Замешанное на молоке тесто как пишется

«Замешенное тесто» или «замешанное тесто»? У каждого из нас бывает такая ситуация, когда мы не уверены, как правильно написать то или иное слово. 

В этой статье вы узнаете, какое правило влияет на написание, и рассмотрите простые примеры.

Как правильно пишется слово

Речь может идти о совершенно разных ситуациях:

  • замесить смесь или тесто;

  • замешать человека в сомнительное или даже преступное дело, преступление.

замешенное тесто

Именно поэтому, правильным написанием интересующего нас словосочетания будет — «замешЕнное тесто» и никак по-другому.

Для определения правильности написания слова, нужно найти образующее слово, внимательно изучить контекст, в котором оно употребляется.

«Замешанное»

Определимся с правописанием нужного нам слова. Причастие «замешанное» образовано от глагола «замешать» в значении «вовлечь в плохую ситуацию».

Примеры:

Это тот самый студент, замешанный в преступлении

  • Это тот самый студент, замешанный в преступлении.

  • Честный человек не хочет быть замешанным в плохом деле.

«Замешенное»

Причастие «замешенный» образуется от глагола «замесить» в значении «месить, вымешивать, вымесить какой-то раствор».

Примеры предложений:

Верно замешенная смесь должна быть однородной

  • Нужно уметь правильно замешивать строительную смесь. Верно замешенная смесь должна быть однородной.

  • Мастер принес замешенный раствор.

  • Рано утром замешу тесто на пирожки. Замешенные на сметане, они будут особенно нежными.

Как правильно?

05.01.2021

ДВА основных варианта отдыха на Камчатке – это если ты с деньгами большими и если с деньгами не очень большими (размер БОЛЬШОГО у каждого свой…). Но развитие варианта с небольшими деньгами зависит от того вы будете пешком ходить или сами на машине ездить.

Как правильно замешивать тесто?

Всем нам иногда хочется поесть вкусные булочки, пирожки или блинчики. Изделий из теста очень много. На сегодняшний день готовое тесто можно приобрести в магазине. Но все же настоящая хозяюшка не будет прибегать к такому способу – она сделает хорошее тесто сама. Собственноручно! Но муку все-таки купить надо – без нее никуда. Обратите внимание на производство муки – от этого зависит ее качество.

Как только вы купили муку и все остальные недостающие продукты, можно смело приступать к делу. Если мы готовим блины, оладьи, бисквиты, вафли или жидкий хворост, нам необходимо жидкое тесто. Жидкое тесто бывает следующих видов: сдобное, не сдобное, дрожжевое, пресное и т.д. Приготовление жидкого теста заключается в том, что в муку мы должны постоянно вливать жидкость. Такой принцип замеса необходим для того, чтобы в тесте не появлялись комочки. Если вы будете сыпать муку в жидкость, то комков вам не избежать. Если же вы хотите замешать более густое тесто, то вам надо всыпать муку в жидкость. Здесь все наоборот. Такое тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Оно необходимо нам для приготовления пирожков, булочек, рулетов, кулебяк, пирогов и т.д. Если вы хотите замешать тесто крепкой консистенции, все нужно делать прямо на столе. Для начала мы просеиваем муку на стол, собираем в горочку и делаем в серединке небольшое отверстие, куда вливаем все необходимые ингредиенты. Потом мы все аккуратно перемешиваем. Ингредиенты начинают впитываться в муку. Тогда мы уже начинаем разминать тесто руками. Делайте это быстрыми и отрывистыми движениями. Если вы хотите получить хорошее тесто – надо потрудиться. Вымешивать его нужно очень качественно. В итоге тесто должно быть ровным и гладким. Если вы разрежете его ножом, и срез теста будет однородным, значит, все у вас получилось. Не забывайте, что все приходит с опытом, поэтому чаще старайтесь практиковаться и делать разные виды теста. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. Напоследок, хотелось бы дать еще несколько практических советов.

