Свежемороженые овощи как пишется – свежемороженый или свежемороженный
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ
nevermind — частенько смотрю в супере на замороженые овощи, а рецепты, написанные на пакетах что-то доверия не вызывают может подкините уже опробованные рецепты.
ььь — выкладываете на сковороду,солите,перчите по вкусу и закрываете крышкой чтобы потушились.Минут ч/з 20 заливаете сливками и еще потушить 20минут.Объеденье.
Джейн — А какие конкретно овощи? их выбор такой большой.. суп из шампиньтонов так и вариться как суп- высыпать в воду посолить и сварить, сметанки вкусно добавить.
Фасоль зеленую я обжариваю и кетчупа добавляю. Брокколи прямо в микроволновке варю, можно еще в духовке запечь со сливками и сыром. Из грибов замороженных жульен потрясный. Да рецептов миллион!
Кава — Я смеси покупаю редко, если хочется овощного рагу, то сама составляю. Покупаю замороженную стручковую фасоль, брокколи, цветную, шпинат, грибы. 1.Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, положить капусту, сверху слегка присыпать мукой и поджарить до золотистого цвета (некоторые места., а не вся капуста будут золотистыми). 2. Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Взбить яйца с солью. В сковороде разогреть слив. масло капусту окунать в яйца и класть на сковороду. 3. Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, положить капусту, залить смесью сливок и мелко порезанного шпината, потушить до готовности. 4. Стручковую фасоль положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, поджарить репч. Лук, положить фасоль, залить яйцами. 5. Можно отварить (любые заморож. овощи) до готовности слить воду положить чуть майонеза и съесть , когда нет времени – я так делаю Шпинат я везде добавляю, как зелень, его можно также в начинку для пирожков, лазаньи, в суп, потушить в сливках.
ПуТник — Да без проблемные вещи для гарниров.. Хортекс только в последнее время испортился.. (имею ввиду смеси) Хотя если брать отдельные овощи, то очень даже ничего..
Ксю — Ну, мне вкусно просто отварить. Или потушить, добавив например томатной пасты. Очень вкусно и просто смесь фасоли и малюсенькой морковки отварить в небольшом кол-ве воды, добавить туда же нарезанных сосисок, томатной пасты, посолить все, поперчить и потушить минут пять. Объеденье. Еще хорошо из замороженной капусты цветной сделать запеканку: разморозить капусту, выложить на смазанную сковороду, залить смесью молока и яйц (смесь посолить и можно тужа же кинуть свежею порубленную или же сушеную зелень) и в духовку. Минут через 20 засыпать запеканку тертым сыром и дать постоять до образования румяной корочки. Вкусно…. Вообще, с замороженными овощами можно делать салат, просто отварив и заправив чем-нибуть, или добавить брынзы например или в смеси со свежими овощами. Из замороженных ягод получаются замечательные компоты, только варить их нужно меньше (например для компота из вишни надо размороженные ягоды бросить в кипящюю воду, добавить сахара по вкусу, дать покипеть минут пять, снять с огня и дать настояться. Больше пяти мин. кипятить — уже не так и вкусно) Приятного аппетита
Lu — А мне нравятся такие смеси. Я обычно смешиваю из нескольких пакетиков. Тушу обычно на сковороде, масла добавляю, солю. Иногда добавляю туда коричневый рис отварной.
скарлет — Да из замороженных можно делать тоже что из всежих. Я часто запеканки делаю из мороженой цветной капусты или брокколи Смесь горошек с морковью люблю делать с печенкой Морковь морожу и сама, потому люблю делать так% свежий репчатый лук, мороженная морковь, зеленая фасоль и перец — все это обжарить, потом подлить водички немного и на медленном огне довести до готовности можно добавить либо мороженные помидоры, либо томат-пасту либо я добавляю зимой резанные помидоры из консервов зеленый великан В конце солю-перчу, либо приправляю вегеттой
Galine — Я тоже смешиваю: обычно цветную капусту, грибы и фасоль.. или что есть в морозилке. Тушу в сковородке на сливочном масле, соль + специи и заправляю в последние минуты приготовления (пополам) майонезом и сметаной. Ням-ням. Главное-очень быстро..
nevermind — а я после прочитанного вчера слепила такое: в форму налила оливковое масло (я, кстати, почти все готовлю на нем) разложила овощи (брокколи, цвет. капуста, морковка + там еще какая-то ерунда была) + оливки и залила это все соусом: молоко + яица + мука+ специи через мин. 20 тушения набросала сверху сыр. очень быстро и вкусно
Lu — У меня сын любит цветную капусту. Зараз всю пачку сьедает. Я кладу ее на сковородку,солю и майонезом сверху поливаю и в духовку на полчаса.
скарлет — А сыра туда??????? Я без сыра не могу Вот либо с сыром либо отварить и в яйце с панировкой обжарить!
Vivat — Очень уважаю такие смеси. Всегда в морозилке пара разных пакетиков про запас хранится. Я по горсточке в разные блюда добавляю при тушении/запекании. А еще мне сотрудница замечательные рецепт дала, ктоторый прекрасно подходит и для праздников и для будней:
Рисово-сырная запеканка из овощей 0,5 kg замороженных овощей (мне особенно понравилось с броккольной смесью и стручковой фасолью) 1 стак отварного риса 1 банка (250-300 g)Cream of Mushrooms 0.5 банки Cheese Topping 1 сырое яйцо Овощи отварить, все ингридиенты смешать, запечь на среднем огне 30 — 40 мин до красивой корочки. Ингридиенты можно удвоить. Так…теперь давайте подумаем, что чем можно заменить…
свежемороженый
Ну, с овощами, рисом, яйцом — дело понятное. Cheese Topping можно заменить 200 г мягкого сыра (даже плавленный сырок замечательно подойдёт) Cream of Mushrooms — сметана + мелко порезанные грибы+ немного муки + еше одно яйцо. В этом случае приидется добавить соли и перца. Должна быть консистенция густой сметаны
Мими — По теме: любимый супчик — воду вскипятить, туда пару кубиков бульона, пакет замороженых овощей и пачка фрикаделек, потом макарошек бросить и будет что-то типа минестероне…ленивого. Быстро, нехлопотно и все довольны.
МНЕНИЯ О ПОЛЬЗЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ
LasKa — Как относитесь к заморозкам.. Мое мнение, что они бесполезны… А вредными быть не могут? Интересует так же картофель фри в пакетах… Иногда балуюсь, на быструю руку… С удовольствием покупаю горошек и стручковую фасоль для овощного рагу
Isabel — картофель фри обжаренный на маргарине не покупаю. НИ ЗА ЧТО! сырая мороженная картошка… невкусная она( а вот цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу покупаю — может, пользы в них и не сильно много, но зимнее меню разнообразит плюс свои зимние заморозки, разумеется)
LasKa — Надо отучаться от пагубной привычки окончательно Интересно, а как эту картошку чистят
Isabel — Что-то я не поняла, картошка уже обжаренная продаётся в этих пакетах? Никогда не покупала, поэтому и спрашиваю. ну хрен поймешь, обжаренная или что с ней что другое делали — но маргарин на пакете в ингредиентах значится
катя:) — На масле жарить тоже вредно. Вообще, жарить — вредно.
lylas — В замороженых овощах сохраняются витамины! Фасоль,капуста и т.д можете покупать.А картофеле больше жира,конечно,но все зависит какой вы покупаете.Я покупаю,который можно в духовке запекать.ceca — Мороженые овощи не люблю. Ни готовые смеси, ни собственную заморозку. Изредка покупаю только зеленый горошек.
Umka — мне замороженый картофельный чипс нравится. Всегда есть пакет на крайняк, на скорую руку. Покупаю замороженную карликовую морковку, тоже ничего. Все остальное есть в свежем виде круглый год.
Ксю —
Из картошки мороженной покупаю только картофель «пай». Это когда такие колобки из картофеля, которые надо обжаривать во фритюре. Правда редко этим балуюсь, только когда «выпендридся» хочется. А замороженные овощи покупаю постоянно. По моему глубокому убеждению, в летних замороженных овощах витаминов не меньше, чем в зимних парниковых или привезенных фиг знает откуда. Да и хлопот меньше. Затарил раз в месяц морозилку, а потом давай только место фантазии.
