пишется
  • Вовсе неинтересный фильм как пишется
  • Вовсе неинтересный рассказ как правильно написать