1. Если вы сомневаетесь в качестве дрожжей, которые будете использовать для теста, положите их в чашу с теплой водой. Если дрожжи всплывут на поверхность, вы можете их использовать.

2. Не торопитесь класть в тесто дрожжи – вначале разведите их в теплой воде или молоке.

3. Всегда вливайте жидкость в тесто, не торопясь, тонкой струйкой, постоянно помешивайте – тогда у вас почти не будет комочков.

4. Будьте осторожны с содой – если вы с ней переборщите, изделия будут иметь темный цвет и обретут неприятный запах.

5. Если вы замешали тесто на маргарине, оно не будет черстветь.

6. Если вы хотите, чтобы тесто имело красивый желтоватый оттенок, замесите в него один яичный желток.

7. Тесто будет легко раскатываться, если вы оставите его на полчаса.

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/42733/

Как правильно замесить тесто

• Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом и разрыхлит, тесто получится пышнее. Как правильно замесить тесто?

• Для приготовления теста берутся свежие прессованные дрожжи от 2 до 5% к массе муки, а сухих — в 4 раза меньше.
• Если вы хотите проверить качество дрожжей, погрузите их в сосуд с теплой водой. Если дрожжи всплывут, их можно спокойно использовать.
• Сухие дрожжи перед употреблением следует на 20-30 мин замочить в холодной воде.
• Прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой.
• Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте — тесто будет без комков.
• В недосоленое тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошо замешайте.
• Если в тесто переложить соды, то изделия будут темными, с неприятным запахом и привкусом.
• Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
• Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, не черствеют.
• Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке — (2-3 картофелины на 1 кг муки).
• Чтобы тесто приобрело приятный желтоватый оттенок, замесите в него яичный желток (немного подсоленный) и поставьте в холодное место.
• Бисквитное тесто нужно замешивать побыстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и бисквит теряет вкус и нежность.
• Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким.
• Изделия из слоеного теста перед выпечкой следует охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто поднялось бы. Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.
• Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста; при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
• Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так что сахар кладите строго по рецепту.
• Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
• Чтобы клецки были более нежными, добавьте при замешивании теста 1-2 чайные ложки некислой сметаны.
• Если тесто поднялось, а духовка еще не готова, воспрепятствовать дальнейшему подъему теста можно, накрыв его хорошо смоченной бумагой.
• Тесто легче раскатывается, если оно полежит 30-40 мин.
• Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
• Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.
• Тесто не будет прилипать к рукам, если их смазать растительным маслом.
• Мягкое липкое ; тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой.
• Тонко раскатанное тесто переносят на лист, слегка присыпав его мукой и навернув на скалку.
• Газовую духовку следует разогреть за 10 мин до того, как ставить в нее изделия из теста.
• Листы, на которых выпекается сдобное тесто, не следует смазывать маслом. Лучше слегка смочить водой. Не надо раскатывать тесто на всю площадь листа. Тогда оно лучше пропекается.
• Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите под него еще один лист.
• Если жиров слишком много, пироги получаются расплывчатыми, с плотным мякишем.
• Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, их следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.

Источник: http://babiok.ru/info/zamesit_testo.html

Как замешивать тесто?

замешанное тесто или замешенное тесто как правильно писать

Аппетит приходит еще до еды, если по квартире разносится запах свежей выпечки. Однако чудного запаха, как и самой выпечки, никогда не получится без правильного теста. О том, как замешивать тесто разных видов, расскажем в данной статье.

Для начала остановимся на общих нюансах при замесе теста.

Советы: как правильно замесить тесто

  • Посуда, используемая для приготовления теста должна быть чистой и сухой.
  • Муку перед приготовлением теста необходимо просеять.
  • Тесто готовить необходимо из ингредиентов одной температуры, то есть заранее достаньте из холодильника молоко, масло, и другие ингредиенты, которые нужны Вам по рецепту.
  • Тесто для печеных пирожков должно быть гуще, чем для жаренных.
  • Для того чтобы тесто не липло к рукам или рабочей поверхности, обработайте их растительным малом, или мукой.
  • В тесте всего должно быть в меру. Так, например, большое количество сахара приведет к тому, что выпечка будет подгорать, не успев пропечься. А недостаточное количество сахара приведет к тому, что Ваша выпечка будет бледной и не сладкой. Излишек жидкости в тесте, приведет к тому, что изделия будут расплываться.