Isabel — горошек и кукурузу можно добавить к рису — получится смесь типа Гавайской (продается уже готовая — рис, кукуруза, горошек и сладкий перец) кукурузу можно добавить в фасолевый супчик, а мне нравится ее просто на капельке топленого масла обжарить-потушить. Гарнир к чему угодно. А я и так могу его есть — люблю кукурузу
helencik — Зимой покупаю с удавольствием и овощи и фрукты-своей заморозки не хватает. Из вишни без косточек очень вкусные вареники получаются.А клубнику перетираю блэндаром с сахаром и на блинчики-ням… А еще у нас готовые смеси типа шампиньоны с рисом — очень удобно,кинул в бульон и супчик или в сковородочку — и рагу тушенное. Кстати картошку у нас можно купить просто обработанную паром — в ней нет жиров,я ее готовлю в духовке на противне чуть сбрызгиваю раст.маслом и солю.Не думаю что это плохой способ сохранения продуктов,маринады — это уксус,или консерванты…Это все облегчает женщине домашнюю работу,а иначе бы простоял бы на кухне весь вечер. Jasminna — Покупаю овощные смеси разные и что нибуть придумываю уходят они всегда на ура, самое простое рис обжариваю со смесью, и томат. пастой
ЗАМОРОЖЕННАЯ БРОККОЛИ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Базяба — Привет всем! Поделитесь рецептиками приготовления брокколи и цветной капусты (можно еще с другими овощами), желательно по-полезнее… А то я купила замороженные, а что с ними сделать не знаю…Спасибо
ЗИНА из РЕЗИНЫ — можно с нее делать все что угодно, я даже не отвариваю- просто помещаю в сковородку с высокими бортиками, накрываю крышкой и немного тушу, потом открываю крышку и даю ей зарумяниться-поджариться со всех сторон. можно из брокколи варить суп, обычный овощной- в кастрюлю с закипевшей водой бросается всяческая разная капуста, бросается кажется лук, морковка, и в конце варки режется плавленый сырок и тоже добавляется в бульон- когда он растворяется- то суп готов — безумно вкусно)) ну и полезно- фигуру точно не портит)) можно брокколи-цветную добавлять в рагу)) можно заливать яицами. сверху сыром посыпать и запекать так- да я думаю, что рецепты можно выдумывать по ходу приготовления))
foxik — Ой, увидела темку, вот думаю сейчас выпендрюсь с кучей рецептов, а тут уже Зина все расписала — подробнее некуда… Но все равно добавлю отсебятину — еще можно весь ваш замороженный пакетик высыпать в миску, посолить, все руками перемешать и все это дело в фольгу завернуть, туда же можно добавить еще разных замороженных овощей. И в духовку минут на 10-15. Подавать с отваренным картофелем, причем сделайте из фольги такое «блюдце» и в ней же и подавайте, прикольно выглядит. Получается такой «деревенское» блюдо. А по поводу микроволновки — не знаю.. Может я не так готовлю, но мне из микроволновки не нравится что-то… Я просто выкладываю на тарелку и включаю печку… Ну как-то не сочно получается и… ну что-то не то, короче говоря…
zhzhzh — цветная капуста — мой любимый рецепт — отварить, обвалять в яйце и сухарях и обжарить. со сметанкой — ум отъешь!!!
Базяба — Классный рецепт! Именно это я и искала… Просто, быстро и полезно… Неужели за 15 минут успевает и пропечься и разморозиться? Я хочу еще свеклы и морковки туда добавить… вот думаю, не покрасится ли все остальное от свеклы…
Anastasia Biverhousen — я тут разогналась то же самое писать.Ум отъешь точно,вкуснятина.Только из мороженой я так готовить не пробовала,думаю не то получится.
zhzhzh — я тут разогналась то же самое писать.Ум отъешь точно,вкуснятина.Только из мороженой я так готовить не пробовала,думаю не то получится. за последний месяц 3 раза готовила из мороженной как раз. 1 раз безвкусная была — производитель не тот, а 2 других — местного заготовителя — как свежая, никакой разницы!
lylas — Я готовила как раз сегодня цветную капусту с соусом бешамель и сыром. Отварите капусту,переложите в форму для запекания,залейте соусом бешамель,(я готовый покупаю,)и посыпьте тертым сыром=в духовку,если есть программа гриль, на 15 минут.
Базяба — Поставила в духовку овощи в фольге… жду …
ЗИНА из РЕЗИНЫ — я даже незамороженную без воды готовлю, воду добавляю только когда капуста подсохла- суховатая, а так в ней достаточно воды, закрываешь и она сама в собственном соку парится.
ЗИНА из РЕЗИНЫ — спасибо но мне, если честно, расписывать было лень)) я постаралась кратко кстати, когда капусту не отвариваешь, а в собственном соку немного подтушиваешь, то она сочнее и вкуснее получается. чем отваренная хотя я обычно собственную с дачи так готовлю, может покупную нуна готовить именно путем предварительного бланширования а вот замороженную- именно только так- заодно она и размораживается в сковородке))
zhzhzh — местный, алтайский. «Алтайская кладовая» называется грибы у них ещё вкусные, белые, лисички… а вот брюссельская капуста их же — гавно полное
Базяба — Приготовила вчера овощи в фольге — очень вкусно, только за 15 минут не вся пропеклась… в следующий раз минут на 20 поставлю…
Алекси — я отвариваю до полу готовности, потом перекладываю в форму смазываю смесью толченого чеснока с майонезом, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке.
Базяба — Я свеклу не стала добавлять…Лень было чистить
foxik — Ну и фиг с ней! Главное, что и так вкусно! Кстати, со свеклой, может и не так бы получилось, она как-то дольше готовится и потежелее получается… А я иногда, если у меня картоха отваренная лежит туда же ее нарезаю и заворачиваю. И так же в фольге подаю. Тоже оргинально получается
Базяба — Да я думаю, можно практически любые замороженные овощи туда засунуть.. много разных смесей продается… надо поэкспериментировать… жалко муж не любит их… одна ем…
Tishina — У меня че то такой гадкий суп получился из броколи пришлось вылить
Midi — А я люблю просто минут пять отварить в соленой воде и брокколи, и цветную капусту. А потом есть со сливочным маслом.
chektata — И с чесночком. А можно сливками залить и потушить.
nelli — Я покупаю брокколи только в свежем виде и люблю ее жарить в кляре, или просто в масле с чесночком
ABVGDeika — как раз сейчас сижу, трескаю брокколи и цветную! приготовила в пароварке. готовила минут 5-7, полила оливковым маслом, посолила и всё — вкусняка! при этом способе сохраняется максимум полезных в-тв. а сын мой так вообще сырыми ест — макает в подсоленое подсолнечное масло и балдеет, а в готовом виде ни за что есть не станет.Nadulia — делала ребенку в выходные след образом ( даже самой понравилось для разнообразия): отварила брокколи и стручковую фасоль, посолила, скинула на друшлаг, положила сливочное масло и плавленый сыр с грибами+немного свежей зелени. Получилось вкусно!
Использованы темы форума:замороженые овощи Замороженные, покупные овощи. Как приготовить брокколи и цветную капусту?
По теме:Овощной суп с фрикаделькамиРазоблачаем мифы о едеЗамороженные овощи — как их готовитьРецепты с замороженными овощами — просто, быстро, вкусно
Пожалуйста, скопируйте приведенный ниже код и вставьте его в свой блог — как HTML.
Рыба – это питательный и вместе с тем диетический продукт. Из нее можно приготовить великое множество вкуснейших кулинарных произведений.
Как пишется правильно? Не варёные овощи или неварёные овощи?
Чтобы блюда на вашем столе получились не только вкусными, но и полезными нужно серьезно подойти к выбору ингредиентов, из которых вы их будете готовить. Наилучшим вариантом будет живая или охлажденная рыба, но на прилавки она чаще всего поступает в замороженном виде. Выбор замороженного продукта намного богаче и разнообразней.
Купить рыбу можно в любом продуктовом магазине, однако, она не всегда радует нас хорошим качеством. Интернет-магазин «Экорыба» предлагает только отборную свежезамороженную рыбу, которая придется по вкусу самому взыскательному покупателю.
Технология заморозки
Свежемороженая рыба – это продукт, который был заморожен сразу после ловли из водоема. Обычно заморозка происходит прямо на траулерах в специальных рефрижераторах. Туда рыба помещается в живом виде либо сразу после потрошения. Температура заморозки невысокая – от -2° до — 5° С, что позволяет сохранить структуру мяса и все питательные вещества. Такой продукт после разморозки не теряет своей формы и отличается нежной упругой мякотью и насыщенным вкусом.
В свежемороженом состоянии продается как белая, так и красная рыба. Торговая точка должна реализовать товар в 15-дневный срок. Если нужна красная рыба магазин ее вам предоставит практически в свежем виде.
Мороженый вариант товара уступает свежемороженому по своим качествам. Он получается при охлаждении до -10 -18° С. В таком состоянии его можно хранить достаточно долго. Мякоть становится более рыхлой, а при длительном хранении и сухой. Также теряются некоторые полезные вещества, ухудшаются вкусовые качества. Такой продукт часто подвергают глазированию – покрывают снаружи корочкой льда, что помогает избежать потери влаги.
Как отличить свежемороженую рыбу?
Подавая к столу блюда из рыбы, нужно быть уверенным в ее качестве. Свежемороженый вариант товара можно отличить по следующим признакам:
- жабры красного или розового цвета;
- чешуя гладкая, блестящая, без пятен и потускнения;
- тушки ровные, гладкие, без повреждений;
- лед или глазурь отсутствует;
- заморозка до состояния камня недопустима;
- товар должен пахнуть свежестью.
Интернет-магазин «Экорыба» предлагает только свежезамороженную продукцию от разных производителей, гарантируя ее отличное качество и приятный вкус. А ведь каждый человек хочет видеть на своем столе только вкусные и полезные продукты.
<- назад в: Новости
СВЕЖЕМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И ЯГОДЫ
ОВОЩИ, ФРУКТЫ и ЯГОДЫ
По итогам исследований, проведенных учеными Великобритании, сделаны интересные и сенсационные выводы. По мнению этих исследователей, замороженные фрукты и овощи более полезны, чем свежие. К несколько невероятным и потрясающим выводам пришли одновременно, две компании из Великобритании, независимо, одна от другой проводившие исследования в сфере современного питания. С их слов стало известно, что экспериментально установлено: свежезамороженные фрукты и овощи превосходят по некоторым параметрам, просто свежую продукцию садоводов и огородников. Компании, проводившие исследовательскую работу, утверждают следующее: в только, что замороженных фруктах и овощах содержание полезных для человеческого организма веществ, таких как антиоксиданты или витамины, превышает содержание свежих. Тем самым, такие продукты питания наиболее полезны при профилактике тяжких недугов, как раковые опухоли. Особенно подчеркивалось, что более высокая концентрация витаминов, наблюдалась у быстрозамороженной продукции, привезенной сразу с места сбора урожая. В таких фруктах и овощах сохранность всех питательных и полезных веществ наблюдается дольше. А это означает, что они более высокого качества, чем те, что потребители видят на прилавках своих магазинов. Но, несмотря на все вышеизложенные доводы, ученым пришлось подтвердить тот факт, что ничто не сравнится с тем эффектом, который наступает при употреблении плода или ягоды, что называется «с куста». Особенно в первые двадцать минут с наступления момента начала сбора урожая.
Свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, порой уже не так полезны к моменту покупки: при долгом хранении зеленая стручковая фасоль может терять до 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста — до 25%, огородный горох — до 15%, а морковь — до 10%. Вера большинства покупателей в то, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, были собраны с грядки пару дней назад – не более, чем иллюзия: продукты хранятся, транспортируются и лежат на магазинных полках две и более недели, прежде чем их купят. Пожалуй, главным альтернативным источником витаминов в ожидании нового урожая являются замороженные фрукты и овощи. Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а в замороженной зеленой фасоли витамина больше на целых 45%. Секрет прост: свежие овощи и ягоды, замороженные по правильной технологии сразу после сбора, сохраняют максимум витаминов и натуральных свойств. Кроме того, они не содержат консервантов, очищены, быстры и удобны в приготовлении. Быстрозамороженные продукты нравятся как занятым мамам, для которых дорога каждая минута, но важно качество питания, так и любительницам диет. В период Великого поста это еще и настоящее спасение для всех, кто решает отказаться от мясных и молочных продуктов. При этом наибольшего доверия заслуживает продукция компаний, которые работают на этом рынке много лет.
Замороженные овощи и фрукты выручат вас до начала нового урожайного сезона, главное — соблюдать простые правила: — обращайте внимание на упаковку: только герметичные непрозрачные пакеты сохраняют полезные свойства продуктов; — следите за сроком годности; — не размораживайте продукты под струей горячей воды, так как это сокращает количество витаминов; — не замораживайте их повторно; — фрукты, ягоды и смеси для супов добавляйте в кастрюлю, не размораживая предварительно; — выбирайте замороженные продукты от проверенного производителя, изготовленные без использования ГМО, консервантов и красителей.
Проходит долгое время, прежде чем свежие продукты появляются на нашем столе. В среднем три дня овощи проводят в пути с поля в магазин. Следующие три дня хранятся в наших холодильниках. Не смотря на то, что они собираются в самую лучшую пору урожая, на своем пути они теряют витамины и минералы, так как расходуют их на свой собственный обмен веществ. В качестве примера может послужить зеленая фасоль, которая теряет 40% содержащегося в ней витамина C в течение 24 часов с момента сбора. Другие овощи и фрукты также подвержены таким процессам.Овощи с момента их сбора постепенно теряют свою питательную ценность. Этот процесс, однако, можно приостановить.Питательная ценность замороженных овощей очень хорошо сохраняется, так как время с момента их сбора с поля до замораживания максимально сокращено – это всего несколько часов. Большинство витаминов хорошо сохраняется в свежезамороженных овощах и ягодах.
В наше время большинство работающего населения употребляет в пищу замороженные продукты питания. Действительно, зачем тратить время, например, на чистку и обработку овощей, если можно купить в супермаркете уже обработанные замороженные овощи и другие продукты. Это удобно, быстро и вкусно. А в чем же состоит суть заморозки? Какой она бывает? И, наконец, не вредна ли она для нашего организма?
Эксперты говорят, что заморозка — это один из самых удобных и безопасных способов хранения продуктов. В отличие от консервированных продуктов, куда добавляются такие компоненты как уксус или соль, замороженные продукты хранятся без различных добавок и имеют те же вкусовые качества, что и свежие. Однако следует помнить, что для качественной заморозки следует соблюдать несколько правил. Только придерживаясь их можно получить не только вкусную, но и полезную пищу. Во-первых, продукты для заморозки должны быть хорошо очищенными и чистыми. Ведь после заморозки уже не будет возможности их почистить или вымыть. Во-вторых, овощи или фрукты перед заморозкой рекомендуется провести предварительную подготовку. Для этого следует поместить продукты на несколько минут в кипящую подсоленную воду. После такой нехитрой процедуры продукты лучше сохранят свои вкусовые качества. И в-третьих, следует помнить, что чем быстрее будет происходить процесс заморозки, тем дольше они будут храниться. При низких температурах замедляются химические реакции и перестают развиваться микроорганизмы. Важно, чтобы продукты достигли этой температуры как можно быстрее.
Зима и весна – уже традиционная пора всеобщего авитаминоза, когда диетологи рекомендуют включать в рацион побольше фруктов, ягод и овощей. Но далеко не всякая продукция с прилавка в этот момент способна полноценно удовлетворить потребность организма в витаминах: к весне даже при правильном хранении свежие овощи и фрукты теряют свои полезные свойства под воздействием света и тепла. Об этом свидетельствуют мнения экспертов и последние исследования в сфере питания. «Содержание витаминов в хороших замороженных овощах выше, чем в свежих, хранившихся в холодильнике. Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся. В последних практически нет витаминов»- считают врачи-диетологи.
На что следует обратить внимание, покупая замороженные продукты в магазинах? Такие продукты обязательно должны быть правильно упакованы. Следует обратить внимание на то, не повреждена ли упаковка. При ее повреждении к таким продуктам поступает воздух в неограниченном количестве, и при этом теряется влага. А эти факторы могут нанести вред вкусовым качествам и полезным свойствам замороженной пищи. Лучше всего, если такие продукты будут упакованы герметично. Также нужно читать на упаковке какому из способов заморозки был подвержен тот или иной продукт. Как писалось выше, быстрая заморозка самая полезная. Существует также средняя и медленная заморозки. При покупке продуктов следует знать разницу между замороженными и охлажденными продуктами. Охлажденные продукты всего лишь продлевают процесс их хранения на несколько дней.
Овощ — склонение и ударение в слове, словарное слово
Они не могут храниться столь же долго, как и замороженные продукты.
При правильном хранении и приготовлении, замороженные продукты – это всегда вкусно и полезно.