Как замесить дрожжевое тесто

Очень важно качество всех продуктов используемых для приготовления теста, в том числе дрожжей. При замесе теста, дрожжи перед добавлением в тесто необходимо растворить в теплом молоке (или в воде – смотря, что используете для приготовления). Дрожжевое тесто по способу приготовления делят на: опарное и безопарное. Отличия между ними одно – опарное замешивается на основе опары и с большим количеством сдобы, а значит, поднимается больше. Рассмотрим подробно приготовление обоих видов.

Безопарное тесто

  • Мука 4 стакана
  • Молоко 1 стакан (можно использовать воду)
  • Яйцо 1 штука
  • Дрожжи 20-30 г
  • Масло 3-4 ст. ложки (можно использовать растительное, сливочное масло или маргарин)
  • Сахар, если готовите сладкую выпечку то 0,5 стакана, в ином случае сахара потребуется до 2х чайных ложек.
  • Соль ¼ чайной ложки

Итак, как замешивать тесто дрожжевое безопарное? Все просто:

  • Яйца, соль, сахар, тщательно перемешать и соединить с молоком (предварительно растворив в нем дрожжи).
  • В полученную смесь всыпаем муку, постоянно помешивая.
  • Доводим до однородной массы.
  • В завершении добавляем масло, если используете сливочное или маргарин, то их необходимо предварительно растопить и остудить.
  • Еще раз тщательно замешиваем тесто, оно должно легко отделяться от стенок.
  • Накрываем тесто крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте, даем подняться.
  • После поднятия обминаем тесто, выпуская образовавшийся в нем газ, и даем подняться еще раз, после чего приступаем к изготовлению изделия.

Опарное тесто

  • Мука 0,5 кг
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйцо 4 штуки
  • Дрожжи 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Сливочное масло и маргарин по 100 г
  • Сахар, если готовите сладкую выпечку то 1 стакан, в ином случае сахара потребуется до 2х ст. ложек.
  • Соль 0,5 чайной ложки

Первым делом заготавливаем опару и оставляем ее подниматься на 1-1,5 часа. Для начала разводим дрожи в молоке, подогретом до 40°, затем добавляем ст. ложку сахара и всыпаем муку. Муки должно быть столько, чтобы опара получилась по консистенции, как тесто на оладьи. Как понять что опара готова? Очень просто, это будет после того, как она максимально подымется, а затем осядет.

Второй этап – приготовление теста. Когда опара готова, смешиваем яйца с остатками сахара и солью. После того как все тщательно размешано, выливаем смесь яиц в опару, и вновь тщательно перемешиваем, теперь можно всыпать муку. В завершении добавляем расплавленное и остывшее сливочное масло, маргарин, а также растительное масло. После чего продолжаем вымешивать тесто руками, процесс замеса может продолжаться до 20 минут, чем лучше Вы замесите тесто, тем качественнее оно будет.

Тесто готово, осталось накрыть его крышкой и поставить в теплое место подниматься на 1,5-2 часа. Однако не забудьте сделать обминку, где-то через 1 час.

Как замесить тесто на блины

  • Пол литра молока
  • Шесть ст. ложек муки (с горкой)
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла

Каждая хозяйка должна уметь приготовить блины, ведь их все так любят, простые, или сытные с начинками. Процесс приготовления теста на блины очень прост: сперва смешиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем молоко, и снова тщательно перемешиваем. После чего можно добавлять муку, при этом тесто необходимо постоянно помешивать. Мешать тесто необходимо, пока не пропадут комочки, если они образовались при внесении в тесто муки. В завершении добавляете растительное масло, и снова мешаете. Вот и готово классическое тесто для блинов.