Если ваши любимые фрукты или ягоды можно достать лишь в определенное время года, или же цены на них слишком высоки, можете спокойно заменить их на замороженные По мнению экспертов, замороженные фрукты и овощи все же полезны для здоровья, пишет «АМН», ссылаясь на зарубежные СМИ. Замороженные фрукты и овощи содержат те же питательные вещества, и так же полезны для здоровья, как и свежие. Обычно их замораживают, когда они находятся в самом соку, в то время как, покупая свежие продукты, мы не застрахованы от того, что они не были собраны за много недель до поступления в продажу. Чем дольше хранятся свежие фрукты и овощи, тем менее полезными они становятся. Замороженные дары природы не только не теряют своих свойств, но и не пропадают. Кроме этого, замороженные фрукты и овощи не надо мыть и резать, и поэтому их можно использовать для быстрого приготовления омлетов, супов, коктейлей, йогуртов и других блюд. Покупая замороженные фрукты, убедитесь в том, что в них не добавили сироп или сахар, единственное, что должно содержаться в упаковке – это фрукты и овощи.
РЫБА
Свежемороженая рыба является отличным продуктом, который подлежит длительному хранению и при этом сохраняет все ценные качества красной рыбы. Лучшие поставщики красной рыбы используют «шоковую» заморозку при минусовой температуре не выше, чем 30 градусов. Процесс заморозки длится не более четырех часов и рыба замерзает до 20 градусов. Также красную рыбу замораживают естесственным холодом, ледосоляной смесью или в жидком азоте. После заморозки рыбу глазируют покрывают тонкой корочкой льда. Глазурь предохраняет продукт от усушки и повреждений во время хранения, а также сохраняет его ароматические и вкусовые свойства. Замороженная рыба содержит меньше витаминов, чем охлажденная, но, в то же время, в ней гарантированно отсутсвуют гельминты, а вкусовые качества ничем не уступают свежей рыбе. Учитывая длительный срок хранения замороженой рыбы, покупатели могут купить свежемороженую рыбу оптом и в розницу, доставленную из любого уголка мира.
Семга, выращенная на рыбоводных фермах, является отличным продуктом питания. Потому как очень богата жирными кислотами и витаминами групп А, D , В12.Никто не усомнится в полезности такой рыбы, как семга, тем более что эту рыбу считают самой популярной и ее можно увидеть среди множества кулинарных блюд. Купить свежую семгу, вы сможете везде, где только продается рыба.Бум на разведение семги начался в Норвегии в середине 70-х годов прошлого столетия. Данный фактор сыграл огромную роль в экономике всей Норвегии. Это произошло от того, что данная рыба стала потихоньку исчезать и только спустя несколько лет ее превратили в своеобразное домашнее животное, как не банально это бы звучало. Но все равно вы и сейчас можете купить семгу, выращенную на воле, а не на фермах. Неопытному покупателю будет довольно сложно отличить настоящую семгу от садковой рыбы. Запомните, что только у дикой семги вы найдете хорошо развитые плавники, да и сама форма головы у неё немножко другая. Купить свежемороженую семгу можно в нашей компании. Кроме этого натуральная рыба отличается еще и своей естественной красотой. Искусственная рыба всегда жирнее натуральной, но попробовав настоящую семгу в любом виде ее приготовления, вы никогда уже не забудете ее неповторимый вкус. Она действительно во много раз вкуснее садковой рыбы. В любой кулинарной книге, в любом ресторане вы сможете попробовать огромное количество всевозможных блюд с этой вкусной рыбой. Именно универсальность семги стало главным кулинарным свойством, благодаря чему эта рыба завоевала все кухни мира. Норвежская семга продается в самом разном виде: свежем, свежемороженом, копченом или в консервированном виде. Также можно встретить множество вариантов ее разделки – целиковая либо рубленная, в виде нарезки, медальонов либо обыкновенное филе. Сёмга дает огромный потенциал для приготовления большого количества блюд. Ее можно сварить, пожарить на гриле, запечь, закоптить, замариновать и даже есть сырой.
krasferret.ru
Как вкусно пожарить замороженную овощную смесь?
на разогретую сковороду наливаешь масло, потом овощи… 5 мин. жарятся, потом специи: соль, кари, укроп или петрушку, можно чуть перчика, мешаешь 5-8 мин. жарится и все
на маслице сливочном, можно бульоньчика подлить или просто соевого соуса
в панировочных сухарях —-на большом огне ммммммммммм….
разморозить, а потом главное не забыть масла налить, ну а в конце не сжечь.
Лучше не жарить, а тушить-оч вкусно получается!)
Замороженная овощная смесь Ингредиенты: Масло оливковое Вода Замороженная овощная смесь Сыр (твердый) Раскали сковородку, капни туда оливкового масла и воды, высыпь овощи, уменьши огонь и накрой крышкой. Не соли! Когда оттает и разогреется (но не успеет потерять цвет) , высыпай на тарелку и мелко три сверху твердый сыр.
замороженные овощи (чаще мексикансая смесь) тушится с натуральным йогуртом и кусочками тофу, туда же добавляется отваренный коричневый рис (по желанию можно и фарш обжаренный добавить) . Еще, если по-быстрому, и в дорогу, то все вышеперечисленное в обжаренную в тострере половинку питы затолкать — мням! Или в ту же пипу — тунец, помидоры, салат и оливки (ну, и брынзы можно чуть-чуть) — Эх, люблю я все эти вкусности, главное, вовремя остановиться.
Я куриное филе режу на небольшие кусочки, обжариваю на растительном масле и добавляю замороженную овощную смесь. Тушу все вместе еще минут 10. Очень вкусно.
так как написано на пачке
touch.otvet.mail.ru
Как сварить замороженные овощи? Просто сварить, просто замороженные овощи
надо просто взять просто замороженные овощи и просто положить в просто кипящую воду.
Да прямо кидай и вари около 9 мин помойму)
просто сунь в микроволновку
А я высыпаю пакет замороженных овощей в кастрюльку для СВЧ, ставлю их в СВЧ и варю, воду не лью, ее и так будет много, потом на сковородку и на плиту.
Лучше всегда обжаривать перед варкой. Так они будут намного вкуснее.
Бросить в кипящую подсоленную воду не размораживая
положить ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ В КИПЯЩЮЮ ВОДУ
а на упаковке не написано?
кинуть в кипящую воду и подсолить. можно в пароварке..
touch.otvet.mail.ru
Как приготовить замороженные овощи, чтоб было вкусно?
Тушу со сметаной, кефиром или ряженкой. Можно добавить чеснок и свежую зелень.
там на пачке написано и крем с зеленью добавлен.
Основное — размораживать при комнатной температуре, не использовать воду, горячую или холодную, а затем готовить, как обыкновенные овощи, или пользоваться инструкцией.
Очень удобная штука. Особенно мне нравится капуста брокколи. Отвариваю её или в малом количестве воды или в пароварке. И как гарнир она хороша, и к мясу, и к рыбе. Очень вкусен суп-пюре из брокколи. Отварить капусту, потом её измельчить в блендере или ступкой, положить обратно в бульон, добавить сливки и прогреть. Солить по вкусу. Люблю рис с мороженными овощами. Отвариваю рис. Овощи беру любые, которые есть в холодильнике. Можно всего понемногу, а можно использовать готовые наборы. Их множество сейчас. Люблю рис в ансамбле с кукурузой, зеленым горошком, болгарским перцем, грибами, фасолькой. Если купить всего этого по пакету, то хватит надолго. Морковь и лук беру свежие. Вначале прогреваю в растительном масле морковь, потом добавляю лук и пассерую его до прозрачности, затем выкладываю в эту зажарку рис, чтобы он пропитался маслом, а потом бросаю по горсти всяких овощей и недолго тушу, слегка помешивая. Соль, специи — по вкусу. Приятного аппетита!
я просто жарю, или варю овощные супы, или делаю как горнир в духовке к мясу или рыбе.. иногда запекаю их под майонезом и сыром…
очень вусно если добавить кусочки хамона или бейкона * можно шампиньоны) лук жареныйб зелень и посыпать тертым сыром.
Очень быстрый и вкуснй рецепт:На противень или в форму положи куриные грудки,посоли,поперчи,выложи пакет замороженных овощей,подойдут любые,немного майонеза и сыра.И минут на 40 в духовку.Получается супер,можно и без мяса,тоже ничего.<br>Как вариант—тоже самое можно сделать и сверху,а не в духовку,но в духовке проще,не надо над ними стоять и следить:))))))
если делать суп, то то просто при варки добавляются из пакета, предварительно размораживать не надо. Если использовать как гарнир к мясу или рыбе, то на разогретую сковороду положить замороженные овощи, закрыть крышкой, сделать огонь минимальным, и оставить на несколько минут, чтобы выкипела вода из овощей. потом добавляю масло и на номальном огне обжариваю овощи до готовности. Специи по вкусу.
touch.otvet.mail.ru
Замороженные овощи. Какие и как правильно замораживать овощи.