Тесто должно быть достаточно жидким. Если оно получилось очень жидкое – добавьте муки, если же наоборот очень густое, то добавьте молока.

Некоторые хозяйки делают тесто на кефире, тогда блины получаются сдобными, а если добавить побольше муки, то получится тесто на оладьи.

Как замешивать тесто на пельмени

Данный вид теста подойдет не только для приготовления пельменей, но и для вареников. Для приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Вода 200 г
  • 2 яйца
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Соль 0,5 чайной ложки

В широкую миску высыпьте муку (предварительно просеяв ее), так чтобы образовалась горка. На вершине горки сделайте ямку, в которую влейте перемешанные яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешивайте жидкость в ямке, постепенно вбирая в нее муку, пока вся мука не уйдет в тесто. Затем домесите тесто руками до получения однородной массы.

Данный рецепт пельменного теста является классическим, однако Вы можете приготовить его, используя несколько видов муки (например, пшеничную и гречневую), а если замените растительное масло растопленным сливочным маслом (охлажденным), то тесто получится нежнее.

Теперь Вы знаете, как замесить тесто для приготовления различных блюд, пользуйтесь советами и рецептами из статьи, и все у Вас получиться!

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/vypechka/testo/kak-zameshivat-testo

как правильно пишется «ни о чем» или «не о чем?

и так и так правильно

В известном шлягере поется: «Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне не пророчил… » Или все-таки «ни пророчил»? Что перед нами — утверждение или отрицание? По сравнению с отрицательной частицей не частица ни употребляется гораздо реже, но именно с различением этих частиц связано немало трудностей в русском письме.

К «прозрачным» случаям употребления ни относятся:

ни в устойчивых выражениях
— Ни дать ни взять; ни свет ни заря; ни днем ни ночью; ни стать ни сесть; ни жив ни мертв; ни рыба ни мясо; ни то ни се (запятой не разделяются!) .
— Ни один — т. е. никто (не один — много) ; ни разу — нисколько (не раз — много раз, несколько раз) .
— Ни с места! Ни шагу назад!

парное употребление ни: ни-ни (Ни хлеба, ни зрелищ народ не получил) .
В подобных предложениях отрицательную частицу ни можно заменить и или вовсе опустить — смысл высказывания сохранится. (И хлеба, и зрелищ народ не получил. Хлеба, зрелищ народ не получил. )

К трудным случаям употребления ни можно отнести следующие:

ни для усиления отрицания
В предложениях, где ни используется для усиления отрицания, обычно уже имеется отрицание (нет, не) : Нет ни копейки денег. Не дал мне ни рублика. Иногда отрицание только подразумевается: Ни копеечки в кармане. Ни копеечки не было в кармане.

существует еще двойное отрицание с не (Не мог не заметить. Нельзя не сознаться) . Это двойное отрицание придает предложению смысл утверждения, а не отрицания (Не мог не заметить — заметил. Нельзя не сознаться — надо сознаться) . Чтобы не сделать ошибок, подберите синонимические замены выражениям и словам, тогда многое прояснится; старайтесь не запоминать правила, а понимать их и заострите внимание на примерах, иллюстрирующих правила.

употребление ни при местоимениях и наречиях
Кто ни пройдет, след оставит (кто ни пройдет — всякий пройдет) .
Где бы ни остановился, всюду узнают (где бы ни остановился — где угодно остановился) .
Какой бы дорогой ни шел, везде тупик (какой бы дорогой ни шел — любой дорогой шел) .
В таких предложениях местоимения и наречия с ни можно легко заменить синонимическими конструкциями. Ни употребляется с местоимениями и наречиями в тех случаях, когда нет восклицания и вопроса.

в независимых восклицательных и вопросительных предложениях (при наличии или возможности подстановки усилительных частиц только, уж) пишется не: Где он не бывал? Кто не любил его! Какие думы не передумал!

в уступительных придаточных для усиления утвердительного смысла употребляется только ни: «Я отправлюсь за тобой, что бы путь мне ни пророчил. » («отправлюсь», невзирая на то, что «пророчит путь»). То есть, что бы там ни пелось, писать-то нужно все-таки ни.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/60057671

Правописание слова «никак»: слитно или раздельно?

ни как или никак

Правильно писать наречие «никак» слитно.

Правописание наречия «никак»

«Она никак не могла запомнить свой номер телефона». В этом предложении слово «никак» зависит от сказуемого в отрицательной форме, усиливая отрицание. Данное слова отвечает на вопрос «как?» и является обстоятельством. Эти признаки указывают, что слово «никак» является отрицательным наречием.

Наречие «никак» образуется соединением приставки «ни» с наречием «как». Отрицательное наречие «никак» пишется слитно. Приставка «ни» является безударной, что отличает отрицательные наречия, начинающиеся с «ни» (никак, нигде, ниоткуда, никуда), от неопределенных наречий, начинающихся с «не» (негде, некуда, неоткуда).

Примеры с отрицательным наречием «никак»:

  • Прости, но я никак не мог поступить иначе.
  • Скажите, а без этой справки никак нельзя получить новый паспорт?
  • Сколько бы она ни старалась, пирог никак не получался вкусным.

Раздельно написание «ни как»

Раздельное написание «ни как» встречается в сложноподчиненных предложениях, где «как» является союзом. Например: «Он не знал, ни как правильно собирать эту мебель, ни сколько это займет времени».

Выражение «все не как у людей»

В русском языке есть устойчивое выражение «все не как у людей». В произношении этого словосочетания частица «не» слышится как «ни». Если развернуть это выражение, оно будет звучать так: «Все происходит не так, как у людей». В этом контексте видно, что слово «как» — это сравнительная частица. В выражении «все не как у людей» слова «не» и «как» пишутся раздельно. Например: «В нашей семье все происходит не как у людей».

Выражение «никак иначе»

Устойчивое выражение «никак иначе» употребляется в значении «очевидно», «без вариантов». В данном словосочетании слово «никак» является отрицательным наречием и пишется слитно с приставкой «ни». Например: «Он не мог сделать это никак иначе».

Источник: http://rrepetitor.ru/rus/pravopisanie-slova-nikak-slitno-ili-razdelno/

Теперь вы знаете о: «замешанное тесто или замешенное тесто как правильно писать».

Читайте также:

  • История праздника 9 Мая — к дню победы или ко дню победы как правильно
  • Поиск ответа — в районе или на районе как правильно
  • В конце-концов» или «в конце концов» как пишется правильно слово? — до конца или до конца как правильно
  • Как правильно в наличии или в наличие? | Здесь ОТВЕТЫ — есть в наличии или в наличие как правильно
  • Ударение в слове творог словарь Ожегова — как правильно говорить творог или творог ударение
  • Как правильно говорить: цехи или цеха? | Полезная информация для всех — в цехе или в цеху как правильно
  • Как правильно складывать вещи? — в шкафе или в шкафу как правильно
  • Как правильно писать слово сдесь или здесь — как правильно писать слово сдесь или здесь
  • Как правильно записать дату? «» – справочно-информационный Интернет-портал «Русский язык» — со 2 мая или с 2 мая как правильно
  • Как пишется «не за что»? — не за что или не за что как правильно википедия

Перейти к контенту

Содержание

  1. Как правильно пишется
  2. Какое правило применяется
  3. Примеры предложений
  4. Как неправильно писать

Не разберетесь, как следует писать «замешенное» или «замешанное» тесто? С помощью орфографических правил и словарей мы сможем увидеть разницу между представленными лексемами и правильно их сочетать с другими словами.

Как правильно пишется

Обе лексемы существуют в языке, но с данным существительным следует употреблять вариант с гласной «е» в суффиксе – замешенное тесто.