Жить без свежих овощей зимой очень трудно. Конечно, можно купить их в любом супермаркете или на рынке, однако к концу зимы витаминов в них практически не остается, зато стоят они в несколько раз дороже, чем летом. В большинстве наших овощехранилищ условия совсем не те, в которых могут сохраняться питательные вещества, а в супермаркетах овощи хранятся на свету, да еще и под лампами – после этого в них не остается почти ничего полезного. Нередко можно видеть на прилавках магазинов сморщенные или перемороженные плоды, и мы их все же покупаем, потому что без овощей нормальное питание невозможно.
Где взять витамины
Питательные вещества нам нужны всегда, но зимой — особенно. Конечно, можно купить витаминные комплексы в аптеке, но сейчас уже всем известно, что они не могут заменить живой продукт: аптечные витамины и минералы должны назначаться специалистами – как правило, это бывает тогда, когда организм не может самостоятельно справиться с какой-либо проблемой или заболеванием.
Овощи, как и фрукты, являются не только «копилкой» витаминов и минералов: именно они «поставляют» нашему организму клетчатку, без которой пищеварение становится весьма затрудненным процессом, а токсины и шлаки в огромных количествах «оседают» на стенках желудка и кишечника, а также в кровеносных сосудах. Овощное питание позволяет нам поддерживать физическую форму и всегда оставаться в спокойном настроении: без свежих овощей, питаясь рафинированными продуктами, мы становимся вялыми, апатичными и раздражительными.
Зимой можно покупать овощи, выращенные в теплицах, но в таких плодах тоже мало тех веществ, которые образуются при естественном солнечном свете и выращивании в открытом грунте, а их цена еще выше, чем у тех, что сохранились с лета.
Консервирование овощей нельзя назвать способом их сохранения: в домашних огурчиках и помидорчиках, которые так аппетитно выглядят в банках, не остается совершенно ничего «живого» — они являются бесполезными лакомствами, и даже могут принести вред, потому что в них немало соли и кислоты, а в магазинных овощных консервах полно синтетических добавок.
Правда, в заквашенных и засоленных овощах пользы больше, но их нужно уметь готовить и сохранять, да и есть их нравится далеко не всем – у свежих овощей свойства совсем другие.
Замороженные овощи – лучший способ заготовки
Замороженные овощи стали продаваться в наших магазинах не так давно, хотя сейчас нам кажется, что они были всегда. Это произошло примерно в начале 90-х годов прошлого века, и сначала мы не знали, как относиться к подобным продуктам. Сегодня мы знаем больше, однако пока не все хозяйки решаются использовать овощные наборы и смеси, замороженные промышленным способом. Остается ли в овощах что-то полезное после такой заморозки?
Не только остается, но иногда их полезные свойства еще и усиливаются: если заморозка действительно мгновенная, биологическая активность ценных веществ, содержащихся в плодах, резко повышается. Чаще всего во время технологического процесса так и бывает: температура в промышленных морозильных установках гораздо ниже, чем в наших бытовых холодильниках. Используется так называемая шоковая заморозка при температуре -30-40°C, и в результате получается продукт, питательная ценность которого во много раз выше, чем у тех овощей, которые всю зиму хранятся на овощных базах, складах рынков и супермаркетов.
Какие и как правильно замораживать овощи
Процесс замораживания овощей в условиях промышленного производства нельзя назвать слишком сложным, но он многоступенчатый и трудоемкий. Мы попробуем описать его здесь коротко – с самого начала.
Самыми качественными и полезными будут те овощи, которые замораживаются непосредственно после того, как их собрали.
Сначала определяется участок, на котором будет собран урожай – желательно, чтобы время сбора занимало не более 3-4 часов. Потом проводится проверка собранных плодов на спелость, их соответствие размеру, цвету и вкусу, с учетом всех норм и требований производства. Далее овощи очищают воздухом, чтобы удалить легкий и мелкий мусор, сухую ботву или стебли, и промывают проточной водой.
После этого овощи калибруют, обрезают лишние части – например, хвостики и кончики, и вообще очищают их от малосъедобных частей – снимают кожуру, удаляют семена, а при необходимости нарезают на кусочки. Бланшировка овощей выполняется, чтобы удалить из них воздух и сделать их вкус более выраженным.
Шоковая заморозка проводится в специальных морозильных туннелях: каждый кусочек овощей в течение определенного короткого времени замораживается так, чтобы температура внутри него снизилась до -18°C. После такой обработки в продукте сохраняется до 90% всех полезных веществ – в настоящее время вряд ли можно достичь подобного результата каким-либо другим способом. Также овощи сохраняют свой цвет, форму, вкус и аромат; далее они хранятся при температуре -18°C до тех пор, пока их не упакуют и не отправят в магазины. При транспортировке замороженных овощей используются рефрижераторы, в которых поддерживается такая же температура.
Как выбрать замороженные овощи
Если все сделано правильно, то замороженные овощи в зимнее время будут лучшим выбором, однако при их покупке нужно быть внимательнее. Овощи в пакете должны рассыпаться, а не представлять собой один сплошной комок, и лучше, если они подвергались мгновенной заморозке – это должно быть написано на упаковке. В противном случае из них можно будет приготовить только невкусную овощную кашу, напоминающую по вкусу и запаху корм для домашнего скота. О низком качестве говорит и упаковка, запотевшая изнутри, покрытая кристалликами снега и льда: иногда льда в пакете с овощами бывает столько, что он просто грохочет – такой продукт покупать не нужно.
Как донести, сохранить и приготовить
Качественные мороженые овощи стоят чуть дороже, но покупать их выгодно: продукт не нужно мыть, очищать и даже резать – можно готовить сразу, хотя он и не является полуфабрикатом. Кстати, закупать замороженные овощи впрок вряд ли стоит – ведь в продаже они есть всегда. Но, если вы все же решили «запастись», то прямо в магазине помещайте упаковку в пакет, плотно завязывайте, а потом кладите еще в один пакет: так вы сможете донести их до дома «в целости», и сразу положить в морозилку.
Готовить такие овощи лучше без размораживания – сразу класть в кипящую воду или на сковородку, но многие диетологи рекомендуют пароварку или мультиварку – в них замороженные овощи готовятся от 5 до 20 минут, и получаются вкуснее и питательнее. Сваренные овощи можно просто посыпать специями по вкусу, полить сливочным маслом или посыпать тертым сыром – будет очень вкусно.
Можно отварить овощи и в кипятке – примерно так же, как макароны: их высыпают в подсоленную кипящую воду, через 8-15 минут откидывают на дуршлаг, а потом заправляют маслом, сметаной или любимым соусом. Воды для варки нужно наливать немного – не более 200 мл на 500 г овощной смеси; овощи будут более сочными и аппетитными, если добавить в воду несколько капель лимонного сока.
Автор: Гатаулина Галина
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/frozen-vegetables….
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
mudrost.mirtesen.ru
Полезно знать — Полезные ли свежезамороженные фрукты и овощи?
Холодильники и морозильные камеры есть почти в каждом доме. Замораживать, свежи овощи и фрукты стало привычным делом. Многие люди все же предпочитают хранить овощи и фрукты старыми дедовскими методами — в погребах. Мнение о полезности свежезамороженных плодов разделилось, и каждая сторона убеждена в своей правде.
Исследования утверждают, что замороженные овощи и фрукты намного полезней, чем хранящиеся длительное время на складах. Нужно просто правильно выбирать предлагаемые замороженные продукты. Перед заморозкой овощи и фрукты поддают паровой обработке и в результате замороженные плоды имеют слишком яркую окраску. Такую продукцию можно спокойно покупать и готовить. Внимание стоит обратить на то, как лежит замороженная продукция. Если плоды лежат смерзшимся комком из нескольких штук, покупать их не стоит. Этот товар подвергался вторичной заморозке и уже не пригоден к употреблению. При правильной заморозке каждый плод заморожен отдельно и на прилавке магазина они должны выглядеть естественно.
Постарайтесь найти на упаковках дату сбора урожая и его заморозки. Даты должны совпадать по сезону. Совпадение сезона урожая и заморозки гарантирует сохранение полезности плодов. Срок годности замороженных плодов не больше двенадцати месяцев. В основном такая продукция продается на вес в специальных холодильных установках. У такого товара также может быть отличное качество. Покупателю прекрасно виден каждый плод и он может более уверено сделать свой выбор. Замороженная продукция по цвету должна быть такой же, как и свежая. Плоды с неестественным цветом покупать не стоит. Такие изменения происходят в результате нарушения технологического процесса, и продукт может быть опасен для здоровья.
Часты случаи, когда продавец специально поливает продукцию водой для дополнительного веса. Плоды с толстым слоем льда брать не нужно. Зачем платить деньги за лед?
Правила приготовления
Необходимо помнить, что замороженные плоды перед приготовлением размораживать не нужно. Подержав ягоды, фрукты и овощи при комнатной температуре пару часов, вы получите не очень красивую на вид массу. Замороженные продукты поддают тепловой обработке меньше времени, чем свежие. Время приготовления обычных рецептов придется подкорректировать.
Овощи и фрукты, прошедшие заморозку точно также как и в свежем виде насыщены витаминами и обладают хорошими вкусовыми качествами.
28.05.2013, 1195 просмотров.
www.spavoda.ru
О ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТАХ
ОВОЩИ, ФРУКТЫ и ЯГОДЫ
По итогам исследований, проведенных учеными Великобритании, сделаны интересные и сенсационные выводы. По мнению этих исследователей, замороженные фрукты и овощи более полезны, чем свежие.
К несколько невероятным и потрясающим выводам пришли одновременно, две компании из Великобритании, независимо, одна от другой проводившие исследования в сфере современного питания. С их слов стало известно, что экспериментально установлено: свежезамороженные фрукты и овощи превосходят по некоторым параметрам, просто свежую продукцию садоводов и огородников. Компании, проводившие исследовательскую работу, утверждают следующее: в только, что замороженных фруктах и овощах содержание полезных для человеческого организма веществ, таких как антиоксиданты или витамины, превышает содержание свежих. Тем самым, такие продукты питания наиболее полезны при профилактике тяжких недугов, как раковые опухоли. Особенно подчеркивалось, что более высокая концентрация витаминов, наблюдалась у быстрозамороженной продукции, привезенной сразу с места сбора урожая. В таких фруктах и овощах сохранность всех питательных и полезных веществ наблюдается дольше. А это означает, что они более высокого качества, чем те, что потребители видят на прилавках своих магазинов. Но, несмотря на все вышеизложенные доводы, ученым пришлось подтвердить тот факт, что ничто не сравнится с тем эффектом, который наступает при употреблении плода или ягоды, что называется «с куста». Особенно в первые двадцать минут с наступления момента начала сбора урожая.
Свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, порой уже не так полезны к моменту покупки: при долгом хранении зеленая стручковая фасоль может терять до 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста — до 25%, огородный горох — до 15%, а морковь — до 10%.
Вера большинства покупателей в то, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, были собраны с грядки пару дней назад – не более, чем иллюзия: продукты хранятся, транспортируются и лежат на магазинных полках две и более недели, прежде чем их купят.
Пожалуй, главным альтернативным источником витаминов в ожидании нового урожая являются замороженные фрукты и овощи. Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а в замороженной зеленой фасоли витамина больше на целых 45%.
Секрет прост: свежие овощи и ягоды, замороженные по правильной технологии сразу после сбора, сохраняют максимум витаминов и натуральных свойств. Кроме того, они не содержат консервантов, очищены, быстры и удобны в приготовлении. Быстрозамороженные продукты нравятся как занятым мамам, для которых дорога каждая минута, но важно качество питания, так и любительницам диет. В период Великого поста это еще и настоящее спасение для всех, кто решает отказаться от мясных и молочных продуктов.
При этом наибольшего доверия заслуживает продукция компаний, которые работают на этом рынке много лет.
Замороженные овощи и фрукты выручат вас до начала нового урожайного сезона, главное — соблюдать простые правила:
— обращайте внимание на упаковку: только герметичные непрозрачные пакеты сохраняют полезные свойства продуктов;
— следите за сроком годности;
— не размораживайте продукты под струей горячей воды, так как это сокращает количество витаминов;
— не замораживайте их повторно;
— фрукты, ягоды и смеси для супов добавляйте в кастрюлю, не размораживая предварительно;
— выбирайте замороженные продукты от проверенного производителя, изготовленные без использования ГМО, консервантов и красителей.
Проходит долгое время, прежде чем свежие продукты появляются на нашем столе. В среднем три дня овощи проводят в пути с поля в магазин. Следующие три дня хранятся в наших холодильниках. Не смотря на то, что они собираются в самую лучшую пору урожая, на своем пути они теряют витамины и минералы, так как расходуют их на свой собственный обмен веществ. В качестве примера может послужить зеленая фасоль, которая теряет 40% содержащегося в ней витамина C в течение 24 часов с момента сбора. Другие овощи и фрукты также подвержены таким процессам.
Овощи с момента их сбора постепенно теряют свою питательную ценность. Этот процесс, однако, можно приостановить.
Питательная ценность замороженных овощей очень хорошо сохраняется, так как время с момента их сбора с поля до замораживания максимально сокращено – это всего несколько часов. Большинство витаминов хорошо сохраняется в свежезамороженных овощах и ягодах.
В наше время большинство работающего населения употребляет в пищу замороженные продукты питания. Действительно, зачем тратить время, например, на чистку и обработку овощей, если можно купить в супермаркете уже обработанные замороженные овощи и другие продукты. Это удобно, быстро и вкусно. А в чем же состоит суть заморозки? Какой она бывает? И, наконец, не вредна ли она для нашего организма?
Эксперты говорят, что заморозка — это один из самых удобных и безопасных способов хранения продуктов. В отличие от консервированных продуктов, куда добавляются такие компоненты как уксус или соль, замороженные продукты хранятся без различных добавок и имеют те же вкусовые качества, что и свежие. Однако следует помнить, что для качественной заморозки следует соблюдать несколько правил. Только придерживаясь их можно получить не только вкусную, но и полезную пищу. Во-первых, продукты для заморозки должны быть хорошо очищенными и чистыми. Ведь после заморозки уже не будет возможности их почистить или вымыть. Во-вторых, овощи или фрукты перед заморозкой рекомендуется провести предварительную подготовку. Для этого следует поместить продукты на несколько минут в кипящую подсоленную воду. После такой нехитрой процедуры продукты лучше сохранят свои вкусовые качества. И в-третьих, следует помнить, что чем быстрее будет происходить процесс заморозки, тем дольше они будут храниться. При низких температурах замедляются химические реакции и перестают развиваться микроорганизмы. Важно, чтобы продукты достигли этой температуры как можно быстрее.
Зима и весна – уже традиционная пора всеобщего авитаминоза, когда диетологи рекомендуют включать в рацион побольше фруктов, ягод и овощей.
Но далеко не всякая продукция с прилавка в этот момент способна полноценно удовлетворить потребность организма в витаминах: к весне даже при правильном хранении свежие овощи и фрукты теряют свои полезные свойства под воздействием света и тепла. Об этом свидетельствуют мнения экспертов и последние исследования в сфере питания.
«Содержание витаминов в хороших замороженных овощах выше, чем в свежих, хранившихся в холодильнике. Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся. В последних практически нет витаминов»- считают врачи-диетологи.
На что следует обратить внимание, покупая замороженные продукты в магазинах? Такие продукты обязательно должны быть правильно упакованы. Следует обратить внимание на то, не повреждена ли упаковка. При ее повреждении к таким продуктам поступает воздух в неограниченном количестве, и при этом теряется влага. А эти факторы могут нанести вред вкусовым качествам и полезным свойствам замороженной пищи. Лучше всего, если такие продукты будут упакованы герметично. Также нужно читать на упаковке какому из способов заморозки был подвержен тот или иной продукт. Как писалось выше, быстрая заморозка самая полезная. Существует также средняя и медленная заморозки. При покупке продуктов следует знать разницу между замороженными и охлажденными продуктами. Охлажденные продукты всего лишь продлевают процесс их хранения на несколько дней. Они не могут храниться столь же долго, как и замороженные продукты.
При правильном хранении и приготовлении, замороженные продукты – это всегда вкусно и полезно.
Если ваши любимые фрукты или ягоды можно достать лишь в определенное время года, или же цены на них слишком высоки, можете спокойно заменить их на замороженные
По мнению экспертов, замороженные фрукты и овощи все же полезны для здоровья, пишет «АМН», ссылаясь на зарубежные СМИ.
Замороженные фрукты и овощи содержат те же питательные вещества, и так же полезны для здоровья, как и свежие. Обычно их замораживают, когда они находятся в самом соку, в то время как, покупая свежие продукты, мы не застрахованы от того, что они не были собраны за много недель до поступления в продажу. Чем дольше хранятся свежие фрукты и овощи, тем менее полезными они становятся.