Какое правило применяется

Причастие, которое пишется с «а», было образовано от глагола «замешать». Оно обозначает процесс вовлечения кого-либо в порицаемые обществом действия, например, в аферу.

Слово с гласной «е» восходит к глаголу «замесить», который обозначает приготовление какой-либо смеси. Исходя из лексического значения слов, становится понятно, что нам подходит именно второй вариант.

Примеры предложений

  • На плите стояло замешенное тесто.
  • Замешенное тесто следует использовать в день приготовления.

Проверь себя: «Оврал» или «аврал» как пишется?

Как неправильно писать

В сочетании с существительным «тесто» недопустимо употреблять причастие, пишущееся через «а» – замешанное.

( 6 оценок, среднее 2.83 из 5 )

Правописание в русском языке подчиняется нескольким принципам. Один из них — дифференцирующий. Он применяется в тех случаях, когда средствами орфографии необходимо отличить слова, воспринимаемые на слух одинаково: ожёг-ожог, бал-балл. Именно этот принцип позволит понять, какой вариант употребления верный: «замешенное тесто» или «замешанное»?

Читайте в статье

  • Как правильно пишется?
  • Какое правило применяется?
    • Примеры предложений
    • Пример предложения с причастием «замешанное»
  • Как неправильно писать

Как правильно пишется?

Корректный вариант: «замешенное тесто».

Какое правило применяется?

В русском языке существует и слово «замешанное», и слово «замешенное». Однако только одно из них контекстуально подходит к слову «тесто».

Оба причастия образованы от глаголов. Инфинитив «замесить» означает «приготовить тесто». Оканчивается на «ить», соответственно, в причастии, образованном от него, может писаться только суффикс «е».

Начальная форма глагола «замешать» используется в значении «вовлечь кого-либо в опасное дело». Оканчивается на «ать», поэтому в причастии тоже сохраняется суффикс «а».

Примеры предложений

  1. Хорошо замешенное тесто поднимется быстро.
  2. Тесто, замешенное по маминому рецепту, всегда получается воздушным.

Пример предложения с причастием «замешанное»

  1. Лицо, замешанное в темных делах, объявили в международный розыск.

Как неправильно писать

Замешинное, замешаное, замешеное.

Не разберетесь, как следует писать «замешенное» или «замешанное» тесто? С помощью орфографических правил и словарей мы сможем увидеть разницу между представленными лексемами и правильно их сочетать с другими словами.

Как правильно пишется

Обе лексемы существуют в языке, но с данным существительным следует употреблять вариант с гласной «е» в суффиксе – замешенное тесто.

Какое правило применяется

Причастие, которое пишется с «а», было образовано от глагола «замешать». Оно обозначает процесс вовлечения кого-либо в порицаемые обществом действия, например, в аферу.

Слово с гласной «е» восходит к глаголу «замесить», который обозначает приготовление какой-либо смеси. Исходя из лексического значения слов, становится понятно, что нам подходит именно второй вариант.

Примеры предложений

  • На плите стояло замешенное тесто.
  • Замешенное тесто следует использовать в день приготовления.

Проверь себя: «Оврал» или «аврал» как пишется?

Как неправильно писать

В сочетании с существительным «тесто» недопустимо употреблять причастие, пишущееся через «а» – замешанное.

( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )

dianka32 asdas



Ученик

(86),
закрыт



8 лет назад

Дополнен 8 лет назад

Так в том-то и дело, что тесто ни в чем не замешано В учебнике задание типа «вставьте букву» и словосочетания: замеш… нное тесто, замеш… нный в чем-либо человек. Во втором все понятно, человека замешали, соответственно, он замешан. Ну, и задания такого типа всегда построены на том, что в таких вот фразах по-любому должны быть разные буквы. Просто меня смущает, что учитель объяснял нам тему с помощью этого словосочетания, а получается, что не так объяснил, Ну, учитель -тоже человек, но в примере для объяснения темы, мне кажется, негоже ошибок допускать о. о

Ответ или решение1

Замешанное тесто как пишется правильно и почему

Замешанное тесто — мешать (проверочное слово для безударной гласной); суффикс «анн».