Замороженные дары природы не только не теряют своих свойств, но и не пропадают. Кроме этого, замороженные фрукты и овощи не надо мыть и резать, и поэтому их можно использовать для быстрого приготовления омлетов, супов, коктейлей, йогуртов и других блюд.
Покупая замороженные фрукты, убедитесь в том, что в них не добавили сироп или сахар, единственное, что должно содержаться в упаковке – это фрукты и овощи.
РЫБА
Свежемороженая рыба является отличным продуктом, который подлежит длительному хранению и при этом сохраняет все ценные качества красной рыбы. Лучшие поставщики красной рыбы используют «шоковую» заморозку при минусовой температуре не выше, чем 30 градусов. Процесс заморозки длится не более четырех часов и рыба замерзает до 20 градусов. Также красную рыбу замораживают естесственным холодом, ледосоляной смесью или в жидком азоте. После заморозки рыбу глазируют покрывают тонкой корочкой льда. Глазурь предохраняет продукт от усушки и повреждений во время хранения, а также сохраняет его ароматические и вкусовые свойства. Замороженная рыба содержит меньше витаминов, чем охлажденная, но, в то же время, в ней гарантированно отсутсвуют гельминты, а вкусовые качества ничем не уступают свежей рыбе. Учитывая длительный срок хранения замороженой рыбы, покупатели могут купить свежемороженую рыбу оптом и в розницу, доставленную из любого уголка мира.
Семга, выращенная на рыбоводных фермах, является отличным продуктом питания. Потому как очень богата жирными кислотами и витаминами групп А, D , В12.Никто не усомнится в полезности такой рыбы, как семга, тем более что эту рыбу считают самой популярной и ее можно увидеть среди множества кулинарных блюд. Купить свежую семгу, вы сможете везде, где только продается рыба.Бум на разведение семги начался в Норвегии в середине 70-х годов прошлого столетия. Данный фактор сыграл огромную роль в экономике всей Норвегии. Это произошло от того, что данная рыба стала потихоньку исчезать и только спустя несколько лет ее превратили в своеобразное домашнее животное, как не банально это бы звучало. Но все равно вы и сейчас можете купить семгу, выращенную на воле, а не на фермах. Неопытному покупателю будет довольно сложно отличить настоящую семгу от садковой рыбы. Запомните, что только у дикой семги вы найдете хорошо развитые плавники, да и сама форма головы у неё немножко другая. Купить свежемороженую семгу можно в нашей компании. Кроме этого натуральная рыба отличается еще и своей естественной красотой. Искусственная рыба всегда жирнее натуральной, но попробовав настоящую семгу в любом виде ее приготовления, вы никогда уже не забудете ее неповторимый вкус. Она действительно во много раз вкуснее садковой рыбы. В любой кулинарной книге, в любом ресторане вы сможете попробовать огромное количество всевозможных блюд с этой вкусной рыбой. Именно универсальность семги стало главным кулинарным свойством, благодаря чему эта рыба завоевала все кухни мира. Норвежская семга продается в самом разном виде: свежем, свежемороженом, копченом или в консервированном виде. Также можно встретить множество вариантов ее разделки – целиковая либо рубленная, в виде нарезки, медальонов либо обыкновенное филе. Сёмга дает огромный потенциал для приготовления большого количества блюд. Ее можно сварить, пожарить на гриле, запечь, закоптить, замариновать и даже есть сырой.
prima-ice.kz
→
заморозят — глагол, буд. вр., 3-е лицо, мн. ч.
Часть речи: инфинитив — заморозить
Часть речи: глагол
Часть речи: деепричастие
Часть речи: причастие
Действительное причастие:
Настоящее время | ||||
---|---|---|---|---|
Единственное число | Множественное число | |||
Мужской род | Женский род | Средний род | ||
Им. | ||||
Рд. | ||||
Дт. | ||||
Вн. | ||||
Тв. | ||||
Пр. |
Страдательное причастие:
Настоящее время | ||||
---|---|---|---|---|
Единственное число | Множественное число | |||
Мужской род | Женский род | Средний род | ||
Им. | ||||
Рд. | ||||
Дт. | ||||
Вн. | ||||
Тв. | ||||
Пр. |
Часть речи: кр. причастие
Страдательное причастие:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Морфемный разбор слова:
Однокоренные слова к слову:
Как правильно писать: «замороженный» или «замороженый»? Почему?
Как правильно писать: «замороженный» или «замороженый»? С одной Н или с двумя НН? Почему?
По правилам русской грамматики, в полных причастиях совершенного вида без приставки «не-«, в суффиксе пишется «нн».
Слово Начисто отвечает на вопрос как? и оказывается наречием. Образовано оно от прибавления приставки НА к уже существующему наречию Чисто, которое в свою очередь получается от краткого прилагательного Чисто. В таком случае, когда одно наречие получено от другого наречия, оно будет писаться слитно с приставкой НА и многими другими приставками.
«Отдельно взятый» пишется раздельно. Это словосочетание, стоящее из наречия «отдельно» и причастия «взятый».
По «Правилам русской орфографии и пунктуации» словосочетания, которые состоят из наречия и причастия или прилагательного, пишутся раздельно. Нужно отличать такие свободные сочетания от прилагательных, образовавшихся путем сращивания и являющихся терминами (вечнозеленый, быстродействующий).
Источник
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
Сомневаетесь в том, как надо писать «мороженый» или «мороженный»? Выбрать правильный вариант помогут правила написания прилагательных и причастий. Давайте вместе выясним, какое написание является верным.
Как правильно пишется
Согласно правилам правописания, оба варианта являются нормативными, но относятся к разным частям речи – мороженый (прил.) и мороженный (прич.).
Какое правило применяется
Примеры предложений
Как неправильно писать
Оба варианта могут быть использованы неверно в зависимости от части речи используемого слова.
Сомневаетесь в том, как надо писать «мороженый» или «мороженный»? Выбрать правильный вариант помогут правила написания прилагательных и причастий. Давайте вместе выясним, какое написание является верным.
Как правильно пишется
Согласно правилам правописания, оба варианта являются нормативными, но относятся к разным частям речи – мороженый (прил.) и мороженный (прич.).
Какое правило применяется
Примеры предложений
Как неправильно писать
Оба варианта могут быть использованы неверно в зависимости от части речи используемого слова.
«Хочешь (,) куплю мороженн ое?» Нужна ли запятая?
Ответ справочной службы русского языка
Запятая нужна. Слово мороженое пишется с одной буквой н.
Добрый день! Какой вариант правильный: креветки мороженые или креветки за мороженн ые? Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Как правильно и какое правило здесь применимо: Пирожное за морожеНН о-дефростированное или заморожеНо-дефростированное? Опросила всех знакомых знатоков русского языка, мнения разделились.
Ответ справочной службы русского языка
Орфографическим правилам соответствует написание с двумя н, т. к. слово образуется соединением основ двух слов: за мороженн ый и дефростированный. Слово за мороженн ый пишется с двумя н, потому что образуется от глагола совершенного вида заморозить.
Добрый день. Есть ли в русском языке выражение «за мороженн ая зарплата»? Если есть, то пишется оно в кавычках или без? Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Такое сочетание может быть образовано, оно пишется без кавычек.
Это самые любимые и популярные серии продуктов компании в категории за мороженн ые полуфабрикаты. Нужны ли кавычки для двух последних слов предложения? «За мороженн ые» писать с заглавной буквы?
Ответ справочной службы русского языка
Название категории следует писать в кавычках с большой буквы: . в категории «За мороженн ые полуфабрикаты».
Как правильно писать?
«Варено- мороженн ый» или «Варено-мороженый»
Почему?
Ответ справочной службы русского языка
Слово «Свежемороженый» может писаться в два слова (свеже морожеНН ый)?
Ответ справочной службы русского языка
Свежемороженый может писаться только слитно и с одним Н. Свеже— не может выступать как самостоятельное слово.
Правильно ли в данных предложениях написано «в отсутствии»? Если нет, то как надо?
За мороженн ыми пальцами В ОТСУТСТВИИ горячей воды. Заторможенными мыслями В ОТСУТСТВИИ, конечно, тебя.
Ответ справочной службы русского языка
В отсутствие в данном случае употребляется в значении «при отсутствии», поэтому в конце пишется Е. Верно: За мороженн ыми пальцами в отсутствие горячей воды. Заторможенными мыслями в отсутствие, конечно, тебя.
Здравствуйте!
Как правильно писать с двумя н или с одной: «варено-мороженые креветки» и «варено-мороженое мясо» или «варено- мороженн ые креветки»?