Пример на орфограмму:

Убранная кухня — убрать.

Примеры предложений:

1. На столе стояло уже замешанное тесто для пирожков, поэтому нам оставалось только раскатать его, поделить на кусочки, завернуть в них начинку и отправить в духовку.

2. Замешанное тесто начинало понемногу подходить, поэтому скоро нужно будет раскатать его по размеру противни, а затем положить на него начинку для пиццы, которую приготовил мой братик.

Знаешь ответ?

Как написать хороший ответ?Как написать хороший ответ?

Будьте внимательны!

  • Копировать с других сайтов запрещено. Стикеры и подарки за такие ответы не начисляются. Используй свои знания.
  • Публикуются только развернутые объяснения. Ответ не может быть меньше 50 символов!

Хочешь выучивать по 10 английских слов в день?

Выбирай верные определения слов и продвигайся в рейтинге игроков. Чем больше слов запоминаешь, тем выше результат!

Играть!

На уроке объясняли, что пишется замешАнное тесто, т. к. происходит от слова (что сделать? ) замешать. Сразу вспомнилось слово (что сделать? ) замесить, но как-то промолчала. Сейчас дома решила поискать в инете — все, что нашла, указывает на то, что пишется замешЕнное тесто. Как правильно и почему? о

Правописание в русском языке подчиняется нескольким принципам. Один из них — дифференцирующий. Он применяется в тех случаях, когда средствами орфографии необходимо отличить слова, воспринимаемые на слух одинаково: ожёг-ожог, бал-балл. Именно этот принцип позволит понять, какой вариант употребления верный: «замешенное тесто» или «замешанное»?

Как правильно пишется?

Корректный вариант: «замешенное тесто».

Какое правило применяется?

В русском языке существует и слово «замешанное», и слово «замешенное». Однако только одно из них контекстуально подходит к слову «тесто».

Оба причастия образованы от глаголов. Инфинитив «замесить» означает «приготовить тесто». Оканчивается на «ить», соответственно, в причастии, образованном от него, может писаться только суффикс «е».

Начальная форма глагола «замешать» используется в значении «вовлечь кого-либо в опасное дело». Оканчивается на «ать», поэтому в причастии тоже сохраняется суффикс «а».

Примеры предложений

  1. Хорошо замешенное тесто поднимется быстро.
  2. Тесто, замешенное по маминому рецепту, всегда получается воздушным.

Пример предложения с причастием «замешанное»

  1. Лицо, замешанное в темных делах, объявили в международный розыск.

Как неправильно писать

Замешинное, замешаное, замешеное.

Всего найдено: 7

ЗамешАнные на яйце краски или замешЕнные? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Орфографический словарь

замешанный; крф. -ан, -ана (от замешать)

замешенный; крф. -ен, -ена (от замесить)

Все чаще встречаю в СМИ вариант «оказался замешан» в чем-то. Всегда считал, что правильный вариант «оказался замешанным». Но, может быть, я ошибаюсь. Разъясните, пожалуйста.

Ответ справочной службы русского языка

Оба варианта, с краткой и полной формой, верны. Вариант с краткой формой можно найти, например, в романе «Чудесное око» Александра Беляева, опубликованном в 1935 году. То есть это вовсе не новшество.

Здравствуйте. Хочется разбить запятой «. Однако, по», но нужна ли она? Однако по сообщениям федеральных СМИ, в СК уверены, что он замешан в мошенничестве.

Ответ справочной службы русского языка

Запятая ставится при интонационном выделении вводного оборота.

Какую гласную употребить в суффиксе в слове «ЗАМЕШЕННОГО теста» в предложении «Бабушка печет яблочный пирог из замешенного на сметане теста». Смотрела в словаре, там — «тесто замешено», а в другой книжке в суффиксе стоит буква «а».