Везде встречается «варено- мороженн ые» — даже Яндекс не дает искать слово варено-мороженые, а исправляет его на варено- мороженн ые.
— за мороженн ые
— раз мороженн ые
— мороженн ые
А как правильно?
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день!
Недавно купил в магазине бифштексы. На коробке написано «Полуфабрикаты рубленные, формованные, непанированные, за мороженн ые».
Всегда считал, что слово «рубленые» пишется с одной «н». Растолкуйте, пожалуйста, как писать правильно. Если все же правильно писать это слово с одной «н», то чем принципиально различается написание этого слова от слова «за мороженн ые»? Почему «за мороженн ые» с двумя «н», а «рубленые» с одной?
Спасибо.
Ответ справочной службы русского языка
Подскажите, пожалуйста, как правильно пишется слово «за мороженн ый» в предложении «Замороже*ые куриные крылья». Будет ли написание отличаться в предложении «Замороже*ые в холодильнике куриные крылья»? И какой частью речи будет являться слово? Благодарю.
Ответ справочной службы русского языка
Это отглагольное прилагательное (причастие). В обоих случаях верным будет написание с двумя Н.
Нужны ли кавычки в словах заморозить (проект), за мороженн ый (проект)?
Ответ справочной службы русского языка
Пожалуйста помогите:
Почему мы пишем двоечник и колышник.( пожалуйста вместе с правилом).
Пироженное или пирожное. Мороженн ое или мороженое
Ответ справочной службы русского языка
Как правильно писать варёно- мороженн ый/сыро- мороженн ый? 2 н? Через дефис?
Ответ справочной службы русского языка
Графы в таблице: «Раненые», «Контуженые», «Об мороженн ые», «Обожженные» – все ли благополучно здесь с одним и двумя «Н»?
Ответ справочной службы русского языка
Источник
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется слово замороженные овощи, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову «Как пишется слово замороженные овощи», предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.
Если у глагола безударное личное окончание, нужно:
1) поставить глагол в неопределенной форме.
Например, строим — строить;
2) определить, какая гласная стоит перед -ть.
Ко II спряжению относятся:
а) все глаголы на -ить (кроме брить, стелить);
б) 7 глаголов на -еть: терпеть, вертеть, обидеть, зависеть, ненавидеть, видеть, смотреть;
в) 4 глагола на -ать: держать, слышать, дышать, гнать.
Все остальные глаголы (на -еть, -ать, -оть, -уть, -ыть и др.) относятся к I спряжению.
Изменение глаголов по лицам и числам называется спряжением.
Глаголы I спряжения имеют окончания: -у (-ю), -ешь (-ёшь), -ет (-ёт), -ем (-ём), -ете (-ёте), -ут (-ют).
Глаголы II спряжения имеют окончания: -у (-ю), -ишь, -ит, -им, -ите, -ат (-ят).
Ударение в слове заморозят
В данном слове ударение следует ставить на слог с последней буквой О — заморОзят.
образовано от слова заморозить
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
Примеры предложений, как пишется заморозят
Пусть полетят по небу те белые мурии, пусть нагонят они бури и метелицы, пусть засыпят снегом злые полки татарские, заморо́зят их лютою стужею!..» Татарин, татарин, злодейской породы, урод из уродов!
— Василий Ян, Чингисхан. Батый
«Призову, – говорит, – муриев, они татар заморо́зят, снегом засыплют, – тут им и смерть придет.
— Василий Ян, Чингисхан. Батый
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове заморозят. В слове «заморозят» ударение ставят на слог с последней буквой О — заморо́зят. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово заморозят, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове заморозят, чтобы грамотно его произносить.
Морфологический разбор «заморожены»
На чтение 3 мин. Опубликовано 21.11.2021
В данной статье мы рассмотрим слово «заморожены», являющееся причастием. Ниже мы дадим морфологический разбор слова и укажем его возможные синтаксические роли.
Если вы хотите разобрать другое слово, то укажите его в форме поиска.
«Заморожены» (причастие)
Значение слова «заморозить» по словарю С. И. Ожегова
- Сильно остудить
- Оставить на прежнем уровне или неиспользованным
- Подвергнуть действию холода, мороза, дать замерзнуть, застыть
- Подвергнуть местному обезболиванию
Морфологический разбор причастия
- I Часть речи: причастие;
- IIНачальная форма: заморозить;
- IIIМорфологические признаки:
- А. Постоянные признаки:
- страдательное
- невозвратное
- переходное
- прошедшее время
- совершенный вид
- Б. Непостоянные признаки:
-
- множественное число, краткая форма
- IV Синтаксическая роль:
Полная и краткая форма страдательных причастий (совершенный вид)
Форма | Мужской род | Средний род | Женский род | Множественное число |
---|---|---|---|---|
полная | Какой?замороженный | Какое?замороженное | Какая?замороженная | Какие?замороженные |
краткая | Каков?заморожен | Каково?заморожено | Какова?заморожена | Каковы?заморожены |
Падежи страдательных причастий (совершенный вид)
Падеж | Мужской род | Средний род | Женский род | Множественное число |
---|---|---|---|---|
именительный | Какой?замороженный | Какое?замороженное | Какая?замороженная | Какие?замороженные |
родительный | Какого?замороженного | Какого?замороженного | Какой?замороженной | Каких?замороженных |
дательный | Какому?замороженному | Какому?замороженному | Какой?замороженной | Каким?замороженным |
винительный | Какого? Какой?замороженного, замороженный | Какого? Какое?замороженное | Какую?замороженную | Каких? Какие?замороженные, замороженных |
творительный | Каким?замороженным | Каким?замороженным | Какой?замороженною, замороженной | Каким?замороженными |
предложный | О каком?замороженном | О каком?замороженном | О какой?замороженной | О каких?замороженных |
Разобрать другое слово
Введите слово для разбора:Найти
Причастия совершенного вида образуются от глаголов совершенного вида и обозначают завершённое действие.
Совершенного вида могут быть и действительные, и страдательные причастия прошедшего времени:
- действительное: дедушка, починивший машину — дедушка, который (что сделал?) починил машину;
- страдательное: игрушка, купленная в магазине — игрушка, которую (что сделали?) купили в магазине.
Невозвратные причастия образуются от невозвратных глаголов (без постфикса -ся (-сь)). Могут быть:
- переходными и непереходными: мама, одевающая дочку (перех.); собака, идущая на поводке (неперех.);
- действительными и страдательными: дети, гуляющие в парке (действ.); обед, приготовленный бабушкой (страд.).
Переходные причастия образуются от переходных глаголов, обозначают, что действие направлено на другой объект.
Могут сочетаться с существительными и местоимениями в винительном падеже (вопросы «кого?», «что?») без предлога.
Страдательные причастия обозначают признак предмета, над которым совершил действие кто-то другой.
Могут быть:
- прошедшего и настоящего времени: мороженое, купленное мамой (прош. вр.); звук, слышимый издалека (наст. вр.);
- совершенного (только в прошедшем времени) и несовершенного вида: чемодан, собранный в поездку (сов.); чемодан, собираемый в поездку (несов.);
- полными и краткими: посуда (какая?), вымытая дочкой (полн.); посуда (какова?) вымыта дочкой (крат.).
Страдательные причастия образуются только от переходных глаголов.
Краткие причастия отвечают на вопросы «каков?», «какова?», «каково?», «каковы?» и бывают только страдательными:
- клубника (какова?) выращена на грядке, трава (какова?) скошена газонокосилкой, девочки (каковы?) одеты нарядно, звук (каков?) слышим издалека.
Краткие причастия меняются по числам и родам, но не склоняются по падежам.
Мороженный или мороженый как правильно?
И первое, и второе слово написано без ошибок.
Правильно
Мороженный – данное причастие (страдательное, форма прошедшего времени) образовано от глагола «морозить». При наличии зависимых слов данное причастие следует писать с двумя буквами «Н».
Перец, мороженный при очень низких температурах, сохраняет свои полезные свойства.
Мороженный в рефрижераторе улов рыбы будет доставлен на берег только через месяц.
Мама достала размораживаться свиной окорок, мороженный в камере глубокой заморозки.
Фарш, мороженный при минус двадцать, будет размораживаться около шести часов.
Мороженый – данное слово является прилагательным, которое было образовано от глагола несовершенного вида «морозить», следовательно, в слове пишется одна буква «Н».
Мороженый картофель имеет сладковатый вкус.
Для приготовления овощного супа вы можете использовать мороженый зеленый горошек.
Фруктовый лед – это, по сути, мороженый сок.
Мороженый перец не стоит размораживать обычным способом, иначе он может потечь.