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: замешенного теста. Замешенный – причастие от глагола замесить ‘приготовить вязкую массу, смешивая с водой’ (замесить тесто), замешанный – причастие от глагола замешать ‘‘вовлечь в предосудительное или преступное дело’, например: арестовать замешанных в преступлении.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно пишется краткое причастие: замешАн в преступлении?
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Пишется так же, как и полное причастие. См. подробно в наших электронных словарях (набрать, например, замеш*ный).

Пожалуйста, подскажите окончание в слове «счастье» в предложении: «Как много лет осталось позади,
замешанных на трудностях и счастье».

Ответ справочной службы русского языка

Написано верно.

Простите за назойливость, но все-таки в очередной раз повторю вопрос: «… в партнерстве России и США замешано также соперничество». Так правильно? Спасибо. Мари.

Ответ справочной службы русского языка

Предложение следует перестроить, например: _в партнерстве России и США есть элемент соперничества_.

замешанное — причастие, именительный п., ср. p., прош. вр., страд, ед. ч.

замешанное — причастие, винительный п., ср. p., прош. вр., страд, ед. ч.

Часть речи: инфинитив — замешать

Часть речи: глагол

Часть речи: деепричастие

Часть речи: причастие

Действительное причастие:

Настоящее время
Единственное число Множественное число
Мужской род Женский род Средний род
Им.
Рд.
Дт.
Вн.
Тв.
Пр.

Страдательное причастие:

Настоящее время
Единственное число Множественное число
Мужской род Женский род Средний род
Им.
Рд.
Дт.
Вн.
Тв.
Пр.

Часть речи: кр. причастие

Страдательное причастие:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

правильно


замешенное тесто

неправильно


замеша

нное тесто

Гласные перед н в полных и кратких страдательных причастиях

Буквы а и я пишутся перед н и нн в причастиях, образованных от глаголов на -ать или -ять.

Пример

Размешанный, размешан (от глагола на -ать — размешать).

Буква е пишется перед н и нн в причастиях, образованных от глаголов на -ить или -еть.

Увиденный (от глагола на -еть — увидеть).

УМК под редакцией Т. А. Ладыженской, 7 класс.


Проверить правописание любого слова

Результаты поиска

Слово/Фраза

Правило

замешенное тесто Гласные перед н в полных и кратких страдательных причастиях

Гласные перед н в полных и кратких страдательных причастиях

Гласные перед н в полных и кратких страдательных причастиях

Записи 1-2 из 2

Перейти к содержанию

«Замешенное» или «замешанное» — как правильно?

На чтение 3 мин Просмотров 113 Опубликовано 26.02.2022

При появлении затруднений с правописанием слова «замешенное» или «замешанное» в контексте слова «тесто», необходимо вспомнить одно из правил орфографии.

Как пишется правильно: «замешенное» или «замешанное»?

На какое правило ориентироваться

Данное слово образовалось с помощью добавления морфем к инфинитиву «замесить». Значение слова – приготовить какую-либо смесь. Исходя из значения становится понятно, почему необходимо писать не «а», а «е» в суффиксе. Если написать «замешанное», то смысл предложения будет связан с вовлечением куда-либо.

Примеры предложений

  1. На плите в огромной кастрюле стояло замешенное бабушкой тесто, поэтому вечером нас ждут блинчики с вареньем.
  2. Замешенное тесто необходимо использовать в день замеса, иначе оно испортится.
  3. Мама всегда накрывает замешенное тесто полотенцем и чего-то ждёт, вместо того, чтобы сразу приготовить мои любимые оладушки.

Неправильное написание

Например:

  1. В детстве я часто ел замешанное тесто, а бабушка постоянно ругалась, пугая меня тем, что в животе появятся червячки.
  2. Замешанное тесто мы настаиваем час-полтора, чтобы тесто «подошло», затем разогреваем сковороду и начинаем жарить.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Замеченный враг как пишется
  • Замеченный братом как пишется
  • Замеченно или замечено как пишется
  • Замечательно красивая как пишется
  • Замечательно выглядишь как правильно пишется